

ХОЧУ КУПИТЬ КНИГУ |

В субботу ходили с ![]()
Аниретаке555 по магазинам. В "Доме Книги", что в седьмом микрорайоне Орехово-Борисово мне в руки, наконец-то, попала книга "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Как обычно, я решил ознакомиться с кратким содержанием книги, которое печатается на той же странице, где и тираж (одна из первых). В принципе, заинтересовало. Рекламу книги я наблюдал, практически, ежедневно по дороге к ВДНХ и, как-то, медленно и верно этой самой рекламе поддавался. И вот, в моих руках книга, с красочной обложкой, да на оборотной стороне схема Московского Метро со знаками радиации, биологического заражения и прочих опасностей. Вот до чего доводит любовь к Метро, я уже даже деньги на эту книгу попросил, - на столе лежат. Дело за малым, - купить. Буду потом читать, уж очень заинтриговало. А электронный вариант даже скачивать не хочу. Как показала практика, - хуже получается вникать в сюжет.
Метки: книги авторы отзывы метро 2033 |
ЛИМПОПО ФЛЭШМОБ У КРЕМЛЯ |
У Кремлёвской стены, что на набережной Москвы-реки есть замечательный газончик. Так вот, совершая круг почёта вокруг Кремля, участники Лимпопо не могли не выпендриться. Началось всё с гуппового высиживания Эрнеста под кустом (next 2 photo by Бешеный Слон)
На этом Лимпопо-безумие не закончилось. Мы все дружно сняли обувь и пошли прогулочным шагом по тому самому газону босяком. Босяком шли не все, я носки снимать не стал (next photo by УПЫРЬчик)
Метки: визит wishmaster'а |
ВЕЛИКОЕ НАШЕ И УЖАСНОЕ, МОСКОВСКОЕ МЕТРО |
Московская Монорельсовая Транспортная Система (ММТС), как оказалось, хоть и стоит дорого (50 рублей), а для студентов, всё равно, действует скидка в 50%.


Теперь можно и схему речных трамвайчиков в метро наблюдать. Интересно, неужели скоро затопит?

Уснувшим в метро посвящается

Благодарим за участие в анти-алкогольной компании вандалов-приколистов

Метки: монорельс визит wishmaster'а метро |
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ДНЕВНИКА |
Вот я и решил вернуться к долгожданным отчётам о поездках в апреле. Это были поездки в Санкт-Петербург и Казань, как вы помните, и назывались они Первая и Вторая Ступени Разъездов. Так вот, до сих пор, ступени разъездов были разбросаны по всему дневнику без каких-либо опознавательных ссылок, кроме, разве что, заголовка поста. Теперь же, я решил систематизировать эти посты, объединив их в разделы (рубрики). Теперь у вас появится возможность перечитать эти посты в положенном порядке в разделах:
1. Первая Ступень Разъездов. Петербург. Апрель 2007 (ныне заменил раздел тегами: "города" и "санкт-петербург")
2. Вторая Ступень Разъездов. Казань. Апрель 2007 (ныне заменил раздел тегами: "города" и "казань")
Но закончены разделы будут точно не сегодня и не завтра, так что спешка тут ни к месту.
Наряду с этим открыл сообщество медиа-материалов своей бывшей школы № 754, которая, по многочисленным слухам уже получила другой номер, поэтому, чтобы не вводить никого в заблуждение скажу, что речь идёт о школе, которая находится на улице Федоскинской, дом 4, что в Ярославском районе СВАО. И называется это сообщество
Хроники_школы_754_Москвы
Метки: города санкт-петербург казань школа |
ПРОГУЛКИ ПО МОСКВЕ 11 и 12 АВГУСТА (АНОНС) |
Итак, завтра в столицу приезжает важный гость из Казани, - Айрат aka WishmasteR. Так что выходные будут заполнены Лимпопо-безумием, а именно, соберётся максимум (как мне кажется) Лимпоповцев, желающию провести время в прогулках по Москве и пообщаться с Айратом. В планах:
1. Осмотр основных достопримечательностей ВВЦ;
2. Заезд по монорельсовой транспортной системе от станции Выставочный Центр до станции Тимирязевская;
3. Культурный центр столицы (Кремль, Арбат, Манежная Площадь);
4. Парк Победы;
5. Самые-Самые станции Московского Метрополитена;
6. "Легендарное" Коломенское;
7. Следы старого города (окрестности улицы Остоженки);
8. Речной трамвайчик
и многое другое, на что останется время.
Метки: визит wishmaster'а |
ДИНАСТИЯ ПОСВЯЩЁННЫХ |
Честно говоря, я думал, что Артур Беркут и Валерий Кипелов спели песню "Никто", ну, вроде как, со смыслом, что Ария не враг группе Кипелов и наоборот, а тут, оказывается, целый альбом есть, который уже и автограф сессию пережил (это я от Толяна узнал). Тут же в осла полез и нашёл таки альбомчик "Династия Посвящённых", ну, это что-то типа "Эльфийской Рукописи" у Эпидемии, - сборная солянка звёзд, исполняющая песни, относящиеся к некоторой сюжетной линии, ну, вроде как - рок-опера. Вообще, - советую, чтобы в Осла вам не лазать, я залил архивчик на ifolder.

Метки: династия посвящённых |
ЖИЗНЬ НА ВОЛНЕ ЭЙЧ ПИ |
И тут я себя поймал на том, что слишком рано делаю выводы со слов большинства. Не имею собственного мнения? Да нет, не сказал бы. Скорее я просто легковерен и для меня мнение большинства важнее, хотя, почему? Надо отучаться от этой дурной привычке думать о том, что обо мне подумает большинство. В самом деле, нужно уже твёрдо держать оборону своих собственных точек зрения, где бы я не находился, а то получается, что пляшу под чужие дудки и плету чужое покрывало, которым накрываться, увы, не мне. Но это не суть, а лишь вступление.
Многочисленные отзывы со стороны друзей и знакомых говорили мне, что Гарри Поттер - полная фигня, бред, детская сказочка и много-много других отнюдь не лестных слов в адрес этого романа. Да, было дело, что я посмотрел первые два фильма и дальше ходить не стал, так как не зацепило. Однако, совсем недавно, а именно, сегодня, безделье навело меня на просмотр 4-го фильма о Поттере. Случайность? Нет, в этом нет ничего случайного, - куда не взгляни, а все об Эйч Пи только и говорят. Вот и я захотел вернуться в строй и шагать в ногу со временем и знать содержание если не всех 5-ти существующих на сегодняшний день, то хотя бы 4-х фильмов. Сейчас я старше и смотрю фильмы не с развлекательной стороны, а с философской и, я полагаю, дочитав до этой строки, вам уже не терпится узнать итог моих размышлений.
Я решил, что Гарри Поттер имеет место и в моём мировоззрении. Я разгадал ключ к тому, за что любят, и за что заплёвывают Гарри Поттера. Всё очень и очень просто, - веду логическую цепочку. Если находиться в возрасте Эйч Пи на сегодняшний день, то это самый актуальный самоучитель взросления, но какой? Конечно же, зарубежного образа жизни, который уже, к сожалению, пустил корни и в нашу страну. Так что подростковые проблемы, которые поднимаются в романе - актуальны и даже очень. И те, кто не против Западной культуры, - те и не против Поттера, а те же, кто проявляет ненависть к влиянию Запада, ну, те и ненавидят Гарри Поттера. Всё просто. В соответствии с этой логикой получается, что я живу на волне Эйч Пи, так как я принимаю западную культуру, я тяготею к Европе, однако, меня дико напрягает прыть Америки, которая заставляет весь мир плясать под свою дудку.
Так что успех Гарри Поттера не в обилии рекламы, а в том, что сквозь призму сказки толкуется действительность нелёгкой жизни тинэйджеров во взаимоотношениях с друзьями, знакомыми, близкими, ну и врагами, естественно. И эту действительность принимают многие, - вот в чём секрет.
Метки: фильмы отзывы кино |
ГДЕ БЫЛ И ЧТО ДЕЛАЛ |
Так, значится, у нас уже вторник, - зашибись, я тут по факту не появлялся четыре дня, - переживаете, наверное, что День Без Транспорта вышел боком? Да нет, - всё отлично, маршрут Московского метрополитена пройден полностью, осталась Монорельсовая система, но это не метро, так что формально по Москве Дни Без Транспорта закончились. Фоток мало, но видео много, так что отчёт будет коротким, а или будет - что надо. Пришли ко мне домой, и начали отмечать день железнодорожника настойкой и пивом. До трёх часов сидели на кухне, болтали, музыку слушали, а затем, усталые, разбрелись на боковую. Затем Макс разбудил в 11, я понял, что не выспался и решил не ехать гулять в Сокольники. Толян с Максом, значит, быстренько собрались и поехали, а я дома остался. Ещё поспал, затем отчёт по практике доделал, вечером Панкина Ольга позвонила, - спросила про видео с Последнего Звонка, я сказал, что сделал, а на самом деле, сделал только 3/5, в общем, пришлось выпусить beta-версию фильма для особо нетерпеливых товарищей. На следующий день повёз отчёт по практике сдавать. Сдал, причём хорошо сдал, на отлично, долго нас Виктор Иванович не мучил, но зато узнал важную новость, - наши группы объединили, так что теперь у нас одна большая группа АУИ-411 и это, вроде как, хорошо, да не очень. Приехал - играл в Проклятые Земли, к вечеру продолжил монтаж видео с Последнего Звонка, так как beta-версия, - это, извините не полная, а полную, обещал я к середине августа, так что времени на создание осталось не так уж и много, но успею ещё. А сегодня отсыпался за бурные выходные и понедельник, проснулся в 15:30, но в очень и очень хорошем самочувствии и с очень хорошим расположением духа, ведь каникулы, наконец-то, начались! К тому же, и воду горячую дали. А жизнь то налаживается.
Метки: таганско-краснопресненская линия |
ЭТОТ ДЕНЬ НАЧАЛСЯ |
Я сделал это, - я проснулся. Поспать удалось чуть более часа (что-то я в "Проклятые Земли" заигрался). Набрал Макса, - разбудил и в ответ получил смс "спасибо". Глянул на небо, - оно, всё же, серое, но с оттенками синего, то есть с просветами и это хорошо, значит, не зря я напевал, сидя часа в 4 утра перед монитором и выбивая душу из очередного орка, маршаловские слова: "Лей, ливень, не жалей, вылей всё скорей, чтоб к утру просохло!" Ну и гроза была, я даже побоялся оставлять компьютер в рабочем режиме на ночь. Всё, короче, иду завтракать, ну и собираться. Выходить нужно в 6:50, чтобы прибыть на Выхино вовремя.
Метки: таганско-краснопресненская линия |