-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

На макушке планеты осталось совсем мало льда. Из-за этого нас ждут лютые морозы, аномальная жара, засуха и проливные дожди — так считают климатологи


Знаете анекдот: «Метеорологи установили, что в результате глобального потепления не только зима стала холоднее, но и лето тоже». Похоже, это не анекдот.

 


 

Холодильник разморозили

 

На днях Всемирная метеорологическая организация (ВМО) отрапортовала: 16 сентября 2012 года площадь льда в Арктике достигла исторического минимума. Проще говоря, ледяная шапка на макушке планеты совсем скукожилась. Такой маленькой она не была никогда, во всяком случае за тридцать с лишним лет измерений из космоса.

Сейчас льдом покрыты всего 3,41 миллиона квадратных километров (таковы данные американской организации с романтическим называнием Национальный центр льда и снега). Это на 18%, или на 760 тысяч квадратных километров, меньше прошлого рекорда, который был установлен в 2007 году. 760 тысяч кв. км — все равно как Испания и Великобритания, вместе взятые. Или как Иркутская область.
В общем, глобальное потепление наступает, на Северном полюсе скоро если уж не яблони будут цвести, то синяя вода плескаться. Эксперты ВМО считают: через несколько десятилетий ледяной покров в Арктике станет сезонным — зимой намерзает, летом тает. И все это на российской погоде отразится не лучшим образом. Арктическая ледяная шапка работает как кондиционер для всего Северного полушария, и ее таяние заметно повлияет на наш климат, поясняют в Гидрометцентре России. А сотрудники Национального центра льда и снега США выпустили «Арк­тический отчет», где описана новая климатическая схема с красноречивым названием «Теплая Арктика — холодный континент».
- Таяние льда в Арктике — лишь один из факторов, влияющих на изменение климата. Действительно, когда льда меньше, температура воздуха над Северным Ледовитым океаном повышается, — разъясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
В атмосфере Земли все связано: то, что происходит в Арктике, определяет погоду и в средней полосе России. Иногда полярный воздух добирается до Черного моря и юга Европы.

 

Не в струю

 

Есть такая штука — полярное струйное течение в атмосфере. Обычно оно «течет» от Ньюфаундленда к Европе, оттуда к Черному морю, на Каспий и в Сибирь.
- Струйные течения возникают на стыке воздушных масс. Это потоки, которые мчатся с большой скоростью — до 300 километров в час (примерно как болид «Формулы-1») на высоте 10 — 15 километров, — растолковывает наш эксперт. — Под таким течением на земле всегда порывистый ветер, а когда тепло — еще и мощные кучевые облака с грозами.
Так вот. Куда и как «потечет» полярное струйное течение, зависит от контраста температур между Арктикой и средними широтами. Лед тает, Арктика теплеет. Получается, что разница температур стала меньше. В итоге полярное струйное течение ослабевает, его начинает мотать из стороны в сторону. И, что важнее всего для нас, в нем появляются длинные волны, которые «текут» с севера на юг, по меридиану, прямиком из Арктики к нам.
- Обычно воздушные массы перемещаются с запада на восток — горизонтально, если посмотреть на карту, — продолжает Татьяна Позднякова. — Вертикальный перенос — с севера на юг либо с юга на север — это нарушение естественных процессов.
Если наглядно: погода у нас бывает в горизонтальную полосочку, как тельняшка. И в вертикальную — как матрас. «Горизонтальная» жителям средней полосы хорошо знакома: пришел циклон из Атлантики — принес дождик с прохладой летом или снег с оттепелью зимой, потом на несколько дней установилась ясная сухая погода, до нового циклона. Цикл длится 6 — 7 дней, у метеорологов это называется «естественный синоптический процесс».
Но есть и противо­естественный — «вертикальная» погода, когда воздух движется по меридиану. В этом случае возникает так называемый блокинг. Характер блокинга зависит от времени года: зимой он приносит лютый холод, летом — палящую жару, может обернуться длительной засухой или аномально сильными ливнями. В общем, погода становится экстремальной и «застревает» надолго. Летом 2010 года Москва 50 дней плавилась от дикого зноя как раз из-за такого невиданного доселе блокирующего антициклона. По той же причине в феврале 2012-го мороз трещал целый месяц.
Отсюда и вывод ученых из Национального центра льда и снега: «потепление в Арктике ведет к увеличению повторяемости экстремальной погоды в низких широтах. Даже в теп­лые годы в течение зимы температура воздуха может значительно понижаться».

 

Гидрометцентр против

 

Гидрометцентр России тоже обещает нам холодную зиму! И с резкими перепадами погоды в средней полосе: то оттепель, то морозище. Самые сильные контрасты ждут нас в январе.
- Однако прогноз Гидрометцентра России говорит о том, что погода будет меняться несколько раз в течение месяца. А для меридионального переноса воздушных масс характерны затяжные блокинги: скажем, весь январь теплый, весь февраль холодный, — не соглашается Позднякова.
Кстати, именно такой и была прошлая зима в Москве! А вот летом особой жары не было, ни один блокирующий антициклон до нас не добрался. Нестыковочка?
- Я же говорила, что это лишь один из факторов, влияющих на климат. Есть еще и Эль-Ниньо, и Северо-Атлантическое колебание (аномалии атмосферного давления над Северной Атлантикой), — напоминает Позднякова. — И потом: у нас блокинга этим летом не было, но вот жители Западной Европы и Северной Африки ощутили его в полной мере. Там долго стоял аномальный зной.
В общем, вывод один — растаявшие снега точно испортят нам погоду, и аномалий прибавится. Но вот когда и каких?

 

Юлия СМИРНОВА

 


Источник: kp.ru.


 

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 26 - Арктический морской лед установил очередной антирекорд
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США




Процитировано 1 раз

Алёна Ирина - Я хочу домой

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник

 


 

 

27 октября 2012 года
Второй Международный фестиваль "Звенящие кедры"
Международный фестиваль Звенящие кедры http://festival-anastasia.ru
 
 
 

 

 

Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 25 - Песня "Жива" в исполнении этноколлектива "АУРАМИРА"
Часть 26 - Александр Субботин - Интервью участника фестиваля
Часть 27 - Алёна Ирина - Я хочу домой
Часть 28 - Бабкины внуки - Когда мы были на войне
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"


Школа Выживания

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник

Может быть пригодится.

---------------------------

 

ОСНОВЫ ВЫЖИВАНИЯ



Добывание огня, оборудование кострового бивака, обеззараживание и фильтрование воды, поиск и использование водоисточников.

Знание основных приемов и способов выживания может существенно облегчить действия разведчиков в тылу противника. Более того, в критической или аварийной ситуации они смогут не только выжить, но и, возможно, сохранят способность выполнить поставленную задачу.

Поэтому знание основ выживания обязательно для любого разведчика. 

Под выживанием следует понимать активные целесообразные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья, работоспособности и боеготовности в условиях автономного существования. Эти действия заключаются в преодолении психологических стрессов, проявлении изобретательности, находчивости, эффективном использовании снаряжения и подручных средств для защиты от неблагоприятного воздействия факторов природной среды и обеспечения потребностей организма в пище и воде.

Добывание огня



Вполне надежен способ добывания огня при помощи несложного устройства состоящего из лука, сверла и опоры. Лук изготавливается из метрового ствола молодой березы или орешника толщиной 2 см и куска веревки или парашютной стропы в качестве тетивы. Для сверла берут 25 - 30-сантиметровую сосновую палочку толщиной в карандаш, заостренную с одного конца. Опорой служит сухое полено дерева твердой породы (береза, дуб и т. п.). Очистив опору от коры, высверливают в ней лунку глубиной 1 -1,5 см и вокруг укладывают трут. Обернув сверло один раз тетивой лука, вставляют его острым концом в лунку.




Затем, надев на левую руку перчатку или положив между ладонью и сверлом прокладку из ткани или древесной коры, прижимают сверло сверху, а правой рукой быстро двигают лук взад-вперед перпендикулярно сверлу. Как только трут затлеет, его следует осторожно раздуть и положить в растопку.




Не надо отчаиваться, если первые попытки закончились неудачей. Чтобы достигнуть успеха, надо помнить о трех непременных правилах: трут должен быть очень сухим, действовать как написано выше и, главное, проявить терпение и упорство, всегда помня, что до вас этим способом пользовались многие поколения людей, и не подозревавших о существовании спичек.

Оборудование кострового бивака



Пила очень желательна при заготовке дров. В экстремальных условиях наиболее удобна «охотничья» пила, изготовленная из куска цепной пилы. Такая пила длиной около метра с ручками вмещается в коробку размером 100х70х30мм.







Нож. Наиболее удобным стоит признать «таежный» нож, с лезвием длиной 15-17 см; шириной 3-3,5 см; толщиной – 0,3 см. Он имеет деревянные ножны и удерживается в ножнах за счет конусообразной рукоятки. Крепится нож на бедре правой ноги.







Заготавливая дрова, подпиливайте или подрубайте дерево с двух сторон, при этом вспомогательный подруб, сделанный со стороны, куда предполагается валить дерево, должен быть примерно на ладонь ниже основного. Пилить или рубить дерево вкруговую нерационально и невыгодно, так как положить его в нужную сторону в этом случае будет очень трудно. 




Для разведение костра, надо:

  • Зимой с веток близко расположенных деревьев сбить шапки снега, чтобы они, упав, не загасили костер
  • Летом отгрести с костровища сухую траву, листву, обкопать его ровиком
  • На влажной почве сделать настил из бревен или камней
  • Приготовить растопку — сухие обструганные палочки, пучки сухих мелких веток
  • Приготовить в достаточном количестве топливо
Типы костров.

 
 

 



При разведении костров для топлива подойдёт «горючее» в любом состоянии.

Бензин в чистом виде для отопительных целей непригоден и опасен, так как сгорает практически мгновенно, не успевая подсушить растопку. Но он хорошо и долго горит, если им пропитать песок, насыпанный в яму, выкопанную в грунте. 

Если тот же песок насыпать в какую-нибудь емкость, а затем пропитать бензином и поджечь — получится примитивный очаг.

Из бензина или керосина, смешанного с мылом и древесными опилками, можно изготовить топливные брикеты, предназначенные для разжигания костров. Такие брикеты при необходимости очень быстро разжигаются и достаточно удобны для переноски. Бензин, пропитавший опилки, почти не испаряется, и поэтому брикеты очень долго сохраняют свои горючие свойства. В сильный дождь их желательно хранить в герметичной упаковке.

Технические масла можно использовать в качестве топлива в импровизированной печи. Для этого на возвышении устанавливаются или подвешиваются две банки, в которые в пропорции 1:3 заливаются, в одну масло, а в другую вода.




У основания банок пробиваются небольшие отверстия, которые затыкаются пробками (конусообразно обструганными сучками). Масло и вода из разных банок по капле стекают по желобу на металлический лист, в крайнем случае, плоский камень, стоящий на опоре. Под листом (камнем) разводится небольшой запальный костер, который разогревает его.

Масловодяная смесь, попадая на раскаленный лист, становится высоколетучей и, воспламеняясь, горит жарким пламенем. Дальнейшее поддержание огня дров не требует. Пропорции поступления масла и воды в желоб должны выдерживаться таким образом, чтобы на 2 — 3 капли воды приходилась 1 капля масла. Интенсивность стекания капель регулируется вытягиванием из банок деревянных пробок. 

Кроме того, в качестве топлива для костров можно использовать: нефть, антифриз, репелленты, торф, который всегда можно найти на высохших болотах (только надо учитывать, что для горения торфа требуется усиленная вентиляция), уголь, помет животных; сухую траву, связанную в плотные пучки.

В Заполярье, кроме карликовой ивы и прибитого к берегу морскими волнами топляка, в качестве топлива эскимосы всегда использовали жир животных и птиц. В печках и лампах горит животный жир. 

Тюлений жир может быть использован для разведения костров. Для этого его разогревают и поджигают с помощью сухого спирта, бензина или свечи. На снегу или льду народы Севера разжигают костры на тюленьей шкуре, уложенной мехом вниз. Фунт жира тюленя (примерно 400 г), имеющий квадратную форму, может гореть в течение нескольких часов, давая яркое, видимое за несколько километров пламя. Густой дым, образующийся при горении жира, не удушлив, правда, имеет дурное свойство проникать сквозь одежду вплоть до самого тела. 

Oставшаяся после сгорания тюленьего жира зола съедобна, а обугленные остатки жира издревле заменяли эскимосам жевательную резинку.

Обеззараживание и фильтрование воды

Проще всего организовать водопотребление в таежной и горно-таежной зонах. В тайге источники воды встречаются на каждом шагу. Наиболее безопасна в медицинском отношении, и к тому же приятна на вкус вода в ключах и родниках. Пробившись сквозь толщу земли, вода очищается от вредных примесей, микроорганизмов. Такую воду можно пить без всякой опаски.

То же самое можно сказать о большинстве проточных водоемов с быстрым течением — ручьях, небольших равнинных и горных речках. Большинство из них подпитывают грунтовые воды или ледники; текут они среди леса и поэтому загрязниться просто не успевают.

И хотя некоторые авторитетные люди рекомендуют дезинфицировать и проточную воду, вряд ли это в аварийной практике выполнимо. Мучимый жаждой человек скорее всего не станет тратить время на разведение костра и кипячение чистой на вид воды, а просто напьется из любого встретившегося на пути источника. 

Но в жару, после долгого перехода, не следует пить холодную воду сразу и много. Надо в течение нескольких минут остыть, затем прополоскать рот прохладной водой и лишь потом пить. Если этим правилом пренебречь, то можно легко и очень сильно простудиться. 

На Руси была распространена подобная, характерная для поры сенокоса, смерть - когда люди, разгоряченные работой, набрасывались на ледяную ключевую воду, застужались, заболевали и сгорали в считанные дни.

Не рекомендуется также жадно набрасываться на воду, стараясь выпить возможно больше залпом. Иногда бывает достаточно выждать 10 - 15 мин, чтобы напиться гораздо меньшим количеством воды. Пить следует мелкими глотками, не спеша, делая 3 – 5 минутные перерывы. Особенно важно придерживаться данного правила, когда воду приходится переносить на себе.

В отличие от быстротекущих ручьев и речек слабопроточные водоемы (широкие равнинные реки, старицы, заросшие озера, пруды, болота) предложить готовую к употреблению воду не могут. Застойная вода обычно бывает сильно загрязнена и насыщена различными болезнетворными микроорганизмами. Здесь лучше перестраховаться, и если и пить ее, то после соответствующей и очень тщательной «санитарной обработки».

Способов дезинфекции воды существует множество. Надежней всего использовать специальные таблетки для обеззараживания воды — пантоцид. Одна таблетка этого препарата обеззараживает 0,5 — 0,75 л воды через 15 — 20 мин после растворения. 

В какой-то степени заменить ее могут:

  • таблетки гидроперита (пергидроля) — одна таблетка на 1,5 — 2 л воды
  • марганцовокислого калия — примерно 1 — 2 г на ведро воды, при этом цвет раствора должен быть слабо-розовым
  • йод — из расчета 3 — 4 капли пятипроцентной спиртовой настойки на 1 л воды
  • алюминиевые квасцы — щепотку на ведро воды


в крайнем случае, поможет даже обыкновенная поваренная соль — одна столовая ложка на 1,5 — 2 л воды

Во всех случаях воде надо дать отстояться в течение 15 — 30 мин.

Если названных медицинских средств и фильтров при себе не оказалось, воду следует тщательно прокипятить. Как минимум — 10 мин.

В тайге для большего обеззараживающего эффекта в воду можно добавить 100-200 г (на 10 литров воды) молодых веток ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника и кипятить их 10-30 мин. Осевший на дне ведра бурый, плохо растворимый осадок пить нельзя. С той же целью можно использовать кору ивы, вербы, дуба, бука, молодую бересту из расчета 100 — 150 г на 10 литров воды и кипятить 20 — 40 мин или настаивать в теплой воде 6 час. 

В тундре и лесотундре в кипящую воду можно добавить 2 — 3 горсти хорошо промытого ягеля. В горах — лишайник (каменный мох), кору лесного или грецкого ореха — 50 г на 10 литров воды с последующим 10 —20-минутным кипячением, траву арники или календулы — 150 — 200 г на 10 л, кипятить 10 — 20 мин.

В степной зоне с той же целью можно использовать траву ковыля, перекати-поля, тысячелистника или полевой фиалки из расчета 200 — 300 г на 10 литров воды с получасовым кипячением. В пустыне — верблюжью колючку или саксаул. 

Устранить неприятный запах воды можно с помощью добавления в нее при кипячении древесного угля из костра и последующего отстаивания в течение 30 — 40 мин.

Тканевый фильтр

Фильтр можно соорудить из любой имеющейся в распоряжении ткани и жердей. Для этого жерди устанавливаются треногой, на которой на трех уровнях привязываются три куска ткани. Каждый такой импровизированный фильтр нагружается своим наполнителем.



http://batfx.com/index.php?showtopic=4232

Серия сообщений "Экстремальные условия":
Часть 1 - Зверобой обыкновенный или продырявленный (Hypericum perforatum)
Часть 2 - Кора тополя как болеутоляющее и противовоспалительное средство
...
Часть 11 - Съедобные дикорастущие растения. Период с мая по август.
Часть 12 - Каша из внутренней коры (заболони) березы
Часть 13 - Школа Выживания
Часть 14 - Выживание в современных условиях
Часть 15 - Первая помощь при отморожениях
Часть 16 - Съедобные дикорастущие растения. Период с января по апрель.
Часть 17 - Как есть крапиву


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мїроустройство

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник

 

Велико прошлое родов наших. И величие прошлого не только в самой глубине времён, но и в мудром разумении наших предков. А ныне многие живут так, словно стыдятся своего прошлого, словно боятся познавать стороны Прави и Нави и богов своих, кои являются Пращурами родов наших. А потому сегодня и не имеем мы ничего либо же довольствуемся крохами с чужых столов. И не ведаем, что сами являемся причиной бед своих, ибо, отринув родовых богов, забыв родные традиции, почитают рода наши ныне чуждые для русской души ценности, поклоняются чужим богам, а чрез то и сынам чужеродным, коим дела нет до русичей, до их бед и трудностей.
 
 
 
Польстившись на дары цивилизации, да наслушавшись льстивых обещаний учителей пришлых, лишился народ наш и князей своих, кои управляли родами и землями по Законам Совести, и родовых старейшин, кои следили за соблюдением установленных богами порядками, и волхвов, кои хранили мудрость для будущего.
 
Учиться нам нужно старому, да вникать в мудрость древнюю, ибо – это наше. Ибо так уже пришло на Коло нам. Ибо мы – Дажьбожьи Внуки и Перуна Сыны и творящую силу в себе имеем, коей противиться не след. Ибо Сила Рода Русичей заключена в единстве между всеми Родами нашими на основах Древней Веры Первопредков. Ибо, лишь ведая жизнь праотцев своих, сможем мы и свою жизнь наладить и предкам своим передать в наследие Русь-Матушку, что из века в век сберегаема была родами нашими.  
 
 
МИРОУСТРОЙСТВО.
 
Во времена стародавние община начиналась с единственного дома, когда выросшие дети строились рядом с родителем и таким образом образовывали Родовую Общину. Затем общины стали зачинаться уже с переселенцев нескольких родов, которые закладывали Общинную Весь. А дабы не было меж родами общины разногласия, с помощью клятв на Мече и клятв именем Родового Бога, между ними заключался Дружеский Союз.
Во времена стародавние община начиналась с единственного дома, когда выросшие дети строились рядом с родителем и таким образом образовывали Родовую Общину. Затем общины стали зачинаться уже с переселенцев нескольких родов, которые закладывали Общинную Весь. А дабы не было меж родами общины разногласия, с помощью клятв на Мече и клятв именем Родового Бога, между ними заключался Дружеский Союз.
 
Желающий присоединиться к общине, должен был получить от её Старейшин Право на временное поселение. В течение года к нему присматривались, а затем на общинном Сходе  решалось – быть новичку равноправным общинником либо ему следует покинуть общинные земли. Если он принимался за своего, то община ставила ему дом, и он мог обзавестись семьёй и собственным хозяйством.
В случае, если к общине желал присоединиться чужестранец или иноверец, ему определялся срок в пять лет, в течение которых он должен был перенять славянские традиции и культуру, а также показать обществу свою полезность и добрые намерения. Если после определённого срока Старейшины решали, что чужак может стать свояком – ему дозволялось обзавестись семьёй и перевести в случае необходимости своих престарелых родителей. Братья, сёстра и родичи чужака не имели права на поселение вместе с ним, дабы не образовалась внутри Веси чуждая община. В случае если чужак, ставший общинником, нарушал общинную Волю – с ним легко расставались, изгоняя его за пределы общинных земель.
 
Сегодня русских общин почитай уже и не осталось. Мало где русские семьи живут во взаимопомощи да в согласии, где родич никогда не откажет родичу в поддержке и готов не корысти ради, а по велению совести руку в беде протянуть, да живота своего не пощадить. Неправильно это и прискорбно, ибо подобное губительно для родов наших и может со временем навсегда искоренить род русский.
 
Величие каждого Народа обусловлено созидательным трудом каждого на благо своего рода и дружеским единством с другими родами. Ежели все рода будут жить в единстве, благости и взаимоуважении, созидая для блага своих потомков, во славу богов и предков своих, то никакая тёмная сила или вражеская рать не сможет одолеть сей Великий Народ.
 
Вот почему, чтобы выстояли рода наши да в веках процветали, чтобы русская душа всегда жила в покое и в чистоте, возрождать нам надобно старый общинный мир прошлого. Ибо в этом единственное наше будущее. Ибо община есть не только общность крови, территории и культуры, но и сам русско-славянский мир.
 
Миром именовали общины ранее. Миром жили, миром управляли, миром судили и на весь мир устраивали пиры. А ещё очень часто по миру хаживали. Но не потому, что нищими да убогими становились, а за помощью дружеской или как в старину говаривали – «за помочью».

 

Рубрики:  Славянство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Так хорошо знакомые и любимые нами овощи, откуда они?

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник

 

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским  соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод насильственно внедрили в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его "чертовым яблоком". Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.
 
Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.
 
Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 раза.
 
В первой половине XVIII в. был разводим в значительном количестве "партикулярными людьми" (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств помочь "без большого иждивения" голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия "состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями".
 
Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губ. три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.
 
Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:
 
1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам,
 
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофель,
 
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки. Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с упорным сопротивлением населения.
 
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губ. государств. крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;
 
По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — крупнейшее из русских народных волнений XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.
 
 
Интерсный факт: Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали "проклятые земляные яблоки" за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в пользе картофеля, сами начали его разводить.
 
В общем правительство достигло своей цели и картофель стал нашим вторым хлебом.
 
Интересный факт: В 1843 г. правительство признало возможным прекратить разведение картофеля на общественных участках во всех тех селениях, где посевы его достигли одного четверика на душу, а в 1844 г. постановлено было сохранить премии и награды за посев картофель на полях и огородах только в восточных и южных губерниях, где он еще недостаточно распространился, в прочих же награждать лишь за посев картофель на полях, а также за употребление его в корм скоту.
 
А Вы слышали что помидор ядовитый??? - Нет! Я тоже не знал, хотя раньше это было науным фактом.
Родина томата — Южная Америка, точнее узкая полоса вдоль берега между Эквадором и северной частью Чили, где эту культуру выращивали задолго до появления там европейцев. На языке ацтеков она называлась «томатль» (отсюда русское и европейское название культуры). Считается, что семена томата были завезены из Мексики в Испанию и Португалию в 1523 году, откуда томат быстро распространился по Европе, а через Филиппины попал в Китай, Японию, Индию. В Россию и США был завезен из Европы в 18 веке.
 
Интересный факт: Выращивают томаты на всех континентах. Больше всего томатов получают в США (до 25% мирового сбора), однако крупнейшими экспортерами являются Болгария (свежие плоды) и Италия (консервы из томатов).
 
Томат везде выращивали как декоративное растение красные и желтые плоды на зеленых кустах выглядели очень нарядно. Их сравнивали с яблоками, но в отличие от обычных французы называли их яблоками любви, а итальянцы — золотыми яблоками. От французского pomme — яблоко — пошло название «помидоры». Выращивали томаты дома, в цветочных горшках (Германия), в беседках (Франция), в оранжереях (Англия), на аптекарских огородах (Россия). Есть их не решались, так как томаты считались ядовитыми, поскольку принадлежали к тому же семейству, что и сильно ядовитая красавка. Позднее было установлено, что незрелые плоды содержат горькие гликозиды (гликоалколоиды) соланины, которые при созревании распадаются. Вы представляете !!!!!!, целых 2 века народ игнорировал помидоры. Датчане уверяли, что тот кто съест эти красные плоды, тот сойдет с ума, Карл Линней называл помидоры волчьим персиком. И российским сенаторам этот плод не понравился -плоды "зело чудные и мудреные, вкусом не подходящие".
 
Интересный факт: Одной из первых стран, где стали выращивать томаты для употребления в пищу, оказалась Россия. Произошло это благодаря русскому ученому-агроному Андрею Тимофеевичу Болотову который серьезно занимался томатом и доказал, что он не только не ядовит, но вкусен и полезен. В России плоды томата не вызревали в течение сезона, поэтому обладали плохим вкусом, что давало повод говорить об их несъедобности. Андрею Болотову удалось, применив рассадный способ и затем метод дозаривания, довести их до состояния спелости и продемонстрировать великолепный вкус этого овоща. Благодаря его усилиям отношение к томату резко изменилось, и к середине 19 века его стали выращивать как овощную культуру не только в России, но и в других странах.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Светлана Копылова - Цепочка хромосомная

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник

Законы РИТА – Небесные Законы о чистоте Рода и Крови

«Не допускайте Чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа Великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови…» Бог Перун.

Законы РИТА, это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови. О Законах РИТА, по которым жили с древних времён все Славянские и Арийские народы, в современном мире узнали лишь в середине XIX века. Сейчас для обозначения Законов РИТА используется греческое название – Телегония. В медицине называется явлением первого самца. Для людей, у которых голова не засорена, так называемыми «общечеловеческими ценностями» и «правами человека», телегония является образным и единственным параметром передачи наследственности из поколения в поколение.


 

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 18 - МИЛОВАНИЕ..
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
Часть 22 - И снова об ЭТОМ
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"




Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

01.10.12.Праздник Духа

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник

Очень хорошая Диктовка, полученная после 30 сентября Дня  Веры, Надежды и Любви.

ССЫЛКА  и Здесь

 

Слова Создателя:
Наступает время порядка, ПРИЧЁМ
ПОРЯДКА, ОБУСЛОВЛЕННОГО ВСЕМИ
Канонами Вечности, когда Свободная
ВОЛЯ людей будет упорядочена и
направлена только на Божественное
Творчество!
(Диктовка от 03.03.12, стих 27)

1. Вчера был действительно Великий Праздник Духа, причём не показной или кем-то инициированный, а самый настоящий Праздник Духа Народа, который без Богоискательства не видит смысла своего существования в Плотном плане!

2. И таким народом, для которого смыслом жизни является Бог (Богоискательство), может быть только Народ, который хранит глубоко в Душе то Начало Начал, которое было открыто Богом людям, спустившимся на Землю (в Плотный план) для построения Царствия Божьего по подобию того, что есть только в Великом Космосе!

3. Я хочу подчеркнуть, что человечество, или народы, населяющие Планету, за всю свою историю напридумывали огромное количество праздничных дат по поводу и без повода, и только один Праздник оказался напрямую связанным не просто с Богом, а с пониманием или принятием людьми структуры мироустройства!

4. Этот Праздник являет собой как бы подсказку (Я бы даже сказал – прямую подсказку) людям о том, как выстроить или устроить мир Плотного плана по подобию Моего Царствия!

5. Главным аргументом (а можно сказать, и критерием) определения для Меня и, конечно, для людей (стремящихся познать Истину, а значит, приблизиться к Началу Начал) подготовленности их Со-Знания является не участие в той или иной религии, а истинная внутренняя ВЕРА Богу и истинная ВЕРА в Божественность своего происхождения!

6. Скажите, в какой ещё части света или какой ещё народ может так упорно говорить о ВЕРЕ, каждый раз ломая копья в защиту той или иной концепции происхождения человека, одновременно храня глубоко в Душе самые верные и самые точные представления о себе и об истинной ВЕРЕ, которые не смог искоренить за тысячи лет ни один из “ИЗМов”, ибо это есть отражение внутреннего состояния Души, это есть, в конце концов, отражение состояния Высшего внутреннего “Я” человека!

7. Да, можно сколько угодно обсуждать поведение этого Этноса (Народа), разбросанного на огромных просторах от океана до океана, можно говорить о сложностях Души, но никто и никогда за все эти тысячелетия не сомневался в Святости и Духовном ВЕЛИЧИИ Народа, хранящего глубоко в Душе то Начало Начал, которое было присуще только Бого-человекам, впервые спустившимся в Плотный план для формирования, а точнее, для совершенствования (эволюции) человеческого Со-Знания на Новом витке эволюции Пространства, от Начала отсчёта до достижения Со-Знания человека-Бога и формирования Богоподобного Единого Целого – Творца!

8. Человечество за всю свою историю так и не смогло реализовать Программу эволюции Со-Знания, поставленную Мной перед людьми, как перед фрактальным подобием ПервоТворца, ибо Голгофы, или Экзамены Плотного плана, оказались слишком трудными, а зачастую и невыполнимыми для многих народов! И только один Этнос смог это сделать (Я специально не говорю “Народ”, ибо это будет несправедливо по отношению к тем народам и народностям, которые, объединившись в Духе, создали Этнос Богоискателей)!

9. Этот Этнос – единственный из всех народов мира, кому удалось при всех нечеловеческих испытаниях пронести флаг истинной ВЕРЫ, как флаг чистоты Помыслов, как Надежду на сохранение ПЕРВОЛЮБВИ к Создателю и ко всем Его проявленным планам!

10. Вдумайтесь, что же произошло или происходит сегодня в мире и почему этот Праздник Духовной ЧИСТОТЫ и Духовного ПРОЗРЕНИЯ является самым главным праздником только этого Этноса?!

11. Да потому, что,как и в своё время Христос, сегодня этот Этнос (Великий Народ) принял на себя ВСЕ ГРЕХИ человечества, пройдя все Голгофы и испытания Плотного плана только ради спасения человечества и ради формирования Новой, ШЕСТОЙ расы – не столько расы СоТворцов, сколько расы человеков-Богов!

12. Удивительное дело, но круг Вселенского Преображения или круг Духовной ЭВОЛЮЦИИ Со-Знания человечества в Плотном плане наконец замкнулся только благодаря этому Этносу!

13. Человечество только благодаря этому Великому ЭТНОСУ смогло пройти или сдать самый сложный Экзамен Духа под названием “Квантовый переход” и выйти из этого Экзамена воскресшим, способным на Новом витке эволюции вернуться на путь СоТворчества с Богом, подтвердив тем самым, что фрактальное подобие ПервоТворца было сотворено из элементарной частицы Высшего Космического Разума!

14. Я так говорю (имея в виду Квантовый переход) потому, что и Квантовый переход с его ожидаемыми природными катаклизмами фактически является не только Экзаменом ВЕРЫ, но и Моей оценкой возможностей (способностей) людей, а точнее человеческого Со-Знания, участвовать, используя Право Свободной Воли, в формировании Пространства Божественного уровня, а значит, творить в Плотном плане Божественную регулярность в виде общества Высшей справедливости!

15. Поверьте, Мне совершенно не нужно построение такого общества в Плотном плане, во-первых, потому, что Плотный план – это план жесточайшего Экзамена на ВЕРУ и только, а во-вторых, повышение частоты вибрации Пространства (в соответствии с Вселенской Программой Преображения Пространства) всё равно очень скоро изменит условия пребывания (воплощения) человека в Божественном Пространстве, переведя его на уровень Со-Знания Бого-человека и сделает прошлое прошлым!

16. Поэтому то, что сейчас происходит в Плотном плане, и то, что сейчас происходит с людьми на этой Святой территории, есть реализация Моего Плана эволюции Со-Знания человека от Альфы (начала отсчёта) до Омеги – эволюции его Со-Знания до уровня человека-Бога, а значит, есть завершающий этап Великого Плана эволюции человеческого Со-Знания!

17.Повторяю: всё, что происходит сейчас на этой территории Святаго Духа, есть запланированный Мною эволюционный переход к Со-Знанию людей Шестой расы, и поэтому всё то, о чём мечтало человечество, и прежде всего – о Пространстве Высшей справедливости, будет реализовано вашим Народом, но уже в Новых условиях высоких вибраций!

18. Всё, что прошло человечество за 26000 лет, было реализацией процесса эволюции Со-Знания, а значит, все Голгофы, с которыми сталкивалось человечество, были совсем не напрасными, икаждый человек Планеты, как Моё фрактальное подобие, был просто обязан пройти в Плотном плане все свои личные Голгофы подъёмов и падений, сформировав затем вместе с другими Моими подобиями тот ЭГРЕГОР Духа, который должен был замкнуть Великий эволюционный круг и поднять человека на Новый виток эволюции Со-Знания, но теперь уже Бога-человека!

19. Вы помните, Я говорил людям о том, что Народ Великой России был избран Мной быть Духовным Поводырём человечества, но могу сказать, что этот выбор Я сделал вовсе не вчера, а этот ВЫБОР как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было даровано этому Народу ещё тогда, когда только формировалась Вселенская Программа Преображения Пространства!

20. Поэтому не выполнить своё Божественное предназначение ни этот Этнос, ни какой-либо другой народ просто не может, ибо это есть ВЕЛЕНИЕ Бога!

21. Анализируя историю Великой России, как основы этого Этноса – Этноса Бога, люди легко могут понять, какие Голгофы пришлось пройти не только этому Народу, но и каждому его человеку, чтобы предстать предо Мной и понять, что только истинная ВЕРА и ПервоЛюбовь смогли не только спасти мир, не только спасти человечество от уничтожения, но и сформировать Этнос Богоискателей – Этнос Бого-человеков!

22. Сейчас идёт завершающий Экзамен (хотя конечно, всё уже давно решено) для Этноса, облечённого Правом первым шагнуть в Новое Пространство высоких вибраций, завершая этап Вселенской Программы и открывая уже следующий виток (круг) человеческой эволюции с уровня Со-Знания человека-Бога!

23. Нужно сказать, что в отличие от предыдущего этапа эволюции человеческого Со-Знания настоящий отличается тем, что Плотный план уходит в прошлое, и Проявленным планом для людей становится Мир высоких вибраций!

24. Мне сегодня хочется сказать людям, что все испытания (Голгофы) Плотного плана остались фактически в прошлом, но в Новых условиях всё только начинается для тех, кто успешно прошёл Экзамен Духа или ВЕРЫ! Но начинаются не новые экзамены, а СОТВОРЧЕСТВО с Богом, а значит, возможность творения Новых миров в условиях высоких вибраций или МОНАД Творца!

25. Поэтому сегодня Я хочу предложить людям (а точнее – ответить на вашу инициативу) сделать 30 сентября Великим Праздником ВЕРЫ и ЛЮБВИ, а каждое 30-е число на календаре пусть напоминает людям о том, что только ВЕРА и только ЛЮБОВЬ смогли спасти цивилизацию и дать новый виток эволюции Со-Знания, подняв его до уровня человека-Бога!

26. Я предлагаю в эти дни формировать Посылы ВЕРЫ и ЛЮБВИ, которые должны звучать следующим образом:

ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ПРОШУ ПРИНЯТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ МОЮ ЛЮБОВЬ ЗА ТВОЮ ПОДДЕРЖКУ В ТЕХ ИСПЫТАНИЯХ, КОТОРЫЕ БЫЛО СУЖДЕНО ПРОЙТИ МОЕМУ НАРОДУ И ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НА ПУТИ ПОСТИЖЕНИЯ ИСТИННОЙ ВЕРЫ И ФОРМИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ СОТВОРЦА!

НЕТ У НАС ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ ТВОРЯЩЕГО НАЧАЛА НАЧАЛ, И НЕТ У НАС НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО ТОЛЬКО ИСТИННАЯ ВЕРА И ПЕРВОЛЮБОВЬ ЕСТЬ ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ И ЕСТЬ ОСНОВА БОГОТВОРЧЕСТВА, ЗАЛОЖЕННОГО ТОБОЙ В НАШЕМ НАРОДЕ!

КАК ТВОЙ ПРОЯВЛЕННЫЙ ПЛАН, КАК ЧЕЛОВЕКИ-БОГИ, МЫ БУДЕМ НЕСТИ ВЕЧНО ЛЮБОВЬ И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ В ПРОСТРАНСТВЕ ВЕЛИКОГО КОСМОСА, СОЕДИНЯЯ СВОЙ ПРОМЫСЕЛ С ТВОИМ!

ДА СВЕРШИТСЯ НА ТО ТВОЯ ВОЛЯ!
АМИНЬ! 

 

 

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 7 - Сотворение и гармонизация пространств проявленности
Часть 8 - О модели поведения и реакции на ситуации 2012 года
Часть 9 - 01.10.12.Праздник Духа
Часть 10 - Поток от 10.10.2012 - Цикл: Силы СВЕТА
Часть 11 - Спасение 2012
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!



Понравилось: 2 пользователям

500 ГРИВЕН

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:10 + в цитатник

Гри́вна (укр. гривня, IPA: /ˈɦrɪu̯nʲɑ/) — валюта Украины. В прошлом — денежная единица Киевской Руси.

Гривна делится на 100 копеек (укр. копiйка). Код валюты по стандарту ISO 4217 — UAH, цифровой код — 980.

 

Раннее средневековье

Гривна — весовая, денежно-весовая и денежно-счетная единица Древней Руси и других славянских земель. В Средней и Северной Европе называлась «маркой». Название «гривна» происходит от украшения из золота или серебра в виде обруча, которое носили на шее (на «загривке»). Потом это слово приобрело новое значение — стало соответствовать определенному количеству (весу) ценного металла (гривна серебра — денежно-весовая единица). Поскольку это количество серебра могло слагаться из определенного числа одинаковых монет, возник счет их на штуки. Гривна, состоящая из определенного количества монет, называлась гривной кун (денежно-счетная единица). Гривна серебра (весовая) и гривна кун (счетная) стали на Руси платежно-денежными понятиями. Сначала их вес был одинаковым. Но потом, вследствие нестабильного веса импортированных монет, а также эволюции самой гривны как единицы веса, гривна серебра стала равняться нескольким гривнам кун. В XII в. гривна серебра (ок. 204 г) по ценности равнялась уже 4 гривнам кун (1 гривна кун = ок. 51 г).

File:1 hryvnia 2006 front.jpg

А не ошибся на 500 купюре Масонский знак?

\

Опровергните, если я не прав.

Серия сообщений "Тайные общества":
Часть 1 - Искатели - Тамплиеры в Советской России
Часть 2 - За кулисами Бильдерберга
Часть 3 - Секреты Бильдербергского клуба
Часть 4 - 500 ГРИВЕН


Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник

 

 

 
 
На стенах пирамид и храмов Древнего Египта записана поразительная информация о технологиях неизвестной высокоразвитой цивилизации. Подобно индейцам майя, египтяне имели удивительно точные календари с комментариями значимых дат, и предупреждениями о планетарных катастрофах...

Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.




Процитировано 1 раз

Тайна цивилизации "Овна"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:42 + в цитатник

Обработка камня в

Обработка камня в "рамочку" применялась при строительстве храма в Афинах в V веке до нашей эры. Фото: Константин Пронякин 


В начале июля в глухой тайге случилось необычное природное явление. В сорока километрах от города Вяземского, у реки Подхоренок, в тайге было повалено несколько гектаров леса, как будто кто-то прошелся огромной палицей по земле, ломая, выворачивая с корнем вековые деревья. Как пояснили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, только смерч способен на такое. Сила ветра была столь невероятной, а появление для этих широт сифона столь странным и редким, что многие исследователи уже собирались пройти к месту эпицентра и узнать, что с собой принес ветер перемен…Однако ученый-исследователь Михаил Ефименко всех опередил. Он только что вернулся из экспедиции и поспешил в редакцию поделиться своими открытиями и показать находки. Часть своих артефактов он нашел в огороде местного жителя села Шереметьево Вяземского района, которые тот собрал в лесу и выставил на обозрение детворе.

— До сих пор село Шереметьево для историков представляло интерес лишь как одно из мест культурных памятников эпохи неолита — новокаменного века, — рассказывает Михаил Ефименко. — Здесь на скалах обнаружили рисунки первобытных людей — петроглифы: забавных лошадей и сцены из охотничьей жизни. Но то, что увидел я, меня поразило. Камни из другого мира, из другой культуры, из другого времени, из другой цивилизации…

Находок много, а объяснений мало. Чтобы понять их природу, ученый неделю сидел в библиотеке и перечитывал книги по культуре Древнего мира: Египта, Греции, Рима. Сличал фотографии тесаных камней разной длины, ширины и цвета, которые разбросаны по тайге. Помогла профессия, Ефименко — архитектор с тридцатилетним стажем.

— Посмотрите, какие невероятно большие овалы нашел я в лесу, — продолжает Михаил Васильевич. — Они ростом с человека. А что напоминают? Вроде есть небольшой рот, виднеется даже нос, глаза, подбородок, который и не дает каменной голове перевернуться. Но не человеческие это головы…Так резали камень в Египте в восьмом веке до нашей эры. Овал — не что иное, как каменная «голова Овна» в первой стадии обработки. Подобную голову хабаровский ученый видел в храме Амона в городе Карнаке, там есть даже аллея из каменных голов. Амон в древнеегипетской мифологии обожествлял солнце и изображался в виде овна. Был такой культ, когда в жертву приносили барана.

— Обратите внимание на каменный рисунок, — говорит ученый. — Выбита рамочка. Это греческая методика обработки камня. Следы камнетесов, оставленные на камне, датируются приблизительно шестнадцатым веком нашей эры. На Дальнем Востоке такие мастера появляются не раньше двадцатого века, да и то столь филигранно «обрисовать» камень им не удавалось. Даже когда строили мост через Амур, камнетесов приглашали из Европы.

Обработка камня «в рамочку», со слов Ефименко, применялась при строительстве храма Парфенона в Афинах в 438 году до нашей эры. Строили его по инициативе Перикла, а архитекторами были Иктин и Калликрат. В наши дни от храма остались лишь развалины…

Но откуда? Здесь на сто верст ни одной каменной постройки, кругом деревянные домишки…

— Как к нам попали эти камни, пока сказать не могу, — рассказывает наш гость. — Скорее всего, были мастера, которые знали секреты обработки. Но могу уточнить, что эти камни никогда не укладывались в стены, их них не строили здания. На них нет раствора. Они как будто подготовлены к строительству. Все начато и мгновенно брошено.

В некоторых каменных блоках Ефименко заметил сквозные отверстия. Они были словно от прокола невиданной мощи оружия. Отверстия снаружи оплавлены, а стекловидная корочка говорила о том, что это следы от воздействия огромной температуры.

Экспедиции Ефименко удалось найти даже карьер на берегу Уссури, где добывали «камни Парфенона». Разбивали их с помощью надрезов — небольших квадратов по краям, как бы раскалывая глыбу, как кокос, сначала на бесформенные куски, а потом, стесывая края, получали необходимую геометрию. В камнях обнаружены характерные для эллинистических времен отверстия в виде колокольчиков. Служили они или для транспортировки груза, или были обычными сливными отверстиями — водоотводами, когда собирались в здания. Точно такие же «колокольчики» в каменных брусках нашли археологи на раскопках Помпей, античного города на побережье Неаполитанского залива, погибшего в 1979 году нашей эры при извержении Везувия.

Рядом с каменоломней Михаил Ефименко обнаружил еще и вход в лабиринт, в подземный город. Этот вход пологий и напоминает большую воронку в земле. Местные жители завалили вход камнями, чтобы деревенские мальчишки не ходили под землей, а то ведь неизвестно куда могут завести эти древние катакомбы. Говорят, они такой длины, что могут тянуться до Китая, а то и до Тибета… Как поверить в такое?

Между тем в истории Приамурья средние века — самый загадочный и не исследованный исторический период. Белое пятно в истории, потому как считается, что в это время те племена, которые жили по Амуру, исчезли, пришли в упадок. Даже могущественные государства Бохай и Чжурчжэни, просуществовавшие на просторах Приамурья с VII по XII века и будучи довольно продвинутыми военными феодальными державами, были разгромлены. Как записано во всех учебниках «народы Дальнего Востока утратили государственность и оказались на стадии патриархального строя…». Что было потом? Может природная катастрофа? На этот вопрос нет ответа.

Конечно, смерч, пронесшийся несколько недель назад в тайге в Вяземском районе, не мог переместить камни с одной стороны света на другую, скорее всего, он обнажил те находки, которые долгие годы скрывала земля.

По мнению Михаила Ефименко, археологов ждут интереснейшие находки, тайну которых до сих пор хранит тайга в Хабаровском крае, и они будут несопоставимы с пирамидами в Египте и раскопками Трои. О тех городах и цивилизациях было хоть какое-то представление, дошли эпические образы и древние повествования, книги, а про цивилизацию «Овна», города Тартарии (подземного мира) мы ничего еще не знаем. История здесь только начинается.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Серия сообщений "Артефакты":
Часть 1 - О чем умалчивают ученые
Часть 2 - Отпечаток "колеса" в каменноугольных песчаниках
...
Часть 7 - Странное дело - Великаны. Пропавшая цивилизация [31/08/2012]
Часть 8 - Священные земли Алтая. Алтайская принцесса.
Часть 9 - Тайна цивилизации "Овна"
Часть 10 - На брянщине, где жили суровые древние славяне, черный археолог нашел настоящий клад.
Часть 11 - Искатели: Рязанский Стоунхендж
Часть 12 - Мумию "алтайской принцессы" вернули на родину после 17 лет переговоров




Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник

 

 
Современный мир оказался более дружелюбным к мужчинам, чем к женщинам: в развитых странах продолжительность жизни у слабого пола почти не увеличивается, в отличие от сильной половины человечества. Виной тому нагрузки на работе, курение и алкоголь - одним словом, эмансипация. При этом борьба женщин за равноправие "на кухне" тоже вышла боком - разделение домашних обязанностей часто приводит к разводам.
 
Любопытную закономерность обнаружили британские ученые, которые задались вопросом, почему так стремительно сокращается разрыв между предположительной продолжительностью жизни мужчины и женщины (традиционно этот показатель исчисляется десятками лет). Выяснилось, что виной тому - изменение условий труда и перемена стиля жизни, пишет The Guardian. Потребление алкоголя и курение среди мужчин в последнее время быстро снижается, чем не могут похвастаться представительницы слабого пола. Кроме того, мужчины все меньше работают на вредных производствах - в шахтах и сталелитейных заводах.
 
Правда, для России эта тенденция пока не характерна, отмечает заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. В России мужчины до сих пор являются добытчиками, и поэтому попадают в самые рискованные ситуации, рассказал эксперт радиостанции "Коммерсант FM". Да и эмансипация в РФ характерна только для крупных городов, пояснила глава комитета по социальной политике Совета федерации Валентина Петренко.
В то же время, по прогнозам Росстата, Россия в скором времени испытает те же трудности, что и Британия. В 2010 - 2030 годах продолжительность жизни россиянок увеличится всего на 0,9 года, а мужчины будут жить в среднем на два года дольше.
Эмансипация разрушает семью
Среди пар, которые дома договорились делить поровну домашние обязанности, на 50% больше вероятность развода, чем у традиционных союзов, публикует The Guardian результаты еще одного исследования.
Приступая к изучению этого вопроса, ученые думали, что придут к противоположному выводу. Но оказалось, что попытки заставить мужчину убираться и готовить обед повышают вероятность развода.
 
Причин этому может быть несколько. Во-первых, четкие договоренности по поводу домашних обязанностей делают из семейной жизни бизнес-план и убивают романтику, уверен профессор социологии Кентерберийского университета Франк Фуреди. Во-вторых, современные женщины часто образованы и имеют высокий уровень достатка, поэтому они независимы от партнера и легко решаются на развод, считает Томас Хансен, соавтор труда "Равенство в доме".
Правда, есть и критики этого исследования. Разделение домашних обязанностей чаще всего происходит в семьях среднего класса, среди которых традиционно высок процент разводов.
 
Источник: newsru.com.

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 17 - ВОЛШЕБНАЯ МЕДИТАЦИЯ для женщин
Часть 18 - МИЛОВАНИЕ..
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"



Понравилось: 2 пользователям

Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник

 

        "Запад, выступая на стороне Грузии, дерзко и вероломно попирает нормы международного права. А они свидетельствуют о справедливости и законности позиции Южной Осетии и Абхазии, с одной стороны, и, с другой стороны, о преступности политики грузинских властей и всех тех, кто их поддерживает и готовит их к очередной войне в регионе.

 Обратимся к юридическим основаниям, подтверждающим правомочность требований двух кавказских республик.  Как следует из юридической экспертизы ситуации, этносы, которые оказались после распада СССР в границах Грузии, исторически существовали в виде суверенных государств независимо друг от друга и были объединены только при развале Российской империи в 1918 году.

 Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Тогда в ее составе не было ни Абхазии, ни Южной Осетии. Да и быть не могло, потому что Осетия вошла в состав Российской империи раньше, чем Грузия – в 1774 году. Абхазия же с 1864 по 1918 год напрямую управлялась российской администрацией и тоже не была в составе Грузии.

 В соответствии с международным правом Грузия могла создать самостоятельное государство только с той территорией, с какой она входила когда–то в царскую Россию.

 Российская империя по великой милости своей приняла Грузию в свой состав. Известно, что, когда грузинский царь Александр в 1586 году просил русского царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч. Православные храмы и святыни Грузии были разрушены и осквернены, страна была полностью разорена.

 После  принесения Грузией клятвы на верность Российской империи, Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной.

 Кроме того, была оказана еще и помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь. То есть, приняв Грузию в свой состав в 1801 г., Россия взяла на себя огромное бремя и дополнительную ответственность. Поэтому русские императоры, включая Павла  I, несмотря на многочисленные просьбы и буквально мольбы Грузии, не решались пойти им навстречу. В 1798 го ду, вступивший на грузинский престол Георгий XII, умолявший Павла I о присоединении Грузии, получил последний отказ. Сын Павла, император Александр I, все же принял положительное решение.

 17 ноября 1800 г. – царь Георгий XII обратился к императору России с «прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство».

 Вот что пишет о мучительном для России периоде принятия этого решения дореволюционная «Большая российская энциклопедия: «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России». Но совет остался при прежнем своем мнении».

 При этом, как пишут, главной причиной, побудившей русского царя удовлетворить прошение Грузии, были не имперские амбиции, а долг по отношению к православным братьям по вере, оказавшимся на грани полного уничтожения в демографическом, религиозном и политическом отношении.

 Принять Грузию под крыло Российской империи означало не только готовность включить ее в состав государства, но и готовность защищать ее. В тех условиях это означало готовность за нее идти на жертвы, то есть проливать кровь.

Как сказал генерал М. Скобелев: «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».

 Хронологически события разворачивались следующим образом. В 1801 году император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образо-валась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.

 В 1804 году в состав России вошла Имеретия и образовалась маленькая Кутаисская губерния.  

В декабре 1811 года русские войска штурмом взяли Ахалкалак.

 16 мая 1812 года Россия в войне с Турцией наносит ей очередное поражение, в результате чего подписывается Бухарестский мирный договор. В соответствии с ним, Россия (а не Грузия) получает участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).

 В 1828 году русская (а не грузинская) армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.

 2 сентября 1829 года подписывается Адрианопольский мирный договор, согласно которому к России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.

 3 марта 1878 года после очередного поражения Турции, в Сан-Стефано подписывается мирный договор, в соответствии с которым, России (а не Грузии) отходят Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.

 Итак, вышеназванные земли, которые сейчас занимает Грузия, ей изначально не принадлежали, а были завоеваны русской армией в ходе боев и сражений.

Эти победы были одержаны Россией, а не Грузией, которая была всего лишь маленькой частью огромной защитившей ее империи. Эти земли, политые русской кровью, отошли России на основании международных договоров, и именно она имеет на них законное право.

 В наше время так же, как и Крым, эти земли были подарены предателями Отечества таким же предателям, продавшим себя невидимой Хазарии, ставшим ее ничтожными лакеями и под лживым лозунгом этносуверенитета присосавшимся к русским землям.

 Грузинский народ и его православные пастыри должны понимать, что своей жизнью и сохранением Православной веры они обязаны России и русскому народу, отдавшему жизни своих лучших сынов за спасение братьев по вере. Это был пример настоящей брани за веру, за спасение своих единоверцев.

 Как написал по этому поводу Чавчавадзе: «Успокоилась, давно не видевшая покоя, уставшая от грабежа и разрушений, от бесконечных битв и войн страна... Началась новая эра, эра спокойной и безопасной жизни».

 В составе Российской, а затем и советской империи Грузия процветала.

 А сейчас… С 1991 года она стала независимой от России, но впала в другую зависимость от злейшего врага православия – Хазарии, стала ее вотчиной, местом шабаша и разгула одержимых ненавистью к России сил. Грузия скатилась к нищете, упадку экономики и культуры.

Она превратилась в криминальное образование, во главе которого оказались разорители.

 Хазарская оккупация принесла Грузии как раз те самые грабеж и разрушения, бесконечные битвы и войны, от которых спасла ее когда-то Россия. "

Источник Святая Русь против Хазарии Т.Грачёва

Святая Русь против Хазарии скачать


 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и... гибель человечества в 2013 году

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник

 

Пророческому роману «Алая чума» исполнилось 100 лет

Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году. Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий. Главный герой - старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.

«Выборы» президента

«...Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.

- Две тысячи двенадцатый, - воскликнул он и быстро забормотал: - Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! Подумать только. Шестьдесят лет назад было все это, и я единственный человек, живший в те времена. Где ты нашел ее, Эдвин?»

Как известно, в ноябре в США пройдут очередные выборы главы государства. Но сторонники всевозможных теорий заговора уже давно утверждают, что Соединенными Штатами, а значит, и всем миром тайно управляет кучка финансистов и политиков. Речь идет о так называемом закрытом Богемском клубе, в котором состоит чуть ли не вся финансовая и политическая элита США. Клуб расположен в частном владении вблизи Сан-Франциско. Раз в год все «богемцы» съезжаются сюда. Чем они там занимаются - неизвестно. Официально считается, что люди приезжают на отдых, но многие уверены, что тут решаются важнейшие вопросы мировой политики.

Сколько человек живет на планете

«...- Весь мир был населен людьми. Перепись две тысячи десятого года показала восемь миллиардов. Человек знал тогда больше о добывании пищи. Это было не так, как сейчас. И пищи было больше и больше народу. Восемь миллиардов человек жили на Земле, когда пришла Алая смерть...»

Джек Лондон ошибся ненамного - на начало сентября этого года, по данным ООН, на планете проживали около 7 миллиардов 100 тысяч человек. С учетом того, что во времена писателя землян было всего около 1,6 миллиарда, он оказался неплохим провидцем.

«Алая чума» - лихорадка Эбола?

 «...- Это было летом две тысячи тринадцатого года, когда пришла чума. Мне было тогда двадцать семь лет, и я прекрасно помню все это. Радио...

Заячья Губа громко выразил свое неудовольствие, и Грэнсэр поторопился поправиться:

- В те дни мы говорили через воздух за тысячи и тысячи миль. И пришло известие о появлении в Нью-Йорке какой-то странной болезни. В этом замечательнейшем городе Америки было тогда семнадцать миллионов населения. Но случаев этой болезни насчитывалось всего несколько, и никто особенно не задумывался над этим; это казалось пустяками. Правда, оказывалось, что умирали поразительно быстро, и первым признаком новой болезни являлось распространение алой сыпи по всему телу и на лице. Не прошло и двадцати четырех часов, как распространился слух о первом случае в Чикаго...»

В этом отрывке сразу несколько предсказаний. Сначала в словах старика можно увидеть намек на сотовую или спутниковую связь. Далее - о населении Нью-Йорка: писатель считает, что оно составляло 17 миллионов. На самом деле в Большом яблоке и его пригородах сегодня проживают 18,8 миллиона человек. Но, может, тут автор попросту не учел нашествия в США эмигрантов-нелегалов? И главное - болезнь. Симптомы «алой чумы» очень походят на признаки лихорадки Эбола. Вирус был обнаружен в 1976 году в Конго. Уровень смертности - до 90%. Было уже несколько вспышек этого заболевания (во время последней, на прошлой неделе, в Конго умер 31 человек, - Ред.). Один из первых симптомов - высыпание на теле красно-розовой мелкой сыпи. Вакцины от лихорадки Эбола не существует.

...и еще несколько предсказаний

 «...Я был один в своем большом доме. Как я вам уже рассказывал, в то время мы могли говорить друг с другом по проводу или просто через воздух. Прозвонил телефон, и я услышал голос моего брата...»

Похоже, что речь опять идет о сотовой связи.

«...Через двадцать четыре часа он сообщил, что больше не появляются трансатлантические аэропланы - прекратилась связь с Англией...»

Напомню, во время написания романа (1912 год) до первого полета через Атлантику оставалось еще 15 лет. А регулярное пассажирское сообщение между континентами было налажено только после Второй мировой.

Не все потеряно?

В «Алой чуме» Джек Лондон рисует мрачные кровавые картины одичавшего мира. Но все же и в этой книге проявляется оптимизм писателя, его вера в человека. Он утверждает, что человек все же опять возвысится и подчинит себе природу. Поверим?

«...Мы, создавшие нашу планету - сушу, моря и небо, - бывшие господами жизни, живем теперь первобытными варварами вдоль Калифорнийского залива. Но мы быстро размножаемся - у твоей сестры, Заячья Губа, уже четверо детей. Мы быстро размножаемся и уже начинаем медленно ползти к цивилизации. Когда нам станет тесно жить, и это заставит нас распространяться все дальше и дальше, и поколение за поколением медленно растечется по всему континенту к востоку - новые арийцы заполнят мир...»

Андрей МОИСЕЕНКО

Источник

Читать книгу

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 28 - Искатели: Илья Муромец
Часть 29 - Кереметь-святилище волжских язычников
Часть 30 - Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и... гибель человечества в 2013 году
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

о хрустальном черепе майя

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:59 + в цитатник

 

В 1927 году американский археолог Ф.А.Митчел-Хеджес вёл раскопки обнаруженного в джунглях Британского Гондураса "Города упавших камней" Лубаантуна, древней цитадели индейского народа майя. Больше недели с помощью своей дочери-студентки он разбирал остатки массивной стены, рухнувшей на алтарь разрушенного храма. Тяжёлую, монотонную работу скрашивала лишь надежда, что под грудами камней скрываются барельефы и рисунки, которые, возможно, прольют свет на многочисленные загадки исчезнувшей цивилизации.
 
Однако Митчелу-Хеджесу суждено было лишь прибавить к ним ещё одну. Археолог уже собирался закончить работу, как вдруг заметил, что в груде щебня и мусора, на которую упал луч заходящего солнца, что-то ярко сверкнуло. Неужели золотое украшение? Археолог принялся осторожно, по камешку разбирать завал. Нет, это было не золото, а череп из полированного кварца. Местами в нём просвечивали дымчатые пятна и маленькие шарики, похожие на пузырьки воздуха, однако ни трещин, ни царапин не было.
Оставалось только гадать, как он уцелел под завалом. Рассматривая находку в лагере, Митчел-Хеджес не уставал поражаться искусности её исполнения, умению передать мельчайшие детали. Огромные глазницы, ослепительные зубы придавали черепу мрачный, роковой вид. За сотни лет до появления современной волоконной оптики и физики световодов древние мастера сумели добиться удивительного оптического эффекта с помощью сложной системы призм, линз и полых каналов. Так, если под висящим черепом поместить горящую свечу, его глазницы озарятся ярким светом, а то и начнут испускать тонкие лучи. На череп можно проецировать какой-нибудь освещаемый предмет, расположив его в определённом положении. 
 
"Можно себе представить, какой эффект создавал висящий в полутьме над алтарём череп со сверкающими глазницами, двигающий челюстью, изрекающей повеления богов, - писал искусствовед-реставратор Фрэнк Дорланд. - Тем более, когда в нём можно увидеть любые предметы реальной действительности - лица людей, горы, зверей, плоды собственного воображения в переливчатой игре туманных пятен... Я сам наблюдал эффект, который оказывает этот череп из кварца на впечатлительных людей. У одних учащается пульс, другие испытывают жажду или ощущают различные запахи, некоторые засыпают. Жрецы, которые умело пользовались этими эффектами, могли прослыть действительно всемогущими". Есть загадки, чья история уходит истоками в неизвестность прошедших тысячелетий и можно назвать только одну достоверную дату – находки этой тайны нашими современниками, представителями цивилизованного мира, позабывшего свою историю. 
 
История этого открытия начинается восемьдесят лет назад, когда в 1924 году экспедиция известного английского археолога и путешественника Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время, в 1924 году, – Британский Гондурас, ныне – Белиз) начала трудоемкие работы по раскопкам (а вернее будет сказать – расчистке) древнего города майя. Древние романтические и таинственные руины едва угадывались среди зарослей тропического леса. Огромные площади, отсутствие специальной техники и тысяч необходимых рабочих рук – руководство экспедиции поступило просто. Тридцать три гектара просто выжгли. 
 
Когда город открылся археологам, даже руины производили величественное впечатление - каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный амфитеатр на тысячи зрителей. Лубаантун ("Город упавших камней") – так назвал это древнее поселение Мит-челл-Хеджес, ведь город словно чей-то форпост или убежище возвышался в непроходимых джунглях. Археологи работали на Лубаантуне не один год. А в 1927 году именно здесь и была сделана эта удивительная находка. Семнадцатилетняя дочь Митчелл-Хеджеса Анна, участвовавшая в раскопках, обнаружила под обломками древнего алтаря изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, без нижней челюсти. Но через три месяца неподалеку нашлась и она. И заставила всех удивиться еще больше: эта хрустальная челюсть подвешивалась к черепу на идеально гладких шарнирах и приходила в движение при малейшем прикосновении. Череп Митчеллов-Хеджесов — это идеально выполненная копия черепа в натуральную величину, высеченная из цельного кристалла кварца. 
 
Череп весит 5 кг 190 г, приблизительно 12,7 см высотой и шириной, и 18 см длиной. Если не учитывать незначительные неточности в скулах, это — анатомически правильная, точная копия человеческого черепа. Внутри кварц довольно неоднороден, видны множественные пороки: примеси, прожилки, пузырьки и даже мелкие полости, заполненные водой. Просто чудо, что череп тысячу раз не треснул и что ни один из дефектов структуры не вылез на поверхность, — она совершенно гладкая! 

 


 

Дальше начались чудеса. – с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром в полном изумлении, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало – жизнь индейцев тысячелетия назад. Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать девушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений... 
 
Фредерик Митчелл-Хеджес, эксцентричный англичанин, был любителем острых ощущений и приключений. Он был охвачен «адреналиновой лихорадкой», которая часто уводила его от нищеты к богатству и обратно. Хеджес путешествовал по всему свету, несколько раз сколачивал состояние и снова терял его. В Канаде он встретил Анну, десятилетнюю сироту, и удочерил её. Он был одержим найти исчезнувший древний город Атлантов, который по его предположению, некогда находился у побережья Гондураса. 
 
Поиски исчезнувшей Атлантиды привели Хеджеса в 1924 году в Южную Америку, в джунгли полуострова Юкатан. Согласно наиболее распространенной версии, при раскопках разрушенного святилища индейцев майя — древнего города Лубаантун, где теперь находится портовый город Белиз, дочь исследователя, Анна Митчелл-Хеджес, копала землю, полагая, что в данном месте находился храм, и наткнулась на хрустальный череп необычайной красоты. Произошло это в день рождения Анны, когда ей исполнилось 17 лет. Но есть еще одна версия. Хотя Анна утверждает, что сама нашла череп, по сведениям Британского музея, Ф. Митчелл-Хеджес купил его на аукционе в Лондоне и застраховал в 1943 году. Доказательство этой версии — отсутствие каких-либо фотографий из экспедиции в Белизе или документации о страховке до 1943 года. До сих пор неизвестно, была ли вообще экспедиция и кто владел черепом до Митчеллов-Хеджесов. 
 
До 1944 года владелицей и хранителем черепа оставалась Анна, а затем его хранителем стал Фрэнсис Дорланд, известный на всю страну реставратор произведений искусства, который долгое время занимался черепами. Дорланд считал воздействие черепа на сознание «ошеломляющим» и «сверхъестественным» и после некоторых размышлений вернул череп госпоже Митчелл-Хеджес. Но и Анна пришла к выводу, что череп обладает слишком большой силой, чтобы находиться в чьей-то личной собственности, и подарила его Музею американских индейцев в Нью-Йорке, где он с тех пор и находится. Есть множество свидетельств того, что хрустальный череп обладает мистическими свойствами. Он по-разному воздействуют на тех, кто приближается к нему: кто-то испытывает дискомфорт и непонятные страхи, иные даже падают в обморок и на какое-то время теряют память, а кто-то, напротив, успокаивается и впадает в блаженное состояние. Рассказы людей, которые соприкоснулись с черепом, подтверждали, что он оказывает глубокое воздействие на сознание, навевает им особые состояния, сопровождающиеся необычными запахами и звуками, яркими галлюцинациями и видениями, экстрасенсорными явлениями и даже эпизодами паранойи. 
 
Так, например, есть люди, утверждающие, что видят в хрустальной глубине "странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего: другие черепа, костлявые пальцы, камни, искаженные лица, горы и другие удивительные картины". Люди часто слышали "звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый... голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке... шепот и различные постукивания, а также рычания ягуаров – священных животных древних майя". Многие ощущают исходящую из черепа сверхъестественную притягательную силу, а некоторые после общения с черепом даже излечились от тяжелых болезней. Некоторые ученые полагают, что древние использовали хрустальные черепа в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Паркс, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей – по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу. 
 
Прошло время, и в начале 60-х годов, уже после смерти отца, Анна передала череп для исследования специалистам. Сначала его изучением занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. Он обнаружил в черепе целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Поражало то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно никаких следов обработки. Дордланд обратился за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетт-Пак-кард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетным экспертом по кварцам. Это было в 1964 году. Экспертиза "Хьюлетт-Паккард" показала, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Столь высокого качества горный хрусталь в этих местах вообще не встречается. Но самое поразительное было в том, что череп, вес которого 5,13 килограмма, а размеры 125,4 х 203,4 миллиметра, изготовлен из цельного кристалла. 
 
Вот что по этому поводу сказал один из лучших экспертов "Хьюлетт-Паккард" инженер Л. Барре: "Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп – они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать – он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату". 
 
Инженеры и техники так же обнаружили нечто интересное. Череп обладает поразительными оптическими свойствами. В полости черепа и на дне глазных впадин размещены мастерски изготовленные линзы и призмы, позволяющие передавать изображения предметов. Скуловые дуги лица действуют как световые трубки, вроде современных оптических волокон. Они проводят свет от основания черепа к глазным впадинам, где заканчиваются двумя миниатюрными линзами. Два выступа в основании черепа имеют форму маленьких пирамид. При направлении светового луча в полость черепа глазные впадины начинают ярко сверкать. Если направить луч света в центр носовой полости, череп начинает светиться полностью и вокруг него возникает яркий ореол. 
 
Исследования показали, что череп был выточен без учета молекулярной симметрии кристалла и чрезвычайной хрупкости материала. Это невозможно сделать, не раскрошив кристалл, даже при помощи лазера. Для того чтобы при обработке такой кристалл не рассыпался, требовались точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала – они сработали череп, словно для них не существовали законы физики и кристаллографии. Профессионалы из "Хьюлетт-Паккард" пребывали в полном недоумении: "Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно". Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп – реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий. 
 
И еще одна загадка, подтвержденная технологами "Хьюлетт-Паккард": на черепе и в самом деле не обнаружено ни малейших следов механической обработки – даже микроскопических царапин от полировки. Чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, считают эксперты, нужны сотни лет! Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли «прототип» у черепа «Митчелл-Хеджес» и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что «прототипом» хрустального черепа был череп молодой девушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими. 
 
Ученые пришли к выводу, что ни одна из известных современных технологий не способна создать точную копию человеческого черепа из цельного куска кварца. Они даже отказались от полумиллиона долларов, которые предлагались тому, кто выполнит копию хрустального черепа. И их можно понять. Горный хрусталь — исключительно твердый материал. Его прочность не намного отличается от алмаза. Любой резец обязательно оставил бы следы на поверхности. У майя не было специальных приспособлений для обработки. Если изготавливать такой череп вручную, используя песок и воду, ушел бы ни один век. Хрусталь можно расплавить при высоких температурах, но маловероятно, что для создания черепа использовался этот метод. И, наконец, даже если предположить, что при создании этих черепов использовались столь сложные приспособления, можно было бы найти хоть какой-то след - отбитый край и т.п. применения таких приспособлений. Наоборот, черепа исключительно гладкие. Может майя использовали какую-то пасту, изготовленную по тайному рецепту? Высказывали предположения, что такая паста содержала сок какого-то редкого растения, который мог разъедать или размягчать кварц. 
 
На этом все варианты, которые можно признать разумными, заканчиваются, и начинаются предположением о каких-то неведомых технологиях, изобретенных учеными древней Атлантиды, а то и вообще внеземных цивилизаций. Но как бы там ни было остается восхищаться необъяснимым мастерством создателя хрустального черепа. Несомненно одно: этот потрясающий шедевр, изготовленный неведомым мастером, является одной из самых прекрасных загадок древней истории. 
 
Но самым неожиданными оказались результаты вполне научного исследования, проведенного в 1964 году в специальной лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард" – «череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Загадкой оказалось место изготовления черепа: ни в Мексике, ни во всей Центральной Америке нет ни одного месторождения горного хрусталя; единственным его источником могли быть только кварцевые жилы в Калифорнии. При этом "допотопный" череп изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики». Так до сих пор и не ясно, каким способом был изготовлен череп: выточен и тщательно отполирован, отлит, материализован? Во всяком случае, способ был нетрадиционный. С черепом Митчеллов-Хеджесов связаны и другие поразительные загадки. Ходят слухи, будто он обладает непостижимой магической силой... 
 
Личные свидетельства людей, которые соприкоснулись с черепом, подтверждали, что он оказывает глубокое воздействие на сознание. Согласно этим показаниям, многие люди пережили яркие необычные состояния сознания, в том числе видения, экстрасенсорные явления и даже эпизоды паранойи. Есть люди, утверждающие, что видят в хрустальной глубине странные образы и даже ощущают исходящую из черепа сверхъестественную притягательную силу. Другие говорили, что они слышали тысячи голосов, которые что-то шептали в унисон, а третьих поражала светящаяся аура, образующаяся вокруг черепа, как только череп оставался наедине со своим наблюдателем. Фрэнк Дордланд поведал и об одном загадочном случае, который произошел, когда он однажды принес череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров – священных животных древних майя. Не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться «белым туманом», а затем в нем появлялись «таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов «... тьмы». Что это — память о прошлых событиях, навсегда впечатавшаяся в кристалл? Особые резонансные свойства хрустальных черепов? А может, и то и другое?.. 
 
Ученые предполагают, что череп использовали жрецы майя во время ритуальных церемоний, когда призматические «глаза» фокусировали солнечные лучи, вызывая появление из раскрытых челюстей сакрального языка пламени. Заинтересовавшиеся лубаантунской находкой историки и этнографы начали искать сведения, которые могли бы пролить на это явление хоть какой-нибудь свет. Кое-что обнаружилось в древних индейских преданиях. В них говорилось, что хрустальных черепов "Богини смерти" было тринадцать и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и строжайшей охраной специальных воинов. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться каждый в "свой" череп. И они могли увидеть происходящее в это время в любом месте Земли, а также видеть прошлое и будущее, вплоть до конца света. Легенды говорили, что посвященные могли увидеть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана – белокожего бородатого "бога планеты Венера", который когда-то, "во времена полного мрака", спустился с небес и подарил индейцам письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи... 
 
По преданию, когда верховный жрец желал кому-то смерти, используя магическую силу черепа, то смерть всегда наступала. Возможно, как полагают некоторые ученые, череп использовался древними также в лечебных и психотерапевтических целях. Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга – не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня. 
 
Так, известный экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустального черепа «Макс» (унаследованного Джоан Паркс от тибетского монаха) ему удалось вступить в «телепатическое общение с внеземной цивилизацией» и что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии – говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время своих сеансов «космической связи» Джонсон порой начинает говорить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты. 
 
И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа известному исследователю Джошуа Шапиро в 1990 году в Лас-Вегасе рассказал некто Хосе Индикез. Этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами. Находку он хранил всю жизнь, почитая ее не только как реликвию, но и как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание – оно обязательно исполнится. Как будто кто-то, получив «заявку», в тонком мире организовывает ее исполнение. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, но чудодейственный череп наследники так и не получили: он таинственно исчез... 
 
Загадочные видения в черепах, связь с какими-то иномерными существами, информация и помощь «свыше» – все это заставляет по-новому взглянуть на многое. Например, на находку, сделанную в средневековой Франции, недалеко от Марселя. Как сообщают хроники, в 1601 году на городском кладбище Экс-ан-Прованса капеллан архиепископа обнаружил странный предмет – «непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов; никто из присутствующих не знал, что это такое». Поразительно, но этот аппарат показывал несуществующие вещи: «леса, замки, разноцветные радуги...». Мы неплохо представляем уровень техники той эпохи и понимаем, что такой аппарат не мог быть создан официальной наукой XVII века. Но тогда кому принадлежал этот действующий прибор? Древним земным цивилизациям? Одному из тайных обществ, держащих в секрете уникальные технологии? Кто-то из людей получил его в подарок от высших существ? Инопланетянам? Пришельцам из будущего?.. 
 
Когда историки заинтересовались этим загадочным предметом из раскопок Митчелл-Хеджеса, то выяснилось, что это была вовсе не первая подобная находка – в архивах нашли упоминание то всеми забытого и непривлекшего ничье внимание факта, что еще в конце 80-х годов прошлого века в Мексике одним из солдат мексиканского императора Максимилиана был найден хрустальный череп, до сих пор экспонирующийся в Британском музее. Он значительно отличается от лубаатунского - несмотря на сходство в размерах, он менее прозрачный, менее детальный, а нижняя челюсть слита с черепом, но сам факт существования таких загадочных черепов вызвал сенсацию. 
 
О том, что таких черепов было 13, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке. В соответствии с местной традицией смерть (символизируемая многочисленными черепами, представленными также и на рельефах пирамид майя) обозначает начало новой жизни знания. А конец мира (назначенный около 2012 года) будет для людей только неким этапом перехода по направлению к более высокой форме существования. На протяжении оставшегося до 2012 года времени долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их? Поиск черепов, говорит легенда, не проблема технических средств. Когда люди достигнут более качественной, высокой степени духовной эволюции, они будут достойны этого знания. Когда их душа станет прозрачной, как хрусталь, и они не будут подвержены риску использовать с дурными намерениями благородное знание, эти черепа чудесным образом будут найдены и заключающееся в них знание станет всеобщим достоянием. По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый «Розовый кварц» – шедевр, не уступающий по своему совершенству «Митчелл-Хеджесу». Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом. 
 
Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера – яхтой «Пассим» – со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился. 
 
Зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии? Те, кто интересовался тайной историей «третьего рейха», сегодня кое-что знают о его мистических корнях и об особо секретной цели – захватить власть в мире невидимом, метафизическом. Знают и о главной научно-исследовательской структуре СС – элитарном ордене «Аненербе» («Наследие предков»), имевшем в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов. Знают и о «тайном кардинале» этого мистического ордена – потомке древнего магического рода, носителе «знаний дьявола» группенфюрере СС Карле Марии Виллигуте. Именно по инициативе Вайстара (псевдоним Виллигута) эмиссары «Аненербе» рыскали по всему миру в поисках древних знаний, архивов и магических реквизитов тайных обществ. 
 
Особенно их интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания «прародительницы арийской расы» позволят им не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии подчинить остальных, «недочеловеков». В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» организовывало экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду... Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалось найти следы древних атлантов и их знаний. Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему «искусствоведы» СС так активно интересовались ими. 
 
Тот, кто не верит в легенды и желает как можно быстрее разыскать драгоценные реликвии, должен быть готовым к возникновению различных проблем, начиная с существования бесчисленных имитаций. Действительно, старинная легенда майя стала известна во всем мире; искаженная и переосмысленная, она обрела другое значение на каждой географической широте, получила распространение даже среди пиратов. Они использовали рисунок, изображающий череп, на своем знамени. Можно представить себе, какие невероятные симуляции с хрустальными черепами существовали повсюду и каким мучительным был путь достижения правды. 
 
Так стали возникать совершенно фантастические гипотезы, например о том, что в этих черепах зашифрована тайна сокровищ майя и т.д. Это вызвало «нездоровый ажиотаж» и начались поиски, причем увенчавшиеся успехом – загадочные черепа стали обнаруживать не только в Мексике, Бразилии, США, но даже и во Франции, и в Монголии, Тибете. Разумеется, найденных черепов оказалось больше тринадцати, но это никого не смутило. Они отличалась друг от друга, и не все были столь совершенны, как первый, легендарный "Митчелл-Хеджес". 
 
Так зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Но в каком виде! Смят и скручен так, будто до затвердевания был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор. (Любопытная деталь: именно в этом районе американского штата наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого калечения скота.) Один из найденных черепов хранится в Японии и выполнен из цельного аметиста. Из чистого кварца сделан найденный в Гватемале череп «Мах». Хрустальный череп, хранящийся в Музее человека а Париже, выполнен довольно грубо и изображает ацтекского бога смерти. 
 
В 1889 году был найден их «собрат» — череп «ЕТ», ныне хранящийся в Лондоне, в Британском музее. Он сделан из дымчатого кварца. Кстати, череп «ЕТ» не похож ни на одну расу, обитающую сегодня на Земле. У него верхняя челюсть и глазницы имеют совершенно необычную форму. Впрочем, это очень похоже на стилизацию. Хрустальный череп «ЕТ», найденный в Мексике в 1889 году. Хранится в этнографическом отделе Британского музея (Лондон). Череп «МАХ», известен как хрустальный череп Техаса. Предположительно найден в Гватемале. Хранится в штате Техас (США) в частной коллекции. Хрустальный череп Митчеллов-Хеджесов. Найден в 1924 году при раскопках древнего города Лубаантун в джунглях Гондураса. Хранится в Музее американских индейцев в Нью-Йорке (США). 
 
Кварц, из которого сделаны все черепа, известен как минерал, который обладает природным свойством усиления электрической энергии и широко применяется в современной науке и технике. Так как наше тело обладает электромагнитным полем, кварц в состоянии усиливать это поле. Поэтому с хрустальными черепами связан ряд необъяснимых феноменов. Многие люди ощущают прилив энергии, исходящей от них. На некоторых эта энергия оказывает исключительное влияние, вызывая яркие необычные состояния сознания, повышая духовные способности. 
 
В казалось бы просвещенном 20-м веке возник целый культ поклонения этим хрустальным артефактам, скрывающим древние тайны и магию цивилизаций доколумбовой Америки. Находки хрустальных черепов продолжатся по сей день (последняя датирована августом 1996 года), а тайна так и остается тайной. Экземпляр в Британском музее числится в инвентарном списке как "ацтекская скульптура из горного хрусталя 1300-1500 гг. н.э." Как же можно объяснить такое различие в датировках? Ведь в действительности население майя в 1300-1500 годах вымерло. В чем же дело? Автор статьи 1936 года, опубликованной в журнале "Королевского антропологического института Великобритании", доказывал, что два черепа слишком похожи, чтобы датировать их столь далекими друг от друга периодами. Прежде всего, обработка хрусталя представляется одинаковой. Однако не существует инструментов, которые можно идентифицировать по шлифовке. Это означает, что дать точную датировку этим археологическим древностям невозможно. Иными словами, это тайна в тайне. 
 
С того времени многочисленные ученые и исследователи занимались разрешением этой проблемы. Как, например, руководители фирмы Хьюлетт-Паккард, ведущей компании в сфере компьютерных технологий и программного обеспечения, которая в конце 1970-х годов изучала два черепа на предмет специального кристаллографического исследования. Первый результат, полученный исследователями, доказывает, что оба черепа (на основе сравнения обработки выдающихся челюстей) происходят из единого естественного блока кристалла (а не искусственного, как полагали некоторые исследователи, основываясь на значительных размерах этих археологических древностей). Не имея возможности объяснить происхождение этих черепов, Многочисленные исследователи посвятили себя изучению свойств самих загадочных предметов и некоторые даже классифицировали их как инструменты коммуникации с широким спектром действия. 
 
Фрэнк Дорлэнд изучал череп, открытый Митчелл, на протяжении 6 лет. В 1992 году он опубликовал результаты своих изысканий. По его мнению, длина волны (радио), которую мы знаем, представляет только 2% от того, что человек может уловить. А кристалл кварца из-за своей структуры способен увеличить этот диапазон и передавать электромагнитные вибрации, обращаясь к бессознательному, чтобы собирать и перерабатывать информацию. Можно ли выдвинуть хоть какие-нибудь гипотезы, объясняющие странные свойства кристаллов и хрустальных черепов в частности? Похоже, что да. 
 
Есть у кристаллов одно замечательное свойство: как и живые биологические объекты, они обладают собственной памятью. Во многом это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала – своя, сугубо индивидуальная пространственная решетка, и именно она определяет его основные физические и «магические» свойства. Расположение частиц внутри этой решетки хотя и довольно устойчиво, но не идеально и не стабильно. От внешних воздействий они могут смещаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А по сути, «запоминает» внешние влияния, то есть становится своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. И если бы имелся «патефон», на котором можно воспроизвести записанное, то «летопись» поддавалась бы расшифровке. Это, так сказать, «геометрический» способ записи. 
 
Кроме него, существует и другой – энергетический – за счет перехода частиц в кристалле в иное энергетическое состояние. Самую простую энергетическую память кристаллов нам демонстрирует эффект люминесценции, то есть способность кристалла светиться под воздействием возбуждающей его внешней энергии. Возвращаясь из возбужденного состояния в нормальное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию: «Нас возбуждали!» Длительность свечения может быть разной. Если свечение (а фактически – воспроизведение записи) продолжается только во время облучения кристалла – это флуоресценция. Если дольше (от миллисекунд до нескольких суток) – фосфоресценция. 
 
Благодаря «геометрической» и «энергетической» памяти кристаллы, в своей структуре содержащие огромное количество связанных атомов, способны длительное время сохранять фантастические объемы информации. (К примеру, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около 4,5 (1022 атомов. Чтобы хоть как-нибудь представить себе это неимоверное количество, приведу простой расчет: если атомы, находящиеся в этом маленьком кубике, начать отсчитывать по миллиону штук в секунду, то через миллион лет мы пересчитаем лишь одну их тысячную.) 
 
А теперь зададимся вопросом: не обладают ли кристаллы памятью и в «тонком» диапазоне? Другими словами, не обладают ли они способностью запоминать и излучать «тонкую» («биополевую», эмоциональную и ментальную) информацию, то есть свойством «пси-люминесценции»? Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то вполне можно говорить о способности кристаллов «светиться» и в «тонком» диапазоне. Причем «светиться» двумя способами. Первый способ – «пси-флуоресценция» – позволяет запоминать, усиливать и сразу же отдавать только что полученную информацию. Такие кристаллы хороши для ясновидения – в качестве усилителей мыслеобразов, излученных эпифизом («третьим глазом») человека, находящегося рядом. Во втором случае («пси-фосфоресценция») кристалл играет роль «магнитофона». Под воздействием «тонких» излучений человека кристалл возбуждается, усиливает и выдает вовне давно сделанную в нем запись. 
 
О каком же виде информации идет речь? Могли ли эти черепа выступать в роли телевизора? Нет, они были бы получателями и проводниками коллективного бессознательного, то есть того наследия чувств и знаний, которое всегда циркулирует в пространстве в форме энергии. Не говоря уже о том, что только бессознательное хомо сапиенс имеет право на гражданство в этом огромном плавающем "носителе знаний". Разнообразные живые существа даже с более высокой формой эволюции, чем наша, предоставляли бы и добывали такое наследие, всегда используя кристалл (хрусталь). Идея та же, что и в основе кристаллотерапии: способность взаимосвязи между некоторыми минералами и человеческим телом зависит от количества и качества излучения, исходящего от двух организмов (кристалла и человека), которые взаимодействуют. 
 
Некоторые люди, которые видели черепа вблизи, утверждают, что они слышали голоса, исходящие из черепа, а одна медиум даже перевела послание, которое через нее таинственная сияющая голова посылала в мир. Никто специально не разыскивал череп, но он неожиданно "явил себя" Анне Митчелл-Хеджес, дочери руководителя археологических раскопок в Лубаантуне, которая случайно наткнулась на одно из древних поселений, которое около 810 года н.э. индейцы майя неожиданно покинули. Может ли череп дать причину этого внезапного исчезновения? Анна Митчелл начала изучать археологическую находку, убежденная в возможности открыть нечто новое о народности майя, которые появились в Юкатане в 300 году до н.э. (причем неизвестно, откуда они прибыли) и таинственно вымерли, прекратили свое существование через 1000 лет. 
 
Согласно реконструкции версии Митчелл, череп имел назначение обессмертить знания жрецов, которые стали слишком старыми, чтобы продолжать свою миссию. Во время торжественной церемонии старый жрец и его назначенный преемник одновременно клали руки на хрустальный череп таким образом, чтобы вся информация, хранящаяся в мозге старого жреца, смогла переместиться в мозг его преемника. Нечто вроде крайне усложненного программного обеспечения, чтобы передать на манер компьютерной связи триллионы байтов. Эта легенда с давних пор передаётся из уст в уста в Центральной Америке. Майя и ацтеки считают, что мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем. 

Под первым солнцем жили гиганты, их мир уничтожила вода. Второе солнце - свидетель разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который к тому же превратил людей в обезьян, спаслись один мужчина и одна женщина. Третий мир сожжен небесным огнём (метеоритом), жители этого мира питались одним фруктом. При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови. Конец пятого мира наступит от колебания и сотрясения земли (возможное смещение магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится. Видимо вы слышали о календаре майя? Он ведёт отсчёт с 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 г. Он связан с Венерой. В рукописных трудах, называемых кодексами, писцы оставили многочисленные предсказания, в частности, - о солнечных затмениях. Майя были знаменитыми астрономами. С тех пор, когда люди ещё жили на 12 планетах, существуют 13 хрустальных черепов. Те жители передали их землянам. Атланты оставили их майя. Собранные вместе эти черепа могли бы поведать нам о нашем прошлом и помочь избежать катастрофы. Предки умели их заставлять говорить, ведь у них движущиеся челюсти, можно предположить, что это – супермощные компьютеры. 
 
Удивительны результаты многочисленных исследований этих черепов. По итогам изучения знаменитого черепа Анны Митчел-Хедж в лаборатории Хевлетт Пакард был составлен отчет, который можно резюмировать так: « Нашим учёным не понятно, каким образом они были выполнены в древние времена без современных приборов и инструментов». По мнению исследователей из Хевлетт Пакарда, понадобилось бы не меньше года для создания этого черепа и были бы необходимы точные современные инструменты. Также не понятно, как такой хрупкий предмет сохранился при постоянных сотрясениях и жаре. Объяснение помогло бы поверить в подлинность предания. Стоит отметить, что с конца XIX века распространена торговля хрустальными черепами и, что большая их часть – копии хрустальных. Так легенда это или…? 
 
Большинство исследователей полагают, что нет времени на поиски всех 13 черепов, созданных силой мысли народа, жившего миллионы лет назад. И добавляют, что нужно отказаться от индивидуалистского унифицирующего подхода в отношении эволюции происхождения человека и продолжать поиски в глубинах земли и под океанами с целью обнаружения истоков представителей древних цивилизаций, начиная с Атлантиды. То есть необходимо найти общую матрицу жизни и перестать разрушать ее: даже негативные мысли засоряют мир внутри и снаружи нас. Еще есть время для наведения порядка и мирного сосуществования. Возможно, черепа скажут нам, как этого достичь. За первыми находками последуют другие. Бессмысленно тратить время на выяснения, подлинные ли эти хрустальные черепа. Каждый кристалл открывает путь к космической коммуникации и сможет передавать сообщения множеству людей. Но это произойдет только тогда, когда новое осознание понимания своего места во Вселенной охватит все человечество, 13 черепов продемонстрируют всем ключи для приближения к такому чистому мышлению. 

Источник

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что прикрыли татаро монгольским игом?

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник




Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник


 

 
 
Астрофизики находят во Вселенной тысячи загадочных объектов и фиксируют сотни необъяснимых явлений, в других галактиках они открывают десятки новых планет, как две капли воды похожих на Землю...
Флаг Человечества

Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.


Юристы нашли шесть оснований для извержения Кирилла из сана

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник

Да, сколько можно позорить церковь?

 

Патриарха хотят отлучить от церкви

 

«МК» попросил экспертов прокомментировать, насколько аргументированны «основания».

— Это не пустые слова, а вполне аргументированная позиция, — считает историк церкви д. и. н. Сергей Бычков. — Видно, что толковый юрист скрупулезно проанализировал каноны. За тысячелетнюю историю Византии патриархов отлучали и по меньшим поводам.

— А как же пятый пункт — про «сожительство»? Ведь свечку-то никто не держал...

— Что касается пятого пункта, пресс-служба Патриархии трижды объясняла, кто такая Леонова, и каждый раз по-разному. В любом случае известно, что она не близкая родственница. И то, что именно она вела суд с Шевченко, и то, что она живет в его квартире, наводит на грустные мысли. Даже если она является просто домработницей, то и в этом случае не имеет права жить с Патриархом в одной квартире без специального разрешения.

На основании Положения о церковном суде Русской православной церкви (Московского Патриархата) правозащитники подали заявление в суд Архиерейского Собора. Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси. В заявлении говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева) являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным Синодом Архиерейского Собора для рассмотрения данного вопроса.

— На что вы рассчитываете, подавая обращение в церковный суд? — спросил «МК» у Михаила Аншакова.

— Еще не знаю, что получится из данной затеи, но отвечать Архиереям на неудобные вопросы придется, — ответил он.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев сообщил, что подобное обращение к Архиерейскому собору может сделать любой мирянин. Другое дело, что собор может как принять к рассмотрению такое обращение, так и оставить его без внимания.

Подробнее

Обращение ссылка

Михаил Аншаков, общественный активист

Михаил Аншаков

 
/www.echomsk.spb.ru/images/dooted_grey_w_white.gif" target="_blank">http://www.echomsk.spb.ru/images/dooted_grey_w_white.gif); height: 10px; clear: both; z-index: 10; color: rgb(37, 37, 37); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
/www.echomsk.spb.ru/images/dotted_pink_vert.gif" target="_blank">http://www.echomsk.spb.ru/images/dotted_pink_vert.gif); margin-right: 4px; padding-right: 5px; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat repeat; ">19:5710.09.2012

Отлучат ли Патриарха Кирилла от Церкви

 

Серия сообщений "Божьи люди?":
Часть 1 - Оригинал фотографии патриарха Кирилла с дорогими часами вернули на сайт РПЦ
Часть 2 - Подстрекательство под статью
...
Часть 4 - В детстве Папа Римский мечтал стать маляром
Часть 5 - Скромность
Часть 6 - Юристы нашли шесть оснований для извержения Кирилла из сана
Часть 7 - Суд оправдал главу ОЗПП по делу о клевете на фонд ХХС
Часть 8 - Христианский алкогольный геноцид – РуАН
Часть 9 - РПЦ. Деньги и роскошь - чудо божьей милости


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник


 

 
Название: Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
 
Дата выхода: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:47:39
Ведущие: Игорь Прокопенко
Описание: Считается, что человек произошел от обезьяны. Но современные ученые все чаще опровергают эту версию. Слишком мало доказательств в дарвиновской теории, слишком много необъяснимых фактов в истории...

Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
...
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.




Процитировано 2 раз

Художник Рубцов Сергей Семенович

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

 

«Русь в красе заплаканной и древней»..

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Александр Невский на Плещеевом озере

 

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.Сергей Семенович Рубцов родился в 1938 г. в г. Пушкино Московской области. В 1957 г. году окончил Московское художественно-графическое училище, в 1967 году окончил Московский полиграфический институт. Член Союза художников России с 1997 г. Работает в станковой и книжной графике, станковой живописи. Ведущая тема творчества – история Древней Руси. Основными работами в книжной графике являются иллюстрации к книгам: Г. Карпухин «Жемчуг Слова», «Слово о полку Игореве» под ред. Д.С. Лихачева, П. Ткаченко «Слава Игоревой рати», «Рассказы начальной русской летописи», «Рассказы русских летописей XII-XIV вв. В станковой живописи картины «Андрей Рублев», «Русь» (триптих), «Александр Невский», «Доколе, Господи?», «Вечу не быти». Тематика Древней Руси привлекает художника прежде всего кровной связью дней минувших с днем сегодняшним. Тема современности, пропущенная сквозь призму прошлого, нашла свое воплощение в цикле работ, посвященным судьбе древнего Новгорода. Сергей Рубцов является не только талантливым художником и автором книг, но и организатором детской художественной школы в родном городе Пушкино. Сейчас недуг приковал его, но искусство его прорывает многие очерствевшие души. Художественный вклад Рубцова в изобразительное искусство велик – как самую главную святыню он бережет для себя и для всех нас любовь к нашей общей истории, красоту не слов, но мыслей. Исторические монументальные полотна Сергея Рубцова находятся в музейных коллекциях Москвы, Чернигова, Ярославля, Владимира, а также у частных коллекционеров Франции и Канады.



Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Новгородское вече

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.


Доколе, Господи?! 

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Мать

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Русь поруганная

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Игорь и Ярославна

Художник Рубцов Сергей Семенович. Часть- 1.
Судный колокол. Вечу не быти.


Читать полностью:
http://yablor.ru/blogs/hudojnik-rubcov-sergey-semenovich-chast-1/2214830

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Художники- Gustav Robert Hogfeldt
Часть 2 - Художник Дональд Золан
...
Часть 5 - Русские художники » Художник Игорь Ожиганов
Часть 6 - Рязанова Юлия - картины в стиле Нью-эйдж
Часть 7 - Художник Рубцов Сергей Семенович



Понравилось: 3 пользователям

Презентации Михаила Задорнова

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь