

ПОЗДРАВЛЯТЬ ТУТ =) |

Не скромно, правда? Нет, на самом деле, для меня отдельный пост для поздравлений - это очень удобная штука, для вас, уважаемые ПЧ, думаю, что тоже. Идея такого поста мне нравится, так как она есть в блогах на mail.ru, только там подобный пост автоматически генерируется, и ещё там картинка появляется с тортиком. Короче говоря, у меня сегодня День Рождения. Третий десяток пошёл, - 20 лет, как-никак =)
Метки: день рождения 2007 |
НА ТЕМУ -ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК- |
А до разведки Крылатского мы с Максом подрабатывали. Вернее, я взял его в долю операторской деятельности на "Последнем Звонке 2007". Эх, как это печально для себя осознавать, что я не могу держать своё слово, ведь зарекался, что всё, - не переступлю порог 754-й школы. И всё равно, потребность в деньгах заставила. 2500 рублей за видеосъёмку двух часов мероприятия, которая потом выльется в 200 рублей за каждый экземпляр DVD с мероприятием, вот уже и некоторый капитал на летний отдых.
Эх, правда, Максим меня немного подвёл, в плане того, что снимал абсолютно всё и посадил аккумулятор, который мне был нужен, как воздух... В итоге, на выступление самих выпускников у меня не хватило заряда, я расстроился. Такое классное выступление они замутили. Конечно, у кого-то, оно, по-любому есть, как, например, у той дурочки, которая сидела слева от меня. И почему девчонки считают, что съёмка под углом 45, 60, и 90 градусов от горизонтали - это прикольно. Нихрена это не прикольно, - затрудняет монтаж, создаёт рассогласование пропорций вертикали и горизонтали картинки при вращении. Бесит просто. Так вот так дурёха сидела и вращала камеру, как только могла, из-за чего её вариант мне для монтажа непригоден. Да, согласен, я получил деньги за работу, как мне обещали, но я люблю всё делать хорошо, а не абы как. Я очень надеюсь, что заинтересованные товарищи и их родители раздобудут для меня удачную запись. Одна уже есть, но отрывками. В крайнем случае, и она сойдёт.
Ладно, всё это лирика, - самое главное, что меня не погнала из школы администрация за те кидалова, которые я им по-нечаянности устроил. Да что по-нечаянности, - скажу как есть - память подвела в обоих случаях, вот и всё. Моя запись, как обычно, эксклюзив, - я и Макс - мы единственные, кто записывал последние уроки учащихся. При посадке деревьев мы так же были в центре событий. Всё же приятно посещать эти "Последние звонки" в 754, они словно концерт, шоу, где всё на высшем уровне. Да, иногда лажают микрофоны, но это мелочи. Сам факт творчества - превыше всего. Когда же они найдут мне замену среди учеников? Когда, наконец, я перестану быть видео оператором школы 754? Скорее всего, это случится, когда 754 перестанет быть 754, а станет какой-нибудь 1054 или 1154 или 1254, что будет связано с переводом её статуса с "общеобразовательной" на "школу с углублённым изучением английского языка".
Метки: школа |
РАЗВЕДКА МЕСТНОСТИ. КРЫЛАТСКОЕ. |
Ну что я могу сказать, вчера впервые не знали куда двигаться, просто встали в ступор. Приехали на станцию метро Крылатское и по Осеннему бульвару, а затем, по Осенней улице направились в сторону строящейся станции Строгино. Абсолютно не понятно, - будет ли перегон Крылатское-Строгино выходить на улицу, но, похоже, что будет, так как строительные блоки тоннелей в огромном количестве разложены посреди Осеннего бульвара на всём его протяжении до улицы Крылатские Холмы. Это реально, холмы и там довольно-таки красиво.

Пока мы проходили сквер, между домами заметили странное дугообразное сооружение, я не мог пройти мимо такого, ибо был настроен на индастриал и меня манило всё, что представляло собой строительные сооружения. Мы вышли на Крылатскую улицу, где, как мне сначала показалось, и был расположен строительный участок станции Строгино. Но я ввёл себя в заблуждение, - это был всего лишь строительный участок перегона.





Далее решили всё же посмотреть на дуговую конструкцию и направились направо по Крылатской улице, хотя, на самом деле, нужно было идти налево (так диктовали Карты Яндекса, которые мы перед выходом из дома изучили). По правую сторону улицы была одна сплошная строительная площадка, а слева небольшой жилой массив, вот, как раз, со стороны массива мы углядели о-о-о-очень грязный автомобиль. Как так можно было запачкаться - неизвестно. На ум приходило только одно слово - "колхозник".

Вскоре мы добрались до дугового сооружения, хоть и не смогли подойти к нему очень близко, так как находится объект на строительной площадке, куда "посторонним вход воспрещён". Объектом оказался, всего-навсего мост, которого, явно, там не хватает, судя по Яндекс Картам. Думаю, что после окончания строительства, - район Строгино перестанет столь труднодоступным в отношении района Крылатское. Дуговая конструкция, как я понял, - это каркас, который обеспечивает устойчивость мостового сооружения, без внедрения опор в русло реки, то есть, мост абсолютно не будет мешать судоходству, да и не должен мешать. По-видимому, та водная магистраль между Крылатским и Серебрянным Бором очень важна для судоходства, раз там на значительном расстоянии отсутствуют мосты. С позиции, с которой я фотографировал мост, так же просматривались вдалеке здания делового центра "Москва-Сити".


Потом мы, всё же, пошли в обратном направлении, которое было истинным путём к станции Строгино, однако же, путь лежал не близкий и через лес, который называется Москворецким природным парком. Так как время уже поджимало и неумолимо приближалось к вечеру, мы решили остановить ход разведки до следующей недели./font>

Мы теперь абсолютно точно знаем, что нужно там, в лесу искать 1-й Лыковский проезд, который ведёт, непосредственно, к строящейся станции. Много проблем решит эта подземная железнодорожная магистраль, так как проходить будет, как под рекой, так и под Серебряным Бором, а пока приходится проходить очень значительный участок пути в обход. Район сложный, новый, весь погружённый в строительство. Оттого он представляет огромный интерес и мы на этом не остановимся. Мы изучим Строгинско-Митинский участок ещё до его введения в эксплуатацию.
Метки: крылатское строгино арбатско-покровская линия филёвская линия |
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. БОБРОЕ УТРО, ФЛЭШ |
"Так, я на кровати, а это уже хорошо" - первое, что пришло мне в голову, когда я открыл глаза. Первое, что я увидел - был шкаф, который я ранее не видел, ну или просто не замечал. Оценив обстановку, я понял, что я в той самой комнате, которая с балконом. Было уже светло. Я встал с кровати, и меня прилично шатнуло в сторону, - голова была тяжёлой, словно свинец, но, одновременно, в теле было чувство некой лёгкости, - сперва показалось, что я даже выспался, но вскоре это чувство меня покинуло. Изображение было слегка мутным, но я прекрасно разбирал все предметы пространства. Выйдя в коридор, я встретил Олесю, которая, как я смог заметить уже давно не спала. Зайца в это время застилала постель. Я направился на кухню, где встретил, кажется... нет, я не вспомню, - кого я там встретил, но, возможно это был Эрнест, так как после того как я заикнулся о том, что я не выспался, то мне настоятельно порекомендовали подремать ещё. Так же мне порекомендовали умыться. Сначала я не понял, - в чём дело, но, взглянув в зеркало, висевшее в ванной, над раковиной, я усмехнулся, - перед моими глазами всплыли картины вчерашних посиделок. Напомню, что я прижигал прыщ на носу зубной пастой, - так эта зубная паста в засохшем виде у меня на носу и покоилась до утра. Сам себе устроил, блин, стандартную лагерную шутку с намазыванием зубной пасты.
Я вернулся в комнату, где спал и к своему удивлению обнаружил там Юлю. Снова усмехнулся, так как всю ночь пролежал с ней спина к спине и не знал об этом, собственно, я и не помнил, как выбрал кровать, видимо, завалился на первое свободное место, которое увидел. Юля проснулась и попросила утащить откуда-нибудь одеяло. Я зашёл в комнату к Олесе и Зайце, и попросил у них одеяло для Юли. Вручив замёрзшей знакомой одеяло, сам улёгся на прежнее место в попытках выспаться, - уснул.
Далее, меня уже Эрнест разбудил, своим командным возгласом "Подъём!" Вот теперь было всё как надо, - я себя чувствовал бодренько, картинка чёткая, - не штормило. Я всё порывался Доширак поесть, но меня отговаривали. В итоге, что-то мы такое, всё же поели, но опять-таки не припоминаю что. Скорее всего, это снова были пельмени, которых накупили выше крыши. Или нет? Чтобы курицу ел... курицу точно видел, но не ел. Эх, значит, - точно, на завтрак были пельмени, и, походу я их слопал с преогромным удовольствием, ха, ну ещё бы, - квасить пол ночи вино, которое стимулирует аппетит, и в итоге ничего не съесть.
Песен от Эрнеста на этот раз не было, и мы как-то живенько собрались и поехали к Айрату. Все. Хотя, на самом деле, у Айрата должен был быть Эрнест и к этому времени уже заквасить шашлык. Планы резко переменились.
Метки: города казань |
УЧЕНИЕ - СВЕТ |
Даже то, что современная техника позволяет перенести кусочки фундаментальной библиотеки в домашние условия, проведя там лишь десятки минут, а не часы, как было раньше, она никогда не избавит нас от принципиальных преподавателей, которые хотят, чтобы мы тратили время на переписывание редких и старых книг
|
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ВЕЧЕР |
Хочу заметить, уважаемые товарищи, что клубная тусовка в Казани у нас накрылась и не потому, что не было желания, а потому что было воскресенье, а, как известно, - все вечеринки обычно проводятся с четверга на пятницу, далее с пятницы на субботу, ну и, с субботы на воскресенье, соответственно. Так что нам немножко не повезло. Но это только на первый взгляд так казалось, ведь как только я узнал, что клуба не будет, можно сказать, налёг на вино. Я намеренно не шутил с алкоголем в течении дня, готовясь к клубу и помня печальный опыт с фейс-контролем в Московском «Либерале». Ну а клуба не будет, - эх, гулять, так гулять подумал я. Вот только немного был обеспокоен тем, что Айрат спешил к себе домой, - семейные обстоятельства, так сказать. И вот, между делом и этот вопрос стал на повестке дня. Айрат предприимчиво и деликатно сказал следующее, за что я ему безумно благодарен: «Мне не хочется, чтобы Флэш был ко мне привязан из-за проживания, я же вижу, что он хочет остаться, ребята, если вы не против, - можно ему будет остаться с вами?» Большинство покатившихся вслед возгласов были одобрительны, однако я ради приличия, спросил о том, что точно ничего страшного не будет, если я останусь, так как меня волнует вопрос об оплате жилья, в котором я не участвовал. Юра одобрительно сказал мне на это: «Расслабься». И я расслабился, дав волю мысли, которая вторила: «Гулять, так гулять!» Я извлёк из кармана пять сотен рублей одной купюрой и сказал следующее: «Ну, раз я в оплате жилья не участвовал, то позвольте проставиться». С последним словом я поднял вверх купюру, сложенную в четыре раза. Вечер обещал быть очень пьяным.
После этого прозвучал последний вопрос повестки дня: «А как быть с шашлыком на завтра?» Тут оживился Эрнест, причём всем своим видом дал нам понять, что перечить не стоит, - есть доброволец и славно. Речь зашла о том, что будет нереальная суета с утра: беготня по рынку, покупка мяса, его закваска, соответственно, - и всё это нужно было сделать к полудню, пока все спят. А далее, собственно, продолжение осмотра достопримечательностей города, а конкретно тех, что не были затронуты во время сегодня. После чего было сказано заветное: «Договорились!» И Айрат со спокойной душой начал, было, собираться, но, на дорожку ему Эрнест исполнил парочку своих песен, а вместе с этим его водка подошла к концу, да и вино, как-то между делом поиссякло. Нужно было идти в магазин. Как же хорошо, что неподалёку был Real, куда я, Юра, Юля и Айрат направились, практически, незамедлительно.
Собственно, инициатором похода в магазин стал я, так как нужно было проставляться, да и время подошло как никогда кстати, а вот совместить поход за провиантом и реквизитом с проводами Айрата пришло на ум Юре, ну а Юля… Юля просто захотела составить компанию. Спешу заметить, эта весёлая компания обошлась нам в семь сотен, но об этом позже.
С Юлей разговор по дороге в Real не сложился, хочу вам сказать… Да уж, коллективная жизнь начала набирать обороты и проявлять свои теневые аспекты. Бьюсь об заклад, что каждого из нас при совместном проживании длительное время с другим человеком что-то в нём обязательно начинало сильно раздражать. Все и повсеместно объясняют этот аспект тем, что люди устают друг от друга. Вот и мы с Юлей, похоже, подбирались каждый к своей точке кипения относительно друг друга, но, спорить и перечить старшей я не хотел и быстро замял тему. Просто к тому времени мало выпил, и свою точку зрения отстаивать не хотелось, - Юля была убедительнее, но я остался при своём мнении.
Мы зашли в гипермаркет. Нет, определённо мне нравилась царящая там атмосфера: немноголюдность, высокие потолки формы треугольной призмы, долбоящер, то есть, я хотел сказать, - макет динозавра в центральном фойе, - всё это настраивало на какую-то свободу. Как только мои руки дошли на продовольственной коляски, - я не мог отказать себе в удовольствии покататься на ней по просторной территории посреди торговых рядов. Итак, мы закупились вином, не забыли взять водку Эрнесту, не забыли, по-моему, и про пиво, Юра уговорил Юлю на Бейлис. Кстати говоря, - до сих пор не знаю, - что есть этот Бейлис, - ликёр ли, виски ли, - не знаю, - знаю то, что кроме Юры и Юли он никому не достался, стоил, собака страшная, аж семь сотен рублей. Но он и не должен был достаться никому, кроме, тех, кто его покупал. Видимо, это особый напиток, который не принято ни с кем делить, кроме тех, кто был сопокупателем. Собственно, культура питья разная и многое в этом деле мне, действительно неизвестно, как некий тёмный лес. Находясь у кассы, я ожидал уложиться в пять сотен, но мои глаза округлились от удивления, когда я увидел, что сумма перевалила за тысячу рублей, - не слабо… Но, Юра вовремя успокоил мои волнения о том, что мы не расплатимся, достав заветную купюру в 1000 рублей.
Ах да, хочется отметить, что к нам между делом в торговых рядах пристала бабуля, - пропитая алкашка, как я смог для себя отметить, которая искала водку. Мы дружно указали ей направление, но в ответ старушонка начала ныть и кряхтеть: «Ну вот, ну я, очки забыла, не могу найти…» Эх, ясное дело, что старость не радость и старина Флэш отправился показывать пенсионерке стенд с огненной водой. Я ей прочитал даже названия, в итоге, услышав нечто знакомое, она попросила меня достать один экземпляр. Я осторожно выудил бутылку водки, дабы не затронуть рядомстоящие, ибо сам был пьян слегка, кажется, такое состояние называется под муху. Старушонка поблагодарила, и её как ветром сдуло, - эх, вот что с людьми делает зелёный змий, прям как с сказке, - помог старушке, а она испарилась, затем тебе счастье какое-нибудь на голову падает. Вот такие дела.
А на обратном пути мимо долбоящера мы с Юлей спокойно пройти не смогли, - сфотографировались. Вот так оно и бывает, - случайно сделанное фото, а очень удачное. Хотя, - чему я удивляюсь, ведь Юра же у нас обладает скрытым талантом фотографа, - просто он усиленно его скрывает, так вот, именно его руке принадлежит наш с Юлей снимок с долбоящером.

Мы вернулись на Мусина 23, и всё что происходило там в дальнейшем начало медленно группироваться в кучу фактов, ибо вино шло очень хорошо, стакан за стаканом, у Эрнеста песня за песней, попытки сольного исполнения мной и другими Лимпоповцами его песен, попытки подобрать стилистику и аккорды к песне «Троя» или, как я углядел в сборнике Эрнеста – «Троянец». И что, ну неужели так хорошо видно, что всё, что я умею в музыке, - это речитатив, хотя, похоже, Эрнест своим намётанным на людей глазом отметил это, когда мы напевали различные песни без музыки по дороге в Парк победы. Блин, ну почему я по-пьяни всегда вытворяю какие-то нелепости? Будучи уже пьян встельку чувствовал, как обмякло лицо, - это ощущается на переходной стадии, когда сознание готово отключиться, но в то же время, оно ещё под контролем. Жутко болел прыщ, вскочивший на носу накануне поездки, чувство лица сосредотачивалось лишь на носу и это чувство сводило с ума только лишь тем, что нос казался каменным ко всему остальному и отягощал. Наплевав на всё, я нещадно намазал нос зубной пастой, - приятное охлаждающее покалывание возвратило сознание в достаточный контроль, но, добравшись ещё вина, я на какое-то время отключился, а точнее, я не помню фактов всего происходящего некоторого периода времени, но очухался я, когда на кухне оставались лишь мы с Юрой. Я продолжал потягивать вино, а Юра курил, во мне начался тот аспект опьянения, который называется депрессией, но у рациональных романтиков, вроде меня, депрессия проявляется в том, что я не плачусь сразу о своей больной судьбе, а интересуюсь, - что творится на личном фронте собеседника. Вот так с Юрой и разговорились о былом. В подробностях такие вещи выносить нельзя, так как это была беседа тет-а-тет, но, я могу отметить, что длилась она часов до четырёх утра, много выводов я сделал относительно Интернет-знакомств, многое сопоставил. Я узнал, что порой за приличным и внушающим доверие человеком может таиться такой дьявол, что порой не верится, что такое может быть, но существуют факты, против которых не попрёшь.
Я наконец-то нашёл для себя ответ на вопрос, - что объединяет нас в банду Лимпопо, ведь мы такие разные, но, всё-таки, мы вместе? Это не что-то конкретное, это не какие-то общие интересы. Мы личности и за спиной у каждого из нас какая-то своя, - сложная неповторимая история несложившейся любви или трудной жизни. Мы, порой не знаем, - что за спиной у каждого из нас, что творится в наших сердцах, душах и так далее, но мы объединены некоторой телепатической, подсознательной связью, которое создаёт наше понимание друг друга. Собираясь вместе, мы создаём какой-то крепкий биологический щит вокруг себя, в котором нам радостно, комфортно и беззаботно. Мы встречаемся и абстрагируемся от всяческих проблем. Мы такие разные, но, всё-таки, мы вместе. Мы дружная банда, именуемая радужными буквами позитива «Лимпопо»!
Метки: города казань |
ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ СТАНЦИЙ |
Новость взята с сайта
"Станция "Трубная" Люблинской линии московского метрополитена примет первых пассажиров уже в августе текущего года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении столичной подземки, такие сроки заложены в плане метростроения. "В конце августа, станция сможет принять пассажиров",- сказал собеседник агентства. Он напомнил, что "Трубная" является одним из долгостроев столичного метро. "Вместе с "соседкой" - станцией "Сретенский бульвар" - ее возводят уже более 10 лет",- отметили в управлении. Согласно проекту, "у станции будет один вестибюль, из которого граждане смогут выйти непосредственно на Цветной бульвар, а также в районы жилой и офисной застройки". В центре зала новой станции соорудят переход на станцию "Цветной бульвар" Серпуховско-Тимирязевской линии. На сводах "Трубной" установят водозащитные декоративные зонты из белого стеклопластика. Порталы, карнизы и путевые стены облицуют мрамором светлых тонов, а колонны и вставки между порталами -- темно-зеленым. "Полы станции "покроет" гранитный ковер светло-серого и черного камня, а система освещения включает мягкий свет и бульварные фонари", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что для украшения интерьера и удобства пассажиров в перемычках между колоннами повесят витражи в стиле старого города и установят скамейки. В ноябре текущего года, продолжили в управлении, на Люблинской линии откроется еще одна станция - "Сретенский бульвар", которая будет иметь переход на станции "Тургеневская" Калужско-Рижской линии и "Чистые пруды" Сокольнического радиуса."
От себя же предлагаю фотографировать места строительства, пока они местами строительства являются, а потом сфотографируем дружно результаты строительства и будет, что показать потомкам. Из серии "БЫЛО-СТАЛО"
Метки: метро станции трубная люблинская линия сретенский бульвар тургеневская калужско-рижская линия серпуховско-тимирязевская линия цветной бульвар |
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ПЕШКОДРАЛЫ Ч.3 |
Как только мы вышли на Петербургскую улицу, мы поняли, что она, каким-то образом, менее значимая, чем улица Баумана, ибо народу там оказалось на порядок меньше. Возможно, это заметили не все, но я, так точно. Петербургская улица – это маленький Санкт-Петербург внутри Казани, она украшена мостами, под которыми не было, нет, и, наверное, не будет никогда воды. Так же хочется заметить, что традиции львов тоже соблюдены, ибо львинообразными существами, были украшены бока скамеек. Традиционно не был забыт тот факт, что Санкт-Петербург, - город-флот, ибо разница между возрастом Российского флота и возрастом города Санкт-Петербурга минимальна, ежели она вообще есть. Вроде бы есть, потому как был у меня дневник в младших классах, так там было написано 300 лет Российскому флоту, а город, на сколько мне помнится, отмечал юбилей, стоя уже за порогом XXI века. Всё это я говорил к тому, что на Петербургской улице был обнаружен памятник, - высокая колона, на которой томился парусник, из числа тех, на которых ещё не было паровых двигателей, и вся надежда была на ветер и на гребцов. Вдалеке виднелся купол, похожий на один из куполов Казанского собора в Санкт-Петербурге. Это если говорить в общих чертах, и диву даваться от одного лишь факта присутствия на Петербургской улице. На самом же деле, и тут хватало своих недостроенных и разрушенных зданий. Больше всего поразил тот факт, что вроде бы и попытались спрятать это всё за красивыми растяжками с рекламой или, скажем, картиной Кремля с надписью «Казан 1000 Казань», но это было спрятано настолько давно, что маскировка под влиянием погодных условий успела растрепаться, и всё стало замечательно видно.
Недостроенное же сооружение, похоже, служило притоном для местной гопоты, действительно, проходя мимо разодранной клеёнки с изображением стены и множеством окон на ней в просветах можно было заметить вороватого вида молодёжь, распивающую пиво из баклажек. Вдалеке грозно лаяла собака, однако, приветливо, при этом виляла хвостом. Добродушная, такая, Казанская бездомная шавочка. Искренне жалко, конечно, зверушку, как и жалко всех обитателей гетто, переходов и подвалов с чёрными носами и влажными глазами, вечно просящими кусочек чего-нибудь.
Я заметил, что в Казани тоже есть эмо. Невероятно, но это факт, - сначала нам на встречу попались два тощих парнишки с густой чёрной шевелюрой, в полосатых футболках и в кедах, типа «тапки». Это, на самом деле, всё лирика, и, скорее всего, это были не эмо, а ребята из числа тех позёров, которые сначала были панками, потом скейтерами, а когда и это уже стало немодным, то перекрасились в чёрный цвет, прикупили для стилизации одежонку, и вновь стали модными.
Уважаемые сообщники, Лимпоповцы стали медленно, но верно замерзать, как-никак на улице была несвойственная для конца апреля температура в два градуса по Цельсию, - утром даже снег шёл, который был тут же наречён «белыми мухами». Не смотря на это, все продолжали вырисовывать на своём лице счастливые улыбки для каждой фотографии. Сфотографировались сначала у места, где, согласно надписи, лежит послание президента республики Татарстан потомкам. Сфоткались мы, так же, на одном из мостиков, под которым воды и в помине не было, причём, Эрнест изловчился привлечь в нашу компанию двух девушек, мирно прогуливающихся с шариком в виде синего зайца. Все отчётливо помнят, что Эрнест стрельнул у одной из них адрес электронной почты, которая оказалась на mail.ru. Однако, тот адрес, который отложился в моей памяти, - не существует, и тут одно из двух, - либо он вправду не существует, либо я запомнил неправильно.
Наше пребывание на Петербургской улице затягивалось, - Айрат уже начал нервничать и предлагал идти в сторону Кремля, а я же, настоятельно предлагал дойти до купольного сооружения. И мы пошли, по пути наткнувшись на скромное кафе «Питер», где Олеся, ну просто уфоткалась, - так сказать, - своё, родное в Казани, - Питерское.
Осмотрев купольное здание, мы выяснили для себя, что ничего особого там и нету, разве что написано о каком-то памятнике в честь совместной деятельности Петербурга и Казани. Побродили, значит, мы вокруг этого будущего монумента и в обратную сторону направились, но как-то так случилось, что Эрнест не удержался и зашёл в кафе Питер, а мы проследовали за ним. Кафе пустовало, да, сказывалось пониженная концентрация людей на улице Петербургской. Сказочник заказал себе пива и, разговорившись с женщиной, работающей… эх, язык не поворачивается назвать её барменом, что ж, если такая должность существует, то работала она барвумен, типа пиво разливала и принимала заказы. Для простоты я буду называть её в дальнейшем хозяйкой заведения, хотя, это не так. Так вот, разговорившись с хозяйкой заведения, Эрнест выяснил, что попса, играющая в заведении, - это DVD, тогда он попросил посмотреть, - есть ли в наличии Оззи Осборн. Что интересно, - хозяйка заведения взяла со стола пачку дисков и положила их на барную стойку для того, чтобы Эрнест сам посмотрел и выбрал на свой вкус. Интересно, в Москве бы, явно, в ответ на такой вопрос нахамили, а здесь, - пожалуйста, - выбирайте. Эрнест нашёл диск с рок-н-роллом. Как я за всем этим проследил? Естественно, - случайно, ибо в нерешительности покупать ли пиво или нет смысла, так как мы заглянули не надолго, я бегал, как ошпаренный то к выходу, то к барной стойке. Что хочу отметить, - во время этой беготни умудрился даже оказаться в нужное время и в нужном месте. Когда Зайца прилепила на «карту памяти» (это не то, что вы подумали, - это карта Санкт-Петербурга, на которую все на память лепят железнодорожные билетики, или билетики на метро, или же автобус) билетик на метро со своим электронным адресом, я тут же подсуетился и написал там же свой электронный адрес.
Как только я узнал, что Айрат стоит у дверей кафе, я тут же вышел на улицу, чтобы составить ему компанию, - реально, бедняга стоял один и ждал, пока его болтливая однокурсница завершит разговор, который с каждым словом «пока» лишь больше набирал обороты. Я вздохнул с облегчением, когда она догадалась элементарно бросить трубку. Имени девушки я, к сожалению, не запомнил, ибо мы познакомились, зашли внутрь кафе, а в этот момент неугомонный Эрнест уже выпроваживал всех оттуда. Девушка уселась за стол и стала кого-то ждать, разглядывая меню, Айрат в этот миг, находясь, словно между двух огней, выбрал большинство и захватив меня, дружеским хлопком по плечу, указал на выход. Мы вышли, оставив девушку в кафе. Что ж, я не знал, что и думать, - вроде бы, неловко получилось, но это были не мои проблемы и я старался не заморачиваться, тем более, что всем своим видом Айрат давал понять, что он сам не заморачивается, что успокаивало.
На обратном пути мы вновь пересеклись с Динарой и Изель. Немного подискутировав о том, что будем делать дальше, - выбрали вариант «по домам», хотя Юля рассматривала вариант кино, а я же, с обычной настоятельностью рекомендовал, всё же, посетить Кремль.
Вот тут огромное уважение выражаю Айрату за то, что прежде чем отправиться по домам он предложил прокатиться на метро. Несогласных почти не было. Я сказал почти, так как Изель отказалась. На прощание Эрнест учил её какому-то методу передачи желаний или удачи человеку одним лишь прикосновением к запястьям. Интересно, но я слишком поздно стал подслушивать их диалог, оттого этот метод в своей целостности остался для меня тайной. Итак, мы попрощались с Изель и направились в метро. Там как в ветхом доме были расставлены вёдра и тазики, - потолок капитально протекал. Вы не представляете, как я ужаснулся тому, что извечно величественная в моём понимании система, коей является метро, показалась мне очень ненадёжной. Почему же наша страна такая бедная, столько красоты в ней, на сохранение которой не хватает денежных средств, - сплошная халтура там, где её не должно быть. Москва, Санкт-Петербург, - да, там всё слаженно, там вертятся деньги и всё стабильно. А Казань, - провинциальный город, - республиканский центр… Нет, вы как хотите, а за Россию-матушку обидно, а вся беда в том, что усилиями одного человека невозможно ничего сделать, ну один или два человека на десяток хотят лучшего стране, но подавляющему большинству безразлично. Вот так и живём и красота у нас не вечна. Фотографии не просто так запрещают делать в метро, а искренне не исключают того факта, что рухнет это дело, когда-нибудь из-за неспособности поддерживать его и всё, чтобы народ не показывал, что вот оно было, а теперь этого нет. Бояться прошлого, а без прошлого, - нет места будущему. В общем, извиняюсь, что расплылся мыслью по плинтусу, - у меня бывает.
Мы сели на станции Площадь Тукая и доехали до станции Горки. По пути весёлые Лимпоповцы игрались ногами в велосипед, а мы с Юрой делали ценные кадры Казанской подземки при помощи видеокамер. На наземной станции Аметьево Эрнест примерил Насте тюбетейку, купленную на улице Баумана и так замечательно она сочеталась с тоном одежды Насти, что добрый сказочник подарил ей покупку, не раздумывая.
А на станции Горки от нас отсеялась Динара, прощаясь, я как-то неожиданно для самого себя обнял её. Кто-то из Лимпоповцев с шутливой завистью прикрикнул: «А почему меня так же крепко не обняла?» Да, Эрнест, ты, явно помог мне стать ближе в общении с этой замечательной девушкой. Я пытался забрать максимум от общения с ней, так как прекрасно осознавал, что её принцип, высказанный мне там, на карьере ни за что не позволит нам быть ближе, чем просто друзьями. Я мирился с этим, принимая то, что она права и просто брал максимум от общения с человеком, с которым мне комфортно. Я не прятал чувств, ведь я уже посмотрел ей в глаза, а, соответственно, и в душу. Мне было просто приятно находиться с ней рядом и слушать её голос с какой-то необычной интонацией, в которой звучала доброта и наивность, - такая же наивность, с которой я меланхолично зачастую смотрю на мир. Я со всей искренностью сказал ей: «Я надеюсь, что ты и завтра к нам присоединишься…» Она, словно шепнула в ответ: «Я постараюсь…». В этот миг я уже направлялся вместе с другими Лимпоповцами на прибывший поезд. Я не привык махать людям на прощанье движением одних лишь пальцев, но я точно повторил этот жесть за Динарой. Почему так?
А в поезде, когда Арина решила немного пофотографировать, к ней прицепилась женщина, как она представилась, - работница метрополитена, но не находящаяся на посту. Сказала, что если заметят, - заставят удалить все фотки. Тут уже я не стерпел, пытаясь хоть как-то угомонить пыл карьеристки, я сказал, что у нас, если заметят, то лишь замечание сделают, только при повторном нарушении примут меры. Я намеренно сказал у нас, нарываясь на вопрос: «Где?» И я получил этот вопрос, ответив на него: «В Москве». Новость о том, что мы неистовые Москвичи должна была запугнуть тётеньку, но она настойчиво продолжала твердить, что мы хулиганы. Надо отдать должное Эрнесту, который решил продемонстрировать, - что есть хулиганство в понимании Москвичей. Шест, установленный посередине вагона стал отличным реквизитом, - Эрнест начал танцевать стриптиз. Тёток словно сдуло из вагона на следующей станции, да, молодец Эрнест, - с чувством юмора у него полный порядок.
Мы вышли на станции Кремлёвская, на улице был конкретный дубак, Зайца с Филом полетела фоткаться с Зилантом, приняв очень забавную позу. Когда я впервые увидел эту фотографию, меня она очень сильно насмешила, да я и сейчас смеюсь над этим креативом Зайцы.
На остановке мы стояли довольно долго, - транспорт заставлял себя ждать, однако, когда он прибыл, мы, полные счастья в него забились и поехали на всё ту же улицу Мусина 23. Но перед тем, как окончательно вернуться в убежище, Айрат забежал в Евросеть – положить деньги на мобильный счёт, затем в магазин за взбитыми сливками (какая-то у них своя тема на это счёт была вместе с Юриком и Зайцей). Когда мы выходили из магазина, то нас оглушила, сработавшая ни с того, ни с сего сирена. И тут я узнал от Олеси, что когда громкий звук воздействует на человека, - нужно как можно шире открывать рот, чтобы не оглохнуть. Интересный факт, - я запомнил его на всякий случай, ибо всякое в жизни бывает.
Вскоре мы оказались в квартире на улице Мусина 23 и мирно грелись, продолжая распитие вина, открытого ещё утром. Айрат в это время усиленно решал вопрос о походе в ночной клуб.
Метки: города казань |
-ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ- |
Я вот думаю, - за что меня хотят побить? Объясните мне, уважаемые ПЧ. Разве я, при всей своей положительной натуре, стремящейся помочь всем и каждому по мере возможности, - заслуживаю этого? Да и вообще, к чему грубая сила, когда всё, абсолютно всё можно решить на словах.
Вы спросите: "В чём дело?" А я отвечу следующее - тот человек, который давно-давно вручил мне антипатию, вчера изменил её содержание на следующее:
Неужели кому-то так реально хочется свести со мной счёты, чтобы отлавливать меня в универе? Интересно, интересно, - человеку либо заняться нечем, либо я ему очень-очень сильно насолил, - непонятно только как? и когда? если это так. Нет, я, конечно, подозреваю нескольких людей из своего старого школьного окружения, но, - это всё бред, как я считаю. Самая тема в том, что человек не из моего универа и это хорошо, - круг подозреваемых сводится к минимуму, а вероятность встречи устремляется к нулю. Нет, он меня не найдёт, - я в этом уверен, да и зачем? Лично я бы не стал искать единичного человека в толпе, если бы он мне понадобился для каких-то целей, - я бы просто назначил встречу. Уважаемые ПЧ, рекомендации, типа не обращай внимания, - не принимаются, - человек в явном виде хочет, чтобы внимание на него было обращено, - обращаю. Что вы можете сказать по этому поводу? Я не знаю, как бы что и думать, но и бояться мне нечего. Бояться скрытых угроз? - Никогда. Вот если узнаю, - кто это, тогда уже буду решать, - бояться или же нет. Но я ведь этого не узнаю, не так ли, господин "доброжелатель"?
|
ПРАВДА О КРОКОДИЛЕ ГЕНЕ |
Читая между строчек известную песенку Крокодила Гены, можно понять не только почему он весёлый такой, но и почему он играет на гармошке у прохожих на виду, - а во всём виновато:
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам,
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим,
О - тчего я веселый такой!
© frolic :)
|