12 фотографий красивейших библиотек мира. Почитать про фотографа и выставку для знающих французский.
Но тут я увидела превьюшку бугатти гранд спорт и все… опять накрыло… *выворачивает гугл на изнанку*
Вейрон, моя любовь… Нереальные 2.5 секунды до сотни и за 2.3 обратно (для EB 6.4), и это при весе под две тонны. А они там еще на 20% мощность нарастить собираются.
Пара слов о моторе и о гениальном дизайне.
Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:57
+ в цитатник
Хэ-хэй, Петров пятый!
Только сейчас дошли руки погуглить, что за шестиногое животное на логотипе Eni. Честно говоря, оно меня всегда ставило в мифологический тупик…
Логотип компании — шестиногая огнедышащая собака, символизирующая «энергию».
Автора логотипа определили только по прошествии тридцати лет после его создания. Официально доказать, что автор знака — Луиджи Броджини, удалось только благодаря признанию его сына. Вплоть до своей смерти в 1983 года Броджини отрицал своё авторство, поэтому точно узнать, какой же смысл вкладывал в свою работу автор, не представляется возможным. Выдвинута гипотеза, что знак был создан под влиянием легенды о Нибелунгах, которая являлась темой научных исследований Броджини. Либо был вдохновлен африканскими мифами, в которых существо с большим количеством ног (например, шестиногий лев) обозначает сверхсилу.
Официальное трактование символа было озвучено пресс-службой концерна Eni в 1950-х годах:
«шесть ног вымышленного создания — это объединение четырёх колес автомобиля с двумя ногам водителя. Пламенный союз, обеспечивающий максимальную отдачу от команды человека и машины и гарантирующий наилучший результат».
Вики+жж
В галерее «Proud Camden», в Лондоне, представлена выставка «Hopped Up» – фотографический портрет европейских ретромобилей, представленных фотографом Дэвидом Бином. Выставка пройдет с 25 февраля по 11 апреля. Выставка представляет движение Kustom Kulture (форсирования автомобилей) изнутри, предоставляя неизвестный до этого взгляд на его участников, их автомобили и образ жизни. На выставке «Hopped Up» можно увидеть автомобили в гараже, на треках, на дорогах и в других местах. Здесь можно заглянуть в мир этого сумасшествия, охватившего Европу.
Выставка «Allure of the Automobile» («Соблазн автомобилей») открылась 21 марта. На ней представлено 18 автомобилей, которые стали прорывами в свое время – они или представляют собой радикальные концепты того времени, или же продолжают влиять на создание дизайнов автомобилей уже много лет. «На этой выставке представлены величайшие автомобили периода с 1930 по 1965 годы», – говорит директор музея, где проходила выставка, Майкл Э. Шапиро. Выставка пройдет до 20 июня.
(По ссылке еще много ретро-автомобилей, стоящих по крышу в траве. Красиво, конечно, но больно смотреть на такое обращение «коллекционера» с прекрасными машинами.)
«Линии нового концепта Aston Martin Gauntlet настолько совершенны, что просто сводят с ума».
Уже без ума от смеха х))) Подойдите к зеркалу и попытайтесь состроить такую гримасу… и сразу ложитесь в Аркхам)
Электромобиль T.27 Гордона Мюррея демонстрирует наименьшее возможное потребление топлива для своего класса, однако конструктор уверен, что для конвейера это неважно: без принципиальной смены подхода к технологии массового производства мы всегда будем иметь дело с «немного изменившимся Ford Model T».
На что же он предлагает заменить вековую традицию автомобилестроения?
T.27 — блистательный образец своего вида. Расход электромобиля сравнить с обычным не просто, но показатели T.27 шокируют даже на фоне электроконкурентов. При ёмкости литиевой батареи в 12 кВт•ч авто способно проехать от 160 (цикл NEDC) до 203 км (цикл ECE-15). Итого — 6–7,5 кВт•ч на 100 км. Результаты массовых электромобилей значительно хуже: i-MiEV расходует от 10 (US EPA cyclе) до 16 кВт•ч/100 км (Japan 10–15 mode). Причины?
Гордон Мюррей, которому сейчас 65 лет, всю жизнь работал над болидами «Формулы-1» и спорткарами. Вы наверняка знаете его по McLaren F1 и Mercedes SLR McLaren. Формула посадки действительно напоминает о «Формуле-1», как бы тавтологично это ни звучало. Одно кресло — спереди по центру. В нём — разумный консерватизм — оставили водителя. По бокам, прилично сдвинутые назад, — два пассажирских сиденья, обеспечивающие достаточное посадочное пространство. И это несмотря на ширину машины в 1,3 м!