Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим.
Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды. Кн.З.
********************************************************************************
Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...
Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.
Наш сайт https://кедрасила.рус
Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики |
На макушке планеты осталось совсем мало льда. Из-за этого нас ждут лютые морозы, аномальная жара, засуха и проливные дожди — так считают климатологи
Знаете анекдот: «Метеорологи установили, что в результате глобального потепления не только зима стала холоднее, но и лето тоже». Похоже, это не анекдот.
Холодильник разморозили
На днях Всемирная метеорологическая организация (ВМО) отрапортовала: 16 сентября 2012 года площадь льда в Арктике достигла исторического минимума. Проще говоря, ледяная шапка на макушке планеты совсем скукожилась. Такой маленькой она не была никогда, во всяком случае за тридцать с лишним лет измерений из космоса.
Сейчас льдом покрыты всего 3,41 миллиона квадратных километров (таковы данные американской организации с романтическим называнием Национальный центр льда и снега). Это на 18%, или на 760 тысяч квадратных километров, меньше прошлого рекорда, который был установлен в 2007 году. 760 тысяч кв. км — все равно как Испания и Великобритания, вместе взятые. Или как Иркутская область.
В общем, глобальное потепление наступает, на Северном полюсе скоро если уж не яблони будут цвести, то синяя вода плескаться. Эксперты ВМО считают: через несколько десятилетий ледяной покров в Арктике станет сезонным — зимой намерзает, летом тает. И все это на российской погоде отразится не лучшим образом. Арктическая ледяная шапка работает как кондиционер для всего Северного полушария, и ее таяние заметно повлияет на наш климат, поясняют в Гидрометцентре России. А сотрудники Национального центра льда и снега США выпустили «Арктический отчет», где описана новая климатическая схема с красноречивым названием «Теплая Арктика — холодный континент».
- Таяние льда в Арктике — лишь один из факторов, влияющих на изменение климата. Действительно, когда льда меньше, температура воздуха над Северным Ледовитым океаном повышается, — разъясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
В атмосфере Земли все связано: то, что происходит в Арктике, определяет погоду и в средней полосе России. Иногда полярный воздух добирается до Черного моря и юга Европы.
Не в струю
Есть такая штука — полярное струйное течение в атмосфере. Обычно оно «течет» от Ньюфаундленда к Европе, оттуда к Черному морю, на Каспий и в Сибирь.
- Струйные течения возникают на стыке воздушных масс. Это потоки, которые мчатся с большой скоростью — до 300 километров в час (примерно как болид «Формулы-1») на высоте 10 — 15 километров, — растолковывает наш эксперт. — Под таким течением на земле всегда порывистый ветер, а когда тепло — еще и мощные кучевые облака с грозами.
Так вот. Куда и как «потечет» полярное струйное течение, зависит от контраста температур между Арктикой и средними широтами. Лед тает, Арктика теплеет. Получается, что разница температур стала меньше. В итоге полярное струйное течение ослабевает, его начинает мотать из стороны в сторону. И, что важнее всего для нас, в нем появляются длинные волны, которые «текут» с севера на юг, по меридиану, прямиком из Арктики к нам.
- Обычно воздушные массы перемещаются с запада на восток — горизонтально, если посмотреть на карту, — продолжает Татьяна Позднякова. — Вертикальный перенос — с севера на юг либо с юга на север — это нарушение естественных процессов.
Если наглядно: погода у нас бывает в горизонтальную полосочку, как тельняшка. И в вертикальную — как матрас. «Горизонтальная» жителям средней полосы хорошо знакома: пришел циклон из Атлантики — принес дождик с прохладой летом или снег с оттепелью зимой, потом на несколько дней установилась ясная сухая погода, до нового циклона. Цикл длится 6 — 7 дней, у метеорологов это называется «естественный синоптический процесс».
Но есть и противоестественный — «вертикальная» погода, когда воздух движется по меридиану. В этом случае возникает так называемый блокинг. Характер блокинга зависит от времени года: зимой он приносит лютый холод, летом — палящую жару, может обернуться длительной засухой или аномально сильными ливнями. В общем, погода становится экстремальной и «застревает» надолго. Летом 2010 года Москва 50 дней плавилась от дикого зноя как раз из-за такого невиданного доселе блокирующего антициклона. По той же причине в феврале 2012-го мороз трещал целый месяц.
Отсюда и вывод ученых из Национального центра льда и снега: «потепление в Арктике ведет к увеличению повторяемости экстремальной погоды в низких широтах. Даже в теплые годы в течение зимы температура воздуха может значительно понижаться».
Гидрометцентр против
Гидрометцентр России тоже обещает нам холодную зиму! И с резкими перепадами погоды в средней полосе: то оттепель, то морозище. Самые сильные контрасты ждут нас в январе.
- Однако прогноз Гидрометцентра России говорит о том, что погода будет меняться несколько раз в течение месяца. А для меридионального переноса воздушных масс характерны затяжные блокинги: скажем, весь январь теплый, весь февраль холодный, — не соглашается Позднякова.
Кстати, именно такой и была прошлая зима в Москве! А вот летом особой жары не было, ни один блокирующий антициклон до нас не добрался. Нестыковочка?
- Я же говорила, что это лишь один из факторов, влияющих на климат. Есть еще и Эль-Ниньо, и Северо-Атлантическое колебание (аномалии атмосферного давления над Северной Атлантикой), — напоминает Позднякова. — И потом: у нас блокинга этим летом не было, но вот жители Западной Европы и Северной Африки ощутили его в полной мере. Там долго стоял аномальный зной.
В общем, вывод один — растаявшие снега точно испортят нам погоду, и аномалий прибавится. Но вот когда и каких?
Юлия СМИРНОВА
Источник: kp.ru.
![]() |
Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 26 - Арктический морской лед установил очередной антирекорд
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США
|
Алёна Ирина - Я хочу домой |
Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 25 - Песня "Жива" в исполнении этноколлектива "АУРАМИРА"
Часть 26 - Александр Субботин - Интервью участника фестиваля
Часть 27 - Алёна Ирина - Я хочу домой
Часть 28 - Бабкины внуки - Когда мы были на войне
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"
|
Школа Выживания |
Может быть пригодится.
---------------------------
Добывание огня, оборудование кострового бивака, обеззараживание и фильтрование воды, поиск и использование водоисточников.
Знание основных приемов и способов выживания может существенно облегчить действия разведчиков в тылу противника. Более того, в критической или аварийной ситуации они смогут не только выжить, но и, возможно, сохранят способность выполнить поставленную задачу.
Поэтому знание основ выживания обязательно для любого разведчика.
Под выживанием следует понимать активные целесообразные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья, работоспособности и боеготовности в условиях автономного существования. Эти действия заключаются в преодолении психологических стрессов, проявлении изобретательности, находчивости, эффективном использовании снаряжения и подручных средств для защиты от неблагоприятного воздействия факторов природной среды и обеспечения потребностей организма в пище и воде.
Вполне надежен способ добывания огня при помощи несложного устройства состоящего из лука, сверла и опоры. Лук изготавливается из метрового ствола молодой березы или орешника толщиной 2 см и куска веревки или парашютной стропы в качестве тетивы. Для сверла берут 25 - 30-сантиметровую сосновую палочку толщиной в карандаш, заостренную с одного конца. Опорой служит сухое полено дерева твердой породы (береза, дуб и т. п.). Очистив опору от коры, высверливают в ней лунку глубиной 1 -1,5 см и вокруг укладывают трут. Обернув сверло один раз тетивой лука, вставляют его острым концом в лунку.
Затем, надев на левую руку перчатку или положив между ладонью и сверлом прокладку из ткани или древесной коры, прижимают сверло сверху, а правой рукой быстро двигают лук взад-вперед перпендикулярно сверлу. Как только трут затлеет, его следует осторожно раздуть и положить в растопку.
Не надо отчаиваться, если первые попытки закончились неудачей. Чтобы достигнуть успеха, надо помнить о трех непременных правилах: трут должен быть очень сухим, действовать как написано выше и, главное, проявить терпение и упорство, всегда помня, что до вас этим способом пользовались многие поколения людей, и не подозревавших о существовании спичек.
Пила очень желательна при заготовке дров. В экстремальных условиях наиболее удобна «охотничья» пила, изготовленная из куска цепной пилы. Такая пила длиной около метра с ручками вмещается в коробку размером 100х70х30мм.
Нож. Наиболее удобным стоит признать «таежный» нож, с лезвием длиной 15-17 см; шириной 3-3,5 см; толщиной – 0,3 см. Он имеет деревянные ножны и удерживается в ножнах за счет конусообразной рукоятки. Крепится нож на бедре правой ноги.
Заготавливая дрова, подпиливайте или подрубайте дерево с двух сторон, при этом вспомогательный подруб, сделанный со стороны, куда предполагается валить дерево, должен быть примерно на ладонь ниже основного. Пилить или рубить дерево вкруговую нерационально и невыгодно, так как положить его в нужную сторону в этом случае будет очень трудно.
Для разведение костра, надо:
При разведении костров для топлива подойдёт «горючее» в любом состоянии.
Бензин в чистом виде для отопительных целей непригоден и опасен, так как сгорает практически мгновенно, не успевая подсушить растопку. Но он хорошо и долго горит, если им пропитать песок, насыпанный в яму, выкопанную в грунте.
Если тот же песок насыпать в какую-нибудь емкость, а затем пропитать бензином и поджечь — получится примитивный очаг.
Из бензина или керосина, смешанного с мылом и древесными опилками, можно изготовить топливные брикеты, предназначенные для разжигания костров. Такие брикеты при необходимости очень быстро разжигаются и достаточно удобны для переноски. Бензин, пропитавший опилки, почти не испаряется, и поэтому брикеты очень долго сохраняют свои горючие свойства. В сильный дождь их желательно хранить в герметичной упаковке.
Технические масла можно использовать в качестве топлива в импровизированной печи. Для этого на возвышении устанавливаются или подвешиваются две банки, в которые в пропорции 1:3 заливаются, в одну масло, а в другую вода.
У основания банок пробиваются небольшие отверстия, которые затыкаются пробками (конусообразно обструганными сучками). Масло и вода из разных банок по капле стекают по желобу на металлический лист, в крайнем случае, плоский камень, стоящий на опоре. Под листом (камнем) разводится небольшой запальный костер, который разогревает его.
Масловодяная смесь, попадая на раскаленный лист, становится высоколетучей и, воспламеняясь, горит жарким пламенем. Дальнейшее поддержание огня дров не требует. Пропорции поступления масла и воды в желоб должны выдерживаться таким образом, чтобы на 2 — 3 капли воды приходилась 1 капля масла. Интенсивность стекания капель регулируется вытягиванием из банок деревянных пробок.
Кроме того, в качестве топлива для костров можно использовать: нефть, антифриз, репелленты, торф, который всегда можно найти на высохших болотах (только надо учитывать, что для горения торфа требуется усиленная вентиляция), уголь, помет животных; сухую траву, связанную в плотные пучки.
В Заполярье, кроме карликовой ивы и прибитого к берегу морскими волнами топляка, в качестве топлива эскимосы всегда использовали жир животных и птиц. В печках и лампах горит животный жир.
Тюлений жир может быть использован для разведения костров. Для этого его разогревают и поджигают с помощью сухого спирта, бензина или свечи. На снегу или льду народы Севера разжигают костры на тюленьей шкуре, уложенной мехом вниз. Фунт жира тюленя (примерно 400 г), имеющий квадратную форму, может гореть в течение нескольких часов, давая яркое, видимое за несколько километров пламя. Густой дым, образующийся при горении жира, не удушлив, правда, имеет дурное свойство проникать сквозь одежду вплоть до самого тела.
Oставшаяся после сгорания тюленьего жира зола съедобна, а обугленные остатки жира издревле заменяли эскимосам жевательную резинку.
Обеззараживание и фильтрование воды
Проще всего организовать водопотребление в таежной и горно-таежной зонах. В тайге источники воды встречаются на каждом шагу. Наиболее безопасна в медицинском отношении, и к тому же приятна на вкус вода в ключах и родниках. Пробившись сквозь толщу земли, вода очищается от вредных примесей, микроорганизмов. Такую воду можно пить без всякой опаски.
То же самое можно сказать о большинстве проточных водоемов с быстрым течением — ручьях, небольших равнинных и горных речках. Большинство из них подпитывают грунтовые воды или ледники; текут они среди леса и поэтому загрязниться просто не успевают.
И хотя некоторые авторитетные люди рекомендуют дезинфицировать и проточную воду, вряд ли это в аварийной практике выполнимо. Мучимый жаждой человек скорее всего не станет тратить время на разведение костра и кипячение чистой на вид воды, а просто напьется из любого встретившегося на пути источника.
Но в жару, после долгого перехода, не следует пить холодную воду сразу и много. Надо в течение нескольких минут остыть, затем прополоскать рот прохладной водой и лишь потом пить. Если этим правилом пренебречь, то можно легко и очень сильно простудиться.
На Руси была распространена подобная, характерная для поры сенокоса, смерть - когда люди, разгоряченные работой, набрасывались на ледяную ключевую воду, застужались, заболевали и сгорали в считанные дни.
Не рекомендуется также жадно набрасываться на воду, стараясь выпить возможно больше залпом. Иногда бывает достаточно выждать 10 - 15 мин, чтобы напиться гораздо меньшим количеством воды. Пить следует мелкими глотками, не спеша, делая 3 – 5 минутные перерывы. Особенно важно придерживаться данного правила, когда воду приходится переносить на себе.
В отличие от быстротекущих ручьев и речек слабопроточные водоемы (широкие равнинные реки, старицы, заросшие озера, пруды, болота) предложить готовую к употреблению воду не могут. Застойная вода обычно бывает сильно загрязнена и насыщена различными болезнетворными микроорганизмами. Здесь лучше перестраховаться, и если и пить ее, то после соответствующей и очень тщательной «санитарной обработки».
Способов дезинфекции воды существует множество. Надежней всего использовать специальные таблетки для обеззараживания воды — пантоцид. Одна таблетка этого препарата обеззараживает 0,5 — 0,75 л воды через 15 — 20 мин после растворения.
В какой-то степени заменить ее могут:
в крайнем случае, поможет даже обыкновенная поваренная соль — одна столовая ложка на 1,5 — 2 л воды
Во всех случаях воде надо дать отстояться в течение 15 — 30 мин.
Если названных медицинских средств и фильтров при себе не оказалось, воду следует тщательно прокипятить. Как минимум — 10 мин.
В тайге для большего обеззараживающего эффекта в воду можно добавить 100-200 г (на 10 литров воды) молодых веток ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника и кипятить их 10-30 мин. Осевший на дне ведра бурый, плохо растворимый осадок пить нельзя. С той же целью можно использовать кору ивы, вербы, дуба, бука, молодую бересту из расчета 100 — 150 г на 10 литров воды и кипятить 20 — 40 мин или настаивать в теплой воде 6 час.
В тундре и лесотундре в кипящую воду можно добавить 2 — 3 горсти хорошо промытого ягеля. В горах — лишайник (каменный мох), кору лесного или грецкого ореха — 50 г на 10 литров воды с последующим 10 —20-минутным кипячением, траву арники или календулы — 150 — 200 г на 10 л, кипятить 10 — 20 мин.
В степной зоне с той же целью можно использовать траву ковыля, перекати-поля, тысячелистника или полевой фиалки из расчета 200 — 300 г на 10 литров воды с получасовым кипячением. В пустыне — верблюжью колючку или саксаул.
Устранить неприятный запах воды можно с помощью добавления в нее при кипячении древесного угля из костра и последующего отстаивания в течение 30 — 40 мин.
Тканевый фильтр
Фильтр можно соорудить из любой имеющейся в распоряжении ткани и жердей. Для этого жерди устанавливаются треногой, на которой на трех уровнях привязываются три куска ткани. Каждый такой импровизированный фильтр нагружается своим наполнителем.
Серия сообщений "Экстремальные условия":
Часть 1 - Зверобой обыкновенный или продырявленный (Hypericum perforatum)
Часть 2 - Кора тополя как болеутоляющее и противовоспалительное средство
...
Часть 11 - Съедобные дикорастущие растения. Период с мая по август.
Часть 12 - Каша из внутренней коры (заболони) березы
Часть 13 - Школа Выживания
Часть 14 - Выживание в современных условиях
Часть 15 - Первая помощь при отморожениях
Часть 16 - Съедобные дикорастущие растения. Период с января по апрель.
Часть 17 - Как есть крапиву
Метки: выживание |
Мїроустройство |
Метки: мироустройство |
Так хорошо знакомые и любимые нами овощи, откуда они? |
Метки: томат |
Светлана Копылова - Цепочка хромосомная |
Законы РИТА – Небесные Законы о чистоте Рода и Крови
«Не допускайте Чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа Великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови…» Бог Перун.
Законы РИТА, это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови. О Законах РИТА, по которым жили с древних времён все Славянские и Арийские народы, в современном мире узнали лишь в середине XIX века. Сейчас для обозначения Законов РИТА используется греческое название – Телегония. В медицине называется явлением первого самца. Для людей, у которых голова не засорена, так называемыми «общечеловеческими ценностями» и «правами человека», телегония является образным и единственным параметром передачи наследственности из поколения в поколение.
Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 18 - МИЛОВАНИЕ..
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
Часть 22 - И снова об ЭТОМ
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"
|
01.10.12.Праздник Духа |
Очень хорошая Диктовка, полученная после 30 сентября Дня Веры, Надежды и Любви.
1. Вчера был действительно Великий Праздник Духа, причём не показной или кем-то инициированный, а самый настоящий Праздник Духа Народа, который без Богоискательства не видит смысла своего существования в Плотном плане!
2. И таким народом, для которого смыслом жизни является Бог (Богоискательство), может быть только Народ, который хранит глубоко в Душе то Начало Начал, которое было открыто Богом людям, спустившимся на Землю (в Плотный план) для построения Царствия Божьего по подобию того, что есть только в Великом Космосе!
3. Я хочу подчеркнуть, что человечество, или народы, населяющие Планету, за всю свою историю напридумывали огромное количество праздничных дат по поводу и без повода, и только один Праздник оказался напрямую связанным не просто с Богом, а с пониманием или принятием людьми структуры мироустройства!
4. Этот Праздник являет собой как бы подсказку (Я бы даже сказал – прямую подсказку) людям о том, как выстроить или устроить мир Плотного плана по подобию Моего Царствия!
5. Главным аргументом (а можно сказать, и критерием) определения для Меня и, конечно, для людей (стремящихся познать Истину, а значит, приблизиться к Началу Начал) подготовленности их Со-Знания является не участие в той или иной религии, а истинная внутренняя ВЕРА Богу и истинная ВЕРА в Божественность своего происхождения!
6. Скажите, в какой ещё части света или какой ещё народ может так упорно говорить о ВЕРЕ, каждый раз ломая копья в защиту той или иной концепции происхождения человека, одновременно храня глубоко в Душе самые верные и самые точные представления о себе и об истинной ВЕРЕ, которые не смог искоренить за тысячи лет ни один из “ИЗМов”, ибо это есть отражение внутреннего состояния Души, это есть, в конце концов, отражение состояния Высшего внутреннего “Я” человека!
7. Да, можно сколько угодно обсуждать поведение этого Этноса (Народа), разбросанного на огромных просторах от океана до океана, можно говорить о сложностях Души, но никто и никогда за все эти тысячелетия не сомневался в Святости и Духовном ВЕЛИЧИИ Народа, хранящего глубоко в Душе то Начало Начал, которое было присуще только Бого-человекам, впервые спустившимся в Плотный план для формирования, а точнее, для совершенствования (эволюции) человеческого Со-Знания на Новом витке эволюции Пространства, от Начала отсчёта до достижения Со-Знания человека-Бога и формирования Богоподобного Единого Целого – Творца!
8. Человечество за всю свою историю так и не смогло реализовать Программу эволюции Со-Знания, поставленную Мной перед людьми, как перед фрактальным подобием ПервоТворца, ибо Голгофы, или Экзамены Плотного плана, оказались слишком трудными, а зачастую и невыполнимыми для многих народов! И только один Этнос смог это сделать (Я специально не говорю “Народ”, ибо это будет несправедливо по отношению к тем народам и народностям, которые, объединившись в Духе, создали Этнос Богоискателей)!
9. Этот Этнос – единственный из всех народов мира, кому удалось при всех нечеловеческих испытаниях пронести флаг истинной ВЕРЫ, как флаг чистоты Помыслов, как Надежду на сохранение ПЕРВОЛЮБВИ к Создателю и ко всем Его проявленным планам!
10. Вдумайтесь, что же произошло или происходит сегодня в мире и почему этот Праздник Духовной ЧИСТОТЫ и Духовного ПРОЗРЕНИЯ является самым главным праздником только этого Этноса?!
11. Да потому, что,как и в своё время Христос, сегодня этот Этнос (Великий Народ) принял на себя ВСЕ ГРЕХИ человечества, пройдя все Голгофы и испытания Плотного плана только ради спасения человечества и ради формирования Новой, ШЕСТОЙ расы – не столько расы СоТворцов, сколько расы человеков-Богов!
12. Удивительное дело, но круг Вселенского Преображения или круг Духовной ЭВОЛЮЦИИ Со-Знания человечества в Плотном плане наконец замкнулся только благодаря этому Этносу!
13. Человечество только благодаря этому Великому ЭТНОСУ смогло пройти или сдать самый сложный Экзамен Духа под названием “Квантовый переход” и выйти из этого Экзамена воскресшим, способным на Новом витке эволюции вернуться на путь СоТворчества с Богом, подтвердив тем самым, что фрактальное подобие ПервоТворца было сотворено из элементарной частицы Высшего Космического Разума!
14. Я так говорю (имея в виду Квантовый переход) потому, что и Квантовый переход с его ожидаемыми природными катаклизмами фактически является не только Экзаменом ВЕРЫ, но и Моей оценкой возможностей (способностей) людей, а точнее человеческого Со-Знания, участвовать, используя Право Свободной Воли, в формировании Пространства Божественного уровня, а значит, творить в Плотном плане Божественную регулярность в виде общества Высшей справедливости!
15. Поверьте, Мне совершенно не нужно построение такого общества в Плотном плане, во-первых, потому, что Плотный план – это план жесточайшего Экзамена на ВЕРУ и только, а во-вторых, повышение частоты вибрации Пространства (в соответствии с Вселенской Программой Преображения Пространства) всё равно очень скоро изменит условия пребывания (воплощения) человека в Божественном Пространстве, переведя его на уровень Со-Знания Бого-человека и сделает прошлое прошлым!
16. Поэтому то, что сейчас происходит в Плотном плане, и то, что сейчас происходит с людьми на этой Святой территории, есть реализация Моего Плана эволюции Со-Знания человека от Альфы (начала отсчёта) до Омеги – эволюции его Со-Знания до уровня человека-Бога, а значит, есть завершающий этап Великого Плана эволюции человеческого Со-Знания!
17.Повторяю: всё, что происходит сейчас на этой территории Святаго Духа, есть запланированный Мною эволюционный переход к Со-Знанию людей Шестой расы, и поэтому всё то, о чём мечтало человечество, и прежде всего – о Пространстве Высшей справедливости, будет реализовано вашим Народом, но уже в Новых условиях высоких вибраций!
18. Всё, что прошло человечество за 26000 лет, было реализацией процесса эволюции Со-Знания, а значит, все Голгофы, с которыми сталкивалось человечество, были совсем не напрасными, икаждый человек Планеты, как Моё фрактальное подобие, был просто обязан пройти в Плотном плане все свои личные Голгофы подъёмов и падений, сформировав затем вместе с другими Моими подобиями тот ЭГРЕГОР Духа, который должен был замкнуть Великий эволюционный круг и поднять человека на Новый виток эволюции Со-Знания, но теперь уже Бога-человека!
19. Вы помните, Я говорил людям о том, что Народ Великой России был избран Мной быть Духовным Поводырём человечества, но могу сказать, что этот выбор Я сделал вовсе не вчера, а этот ВЫБОР как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было даровано этому Народу ещё тогда, когда только формировалась Вселенская Программа Преображения Пространства!
20. Поэтому не выполнить своё Божественное предназначение ни этот Этнос, ни какой-либо другой народ просто не может, ибо это есть ВЕЛЕНИЕ Бога!
21. Анализируя историю Великой России, как основы этого Этноса – Этноса Бога, люди легко могут понять, какие Голгофы пришлось пройти не только этому Народу, но и каждому его человеку, чтобы предстать предо Мной и понять, что только истинная ВЕРА и ПервоЛюбовь смогли не только спасти мир, не только спасти человечество от уничтожения, но и сформировать Этнос Богоискателей – Этнос Бого-человеков!
22. Сейчас идёт завершающий Экзамен (хотя конечно, всё уже давно решено) для Этноса, облечённого Правом первым шагнуть в Новое Пространство высоких вибраций, завершая этап Вселенской Программы и открывая уже следующий виток (круг) человеческой эволюции с уровня Со-Знания человека-Бога!
23. Нужно сказать, что в отличие от предыдущего этапа эволюции человеческого Со-Знания настоящий отличается тем, что Плотный план уходит в прошлое, и Проявленным планом для людей становится Мир высоких вибраций!
24. Мне сегодня хочется сказать людям, что все испытания (Голгофы) Плотного плана остались фактически в прошлом, но в Новых условиях всё только начинается для тех, кто успешно прошёл Экзамен Духа или ВЕРЫ! Но начинаются не новые экзамены, а СОТВОРЧЕСТВО с Богом, а значит, возможность творения Новых миров в условиях высоких вибраций или МОНАД Творца!
25. Поэтому сегодня Я хочу предложить людям (а точнее – ответить на вашу инициативу) сделать 30 сентября Великим Праздником ВЕРЫ и ЛЮБВИ, а каждое 30-е число на календаре пусть напоминает людям о том, что только ВЕРА и только ЛЮБОВЬ смогли спасти цивилизацию и дать новый виток эволюции Со-Знания, подняв его до уровня человека-Бога!
26. Я предлагаю в эти дни формировать Посылы ВЕРЫ и ЛЮБВИ, которые должны звучать следующим образом:
ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ПРОШУ ПРИНЯТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ МОЮ ЛЮБОВЬ ЗА ТВОЮ ПОДДЕРЖКУ В ТЕХ ИСПЫТАНИЯХ, КОТОРЫЕ БЫЛО СУЖДЕНО ПРОЙТИ МОЕМУ НАРОДУ И ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НА ПУТИ ПОСТИЖЕНИЯ ИСТИННОЙ ВЕРЫ И ФОРМИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ СОТВОРЦА!
НЕТ У НАС ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ ТВОРЯЩЕГО НАЧАЛА НАЧАЛ, И НЕТ У НАС НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО ТОЛЬКО ИСТИННАЯ ВЕРА И ПЕРВОЛЮБОВЬ ЕСТЬ ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ И ЕСТЬ ОСНОВА БОГОТВОРЧЕСТВА, ЗАЛОЖЕННОГО ТОБОЙ В НАШЕМ НАРОДЕ!
КАК ТВОЙ ПРОЯВЛЕННЫЙ ПЛАН, КАК ЧЕЛОВЕКИ-БОГИ, МЫ БУДЕМ НЕСТИ ВЕЧНО ЛЮБОВЬ И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ В ПРОСТРАНСТВЕ ВЕЛИКОГО КОСМОСА, СОЕДИНЯЯ СВОЙ ПРОМЫСЕЛ С ТВОИМ!
ДА СВЕРШИТСЯ НА ТО ТВОЯ ВОЛЯ!
АМИНЬ!
Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 7 - Сотворение и гармонизация пространств проявленности
Часть 8 - О модели поведения и реакции на ситуации 2012 года
Часть 9 - 01.10.12.Праздник Духа
Часть 10 - Поток от 10.10.2012 - Цикл: Силы СВЕТА
Часть 11 - Спасение 2012
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!
|
500 ГРИВЕН |
Гри́вна (укр. гривня, IPA: /ˈɦrɪu̯nʲɑ/) — валюта Украины. В прошлом — денежная единица Киевской Руси.
Гривна делится на 100 копеек (укр. копiйка). Код валюты по стандарту ISO 4217 — UAH, цифровой код — 980.
Гривна — весовая, денежно-весовая и денежно-счетная единица Древней Руси и других славянских земель. В Средней и Северной Европе называлась «маркой». Название «гривна» происходит от украшения из золота или серебра в виде обруча, которое носили на шее (на «загривке»). Потом это слово приобрело новое значение — стало соответствовать определенному количеству (весу) ценного металла (гривна серебра — денежно-весовая единица). Поскольку это количество серебра могло слагаться из определенного числа одинаковых монет, возник счет их на штуки. Гривна, состоящая из определенного количества монет, называлась гривной кун (денежно-счетная единица). Гривна серебра (весовая) и гривна кун (счетная) стали на Руси платежно-денежными понятиями. Сначала их вес был одинаковым. Но потом, вследствие нестабильного веса импортированных монет, а также эволюции самой гривны как единицы веса, гривна серебра стала равняться нескольким гривнам кун. В XII в. гривна серебра (ок. 204 г) по ценности равнялась уже 4 гривнам кун (1 гривна кун = ок. 51 г).
А не ошибся на 500 купюре Масонский знак?
\
Опровергните, если я не прав.
Серия сообщений "Тайные общества":
Часть 1 - Искатели - Тамплиеры в Советской России
Часть 2 - За кулисами Бильдерберга
Часть 3 - Секреты Бильдербергского клуба
Часть 4 - 500 ГРИВЕН
|
Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012 |
Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.
|
Тайна цивилизации "Овна" |
Обработка камня в "рамочку" применялась при строительстве храма в Афинах в V веке до нашей эры. Фото: Константин Пронякин
В начале июля в глухой тайге случилось необычное природное явление. В сорока километрах от города Вяземского, у реки Подхоренок, в тайге было повалено несколько гектаров леса, как будто кто-то прошелся огромной палицей по земле, ломая, выворачивая с корнем вековые деревья. Как пояснили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, только смерч способен на такое. Сила ветра была столь невероятной, а появление для этих широт сифона столь странным и редким, что многие исследователи уже собирались пройти к месту эпицентра и узнать, что с собой принес ветер перемен…Однако ученый-исследователь Михаил Ефименко всех опередил. Он только что вернулся из экспедиции и поспешил в редакцию поделиться своими открытиями и показать находки. Часть своих артефактов он нашел в огороде местного жителя села Шереметьево Вяземского района, которые тот собрал в лесу и выставил на обозрение детворе.
— До сих пор село Шереметьево для историков представляло интерес лишь как одно из мест культурных памятников эпохи неолита — новокаменного века, — рассказывает Михаил Ефименко. — Здесь на скалах обнаружили рисунки первобытных людей — петроглифы: забавных лошадей и сцены из охотничьей жизни. Но то, что увидел я, меня поразило. Камни из другого мира, из другой культуры, из другого времени, из другой цивилизации…
Находок много, а объяснений мало. Чтобы понять их природу, ученый неделю сидел в библиотеке и перечитывал книги по культуре Древнего мира: Египта, Греции, Рима. Сличал фотографии тесаных камней разной длины, ширины и цвета, которые разбросаны по тайге. Помогла профессия, Ефименко — архитектор с тридцатилетним стажем.
— Посмотрите, какие невероятно большие овалы нашел я в лесу, — продолжает Михаил Васильевич. — Они ростом с человека. А что напоминают? Вроде есть небольшой рот, виднеется даже нос, глаза, подбородок, который и не дает каменной голове перевернуться. Но не человеческие это головы…Так резали камень в Египте в восьмом веке до нашей эры. Овал — не что иное, как каменная «голова Овна» в первой стадии обработки. Подобную голову хабаровский ученый видел в храме Амона в городе Карнаке, там есть даже аллея из каменных голов. Амон в древнеегипетской мифологии обожествлял солнце и изображался в виде овна. Был такой культ, когда в жертву приносили барана.
— Обратите внимание на каменный рисунок, — говорит ученый. — Выбита рамочка. Это греческая методика обработки камня. Следы камнетесов, оставленные на камне, датируются приблизительно шестнадцатым веком нашей эры. На Дальнем Востоке такие мастера появляются не раньше двадцатого века, да и то столь филигранно «обрисовать» камень им не удавалось. Даже когда строили мост через Амур, камнетесов приглашали из Европы.
Обработка камня «в рамочку», со слов Ефименко, применялась при строительстве храма Парфенона в Афинах в 438 году до нашей эры. Строили его по инициативе Перикла, а архитекторами были Иктин и Калликрат. В наши дни от храма остались лишь развалины…
Но откуда? Здесь на сто верст ни одной каменной постройки, кругом деревянные домишки…
— Как к нам попали эти камни, пока сказать не могу, — рассказывает наш гость. — Скорее всего, были мастера, которые знали секреты обработки. Но могу уточнить, что эти камни никогда не укладывались в стены, их них не строили здания. На них нет раствора. Они как будто подготовлены к строительству. Все начато и мгновенно брошено.
В некоторых каменных блоках Ефименко заметил сквозные отверстия. Они были словно от прокола невиданной мощи оружия. Отверстия снаружи оплавлены, а стекловидная корочка говорила о том, что это следы от воздействия огромной температуры.
Экспедиции Ефименко удалось найти даже карьер на берегу Уссури, где добывали «камни Парфенона». Разбивали их с помощью надрезов — небольших квадратов по краям, как бы раскалывая глыбу, как кокос, сначала на бесформенные куски, а потом, стесывая края, получали необходимую геометрию. В камнях обнаружены характерные для эллинистических времен отверстия в виде колокольчиков. Служили они или для транспортировки груза, или были обычными сливными отверстиями — водоотводами, когда собирались в здания. Точно такие же «колокольчики» в каменных брусках нашли археологи на раскопках Помпей, античного города на побережье Неаполитанского залива, погибшего в 1979 году нашей эры при извержении Везувия.
Рядом с каменоломней Михаил Ефименко обнаружил еще и вход в лабиринт, в подземный город. Этот вход пологий и напоминает большую воронку в земле. Местные жители завалили вход камнями, чтобы деревенские мальчишки не ходили под землей, а то ведь неизвестно куда могут завести эти древние катакомбы. Говорят, они такой длины, что могут тянуться до Китая, а то и до Тибета… Как поверить в такое?
Между тем в истории Приамурья средние века — самый загадочный и не исследованный исторический период. Белое пятно в истории, потому как считается, что в это время те племена, которые жили по Амуру, исчезли, пришли в упадок. Даже могущественные государства Бохай и Чжурчжэни, просуществовавшие на просторах Приамурья с VII по XII века и будучи довольно продвинутыми военными феодальными державами, были разгромлены. Как записано во всех учебниках «народы Дальнего Востока утратили государственность и оказались на стадии патриархального строя…». Что было потом? Может природная катастрофа? На этот вопрос нет ответа.
Конечно, смерч, пронесшийся несколько недель назад в тайге в Вяземском районе, не мог переместить камни с одной стороны света на другую, скорее всего, он обнажил те находки, которые долгие годы скрывала земля.
По мнению Михаила Ефименко, археологов ждут интереснейшие находки, тайну которых до сих пор хранит тайга в Хабаровском крае, и они будут несопоставимы с пирамидами в Египте и раскопками Трои. О тех городах и цивилизациях было хоть какое-то представление, дошли эпические образы и древние повествования, книги, а про цивилизацию «Овна», города Тартарии (подземного мира) мы ничего еще не знаем. История здесь только начинается.
Серия сообщений "Артефакты":
Часть 1 - О чем умалчивают ученые
Часть 2 - Отпечаток "колеса" в каменноугольных песчаниках
...
Часть 7 - Странное дело - Великаны. Пропавшая цивилизация [31/08/2012]
Часть 8 - Священные земли Алтая. Алтайская принцесса.
Часть 9 - Тайна цивилизации "Овна"
Часть 10 - На брянщине, где жили суровые древние славяне, черный археолог нашел настоящий клад.
Часть 11 - Искатели: Рязанский Стоунхендж
Часть 12 - Мумию "алтайской принцессы" вернули на родину после 17 лет переговоров
|
Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые |
Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 17 - ВОЛШЕБНАЯ МЕДИТАЦИЯ для женщин
Часть 18 - МИЛОВАНИЕ..
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"
|
Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года. |
"Запад, выступая на стороне Грузии, дерзко и вероломно попирает нормы международного права. А они свидетельствуют о справедливости и законности позиции Южной Осетии и Абхазии, с одной стороны, и, с другой стороны, о преступности политики грузинских властей и всех тех, кто их поддерживает и готовит их к очередной войне в регионе.
Обратимся к юридическим основаниям, подтверждающим правомочность требований двух кавказских республик. Как следует из юридической экспертизы ситуации, этносы, которые оказались после распада СССР в границах Грузии, исторически существовали в виде суверенных государств независимо друг от друга и были объединены только при развале Российской империи в 1918 году.
Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.
Тогда в ее составе не было ни Абхазии, ни Южной Осетии. Да и быть не могло, потому что Осетия вошла в состав Российской империи раньше, чем Грузия – в 1774 году. Абхазия же с 1864 по 1918 год напрямую управлялась российской администрацией и тоже не была в составе Грузии.
В соответствии с международным правом Грузия могла создать самостоятельное государство только с той территорией, с какой она входила когда–то в царскую Россию.
Российская империя по великой милости своей приняла Грузию в свой состав. Известно, что, когда грузинский царь Александр в 1586 году просил русского царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч. Православные храмы и святыни Грузии были разрушены и осквернены, страна была полностью разорена.
После принесения Грузией клятвы на верность Российской империи, Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной.
Кроме того, была оказана еще и помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь. То есть, приняв Грузию в свой состав в 1801 г., Россия взяла на себя огромное бремя и дополнительную ответственность. Поэтому русские императоры, включая Павла I, несмотря на многочисленные просьбы и буквально мольбы Грузии, не решались пойти им навстречу. В 1798 го ду, вступивший на грузинский престол Георгий XII, умолявший Павла I о присоединении Грузии, получил последний отказ. Сын Павла, император Александр I, все же принял положительное решение.
17 ноября 1800 г. – царь Георгий XII обратился к императору России с «прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство».
Вот что пишет о мучительном для России периоде принятия этого решения дореволюционная «Большая российская энциклопедия: «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России». Но совет остался при прежнем своем мнении».
При этом, как пишут, главной причиной, побудившей русского царя удовлетворить прошение Грузии, были не имперские амбиции, а долг по отношению к православным братьям по вере, оказавшимся на грани полного уничтожения в демографическом, религиозном и политическом отношении.
Принять Грузию под крыло Российской империи означало не только готовность включить ее в состав государства, но и готовность защищать ее. В тех условиях это означало готовность за нее идти на жертвы, то есть проливать кровь.
Как сказал генерал М. Скобелев: «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».
Хронологически события разворачивались следующим образом. В 1801 году император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образо-валась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.
В 1804 году в состав России вошла Имеретия и образовалась маленькая Кутаисская губерния.
В декабре 1811 года русские войска штурмом взяли Ахалкалак.
16 мая 1812 года Россия в войне с Турцией наносит ей очередное поражение, в результате чего подписывается Бухарестский мирный договор. В соответствии с ним, Россия (а не Грузия) получает участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).
В 1828 году русская (а не грузинская) армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.
2 сентября 1829 года подписывается Адрианопольский мирный договор, согласно которому к России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.
3 марта 1878 года после очередного поражения Турции, в Сан-Стефано подписывается мирный договор, в соответствии с которым, России (а не Грузии) отходят Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.
Итак, вышеназванные земли, которые сейчас занимает Грузия, ей изначально не принадлежали, а были завоеваны русской армией в ходе боев и сражений.
Эти победы были одержаны Россией, а не Грузией, которая была всего лишь маленькой частью огромной защитившей ее империи. Эти земли, политые русской кровью, отошли России на основании международных договоров, и именно она имеет на них законное право.
В наше время так же, как и Крым, эти земли были подарены предателями Отечества таким же предателям, продавшим себя невидимой Хазарии, ставшим ее ничтожными лакеями и под лживым лозунгом этносуверенитета присосавшимся к русским землям.
Грузинский народ и его православные пастыри должны понимать, что своей жизнью и сохранением Православной веры они обязаны России и русскому народу, отдавшему жизни своих лучших сынов за спасение братьев по вере. Это был пример настоящей брани за веру, за спасение своих единоверцев.
Как написал по этому поводу Чавчавадзе: «Успокоилась, давно не видевшая покоя, уставшая от грабежа и разрушений, от бесконечных битв и войн страна... Началась новая эра, эра спокойной и безопасной жизни».
В составе Российской, а затем и советской империи Грузия процветала.
А сейчас… С 1991 года она стала независимой от России, но впала в другую зависимость от злейшего врага православия – Хазарии, стала ее вотчиной, местом шабаша и разгула одержимых ненавистью к России сил. Грузия скатилась к нищете, упадку экономики и культуры.
Она превратилась в криминальное образование, во главе которого оказались разорители.
Хазарская оккупация принесла Грузии как раз те самые грабеж и разрушения, бесконечные битвы и войны, от которых спасла ее когда-то Россия. "
Источник Святая Русь против Хазарии Т.Грачёва
Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.
|
Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и... гибель человечества в 2013 году |
Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году. Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий. Главный герой - старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.
«Выборы» президента
«...Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.
- Две тысячи двенадцатый, - воскликнул он и быстро забормотал: - Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! Подумать только. Шестьдесят лет назад было все это, и я единственный человек, живший в те времена. Где ты нашел ее, Эдвин?»
Как известно, в ноябре в США пройдут очередные выборы главы государства. Но сторонники всевозможных теорий заговора уже давно утверждают, что Соединенными Штатами, а значит, и всем миром тайно управляет кучка финансистов и политиков. Речь идет о так называемом закрытом Богемском клубе, в котором состоит чуть ли не вся финансовая и политическая элита США. Клуб расположен в частном владении вблизи Сан-Франциско. Раз в год все «богемцы» съезжаются сюда. Чем они там занимаются - неизвестно. Официально считается, что люди приезжают на отдых, но многие уверены, что тут решаются важнейшие вопросы мировой политики.
Сколько человек живет на планете
«...- Весь мир был населен людьми. Перепись две тысячи десятого года показала восемь миллиардов. Человек знал тогда больше о добывании пищи. Это было не так, как сейчас. И пищи было больше и больше народу. Восемь миллиардов человек жили на Земле, когда пришла Алая смерть...»
Джек Лондон ошибся ненамного - на начало сентября этого года, по данным ООН, на планете проживали около 7 миллиардов 100 тысяч человек. С учетом того, что во времена писателя землян было всего около 1,6 миллиарда, он оказался неплохим провидцем.
«Алая чума» - лихорадка Эбола?
«...- Это было летом две тысячи тринадцатого года, когда пришла чума. Мне было тогда двадцать семь лет, и я прекрасно помню все это. Радио...
Заячья Губа громко выразил свое неудовольствие, и Грэнсэр поторопился поправиться:
- В те дни мы говорили через воздух за тысячи и тысячи миль. И пришло известие о появлении в Нью-Йорке какой-то странной болезни. В этом замечательнейшем городе Америки было тогда семнадцать миллионов населения. Но случаев этой болезни насчитывалось всего несколько, и никто особенно не задумывался над этим; это казалось пустяками. Правда, оказывалось, что умирали поразительно быстро, и первым признаком новой болезни являлось распространение алой сыпи по всему телу и на лице. Не прошло и двадцати четырех часов, как распространился слух о первом случае в Чикаго...»
В этом отрывке сразу несколько предсказаний. Сначала в словах старика можно увидеть намек на сотовую или спутниковую связь. Далее - о населении Нью-Йорка: писатель считает, что оно составляло 17 миллионов. На самом деле в Большом яблоке и его пригородах сегодня проживают 18,8 миллиона человек. Но, может, тут автор попросту не учел нашествия в США эмигрантов-нелегалов? И главное - болезнь. Симптомы «алой чумы» очень походят на признаки лихорадки Эбола. Вирус был обнаружен в 1976 году в Конго. Уровень смертности - до 90%. Было уже несколько вспышек этого заболевания (во время последней, на прошлой неделе, в Конго умер 31 человек, - Ред.). Один из первых симптомов - высыпание на теле красно-розовой мелкой сыпи. Вакцины от лихорадки Эбола не существует.
...и еще несколько предсказаний
«...Я был один в своем большом доме. Как я вам уже рассказывал, в то время мы могли говорить друг с другом по проводу или просто через воздух. Прозвонил телефон, и я услышал голос моего брата...»
Похоже, что речь опять идет о сотовой связи.
«...Через двадцать четыре часа он сообщил, что больше не появляются трансатлантические аэропланы - прекратилась связь с Англией...»
Напомню, во время написания романа (1912 год) до первого полета через Атлантику оставалось еще 15 лет. А регулярное пассажирское сообщение между континентами было налажено только после Второй мировой.
Не все потеряно?
В «Алой чуме» Джек Лондон рисует мрачные кровавые картины одичавшего мира. Но все же и в этой книге проявляется оптимизм писателя, его вера в человека. Он утверждает, что человек все же опять возвысится и подчинит себе природу. Поверим?
«...Мы, создавшие нашу планету - сушу, моря и небо, - бывшие господами жизни, живем теперь первобытными варварами вдоль Калифорнийского залива. Но мы быстро размножаемся - у твоей сестры, Заячья Губа, уже четверо детей. Мы быстро размножаемся и уже начинаем медленно ползти к цивилизации. Когда нам станет тесно жить, и это заставит нас распространяться все дальше и дальше, и поколение за поколением медленно растечется по всему континенту к востоку - новые арийцы заполнят мир...»
Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 28 - Искатели: Илья Муромец
Часть 29 - Кереметь-святилище волжских язычников
Часть 30 - Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и... гибель человечества в 2013 году
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть
|
о хрустальном черепе майя |
|
Что прикрыли татаро монгольским игом? |
|
Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю. |
Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.
|
Юристы нашли шесть оснований для извержения Кирилла из сана |
Да, сколько можно позорить церковь?
«МК» попросил экспертов прокомментировать, насколько аргументированны «основания».
— Это не пустые слова, а вполне аргументированная позиция, — считает историк церкви д. и. н. Сергей Бычков. — Видно, что толковый юрист скрупулезно проанализировал каноны. За тысячелетнюю историю Византии патриархов отлучали и по меньшим поводам.
— А как же пятый пункт — про «сожительство»? Ведь свечку-то никто не держал...
— Что касается пятого пункта, пресс-служба Патриархии трижды объясняла, кто такая Леонова, и каждый раз по-разному. В любом случае известно, что она не близкая родственница. И то, что именно она вела суд с Шевченко, и то, что она живет в его квартире, наводит на грустные мысли. Даже если она является просто домработницей, то и в этом случае не имеет права жить с Патриархом в одной квартире без специального разрешения.
На основании Положения о церковном суде Русской православной церкви (Московского Патриархата) правозащитники подали заявление в суд Архиерейского Собора. Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси. В заявлении говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева) являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным Синодом Архиерейского Собора для рассмотрения данного вопроса.
— На что вы рассчитываете, подавая обращение в церковный суд? — спросил «МК» у Михаила Аншакова.
— Еще не знаю, что получится из данной затеи, но отвечать Архиереям на неудобные вопросы придется, — ответил он.
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев сообщил, что подобное обращение к Архиерейскому собору может сделать любой мирянин. Другое дело, что собор может как принять к рассмотрению такое обращение, так и оставить его без внимания.
/www.echomsk.spb.ru/images/dotted_pink_vert.gif" target="_blank">http://www.echomsk.spb.ru/images/dotted_pink_vert.gif); margin-right: 4px; padding-right: 5px; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat repeat; ">19:5710.09.2012
Отлучат ли Патриарха Кирилла от Церкви |
Серия сообщений "Божьи люди?":
Часть 1 - Оригинал фотографии патриарха Кирилла с дорогими часами вернули на сайт РПЦ
Часть 2 - Подстрекательство под статью
...
Часть 4 - В детстве Папа Римский мечтал стать маляром
Часть 5 - Скромность
Часть 6 - Юристы нашли шесть оснований для извержения Кирилла из сана
Часть 7 - Суд оправдал главу ОЗПП по делу о клевете на фонд ХХС
Часть 8 - Христианский алкогольный геноцид – РуАН
Часть 9 - РПЦ. Деньги и роскошь - чудо божьей милости
Метки: РПЦ |
Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля |
Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
...
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.
|
Художник Рубцов Сергей Семенович |
Сергей Семенович Рубцов родился в 1938 г. в г. Пушкино Московской области. В 1957 г. году окончил Московское художественно-графическое училище, в 1967 году окончил Московский полиграфический институт. Член Союза художников России с 1997 г. Работает в станковой и книжной графике, станковой живописи. Ведущая тема творчества – история Древней Руси. Основными работами в книжной графике являются иллюстрации к книгам: Г. Карпухин «Жемчуг Слова», «Слово о полку Игореве» под ред. Д.С. Лихачева, П. Ткаченко «Слава Игоревой рати», «Рассказы начальной русской летописи», «Рассказы русских летописей XII-XIV вв. В станковой живописи картины «Андрей Рублев», «Русь» (триптих), «Александр Невский», «Доколе, Господи?», «Вечу не быти». Тематика Древней Руси привлекает художника прежде всего кровной связью дней минувших с днем сегодняшним. Тема современности, пропущенная сквозь призму прошлого, нашла свое воплощение в цикле работ, посвященным судьбе древнего Новгорода. Сергей Рубцов является не только талантливым художником и автором книг, но и организатором детской художественной школы в родном городе Пушкино. Сейчас недуг приковал его, но искусство его прорывает многие очерствевшие души. Художественный вклад Рубцова в изобразительное искусство велик – как самую главную святыню он бережет для себя и для всех нас любовь к нашей общей истории, красоту не слов, но мыслей. Исторические монументальные полотна Сергея Рубцова находятся в музейных коллекциях Москвы, Чернигова, Ярославля, Владимира, а также у частных коллекционеров Франции и Канады.
Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Художники- Gustav Robert Hogfeldt
Часть 2 - Художник Дональд Золан
...
Часть 5 - Русские художники » Художник Игорь Ожиганов
Часть 6 - Рязанова Юлия - картины в стиле Нью-эйдж
Часть 7 - Художник Рубцов Сергей Семенович
|
Презентации Михаила Задорнова |
Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
Часть 3 - АлКонОст – Высший Порядок Мироздания
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний
|