-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


США пытаются организовать государственный переворот в России

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник

 

«Сенатор Джон Маккейн старается воплотить в жизнь угрозы, высказанные им однажды в адрес Путина»

Тони Карталуччи

Являясь председателем Международного республиканского института США (организации, занимающейся разжиганием «цветных» революций в суверенных странах по всему миру), американский сенатор Джон Маккейн стал центральной фигурой в реализации разработанной Госдепартаментом США операции «Арабская Весна», предполагающей переформатирование многополярного арабского мира в угоду интересам англо-американского крупного капитала.

Издание Нью-Йорк Таймс приписывает Международному республиканскому институту (МРИ) участие в «инспирировании «народных восстаний» в арабских государствах» путём финансирования и подготовки активистов гражданского общества, которые впоследствии использовались Вашингтоном в свержении суверенных правительств Египта, Ливии, Туниса. В отличие от остальных политиков-марионеток, задействованных в продвижении интересов Запада, сенатор Джон Маккейн в полной мере осознаёт конечную цель организуемых американцами «цветных» революций по всему миру, которую всеми силами приближает.

Маккейн

Фотография: сенатор Джон Маккейн стоит на фоне трёхцветного флага террористов из Бенгази, которых он, соответствующие американские ведомства и НАТО вооружали, финансировали, обеспечивали воздушной поддержкой силами натовских ВВС, в то время как они устаивали геноцид мирного населения по всей Ливии. Где бы Маккейн не появлялся – везде сеял раздор и призывал к свержению национальных правительств. Так было в Египте, Ливии. Теперь американский сенатор хочет станцевать джигу на руинах Москвы.

В начале этого года Джон Маккейн, рассказывая как его Институт помогал организовывать «народные восстания в Египте», заявил: «…на месте Владимира Путина и его дружков из КГБ я бы вёл себя чуть менее дерзко. И я был бы не столь уверен в своей власти на месте Ху Цзиньтао и ещё нескольких человек, решающих как жить 1,3-миллиардному народу…».

На своём официальном сайте представители МРИ признаются в том, что занимаются в России «поиском и поддержкой лидеров общественно-политических организаций и движений» на местном и региональном уровнях, для того чтобы «заложить основу для формирования следующего поколения российских демократических руководителей государства». Созданная усилиями МРИ «новая сетевая структура, объединяет политиков, активистов неправительственных организаций и выборных чиновников, заинтересованных в функционировании местного самоуправления на демократических основах». С использованием в том числе и этой разветвлённой сети американцы организуют и финансируют проведение круглых столов и конференций, заявленной целью которых является «повышение участия гражданского общества в жизни государства» (читай: поиск людей, готовых присоединиться к поддерживаемому американцами российскому оппозиционному движению)

фонд США

Изображение: скриншот страницы официального сайта Национального фонда США в поддержку демократии, демонстрирующий, что американцы спонсировали российскую неправительственную организацию «ГОЛОС». Эта российская структура занимается «мониторингом избирательного процесса и поиском нарушений на выборах». В настоящее время «ГОЛОС» и другие финансируемые США неправительственные организации, политические партии и движения по указке из Вашингтона всеми силами стараются организовать «Арабскую весну» в России.

Работа маккейновского МРИ стала отчётливо видна, когда он был уличён во вмешательстве в избирательный процесс в России. Национальный фонд в поддержку демократии (головная американская неправительственная организация, созданная и спонсируемая правительством США), под эгидой которой работает МРИ, другие структуры, в том числе и «ГОЛОС», старались «разоблачить нарушения процедуры голосования». Целью американского замысла было поставить под сомнение законность и справедливость парламентских выборов в России и оправдать протестные акции оппозиционных групп, подготовкой и обучением которых занимался МРИ с целью создания условий для организации «Арабской весны» в России.

сенатора Маккейна

Изображение: скриншот сообщений американского сенатора Маккейна, посвящённых «народным волнениям» в России, подготовкой и финансированием которых занимался он и его Международный республиканский институт.

Американский сенатор Джон Маккейн сам развеивает сомнения скептиков относительно причастности США к подготовке «цветных революций» в суверенных государствах, в том числе в России, нагло заявляя в своём Твиттере: «Дорогой Влад (Владимир Путин), Арабская весна уже рядом с Вами». Маккейн также ссылается на статью в Wall Street Journal, c поразительной точностью рассказывающей о протестах российской оппозиции, заполонившей московские улицы сразу после обнародования руководством подконтрольной американцам организации «ГОЛОС» информации о «выявленных нарушениях в ходе парламентских выборов в России».

Американский сенатор Джон Маккейн также ссылается на анонимную статью в Washington Post (написана по заказу лоббистов из Podesta Group), в которой протесты в России сравниваются с началом «Арабской весны». Снова упоминается российская организация «ГОЛОС», однако не говорится, о том, что финансируется она из американского бюджета. В заметке Washington Post делается сенсационный вывод о том, что в ответ на протесты и предстоящее поражение на выборах «Путин будет двигаться в более опасном направлении, питая русский национализм и занимаясь поиском врагов внутри страны и за рубежом». Забавно, что это заявление сделано после того, как США сами пытались дестабилизировать обстановку в России и свергнуть правительство Путина, а один из вашингтонских «ястребов», занимающий подготовкой и финансированием «народных волнений» вообще угрожал Кремлю «Арабской весной».

Серьёзное опасение вызывает содержащийся в анонимной заметке Washington Post совет президенту Бараку Обаме: «быть готовым к отражению атак и защите вероятных мишеней Путина таких, как демократическое руководство Грузии». Одновременно в статье сообщается, что «весь цивилизованный мир надеется, что воскресные парламентские выборы – это не конец, а начало пробуждения России».

Вспомним, что в 2008 году Грузия, направляемая её американскими спонсорами, попыталась вторгнуться в защищаемую российскими миротворцами Южную Осетию, что привело к серьёзному военному конфликту. На примере Ливии и Сирии можно увидеть, что «народные волнения», инспирированные Национальным фондом США в поддержку демократии и его дочерними структурами (Международный республиканский институт, Национальный демократический институт и др.) и представляемые корпоративными СМИ как «спонтанные действия возмущённого населения», в действительности являются первым этапом подготовки американской военной агрессии.

Недвусмысленные намёки Washington Post на Грузию, как на проводника американских интересов в регионе, свидетельствуют о том, что в планах Вашингтона начать подготовку террористов из числа грузинских граждан для использования их против России. Благо, что такой опыт американцы уже получили, финансируя и вооружая ливийских и сирийских боевиков.

Представители корпоративно-финансовой олигархии США через своих марионеток-политиков, наподобие Маккейна, через ведущие западные СМИ всё громче и громче заявляют о том, что Владимир Путин должен опасаться грядущих народных волнений. На самом деле больше всего волноваться нужно простым гражданам США и России, которые больше всего пострадают в случае перерастания политической полемики в фазу активного противостояния, вплоть до применения военной силы.

Джон Маккейн, другие представители корпоративно-фашистского отребья, администрация президента Обамы, чиновники ЕС и другие власть имущие западного мира, навязывая России свои принципов и свою волю, играют в опасную игру со страной-обладательницей второго после США арсенала ядерного оружия. Всем им нужно помнить, что попытка свержения законного правительства суверенной государства расценивается согласно международному праву как акт войны.

В отличие от Ливии или другой страны, в которой США организовали государственный переворот силами натренированных активистов гражданского общества, последствия конфликта с Россией будут непредсказуемыми. Если американцы не хотят начала Третьей мировой войны, они должны задаться вопросом: кто стоит за такими людьми, как Маккейн?..

Перевод BRAUNFORT

 


Источник: ukrainian-news.ucoz.ua.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Часть 12-1

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник

 

Метастазы Мексиканского залива. Часть 12-1

«Если [история этого фильма] не выйдет за пределы Ю. Луизианы и не будет рассказана, то любой корпорации, занимающейся добычей земных ископаемых, будет дан карт-бланш на попрание демократии и установление угодных [этой корпорации] правил для продолжения добычи этих полезных ископаемых. Вот что угрожает основам Республики. Рассказать об этом – это минимум, необходимый для [того, чтобы добиться] справедливости. А без такой справедливости мы даём [им] разрешение вести себя таким образом. Я призываю вас распространять эту историю, размещать её на своих блогах, страничках Facebook, на Youtube, в новостях – продолжайте рассказывать эту историю,пока корпоративная пиар-версия этой истории не развалится, и на свет не явится истина. Потому что это – не ради нас, наших [родных] мест и наших детей. Речь идёт о будущем человечества».

 

Из выступления кинодокументалиста Джоша Тикелла (JoshTickell) на пресс-конференции в Н. Орлеане перед премьерой фильма о катастрофе в Мексиканском заливе

 

image001.png

Кадр из видеоролика «Жертвы нефтеразлива»

 

Новости из южноамериканской житницы и курортной жемчужины

 

За летне-осенний период информация о последствиях катастрофы в Мексиканском заливе приобрела некоторые качественно новые черты. Кратко отмечу наиболее заметные изменения.

 

Наряду с сообщениями об отдельных, частных событиях и фактах «местного уровня» в американском интернете «закрепились»:

1) разноплановые и регулярные обзоры, тематические подборки и видеорепортажи, посвящённые многочисленным аспектам этой грандиозной рукотворной катастрофы (например, группы Gulf Watchers или эко-активистки Денис Реднур);

2) за многочисленными, но фрагментарными и разнородными полулюбительскими видеороликами, расследованиями и репортажами местных телеканалов пришли материалы некоторых официальных разбирательств (например, мартовские и сентябрьскиеотчёты спецкомиссий, суммирующих результаты полуторалетнего изучения причин и следствий нефтяной катастрофы), а также доклады независимых групп учёных;

3)увидели свет полнометражные работы кинодокументалистов на тему катастрофы. Причём один из фильмов (The Big Fix) стал участником летнего Каннского кинофестиваля, (факт, который СМИ практически повсеместно игнорировали), и в настоящее время демонстрируется в США и Европе по точечному принципу, вызывая шок зрительской аудитории. Фильмы Freedom (Свобода; 2011), Pretty Slick (Симпатичный нефтяной разлив;2011), Spirit of the Gulf Coast (Дух побережья Мексиканского залива; 2011) менее известны, но также заслуживают внимания. И, наконец,

4) группы активистов, и независимые исследователи геофизического оружия, «чумы Мексиканского залива» и биологических компонентов химтрейловпродолжали свою работу. Все они отмечают, что нефть никуда не делась; тотальное сокрытие информации и ущерб, нанесённый экосистеме региона, продолжают развиваться; а качественно новые факторы и последствия предстоит наблюдать на третьем году после катастрофы, в 2012-2013 годах.

 

Можно констатировать, что некоторые исследователи пришли к тем же заключениям, что и мы год назад: за катастрофой в Мексиканском заливе стоит погоня за безграничной глобальной властью, конечной целью которой явится установление технократичной нанодиктатуры (широко известной под термином Нового мирового порядка). Первым этапом на пути к этой цели, вероятно, станет «раскупоривание» громадных запасов нефти, имеющихся на территории США (в случае развязывания ими III Мировой войны), а вторым – грандиозное по масштабам отторжение (захват) частных и государственных земель и морских территорий для планирующегося развёртывания на них производства универсального биотоплива из синтетических водорослей. Ко времени завершения этого проекта «балластное население» должно уменьшиться до приемлемой для закулисы численности, что повысит производственную эффективность новой системы и облегчит процесс управления чипизированным стадом с «промытыми мозгами», полностью зависящим от нового «божественного» правительства. Примерно в таких категориях заключаются отдельные элементы уже запущенного процесса терраморфинга. [1]

 

Факты – вещь упрямая, поэтому, «забегая в готовящийся материал» на эту тему, отмечу всего пару из них – тех, что наводят на раздумья. Официальным владельцем буровой платформы «Deepwater Horizont» числится компания «Transocean», владельцем которой за 3 года до катастрофы стал «GoldmanSachs»[2]

Факт первый. Незадолго до катастрофы буровую платформу застраховали, так что после её затопления «Трансоушн» вернула себе не только её полную стоимость, но и получила 270 млн. долларов прибыли. «Случайное» дежавю-повторение истории с башнями-близнецами из 2001-го…

Факт второй. В ходе расследования этой крупнейшей экологической катастрофы в истории добычи полезных ископаемых таинственным образом исчезли 6 часов видеозаписей камер наблюдения «на капитанском мостике» перед взрывом, а также «чёрный ящик», находившийся на буровой платформе. Подобное в истории нефтегазовой отрасли случилось впервые. Разумеется, случайно… А официальные комиссии свели события на буровой к «случайной» «роковой цепи ошибочных действий и решений», которые привели к наихудшему из всех возможных сценариев. При этом после каждого неверного шага (из серии всех возможных) выбирался именно наиболее опасный и пагубный. Но эта тема ещё впереди.

 

А в этой части (первой в заключительной серии обзоров о катастрофе в Заливе) рассмотрим некоторые из перечисленных материалов в англоязычном интернете. Для начала ещё раз определимся с актуальностью проблемы. На основании огромного фактологического материала, сведений из первых рук и прямого общения с отдельными жителями прибрежных штатов могу утверждать, что и по сей день на разных участках побережья Мексиканского залива волны выносят на сушу выветрелую [3] и свежую нефть. Нефть, нефте-корекситовая пенанефтяные сгустки и нефтяные шлейфы фиксируются на водной поверхности, на берегу пляжей, с самолётов и из космоса. Местные жители до сих пор (хотя и реже, чем прежде) сообщают о продолжающихся ночных полётах самолётов над Заливом по необычным «сеточным» маршрутам.

image003.jpgimage005.jpg

Нефтекорекситовая пена на берегу Залива; снимки Бетти Доуд и Денис Реднур; октябрь 2011 года

 

image007.jpg

«Ковры» выветрелой нефти в зоне прибоя; сентябрь 2011 года

 

 

image009.jpg

Свежая нефть после тропического шторма Ли; сентябрь 2011 года

image011.jpg

Массовая гибель рыбы в низовьях Миссисипи; середина августа 2011 года

 

Гибель морских и водоплавающих животных и птиц также налицо. Начались мутационные процессы и биологическая деградация, во много раз упала популяция многих промысловых морских видов, (но если многие местные жители считают, что ловить и продаватьзаражённую пищу из Залива – это преступление, то у правительства и военных мнение иное [4]). «Датированных» видео- и фотоматериалов, статей и оперативных сообщений на эту тему предостаточно.

 

image013.jpg

Съёмка с самолёта; 22 марта 2011 года

 

Не прекращаются и массовые заболевания среди населения прибрежной зоны – как среди участников ликвидационных работ, так и среди граждан, которые не были связаны с нефтеуборочными работами. Летние видеоматериалы с побережья Залива были разными. Где-то совершенно пустые пляжи, где-то запечатлены отдыхающие, загорающие посреди нефтеуборочной техники и разлагающихся трупов морских животных, где-то внешне всё благополучно. Пропаганда ВР и рекламных агентств своё дело сделали, и часть американских семей и иностранцев поддалась на «заманухи» и провела отпуск у отравленного Залива, поедая морепродукты из него. (Что ж, как говорится, потом не жалуйтесь…)

 

Энн Рольфз (Anne Rolfes), директор-учредитель экологической организации «Louisiana Bucket Brigade» отмечает, что у почти 75% людей, полагающих, что они получили отравление сырой нефтью и дисперсантами наблюдаются симптомы, соответствующие химическим воздействиям: «Кашель, респираторное раздражение, раздражение слизистой оболочки глаз – наиболее типичные из них». Рольфз также заметила, что «симптомы проявлялись внезапно и столь же внезапно исчезали, как будто были связаны с каким-то химическим воздействием». Вместе с тем председатель Центра правосудия и защиты прав человека им. Р. Кеннеди, Керри Кеннеди заметила, что местные врачи не склонны связывать возникшие заболевания с нефтью: «У них отсутствует опыт токсикологического диагностирования, и если они попытаются это сделать, то могутлишиться лицензии», – объяснила Кеннеди. – «[А] жители болеют. У большинства из них нет медстраховки, медицинские учреждения находятся далеко, добраться до специалиста по токсикологии практически невозможно. Но если специалист и есть, то лишь немногие в состоянии оплатить дорогостоящие анализы и препараты».

 

На фоне последствий катастрофы ВР не затихают протесты и против другой «нефтегазовой напасти»: пагубного воздействия токсичных химреагентов, закачанных в скважины (при выполнении гидроразрывов пластов), якобы отравляющих растительность на поверхности и, похоже, каким-то образом связанных с землетрясениями. Жалобы на качество воды и различные отклонения со здоровьем затрагивают штаты, в которых активно ведётся бурение, и в настоящее время не до конца понятна объективная картина происходящего. В лучшем случае речь идёт о массовом психозе и корыстном умысле больших масс населения; в худшем – о промышленном экоциде, отравлении огромных территорий и превращении их в мёртвую пустыню.

 

image015.jpg

Снимок большого нефтяного пятна из космоса с наложенной сетью нефтепроводов (конец августа 2011 года)

 

В июле – августе 2011 в 10-15 милях от скважин МС252 с самолётов и морских судов были обнаружены многочисленные шлейфы свежей нефти по составу идентичной нефти из залежи ВР (повторилась история, произошедшая в марте 2011-го). Химический анализ собранного вещества подтвердил, что эта нефть из залежи Макондо. Были опубликованывидеосъемки с управляемых подводных аппаратов ВР, на которых утечки нефти (в районе демонстрируемых подводных сооружений) не наблюдалось. А в октябре 2011 были обнародованы также и видеосъёмки утечки нефти из разрушенной обсадной трубы (выходящей в конус воронки небольшого кратера) на дне Залива в зоне скважины МС252. Ранее участок с таким внешним видом и окрестностями не демонстрировался, хотя съемка датируется ещё концом апреля 2010 года. Это в очередной раз активировало версию о том, что ВР лишь сделала вид, что «заглушила» аварийную скважину. Вскоре в этом же районе Мексиканского залива было замечено около десятка крупных морских судов ВР, занятых то ли какими-то работами, то ли исследованиями.

 

image017.jpg

Ранее не демонстрировавшееся излияние нефти со дна Залива; 23 апреля 2010 года

 

21 ноября 2011 года на интернет-ресурсе «Судебные вести» и в заметке «ВР признаёт факт работ на участке Дипуотэ Хорайзон» сообщалось, что в электронном письме представителя ВР, [датированном 18/11/2011] подтверждалось, что поблизости от скважины Макондо находятся

«несколько судов, участвующих в исследованиях естественных истечений нефти со дна. Эти исследования уже продолжаются на протяжении примерно месяца. Сбор данных продолжается, и на этой неделе мы обнародовали свежую информацию на конференции американского Общества экологической токсикологии и химии (SETAC) в Бостоне. В ходе этих исследований документируется точное местоположение этих утечек и производится отслеживание потоков нефти от морского дна до поверхности».

 

Параллельно с этим, ВР получила разрешение на бурение новых скважин в Мексиканском заливе – причём на ещё большей, чем прежде глубине, в 300 км от берегов Луизианы (в Каньоне Китли)! И это при том, что у экологов и юристов к плану глубоководного бурения ВР имеются серьёзные претензии, а недавняя крупная авария у берегов Бразилии (компания Shevron; объём утечки 3738 баррелей нефти в сутки) указывает на нерешённость главных вопросов безаварийности такого рода проектов. Вообще, стоит отметить, что выдача разрешений на бурение скважин в Заливе продвигается довольно бойко: «контора пишет».

 

Из этой информации можно заключить, что эксперт по геологии Мексиканского залива БК Лим, покойный инсайдер-миллиардер Мэттью Симмонс и другие исследователи были правы «на все сто». «Благодаря» ВР оказался взломан хрупкий участок морского дна на большой глубине, и началось неконтролируемое извержение нефти и метана, которое может (и будет) продолжаться, пока не выровняется давление на границе трещин и разрушенных обсадных труб или запорной арматуры. Смешивание и без того вязкой, тяжёлой нефти Макондо с корекситом не даёт ей подняться на поверхность, [5] и на поверхности ситуация может выглядеть вполне безобидно, – если бы не многокилометровые нефтяные шлейфы, периодически обнаруживаемые из космоса и с самолётов.

 

Отчёты и исследования учёных «корректируются» через щедрые гранты ВР (более полумиллиарда долларов) при участии правительства США, а особо несговорчивых и много знающих запугивают или устраняют. С сожалением приходится констатировать, что даже анонимный новостной сайт, с которого в 2010-м начинался этот обзор, уже много месяцев практически не работает. По этой причине был изменён формат данного обзора.

 

Но, тем не менее, независимые учёные и специалисты практически в режиме онлайнсообщают о новых пятнах нефти в Заливе и на берегу. Столь же регулярно они заявляют оподтасовке данных и ложности заявлений Федерального управления США по контролю качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов (FDA) о безопасности морепродуктов из Мексиканского залива. Их призывы к FDA и EPAскорректировать свои методы расчёта и выводы игнорируются в правительственных организациях.

 

Так, в недавней (октябрьской) публикации на сайте Национального совета по охране природных ресурсов США (NRDCотмечается, что 53% креветок подвергшихся анализу Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) и 26% креветок, протестированных FDA, представляют опасность для беременных и их будущих малышей, если их рацион будет включать по 300г креветок в неделю[6] Для мяса крабов, моллюсков и устриц допустимые пределы в разы меньше. А между тем FDA утверждает, что без каких-либо опасений можно съедать по 3 кг креветок в день! То естьFDA завышает допустимые пределы концентраций ПАУ в морепродуктах в 100-10000 раз! И это лишь один из множества примеров. «Что же это за защита здоровья граждан?» – вопрошает автор статьи, Мириам Роткин-Эльман. – «В FDA необходимо произвести большие реформы для того, чтобы обезопасить наши продукты питания».

 

Нефть, которую в большом количестве выбросил на пляжи тропический шторм Ли, по всем признакам была свежей, с резким запахом, и ничем не отличалась от выбросов весны-лета 2010-го. В 2011 году исследователи пришли к выводу, что на дне Залива по-прежнему много неразложившейся нефти, которую ещё много лет будет выносить на побережье. Океанолог Джордж Кроузиер объясняет это низким содержанием кислорода в донной части Залива, что в определяющей мере связано с разливом 2010 года. Так что есть все основания считать, что рукотворной катастрофе ВР ещё очень долго не будет конца. А значит, экосистема Мексиканского залива и жизнь миллионов жителей его побережья находятся в смертельной опасности, будут и дальше утрачивать здоровье и ситуация с годами будет ухудшаться. Гибель, мутации и биологическая (да и моральная) деградации уже стали явными атрибутами некогда райских мест.

 

image019.jpg

Оушн-спрингс, шт. Миссисипи, 30 октября 2011 года

 

Ещё летом 2010-го стало понятно, что нефтяной разлив в атлантической «печке» вопрос не одной только Америки. О влиянии подводных облаков нефти на тёплое течение Гольфстрим и разнесении нефте-корекситовой отравы (и бактерий «синей чумы», о которых речь ещё впереди) по Мировому океану, о генетической трансформациипланетарной биосистемы уже не раз сообщали независимые исследователи и учёные.

 

Осенью этого года было подтверждено, что нефтекорекситовая смесь даже в чрезвычайно слабых и неуловимых концентрациях оказывает сильнейший мутагенный эффект на морские организмы. Что касается Катастрофы. Аппокалипсис":
Часть 1 - Десять самых любопытных научно обоснованных способов покончить с человечеством
Часть 2 - Часть 12-1
Часть 3 - Видео _Гренландия-Шутки кончились
Часть 4 - Электромагнитная катастрофа
Часть 5 - В ожидании конца света. Пули, много пуль 2012


Метки:  

ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник

http://lady-spring.livejournal.com/75168.html

 

Пишет lady_spring ([info]lady_spring)
2011-12-08 01:18:00

ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ

Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу добавить опрос: Как мы митингуем? "Мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу". Не получается. Проконсультируйте, плиз

UPD5 Очень правильное обращение к националистам


Метки:  

Конни Талбот

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:43 + в цитатник

 

 

Britain's Got Connie

Конни Талбот (Connie Talbot) родилась 20 ноября 2000 года в Streetly (West Midlands), где сейчас и живет с родителями и старшими братом и сестрой.

Известность пришла к ней, когда ей еще не исполнилось 7 лет. Именно тогда она впервые выступила на конкурсе Britain's Got Talent и покорила сердца жителей Великобритании.

Конни Талбот
Участие в реалити-шоу сначала не рассматривалось семьей Талбот как что-то серьезное. Однако все изменилось после встречи с Саймоном Кауэллом. Известный продюсер, магнат шоу-бизнеса и мультимиллионер, признал, что голос Конни - это настоящее чудо и что он поможет ей до конца года заработать миллион фунтов. В июне 2007 года Конни прошла в финал шоу с песней "Over the Rainbow" из фильма "Волшебник из страны Оз".

Зрительское телефонное голосование отдало победу в конкурсе другому финалисту - Полу Поттсу (Paul Potts).

Пол Поттс
Я не могу себе этого представить. Как можно, выбирая между этими двумя участниками, отдать свой голос НЕ за Конни?

Кауэлл, будучи одним из руководителей рекорд-компании Sony BMG, имел намерение записать альбом Конни Талбот. Однако, после записи первых двух песен в исполнении Конни ("Over the Rainbow" и "Smile"), компания решила издание альбома приостановить. По словам мамы Конни, ей сказали, что ее дочь "слишком юная для той категории исполнителей, с кем фирма имеет дело" и посоветовали "обратиться в компанию, которая работает с детьми".

Саймон Кауэлл (Коуэлл, Ковелл). Nasty Simon (Гадкий Саймон)
Саймон Кауэлл заявил, что его взгляды на Конни не изменились, что у нее большой талант, но что "все на Sony BMG убеждали его в том, что ее возраст просто не повзоляет ей начинать карьеру в области звукозаписи", что придет время, и он будет счастлив вернуться к этому вопросу. Он по-прежнему считает, что она "удивительная девочка с красивым голосом".

Первое выступление. Фурор.

 

Первое выступление Конни на конкурсе Britain's Got Talent 2007. Смотреть обязательно!!!


 

 

 

 

Connie Talbot "I Will Always Love You"

 

Финалистка телевизионного конкурса "Britain's Got Talent 2007"


Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
Часть 3 - Lucciano Pizzichini - маленький Сантана
Часть 4 - Конни Талбот
Часть 5 - Алексей Кузнецов
Часть 6 - Маленькая свистунья
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"


Метки:  

Притча "Рай и Ад в твоей душе"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник


Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
Часть 3 - Притча "Рай и Ад в твоей душе"
Часть 4 - Притча «Любовь и Влюблённость»
Часть 5 - Притча о Кофе
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"


Притча "Все оставляет свой след"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:53 + в цитатник

 

Жил юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше:
— Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения.
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам:
— Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!
Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая. Друзья — это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям как они тебе дороги.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
Часть 3 - Притча "Рай и Ад в твоей душе"
Часть 4 - Притча «Любовь и Влюблённость»
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 1 раз

Всё в твоих руках

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:46 + в цитатник

 




 

 

 

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
Часть 3 - Притча "Рай и Ад в твоей душе"
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Искатели. Китеж. След пропавшего города.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник

Существовал некогда на Руси дивный град Китеж. «Цвел он на благодатной земле, пока не напали на него алчные недруги. Три дня оборонялся город. И когда уже не осталось воинов, способных держать оружие, возликовали вороги. Но не сдался гордый Китеж, а на глазах у изумленных врагов медленно исчез, опустившись в пучину моря», – так говорится в красивой древней легенде.

 

Но существовал ли таинственный город на самом деле? И если да, то где он мог находиться? И сохранились ли до наших дней хоть какие-нибудь его следы?

Рассмотрев на этот счет несколько версий, и пройдя по следам прошлых экспедиций, искавших легендарный Китеж, в том числе и на озеро Светлояр, «Искатели» попытаются разобраться, что в этой поэтической легенде – правда, а что – красивый вымысел.

 

 


Источник http://via-midgard.info/

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 7 - ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
Часть 8 - Гиперборейские названия городов и рек России сохранились
Часть 9 - Искатели. Китеж. След пропавшего города.
Часть 10 - Карты иллюминатов. STEVE JACKSON GAMES.
Часть 11 - Первые казаки – Викинги?
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть


Метки:  

95 процентов соевых продуктов могут быть опасными для вашего здоровья

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник

 

Сою уже достаточно давно продвигают в качестве популярного диетического продукта.
Используемая вегетарианцами в качестве альтернативы мясу, и добавляемая во множество продуктов, соя популяризуется в качестве одного из самых здоровых продуктов.
Однако около 95 процентов сои в действительности могут вредить вашему организму.

Соевые продукты: здоровые или нездоровые?

Соя является вторым наиболее генетически модифицированным продуктом после кукурузы. Это означает, что если не заявлено обратное, то подавляющее большинство соевых продуктов, которые потребитель использует в качестве здоровой пищи, в действительности приносят вред вследствие неестественного и нестабильного процесса генной модификации.

Учитывая то, что 95 процентов (англ.) всей сои генетически модифицируется, чтобы получить Monsanto Roundup Ready (сорт генетически модифицированных культур продовольственного монстра Monsanto; прим. mixednews), вы не только получаете генетически модифицированный продукт, но и токсичные пестициды, которыми обильно орошают культуру во время её роста. Генетическая модификация позволяет приспособить соевые растения к высокому уровню токсичных пестицидов, которые быстро убили бы обычное растение.

Но даже без этого изначальная соя в своей неферментированной форме едва ли способна заменить реальные белки животного происхождения и обеспечить адекватное питание. Также сырая соя содержит эстрогенные изофлавоны, препятствующие способности организма правильно вырабатывать гормоны.

Существует кумулятивный эффект, где, если человек потребляет соевые продукты на регулярной основе, например, если это вегетарианец, то они ввергают своё тело в состояние постоянной вражды. Тело реагирует на постоянную стимуляцию токсинами, пестицидами, генетически модифицированными продуктами питания, и гормональный дисбаланс путём неадекватного уровня всасывания питательных веществ. В конце концов, их здоровье начинает быстро деградировать.

В интересном исследовании (англ.) недавно был опубликован случай 19-летнего молодого человека, которого регулярное потребление соевых продуктов привело к бесплодию и импотенции.

Несмотря на это, не все соевые продукты плохие. Традиционные ферментированные соевые продукты азиатских стран, такие, например, как мисо и натто становятся полезными путём ферментации, а вот обычным образом произведённые и упакованные продукты, если только не указано обратное, скорее всего, создадут проблемы, сходные с проблемами при обычной диете.

В конечном счёте, стоит отметить, что даже в казалось бы бесспорных истинах могут крыться ошибки и не обязательно являющееся правдой устоявшееся мнение. В течение многих лет в сознание стремящихся к здоровому образу жизни людей внедрялась мысль о том, что эти продукты обеспечивают высочайший уровень качества и питательности. Таким же образом многие уважаемые доктора и профессора, которые формируют мнение по вопросам здравоохранения и науки, могут пасть жертвой таких заблуждений. Как бы то ни было, только вам решать что истинно, а что ложно.

 

Источник: http://mixednews.ru.

Серия сообщений "ГМО":
Часть 1 - Вопросы - ответы о ГМО
Часть 2 - О запрещении ГМО в России
Часть 3 - 95 процентов соевых продуктов могут быть опасными для вашего здоровья
Часть 4 - В США признали годным в пищу генно-модифицированное животное
Часть 5 - Московские власти отменили маркировку "Не содержит ГМО"
Часть 6 - ГМО оккупирует Россию
Часть 7 - Ешьте дети ГМО, будете бесплодны
Часть 8 - Мир согласно Монсанто (Видео)

Серия сообщений "Про питание":
Часть 1 - Солнцееды.
Часть 2 - Живая пища для живых людей (Видеофильм)
Часть 3 - 95 процентов соевых продуктов могут быть опасными для вашего здоровья
Часть 4 - Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s отказаться от ингредиента под названием «розовая слизь»
Часть 5 - Делаем дрожжи сами!
Часть 6 - Птица счастья


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школьник создал солнечную установку по числам Фибоначчи

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

По слухам, к результатам Айдана уже присматриваются компании, желающие коммерциализировать изобретение (фото из личного архива семьи).

 

13-летний житель Нью-Йорка Эйдан Дуайер (Aidan Dwyer) свёл воедино свои знания о деревьях и обнаружил, что эффективность солнечных электростанций можно повысить, если привлечь математику и скопировать достижения у природы.

Будучи на зимней прогулке, Дуайер задумался, зачем деревьям такой «рисунок» веток и листьев. Он знал, что ветки на деревьях располагаются согласно последовательности Фибоначчи, а листья осуществляют фотосинтез. В какой-то момент сообразительный мальчуган решил проверить, не помогает ли такое положение ветвей собирать больше солнечного света.

 

На случай если вы забыли, что такое последовательность Фибоначчи, напоминаем: это ряд чисел, начинающийся с 0 и 1 и продолжающийся числами, которые являются суммой двух предыдущих: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13… Эту последовательность биологи разглядели в спиральных ракушках, расположении семян подсолнечника, полёте сокола и движении галактик (иллюстрация с сайта mathschallenge.net, фото с сайта onlineinvestingai.com).

Эйдан построил на своём заднем дворе опытную установку с маленькими солнечными батареями вместо листьев и проверил её в действии. Оказалось, что в сравнении с обычной плоской солнечной панелью его «дерево» собирает на 20% больше энергии и на 2,5 часа дольше эффективно работает.

 

 

 

Модель солнечного дерева Дуайера и графики, построенные школьником (фото из личного архива семьи).

"А ещё такая установка занимает меньше места, чем плоская панель, собирает на 50% больше солнца зимой даже там, где она не смотрит на юг, да и снег в том количестве она не накапливает. Кроме того, дизайн в виде дерева гораздо больше подходит для городского пейзажа", — отмечает юный изобретатель.

 

Эйдана признали одним из лучших молодых естествоиспытателей 2011 года. Конкурс «2011 Young Naturalist» проводил музей естествознания Нью-Йорка. А ещё Эйдан подал предварительную заявку на патент своего изобретения (фото AMNH).

 

Впрочем, люди, занимающиеся солнечной энергетикой,поспешили выразить сомнение в верности проведённых замеров и, как следствие, выводов, сделанных школьником.

Серия сообщений "Технологии":
Часть 1 - Солнечную энергетику России питает квант милосердия
Часть 2 - Лампочка ВасИльича
...
Часть 11 - Учёные превратили контактную линзу в светодиодный дисплей
Часть 12 - Одноколесный электрический мотоцикл Ryno
Часть 13 - Школьник создал солнечную установку по числам Фибоначчи
Часть 14 - Инженеры представили опреснительную батарею
Часть 15 - Начата разработка новых моделей летающих машин Skycar
...
Часть 19 - 3D-принтеры
Часть 20 - Весь МИР под колпаком?
Часть 21 - День космических историй.Русский аватар


Метки:  

У близнеца Солнца найдена потенциально обитаемая планета

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник

Леонид Попов

 

Внешний вид недавно открытого мира пока отдан на откуп художнику. Учёные не могут, например, сказать, есть ли на новой планете облака (иллюстрация NASA/Ames/JPL-Caltech).

Новый мир земного типа Kepler-22b расположен в «зоне Златовласки» у звезды, почти идентичной Солнцу. Последнее – важное уточнение, ведь предыдущие надёжно подтверждённые «приюты для жизни» кружат около более прохладных светил.

Звезда Kepler-22 расположена в 600 световых годах от нас. Она лишь чуть-чуть легче Солнца, но принадлежит к тому же спектральному классу G. Границы её обитаемой зоны расположены лишь немного ближе к светилу, чем в нашей системе.

Объект Kepler-22b обращается в пределах этого комфортного региона, где на поверхности может существовать жидкая вода. Один оборот вокруг Kepler-22 планета делает за 289 дней, так что её год не слишком сильно отличается от земного.

NASA называет новый мир самым маленьким из тех, что открыты почти в середине обитаемой зоны у звезды солнечного типа.

Диаметр Kepler-22b всего в 2,4 раза больше земного, так что условия на поверхности должны быть более-менее похожими. Но исследователи пока не могут сказать, каков состав планеты: преобладают ли на ней скальные породы, жидкость или газ. Тем не менее NASA считает находку важным шагом на пути поиска подлинного близнеца Земли. (Кстати, недавно учёные составили рейтинги обитаемости известных миров.)

 

Сравнение Солнечной системы и системы Kepler-22. Соотношение орбит и размеров планет показано в корректном масштабе (иллюстрация NASA/Ames/JPL-Caltech).

Примечательный улов, как ясно из названия планеты, принёс телескоп Kepler, созданный как раз для поиска небесных тел земного типа.

К настоящему моменту Kepler обнаружил уже 2326 кандидатов в экзопланеты. Они ещё проходят дополнительную проверку при помощи других телескопов, как наземных, так и орбитальных.

Из этой пары тысяч — 207 довольно близких к Земле по размеру планет, 680 сверхземель, а ещё 1181 «Нептун», 203 «Юпитера» и 55 объектов более крупных и массивных, чем Юпитер.

Среди этого внушительного списка, как уточняет NASA, целых 48 планет расположены в пределах обитаемой зоны около своих звёзд. А из этих почти пяти десятков кандидатов 10 миров относятся к земному типу. То есть они, скорее всего, представляют собой скальные миры не намного крупнее нашей планеты.

Но из этой лакомой десятки пока подтверждена только одна планета – та самая Kepler-22b. Она стала первой для миссии Kepler потенциально обитаемой находкой.

 

Источник: membrana.ru.

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
...
Часть 8 - Вполне самому
Часть 9 - Кто на самом деле стал первым космонавтом Земли
Часть 10 - У близнеца Солнца найдена потенциально обитаемая планета
Часть 11 - Снова, здрасте =))
Часть 12 - Поможет ли «Розетта» разгадать тайны Солнечной системы?
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поющий фонтан в Дубаи

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник

Красиво.

 




 

За информацию спасибо Лапа_Пантеры

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выбор

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник

ПЖиВ в шоке. Они не ожидали, что Тольятти проголосует против них. Особенно Автозаводский район с население в 430тысяч человек (кстати, самый крупный район города в России) .

А что ещё они хотели? давление, прессинг сверху, рассылка опросных списков по АВТОВАЗу , кто будет голосовать за ЕР, привела к обратному эффекту.

Мало того весь город помнит как пришли ЕР вместе с РОСОБОРОНЭКСПОРТ, как успешно работающий завод произведший 700 000 автомобилей и большую часть продавший, "вдруг" оказался в долгах на 50 млрд. рублей в конце2009г, как блокировались продажи а/м в дилерских сетях, и сами Вазовцы приезжали в магазины и НЕ МОГЛИ купить а/м, т.к. им говорили что нет в продаже. Как деньги растеклись по дочерним предприятиям РОЭ, на непонятные сделки, продажи и перепродажи.

---------------------------------------------

Было много наблюдателей от всех партий, поэтому фальсификаций и подтасовок не было!

 

http://www.samara.vybory.izbirkom.ru/region/region/samara?action=show&root=632000042&tvd=2632000343571&vrn=100100028713299&region=63&global=true&sub_region=63&prver=0&pronetvd=null&vibid=2632000343571&type=242

 

Результаты выборов
Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
Дата голосования:  04.12.2011
 
Наименование Избирательной комиссии Тольятти, Автозаводская
 
Дата и время подписания протокола 05.12.2011 17:58:00
1 Число избирателей, внесенных в список избирателей 345282
2 Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией 333754
3 Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно 0
4 Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования 173486
5 Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям вне помещения для голосования 2240
6 Число погашенных избирательных бюллетеней 158018
7 Число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования 2221
8 Число избирательных бюллетеней в стационарных ящиках для голосования 173289
9 Число недействительных избирательных бюллетеней 2991
10 Число действительных избирательных бюллетеней 172519
11 Число открепительных удостоверений, полученных участковой избирательной комиссией 2680
12 Число открепительных удостоверений, выданных избирателям на избирательном участке 2577
13 Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке 862
14 Число погашенных неиспользованных открепительных удостоверений 103
15 Число открепительных удостоверений, выданных избирателям территориальной избирательной комиссией 98
16 Число утраченных открепительных удостоверений 0
17 Число утраченных избирательных бюллетеней 11
18 Число избирательных бюллетеней, не учтенных при получении 1
   
   
19 1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 35428
20.19%
20 2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" 31178
17.76%
21 3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" 2263
1.29%
22 4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" 50839
28.97%
23 5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" 8326
4.74%
24 6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 43461
24.76%
25 7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" 1024
0.58%
Перейти к сводной таблице о результатах выборов

HotLog

Низкие результаты на выборах в Тольятти «ЕР» связывает с деятельностью местного мэра


В Самаре прошла пресс-конференция  представителей партии «Единая Россия» по предварительным итогам прошедших 4 декабря выборов.
 
В мероприятии приняли участие секретарь регионального политсовета Самарского реготделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов и член генерального совета Александр Хинштейн. 
 
По словам Александра Фетисова, на прошедших выборах партия улучшила свои результаты. Если в 2007 году «ЕР» получила в Самарской области около 33% голосов избирателей, то в этом году, по предварительным данным, уже около 40%. 
 
При этом Александр Хинштейн отметил, что в этот раз вырос и средний процент проголосовавших за «ЕР» в Самаре, хотя ранее самарцы поддерживали партию меньше, чем жители других районов области. Представители партии связывают это с высокой степенью доверия местной власти и главе города Дмитрию Азарову. С деятельностью местных властей Александр Хинштейн связал и низкие результаты голосования за партию в Тольятти. Напомним, сейчас, по предварительным данным, КПРФ здесь обходит «Единую Россию» по голосам. 
 
«Такой результат мы объясняем в первую очередь антирейтингом местной власти», - отметил Хинштейн. Он напомнил, что выборы мэра в Тольятти состоятся в марте 2012 года, и заявил, что, по его личному мнению, после таких результатов голосования нынешнее руководство города не может оставаться на своих постах. Однако о том, кто в будущем будет выдвинут от партии в качестве кандидата на кресло главы города, Александр Хинштейн не сообщил, сказав, что это будет решаться в ходе праймериз.

   05.12.11

 

 

 

 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 24 - Проверка номер РАЗ
Часть 25 - Фальсификация на выборах.
Часть 26 - Выбор
Часть 27 - Кто устраивает переворот в России?
Часть 28 - Запугали...
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

Lucciano Pizzichini - маленький Сантана

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник

 

Ещё одно юное дарование родом из Аргентины. Послушайте.




С места - в карьер. Я на полном серьезе считаю, что Лучано Пиццичини (Lucciano Pizzichini), которому на этом видео всего семь лет - это будущий Сантана. Очень символично, что мальчик исполняет известнейшую композицию Samba Pa Ti перед живой легендой и автором этой композиции - Карлосом Сантаной. Очень скоро он займет его место и, возможно, обретет ту же популярность, что и его кумир. Все шансы у него есть.

Аргентинец по рождению (родился 14 мая 2000 года в Буэнос-Айресе), он в 11 месяцев переехал с семьей в Майами (США), где живет до сих пор. С гитарой мальчик познакомился в двухлетнем возрасте, в чем ему помог его отец-музыкантАдриан Пиццичини

В 3 года Лучано уже играл классические гитарные этюды Каркасси (школа игры на гитаре по методу Carcassi до сих пор считается основополагающей среди классических гитаристов). В 4 года начал изучать другие методики игры. К 6 годам он освоил программу первого курса Berklee School of Music по классу гитары.

Папа Лучано играл на гитаре в группе Kayak Man, пока однажды не обнаружил, что вполне может выступать с собственным сыном. Дело было так. Папа и сын зашли в один из ресторанов в Майами, чтобы скоротать время, пока мама была у стоматолога. В зале было совсем немного посетителей, а на сцене в этот час никто не выступал. "Мы просто зашли на сцену и начали играть, - говорит Адриан. - И людям понравилось! Им на самом деле понравилось!". Следующее, что они сделали - стали выходить на улицы Lincoln Road и Ocean Drive и играть вдвоем, собирая толпы любопытных прохожих. Скоро их популярность выросла настолько, что их стали приглашать на ТВ- и радиошоу (PBS, Sabado Gigante и др.). А Gibson Guitars выступила спонсором талантливого гитариста. С тех пор Лучи предпочитает играть на гибсоновской гитаре Les Paul.

Лучиано Пиццичини

Множество видеороликов с выступлениями музыканта можно найти на каналеhttp://www.youtube.com/user/adrianpizzichini в YouTube. Вот один из них, мне очень нравится:




Последнее по времени видео, выложенное в YouTube, здесь Лучи 9 лет. Отличный блюз, отличная работа музыканта. Закроешь глаза - и ни за что не подумаешь, что исполнитель еще совсем юный: 



 

Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
Часть 3 - Lucciano Pizzichini - маленький Сантана
Часть 4 - Конни Талбот
Часть 5 - Алексей Кузнецов
...
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"


Метки:  

Европа в опасности: в Исландии просыпается вулкан-гигант

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник

 

 

Многие помнят недавнее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, в результате которого сотни европейских авиарейсов были отменены. Несколько дней самолеты не могли взлететь из-за накрывшего Европу облака вулканического пепла. Теперь миру грозит новая опасность. В Исландии может произойти крупнейшее извержение вулкана за последние 100 лет, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

 
Уже несколько месяцев исландские геофизики пристально наблюдают за вулканом Катла на юге страны, который, по их словам, начал просыпаться. Катла в несколько раз больше знаменитого Эйяфьядлайёкюдля, его высота, по разным данным, колеблется от 970 метров до полутора километров, а диаметр кратера составляет 10 километров. Начиная с лета, в районе вулкана сейсмологи фиксировали подземные толчки. Со временем они становились все более учащенными и интенсивными. В прошлом месяце их было зафиксировано более 500.

 

Многие эксперты предполагали, что извержение старшего брата Эйяфьядлайёкюдля произойдет уже в октябре, однако этого не случилось. Все это время жители прилегающих к вулкану районов, а также исландское МЧС пребывают в состоянии повышенной готовности. Первые сидят на чемоданах, вторые в спешке готовят для граждан убежища, ведь когда Катла проснется, у людей будет меньше часа на эвакуацию. По словам ученых из Университета Исландии, этот вулкан просыпается раз в 40–80 лет. Последний раз это произошло в 1918 году, а значит, пробуждение гиганта давно назрело.

Более века назад извержение Катлы длилось больше месяца. Тогда казалось, что наступил Апокалипсис: небо на многие дни стало черным от вулканического пепла, который погубил урожай и скот местных фермеров, проживавших в радиусе десятков километров от Катлы. Сегодня благодаря одному из крупнейших вулканов Исландии Европа может на несколько месяцев остаться без авиасообщения, транспортные компании и пассажиры понесут огромные убытки. Кроме того, при извержении растает покрывающий вулкан ледник, что приведет к одному из самых страшных наводнений в истории Исландии.

По словам геофизиков, извержение Катлы может серьезно отразиться на климате всей планеты. Огромные массы серы, выброшенные в воздух старшим братом Эйяфьядлайёкюдля, мягко говоря, не самым лучшим образом скажутся на окружающей среде, а также здоровье людей и животных. Как бы то ни было, на данный момент невозможно предсказать, когда именно один из крупнейших вулканов Исландии пробудится ото сна.

Источник: Вести

Исландия в считаные дни может уйти под воду


Европу может накрыть облако пепла. Старому свету грозит извержение вулкана — самое мощное за последние столетия. В Исландии просыпается вулкан Катла, который еще называют «Старшим братом Эйяфьятлайокудля».

Источник: Вести

 

Источник: vseneprostotak.ru.

 

Серия сообщений "Планета.Землетрясения.Вулканы":
Часть 1 - Извержение вулкана
Часть 2 - Вулкан на Канарах
Часть 3 - огромный вулкан под США
Часть 4 - Европа в опасности: в Исландии просыпается вулкан-гигант
Часть 5 - Вулканы: прекрасное и ужасное зрелище
Часть 6 - Извержение вулкана на Гавайях.Видео
...
Часть 9 - РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ДО КОНЦА СВЕТА УЖЕ НАЧАЛСЯ
Часть 10 - США в ожидании извержения супер-вулкана
Часть 11 - Странное дело №64. "Большой разлом" (09.11.2012)


Фальсификация на выборах.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник

Самарский спасибо за Видео http://www.liveinternet.ru/users/3251558/post195656116/

Московский технический университет связи и информатики

 
 
найдено в туалете 10 заполненных бюллетеней на ЕР.



 
И так "рисуют" сейчас по всей стране 

http://www.youtube.com/watch?v=bM5IpM2rv9A&feature=related

Каблуки было жалко марать. Граждане, простые избиратели, посмотрите, как проходят выборы!!! Это не значит, что выборов нет! Они есть, просто необходимо приходить, голосовать и по мере сил поддерживать ваших кандидатов чем можете. Написать жалобу в вышестоящую инстанцию, отстаивайте свое право на голос. Иначе наши дети будут жить в нищей, разворованной стране.

Координатор го Балашиха Юлия Смирнова

 
Участок №80, округ № 6, Ленинский район. В 11.03 сотрудник милиции поймал за руку молодого человека, который пытался впихнуть в избирательную урну толстую пачку бюллетеней, в которых стояли галочки за кандидата от «Единой России» Кузина. Установлена личность молодого человека: Макаров Роман, студент архитектурно-строительной
 
Фальсификация выборов на избирательном участке №2501! Председатель участковой комиссии заполняет избирательные бюллетени! Статья 142 УК РФ : Фальсификация избирательных документов, документов референдума) заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 23 - Открытое письмо президенту и главе правительства России по поводу вступления в ВТО
Часть 24 - Проверка номер РАЗ
Часть 25 - Фальсификация на выборах.
Часть 26 - Выбор
Часть 27 - Кто устраивает переворот в России?
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

В Долине Смерти (США) камни двигаются необъяснимым образом

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник

В Долине Смерти (США) камни двигаются необъяснимым образом

 

Ни один учёный не может объяснить удивительные вещи, происходящие на дне высохшего озера в южной части Долины Смерти. Долина Смерти, национальный заповедник США, находится в восточной части Калифорнии. В южной её части расположена плоская, ровная глиняная равнина — дно высохшего озера Рейстрек-Плайя. Эту равнину, ввиду распространенного на ней феномена, зовут «Долиной двигающихся камней» (Racetrack Playa).

 

Сам феномен заключается в перемещении огромных валунов по дну сухого озера. Причём, никто и никогда не видел, как они движутся. Камни ползут, будто живые, оставляя за собой следы на десятки метров. Глинистое дно Рейстрэк-Плайя почти всё время сухое и покрыто узором из трещин. Растительность отсутствует. Единственное, что нарушает порядок узора почвы — неглубокие борозды, оставленные увесистыми глыбами массой до 30 кг. Одной из первых гипотез происхождения этого чуда природы стала теория о магнитном поле. Более правдоподобной версией стало мнение о том, что камни двигаются из-за бурных дождей и связанных с ними наводнениями в Долине Смерти.

 

Огромный шаг в изучении феномена движущихся камней сделала профессор Пола Мессина (Paula Messina). Её исследования атмосферно-геологических процессов, происходящих в Долине Смерти, стали основой научной диссертации. В ней ученый представила модель воздушных потоков на дне озера: после бури ветер в Долине разделяется на 2 потока, что связано с особенностями геометрии гор, окружающих Рейстрэк-Плайя. Из-за этого камни, локализующиеся по разным краям озера, перемещаются в разных, практически перпендикулярных направлениях. А в центре потоки воздуха сталкиваются и закручиваются в мини-торнадо, заставляя также вертеться и камни. Несмотря на то, что профессор Мессина изучает местоположение камней ежегодно, она так и не может ответить на целый ряд непростых вопросов, которые полностью объяснили бы данный феномен.

Источник: www.billionnews.ru

Основные места происхождения камней-путешественников. Движущиеся камни Движущиеся камни обнаружены на Земле, Луне и астероиде Эрос...
Вам случалось когда-нибудь на бегу споткнуться о камень на привычной вроде бы дорожке? Обычный серый камешек, которого вот еще с утра тут не было — готовы поклясться? Разумеется, случалось. «Приполз он сюда, что ли?» — бросите вы в сердцах, откидывая носком туфли виновника раздражения, и побежите дальше, тут же забыв о случайной помехе. Абсолютно не зная, что прикоснулись к самому краешку интереснейшей и очень необычной проблемы, над которой уже долгие годы бьются именитые ученые — от геологов до астрономов - и просто любознательные люди.




Речь идет о так называемых «блуждающих» или «живых» камнях, способных передвигаться самостоятельно. И это совсем не шутка. Существует даже научное название таких движущихся глыб — эрратические валуны (от лат. erraticus — «блуждающий»). Причем в подавляющем большинстве случаев по составу такие камни резко отличаются от местных пород, с которыми они соседствуют. Как же такое может быть?
На первый взгляд сложно представить на нашей планете что-либо более мертвое и неподвижное, чем камни. Валяются себе такие большие и маленькие осколки породы по всей земле, ну иногда переносятся с места на место мощными водяными или грязевыми потоками, а потом спокойно лежат на новом месте. Конечно, со временем вода и ветер могут слегка подкорректировать их форму и размер, и только. Так? Оказывается — не совсем! Известны факты, когда массивные валуны внезапно уходят под землю или напротив - выныривают из недр безо всяких видимых причин, снимаются с «насиженного» места и меняют положение, причем оставляя видимые следы своего передвижения.


Мифы и легенды Легенды о «живых камнях» возникли давно. Землепашцы по всей земле от Северной Америки до Скандинавии и Европы испокон веков год за годом освобождали свои наделы от небольшого, казалось бы, количества камней. Однако камни упорно вновь и вновь возникают из земли, раздражая людей и ломая технику, хотя за несколько столетий возделывания одного и того же клочка земли их давно должны были выбрать подчистую. Мелкими валунами буквально усеяны огромные возделываемые площади по всему миру. Откуда они появляются? Растут под землей, что ли?
Однако это, так сказать, мелкие бытовые проблемы. Но существуют на Земле и более необычные легенды про загадочные камни-путешественники.

Так, в учении агни-йоги есть история о гигантском метеорите, упавшем на Землю из созвездия Ориона. Основная его часть якобы находится в Шамбале, а небольшой кусочек бродит по свету, сохраняя связь с главным камнем. В мифах различных народов он носит разные имена — Начало Мира, Алатырь-камень, Грааль, Чинтомани, Lapis Exilis, Норбу Римпоче, горюч-камень, черный камень... Ему приписывают разных владельцев - от Соломона до Парацельса, множество чудесных свойств — от исцеления всех болезней до исполнения желаний. Едино во всех легендах лишь одно неизменное свойство чудо-камня — его способность к движению.
Все это предания, но и сегодня на нашей планете существуют известные камни-странники. Многие из них даже имеют собственные имена. Познакомимся с ними поближе?

 

Синий камень счастья

Самым крупным в мире движущимся камнем считается легендарный Синь-камень, обнаруженный в России на побережье Плещеева озера под Переславль-Залесским. Темными безлунными ночами он светится голубым светом, а зимой на нем никогда не задерживается надолго снег. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. Даже сегодня вокруг него разбросаны подарки от ждущих чуда - монетки и цветы.
С точки зрения геологии, крупный серо-синий валун — обыкновенный мелкозернистый кварцевый биотитовый сланец, принесенный сюда в незапамятные времена могучим ледником. Но гораздо интереснее взглянуть на него с точки зрения истории и узнать, почему про него идет такая слава...
Пару тысяч лет назад языческое племя мерян (угро-финская группа) заселило берега Плещеева озера, слегка изменив окрестности — в частности, досыпав несколько холмов и разровняв их макушки. На вершине одного такого холма и оказался большой валун необычного цвета. Возможно, язычники принесли его туда, считая, что в нем живет дух какого-либо божества. Может быть, он просто оказался на том месте по прихоти природы. Это не столь важно. Позже на территорию мерян пришли славяне, которые и назвали холм Ярилиной горой, а валун — Синь-камнем.


Синь-камень

Он по-прежнему считался сердцем языческого бога, и люди поклонялись ему — всячески украшали, приносили на нем жертвы и водили вокруг валуна хороводы.
Когда на Русь пришло христианство, эти пляски не понравились приверженцам новой религии, и «греховный» камень был торжественно и прилюдно сброшен к подножию холма. Язычники взбунтовались и даже в знак протеста подожгли ближайший городок. Бунт, разумеется, подавили (кстати, воины небезызвестного Юрия Долгорукого) и камень на место не вернули, но меряне место прокляли и заявили что камень-бог все равно никого на свое место не пустит. И ведь не пустил! На Ярилиной горе пробовали выстроить деревянную церковь - та сгорела. Потом резиденцию князя Александра Невского — она разрушилась (хотя гору и переименовали в Александрову). Затем монастырь — и тот просуществовал недолго. Священники официально объявили, что в камень вселилась нечистая сила, и обещали всем его поклонникам гореть в аду. Но количество последних не уменьшалось, тем более что рядом с поверженным валуном вдруг забил источник.
В XVII веке один из дьяконов собственноручно выкопал глубокую яму, куда и сбросил проклятый камень, засыпав его землей для верности. Тут-то 12-тонный валун впервые и показал характер — под землей ему не понравилось, и через десяток лет он попросту... вернулся на поверхность. Разумеется, этот факт не остался незамеченным и к «бесовскому» камню снова потянулись люди на поклонение и ежегодные языческие игрища в канун Петрова дня в июне. Очередная попытка церкви справиться с непокорной глыбой была предпринята зимой 1788 года, когда Синь-камень решили отвезти по льду озера к строящейся Свято-Духовской церкви и замуровать в фундаменте ее колокольни. По дороге лед проломился и камень ушел на пятиметровую глубину, оказавшись на дне озера, Впрочем, священников это не слишком огорчило — скорее наоборот. Однако и там необычный валун не захотел оставаться. Сперва к словам рыбаков, утверждавших, что камень медленно движется к родному берегу и своей горе, особенно не прислушивались — мало ли что померещится даже в прозрачной воде, глубина-то немаленькая, да и двигался он очень медленно. Однако не прошло и полвека, как камень оказался на прежнем месте, у подножия Ярилиной горы. Правда, взбираться на холм не стал - утомился, наверное, от такого долгого пути - остался лежать у подножия холма, где многочисленные паломники и туристы могут его увидеть и поныне. Правда, и сегодня неугомонный синий валун не успокоился — ползает понемногу. Фотографии пятидесятых годов прошлого века запечатлели его на самом берегу озера, а спустя тридцать лет камень оказался уже на расстоянии ста метров от прежнего местожительства. Сегодня его отделяет от холма треть километра. Причем назойливые туристы, не ограничивающиеся приношением цветов камню и откалывающие кусочки на память, видимо успели поднадоесть валуну-легенде и тот стал зарываться в землю. Сегодня над поверхностью земли видна лишь его макушка около 20 см (а не так давно он возвышался почти на пару метров) и местные старожилы предрекают конец света, если камень решит окончательно уйти от людей.


Вечные странники
Кроме этой знаменитости на юге России, в ростовских степях, ползает так называемый Цыган-камень. А в Амурской области, неподалеку от озера Болонь, оставляя следы (глубокие борозды в каменистой почве) и периодически уходя в воды озера, путешествует по окрестностям Мертвый камень. Этому полуторатонному валуну поклоняются местные жители, считающие, что в нем живет злой дух Амба. Когда-то он бродил от одного шамана к другому, помогая им в мистических действах, теперь просто бродит.

Цыган-камень

Еще один известный «путешественник» весом более тонны находится в Тибете возле буддийского монастыря. Так называемый Камень Будды, на котором якобы видны даже отпечатки его ладоней, уже около тысячи лет совершает один и тот же путь — его передвижения старательно фиксируют монахи. Валун упорно взбирается по спиралевидной траектории на гору высотой 2,5 км, а затем спускается и кружит вокруг нее. Каждый такой подъем—спуск камня в среднем укладывается в 15—16 лет, а полный цикл занимает 60 лет.

В Великобритании тоже имеется свой странник — Камень короля Артура. Время от времени он подползает к берегу моря — водички попить, как считают местные жители. Уэльские туристы очень любят фотографироваться с 25-тонной знаменитостью.


Вместе весело шагать
Что интересно — помимо знаменитых одиночных минеральных путешественников, на Земле есть настоящие скопления движущихся камней, «гуляющие» по планете вместе.
Самое известное место их «обитания» — Калифорнийская Долина смерти — огромное безжизненное глинистое плато. Это дно высохшего озера усыпано валунами разной формы и размеров — от небольших камней до полутонных гигантов, причем практически у каждого из них есть имя. А все потому, что это настоящие знаменитости, быстроходные и затейливые. Следами их передвижения исчерчено все плато — тут и прямые, и зигзаги, и круги, и короткие отрезки и многометровые трассы — и на конце каждого следа лежит камень, его оставивший. Борозды пересекаются, расходятся, идут параллельно, поворачивают вспять... По подсчетам, скорость перемещения калифорнийских камней просто невероятная - около полуметра в час, а за месяц они способны преодолевать километровые дистанции.




И это не единственное загадочное место на планете...
Подобные чудеса можно наблюдать, например, в Крыму, на склонах горы Демержи. Тамошнее уникальное нагромождение причудливых скальных обломков различной конфигурации и размеров называют Долиной привидений. Именно там находятся крупные валуны, резво ползающие по окрестностям — не хуже американских.
Какая же сила движет всеми этими камнями и зачем путешествуют по свету многотонные странники? Этот вопрос, разумеется, не оставлял в покое людские умы долгие годы. Теорий было предложено великое множество.


Во всем виноваты духи
Самым простым оказалось объявить все эти перемещения действием потусторонних сил. Мол, мистические сущности, злые духи, божественное провидение, проделки инопланетян — и все тут! И масса народу вполне согласна с таким объяснением — лучше просто держаться подальше, а то мало ли что...
Рассказывают, в графстве Эссекс во время Второй мировой войны один такой «чертов камень» сдвинули трактором с дороги. В отместку он выпустил злых демонов. Те стали звонить в колокола в запертой церкви, швырять в воздух тяжелые столбы и сельхозмашины. Перепуганные жители деревушки потребовали от строителей дороги немедленно вернуть камень на его законное место. Это было сделано с привлечением церковников и исполнением древних магических ритуалов. Только тогда прекратилось светопреставление. Этот факт, между прочим, документально зафиксирован в прессе.
Но оставим размышления темного и необразованного народа. Нас интересуют ученые. Правда, они в своих версиях недалеко ушли от мистиков. В конце XX века французские исследователи всерьез заговорили о том, что камни — живые существа со сверхмедленными процессами жизнедеятельности. Как ни странно это звучало, но научный мир призадумался. А в последнее время французским коллегам вторят американцы и русские. Долгие и тщательные исследования образцов со всего земного шара с помощью сверхчувствительной аппаратуры якобы подтвердили, что камни способны дышать (на один вдох уходит от трех дней до двух недель), пульсировать (один удар занимает около суток), стареть (меняясь структурно) и даже... думать (кристаллическая решетка минералов оказывается в состоянии накопить массу информации и даже оперировать ею)! Ну и конечно — самостоятельно передвигаться.
Ученые уверены, что это способны делать абсолютно все камни, правда, не очень быстро - несколько миллиметров за пару недель. Как же тогда они движутся с гораздо большей скоростью в Долине смерти, Долине привидений и прочих подобных местах?


Все дело в физике
Всерьез изучением блуждающих валунов занялись относительно недавно — в середине прошлого века. Первые опыты провели в Американском институте геологии. Для начала все лабораторные исследования подтвердили, что по химическому составу движущиеся камни — самые обычные. Почему же тогда им не сидится на месте?
Одна из расхожих версий — влияние дождя и ветра. Якобы в той же Долине смерти во время редких, но очень сильных дождей, сопровождающихся шквальным ветром, поверхность почвы превращается в своеобразный грязевой каток, а ветер катает по нему камни. В другом месте может сыграть роль наклон местности, временная ледяная корка на поверхности почвы. Только вот... Может, для небольших обломков эта теория и подходит, однако для крупных валунов на практике подтвердить ее не удалось. Выяснилось, что даже на мокрой глине сила трения такова, что уже полутонный камень может «сдуть» только ветер, мчащийся со скоростью 400 км/ч. Часты ли такие ураганы? Хотя стоит сделать поправку на состав грунтов в разных местах. Где-то, возможно, это реальнее. Но как объяснить, что некоторые следы направлены против господствующих ветров?
Еще одно объяснение движения камней может заключаться, по мнению ученых, в суточных колебаниях температуры. Любое тело (в том числе и исследуемые камни) при нагревании расширяется — это вы должны помнить еще из школьного курса физики. Научно установленный факт, что в летние месяцы освещаемые солнцем стены домов увеличиваются (как бы наклоняются) в южную сторону, что является одной из причин разрушения зданий. Вот и движущиеся камни якобы днем разогреваются и расширяются в южную сторону, а с наступлением ночной прохлады сокращаются, причем быстрее с северной стороны, где были меньше прогреты. То есть медленно ползут в южную сторону. А из-под земли камни якобы движутся вверх к солнцу и теплой поверхности. Однако данную теорию быстро признали несостоятельной - ведь следуя ей абсолютно все камни на земле должны упорно год за годом ползти в одном направлении, но очень медленно. А этого почему-то не происходит.
Вспоминали ученые и наличие удельного веса камней и архимедовых сил, которые могут заставлять валуны всплывать и медленно передвигаться в зыбких или сыпучих почвах. Упоминались в исследованиях и такие факторы как изменение гравитационных полей, геомагнитные свойства планеты, вибрации, проседания и прогибания почвы... Однако внятно и доступно объяснить, в чем именно тут дело, пока не получается.


Космические теории
А совсем недавно к исследователям феномена движущихся камней присоединились и астрономы. Дело в том, что подобные объекты удалось обнаружить даже в космосе! Вернее, на открытом несколько лет назад астероиде Эрос, где нашлись россыпи валунов, абсолютно не характерных для почвы астероида, которые к тому же постоянно меняют свое расположение. Тоже ползают, значит.
Пока этот факт туманно объясняют какими-то необычайно подвижными почвами небесного тела с очень маленькой гравитацией. Может, и земные блуждающие камни — пришельцы из космоса (например, метеориты)?
Одним словом, несмотря на обилие фактов и множество теорий остается констатировать сухой факт: на сегодняшний день загадка камней-бродяг так и не разгадана. Существующие на данный момент версии пока не могут удовлетворить серьезных ученых. Поиски разгадки проявления жизни безжизненных вроде бы объектов продолжаются.
А по всей Земле тем временем продолжают срываться с места, оставлять за собой отчетливые следы, подниматься в горы, блуждать по окрестностям, уходить глубоко в почву и возвращаться на солнечный свет — словом, жить своей загадочной жизнью сотни мелких и крупных камней. Не хотите сами посмотреть на чудо природы, загадать желание, прикоснувшись к Синь-камню, помедитировать в Долине привидений, принести воды английскому Камню Артура, изучить трассы валунов в Калифорнии? И кто знает — может, именно вам откроется настоящая разгадка этой тайны — тайны бродячих камней.





Источник камней-бродяг журнал "Планета" №9 (53) 2009 г.

Рубрики:  Таинственное рядом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аида Николайчук

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:10 + в цитатник

Великолепный голос у

Аида Николайчук

 
Почему на российском ТВ нет такой передачи, как украинский X-фактор?
Уже не раз и даже не два мы говорили о тех, кто стал известен благодаря шоу Х-фактор - о талантливых молодых исполнителях, которыми, как все знают, богата Украина - вспомните Алексея КузнецоваСюзанну АбдуллаМашу Стасюк. А ведь есть и еще о ком рассказать! Шоу сделано со вкусом, психологически грамотно, в нем есть и интрига, и сенсация, и сентиментальность, и, когда надо, определенная жесткость. В общем, повторюсь, нам бы такую передачу...

В 2011 году на отборе конкурсантов в Одессе, во время выступления Аиды Николайчук,  с жюри случился казус. Двое его участников - Игорь Кондратюк и Серега - никак не могли поверить, что они слышат живой голос девушки, а не фонограмму, на которую "наложен" особенный эффект, окрашивающий голос. Они прервали выступление Аиды и попросили ее спеть без сопровождения, a'capello. Посмотрите, что происходило дальше:




Удивительный голос, правда?

Еще более удивительно то, что девушка не профессионал, она нигде не учится вокалу, а понравившиеся песни разучивает дома. Что за чудеса дарит нам природа!

Но меня поражает не только голос Аиды, а еще и ее манера держаться - спокойно, с достоинством. За этой манерой угадывается мягкий, добрый, покладистый характер. По крайней мере, мне так хочется думать. Мне кажется, что не только на сцене, а и в жизни Аида - замечательный человек. Аиде 29 лет, "в миру" она работает кассиром, где - не знаю. О личной жизни тоже мало что известно. Как знать, может быть, скоро она сама будет о себе рассказывать в теле-, радио- и журнальных интервью... 

Аида Николайчук, Одесса



Страница Аиды Николайчук вКонтакте

Аида Николайчук победила в Х-фактор онлайн 

 

 

3Аида Николайчук стала победительницей шоу «Х-фактор» онлайн. После того, как Аида Николайчук несправедливо покинула шоу «Х-фактор 2» не пройдя даже первого тура в тренировочном лагере, полюбившаяся тысячам телезрителям участница, решила продолжать борьбу за место в Х-факторе уже в интернете. И не зря. Аида Николайчук – победительница «Х-фактор» онлайн седьмой недели.

Теперь у 29-летней Аиды Николайчук есть реальный шанс выступить на сцене Х-фактора 2 в первом прямом эфире шоу, который состоится 22.10. Однако выступить на сцене Х-фактор 2, помимо Аиды Николайчук, претендуют еще 6 участников – Екатерина Субботова, Артур Цатурян, Светлана Зенихина, Татьяна Дьяченко, Юлиана Лаврина и Алена Арсени.

Имя того, кто выступит в первом прямом эфире шоу «Х-фактор 2» узнаем уже завтра. Следите за новостями!

Аиде Николайчук желаем победы!

Аида Николайчук Х-фактор (ФОТО)

2

1

The X Factor 2 Ukraine - Aida Nikolaichuk

http://vkontakte.ru/club30591530?z=video6623437_161407721%2Fdaf625a193214c8287

http://vkontakte.ru/paulina12 Страничка Аиды В Контакте!)
http://vkontakte.ru/club30591530 Фанатам Аиды
http://vkontakte.ru/aidanikolaychuk
http://xfo.stb.ua/profile/100184/ Х ФАКТОР ОНЛАЙН 
http://xfo.stb.ua/video/73985/ Х ФАКТОР ОНЛАЙН

Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
Часть 3 - Lucciano Pizzichini - маленький Сантана
Часть 4 - Конни Талбот
...
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"


Метки:  

Джеки Иванко

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:50 + в цитатник

Решил выделить отдельно этот прекрасный голос

Джеки Иванко - новая сенсация в мире музыки

 

Десять дней назад, 10-го августа 2010 года, 10-летняя участница американского ТВ-шоу America's Got Talent произвела своим выступлением настоящий фурор. Присутствовавшие на шоу зрители устроили ей овацию стоя. И это немудрено: голос Джеки Иванко поразил их прямо в сердце.


Джеки Иванко (Ивэнко, Ивенко)
Джеки Иванко (американцы произносят ее имя как "Ивэнко")

По силе воздействия на аудиторию и молниеносному распространению новости о ее ангельском пении, девочку сравнивают с прошлогодней мировой сенсацией -Сьюзан Бойл.

Джеки Иванко (Jacqueline Marie "Jackie" Evancho) - второй ребенок в семье (всего детей у Майкла и Лизы Иванко четверо). Все вместе они живут в маленьком (примерно 10 тыс. человек населения) пригороде Питтсбурга, штат Пенсильвания, который называется Richland Township

Все началось с того, что в январе 2008 года мама принесла домой DVD с мюзиклом "Призрак оперы". После просмотра фильма мама заметила, что Джеки все время напевает песни из мюзикла. Поняв, что ее семилетняя дочь обладает на редкость красивым голосом, она предложила Джеки поучаствовать в региональном конкурсе юных талантов, в котором девочка заняла второе место, уступив лишь 20-летней оперной певице. Это укрепило решимость родителей развивать способности девочки. Они пригласили преподавателя по вокалу, специализирующегося на юных голосах, чтобы Джеки не навредила сама себе, занимаясь пением самостоятельно. 

Родители Джеки на свои деньги в ноябре 2009 год записали CD с исполненными Джеки песнями под названием "Prelude To A Dream", который сегодня раскупается по всему миру.

А 10-го августа о Джеки Иванко узнали миллионы слушателей. Она исполнила арию O Mio Babbino Caro Джаккомо Пуччини. Вот как это было:




На YouTube можно отыскать много видеозаписей с выступлениями Джеки. Честно говоря, на меня ранние записи не произвели сильного впечатления - там еще нет ее сегодняшнего великолепного сопрано. Сегодня этот голос звучит уже по-другому: он оформился и "заиграл".

Вот это видео мне нравится больше других - это пробы на телешоу America's Got Talent: 




Пожелаем Джеки сохранить и преумножить ее талант!

Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
Часть 3 - Lucciano Pizzichini - маленький Сантана
...
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"


Метки:  


Процитировано 3 раз

Технический музей АвтоВАЗа

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 03:17 + в цитатник

Тех.музей АвтоВАЗа

История

История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АвтоВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО „АвтоВАЗ“ проектирования музея техники».

 

5 октября 2000 года на совете директоров АвтоВАЗа решение о создании Технического музея ОАО «АвтоВАЗ» было одобрено. Тогда же началось строительство музейно-паркового комплекса.

7 октября 2001 года музей был открыт.

В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационно, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения.[1]

 Вооружение

В музее собраны образцы различного вооружения времён I и II мировых войн. Это и бастионные орудия и 122-мм гаубица образца 1910/30 годов, советские танки Т-34, ИС-3, Т-70, чешский танк «PzKpfw 38t», система залпового огня БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, зенитная пушка «Бофорс» и другие экспонаты.

Подводная лодка Б-307

Среди образцов современной военной техники можно увидеть вертолет Ми-24, дистанционно-летательный аппарат «Пчела-1ТМ», самолёты МиГ-29 и МиГ-31. Артиллерия представлена самоходными установками «Акация», «Гиацинт» и «Пион», а также зенитной самоходной установкой «Шилка». Бронетехнику иллюстрируют танк Т-80 и боевые машины десанта.

Особо внимания заслуживает подводная лодка Б-307, доставленная в музей с места службы целиком. Лодки данного проекта являются крупнейшими в мире дизельными подводными лодками.

 


1.
medium_foto-9 (487x348, 100Kb)

2.
medium_foto-10 (640x466, 234Kb)

3.
medium_foto-11 (640x464, 215Kb)

4.
medium_foto-12 (640x464, 230Kb)

5.
medium_foto-13 (640x466, 198Kb)

6.
medium_foto-14 (640x460, 205Kb)

7.
medium_foto-15 (640x464, 234Kb)

8.
medium_foto-16 (640x461, 216Kb)

9.
medium_foto-17 (640x462, 217Kb)

10.
medium_foto-18 (640x461, 203Kb)

11.
medium_foto-19 (640x464, 196Kb)

12.
medium_foto-20 (640x440, 185Kb)

13.
medium_foto-21 (640x436, 194Kb)

14.
medium_foto-23 (640x447, 183Kb)

15.
medium_foto-24 (640x335, 115Kb)

16.
medium_foto-25 (640x346, 157Kb)

17.
medium_foto-29 (640x386, 163Kb)

18.
medium_foto-30 (640x443, 180Kb)

19.
medium_foto-35 (640x464, 205Kb)

20.
medium_foto-36 (369x480, 123Kb)

21.
medium_foto-37 (640x392, 152Kb)

22.
medium_foto-38 (640x398, 253Kb)

23.
medium_foto-41 (640x446, 249Kb)

24.
medium_foto-44 (640x420, 180Kb)

25.
medium_foto-45 (640x456, 232Kb)

26.
medium_foto-46 (640x446, 198Kb)

27.
medium_foto-49 (613x480, 193Kb)

28.
medium_foto-50 (640x466, 223Kb)

29.
medium_foto-51 (640x446, 199Kb)

30.
medium_foto-53 (640x470, 164Kb)

31.
medium_foto-54 (640x440, 197Kb)

32.
medium_foto-57 (640x416, 183Kb)

33.
medium_foto-58 (640x401, 147Kb)

34.
medium_foto-70 (640x432, 215Kb)

35.
medium_foto-73 (640x342, 183Kb)

36.
medium_foto-76 (640x466, 245Kb)

37.
medium_foto-78 (640x465, 232Kb)

38.
medium_foto-80 (640x461, 223Kb)

39.
medium_foto-81 (640x412, 202Kb)

40.
medium_foto-83 (640x464, 207Kb)

41.
medium_foto-85 (640x462, 212Kb)

42.
medium_foto-87 (640x468, 218Kb)

43.
medium_foto-91 (640x475, 230Kb)

44.
medium_foto-95 (640x478, 213Kb)

45.
medium_foto-98 (640x468, 220Kb)

46.
medium_foto-102 (640x465, 215Kb)

47.
medium_foto-103 (640x465, 209Kb)

48.
medium_foto-105 (640x466, 222Kb)

49.
medium_foto-106 (640x466, 212Kb)

50.
medium_foto-107 (640x464, 207Kb)

51.
medium_foto-108 (640x466, 199Kb)

52.
medium_foto-110 (640x463, 213Kb)

53.
medium_foto-111 (640x466, 203Kb)

54.
medium_foto-112 (640x466, 205Kb)

Серия сообщений "Родом из СССР":
Часть 1 - Советские журналы
Часть 2 - Технический музей АвтоВАЗа
Часть 3 - Советское телевидение.
Часть 4 - Русские: образ нации на экспорт
...
Часть 6 - Родом из СССР
Часть 7 - Геннадий Богданов - Ну и что
Часть 8 - Плакаты советских времен (99 фото)




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь