-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ЭТО ЗАЧЁТ

Пятница, 11 Мая 2007 г. 11:39 + в цитатник

Вы думали, судя по надписи, что это какой-нибудь прикол? Нет, - спешу вас разуверить, - этот пост будет полон всякими эмоциями от чёрного до белого, - именно так начался мой сегодняшний день. Я собрался с силами, проснулся и поехал на последнее своё занятие физкультуры в этом семестре. После него, - всё, зачёт и одной проблемой меньше.
Я думал, что легко отделаюсь, - бег, разминка, ну и беговые упражнения, - думал, - отпустит и гуляй себе, вольная душа студента. Нет, блин, после того, как я принёс зачётку, - экзекуция продолжилась в виде упражнений с прыгалками, известными в народе, как "скакалка". Снова заболело колено, блин... Чувствую, что как ни крутись, а без врача не обойтись, - нужно проверяться, как бы этого не хотелось, но колено на посещении лекаря настаивает.
Всё сделал, добросовестно, - напрыгался до боли в голове, - что ж, хотела она от меня напоследок 300 прыжков любым стилем, - получила, выполнил. Нет, блин, вот надо было мне сказать, что я стал фигово ходить на физкультуру, - а то я не знаю без неё о своих ошибках, но зачем равнять то, как получилось с физкультурой с моей предстоящей сессией? Если физра не пошла, то это никак не сказывается на других предметах, - она пыталась задавить меня психологической программой, чтобы поверил в то, что моя сессия не пойдёт, ну уж нет, Ольга Николаевна, не выйдет. Я вышел из физкультурного комплекса злой, даже не ощущал той радости, которая бывает обычно после получения зачёта.
У Ольги Николаевны традиция, - вместе с зачётом она кладёт конфетку в зачётку. Выкину эту конфетку нафиг, в помойку, так как она мне вручена с недобрыми пожеланиями, - я это чувствую, - энергетика плохая, давит.
Мне нужна была эмоциональная разгрузка, - первая мысль, - выпить пива. Как всё банально, почему у меня все проблемы сводятся на то, чтобы выпить пива, - я должен быть выше этого, - подумал я и расстался с этой глупой затеей. Чтобы не травмировать себе психику дальше решил поехать домой без использования метро, в котором, очевидно, в 10 часов утра творится безумие. Я пошёл на остановку "Улица Советской Армии", на перекрёстке Трифоновской улицы обнаружил второй строящийся выход будущей станции метро Достоевская (как это я его раньше не замечал?). Теперь я могу сказать точно, - я распознаю любое место строительства Московского Метрополитена, - все они в одном стиле, - с одними и теми же рабочими сооружениями и однотипной техникой.
Пока ехал на 13-ом троллейбусе через путепровод на Шереметьевской заметил и место строительства станции метро "Марьина Роща", там это и было написано, к тому же, знакомое сооружение я увидел задолго до того, как прочитал, что это, действительно, оно. Честно говоря, - в таком неприятном месте его располагают, - жутчайшая картина, рядом с железной дорогой. Зато большой плюс, - выходишь из метро на станции Марьина Роща и сразу к Рамстору на Шереметьевской (если к тому времени, как станцию построят, он ещё просуществует).
А когда я пересел на 244 автобус, будучи уже на ВДНХ, ко мне подсели три девушки, довольно-таки, гламурные, на вид, так точно кроме R'n'B ничего не признают. Стали слушать что-то на мобильнике, как только лишний шум дороги затих, я услышал знакомые слова из "Сказки о Братке Салтане". Не долго думая, решил-таки дать себе эмоциональную разрядку и между делом спросил: "А не могли бы вы передать мне эту тему через Bluetooth или ИК?". Девушка долго копалась в телефоне, затем сказала, что он у неё недавно и вручила мне, чтобы я сам всё, что нужно нашёл и передал. Ожидания мои оправдались, - телефон ломился от Димы Билана и R'n'B исполнителей, - гламур налицо. После того, как файл передался, я отдал мобилку её хозяйке Александре, после поинтересовался, - нет ли у кого из них блога на LI или на mail'е. После того, как они услышали, что это в интернете, с равнодушием произнесли: "Аааа!" Ну, собственно, тут и они и я взаимно поняли, что нам элементарно не по пути, - они болтали о своём, а я молча смотрел в окно: Metro, Северянинский путепровод, Полиграфический колледж... На остановке "Колледж Метростроя" они вышли, ну а я продолжал своё движение к дому. Интересно денёк начался, колоритно.

Рубрики:  События
АУИшное

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ПЕШКОДРАЛЫ Ч.2

Пятница, 11 Мая 2007 г. 00:09 + в цитатник

Эх, как жалко, что я не слишком настоятельно обратил внимание на скульптуру, представляющую собой, вроде, людей, величественно поднимающих над собой Земной шар. Услышал меня в тот момент, похоже, только Айрат и сказал, что делать у этой скульптуры нечего, и без неё программа обширная. Что ж, я назло обратил внимание активистки Зайцы на скульптуру в тот момент, когда мы целенаправленно шли на улицу Баумана. Разумеется, кроме как «хочу!» с её стороны я ничего и не ожидал услышать и прокомментировал, что Айрат никого к ней не пускает. Вот так и получилось, - прошли мимо.
Далее Лимпоповцы жутко якорили, ну, то есть отставали, фотографируясь с домами, развалинами, на фоне ресторанов и прочей ерунды, на которой можно было бы не заострять внимание. Я потихоньку закипал, то же происходило и с Айратом, ангельскому терпению которого можно только позавидовать. Стоим мы, значит, у светофора на перекрёстке и ожидаем задерживающихся товарищей. Айрат смотрел в их сторону, ну а я в противоположную, приметив на другой стороне дороги двух сотрудников милиции. Меня слегка удивила иная, по сравнению с Московской, форма одежды. Стоят они, значит, смеются о чём-то своём и тут картина, которая искренне меня развеселила, - мало того, что они прошляпили «Волгу», проехавшую на красный свет, так эта самая Волга, угодив колесом в лужу, что покоилась у тротуара, создала волну, которая окатила не только шинелеобразное обмундирование стража правопорядка, но и его сапог. Меня насмешил не тот факт, что мент оказался, мягко говоря, запачкан, а тот, что он даже не почувствовал ситуацию и продолжал преспокойно болтать с коллегой. Вот такая вот в Казани бдительная милиция, - есть другой пример, но о нём чуть позже, ну самую малость.
Детали, детали, - я намеренно не сказал о том, что к нам присоединилась Динара во время обеда в узбекском кафе. Тут я должен был бы акцентировать внимание на том, что для Динары все Лимпоповцы стали словно родными, ну, или давно знакомыми, но этот момент приветствия всей банды мог показаться сентиментальным лишь мне, оттого я так и оставлю его за туманом скомканных слов, прозвучавших ранее в этом предложении. Нет, на самом деле, признаюсь честно, - я был настолько сосредоточен на приёме пищи, что упустил тот факт, что Динара присоединилась к нам. Я никак не мог сопоставить, - как это может быть так, что в Парке Победы с нами я её не воспроизвожу в памяти, а после кафе, - воспроизвожу, идущей под ручку с Юриком. Вот она, сила деталей, я тут же вспомнил «одну тему» (только Айрат, наверное, поймёт сейчас, о чём я говорю), но, могу сказать, что к концу нашего отдыха в Казани эта «одна тема» растаяла как дым. Да, я соглашусь с тем, что у меня были мысли насчёт того, что Юра заигрывает с Динарой, но мне было искренне приятно наблюдать за тем, что два столь хороших человека становятся ближе. В то же время, я осознавал, что это простое общение, судя по своему опыту первой поездки в Казань, а именно тот факт, что когда Динара и Изель вместе пересеклись со мной и Айратом на всё той же улице Баумана, - они постоянно отходили от нас, - посекретничать. Так я с ними толком и не пообщался тогда, секретничали, секретничали, а потом прогулялись мы с ними немного и в разные стороны разъехались. Поэтому я чётко отдавал себе отчёт в том, что Динара больше общаться будет с Изель, нежели с Юрой. Вы думаете, - это ревность? Спешу заметить, что она была бы безосновательна и абсолютно глупа с моей стороны, если бы не события, произошедшие всё в том же узбекском кафе. Я намеренно прыгаю от события к событию, чтобы показать, - с чего всё началась. А что «всё»? - имейте терпение, - очень скоро вы об этом узнаете.
Этот, второй раз, находясь в Казани, я узнал Динару и Изель в нормальном свете, а не как двух сплетниц, отходящих посекретничать. Я увидел этих девушек по отдельности, побеседовал с каждой и… *барабанная дробь* заглянул в душу Динаре, или она ко мне, да нет, похоже, что мы посмотрели в души друг другу. Началось всё, действительно, в кафе, когда Динара беседовала с Эрнестом на счёт его сказки «Наваждение Города Лис», тут я и услышал о себе следующие слова со стороны Эрнеста, - они были очень тёплыми и искренними, да я и не ожидал их услышать: «Флэш при всей своей внешней простоте – очень умный парень». Одно лишь это заставило меня прислушаться к их диалогу, и я его, увы, нарушил, - Эрнест, заметив меня, сказал Динаре, что я смогу передать ей суть сказки с позиции «глубокого анализа». Динара загорелась, она обратила на меня иное внимание, чем прежде, благодаря Эрнесту, я заинтересовал её, и не важно, что это была заинтересованность сквозь призму «Города Лис». Мне так понравился тот блеск в глазах, который воспылал в Динаре, что я был готов передать ей максимум своего понимания сути дела сказки, которую написал Эрнест.
Сказки Эрнеста Катаева не понять, не зная его стихов, песен и прочего творчества, - я это давно понял и попытался объяснить Динаре. Вся детальность событий в том, что я стоял там, на улице Баумана, неподалёку от памятника Шаляпину, как в первый раз посещения Казани, с Айратом, но была осень, а сейчас, - весна, Динара выцепила меня из компании Лимпоповцев. Она отвела меня в ту самую точку, где секретничала с Изель, но на этот раз на месте Изель оказался я, и мне приятно было посекретничать, да простит меня Эрнест, о том, что «Город Лис» раскрывает таких девушек, ну или женщин, которых он нарекает лисицами за определённый характер и поведение. Лисы окружают его, они соревнуются за него, ходя по головам, и я ощущаю его заинтересованность и одновременное опасение девушек-лисиц. И ямочки на спине, - это всё лирика, - почему он, нащупав их, тут же нарёк Динару лисицей, - личная жизнь? Да Бог его знает, - это лишь мои догадки, их я и передал Динаре со всей честностью и с верой в каждое сказанное мной слово. Я даже вспомнил то, что Эрнесту достаточно пообщаться с человеком полчаса и понять, - кто этот человек, но я то знаю, что он видит всё это в глазах, периодически заглядывая в них. Глаза, как зеркало души, как у Многоточия: «Сколько смысла во взгляде? – Не дано понять». Я дал себе послабление, я заговорил с Динарой о глазах, в вопросе о цвете глаз я посмотрел ей в глаза и не тем стеклянным взглядом, которым встречаю прохожих на улице, а как-то наивно и открыто. Я впервые за два года посмотрел человеку в глаза не насквозь, а вглубь. Так давно не было такого, - это мгновение было таким же сладким, как глоток воды в знойной пустыне. Я не отдавал себе отчёт в том, что я увидел в Динаре родственную душу именно там, на улице Баумана.
Что же ещё случилось на улице Баумана до нашего разговора с Динарой? Разумеется, что от того перекрёстка, на котором мы повернули, чтобы оказаться на главной пешеходной улице Казани, до гостиницы Шаляпин Пэлэс какое-никакое, а приличное расстояние. Да, Лимпоповцы отоваривались сувенирами, да, я обратил внимание на один из четырёх Казанских МакДаков, ну что ещё, - ага, менты, точно, вот здесь пауза.
Фил спросил у проходящих мимо ментов, - можно ли забраться на каменный шар? Они сказали, что хоть забрать его можем, лишь бы не в их присутствии. Вот так вот товарищи у нас в стране работают, - способствуют разворовыванию ценностей, ну да ладно, - это опять лирика, а по сути дела, Фил настоял, чтобы Зайца на этот шар встала. Честно, я бы не решился, - велик риск упасть, а Зайца, - молодчина, - героиня, я даже слов не подберу человеку, совершившему подобный подвиг. Пусть я и служил для Зайцы страховкой, но на шар она встала, - очень круто получилось. А вот у памятника Шаляпину я позволил себе выпендриться, словами не опишу, как я «сложился», но получилось эффектно. После этого разговор с Динарой, ну и, собственно, - посещение ГУМа.


В ГУМе сначала оказались не все Лимпоповцы, сначала мы потеряли Юру, затем Юра пришёл, но на его поиски отлучился Эрнест. Так бы и ходили по кругу, друг за другом, если бы я настоятельно не порекомендовала оставаться всем в сборе. В итоге, на втором этаже ГУМа счастливый Эрнест наконец-то отоварился табаком. При этом никогда не забуду той его ревностной любви к табаку марки Alsbo. Как всегда, я как и любой студент без стипендии обращал внимание на цены, а не на товар и спросил у Эрнеста почему он склонен выбирать из Alsbo, утверждая, что он самый качественный из дешёвых табаков, хотя на самом деле, табаки марки Captain Black были дешевле, да и популярнее. Огонь, просто огонь воспылал в глазах Эрнеста и из его уст вылетели следующие слова: «Чтобы я больше не слышал названия Captain Black в своём присутствии, тебе ясно?!» Хм… иногда Эрнест ведёт себя так, словно он мой близкий родственник, стоило бы обидеться на него, но нет, не за что было обижаться, ведь он сам на меня обиделся в кафе. Как-то я, видимо, неудачно пошутил, что он отвесил мне хорошенького леща по шее, за что получил в ответку удар в плечо, он повторил подзатыльнык, я не стерпел и ударил в тот же миг по его затылку. Он посмотрел на меня с наигранной жалостью, словно пёс смотрит на хозяина, вопрошая: «За что?» Эрнест же сказал иначе: «Флэш, ну ты что, дружище, ты же меня до этого никогда не обижал, блин?!» Видимо, у прилавка с табаками и кальянами он нашёл способ отыграться за обиду, заставив меня почувствовать себя полным дураком одной лишь фразой: «Человек, не разбираясь в сути дела, даёт советы не по существу… ха! Captain Black». Да, мало того, что от тяжёлых Captain Black меня несколько раз выворачивало на изнанку на нескольких пьянках, так ещё тут меня в столь грубой форме Эрнест попросил не произносить это название. Может, вправду, мне стоит забыть всю престижность этой марки, расхваленную моими бывшими одноклассниками до пяти звёздочек. Эрнесту удалось одной лишь фразой спустить моё понимание Captain Black с пяти звёздочек до нуля, то есть дал мне понять, что Captain Black – дерьмо. Какие ещё мои установки Эрнест собирается разрушить здесь, в Казани? Мне стало казаться, что он лепит меня на свой лад, делает из меня того, кого он сам хочет видеть. Нужно было в этом убедиться. Архиважно было понять, - почему он так активно скрывает от меня содержание «Лиловой Зайки», открывая лишь детали: «Флэш неожиданно вылез из ручки, изначально я его не планировал и тут, он фактически стал главным героем». Эх, Эрнест, Эрнест, я одновременно доверяю тебе и боюсь тебя, - добрый дядя сказочник, которому я гожусь в сыновья, но мы с тобой общаемся на равных, словно лучшие друзья. Это новый для меня вид общения, ибо я привык либо «подчинять» младших, либо «подчиняться» старшим, но ты прислушиваешься ко мне, значит, это словно in-out, словно обратная связь, - тут взаимоподчинение наряду с взаимоподчинительством. Мне не дано этого понять… сейчас… в период юности.
Перед тем, как покинуть здание Казанского ГУМа Динара и Изель зашли в один из популярных дамских бутиков, - я не помню, - Avon это был или L’etoile, но Зайца порывалась туда попасть. Я сковал её в своих объятьях и сказал, что она в Казань не затем приехала, чтобы по бутикам прогуливаться, а девушкам, - можно, они местные. Тут Эрнест снова взъелся на меня за то, на этот раз, что я Зайцу обнимаю в людном месте, и меня могут забрать в правоохранительные органы. Он свёл все стрелки на себя, утверждая, что только ему можно Зайцу обнимать, и никто ему ничего не скажет. Расценив это, как логике не поддающуюся ересь, я продолжал сдерживать Зайцу от посещения бутика. Вскоре мы покинули ГУМ и вот, удача, - на выходе шустрая женщина, - рекламный агент «Арбат Престижа» раздала всем Лимпоповцам пакетики с подарками. Как оказалось, там были всего-навсего каталоги.

Динара изъявила желание покушать, так как присоединилась к нам сразу после посещения занятий в универе и покупать в узбекском кафе себе ничего не стала. Она удалилась в компании с Изель, а Лимпоповцы дружно посетили сувенирную лавку, продавщица которой успела нахамить нам за то, что мы фотографировались с куклой дедули-татарина. Тем ни менее, я понял, - чего она боялась, - в одной руке кукла удерживала глиняную или фарфоровую копилку, которую мы могли запросто случайно разбить. В чувство продавщицу приводил Эрнест, подобрав ей самоцвет из числа тех, которыми она торговала, да и не только ей, - Эрнест очень долго копался в камнях и все дружно за этим наблюдали. А в это время, в Юре проснулся порыв подурачиться, - на противоположной стороне улицы Баумана он углядел шарик в виде зайца, который Эрнест лопнул в переходе в тот день, когда мы покупали билеты в Казань. Я вызвал Зайцу из сувенирной лавки, и Юра вручил ей шарик, - она была несказанно рада такому подарку.

Но это ещё не все приколы, которые произошли от нечегоделать в ожидании любителей сувениров. Юра захотел сбагрить отягощающий пакет с каталогом «Арбат Престижа» и он сбагрил его, сделав серьёзный вид рекламного агента. Жертвой рекламной акции стала проходящая мимо девушка, которая доверчиво взяла пакет из Юриных рук. Эх, небдительные гражданки города Казани, - в пакете могло оказаться всё, что угодно… После того, как посещение сувенирной лавки закончилось мы перешли через подземный переход на Петербургскую улицу.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ПЕШКОДРАЛЫ Ч.1

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 19:51 + в цитатник

Айрат разбудил меня не отходя от монитора, судя по всему, он встал раньше, чем сработал будильник. А как только тот сработал, Айрат его моментально выключил и принялся будить меня. Я встал, оделся и сообщил товарищу о том, что на написание поста меня не хватило, и я ушёл спать, на что тот уверил меня в том, что успел ознакомиться со всем, что я насочинял и внести соответствующие коррективы. Чуть позже он накормил меня сытным завтраком, мы собрались и поехали на улицу Мусина, где, как уже ранее упоминалось, остановились Лимпоповцы. Чуть было не забыл тот факт, что на остановке, известной, как «Аптека» неподалёку от Разъезда Восстания, мы пересеклись с Изель, - ещё одной подругой Айрата. Говоря ещё одной, подразумеваю в числе первых, приоритетно, Динару. Так вот, знакомый гипермаркет Real, «Сквозняк» и Мусина 23. Приехали мы, и открыла нам Зайца, хотя увидеть мы ожидали главного ключника, - Эрнеста. Зайца оповестила нас о том, что товарищи отправились за продуктами, а они остались квартиру караулить. Действительно, помимо Зайцы, я поприветствовал Олесю и Настю, как подобает, - поцелуем в щёку. Олеся успела пожаловаться на Эрнеста в ответ мне на вопрос, выспались ли они. Эрнест, как оказалось, с самого утра начал использовать гитару, репетируя с Зайцей одну из своих песен. Эрнест и бригада не заставили себя ждать, принесли довольно-таки большое количество продуктов, в числе которых было вино, пиво и курица-гриль. Часть этого добра Фил вручил мне, и я нарушил царящую пустоту кухни своим присутствием. Как только продукты были разложены по полкам и в холодильник, - посидели на дорожку, выпили винишко, Эрнест спел в дуэте с Зайцей песню Кукла, после чего все дружно собрались и покинули квартиру. С этого, пожалуй, и началась пешеходная прогулка по городу. Для начала Айрат попросил выделить немного времени на то, чтобы отдать долг своему товарищу Райхану. Пока ждали его, Олеська с Зайцей решили вспомнить детство и подурачиться, сидя на качелях, ну, которые для двоих, где каждый от земли отталкивается, так и качается (не помню, - как такие качели называются). А я решил опробовать турник и подтянуться, - пару раз подтянулся, далее мышцы не позволили из-за отсутствия предварительной разминки. Однако, память об этом осталась, - турник был покрашен, судя по всему, недавно и на ладонях осталась краска, ну да, - не беда. Вскоре Айрат вернулся к нам и пошли мы смотреть «ТатНефть Арену», точнее говоря, - ледовый дворец команды «АК БАРС», логотип которой я сфотографировал, при этом придумал новое, а может, и не новое, но для нас новое, короче говоря – «Аллах АК БАРС». Звучит? По-моему, - очень даже. Ради фотографий логотипа мы с Зайцей даже забежали на площадку, которая была перекрыта турникетом, оттуда, заодно, и Лимпоповцев щёлкнули. Далее Айрат указал в сторону Парка Победы, но я успел заметить, что с другой стороны арены открывается замечательный вид на Кремль. Мы с Зайцей не удержались и быстренько сбегали туда, сделали несколько кадров на фотоаппараты и на видеокамеру. Когда мы возвращались, Айрат занервничал и вышел к нам на встречу, - до него мы с Зайцей бежали на перегонки, - хорошо же она бегает, однако, - я не ожидал. В итоге, на нас немножко посердились Лимпоповцы за то, что мы так долго, но это было сделано добродушно.

По дороге к Парку Победы зашли в магазинчик, где Юра долго-долго играл в аппарат типа «клешня», то есть он пытался достать игрушку и достал-таки. Улов походил на фиолетового осла, которого быстро переделали в зайца, изменив положение ушей. Я же периодически бегал на улицу и наблюдал за обстановкой там, ведь получилось так, что часть Лимпоповцев грелись в магазине, а часть в надежде на скорое завершение азартной игры ожидали на улице. Один раз удачно вышел, что приметил у Эрнеста коньяк и угостился. Хорошо он лёг на вино, - так весело стало и тут потянуло на песни. Стали разучивать с Зайцей припев одной из песен Эрнеста. У песни не было названия, но я называл её «Прощай, Лисица», в соответствии с тем, что в его блоге она шла именно под этим эпиграфом (вечером Эрнест окончательно закрепил за этой песней такое название, отчасти, благодаря мне). По дороге Эрнест и Зайца купили карту Казани. После чего мы несколько раз напевали с Зайцей строки:

«<…> Мертвенный свет фонаря
И каждая капля внахлёст
Сколько угодно вини себя
Сгорел пресловутый мост
В колодце иссякла вода
Не поднять засохший росток
Все усилия будут зря
Отсюда ушла любовь <…>»

© Эрнест Катаев

Вроде, выучила их Зайца. Вдруг, оживился Айрат, предложил исполнить песни Арии, затем Кипелова, ну и, в финале на англоязычные темы потянуло на Nightwish и «Призрак Оперы». Так, с песнями по жизни мы добрались до Парка Победы. Было так весело, что я даже не успел заметить, как мы оказались там. Навеселе сделали несколько забавных фотографий и записали видео с темой танца из рекламы Pepsi, который «да-да-да». Только мы создали нечто своё, - это звучало следующим образом: «да-да-да… тыц… тыц…, да-да-да… тыц… тыц…». В парке полазали по технике, удалось даже залезть в кабину вертолёта, боковое стекло которого разбили вандалы. Было немного страшновато лазать по покоцанной обшивке машины, но, - всё обошлось, все живы, целы и оттого – довольны. В Парке Победы Эрнест счёл уместным для цитирования реплику Насти, а чуть позже, когда мы направлялись в сторону автобусной остановки мою реплику: «Куяны везде!» (Куян в переводе с Татарского - заяц). Сели на автобус и поехали поближе к Кремлю, ибо там была запланирована наша последующая экскурсионная программа. Высадились мы на остановке, возле которой удачно были расположены магазин «Интим» и магазин «Свадьба». Тот магазин, что звался «Свадьбой» был на втором этаже, а тот, который «Интим» располагался на первом этаже, скорее, даже в подвале. Сам там не был, но Лимпоповцы туда заходили. Кто именно, - говорить не буду, не потому что не помню, а потому что это не существенно.

Оттуда пошли в забегаловку с узбекской кухней, в которую меня сводил Айрат перед моим отъездом в Москву во время первого моего визита в Казань. Насколько я понял, - всем очень понравилось и всё оказалось настолько сытным, что некоторые и недоели. После сытного обеда путь лежал на улицу Баумана, - пешеходную улицу Казани, - полный аналог Московского Арбата.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. ЭКСКУРСИИ Ч.2

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 01:07 + в цитатник

Артём довольно-таки удачно припарковал маршрутку неподалёку от территории Храма, что все вышли на сухой участок земли, хотя в округе всё было очень грязно. Это было хорошо заметно не только по луже, находившейся рядом, но и по заляпанной нижней ступеньке маршрутки, которую все Лимпоповцы прытко перешагивали, хотя, перешагиванием такое действие назвать трудно, но всё же.

Из-за любопытности некоторых товарищей мы даже за храм зашли, чего, кстати, ранее не делали. За храмом, метрах в пятнадцати располагалась железная дорога. Очень непривычно было наблюдать неогороженные пути, да не то что непривычно, а страшно. Там очень легко угодить под поезд, - стоило мне только об этом подумать, как из-за угла, неожиданно появилась электричка. Душа словно в пятки ушла в тот миг, - неприятное ощущение, честно скажу, а всё почему, да потому что воображение игривое, да и фильмов много насмотрелся о наездах поездом. Ну да, не в этом суть. Посещение Храма, как обычно, свелось к фотографированию окрестностей, ну а далее, далее всё близилось к финалу первой экскурсионной программы - Голубому озеру. Я, было, подумал, что оно неподалёку от Аракчино после того, что Айрат сказал, что он продумал маршрут таким образом, чтобы захватить всё и постепенно без лишнего маневрирования. Однако же, по дороге я понял, что мы возвращаемся в Казань, - станция Лагерная, ну а далее знакомые места. Как вовремя Эрнест заговорил о пиве, я понял, что и сам готов за милую душу выпить ещё одну бутылочку. Хочу заметить, что на тот момент меня уже мучил стабильный голод. С голодом бороться пивом я научился ещё со времён первого курса, когда мы вписывались в квартиру к товарищу на ночь, и кроме алкоголя не было ничего. Что интересно, - есть не хотелось до самого вечера следующего дня. Мой товарищ Нич объяснял это повышенной калорийностью напитка. Скорее всего, он прав. Ну, так я отвлёкся...
По пути, уже, будучи в Казани, мы дружно обратили внимание на Газель, на капоте которой был изображён довольно абстрактный силуэт зайца. Стоило этому зайцу проехать мимо нас, наша маршрутка наполнилась хохотом и откровенным угаром, - на бочине автомобиля было написано: "Утром бегал - вечером съели" (в последующие дни мы ещё долго дразнили Зайцу этим незамысловатым слоганом). На задних же дверях Газельки было написано старое как мир, анекдотическое: "Развожу кроликов". Все согласятся, что это уже устарело.

В скором времени мы остановились у торгового комплекса "XL" для того, чтобы забрать Настю, которую, почему-то, хорошо знали Айрат и Юра. Эрнест, пользуясь остановкой, решил сбегать до ларька, в это время, к маршрутке подошла молодая пара. Как только наш уважаемый сказочник открыл дверь, девушка порывисто пыталась забраться в маршрутку, не обращая внимания на то, что Айрат твердил, что мы следуем не по маршруту. Эрнест же подумал, что девушка одна уз участниц Лимпопо и традиционно обнял её. Парнишка, сопровождавший её, оцепенел, - глаза его округлились от удивления, - было видно, что он растерян, ибо к её девушке пристаёт какой-то неизвестный мужчина. Как говорится, от неожиданности ситуации чувствовал себя беспомощным. Очень быстро Эрнесту объяснили, что товарищи не с нами, да и товарищам объяснили доходчиво, то, что маршрутка заказная.
Мы затарились пивом, игнорируя побирающихся мальчишек, хотя, получая сдачи свой пятак рублей за пиво, на вопрос: "Мелочи не найдётся?" Я ответил: "Прости, приятель, эта монетка мне и самому очень сильно может пригодиться". Эрнест же отсылал всех побирушек одной простой фразой: "Мальчик, иди отсюда". Меня это очень улыбнуло, поскольку Эрнест произносил реплику спокойно, свысока, но она действовала идеально, бомжиков как ветром сдувало. Вскоре подошла Настя, мы её поприветствовали и познакомились с ней.
Мы довольно долго ездили по Казани, что начало дико меня утомлять. Мои представления о том, что Казань маленький город рушилось на глазах. Наконец-то мы выехали на шоссе, и тут, Артём попросил заехать куда-то по его делам минут на 10. Мы, в лице Эрнеста дали добро, и привёз нас товарищ на кладбище. Сидя с пивом в руках на территории духовного мира мне становилось не по себе. Ни глотка не хотелось делать и, чтобы как-то успокоить свой душевный дисбаланс я полез в карман за мобильником, чтобы перечитать некоторые из своих стихов.
Снова детали. Ещё утром Эрнест подарил Динаре экземпляр своей сказки "Наваждение Города Лис", написал и поставил роспись, типа, - автограф. Судя по заинтересованности Динары, я понял, что с литературой, всё-таки она связывает свою жизнь. Налицо была её заинтересованность к Эрнесту. Так же утром она спросила меня: "Почему Эрнест такой злой?" Я усмехнулся в ответ, пояснив, что это у него просто шутки и не стоит воспринимать их близко к сердцу. Она очень переживала по тому поводу, что Эрнест определил её, как лисицу, - придуманный им психотип людей. На тот момент я не мог дать Динаре вразумительного ответа на вопрос, - почему Эрнест записал её в число лисиц. Так вот, достав из кармана мобильный, там, на кладбище, я решил пойти по стопам Эрнеста, - заинтересовать новую знакомую своей творческой стороной. Сначала я сам подбирал стихотворения ей для прочтения, а потом просто отдал мобильник, чтобы она выбирала и читала то, что приглянётся, ведь я скинул, практически, все свои творения на мобилу. Как я понял, стихотворение "Взрослею" произвело на неё особое впечатление, и она спросила: "Ты тоже чувствуешь, как взрослеешь?" На что я положительно покачал головой. В тот момент мы уже подъезжали к озеру.
Айрат шутливо запретил мне записывать на видео речку Казанку, аргументируя это тем, что "грязной воды везде хватает", в чём, несомненно, оказался прав. Прошагав незначительное расстояние по бездорожью в долине реки Казанки, мы вышли к Голубому озеру. По цвету воды тут же стало понятно и название. Честно признаюсь, я впервые видел такие колоритные оттенки воды. Они радовали глаз и грели душу, не смотря на то, что признаны холодными цветами, синий, зелёный и промежуточный бирюзовый, который плавно переходил не столько в голубизну, сколько в лазурь, к сожалению, не было возможности сравнить этот цвет с небесным, так как последний был спрятан за тучами. Наконец, зона купания, Айрат спустился под мостик, чтобы оценить температуру воды. Судя по двум поднятым вверх большим пальцам, я понял, что водичка то, что надо. Когда он вылез из-под мостика, я занял его место и провёл макросъемку воды, стекающей по склону миниатюрным водопадом в Казанку.
Купаться полез самый первый Эрнест, по-обычному раздразнив присутствующих, далее в воду полез Айрат, ну а, переодевшись, Зайца и Юля. Причём даже неизвестные нам парни, подошедшие к озеру, как я понял, с задумкой выпить так же соблазнились на купание. Эрнест после третьего своего погружения продолжал твердить, что вода, словно кипяток, хотя на самом же деле, она круглый год +4 градуса, по словам Айрата. На самом же деле, погода к купанию не располагала, температура воздуха была в окрестностях 10 градусов по Цельсию. Когда мы уже шли обратно, к нашей маршрутке, нас застали врасплох осадки, - снег с дождём. Девушки вымокли до нитки, Динара села в маршрутку, дрожа от холода, когда я сам смотрел на неё - по телу пробегала лёгкая дрожь. Однако же, пиво в организме разгоняло кровь и я чувствовал, как начинают теплеть мои ладони.
Динара долгое время пыталась согреваться об Юркины руки, пока не добралась до моих. Я взял её руку в обе свои и реально грел, фактически, был печкой. Пользуясь случаем, я не упускал возможности насладиться нежностью кожи её рук, ненавязчиво потирая пальцами её кисть. Красоту момента старался не нарушать ни единым словом, зачем пугать лань, если она сама подошла покормиться из твоих рук. Так давно в моих руках не бывали столь нежные девчачьи руки, даже когда моя сводная сестрёнка Leonessa держит меня за руку я не испытываю той энергетики, которую испытывал, удерживая руку Динары. Что ещё для счастья надо, - думал я в тот момент, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что очень голоден и вот-вот начну переходить в лёгкое обморочное состояние, когда в глазах наступаю мимолётные потёмки и шатает в сторону от неожиданной слабости.
С Динарой мы распрощались когда прибыли на нашу стартовую площадку около "Сквозняка" и "Корзинки", да и Эрнест, вышел, ссылаясь на усталость. Динара поехала домой, Эрнест в квартиру на Мусина 23, а мы поехали в ресторанный дворик гипермаркета "Тандем". Там набрали себе полные тарелки еды в "Обжорном ряду", многие даже не доели то, что набрали, так как наелись от пуза. Юра с Айратом провели церемонию награждения Зайцы игрушечной маршруткой за собрание 1000 с лишним комментариев к посту о добром начальстве. После всего этого усталые, но сытые и довольные, мы разделились, я поехал к Айрату, а товарищи Лимпоповцы, под сопровождением Насти отправились на Мусина 23, которая стала для них убежищем с славном городе Казани.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. ЭКСКУРСИИ Ч.1

Суббота, 05 Мая 2007 г. 19:25 + в цитатник

Как-то быстро мы собрались после завтрака, что у маршрутки, ожидавшей нас у «Сквозняка», мы оказались вовремя, - в 12:00 по полудню. Динара позвонила Айрату, затем самому водителю маршрутки, в итоге он вышел из магазина и разрешил нам разместиться в салоне. Я занял место на галёрке у окошка. Динара мне сказала, что первым делом мы заедем к Айрату, чтобы я у него вещи оставил.
Так и сделали, приехали к Айрату на улицу Серова, встретились с ним, быстренько сбегали к нему, и я оставил портфель, вытащив, предварительно запасную кассету для видеокамеры. Вернулись в маршрутку и поехали на встречу приключениям, - нас ждал Богородский Раифский монастырь.

Что интересно, - Юра был там уже второй раз, как и второй раз был в Казани, а мне посчастливилось побывать в Раифе впервые. Очень тихое оказалось место, по-весеннему пели птицы, облачность и одновременно солнце наполняли картину монастыря каким-то колоритом, какой-то иной жизненной силой. Тут, пожалуй, я заметил то, что Эрнест весьма религиозный человек, - чтит традиции и заходит в святыни, перекрестившись. Собственно, это не стоило поддавать сомнению, но я лишний раз убедился в том, что он, как и я любит жизнь, просто для него жизнь – это любовь, а для меня жизнь – это жизнь со всеми её аспектами. Конечно, нельзя объять необъятное, но я стараюсь это делать, я не ищу конкретную стезю своего творческого пути, я пробую всё, я делаю это с душой, а никак иначе.

В Раифе многие интересные уголки, которые можно было бы сфотографировать, были, так сказать вне зоны доступа для мирян, оттого, наверное, они представляли интерес и манили. Лимпоповцы на территории монастыря время зря не теряли, они посетили святой купель со святым источником, вроде мы, набрали водички в дорожку, - Бог их знает, я не следил, я больше был настроен на беседу с давним другом, Айратом, известным, как WishmasteR, которого не видел уже как полгода.
Всё самое интересное началось за стенами монастыря, у озера, где было приятно сфотографироваться у недействующих фонтанов и навести небольшой беспредел на окружающую действительность. Конечно, это я называю беспределом, то, что мы заняли всю территорию беседки, находящейся над водой, то что Эрнест по ней лазал, как партизан, то, что Фил прыгал неистово, чуть было не уронив телефон в воду. Стоит упомянуть так же, что создали фотографии а-ля Мексиканский сериал, где я отталкиваю (случайно, кстати) Айрата, обнимая обеих девушек Юлю и Лену (Хитрюшу и Зайцу), кстати, неизвестно, выйдет ли она в свет, ибо в общей сборке фотографий Айрат её удалил. Так же наш великий шедевр «Прилетела стая птиц» остался у кого-то на фотоаппарате.

Завершился наш поход в монастырь сувенирной лавкой, где Динара научила меня одной важной истине, когда Эрнест угостил меня и её какой-то монастырской булочкой, купленной в ларьке с милой вывеской «Хлебушек». Эта истина заключалась в том, что первую и последнюю единицу продукта должен съесть её хозяин, - эта истина для меня останется в памяти, поскольку мы с товарищами зачастую спорим, уступая последнюю ложку салата или ещё чего-нибудь друг другу и, обычно, она достаётся тому, кто понаглее. А оказывается, - она должна доставаться хозяину.
После сувенирной лавки мы пофоткались с медведями, хотел фотографию, будто бы я на голове медведя на руках одних держусь, а получилось так, словно я через него перепрыгиваю. Не знаю, меня не устраивает, хотя, в общем, прикольно. Зайца повторила мою задумку.
Мы погрузились в маршрутку и отправились к другому пункту нашей программы на первый день, – в Юдино, к известному паровозу, - там бывали и Юра, и я, только по отдельности, в свой, для каждого, первый раз.
Водитель маршрутки, Артём, чуть было не пролетел в сам посёлок Юдино, - Айрат вовремя остановил его. Мы вышли и традиционно полазали по буквам. Как бы я ни хотел в этот раз забраться на вершину буквы «И», так и не удалось себя пересилить, хотя бы по той простой причине, что побоялся запачкаться. Там ни менее, Зайца и Айрат на вершину букв залезли.
Ну, далее – паровоз. Он был облазан Лимпоповцами вдоль и поперёк. Я и сам забирался в труднодоступные уголки этой громадины, в том числе и в кабину. Но это было в первый раз посещения Казани, минувшей осенью, а сейчас, весной, я опять же не решился лезть в кабину паровоза, - всё же грязный он. В этом я сам убедился, когда сделал попытки полазать, - залез туда, куда осенью не залезал, сфоткался, ну и на этом паровоз для меня закончился, ибо, схватившись за трубу, извозил ладонь в машинном масле. Мы так же сделали попытки снять мини-фильм встреча старых знакомых, но ракурс я выбрал неверный, и получилось не совсем удачно, а от дубля народ отказался. Что ж, как говорится: «Не хотите, - дело ваше, а наше дело, - предложить».

Следующее место осмотра достопримечательностей было выбрано из тех соображений, что не я один испачкался паровозом, и хотелось помыть руки. Не долго думая, Айрат предложил съездить на карьер, предварительно рассказав историю его появления: «Докапали до ключа, наутро приходят, а экскаватора нету – затопило». Немногим позже мы уже наблюдали тот самый, затопленный песчаный карьер.
Место уже было облагорожено, установлена пляжная территория, расставлены навесы, - в двух словах – зона купания. Эрнеста, по-видимому, место очень вдохновило, отчего он начал буянить. Сначала он стал кидаться в Зайцу выброшенными калошами, чуть было, не залепив ей со второго броска в затылок, - благо обошлось. После чего он сам побежал поближе к воде. Вскоре, практически все Лимпоповцы спустились к воде, а я до последнего не хотел спускаться, тем ни менее, дальнейшее поведение Эрнесто заставило меня спуститься, так как не записать это на видео было просто грешно.
Но вот тут я позволю себе снова детализировать картину. Динара стояла на вершине склона, ведущего к воде, - на эту картину я мог смотреть ещё долго, но совесть не позволяла, - все ринулись вниз, и я вот-вот рисковал остаться на вершине один, нежелающий спускаться к воде. Я подошёл к Динаре в тот миг, когда Фил и Арина весело, чуть было не в припрыжку спускались к воде. Динара спросила меня:
- У них любовь? – со всей присущей её голосу наивностью.
- Похоже, что да, - ответил я, не отдавая себе полноценного отчёта в том, что же происходит между этими молодыми людьми.
- Это плохо, это неправильно, - покачав головой, произнесла Динара.
- Почему же?
- Любовь на расстоянии, - это не отношения, сказала Динара, с непоколебимой уверенностью в своих словах.
- Да нет же, наоборот хорошо, что у людей всё так замечательно, за них можно лишь порадоваться, что они хранят верность друг другу, будучи в разных городах.

Динара, закусив губу, отрицательно помотала головой, но было видно, что она не пропустила мои слова мимо ушей, а прислушалась. Наш разговор слушал Юра (УПЫРЬчик), он хотел, было, поучаствовать в дискуссии, но был перебит мной. После этого я предложил спуститься, увидев то, что Эрнест разулся и засучил обе штанины. Мы втроём спустились, вот тогда и началось шоу, - Эрнест своими заходами в воду вдохновил Олесю и Фила походить в прохладной воде карьера. Зайца предложила им втроём сфотографироваться в воде, и они не отказались, правда, когда расходились, Фил чуть было не плюхнулся в воду и не утащил вместе с собой Эрнеста.
Однако, бешенные Лимпоповцы вдохновили не только друг друга на хождение в воде. Вскоре к воде вышла девушка, участница проходящей неподалёку свадьбы. Мы затаились, было интересно посмотреть на то, как человек преодолевает холодную воду. Девушка подошла к воде, потрогала её ногой и отошла в нерешительности, отвернувшись к своей компании. Жаждущий шоу Эрнест начал хлопать и свистеть, - этот его порыв мы все поддержали. В ответ девушка повернулась в нашу сторону и движениями тела выразила одновременно испуг, неожиданность, и приятное смущение. Тем ни менее, покривлявшись у воды, она вернулась в свою компанию, обломав надежды и ожидания всех зрителей.
Мы поднялись на вершину карьерной кручи, где оставались Артём и его маршрутка. Как обычно, мы сели в неё и отправились к Храму Семи Религий, - архитектурному сооружению посёлка Аракчино, строительство которого ведётся не за счёт городской казны, а за счёт того архитектора, творческое сознание которого позволило создать одно из новых, непризнанных, чудес света.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. НАЧАЛО 1-ГО ДНЯ В КАЗАНИ

Четверг, 03 Мая 2007 г. 23:49 + в цитатник

Утро. Об этом я узнал по щекочущей вибрации сотового телефона в левом кармане, затем заиграла музыка, и я поспешил её отключить. До прибытия в Казань оставался час, я попытался разбудить Эрнеста, но не дотянулся и начал звать его, в итоге разбудил Зайцу. Наше с ней общение разбудило и Эрнеста и Фила. Позже к нам подтянулись Олеся, Юра и Юля.
Поезд прибыл, мы без лишней спешки направились к выходу. По дороге меня попросили помочь вынести сумку. Я схватил сумку и понёс, как будто, так и надо. Чуть позже молчать я не больше мог и высказал всё словами: «Почему всегда я?» Это вырвалось, так как утро успело оставить свой неприятный осадок репликой одного из нервных пассажиров. Но, суть не в этом. Слава Богу, что высказаться мне дали, не прокомментировав в ответ. Спускаться пришлось спиной вперёд, - сумка, реально, имела значительный вес. Однако, у меня перехватили её на полпути моего выхода из вагона, чему я был несказанно рад.
Я ступил на Казанскую землю с чувством лёгкой растерянности, которую не хотел показывать приближающемуся ко мне товарищу, Айрату. Оперативно включив камеру, я начал съемку, поздоровался с ним и ощутил то, что нахожусь в Казани, далее Айрат направился встречать моих спутников, а я в это время, по-обычному исполнял свою роль вольного наблюдателя, запечатлевая на камеру прекрасные моменты встречи знакомых и незнакомых друг другу людей.
Вскоре Айрат подозвал Арину, которая так же была частью нашей команды, как оказалось, приехала она из Набережных Челнов. Вот это расклад, так расклад, скажу я вам, - я по-прежнему продолжал пребывать в растерянном состоянии. Если бы вы попросили дать оценку моего внимания, то я сказал бы, что у него был зелёный свет, - ведите куда хотите, берите что хотите, вообще все добрые, а злых в этом мире не было, нет и не будет. Чуть позже подошла Динара, подруга Айрата, которую, я знал ещё с первого своего визита в Казань. С этого момента начался сюрприз, встречающие угостили всех Чак-Чаком, к тому же, Айрат в это время сыграл нам на курае (музыкальном инструменте, напоминающем флейту). Официально-формальный момент встречи на этом завершился и мы все дружно покинули территорию вокзала и вошли в город.
Айрат, как обычно обратил наше внимание на барсов, охраняющих вход в вокзал, непоколебимо встречающих каждого входящего своим каменным взором. Мы вышли к дороге, Айрат постоянно разговаривал по телефону, - было заметно, что он нервничает, хочет сделать всё без сучка и задоринки, но обстоятельства сдавливают и есть некоторые сложности. Чуть позже мы узнали, что ему предстояла в этот же день сдача экзамена, оттого он и суетился, пытаясь разорваться на два фронта.
В итоге, он усадил нас на два автомобиля частников, таких в народе называют бомбилами и мы поехали, вооружённые адресом нужного нам дома и ориентирами «Сквозняком» и «Корзинкой». Судя по всему, это должны были быть магазины. Так и получилось, - «Сквозняк» - сток-центр, а «Корзинка» - продовольственный магазин. Но прежде чем их найти мы немножко заблудились и немножко рассеялись, тем ни менее, оперативно собрались и нашли друг друга.
Нет, я всё же расскажу об этом подробнее, ведь с этого момента и началось моё общение с Динарой. Водитель-частник высадил нас у подъезда, Эрнест расплатился, Юра сделал звонок Олесе, и оказалось, что они укатили чуточку дальше, чем нужно. Тогда им были даны указания высаживаться у «Корзинки» и «Сквозняка». Динара предложила выйти из двора и встретить товарищей, не знаю почему, но позвала с собой она именно меня. Что ж, мне не составляло труда немного прогуляться по окрестностям, и я охотно согласился. Мы шли, и разговор у нас получился о мелочах, - об одежде, по сути, но в косвенной форме. Было заметно, что Динара хочет завести со мной беседу о чём-то существенном, но опасается, поэтому начинала с чего-то общего, - что вижу, то и говорю, разогревая общение и выясняя мою расположенность к общению. Расположенность, определённо, была. Я поглядывал на неё, сопоставляя с той, какой я видел её первый раз. Сейчас я встретил её по-новому, даже, наверное, по одёжке, всё так гармонировало… оттого, наверное, и поглядывал, а не смотрел, что опасался оказаться в неловком положении и попасть под вопрос: «Что ты на меня так смотришь?»
Если хотите знать, то есть, всё же, в вещах магия, через них можно что-то передать (об этом намекнула Динара несколькими днями позже). Похоже, это она и сделала с самого начала дня, - в такси я держал, как оказалось, именно её сумочку, выйдя из двора дома 23 по улице Мусина, в руках моих оказался её зонт, к тому же, с Айратом я общался по её телефону. Всё это мелочи, но, похоже, они сыграли свою роль. Свою роль не в событиях связанных с Лимпоповцами, а в событиях, которые относятся ко мне лично. Айрат, кстати, просто сообщил мне то, что автобус заказан на 12 часов дня.
Мы с Динарой в итоге встретили Фила, Юльку, Олесю и Арину и отвели к нужному второму подъезду. Поднялись, встретились с хозяйкой, она объяснила все правила, показала, - где и что находится, Эрнест расплатился и вызвался быть главным, ну, или ответственным, как выразилась сама хозяйка квартиры.
После ухода хозяйки народ стал размещаться, мыться, ну и прочими делами заниматься, которыми люди занимаются по прибытию на место жительства. Позже сообразили, что неплохо бы по пивку. Договорились сходить с Эрнестом, а в провожатые себе взяли Динару. Сначала я был подвержен чувству некой эйфории, что я знаю этот город, я знаю всё в этом городе и хочу показать это, выбравшись и указывая дорогу самостоятельно, оттого предлагал пойти лишь вдвоём с Эрнестом, но тот настоял, чтобы Динара тоже пошла с нами.
Я вышел на улицу уверенный в себе, шёл целеустремлённо к магазину Real, обходя и перепрыгивая лужи, плавными, но юркими движениями, обгоняя прохожих и автомобили. Дорогу мы с Эрнестом перешли по-московски, - на красный свет, а Динара побоялась, и мы её подождали.
Эх, не случайно этот поход получился с этими двумя людьми, Эрнест умел несколькими фразами и вопросами узнать всё или многое о человеке, - я предпочёл при этом лишь слушать беседу и проявлять своё чувство эйфории. Оно проявлялось в том, что я рад тому, что нахожусь в другом городе, вдали от дома, я свободен и ограничен одновременно.
Войдя на территорию гипермаркета Real, я вдруг почувствовал, что мне знакома обстановка, я вспомнил поездку в Венгрию, остановку в гипермаркете в городке Ньиредхаза. Об этом я и сообщил своим спутникам.
В итоге, Эрнест в гипермаркете купил упаковку скотча, гламурный журнал Gloria, ну продуктов уйму, - пиво, пельмени, соусы, ну и тому подобное. После совершения покупки я забрал три пакета, Эрнест – два, а Динаре ничего не досталось, но она предприимчиво настояла на том, что мне тяжело и уговорила отдать ей один из пакетов, - отдал.
На обратном пути Эрнест заметил, что его кроссовок расклеился, но он не расстроился, а наоборот, стал решительнее. Собственно, не сложно догадаться, что он был готов приобрести себе новую пару обуви.
Я шёл в привычном мне темпе, Эрнест, шёл со мной вровень, а Динара, как-то чуть-чуть отставала. Заметив это, Эрнест спросил у неё: «Не слишком ли быстро мы идём?» На что та ответила, что действительно, быстро и тут я сбавил темп. Разговор плавно перешёл на поведение Москвичей, на то, что Динаре не понравилось метро. От Эрнеста в тот момент услышал то, в чём был сам уверен, однако я знал то, что ангел-хранитель остаётся на поверхности, когда человек находится в метро, а Эрнест же перевёл на более правильную позицию, заменив ангела-хранителя на душу. Этим мгновенно он объяснил Динаре тот факт, - почему у всех отречённые лица и абсолютно пустые взгляды, так же то, что воспоминание о проезде в метро, практически, не остаётся, оно не откладывается в душу, в связи с её временным отсутствием.
Мы вернулись в апартаменты. Юра тут же принялся за приготовление пельменей, я взялся за пиво, Эрнест за гитару. Петь он не стал, он только наиграл знакомые мне мелодии из своего репертуара. Журнал Gloria пошёл в расход, оттуда вырезались девушки, молодые люди, креативные заголовки, - всем этим были вскоре обклеены двери, холодильник, туалет и ванная комната.
Когда пельмени были готовы, все расселись и позавтракали, причём, это можно назвать и завтраком аристократов, поскольку было пиво, которое перемежалось с пельменями, а пельмени в свою очередь поглощались с соусами «Тартар» и «Карри с ананасами». Между делом я провёл логическое следствие: «С утра выпил – день свободен, а если день заведомо обещан быть свободным, значит, - грех не выпить». После пельменей с соусом «Карри с ананасами», - пиво «Невское Ice» имело жутковатый привкус козьего молока, но это не помешало мне добить один из любимых напитков.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. ОТЪЕЗД

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 00:52 + в цитатник

Запостив последние новости в дневник, я принялся собирать вещи в поездку, столкнулся со множеством трудностей в плане, - что взять и где это что лежит. В итоге, замучался, позвонил маме, узнал, - где и что, запихнул в рюкзак и обрадовался тому, что всё успешно вместилось, ещё и пространство под минералку и шоколадку оставалось. Для тех, кто не в курсе, - поясню, что мы договорились с Эрнестом, что он возьмёт ликёр, а я минералку и тёмный шоколад. Произошло это ещё в тот момент, когда я ему возвращал чехол от гитары. Ну да ладно, не буду отвлекаться. Я уже был готов выключить компьютер и выйти из дома, как в квартиру пришли родители, они тут же попросили меня задержаться, папа пошёл собаку выгуливать, а мама проконтролировала, - все ли вещи я взял. В итоге, до Лосиноостровской посчастливилось не пешкодралить, а ехать на отцовском автомобиле, - типа эскорт получился. Причём минералку и шоколад купил при родителях, что значительно упрощало мои задачи, оставалось только сесть в электричку и встретиться с Лимпоповцами в оговоренном месте – у входа на Казанский вокзал. По дороге вспомнил, что оставил замок от шкафчика физкультурной раздевалки в универе дома и без этого атрибута я на физру второго числа, ну никак не попаду. Думал вернуться, однако, надумав такую вещь, что смогу купить замок в Казани, я решил, что была, ни была, - из положения выйду.
Оказавшись на площади трёх вокзалов, я включил красный свет бдительности и, прорываясь сквозь толпы поберушек, бомжей и нищих, я, всё-таки, добрался до Казанского вокзала, но в оговоренном месте не обнаружил ни одного знакомого лица. Прошёл дальше и заметил Немного Грустного Кота (Серёгу), поздоровался с ним, а обернувшись заметил Юру и Фила (Серёгу). С Филом поздоровались, а Юру в тот день я уже видел ранее.
В итоге, мы дождались Хитрюшу (Юлю) и пошли туда, где обитали Лимпоповцы на тот момент, - в ближайший вокзальный буфет. Что интересно, но на наши проводы пришли и другие Лимпоповцы помимо Кошака, - Куб, Влад, и Настя (I’m famous...), ныне Anastavita. Позже Эрнест подошёл, и все были в сборе. Допили пиво, ну и вышли, собственно, на платформу к поезду. Предстояло пройти целый состав, чтобы добраться до нужного нам вагона, при этом, провожающие потихоньку отделялись от нас, и в итоге, к первому и второму вагонам нас привели лишь Немного Грустный Кот и Куб. Куб, кстати, передал Казанским товарищам презент через Зайку (Лену). Ленка не выпускала пакет из рук до самой погрузки.
Короче говоря, стоило нам занять наши места, раскидать вещи по полкам и переодеться, как поезд тронулся. Отсюда и берёт начало наша история. Я, не долго думая, достал свою часть реквизита, дождался, пока Эрнест и Фил допьют своё пиво, и напомнил товарищу о том, что неплохо бы было, если и он свою часть реквизита достанет. В скором времени, на столе оказалась брусничная настойка, «Стольная» - сказка.
С реквизитом разделались довольно быстро, и народ принялся играть в карты, а я, как обычно занимал свою позицию вольного наблюдателя, не принимая участия, но с интересом оценивая происходящее. Нельзя сказать, что я изучал что-то новое в такой простой игре, как «Дурак», - на самом деле, правила мне знакомы и давно приелись. Я наблюдал за общением и азартом людей. Азарт, - это та черта, которую я привык видеть со стороны, нежели испытывать. Скажу откровенно, - я боюсь азарта.
За игрой взяли пиво, потом ещё, и как-то так время пролетело, что было просто весело и беззаботно. Эрнест предложил навернуть по третьей, но тут я отказался, понимая, что она будет лишней. По возвращению Эрнеста я понял, что пиво закончилось, - он вернулся с пустыми руками и залёг на свою полку.
Этот его жест дал мне понять, что пришло время для того, чтобы ложиться спать, и я усиленно начал опускать штору, чтобы из окна не дуло. После некоторых незначительных моих усилий штору опустить удалось, я поднялся на свою полку, положил под голову рюкзак и накрыл его сверху курткой. Как только положение моё стало максимально удобным, я провалился в сон. Однако, ночью я проснулся, чтобы сбегать по нужде, - пиво давало о себе знать, вернулся, перекинул куртку с рюкзака на ноги, так как они мёрзли и продолжил свой сон.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. КУЛЬМИНАЦИЯ

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 18:07 + в цитатник

Да, я сделал это, я заставил себя встать к первой паре и поехать на физру. Приехал, - народу вообще мало-мало, как будто и второй курс наполучал зачётов. Но так не бывает... Почему по закону подлости мы вкалывали на втором курсе половину мая, а тут уже всё, у всех зачёты и все свободны, - замечательный расклад, ну да ладно. Скажу только, что побегали немного, размялись, снова побегали и в футбол играли трое на трое. Не то, чтобы я люблю этот вид спорта, но забавно, поприкалывались с народом, так как никто толком играть не умеет. Договориться на зачёт не удалось, - это просто меня расстроило, казалось бы, выбило из колеи, я шёл к метро с чувством таким, что надо мной только что жестоко поиздевались, насмехаясь и показывая пальцем целой толпой. Ладно-ладно, ничего тут не сделаешь, придётся сразу с поезда после Казани ехать на физру, даже домой не заезжая и не завтракая, - ну что за жизнь... Хотя, наверное, я успею перекусить в МакДаке на Новослободской, - посмотрю, как с финансами будет.
Ну так вот, будучи в очень неприятном расположении духа я полез в телефон, чтобы позвонить УПЫРЬчику (Юре) и, вот тебе раз, - не обнаружил его номера в телефоне. Благо, был записан номер Олеси из Питера, я позвонил ей, узнал, что она ещё в Москву не приехала, попросил её, чтобы как приедет передала Юре, что я жду его звонка.
Когда я спускался на Новослободскую - Юра позвонил, и я попросил их с Олеськой меня дождаться на Комсомольской. Встретились. Поехали к Юре, чтобы Олеся с вещами по городу не ходила. Юра и его мама нас накормили, Олеся ещё чай выпила, а у меня было пиво, "с утра выпил - день свободен", а если день свободен, то почему бы не выпить, тем более, что неприятный осадок сломанных планов, связанных с физкультурой в миг улетучился. Мы поехали в зоопарк. В зоопарке я погулял с товарищами пару часиков и отправился домой, - принять душ и собрать необходимые для поездки вещи. Собственно, в душ то я сходил, тут же появились новые дела, связанные с тем, что захотелось пообедать, так что, сейчас пойду покушаю, соберу вещи, ну и, отправлюсь, наверное, к Казанскому вокзалу, где и договорились встретиться за час до отправления поезда. Всё, пожалуй, на сегодня. Не забывайте, возможно, из Казани напишу, ну а если не напишу, то буду только 2-го числа и то, - вечером, после университета. Надеюсь, что всё у меня пройдёт - высший класс. Пожелайте мне удачи.

Рубрики:  События
Лимпопо

Метки:  

***

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 00:51 + в цитатник

Человек боится всего необычного,
Всего, что он видит и не понимает,
Однако за гранью чего-то привычного,
Он странных вещей не наблюдает.

И стоя в пяти сантиметрах над гладью воды,
Сердце иначе стучать начинает
Боязнь та проста, как и страх высоты,
Однако во сне люди часто летают...

08.04.2007 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш

*****************************************************************************************

День Без Транспорта 9, я, Саня и Макс решили пройтись по декоративной дамбе декоративного прудика, окружающего детскую площадку. Пять сантиметров над гладью воды, - это и страшно и прекрасно. Из ряда недописанных стихов...

Рубрики:  Стихи

***

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 00:44 + в цитатник

Когда приходит осознание родины?
Когда хочется отдать ей долг?
Иногда всех ответов не находим мы,
Ну а так хочется взять всё в толк.

И, наверное, война человека делает,
Хотя, кажется, что всё наоборот,
Но из войны, лишь, истины следуют,
Они хитрые, как гитарный аккорд.

И звучат струны гитары герцами,
Сливаются звуки музыки в такт,
А таланты гибли от пули в сердце, блин,
Или в мясо дробил их полковник-дурак...

01.04.2007 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш

*****************************************************************************************

Читая первую часть трилогии Н. Прокудина об Афганистане под названием "Романтик", я начал сочинять эпиграф к своему произведению, связанному с Афганистаном по Спектаторной Теории. Как оказалось, рановато начал, - слов не нашлось. Стих один из категории недописанных...

Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь