-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Розарий "Работа с кармой"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник

 

http://sirius-ru.net

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!


Символ Веры

Верую в Единого Бога – Творца Неба и Земли,
пребывающего во всей Жизни.
Верую в справедливость Его Закона
и со смирением подчиняюсь Мудрости Его Закона.
Верую в Царство Божие, проявленное на Земле, как на Небе.
Верую в Единство Бога - Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!

Отче наш

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого:
ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь (Матф. 6:9-13)

Богородица

Богородице Дево, Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. (3-х)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Проявление Закона Кармы в физическом мире

Отче наш

1.  Когда вы приходите в воплощение, завеса закрывается за вами, и вы перестаете помнить о том, что происходило с вами перед воплощением, вы забываете ваши предыдущие воплощения. Такое положение вещей существовало не всегда. И эта мера скорее является гуманной по отношению к вашим жизнепотокам, чем ограничительной. Дело в том, что во многих ваших жизнях вы совершали не самые лучшие поступки, и если бы вы помнили обо всех своих тяжких поступках и злоупотреблениях, то вы не смогли бы действовать в вашей текущей жизни. Поэтому завеса в вашей памяти закрывается сразу после вашего рождения.

Богородица

2.  Однако эта завеса не является плотной для тех, кто своими заслугами проложил путь для обладания даром видеть прошлое и будущее. Вы знаете, что даром ясновидения обладали многие пророки и святые, воплощенные на Земле в прошлом и настоящем. Завеса приподнимается, когда ваши четыре нижних тела обретают определенную степень чистоты, и ваше сознание достигает того уровня, при котором оно не может испугаться некоторых вещей, случающихся при взаимодействии между мирами.

Богородица

3.  Человеческое сознание на самом деле очень ограничено. Оно ограничено той ролью, которую вы выполняете в этой текущей жизни, и оно ограничено вашей кармой, которую вы создали в прошлых жизнях. На самом деле ваша карма является тем препятствием, которое стоит между вами и более тонкими мирами. Ваша карма представляет собой энергию, плотную энергетическую субстанцию, которая имеет очень низкие вибрации по своей частоте. И эти низкие вибрации являются той завесой, которая отделяет вас от нашего мира.

Богородица

4.  Поэтому, возлюбленные, нет никакой разницы между вами и Вознесенными Сонмами, кроме разницы в наших вибрациях. И когда вы получаете возможность с помощью ваших стараний и ваших заслуг избавиться от вашей кармы, избавиться от ваших несовершенств, вы приобретаете способность общаться с нашим миром, пребывать в нашем мире. Диапазон вашего восприятия мира расширяется, и вы приобретаете многие способности, которые называются дарами Святого Духа. Поэтому цель наших посланий дать вам более четкое понимание, что только вы сами, ваши действия в прошлом и настоящем создали ту завесу, которая отделяет вас от Реального Мира Бога. А поскольку по замыслу Бога все в этой вселенной развивается по эволюционному пути, то следующий этап, которого вы неизбежно достигнете, будет этап освобождения от кармы ваших земных воплощений.

Богородица

5.  Вы избавляетесь от вашей кармы и поднимаетесь на более высокий энергетический уровень.
И на самом деле избавиться от вашей кармы можно несколькими способами. Можно совершать правильные выборы. Ваша жизнь представляет собой ни что иное, как череду ситуаций, в которых вам всегда дается возможность сделать один из двух выборов. Один из выборов приближает вас к Богу, а другой выбор отдаляет вас от Бога. Все очень просто. И все многообразие жизненных ситуаций можно свести только к этим двум  выборам.
И этот путь является единственным, которому следуют все люди, принявшие воплощение на Земле. Остальные пути являются вспомогательными.

Богородица

6.  Вам знаком такой путь, как молитвенная практика, когда вы с помощью моментума ваших сердец притягиваете дополнительную Божественную Энергию в вашу жизнь и с помощью этой Энергии растворяете ваши кармические наработки.
Недавно вам рассказали о более высокой практике растворения кармы с помощью пульсации чакр*. Но, к сожалению, эта практика становится доступна только на достаточно высоком уровне ваших духовных достижений. Но главным для вас является все-таки устремление к преодолению вашего ограниченного состояния, в котором вы находитесь в силу кармических причин. Если вы знаете диагноз, то вам легче найти правильное лечение и применить это лечение в вашей жизни.
Поэтому все, что вы делаете в вашей жизни, является для вас способом преодоления вашего ограниченного кармического состояния. Для этого вы и принимаете воплощение.

Богородица

7.  Таков Закон этого мира. Когда-то вы выбрали    испытать себя в воплощении как индивидуальности. Вы получили свободу для проведения своих экспериментов. И вы стали использовать Божественную Энергию по своему усмотрению. Для этого вам была дана личность. На определенном этапе эволюционного развития ваша    личность была наделена разумом. А разум имеет свойства двойственности. Он имеет возможность выбирать, как использовать свои способности. И в результате ваших экспериментов с вашим умом вы стали окутывать себя все более плотными и плотными энергиями, создавая карму, то есть, используя Божественную Энергию не в соответствии с замыслом Бога, а в соответствии с замыслом вашего собственного ума.

Богородица

8.  Ваша деятельность в плотном физическом мире на протяжении миллионов лет создала ту окружающую действительность, в которой вы находитесь. Вы знаете, что окружающий вас мир представляет собой лишь зеркало, в котором отражается ваше несовершенное сознание. Это был этап, когда в соответствии с планом Бога для этой вселенной вам было разрешено экспериментировать с Божественной Энергией в соответствии с вашей свободной волей. И сейчас наступает новый этап. На первом этапе вы погружались в иллюзию, а сейчас наступил этап возвращения в Реальный Мир Бога.

Богородица

9.  И по замыслу Творца те же самые души, которые участвовали в сотворении иллюзии, через свои действия должны преодолеть это иллюзорное проявление. И, прежде всего, вам необходимо отказаться от вашего несовершенного творения в своем сознании.
На первом этапе вы все более и более погружаетесь в материю и все более и более отделяете себя от Бога. На втором этапе через ваше осознание своего Единства с Богом вы должны вернуться к реальной части вас самих, отказавшись от иллюзии и обратившись к Реальности.
Преодолевая свое несовершенное состояние, отрабатывая свою карму, вы повышаете свои вибрации, и одновременно с повышением ваших вибраций повышаются вибрации окружающего вас мира.

Богородица

10.  Вы преодолеваете себя, преодолеваете свою человеческую природу и обретаете все больше и больше Божественных качеств, постепенно возвращаясь к Божественной Реальности, из которой ваши души пришли в физический мир для экспериментирования.
Разбудить память вашей души, задать верное направление вашим устремлениям и предназначены Розарии, даваемые нами.
И в ходе вашего развития вы постепенно обретаете все более и более правильное видение, и вы познаете Божественную Истину и становитесь на определенном этапе едиными с этой Истиной.

Богородица

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
и Божественной Матери и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Земля нуждается в генеральной уборке

Отче наш

1.  Вы знаете о том, что 23 числа каждого месяца вам предоставляется возможность отработать карму последующего месяца с помощью чтения молитв, велений, Розариев или мантр.
Используйте те молитвы и те веления, которые вам привычны. Самое главное – это настрой вашего сознания. Вы должны быть устремлены всем вашим существом на объединение ваших личных усилий с усилиями тысяч светоносцев, расположенных по всему земному шару. Представьте себе, сколько Света будет высвобождено в эти дни, и весь этот Свет будет направлен в соответствии с вашими призывами, которые вы сделаете, и будет усилен во столько раз, сколько человек примет участие в бдении 23 числа каждого месяца.

Богородица

2.  И если вы не привыкли к молитвенному ритуалу, то вы можете выделить этот час и посвятить его особо данному ритуалу. При этом вы можете делать ваши ежедневные дела, например, убирать вашу квартиру или работать на вашем участке земли, или просто работать на вашем рабочем месте, но вы должны постоянно находиться на максимально высоком доступном вам уровне сознания и посылать всю энергию, которая в этот момент поступает в ваши тела из Божественной реальности, для трансмутации кармы последующего месяца.

Богородица

3.  Делайте обычную, привычную для вас работу в течение дня, и при этом постоянно визуализируйте, как энергия поступает в ваше сердце по кристальной струне, и вы своим вниманием направляете ее в те ситуации в вашей жизни и в жизни планеты, которые требуют преобразования.

Богородица

4.  Пусть даже вы не знаете, как решить проблемы, которые стоят перед вами в вашей жизни. Просто посылайте Божественную энергию в эту ситуацию и просите, чтобы эта энергия была использована для Божественного разрешения данной ситуации.
Если вам позволят ваши жизненные обстоятельства, то вы можете уделить этому бдению более чем один час. Столько, сколько не будет обременительно для вас.
Земля нуждается в генеральной уборке. Давайте все вместе направим свои усилия на то, чтобы эта уборка была произведена до конца текущего года.

Богородица

5.  Помните, что от чистоты ваших мотивов и чистоты ваших сердец зависит тот поток Божественной энергии, который вы будете посылать, и который будет приумножен. Поэтому, если вы попытаетесь использовать эту диспенсацию для решения своих корыстных целей и для сведения своих личных счетов, то вы создадите карму, которая также будет приумножена в соответствии с количеством людей, участвующих в этом бдении. Поэтому если ваш мотив недостаточно чист, то лучше воздержитесь от участия в этом бдении.
К сожалению, таково свойство вашего мира. И любая диспенсация, любая Божественная милость является  палкой о двух концах. Потому что ваш мир является тем местом, где происходит отделение зерен от плевел. И вы сами своими действиями производите отделение всего, что от Бога, от всего, что не от Бога, внутри себя. И для одних эта диспенсация приведет к беспрецедентному росту их сознания, в то время как для других произойдет окончательный выбор, кому они служат.

Богородица

6.  Вы можете даже не задумываться над тем, куда будет направлена ваша энергия. Энергия будет использована наилучшим образом. Просто пожелайте отдать вашу Божественную энергию в этот день для трансмутации вашей личной кармы, кармы страны,    кармы планеты.
И чем более бескорыстно вы будете жертвовать вашу энергию, тем более быстро и верно разрешатся все    кармические ситуации в вашей жизни.

Богородица

7.  Позвольте Высшему Закону использовать вашу энергию, не ставьте перед Богом условия, как бы вы хотели, чтобы ситуация была решена. Бог дает возможность всем исправить любые ошибки. Только пожелайте всегда следовать Воле Бога. Даже если вы привязаны болезнью к постели или инвалидной коляске и у вас нет возможности ни читать молитвы, ни работать, то просто пошлите свою Любовь тому Владыке, с кем вы чувствуете особую связь. Путь это будет Мать Мария, или Иисус, или Сен-Жермен. Ваша любовь представляет собой самую лучшую и самую чистейшую энергию, которая будет приумножена всенепременно.
Богородица

8.  Каждый из вас имеет возможность воспользоваться этой диспенсацией. Каждый из вас имеет шанс взойти в своем сознании на другой, более высокий уровень, освободившись от огромного куска вашей кармы. Однако вы должны приложить для этого все усилия вашего сердца. Вы должны это сделать с открытым сердцем, искренне. Только ваша собственная чистота и искренность определят, сможете ли вы к концу года получить вашу награду в виде восхождения на новую ступень Божественного сознания. Постарайтесь не соскользнуть вниз, поддавшись нечистым мыслям и мотивам.

Богородица

9. Вы можете использовать данную диспенсацию для помощи в отработке планетарной кармы, кармы вашей страны. Вы также можете использовать эту возможность для отработки вашей личной кармы и кармы ваших ближайших родственников, которые связаны с вами кармически. Поэтому, если вы один час в день 23 числа уделите молитвенной практике и сделаете соответствующий призыв, то вся энергия будет приумножена количеством участников, которые примут участие в диспенсации данного дня. И эта энергия, прежде всего, будет направлена на трансмутацию той кармы, которая мешает устойчивому эволюционному развитию на планете Земля. Оставшаяся энергия будет направлена на разрешение ваших личных кармических проблем, о которых вы будете просить.
Богородица

10.  Эта возможность для вас – получить облегчение кармического бремени. Поэтому используйте ее, просите, и вам дастся в той степени, в какой вы приложите ваши усилия; не только в виде молитвы, но  все, что вы будете делать в этот день, любая ваша деятельность, может быть посвящена отработке кармы последующего месяца.
Пропускайте через себя Божественную энергию и направляйте ее на растворение ваших кармических проблем, связаны ли они с вашим мужем, женой, детьми, родителями, вашими сослуживцами на работе.

Богородица

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
и Божественной Матери и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

О возможности облегчения кармы последующего месяца

Отче наш

1.  23 число является днем, когда вы можете приложить свои молитвенные усилия и направить энергию молитвы для трансмутации кармы последующего месяца. Вам будет дано ровно столько из того, что вы просите, насколько позволит чистота вашего сердца, искренность, и насколько позволит Закон кармы. Поэтому рекомендуется не лениться и работать в этот день. Вы даже можете посвятить все дела, которые вы будете совершать в этот день, трансмутации кармы.
Богородица

2.  Представьте себе, когда вы моете посуду или  убираете вашу квартиру, что вы смываете все кармические наслоения прошлого со всего, к чему прикасается ваша рука.
Вода является вашим помощником. Вы можете продолжить ваш эксперимент и перенести его в ментальную плоскость. Вы можете представить себе, как вы берете тряпку и смываете все ваши нечистые мысли, которые когда-либо посещали вас. Потом вы перейдете на астральный план и будете смывать все наслоения ваших  отрицательный чувств.

Богородица

3.  Представьте себе, что вы проводите генеральную уборку во всех своих телах. Вы можете представить себе, как вы берете ваше ментальное тело или астральное тело, снимаете их как одежду и вытрясаете из них всю пыль несовершенных мыслей и чувств. Воздух – ваш помощник.

Богородица

4.  Вы можете поместить ваши тела на солнце и подставить их лучам яркого летнего солнца, чтобы оно трансмутировало следы вашей кармы. Солнце – ваш    помощник.

Богородица

5.  Вы можете представить себе, как фиолетовое пламя проникает насквозь во все ваши тела и выжигает все, что не от Бога, в ваших четырех нижних телах. Пламя – ваш помощник.

Богородица

6.  Бремя кармы, которое висит над человечеством, слишком велико, и Вознесенные Сонмы используют буквально любую представившуюся возможность, чтобы помочь вам, людям Земли, находящимся в воплощении. Не пренебрегайте дарованными вам милостями и возможностями.
Космический Закон не позволяет нам вмешиваться в вашу карму, если вы не просите нас о вмешательстве. Но как только зов произнесен, и зов услышан, Вознесенные Сонмы готовы оказать вам всю возможную помощь.

Богородица

7.  Однако не стоит вам полностью полагаться на Вознесенные Сонмы. Если человек просит один раз о том, чтобы мы помогли ему избавиться от тяжкой кармы, которая нависла над ним, например, кармы аборта, мы помогаем. Однако если проходит какое-то время и человек вновь совершает тот же поступок, ведущий к созданию кармы, в этом случае Вознесенным Сонмам гораздо труднее оказать помощь. Поэтому каждый раз, когда вы просите о помощи в избавлении вас от последствий ваших неправильных действий в прошлом, вы должны вполне осознанно брать на себя обязательства не повторять тех поступков в вашей жизни, которые привели к созданию кармы.

Богородица

8.  И если вам тяжело постоянно держать в голове ваше обязательство не творить карму, тогда возьмите чистый лист бумаги и напишите на этом листе все, что вы знаете, есть в вас негативного и от чего вы бы хотели избавиться. И каждый раз, когда вы приступаете к своему молитвенному ритуалу, направляйте энергию молитвы на растворение тех энергий, которые содержатся в ваших четырех нижних телах и которые легли тяжким бременем на ваши тела именно из-за совершенных вами в прошлом тяжких поступков.

Богородица

9. Каждый из вас, кто пожелает, может направить свою энергию на трансмутацию кармы тех, кто в своем развитии замедлил темпы и не способен понять многие Божественные Истины. Это может касаться ваших близких, ваших родственников и даже и вовсе незнакомых людей, с кем вы ощущаете особую близость. Вы можете в день 23 числа каждого из месяцев года делать призыв и трансмутировать ту карму, которая мешает выбранному вами человеку достичь следующего уровня сознания.

Богородица

10. Эта диспенсация может быть применена каждым из вас только к одному человеку. Например, вашему супругу или супруге, вашему ребенку или одному из ваших родителей, а также к тому человеку, которому вы избираете помочь.
Мы искренне надеемся, что эта новая Божественная возможность позволит нам с вами возвысить уровень сознания человечества Земли более быстрыми темпами.

Богородица

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
и Божественной Матери и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Настраивайтесь на ежедневную работу

Отче наш

1.  Если бы знание Закона кармы, или Закона воздаяния, нашло широкое распространение среди людей Земли и особенно среди молодежи, то удалось бы предотвратить многие поступки людей, которые они совершают из-за своего невежества.

Богородица

2.  Знание Закона кармы является первым шагом, который необходим любому индивидууму, чтобы не грешить и действовать в своей жизни, руководствуясь Божественными принципами. Поэтому основной задачей каждого из вас в ближайшее время будет задача ознакомления как можно большего количества людей с Законом кармы или воздаяния. И самым лучшим будет ваш личный пример, который вы покажете вашему ребенку, вашей семье, вашим коллегам по работе.

Богородица

3.  Отрицательная энергия не может исчезнуть сама по себе, но энергия ваших молитв может растворить отрицательную карму точно так же, как ваши визуализации. А энергия благой кармы, которую вы создаете вашими правильными действиями, может быть направлена по вашей просьбе на облегчение кармического бремени и на то, чтобы отработка кармы прошла для вас по самому легкому пути. Вы обязаны отработать карму ваших неверных поступков, но вы можете отработать эту карму, например, упав и получив перелом, или просто отделаться легким ушибом или синяком.

Богородица

4.  Ваша задача заключается не в том, чтобы нагрешить и потом замолить свои грехи. Ваша задача заключается в том, чтобы не творить новой кармы. Старую карму в той или иной форме вам все равно предстоит отработать. Поэтому следите внимательно за тем, чтобы не создавать новой кармы.

Богородица

5.  Вы создавали вашу карму в течение миллионов лет, в течение ваших бесчисленных земных воплощений. И вы желаете избавиться от вашей кармы мгновенно?
Если бы Закон позволил вам испытать последствия возврата вашей кармы мгновенно, то ни один человек не выдержал бы и доли секунды от навалившейся отрицательной энергии. Она буквально разорвала бы вас и ваши тела. Поэтому Закон кармы возвращает вам ваши кармические долги для исполнения постепенно на протяжении значительного промежутка времени.

Богородица

6.  Поэтому настраивайтесь на ежедневную работу. Чудеса в вашей жизни возможны, но вы сами создаете предпосылки для чудес в вашей жизни.

Богородица

7.  Качество Божественной Свободы для вас предполагает, прежде всего, Свободу от вашей кармы, свободу от тех энергий, которые вы исказили вашими не соответствующими Воле Бога поступками в прошлом. Эти энергии привязывают вас к физическому плану и другим плотным слоям планеты Земля. И ваша основная задача – получить освобождение от этой привязанности.
И этот процесс освобождения не носит единовременного характера. Если бы вся искаженная вами энергия на протяжении многих тысяч воплощений внезапно активизировалась в вашей ауре, то вы не смогли бы выдержать подобной нагрузки.

Богородица

8.  Поэтому в соответствии с гуманным Законом Космических Циклов ваша жизнь подразделяется на интервалы времени, когда активизируется та или иная ранее искаженная вами энергия. И эти интервалы времени кратны 12 основным лучам Космических часов.

Богородица

9.  Эти временные циклы подразделяются на годовые циклы, так называемые 12-летние циклы в соответствии со знаками Зодиака, и циклы месячные внутри каждого года. Это те циклы, в соответствии с которыми происходит возврат вам тех кармических ситуаций, которые вам необходимо пройти для уравновешивания энергий, искаженных вами ранее и содержащихся в вашей ауре.

Богородица

10.  Все во вселенной происходит в соответствии с космическими циклами, и эти циклы записаны Богом на языке звезд. Тот, кто постигнет язык звезд, получит доступ к подробностям плана Бога для всей вселенной и для конкретной планеты или звезды.

Богородица

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
и Божественной Матери и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Самой лучшей проповедью будет ваш личный пример

Отче наш

1.  В момент вашего рождения происходит запуск Космических часов для вашего жизнепотока. Заводится пружина ваших индивидуальных часов. И, зная план вашей жизни, также определяемый звездами в момент вашего рождения, вы можете узнать, в какой период времени и какие энергии из ваших прошлых кармических записей становятся доступны для отработки.
Если вы внимательно проследите вашу жизнь, то вы можете заметить, что с завидной периодичностью перед вашим вниманием встают одни и те же проблемы, связанные с вашей психикой и вашим восприятием себя и окружающего мира.
Богородица

2.  Пружина продолжает раскручиваться, и на каждом новом витке одни и те же проблемы возвращаются к вам с завидным постоянством. И вы вынуждены вновь и вновь возвращаться к вашим неотработанным качествам и решать встающие перед вами жизненные проблемы каждый раз на новом уровне.

Богородица

3.  Это похоже на то, как плещутся волны океана. Волна набегает на берег и затем отступает. По ходу своего движения волна вовлекает в свое движение камни, находящиеся на берегу океана, увлекает их за собой. И за тысячи лет камни приобретают гладкость. Любой выступ на камнях шлифуется океаном.

Богородица

4.  Точно так же каждый день, изо дня в день, из года в год, Бог с помощью Закона Космических Циклов шлифует ваши несовершенные качества до тех пор, пока вы не станете гладкими, ваша аура не приобретет правильной овальной формы и не приобретет прозрачности и цветов, которые изначально были присущи вашей душе перед тем, как вы приняли на себя воплощение в физическом мире. И этот процесс шлифовки ваших качеств и их преобразования в Божественные качества длится      не одну жизнь.

Богородица

5.  Мудрый человек понимает, что действие Космического Закона невозможно миновать, но результата, к которому вас устремляет Космический Закон, можно достичь за меньшее количество времени, если не сопротивляться Закону, а помогать его осуществлению. В этом случае происходит достижение результата за меньшее количество космических циклов. И в этом смысл сказанного, что дни для избранных будут сокращены. Вы имеете возможность сократить свои дни пребывания на Земле только в том случае, если вы ускорите возврат кармы. И то, что для обычного человека потребует для отработки десятков лет, вами может быть пройдено за год.
Вы просто более быстро преобразуете искаженную  энергию благодаря вашему желанию делать это, и благодаря Божественной милости, которая позволяет вам    делать это.
Поэтому не пренебрегайте 23 числом каждого месяца. Если ваши помыслы чисты, то вы можете в этот день трансмутировать карму последующего месяца не только правильными выборами, но и с помощью молитвенной практики.

Богородица

6.  Вы должны усвоить правильный мотив, с которым вам следует приступать к чтению молитв в этот день:
• Вы искренне осознаете все ваши грехи, совершенные вами в прошлом, и вы стараетесь сделать все от вас зависящее, чтобы не повторять эти грехи в будущем.
• И вы готовы с помощью моментума своих  сердец, наполненных любовью ко всему Творению, к каждому живому существу, притянуть в ваш мир  то количество Божественной Энергии, которое позволит вам преобразовать искаженную вами энергию во всей полноте.
И, таким образом, если вы сможете благодаря наработанному вами моментуму преобразовать в Свет всю несовершенную энергию, которая открыта в соответствии с законом для преобразования в этот космический срок, то когда наступит следующий срок для преобразования этой энергии, вам нечего будет преобразовывать.

Богородица

7.  И все же вы продолжите ваше служение. Потому что до тех пор, пока вы находитесь в воплощении, вы должны использовать каждую минуту вашего пребывания на Земле для оказания помощи тем живым существам, которые не столь удачны в своем продвижении по Пути, как вы.
Для того чтобы человеку осознать свое положение в этом мире, осознать свое несовершенство и устремиться к Богу, ему необходима начальная энергия, которая позволит ему сделать это. Представьте себе, что вы подошли к человеку, который так обременен кармой, что не осознает своей связи с Богом и своей связи со всеми другими существами на Земле. Он подобен закопченному сосуду. Слишком закопченному. Почему бы вам не потратить часть своей энергии, чтобы протереть этот сосуд. Провести по нему тряпкой, помочь ему получить хотя бы маленькую частицу Божественной Энергии, маленький лучик Света, который способен будет разбудить спящее сознание этого человека.

Богородица

8.  Каждый из вас, если вы вспомните, находился в таком закопченном состоянии в прошлом. И всегда рядом с вами находился человек, который бросал на вас ласковый взгляд или оказывал сочувствие вашей душе. И вы получали ту порцию энергии, которой вам не хватало в тот момент, чтобы возвысить свое сознание до уровня осознания более высокой Реальности. Каждый из вас нуждается в помощи, и каждый из вас может оказать такую помощь. Вы можете оказать эту помощь неосознанно, своим взглядом, своей реакцией на возникшую критическую ситуацию.
Самой лучшей проповедью будет ваш личный пример, то, как вы себя ведете в жизни, то, как вы принимаете жизненные ситуации и жизненные испытания.

Богородица

9.  Вашим выпускным экзаменом из начальной школы посвящений будет тот день, когда вы увидите, как многим окружающим вас людям вы должны помочь. И самым большим вашим достижением будет тот момент, когда вы искренне порадуетесь достижениям своих собратьев. Когда вы искренне радуетесь достижениям окружающих вас людей, то вы получаете как моментум своих собственных достижений достижения каждого из людей, успехам которых вы искренне радуетесь.

Богородица  

10.  Таким образом, вы можете приумножить свои сокровища на Небесах, сокровища вашего каузального тела. Вы можете вообще ничего не делать сами, а только помогать и искренне радоваться достижениям других. И вы наработаете гораздо больше заслуг и благой кармы, чем даже тогда, когда будете все свои усилия прикладывать к борьбе со своими личными недостатками. Умейте радоваться достижениям других людей и восхищаться их достижениями.

Богородица
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
и Божественной Матери и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!

*См. диктовки Возлюбленного Вайрочаны  от 16 апреля 2005 года «Больший среди вас – тот, кто больше служит другим» и Господа Ланто от 12 апреля 2005 года «Вы должны найти всех воинов Света, находящихся в воплощении, и напомнить им об их миссии».

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 14 - Квантовый Переход 2012
Часть 15 - 13.11.12.Ещё раз о Вселенском соборе
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из тельятины (что за зверь?)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник

Проходил недавно в г.Щелково недалеко от Шелкоткацкой фабрики и увидел кафе "Узбечка"

 
Перед входом в кафе ТАКАЯ безграмотная реклама или  меню?
 
Шашлык из баранины (Сочный ребрышки и каре ягненкая) ниже
Шашлык из тельятины (что за зверь?) 
для таких как я непонятливых комментарий "Нежное филе теленка с прослойкой курдюка и без"
 
Ещё ниже
Люля-Кебаб "Рубленная баранина и говядина со спецами"
Надеюсь спецы или  спецслужбы при приготовлении сего блюда не пострадали4280536_PICT1928 (700x525, 318Kb)
 
4280536_PICT1928_2 (569x302, 79Kb)
 
Куда катимся?

Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 11 - Многосерийная российская комедия (или трагедия?)
Часть 12 - Всемирный день блондинок
Часть 13 - Шашлык из тельятины (что за зверь?)
Часть 14 - Я безумно люблю курящих женщин! =)
Часть 15 - Задорнов: "мой старый каламбур: «И на старуху нашлась порнуха!»
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет



Понравилось: 1 пользователю

"Свет очей моих"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник

 

На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
 
А женщину звали - "Душа моя". Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта душа.
 
Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.
 
И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в её глаза, услышит голос её - растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.
 
Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…
 
А что же мужчина для женщины?
 
Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир - есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…
 
Рубрики:  Славянство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обряд благословения

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник

 

Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли родовые энергии, у наших предков существовал обряд благословения. Благословляли родители и старшие в роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел. Это очень важный обряд. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода.
 
Мать дает силу жизни, Отец — наполняет ее разумом и смыслом.Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым.
 
Благодаря обряду благословения никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи.
 
Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и многословных молитв. «Я благословляю тебя!». И сразу происходит включение в Род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после щелчка выключателя.
 
Просите прощения и благословения задним числом. После этого обязательно начинает меняться жизнь не только у единого человека, а и всего Рода в целом…
 
Если мы теряем связь со своими корнями – мы деградируем и гибнем.
 
Наши корни уходят в Бесконечность… Бесконечность – это то, что соединяет всё со всем. Соединяет – и роднит…

 

Рубрики:  Славянство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник

 

 
УРОК ТРЕТИЙ
 
Все славянские наречия Дара Речи имеют солнечную основу, поэтому весь язык в целом можно назвать солнечным, освещенным, или точнее, вещим, что еще раз доказывает его божественное происхождение. Если я стану перечислять слова, в ткань коих вплетен знак солнца, то этот урок будет бесконечным. Там, где есть Р, РА, либо РАЗ (РАЖ, РАГ),там оно непременно присутствует, светит и греет огнем. Но тут следует отметить некие знаковые тонкости, которые мы даже не замечаем. Например, не изменяемый слогокорень РЕ (ПРЕ), так же имеет солнечную, божественную основу, но содержит несколько иное и вполне конкретное значение, о котором пойдет речь на другом, отдельном уроке.
 
Символическое указание на звезду-светило слышится и в слогокорне СЛ, СОЛ, к примеру, в словах соль (символ солнца), слепить (ослеплять светом), слеза (жидкость из глаза, выдавленная яркостью солнца, поэтому она – соленая). Назову лишь одно говорящее за себя слово, напрямую указывающее на солнце, как на божество – правь. Корень здесь РА, а знак П означает небесное, возвышенное – столп огня, света. Если буквально, то пра, это высшее и видимое стояние солнца на небосклоне, зенит – время, когда прави, небесному покровителю, воздавали жертвы, молились - ратились. Не дрались, не бились, ибо первоначально рать – неподвижное стояние на земле под солнцем. Взявшись за руки, на миг зенита, люди замирали, взирали на светило не мигая, широко открытым взором. Не каждый и выдержит. Отсюда возник призыв, теперь обычно употребляемый, как сигнал опасности – ратуйте! И лишь потом пели гимны, молились. Слово зенит, к счастью, не заимствовано, ибо в славянских наречиях сохранилось зенки – глаза, очи. «Что зенки вылупил?» - иногда говорит жена удивленному мужу, грубит, конечно…
 
Поэтому, вспоминая своих предков – прадеда, прабабку, пращуров, мы указываем их нынешнее пребывание на небесах. «Боже правый!» - по-христиански богобоязненно восклицаем мы, совершенно не подозревая, что обращаемся к «поганому языческому» всевышнему. В русском наречии нет ничего не объяснимого и ничего лишнего, каждый звук и знак несут смысловую, информационную нагрузку.
Знак солнца Р непременно будет присутствовать в тех словах, где то или иное действие, событие, значение с ним напрямую связано. Например, ярый (светлый, огненный), смурной (темный, отсутствие огня, света, не способность к оплодотворению), сумерки (объяснений не требует), ражный (красивый, яркий, наполненный божественным свечением и огнем, энергией), но нам более знакомо слово неражный, т.е. противоположное по значению. Во многих произносимых нами словах неизменно сохранилась магия каждого знака и звука – здравие, радость, ура, привет, прощай (пращай – отправляйся к пращурам, отсюда праща – метательное оружие), пора, рано. В иных, выразительных без всякого объяснения, словах изначально заложен только огонь и его острая потребность – ждать, жажда, нужда: слог да здесь и практически везде означает давать, впрочем, как и знак Д имеет двойной смысл «добро давать». Даждьбог или Дажьбог – буквально, бог, дающий свет и огонь (одно из имен прави). Любопытны слова жуть – земля, твердь без света и огня, зуд – изобилие огня, жжение, зло – первоначально, сгоревшее семя, ибо корни ло-ла – семя. Но близкое по звучанию слово злак имеет иной смысл – всхожее, проросшее, воскрешенное семя. Выражение «злачные места» появилось во время гонения крамольников-солнцепоклонников.
 
И вовсе сражает наповал своей точностью говорящее слово гать – двигать твердь, гатить дорогу в хляби: га здесь движение (нога, вьюга, пурга, бродяга, сутяга, гадать, галоп, Волга, Прага – место, куда приходит пра). А в слове рога, которое звучит в «акающем» русском и белорусском наречиях как рага, полностью сохранился первоначальный смысл – движение солнца по небосклону. Казалось бы, а причем здесь рога-рага, которые носят многие парнокопытные, в том числе, и обманутые мужья? Но вспомните Амона-Ра, древнеегипетского бога солнца, покоящегося между рогов горделивого барана? Наш Даждьбог представлялся круторогим быком, несущим светило, а автор «Слова...» указывает, что мы – его внуки, родственники. Олень с золотыми рогами – герой сказок.  Этот символ уходит корнями в эпоху неолита: на острове Веры, что в озере Тургояк, есть подземная обсерватория, с четырьмя крестообразно расположенными выходами. В дни летнего и зимнего солнцестояния луч заходящего солнца высвечивает голову быка, находящуюся в центре. Но только два вечера в год. Остальное время она остается в тени….
Но если по своей функиональной структуре слово не освещено, не облито теплом и светом солнца, как бычья голова (чаще его глагольные, статические формы), к примеру, вить, петь, плакать, лить, или в существительных свет, пелена, туман, то при переходе их в форму действия они в тот час заражаются огнем, светом,  непременно оживают - воскресают. Всего-то навсего будто бы получив приставку раз! Именно раз, ибо еще в прошлом веке писали и говорили – разпеться, разплакаться, разсвет, разпеленать и пели: «Эх, туманы мои, разтуманы…». А потом была введена искусственная норма, что перед глухими согласными следует писать букву С. Без всяких вразумительных объяснений. И вместе с магией освещаемого солнцем слова исчез его глубинный смысл, заложенный… нет, не в приставку раз, а в имя бога РАЗ.
 
Неужели вы скажите, что это сделано по недомыслию?
 
Раз и есть бог солнца, бог солнечного огня и света, и означает первый. Поэтому счет у нас ведется с него – раз, два, три… Или кто не перетаскивал тяжести под клич, под обращение к нему – «Раз-два – взяли!». Мол, помогай тянуть, волочь. И он помогает – ритмично складывать воедино наши усилия. Есть у бога еще одно имя – Один, и тоже означает первый, цифру «1», единицу. Под этим именем он сохранился в лексиконе шведского, скандинавского эпоса, который нам вовсе не чужд, а напротив, очень близок. И есть еще имя, более узнаваемое – Первый или Перший. Именно отсюда произошло его современное, более позднее имя – Перун.
Но в Даре Божьем он оставил свой след под первородным именем – Раз, и подарил гнездо слов неимоверных, разительных размеров, осветил, насытил огнем, энергией действия весь язык. Круг слов охватывает буквально все аспекты человеческой жизни, от рождения (ра-ждения) до смерти, когда она вас (или супостат, болезнь) сразит, уязвит. Того не понимая, мы сотни раз в день обращаемся к нему, называя по имени, призываем его, желая друг другу доброго утра, здоровья-здравия, радости.  Даже когда ругаемся, сетуем, клянемся, то все равно  с участием его имени – зараза, паразит, разиня, раздолбай, да разрази тебя… И при этом звереем, рычим, видимо полагая, коль внуки даждьбожьи, то все можно. Но в другом случае воркуем, как голубки – дорогая, родная супруга, право, ты разкрыла свой  прекрасный образ… Ну и так далее, чтобы особенно-то не разходилась.
Даже сейчас, на уроке русского, если мы коснемся, к примеру, азбуки, то и вовсе будем говорить о боге солнца от первой буквы до последней. Аз(раз) – начало всех начал, зарождение истин, азы всяческого явления, в том числе, души. Аз, это вселенный при рождении дух, свет, огонь солнца, более понимаемая как душа (к ней мы еще вернемся на отдельном уроке). И в азбучных истинах прописано – «(Р)аз бога ведаешь, глаголь добро…», и так до яз, собственного личностного и «вторичного» местоимения «я», пока не уязвит смерть, не угаснет дух огня и света. То есть, до конца, смыкающегося с началом аз, которое в древности было местоимением, но первичным, духовным, солнечным.
 
Это и составляет замкнутый круг жизни, бывший в миропредставлении наших пращуров.
 
А их, пращуров, можно понять. Получая от прави образовательный Дар Речи они обретали образ, то есть, просвещение. Исключая темную ночь, бог все время был перед взором (ночью горел его символ – огонь), и не требовалось ни иных учений, ни святоотеческих сочинений, ни посредников-жрецов, которые ежедневно скликают паству и правят службу, собирая потом десятину с прихода. Жрецы – буквально, обладающие огненным словом, занимались делами не совсем земными – ловлей, поиском истин, добычей времени жизни, о котором речь пойдет на одном из уроков, дабы впоследствии донести вещее слово на вече. В прилагательной форме жреческий точно высвечивается его основное, речевое, рещущее занятие. А жрать, это вовсе не жадно поедать пищу, внимать, поглощать солнечный огонь, свет, вещее слово, когда бог Ра войдет в зенит и наступит час воспеть ему гимны, тексты коих далеким эхом отражены в нашем фольклоре, в частности, в весенних закличках. Отрицательное, потребительское значение это слово приобрело в эпоху, когда ослаблялась вечевая и усиливалась княжеская власть, когда началась борьба с солнцепоклонниками крамольниками, к Ра молящимися. А они были люди вольные, независимые, поскольку внуки могли и с богами потягаться разумом, силой померяться – с возгордившимися князьями-то спорить сам бог велел.
 
Да, это была ранняя смена идеологии, произошедшая еще задолго до христианства, и язык сохранил, донес до нас ее отголоски. Усиление и утверждение самодержавия всегда сопряжено со сменой, либо значительной корректировкой существующей идеологии. То есть, религию всегда приспосабливали под себя, превеликого и солнцеподобного, поэтому Владимир Святославович крестил Русь огнем, а его сподвижник Добрыня вечевой, непокорный Новгород - мечом. Надо было истребить остатки вольности и крамолы. Великий князь впоследствии стал именоваться – Красное Солнышко…
Никонианский раскол совершался  абсолютно по тем же причинам: Тишайший Алексей добивался полномасштабной власти, и его великий сын Петр ее добился…
 
Между тем, бог Ра светил себе и светил, грустно взирая на землю и суету внуков своих неразумных, спорящих о вере, боге и истинности того или иного учения. Это же положение вещей в принципе сохранилось и доныне: поднимите только глаза к небу. И представьте на миг, что солнце померкло и более никогда не взойдет. На земле прервется всякая жизнь, остановится большая часть химических и физических процессов, прервутся пищевые цепочки, исчезнет фотосинтез, изменится газовый состав атмосферы, погибнет живая и не живая материи, пожалуй, за исключением, некоторых бактерий. Только мы уже прекратим всяческие распри, ссоры и споры на религиозной почве, ибо наступившая тьма станет министерством образования и единым экзаменом (ЕГЭ), вмиг просветив наше сознание…
 
И наверняка такое случалось, иначе бы человечество, не сговариваясь, не наделило бы солнце качествами высшего божества. И не только человечество – посмотрите, как ведут себя животные во время солнечного затмения? И у кого повернется язык назвать их неразумными тварями, бога не ведающими? Языки практически всех народов, их мифология, фольклор сохранили память об этом. И не только: «дикие» люди каменного века все время пристально наблюдали за солнцем и упорно строили гигантские обсерватории, щеголяя в шкурах, рисовали календари, выставляли их камнями в степях и тундре. Наивно полагать, что все это для того, чтобы вовремя посеять, убрать урожай, пойти на охоту. Землепашец всегда знал время посева, причем, старым дедовским способом: снял портки и сел голой задницей на землю. Если не холодит – бросай семя. Люди опасались глобальной катастрофы, повторения конца света, – потопа ли, извержения вулканов и последующей «ядерной» зимы с оледенением континента. Они строили обсерватории, дабы точно знать день, час и мгновение, когда помолиться и быть услышанным. Другими словами, когда взаимно обменяться энергиями, тончайшими, неосязаемыми, но реальными, которые будут обеспечивать стабильность существования. Со временем это превратилось в неосознанный ритуал, формальный обычай, с помощью которого вожди, князья, правители стали использовать, как способ управления подданными.
 
В общем, как и сейчас: дошлые манипуляторы сознанием придумают то предсказания Нострадамуса, то Ванги, то календарь майя и нагнетают страхи на нынешних налогоплательщиков, не обладающих религиозным сознанием, а значит темных и неуверенных в себе. Когда нет никакой идеологии, вразумительной философии, а самое главное – веры, и есть лишь тупая страсть к наживе и потребительская психология, управлять обществом очень просто. Например, с помощью объявлений о новых, неизлечимых болезнях, СПИДе, курином, свином гриппе, а близкий конец света, это вообще козырь, способный держать в затаенном страхе избирателей до назначенной даты выборов, либо до объявленного дня и часа конца. Не сбудется – слава богу! Разведут руками, мол, это не мы, это на наше счастье майянцы ошиблись. И придумают что-нибудь такое же примитивное, например, объявят, что с космической международной станции случайно завезли на землю космическую плесень, которая разит наповал все живое. Заявка на это уже запущена в наши уши: оказывается, станцию «Мир» мы затопили в океане по этой причине.
 
Или другой космический вариант – на нас летит астероид! Соприкосновение с землей неизбежно! Готовьтесь к концу света!.. Лет пять всю планету можно держать в напряжении. И за это время наворовать кучу наших с вами денег, выделенных на программы по упреждению катаклизма, а нам размыть остатки мозгов. Потом пожать плечами – мимо пролетел, радуйтесь!
Целую религию можно подверстать под это дело. Все вместе это прикрыто словом «политтехнологи», которое в переводе на русский означает дурилово.
 
Опыт, когда верховный бог на самом деле покидал людей и землю явно был, и вместе с ним приходили гибель цивилизации, деградация, снова каменный топор, лук и стрелы… Избежать неприятностей можно было, конечно, и в ковчеге, и в пещерах, бросая в огонь подобранный плавник и согревая тело, но от одичания, от утраты знаний и опыта предков, которые наступают стремительно, всего за одно поколение (мы этому свидетели!), спасти мог и сейчас может только Дар Речи с его магическим образовательным потенциалом.
 
Косвенным указанием пережитого человечеством потрясения является как раз то самое неисчислимое количество слов в языке. Слов, которые, кажется, и не нужны, не востребованы человеком за всю его жизнь.  Особенно солярных, связанны с Ра прямо или косвенно. В наше время глубокое знание языка нужно только поэтам, которые всю историю существования поэзии как жанра исполняют жреческую миссию, сами о том не подозревая. Я имею ввиду поэзию, а не те песенные тексты, что сочиняются ныне. Можно выделить целое гнездо слов, явно жреческих, уходящих своими ветхими корнями в такую глубину веков, что дух захватывает и уста немеют, ибо проясняются неимоверные, потрясающие связи славянского языка, например, с древним египетским. Я уже не говорю о санскрите, об индоиранском созвучии корневой основы. Немецкая лингвистика сразу же относит это к заимствованиям, но помилуйте, как это возможно? Хотите сказать, наши мужики однажды собрались, поехали в долину Нила, насмотрелись, наслушались там коптской речи, а вернувшись из турпоездки назвали или переименовали свою реку в Ра?  Арабские путешественники, обнаружившие ее на Руси, почему-то ничуть не удивились, должно быть, кое-что понимали. Заодно эти же «туристы» с Кольского полуострова окрестили безвестную речку в Заполярье именем Ура. А горную цепь, разделяющую Европу и Азию – Каменным Поясом с горой Урал. И еще тысячи рек, речушек, озер, гор, мест и земель, в названиях которых выпирает это Ра и исключает случайное созвучие.
 
И Даждьбога стали изображать в виде быка с солнцем на рогах, увидев египетского барана…
Или путем Афанасия Никитина из Тверской губернии, поплыли за три моря, после чего речку в Вологодской области стали именовать Ганга, а другую, в Восточной Сибири – Индигиркой? И еще сорок сороков прочих гидронимов и топонимов, сохранивших санскритскую основу.
 
Примерно раз в неделю я переезжаю по мостику речку Отра близ села Старниково в Московской области. Однажды остановился, проверил по компасу – точно, основное направление русла и течения от солнца, то есть, с востока на запад. Тут даже копать ничего не нужно, кисточкой работать. Кстати, челябинский археолог, доктор наук Геннадий Зданович однажды привел занимательный пример: если взять бронзовые изделия – наконечники стрел, украшения, найденные близ знаменитого Аркаима, и те, что отыскивают при раскопках в более поздних культурных горизонтах на Пелопонесе, не помечая ничем, перемешать, то ни один специалист не определит, что и откуда. Изделия эти идентичны. Так кто у кого заимствовал умение выплавлять бронзу - мы у греков или греки у нас? И кто откуда и куда переселился?
 
Археология – наука весьма полезная и доказательная, однако имеет один недостаток: найденные в городищах, на стоянках и в могильниках предметы безмолвны, если не несут на себе начертанных знаков, символов, букв и текстов. Поэтому археологи всегда сдержаны в суждениях, особенно когда речь заходит о принадлежности предметов культуре того или иного, ныне здравствующего народа. Но все чаще этим ученым попадаются в земле такие факты, что и они уже не в силах молчать. Нематериальное слово же всегда говорит само за себя, и если мы не слышим его речи, то это проблема нашего слуха и разума, но не самого слова. Кстати, ум – совершенно статичное слово, и обозначает лишь предмет, заложенную способность мыслить, но без включенного процесса мышления. Это обесточенный компьютер с темным экраном, где есть программы, связь, Интернет, туча мертвой информации, возбудить которую можно лишь энергией. Освеченный, осиянный ум звучит как разум и получает иной смысл: разуметь, уразуметь – понимать, усваивать знания. У человека может быть много ума, но мало разума. А когда «ум за разум заходит», наступает состояние шока, зависание, и требуется аварийное выключение и перезагрузка.
На первый взгляд, многие слова мертвеют, гаснут, как устаревшие, не потребные в обиходе, но это не так. В каждой «языковой единице» остается неугасимая солнечная искра в виде слогокорня. Это и есть семя языка, которое в тот же миг оживает, как только мы наполним звучанием забытое слово, просклоняем и проспрягаем его, обнажая, высвечивая грани, как проверяют качество бриллианта. Русский язык сложен для иностранца как раз из-за его многогранности, многоликости, многозначности оттенков. многоцветия искр в виде слогокорней.  А искра (зга), в свою очередь, это семя огня. Но самое опасное в том, что он, родной язык, и для славянина становится каким-то отчужденным или очужевшим.
 
Как говорилось выше, главным хранителем всего богатства вещей добычи стало изобилие наречий. Многоукладность, бытовая сложность, широчайший ареал рассеивания и климатическое непостоянство славянской жизни требовали и огромного лексикона, причем, различного для разных областей. В скифский  период наши прапредки заселяли невероятно огромную для того времени территорию от Европы, Причерноморья и до Восточной Сибири, где сейчас усиленно копают в Долине Царей, расположенной в Забайкалье, близ Монголии. Спрашивается: что их связывало? Одно общее государство с верховным правителем? Нет, язык не донес до нас подобной информации. Время от времени в какой-то части этого пространства собирались некие союзы, шли походом на запад, как гунны во главе с царем Баламиром  - есть в этом имени нечто монгольское или китайское? Зато славянского хоть отбавляй: бала – белый, мир – мир. А его потомок, Аттила и вовсе дотопал до римских владений и покорил Европу. Но более ранних сведений об образовании великих империй на этой территории нет, возможно, пока нет. В любом случае, разноплеменные, населяющие ее, народы были чем-то объединены, коль в любой момент могли собраться и как бы мимоходом покорить весь мир, в том числе, и «развитый, продвинутый» конфуцианский Китай.
 
Разобщенные, разорванные пространством, «местечковые» родо-племенные союзы осознавали себя единым народом благодаря общему Дару Речи и божеству на небесах, которое ежедневно зрел каждый человек. Не требовалось ни военкоматов, ни переводчиков, ни политработников, чтобы удержать в союзе «разноплеменные» племена, мало того, пополнить ряды великой рати за счет «завоеванных» народов. Полковые священники потребуются потом, когда победоносно завершится борьба с крамолой и мир поделится на конфессии. Баламир и затем Аттила проходили пространство на запад, как нож проходит сквозь масло, встречая сопротивление лишь инородцев и пополняя полки свои новобранцами из местных с реки Ра ли, с Дона ли. Потом тем же путем ринется рослый, светловолосый, голубоглазый Чингисхан и внук его, Батый. Теперь вопрос: куда потом делись потомки гуннов и «монголо-татар»? Кем стали, какой восприняли облик? А так же язык и культуру? И почему Ермак Тимофеевич спустя много лет так же свободно двинул встречь солнцу - «оккупировал» Сибирь, а потомки его, казаки – всю территорию до Дальнего Востока?
 
У всех у них, в том числе и у Баламира, был еще один общий боевой, точнее, победный клич – ура. Боевой звучал иначе, но об этом мы еще поговорим на посвященном кличам уроке. А победный – у  Ра, то есть, у солнца, который упорно приписывается всеми авторами толковых словарей к тюркизму. Если монголы и татары были этническими, и гунны говорили на тюркском, тогда конечно, однако возникает вопрос, откуда, из какого небытия их столько взялось и куда потом исчезли носители этого языка? И почему легкие на подъем, хорошо организованные орды зауралья не поднялись по тревоге и не встретили с оружием в руках атамана Ермака с тремя сотнями казаков? Они что, все до малых ребят и женщин ушли с войсками на чужбину? И там растворились, погибли все до единого? Тогда где археологические следы, памятники пребывания столь великого народа? Скифские, гуннские есть, а тюркских вовсе нет, либо они  более поздние.
 
Великую Китайскую стену я не трогаю, ибо уже не раз писал о ней…
 
Еще Ломоносов сказал знаменитую фразу – ничто не берется из ничего и не исчезает бесследно. Да и перевод «солнце» на татарский звучит иначе – кояш, где нет ни единого солнечного знака, понятного в славянстве. Если татары кричали «ура», то что имели ввиду? К чему призывали победным или боевым кличем? И что он означал?
Существует достаточно логичная и жесткая закономерность: то или иное слово изначально принадлежит тому языку, с которого вразумительно переводится и имеет смысл. «Тюркизмы», где встречается ра или раз, как праздник ураза-байрам, Коран, имеют индоарийские корни и пришли в тюркский из Персии, вместе с мусульманством, как обрядовая терминология. Как к нам пришла аллилуйя, анафема, акафист и прочие словесно-обрядовые атрибуты христианских канонов.
 
Клич ура в славянском языке и сознании имеет такую же ветхоглубинную историю, как и название высшего божества пра или реки – Ра. Кто учил своего ребенка по каждому поводу восторга, радости кричать «ура»? А малые дети, едва освоившие речь, но как существа, живущие по наитию, обожают этот клич и применяют его именно как победный, хотя взрослые чаще кричат так на парадах по команде или когда ходят в рукопашную.
 
К этому кличу мы еще вернемся, а сейчас немного о ветхих солнечных обычаях и традициях, которые, к счастью, сохранились и подтверждают наши розыски в культурных языковых пластах.  Первейший, когда дорогому гостю выносят из дома хлеб-соль. Теперь нам кажется, это относится к характерному славянскому гостеприимству и желанию накормить уставшего с дороги путника. Ничуть! И пожелание вошедшего в дом соседа «хлеб-соль» (вместо нынешнего «приятного аппетита»), когда хозяева сидят за столом и вкушают, тоже  ни при чем. В том и другом случае речь идет о символах земли и солнца, которые олицетворяют в данном случае круглый и пышный каравай с установленной точно посередине солонкой, доверху наспанной солью. Гостю даруют самое драгоценное - землю и солнце, показывая тем самым полное к нему расположение и любовь, впрочем, как и гость трапезничающим хозяевам.
Но почему такой минерал, как соль, в общем-то, химическое вещество, стал символом высшего небесного божества? Ладно, кальций нужен для костной ткани и зубов, поэтому дети с удовольствием лопают мел у школьной доски и лижут побелку. А соль вроде бы даже откладывается в суставах, отчего те скрипят и ноют, она выедает глаза, стекая со лба в виде пота, выходит с мочой, со слезами. Но попробуйте, посидите без нее хотя бы несколько суток – сначала взвоете от безвкусия пищи, потом появится не проходящее чувство неясной тревоги, озабоченности и так постепенно до мышечных судорог и умопомрачения, когда будет казаться, что жить можно и без нее. С глубокой древности люди добывали соль из рапы (пьющая солнце), в копях, из морской воды и даже из болотных кочек, везли караванами, кораблями или несли в заплечных котомках за тысячи километров – туда, где ее вовсе не было. В городах, на ярмарках существовали соляные площади и улицы, где продавали только этот продукт, причем, иногда как героин сейчас, граммами, поскольку на большее количество не хватало денег. История человечества это история добычи и распределения соли…
 
Ничуть не лучше переизбыток ее в организме.
 
Сейчас бытует множество толкования относительно этого продукта, и как его только не назовут, но чаще слышится – белая смерть. Впрочем, и о сахаре тоже самое говорят. Короче, нельзя ни сладкого, ни соленого. Но люди едят то и другое, особенно соль после болезни, долгого и трудного пути, тяжелой работы. А кто не знает, отчего женщин, особенно новобрачных, вдруг неимоверно тянет на солененькое? Почему в первые недели зачатия плода так остро необходима соль? Почему дикие животные, особенно высокоорганизованные парнокопытные, рискуя жизнью и презрев страхи, бредут к устроенным для них солонцам, выжирают древесину, где были рассыпаны крупицы, выгрызают мерзлую землю, летом смоченную соленой водой. А попробуйте пописать близ домашнего или дикого оленьего стада – вас сметут, затопчут.
 
Жить без соли можно, но полнокровно – нет, как и без солнца. Особенно зимой, когда его мало или вообще нет, как в Заполярье. Но когда много – полярным днем, тоже не сахар, расстраивается сон, ритм жизни, а если долго находиться в его полуденных жестких лучах средних и южных широт, можно схлопотать солнечный удар, обгореть, наконец, получить высокую дозу радиации.
 
У всех теплокровных кровь имеет солоноватый привкус. Самая сокровенная часть организма, в том числе, и человеческого – кровь, основной потребитель соли. Я не буду вдаваться в физиологические подробности и суть биохимических процессов, поскольку уверен, наши пращуры не проводили анализов и не давали научных заключений, но точно знали, для чего нужна соль этой жидкости, наполняющей тело жизнью. Она, кровь, такая же красная, как восходящее солнце, отсюда и название, звучащее, как кравь, то есть,  солнечный свет, жар, бегущий по нашим жилам и питающий плоть и его тончайшую материю - мозг.
 
Вместо долгих рассуждений поведаю случай из детства: мы с мамой обедали, когда к нам пришла соседка бабка Лампея.  Она нюхала табак и нос у нее все время был красный с неприятной зеленью от табачной пыли. Эта старуха не пожелала нам «хлеб-соль», набила ноздри табаком и, увидев, как мама с жадностью ест соленые огурцы, заметила, дескать, что, опять забеременела? Моя родительница ее почему-то не любила, и отмолчалась. А бабка Лампея чихнула с удовольствием и вдруг выдала:
- Коль на соленое потянуло, значит, у зачатия кровь зажглась.
 
То есть, образовался не просто сгусток некой слизи и бесформенной еще плоти первых недель беременности, а возникла своя кровеносная система, может, еще простейшая, с несколькими каплями крови, но своя! И немедля потребовала соли.
Мне не известно, откуда она могла знать подобные вещи – старуха была неграмотная. Но прозвучало у нее это так, будто душа зажглась. Помня об этом всю жизнь, я спрашивал врачей, в том числе гинекологов, священников, но те и другие не могли сразу ответить, когда плод обретает душу или первую кровеносную жилку. Ссылались на разные мнения, на разночтения, и никто зарождение крови и души с солью никак не связывал.
 
Но вернемся к дарам дорогому гостю. Если соль – олицетворение солнца, то круглый, пышный каравай – земля. Однако об этом уже следующий урок.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 29 - Сергей Алексеев - Сорок уроков русского
Часть 30 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

13.11.12.Ещё раз о Вселенском соборе

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник

1. Пространство, в котором находится человечество, меняется или преображается каждое мгновение, создавая у людей состояние внутренней тревоги и ожидания чего-то необычного и действительно исторического масштаба.
 
2. Даже самые “убеждённые” скептики приходят к мысли о том, что ожидаемый (веками) Коллапс, или смена Эпох, сегодня просто стучится в Со-Знание человека, подтверждая, казалось бы, набором случайных событий, что всё закономерно, и эта закономерность уже становится самой настоящей реальностью, от которой людям уже никак не отмахнуться.
 
3. Всё, что было сказано Мной, было сказано не напрасно, и происходящее сегодня (хочу заметить: именно происходящее, а не грядущее) есть реальность, которая развернётся перед человечеством уже через несколько дней!
 
4. То, что произойдёт перед удивлёнными людьми, будет Событием, которое перевернёт все ложные представления о Божественном Пространстве, в котором людям посчастливилось проявиться.
 
5. Представьте себе, как эти события, сопровождающие переход Планеты на новые высокие вибрации (а последний, 12-й поток энергии Космоса как раз достигнет Планеты 12 декабря 2012 года), очень негативно скажутся на Со-Знании неподготовленного человека, а точнее, на Со-Знании атеиста или человека Неверия!
 
6. Я думаю, что потомки Славян-Ариев, которых Я так осторожно подводил к пониманию происходящей трансмутации Пространства и Со-Знания человека, должны быть Мне благодарны, ибо они (их Со-Знание) не дрогнут тогда, когда будут рушиться старые представления о ПервоТворце и когда Мир (а точнее человечество) содрогнётся, оказавшись вдруг на границе Эпох или Миров!
 
7. Человечеству невозможно отказаться от события под названием “Время перемен”, и только подготовленная его часть (два процента) ощутит без паники и страха, что Событие века – переход Планеты на Новый ритм ПервоТворца – есть Великое БЛАГО, обусловленное Моей Любовью к Своему Проявленному плану, теперь достойному вести людей в Мир Божественной регулярности.
 
8. Люди должны понимать, что Событие такого Галактического масштаба готовится не один день! Всё, что его сопровождает, контролируется Мной очень строго и с огромной степенью внимания ко всему (в том числе и человека), что включено в цепочку событий, приводящих мир к Великому переходу, а точнее, к Новому Великому витку эволюции Творящего Начала Начал!
 
9. Ничто не может изменить ход этого исторического События! Всё Мною выверено до последнего мгновения, и даже такое долгое терпение по отношению к Славянам-Ариям объясняется тем, что на процесс трансмутации Со-Знания необходимого Мне количества людей отведено ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы процесс изменения или трансмутации Со-Знания был необратим!
 
10. Все даты, которые Я обозначил в Откровениях, являются цепочкой исторических событий, необратимо подводящих мир к тому моменту (как в принципе домино), когда пуск Великого Преображения станет реальностью, осознать которое людям ещё предстоит.
 
11. Поэтому Мой выбор даты 26 ноября 2012 года есть взвешенный выбор даты того События (Я имею в виду Вселенский собор), которое должно стать Великим стартом преображения Пространства, и люди, которые будут присутствовать на этом СОБОРЕ, должны будут стать свидетелями ЧУДА Богопроявления, которого ещё никогда за всю историю человечества никто из людей не испытывал.
 
12. Конечно, уходящая Тьма не может так спокойно уступить мир Свету, поэтому происки Тьмы будут всё более изощрёнными и, казалось бы, совершенно незаметными, и, поверьте Мне, все силы и все возможности Тьмы будут мобилизованы для того, чтобы если не повернуть вспять, то по крайней мере затормозить стремление людей к Богу, и то, что сегодня кажется самым ярким Светом, может вдруг оказаться проявлением самой настоящей Тьмы!
 
13. Поверьте Мне, сейчас люди начинают проходить или сдавать самый настоящий и самый сложный Экзамен на ВЕРУ, и этот Экзамен заставит всех людей показать своё истинное лицо не только Мне, вашему Творцу, но и всем Моим Проявленным планам!
 
14. То, что ещё совсем недавно было Светом, может вдруг стать Тьмой! Эти слова Я вынужден буду повторять людям очень часто, ибо сейчас они сдают самый трудный Экзамен на Веру, от результата которого зависит не только их будущее, но и будущее всего человечества!
 
15. Прошу вас, подумайте над Моими СЛОВАМИ, ведь очень скоро, а точнее сразу после Вселенского собора, людям придётся самостоятельно принимать решения, ибо давшие Клятву, осознавая своё Божественное происхождение, будут способны подняться в Духе до уровня Со-Знания человека-Бога!
 
16. Человеку-Богу, способному в Сонастройке со Мной творить Новые миры, Духовный поводырь не нужен, и люди должны будут продемонстрировать самим себе, что они достигли Со-Знания Творящего Начала Начал, а значит, будущее человечества люди принимают в свои руки, являя собой Божественное НАЧАЛО!
 
17. Поэтому и Экзамен века так сложен, ибо не все люди способны пройти его, ведь уровень Со-Знания человека и уровень Со-Знания СоТворца, а тем более человека-Бога, различаются кардинально так же, как Со-Знание человека-Бога и Самого Бога!
 
18. Помните, Я говорил людям о том, что Я, ПервоТворец, везде и всюду, и для Меня не существует границ и расстояний, Я ЕСМЬ везде, у Меня нет ограничений в реализации любого Моего ПРОМЫСЛА, и хранящиеся возможности творчества в Моих Проявленных планах сравнимы с Моими возможностями Творящего Начала Начал, но которые скрыты до времени в оболочке Плотного плана и которые являются для людей Высшей Школой МУДРОСТИ.
 
19. Вселенский собор для людей Святой Руси является последним Экзаменом не только на ВЕРУ, но и на МУДРОСТЬ ПервоТворца, открывающим для них возможности видения Пространства глазами ПервоТворца, а значит, глазами Великой НЕЙТРАЛЬНОСТИ!
 
20. Люди наконец должны ОСОЗНАТЬ, что они действительно БОГИ, Мудрость которых не знает границ и внутри которых уже ничего не осталось от прежней Дуальности Со-Знания обычного “маленького” человека, живущего не Мудростью, а значит, не взвешенностью, а страстями, в которых бывает очень трудно провести черту между Светом и Тьмой!
 
21. Люди должны понять, что СоТворцы – это прежде всего люди, Со-Знание которых не приемлет Дуальности, свободно от догм и устаревших представлений, а значит, которые доверяют свою жизнь Богу и не мыслят свой промысел без ПРОМЫСЛА ПервоТворца, и это главный лейтмотив предстоящего Вселенского собора!
 
22. Я хочу подчеркнуть, что идея проведения Вселенского собора принадлежит Мне! Время и место проведения тоже исходит от Меня, и это Я определяю, как лучше провести Вселенский собор, который перечеркнёт старое и покажет человечеству грядущее – грядущее Шестой расы!
 
23. Поэтому Я не могу позволить кому-либо изменить выверенный, как Я сказал, до мгновения Мой ПРАЗДНИК, на который люди не просто приглашены, а приглашены как участники (и самые активные) и исполнители Вселенской Программы Преображения Пространства.
 
24. Всё, что Мной намечено, должно состояться в срок, и ничто, а тем более никто, не может изменить или остановить то, что задумал САМ БОГ, ибо, как вы помните, сейчас власть, а значит, судьба людей, в руках Бога!
 
25. Только от Меня зависит, как пройдёт Вселенский собор, и каким быть будущему человечества теперь тоже зависит только от Меня, вашего ПервоТворца! 
 

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 13 - 22.10.12.Выбор
Часть 14 - Квантовый Переход 2012
Часть 15 - 13.11.12.Ещё раз о Вселенском соборе
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!



Понравилось: 1 пользователю

И.А.Глоба - Вопрос-Ответ - Купала

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник


 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (Ведущий: И.А.Глоба)
Выпуск 1: Расскажите о празднике Купалы. Как проводили его наши Предки?
Рубрики:  Славянство

Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник


 
УРОК ВТОРОЙ
 
Наши предки были потому сдержаны и не многословны, что обращались со словом бережно, относились к нему трепетно, и если озвучивали его вещий смысл, излагали на пергаменте или бумаге, то непременно уставным письмом. Полуустав и скоропись появились одновременно с увеличением нашей многословности, болтливости, что говорит о деградации сознания, когда утрачивается чувство времени, значимости и магии слова. Чем невыразительнее наши незрелые мысли, тем больше нам хочется сказать, а мысль, как и слово, требует тишины и неторопливости. На одном из уроков мы еще поговорим о значении письменности и о ее взаимосвязи с языком, о бесписьменной культуре, основанной на языковой памяти, но сейчас хочется отметить, что перевод слова в знаки, фиксация основного смысла не есть главный способ его сохранения. Поэтому наличие или отсутствие письменности у того или иного народа не может восприниматься как основной фактор уровня его культуры. Живость языка в его звучании, ибо это качество нельзя записать буквами – ну, разве что нотами.
 
Основным хранителем богатства красок, светотеней и оттенков слова являются не те редкие письменные источники, дошедшие до нас и много раз исправленные, переписанные в угоду «текущего момента» или вовсе зачастую спорные, а как ни странно, огромное количество наречий. Язык в них содержится, будто те яйца – каждое слово в своей корзине. И побить их все никогда и никому не удастся. В этом многообразии его сила, его великость и могущество. Ученые-языковеды долго считали количество слов в русском языке, называли цифры то в миллион, то в полтора, и наконец, сбившись со счета, сделали заключение, что количество это не исчислимо. И тоже опять из-за бесконечных интерпретаций и вариантов в наречиях.
Этимология слова наречие так же проста и понятна из-за говорящего корня речь: это содержание, наполнение сосуда, именуемого Даром Речи, это его составляющая, поэтому каждый говор, диалект нельзя рассматривать как отдельный язык. В обилии наречий заключается суть самосохранения славянского и, в том числе, русского языка. Что бы с ним не вытворяли, какими бы сумасшедшими заимствованиями и аббревиатурами не насыщали, руководствуясь текущим временем, модой, идеологией; какие бы мошеннические подмены не совершали, Дар Речи останется практически неуязвим. Несколько замутится его надстройка – общеупотребительный разговорный (который теперь еще стал и «литературным»!), но и она в скором времени отстоится, войдет в русло, как весенняя вода. А вода, как известно, угловатый камень в валун обкатает и потом перетрет в песок…
 
Наречий множество, однако при этом язык один, который можно условно назвать общеславянским, и его разделение искусственно и преступно. Происходит это в угоду очередного «текущего политического момента», когда делят имущество, совместно нажитое барахло, далекое от Дара Божьего, когда в угоду политики и экономики пытаются разорвать узы братских народов, развести их по своим зонам влияния. В последние века благодаря этому дележу растащили на три дома даже одно, великорусское наречие, и в результате появились русский, украинский и белорусский языки. На самом деле это триединое наречие восточных славян, органично вписанное в сокровищницу Дара Речи, где хранятся нижегородское, польское, вологодское, чешское, македонское, вятское, словацкое, рязанское и прочие наречия. Присваивая какому-либо наречию статус отдельного языка, мы таким образом не только разобщаемся как единый этнос, но сами себя вводим в заблуждение, особенно касаемо общей истории славянства в раннем периоде. Что произойдет, если мы начнем выковыривать «свои» камни из фундамента, на котором выстроено наше общее здание?
 
Немецкая лингвистика и технологичная европейская мысль разодрали язык, вставив нам в уста и головы еще одно импортное словечко – диалекты. А еще подогрели наше самолюбие, бросив клич – кто главней? Мол, возитесь, тузите друг друга, выясняйте, чей язык лежит в основе! А всякий искусственно разодранный язык утрачивает объединительное, связующее начало, исконно заложенное в Дар Божий, мало того, резко снижает его образовательный потенциал. Вот мы и начинаем делить священную добычу, как шкуру неубитого медведя, споря, кто и у кого заимствовал. В славянском языке никогда не было, нет и быть не может «внутренних» заимствований; наречия проникают, переливаются друг в друга, взаимообразно подпитываются, и несмотря на разные корзинки, хранятся в едином сосуде Дара Речи, имея единую корневую основу.
 
А умысел в подобных деяниях все тот же, старый, известный и чисто политический – разделяй и властвуй…
Но невзирая ни на что, наш высочайший Дар продолжает жить сам по себе, и если мы произносим бог, боже, бозе, то великолепно понимаем, о чем речь, без всякого перевода.
На своих уроках я буду использовать термин «русский язык» лишь по той причине, что русское наречие, доставшееся нам в наследство от племен с названием русь оказалось доминирующим среди иных наречий, получило широкое распространение и более понятно современному человеку. Как бы меня ни грела горделивая мысль о собственной национальной принадлежности, я отчетливо понимаю, что язык, на котором думаю, говорю и пишу, родился и возрос из единого славянского корня, и до сей поры связан с ним единой кровеносной системой. Дар Речи не обманешь: название национальности русский единственное среди всех иных названий звучит как имя прилагательное и отвечает сразу на два вопроса – кто? и какой? Кроме того, еще недавно в языковом ходу было слово «обрусевший», применительное к любой национальности. Обрусевшие немцы, к примеру, подвергнувшись истерии «национальной свободы и возрождения» начала девяностых, бросились на свою германскую прародину и только там обнаружили, что они – русские до мозга костей, не способны жить ни в каком ином этническом пространстве, и что от немецкого у них остались одни лишь фамилии. Не зря говорят: русский это не национальность, это судьба. Можно еще добавить, это характер, образ мышления и поведения, выработанные благодаря образовательности Дара Речи. Это он, Дар, творит наш образ.
 
Однако вернемся к теме урока.
«Бог» в общеславянском контексте и, в частности, в русском языке – такое же говорящее за себя слово, особенно в форме «боже». Бо же это огонь. Бо в данном случае указание, «это, он», как в «Слове…» указание: «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити…». Буквы Ж, З, Г – знаки огня и огненного света, поэтому они непременно будут в словах, где подразумевается огненное начало – жизнь, жрец, жар, зной, зга (искра), заря, гореть, гарь, гневаться. Точно так же огненная составляющая заложена в говорящем слове князь – княже – княгиня: все три знака повторяются в разных формах, поскольку изначально княже, буквально, «ко мне несущий огонь», то есть, не добытчик, а хранитель, содержатель огня. Его бог – Сварог и сыновья огни-сварожичи. Сам знак Ж четко сохранил в начертании руническое прошлое и внешне выглядит, как костер.
И опять слово бог напрямую связано со словом, и на сей раз вовсе не в библейском тексте, который лишь калькировал существующее положение вещей. Вчитайтесь в слово – православие. В данном случае «слава», это совсем не восхваление, как кажется на первый взгляд, а все то же слово, священная добыча, а право – бог, вседержитель, небесное покровительство, правь, из той самой цепи триединства мира – правь-явь-навь. Если дословно, то священная добыча, ниспосланная (данная, удачная) правью. И это уже не перевод Пятикнижия Моисея – исконно славянское словообразование, которое погружает нас в глубину многих тысячелетий. В классической литературе мы часто встречаем выражение «право слово», со смыслом «верное, честное, истинное слово». Но, скажите вы, православие вроде бы увязано с христианством. Неужели столь древние верования (языческие, поганые) так прочно сплелись с относительно молодой и ортодоксальной верой?
 
Связь с ветхим православием довольно опосредованная, и возникла ввиду слепого использования этого словосочетания. Да и то еще до пятнадцатого века христианство на Руси называлось правоверным, как сейчас себя называют мусульмане. Святые отцы применили тут слово право в одном смысле, чтобы подчеркнуть, что их вера – правильная, верная, правдивая, напрочь исключив все иные значения. Точно так же впоследствии было использовано слово «православие». Если хотите, это обыкновенная средневековая подмена понятий. Христианство не сращивалось с древними богами и верами, если не считать митраизма, оказавшего сильнейшее влияние; оно, не имеющее собственного оригинального учения, жило исключительно благодаря Новому Завету, опиралось на Ветхий и жижделось на святоотеческом учении (сочинения Иоанна Златоуста, Амвросия Медиоланского, Иоанна Богослова и прочих). Однако, существуя на русской почве, оно естественным образом насыщалось более древней и вовсе не христианской символикой, обрастало словами, праздниками, обычаями; короче, происходил процесс своеобразной ферментации, трансформирующей все еще живые местные традиции. Невозможно выйти сухим из воды или быть у воды и не напиться.
Кстати, точно так же прививается любая другая привнесенная идеология, вплоть до марксисткой, которая бессовестно использовала такие русские традиционные качества характера, как стремление к воле, к общинной жизни, к вечевой демократии, к понятиям совести, обостренному чувству справедливости. Иерархи русской церкви, принимая на себя пальму «Третьего Рима» после падения Византии и внедряя привычные уху словосочетания, особенно не задумывались, что слепое использование слов, может сыграть злую шутку. Всячески отрекаясь от прошлого, от «языческих» богов, они одновременно поставили на христианстве символическую печать бывших небесных покровителей. Наверное, под влиянием безработных греческих епископов, толпами шедших на Русь, не узрели «коварства» русского языка, способного к самосохранению и самоорганизации. Хотя в средние века еще должны были чувствовать его образовательное начало и способность сохранять устойчивую магию слова…
Говоря о наших, исконно славянских, небесных покровителях все время держишь в голове подспудную мысль и споришь с эдаким внутренним цензором: как бы неосторожным словом не обидеть нынешние церкви, христиан, мусульман, иудеев. Все они, вышедшие из библейского гнезда, как дети, как младосущие творения, очень обидчивы, не позволяют слишком вольно рассуждать о своих богах и пророках, табуируют многие вопросы. За любой самостоятельный шаг, за попытку разобраться, проникнуть в суть вещей, в тот час предают анафеме, либо вообще публично угрожают расправой. Коль Господь в защите не нуждается, а вера это сознание, личностное мировосприятие, убеждение, непоколебимый образ жизни, наконец, то что же защищают иерархи? Свой сан, собственную посредническую миссию?
 
Им бы в свое время послушать Льва Толстого, поспорить с ним, чему-то поучиться у великого мыслителя, а они, призванные любить, утешать и пестовать, озлобились, разъярились, разгневались и отлучили от церкви. Ныне могила писателя без креста, словно не русский человек лежит в земле под насыпью. Как в средние века, честное слово! А ведь Лев Николаевич по духу был не только христианином, но и провидцем: предчувствовал, что станет с Россией и православным священством в скором времени после его смерти. Сам искал ответы на свои вопросы, мыслил, как отвести беду от Отечества своего, как избежать нашествия, в том числе и безбожников. Священству бы объединить усилия с писателем, а они ему – анафема! И ведь по прошествии целого века никто из нынешних иерархов не исправил ошибки, не покаялся за собратьев своих, которые до сей поры при одном упоминании о Толстом надуваются, как кисейные барышни. Однако сами, по крайней мере в школьные годы, духовно воспитывались на его произведениях.
Приверженцы Будды, например, вообще не обижаются, тем паче на тех, кто пытается разумом своим постигнуть божественное, а их веротерпимость поражает воображение: пускают в свои храмы и святилища последователей любых конфессий, в том числе и атеистов, и не опасаются ни осквернений, ни богохульства. И у нас есть пословица – в чужой монастырь со своим уставом не ходят, то есть, коль пришел в чужой храм или дом, хотя бы внешне соблюдай правила приличия. Но попробуйте-ка снять с главного раввина шляпу, хотя бы там, где все уважающие себя, окружающих и традиции граждане их снимают. Сам-то он никогда не обнажит голову, значит указать бы след на бескультурье, ан нет, никто не смеет, даже президент. Обидится раввин – туда ему и дорога, пусть тогда не приходит в присутственные места. Нет, он все равно ходит и не снимает (и с ним еще артист Боярский, но этому простительно). А теперь попробуйте войти к нему в синагогу (равно и в мечеть) в обуви и без кипы? С непокрытой, обнаженной головой, как у нас принято? Тут вас быстро построят на морозе: иудеи, кстати, гордятся тем, что сняли походные сапоги с самого Александра Македонского, когда он пришел в их храм. Правда, от такого утверждения веет откровенным мифом, однако гордятся – разули великого полководца!
И нашего президента – тоже…
Все вышеизложенное вовсе не лирическое отступление нашего урока; всякий разговор о богах, верованиях следует вести в контексте вопросов веры и веротерпимости. Если «политкорректно» лавировать между конфессиями, опасаясь, как бы ненароком не ущемить чьи-то религиозные чувства и интересы, никогда не удастся даже приблизиться к истине, а уж тем более разобраться в природе нынешнего духовного состояния общества. Тем паче, не раскрыть истинного смысла многих слов, входящих в круг небесного, божественного. (Мы еще вернемся к именам богов, в частности, к словам «Господь», «вера», но несколько позже). Церковники непременно скажут, мол, существует канон, таинства, недоступные непосвященным, не рукоположенным и прочим оглашенным. Наконец, есть традиции, заветы святых отцов, но у всякого здравомыслящего, в том числе и глубоко верующего, в душе свербит какой-нибудь вопрос: к примеру, почему женщине до сей поры строжайше запрещено входить в алтарь? Причины известны и понятны, но все-таки, почему? Даже схимницам-монахиням не позволено творить таинства, призывают для этих целей мужчин-священников, иногда молодых и не искушенных в глубинных вопросах веры (сам наблюдал в Свято-Никольском женском монастыре). Выходит, женщины с великим духовным опытом неполноценные личности? Или это застарелый геноцид по половому признаку? Или Христос так завещал – не впускать матерей? А как же тогда быть с Богородицей, которую почитают на Руси вровень с Христом, поскольку у русского человека, впрочем, как и у России, материнское начало? Пресвятая Мария тоже была земной женщиной…
 
Или почему, наконец-то кое-как объединившись с Русской Зарубежной церковью, нынешние иерархи даже слышать не хотят об объединении со старообрядцами? Да, теми самыми, оставшимися от никонианского раскола? Они, доныне гонимые, такие же православные, и натерпелись за советский период поболее, чем РПЦ, показывая стойкость своего духа. То есть, что, раскол продолжается? Старец Григорий, протопоп Аввакум, боярыня Морозова и многие десятки иных приверженцев «древлего благочестия», смерть принявших за веру, никогда не будут прославлены и причислены к лику святых?..
Но зато их, святых, приросло, когда церковь сама испытала гонения от большевиков. Аукнулся раскол! Блистающая золотом храмов, монастырей и риз, всесильная и вездесущая, она оказалась неспособной вести за собой ни народ, ни государя, божьего помазанника. Как же иерархи допустили его отречение? Мало того, в большинстве своем согласились, чтобы он оставил престол, на который был венчан! Хоть кто-нибудь крикнул, восстал, возмутился, напомнив государю о клятве и крестоцеловании?
Когда задаешь подобные вопросы, обычно слышишь в ответ не признание вины, раскаяние или хотя бы горькое сожаление о случившемся – обтекаемую  формулу, мол, на все воля Господня…
 
Да, марксистская идеология была чужой, привнесенной, да, возглавляли революцию профессионалы, используя иноземные деньги, но свершили ее в основном руками россиян. И что? Выходит, марксистам удалось в такой короткий срок разубедить, распропагандировать, искусить народ, исторгнуть веру из сознания? Сразу и у целой православной Империи?! Абсурд! Причину следует искать не в талантах революционеров и гениальности марксистско-ленинской философии; со времен никонианского раскола, за триста лет, вера уже была размыта и выщелочена из сознания, а значит и устранена из русской жизни. Это естественная реакция всякого, глубоко потрясенного сознания. Вера не вынесла болевого шока! Устроители великого революционного бунта в России прекрасно знали об этом и воспользовались ситуацией. Кстати, потом точно так же рухнул и марксизм, от безверия самих его последователей, правда скорее, всего через семьдесят годков. И в тот час началась массовая клоунада – иначе не назвать явления, которое мы и ныне наблюдаем, взирая, как вчерашние неистовые марксисты-атеисты говеют со свечками в храме и осеняют себя крестным знамением. Дабы не потерять хлебного места и доверия электората, государственные чиновники во главе с президентом и премьером бросились в церкви и теперь стоят там по праздникам, непроизвольно озираясь по сторонам, хотя советники предупреждали – следует стоять смиренно. Электорат в свою очередь сразу и точно окрестил их подсвечниками. Вероятно, религиозное и партийное сознание для них имеет одну и ту же природу, с той лишь разницей, что вчера носили партбилеты в кармане, а сегодня крестики на шее.
 
Ни ветхое православие, ни христианское еще не ведали подобного лицемерия власти – гнева божьего опасались.
Увы, пока Россия будет жить в состоянии духовной лжи, раскола и  шока, веры она не обретет. Даже если государство объединят с церковью, примут самые суровые, средневековые законы и начнется беспощадная борьба с «ересью», как еще недавно с «религиозным мракобесием». Есть хорошее греческое слово – катарсис, по-русски, очищение, оздоровление. Рано или поздно, а придется сдирать коросты с прежних незаживающих ран, дабы они наконец-то зарубцевались. Кстати, рубец на кости, костная мозоль, всегда бывает крепче, чем сама кость.
 
Или уж совсем неудобный вопрос: католическая церковь и кто-то из пап когда-нибудь покается и ответит за семисотлетнюю инквизицию? (В Испании, к примеру, отменена в 1834 г., в Италии – 1859 г.)  За многие миллионы сожженных, утопленных (гуманно, чтоб крови не проливать!), заморенных в тюрьмах верующих граждан, «еретиков» и «ведьм»? За геноцид армян и сейчас отвечают турки, за холокост – немцы (и еще попробуй, усомнись – уголовная статья!), а здесь что, срок давности прошел? Найдется ли тот предстоятель в Ватикане, который возьмет на себя грех злодеяний инквизиторов, по примеру Спасителя, и если сам себя не сожжет, то пусть хотя бы уйдет в темницу, облачившись в черную рясу, и молится, нежели чем по-царски красоваться перед паствой и учить весь мир европейской «гуманности» и человеколюбию.
 
А кто из мусульманских иерархов возьмет на себя грех за международный терроризм, небывало расцветший в наши дни и угрожающий всему миру? За тысячи безвинно погубленных жизней, в том числе детских?
Это не я задаю такие жесткие вопросы; они реют в воздухе, в земном пространстве, только об этом говорить не принято, как не принято говорить больному раком о его диагнозе, из «гуманных», опять же, соображений, дескать, умирай в неведении. Поистине благими намерениями дорога в ад вымощена. Но давно уже пробил час, чтобы вопросы эти озвучить. Зачем? А затем, чтобы излечить смертельный недуг и вернуть веру, выжженную, вытравленную всевозможными расколами, инквизициями и опытами по переустройству мира. Вера – это та самая третья точка опоры, позволяющая человеку твердо стоять на земле: как известно, трехногий стол самый устойчивый. Болезнь эта не только наша, русская, даже напротив, мы-то еще живы старым жиром, да и от частой смены идеологий, от костров и расстрельных стенок преодолели болевой порог и стали «себе на уме». У нас есть закалка, довольно стабильный иммунитет, выраженный в поговорке – а Васька слушает и ест.
Мир ныне охвачен тотальным безверием и тяжело страдает от полного вырождения религиозного сознания. Не фанатизма, а именно от отсутствия религиозного сознания. Новообращенных фанатов хватает во всех конфессиях, и они-то как раз появляются там, где градус этого сознания падает ниже нулевой отметки и, как всякие оглашенные, ничего, кроме духовного вреда не приносят - ни себе, ни окружающим, ни церкви. Из их числа вербуются разного рода экстремисты, и как раз по причине угасания религиозного сознания. Фанаты представления не имеют о веротерпимости, они заточены на поиск врага и более напоминают инквизицию и опричину. Поскольку свято место пусто не бывает, вакуум безверия заполняется сектантством, разного рода самодеятельностью, чаще  вычурной, дистрофичной и откровенно безумной. Одни бегут в леса жить общиной и искать некую Анастасию, другие копают подземелья и там ждут конца света, третьи устраивают сексоргии, кто-то чистит «общество» от пороков, убивая проституток, наркоманов, педофилов, а тот, кто всем этим манипулирует, стабильно снимает зеленобанкнотный урожай. Тем временем уголовные и административные кодексы стремительно пухнут от новых статей, однако всем понятно, что прописать законы на все случаи невозможно, если у человека нет основополагающих для религиозного сознания, наднациональных и надконфессиальных чувств – стыда и совести.
Современной наукой, юриспруденцией и суждениями, эти чувства отнесены к области эмоций и практически выведены из обихода, либо носят некий ущербный характер. Не модно быть стыдливым, а совестливым и вовсе глупо, никто не желает прослыть лохом. Однако сегодняшнее состояние сознания не может быть вечным, маятник уже качнулся в обратную сторону, мутное половодье отступает, и отчетливо обнажается патологическое безумие современного мира. Точнее,  мiра – так было принято писать, если речь шла о мире как об обществе.
Но если вам кажется, что с ним, миром, все нормально, потребительская модель вас вполне устраивает и соответствует «цифровому» духу времени, то вам уже не помогут ни боги, ни вера, ни тем более чьи-то советы или мои уроки, адресованные людям, жаждущим обрести хоть какую-нибудь надежду.
 
И это все я говорю о языке, о слове, о священной добыче, которая именуется Даром Речи.
Всякому заблудшему путнику, страннику, бродяге известно два правила, одно из которых следует выбрать, если он потерялся в лесу, степи или пустыне, а  нет ни компаса, ни карты, ни опыта, и дорогу спросить не у кого. Либо сесть на месте, подавать сигналы и ждать, когда обнаружит и спасет МЧС, либо своим следом вернуться к тому месту, где уже есть знакомые ориентиры. Первый менее трудоемкий, но малоэффективный – чужая помощь может не придти никогда; второй весьма накладный и тяжелый, придется распутывать свой след, оставленный стихийно, бездумно, и пройти путь в десятки километров или лет, однако старый след выведет вас непременно. Возможно, найдется ваше же старое кострище, где сохранилась последняя искорка огня, из коего можно вздуть пламя…
Даже опытные, искушенные охотники ходят своим старым следом, в том числе и те, кто добывает слово.
И так, продолжим археологические раскопки слова, но теперь в жесткой связи: бог – вера. Бог это огонь, а вера - источаемый им, огненный свет. Не потому ли до сей поры нас так притягивает и чарует вид горящего пламени? Говорят, бесконечно можно смотреть на две вещи – огонь и бегущую воду. (Можно еще добавить к этому работающих пчел). Но сам по себе огонь, даже в студеную зиму, когда его тепло спасительно, никогда бы не смог обратиться собственно в божество - несмотря на свое таинственное существование, способность к перевоплощению, например в искру и во всепожирающий пламень пожара, нести благодатное тепло и превращаться в адскую «геенну огненну». Да, ему поклонялись и до сих пор поклоняются, но как духу бога, его овеществленной субстанции, как символу божества.
Присутствие огня суще во всех религиях – в форме горящей свечи ли, в форме костра, неугасимого факела-светоча, лампадки, и почти всегда он носит очистительную функцию, впрочем, как и вода. Древнее отношение к огню как к божественному началу всецело перекочевало и в христианство: теперь мы каждый год наблюдаем сошествие благодатного огня, хотя это как-то очень уж трудно вяжется с христианским православием и более похоже на некий языческий ритуал. И паломники, присутствующие при этом, выглядят несколько странно – как огнепоклонники, причем, диковатые, одержимые, дело доходит до драк даже между иерархами. Они словно забывают, что Пасха, что исповедуют они христианское смирение, благолепие и любовь.
Что это, наследие митраизма?..
Впрочем, сейчас это не так важно. Главное, явление существует и прямо подсказывает нам, что древнейший символ  всего божественного и самого бога, огонь, всецело воплотился в христианстве. И это свидетельство его косвенного, «диффузного» сращивания с «языческими» богами – со всем тем, что напрочь отвергается церковью как поганое, бесовское, непотребное. В славянских обычаях и традициях огонь живет с человеком от рождения до смерти. Вспомните масленицу, купальскую ночь, древние святилища и капища, где он горел непременно, а похороны князей в пылающих ладьях? «Христос воскресе!» - радостно возвещаем мы после пасхальных ночных бдений. И нам отвечают «Воистину воскресе!». То есть возгорелся после смерти, перевоплотился сутью в ту самую огненную, световую субстанцию. Слово крес это тоже огонь, отсюда кресало, железный либо каменный брусок, коим высекали огонь. Отсюда же название земледельцев – крестьяне, буквально воскресающие, возжигающие безжизненную целину, твердь…
 
И отсюда же – крест! Но почему сбитые «крестом» бруски оказались орудием пытки и казни? В русском языке и культуре они напрямую связаны с огнем и соответственно имеют тот же корень крес. Знак Т – твердь, указывает на вполне «земное» происхождение символа, а сочетание со знаком С – указывает на его положение в пространстве: СТ непременно будет там, где есть нечто, стоящее на земле – столп, стена, стул, стол, пласт, место, пост и т.д. Происхождение символа вроде бы ясно: когда добывают священный огонь, обычно скрещивают две деревяшки, чтобы трение происходило обоюдно поперек и вдоль волокон. В таком же виде этот знак отмечен и в рунах. Но казни на кресте наши пращуры не знали. Скифы разрывали приговоренного конями или двумя согнутыми деревами, привязав за ноги; славяне на кол сажали, в Сибири еще недавно разбойников и убийц распинали, но иначе. Продевали в рукава длинную жердь, привязывали к ней руки и отпускали в густом лесу – давали шанс, доверяли року: выжил, выбрался из тайги, значит, повезло, зачем-то еще нужен на этом свете. На худой случай, привязывали голого на комарах, но чтобы приколачивать к кресту… Древние, дохристианские изображения креста и сам корень слова явно славянские (есть женское имя – Креслава!), белорусское наречие даже сохранило в своей корзине, вероятно, более древнее яйцо, ибо там корень звучит как кры, а слово - крыж, то есть, «относящийся к огню, огненный». Кривичи – Белые Русы, живя в своих лесных кущах наособицу, сохранили  первородную корневую основу многих тысяч слов, а в своем «акающем» наречии – их звучание.
А вид казни не укладывается ни по культурологическим, ни по климатическим признакам. Кому бы на холодных славянских берегах взбрело в голову использовать такой знак в виде символического воплощения казни?  Карали, в основном, беглых или восставших рабов, надо сказать, смертью лютой, заживо подставляя человека раскаленному солнцу, а у славян и рабства-то не было…
Распятие на кресте – древнейшая казнь в Среднеземноморье, Египте, Палестине, Малой Азии, короче, в жарких странах. И вот тут раскрывается смысл креста, как жертвенника. Обреченный буквально сгорал в беспощадных, обжигающих лучах. Его предавали  сожжению на солнечном огне! По свидетельству античных историков тело казненного высыхало и мумифицировалось в течение одного-двух световых дней. А это уже ничто иное, как древнейший ритуал.
Однако исследование слова крест мы продолжим на специальном уроке, посвященном  способам добычи огня, света, времени, и еще не раз к нему вернемся, а сейчас самое яркое слово из всех слов, и самое значительное в Даре Речи – солнце.
 
 
Номер счёта для сбора средств на издание книги "Сорок Уроков Русского" в бумажном виде. 
Исключительно на добровольной основе!
4276 3801 1239 2589
ОАО «Сбербанк России» г. Москва
(Владелец карты Алексеев Сергей Трофимович)

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 28 - Ха Ра Во Дъ _ Съ Ло Въ
Часть 29 - Сергей Алексеев - Сорок уроков русского
Часть 30 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник


 

 
Считается, что человек произошел от обезьяны. Но современные ученые все чаще опровергают эту версию. Слишком мало доказательств в дарвиновской теории, слишком много необъяснимых фактов в истории...

Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
...
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секретные территории. "Пирамиды. Внеземные технологии"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:36 + в цитатник


По мнению ряда ученых, древние пирамиды - это высокотехнологичные сооружения. Среди находок археологов есть предметы, происхождение которых также загадочно, как история строительства пирамид.

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 2 раз

Сергей Алексеев - Сорок уроков русского

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник

 

С Л О В О   

УРОК ПЕРВЫЙ

Фотография Сергея Алексеева


 

Как подменяют понятия и представление о мире, используя язык, можно проверить очень просто. Остановите на улице сто человек разного возраста и задайте вопрос, как в кроссворде: «Представитель древнейшей профессии?».Уверен, девяносто девять не задумываясь и убежденно ответят – проститутка. Обслуживают они весьма узкий круг лиц, не приносят в казну налогов, как нефтяники и газовики, но все потому, что о путанах бесконечно говорят, показывают и даже поют! Это на слуху, да и сами мы видим ночных, а то и дневных бабочек, открыто стоящих вдоль улиц и дорог. И воспринимаем мир, как младенцы, с помощью зрения и слуха…


Но кто сказал, что у них самая древнейшая профессия? Журналисты, историки, исследователи профсоюзного движения? Наверное, кто-то непременно сошлется на какой-нибудь библейский сюжет, но проверьте, в святых  писаниях нет такого утверждения! Хотя повести о блудницах есть. А любой здравомыслящий человек скажет вам, что проституция возникает в одном случае: при соприкосновении крайней нищеты и черезмерной роскоши, когда уже суще понятие «цивилизации», и когда повсюду царствуют товарно-денежные отношения. В древнейшие же времена, или как было принято говорить, в ветхие, когда в обществе довлели родоплеменные нравы, не было понятия семьи, как мы ее теперь представляем. Не было жестких семейных отношений и в период неолита, это когда наши предки с каменными топорами ходили и в шкурах. Правда, зачем-то строили гигантские сооружения, которые сейчас называют обсерваториями, неведомым образом тесали и подгоняли друг к другу гигантские каменные блоки, так что ножа не просунешь, воздвигали идолов в виде фаллоса, а секс превращали в культ и ритуал. То есть, женщин, торгующих телом за деньги или пищу быть не могло в принципе: каменотесы были – они нет. И появились проститутки гораздо позже, там, где начало процветать рабство, ростовщики, менялы, то есть, «цивилизованные»экономические отношения, банковское дело, угнетение, низведение все и вся, в том числе, и женщин, до товарной вещицы.

Впрочем, Содом и Гоморра появились в те же времена. А это, простите, не такая уж и древность, если тогдашние нравы и теперь по сердцу нынешним ростовщикам, менялам и пользователям продажного секса.

Но всякий нынешний школьник слышал иную библейскую фразу, имеющую косвенное указание на одну из самых древнейших профессий. Звучит она примерно так: «В начале было слово…». К продолжению ее я еще вернусь, и возможно, не один раз, однако сейчас важно иное – само слово«слово» и отчего оно было в начале.

Начнем с того, что оно редкостное по собственной открытости, не перетерпело сколь-нибудь серьезной трансформации, как и «солнце», «древо»среднего рода, то есть, относится к гнезду космическому, к божественному Дару, и по коренной основе исконно славянское.

И корень этот – лов.

Еще в недавнем прошлом в обиходе, то есть, в живой, звучащей ткани языка, существовало целое семейство слов с этим корнем – ловля, улов, отлов, ловчий, ловкий, ловец, сопутствующее сонмище глаголов, кстати используемых в иносказательных смыслах.  А ныне этот угасающий костер заменен на единственное – охота, имеющее совершенно иное звучание, свечение, внутренний температурный градус и разумеется, иной, потребительский корень и смысл - хотеть – желать. Прямое указание на охотничье его значение сохранился лишь в пословице – на ловца и зверь бежит…

Да, ловля, поистине древнейшая профессия, перестала быть основным источником добычи пищи, одежды, рабочего скота и прочих благ, превратилась в забаву, развлечение, потому и стала просто охотой. Однако великий и могучий сохранил первородный его смысл в незамутненном виде и вложил этот корень, как жемчужину в раковину, как священный знак в сокровищницу – в само название «языковой единицы», в начало начал Дара Речи и таким образом преподнес его нам.

За какие же такие заслуги вполне земное занятие ловлей диких животных удостоилось столь высочайшего покровительства языка? И вот тут открывается магический смысл слова слово, его первоначальная суть и суть профессии ловца, а наш язык зримо становится образовательным. Ведь мы до сей поры, читая статьи, книги, слушая лекции, вылавливаем зерна истины, выпариваем ртуть из амальгамы, дабы заполучить свой старательский золотник. И русский язык сохранил в своей структуре равнозначное отношение к корню лов в случаях, когда ловят зверя или ловят истину. Охотники знают, соприкосновение с живой дикой природой требует не только искусства следопыта, силу, выносливость и настойчивость – вязкость, как говорят о промысловых собаках. Всякое знание так же чутко и осторожно, как дикий олень, так же опасно, клыкасто и когтисто, как саблезубый тигр или пещерный медведь, если обращаться с ним неумело, не ловко. Мы и теперь помним выражения «ловкий ум», «умом ловок» и в буквальном смысле, изучая какой-то предмет, ловим его суть, чтобы понять явление в целом. Всю свою сознательную жизнь охотимся за истинами.

То есть, «слово» это то, что нами поймано, добыча, результат охоты, и потому суще выражение «ловить удачу»: дача, это продукт, добытый на ловчем промысле – то, что тебе было дано, однако не преподнесено в готовом, поджаренном виде, а лишь послано богами, отпущено роком, и эту трепетную лань еще следует умудриться изловить.

Применение слова лов относительно охоты вторично.

Теперь вернусь к ветхозаветному. «В начале было слово (пойманная удача, священная добыча). И слово было бог…». Вы слышите, фраза получила уже другое звучание и смысл. Конечно, охотники за истинами вряд ли ловили небожителей, тропя их по следу и расставляя ловушки; здесь речь явно идет об обретении бога, вернее, божественных знаний, истин силою и ловкостью ума своего.

И так, «слово» - священная добыча

Доказательством первородности назначения корня «лов» служит слово«священный», ибо вещать - говорить, но говорить заветное, произносить вслух некие истины, открывать знания. Для иных целей есть и слова иные, например, молвить, речить (рещить), сказывать, бармить, брехать, болтать, поэтому болтать языком или ногами означает всего лишь бессмысленно двигать частями тела. Вещать можно лишь слово священное, отсюда в русском языке сохранилось и существует точное определение: вещество – истина. А ловец, познавший истину, сокровенные знания, именуется вещим. Кстати, вещими могут быть даже персты, если судить по «Слову о полку Игореве…».Вслушайтесь в эту строчку! «Он (Боян) своя вещие персты на струны воскладаше, они же сами славу князем рокотаху…». Рокотать тоже говорить, но говорить роковое, высокое, истинное, божественное, поэтому мы до сей поры говорим, что гром рокочет, выражая силы небесные. Рокотать или вещать можно было лишь в одном месте, при большом стечении народа – навече, поскольку это однокоренные слова,  и первоначально вече это площадь, храм, собрание, где открывают вещие истины.

Вот куда нас завело «слово», едва мы сдули с него пыль времен и содрали казенную печать немецкой лингвистики, которая называет священную добычу«языковой единицей». Слово стало образовательным, то есть, повлекло за собой информацию из области истории славянского этноса, его философии, психологии, прикладных наук экономики и природопользования – это что касается охоты. А так же естествознания, физики и даже химии, поскольку мы и теперь добываем, например, из камней, руд, сырья железо, медь, уран и прочие полезные и не совсем полезные вещества.  Но добываем уже не ради знаний, а чтобы делать вещи – автомобили, тряпки, мебель и прочую всякую всячину, которую продают на вещевых рынках. Поэтому девяносто девять из ста встречных-поперечных скажут вам, какая профессия древнейшая…

- О, боги! – воскликнул бы наш пращур, восставший из кургана. - Как же оскудел язык и разум моих потомков!

Однако урок продолжается, ибо «слово» еще не раскрыло всего, что таит в своих производных. Конечно же из всех слов и оборотов, рожденных от корнялов, выше всего леса возросло древо, ветвями коего являются славянские народы. Вырос целый славянский мир, крона которого раскинулась по всем четырем частям света – восточные, южные, западные, северные, объединенные не только одним общеславянским языком и культурой – неким особыммировоззрением и энергетическим полем, отличным от окружающих народов. Их влияние было настолько велико, что припадающие к славянскому древу, инородные племена прививались, приращивались к нему без помощи садовника, обрекая свои корни на отсыхание. Так в славянском мире растворялись угры, фины, мордва, чудь меря, мурома, весь и множество прочих иноязычных племен, названия которых история даже не сохранила. А волжские тюркоязычные булгары, например, пришедшие на Дунай, стали славяноязычными болгарами, славянами по сути. Род занятий славян, способ добычи хлеба насущного тоже был самым разнообразным: существовали оседлые, живущие с сохи, то есть, землепашцы-оратаи, или точнее, аратаи, были полукочевые сезонные скотоводы, были и те, кто жил с лова - с охоты, и разумеется, подмывает сделать вывод, что эти, последние, и дали название огромному миру словен. К примеру, потому, что довлели, доминировали над иными племенами, отличались силой, выносливостью, мужеством, ловко владели всеми видами вооружений, умели постоять за себя и соседей. Короче, обладали качествами лидирующей группы, поскольку охотничья суровая жизнь этого требовала…

Но вот в чем заковыка: северяне отчего-то оказались на юге и  основали Новгород-Северский на Десне, где и княжил знаменитый герой «Слова…»,Игорь.  Вероятно и там занимались ловом, но более соколиным и попутно, ибо в основном, это земледельческая область и испокон веков там обитали те, кто жил с сохи - черниговщина. А на севере, в непролазных таежных дебрях, где был охотничий рай, на берегах холодной Ладоги, Волхова, других реках и озерах обитали и впрямь словене, однако не только охотой промышляли – тем же землепашеством, ушкуйным, то есть, разбойничьим ремеслом, судя по раскопкам и берестяным грамотам, были поголовно грамотными и дольше всех отстаивали право на вечевое правление. Но вместе с тем, их братья, словаки,оказались в Западных Карпатах (Лужицкая культура), в долинах среди гор, где занимались скотоводством, арали черноземные пашни на Подунайской низменности и широких поймах рек, отчего сохранилась гидронимика, река Орава, например, а ловля там была примитивной, развлекательной и не могла прокормить. Другие же словене (словенцы), которых во времена Александра Македонского (кстати, славянина) называли иллирийцами, оказались в Альпах, где тоже оленей стреляли более для удовольствия, а хлеб насущный добывали сохой, скотоводством, виноградарством и огородничеством.

И были еще западнославянские словинцы-кашубы…

С какого же лова они все жили, если до наших дней сохранили в названии своих народов исконный корень? И это не случайно! Ведь иные славяне, и в самом деле промышлявшие охотой и обитавшие в лесах, особенно, многочисленная русьдревляне, вятичи, кривичи, носили иное самоназвание (за исключением вятичей), не имеющее даже намека на основополагающий корень лов? Да и вятичи – вящие – вещие – «знающие», носят его лишь косвенные признаки. Всяческие кочевья из страны в страну, бесчисленные переселения народов исключаются, о чем и свидетельствуют археологические материалы раскопок. В славянский мир, в западную Европу, в ту пору шли переселенцы с Волги, с великой реки Ра – угры-венгры, тюрки-булгары…

А дело в том, что языковая память, ее образовательный потенциалнастолько устойчив и могуч, что не смотря на влияние иных культур, особенно греко-римской в Европе, сохранил у некоторых словен их древнейшее пристрастие – тягу к знаниям. Пропитание можно было добывать где угодно и каким угодно способом, но если тот или иной славянский народ оставался приверженцем неуемной страсти к поиску и ловле знаний, истин, если со своей священной добычей продолжал выходить на вечевую площадь и вещать,рокотать славу, информация об этом сохранялась не только в самоназвании, но и в памяти тех, кто к этому виду лова по тем или иным причинам давно охладел. К примеру, чехи, некогда бывшие в едином государстве со словаками. То есть, словенами, словаками, словинцами  именовались те, кто владел словом, священной добычей и учил, просвещал, а точнее, просвящал других, родственных по духу, славян и иноземцев. Слово «просвещение», впрочем как и само слово свет происходит не от собственно слова, означающего излучение солнечного либо иного света, а от вещий – вящий. Кстати, отсюда же и«святой», коих мы доныне почитаем даже как пророков, правда, уже христианских.

Просвящать имел право тот, кто сам был просвящен, и тут «слово»вплотную подвело нас к скифскому периоду, вернее, к загадочным сколотам, о которых писал Геродот, указывая, что это самоназвание некоторых племен причерноморских скифов. Сам «отец истории» на Понте был лично, в частности, в городе Ольбии (Ольвии), сколотов видел и даже описал их, но разобраться, кто же они на самом деле и почему так громко себя называют, не сумел. Но слава ему, что точно записал их самоназвание, не исковеркав звучания. Сколоты – люди с коло, то есть, буквально, с солнца, или точнее, светлые, просвященные! Тут можно говорить, что это были особые племена скифов или некое жреческое сословие, по крайней мере, чувствуется определенная кастовость, потому как иных скифов Геродот отделяет и дает другие названия, чаще греческие, либо переводит на греческий самоназвания племен. Правда, иногда от такого перевода получается полный абсурд. Например, «отец истории» называет неких андрофагов, утверждая, что они – людоеды, живущие в снегах полунощной стороны. Геродот там не бывал, самоедов, а точнее, представителей самодийских племен не видел, поэтому все перепутал…

Не только уважаемый всеми временами и народами античный академик донес до нас важную информацию; русский язык, к счастью, сохранил и самоназвание таинственных скифских племен, встреченных Геродотом в Причерноморье, и их просветительский род занятий. Просвященные сколоты были хранителями знаний и учителями, ибо скола-школа – исконно славянское слово, заимствованное многими языками окрестных народов. Например, в прибалтийской Латвии и ныне звучит, как «скола», в английском «зе скул», в немецком – «шуле». А еще сами попробуйте перевести на греческий…

Да полно, скажете вы, неужели сколоты, то бишь, варвары-скифы, положили начало школьному образованию в Европе, которую мы автоматически считаем более просвещенной, продвинутой? «Совесть нации»,покойный Д.С. Лихачев и в тон ему нынешний патриарх всея Руси, Кирилл, сказали: славянской культуре тысяча лет, вся прежняя история сплошной мрак и жизнь «скотьим образом», как написано в летописях…

Но откуда тогда у «просвещенной и цивилизованной» Середины Земли – Среднеземноморья, такая неуемная тяга к Северному Причерноморью? И суть не только в благодатных черноземах, удобных бухтах, устьях судоходных рек – торговых путей, где словно грибы после дождя, образовались греческие колонии. После Греции климат для эллинов здесь не ахти, без штанов, с голыми коленками и в сандалиях круглый год не проходишь: даже в Крыму бывают снежные зимы и морозы. Да и соседство с «миром варваров», весьма хлопотно, ан нет, упорно и настойчиво обживают скифские берега!

С неменьшим упорством и настойчивостью историческая и философская науки внедряют в наше сознание мысль, что древний мир жил и развивался исключительно по экономическим мотивам, причем, весьма примитивным и…разительно похожим на  мотивацию развития капитализма второй половины 19 века. То есть, древние греки и наши пращуры имели представления о мире точно такие же, как Гегель, Фейербах, Маркс, Энгельс и прочие умы периода расцвета европейской философской мысли! Должно быть, заглянули в будущее, начитались и решили устраивать свою жизнь согласно их учениям, в основе которых лежит только экономика, связанные с ней, орудия производства и торговля. А как еще объяснить убогое существование ветхого мира, коль  определен постулат: он, мир, развивается от простого к сложному? И мы до сей поры вторим этому заблуждению, одновременно восхищаясь, к примеру, совершенством мысли древних философов, изяществом искусства, при этом ничуть не задумываясь над тем, каковыми они были, носители этой мысли и искусства? И что их больше волновало – знания или способ добычи хлеба насущного?

И рассуждаем о жизни пращуров согласно своим собственным воззрениям, основанным на суконной экономической модели мироустройства. Марксистко-ленинская философия живет и побеждает…

К счастью, древние греки о сем не ведали и рискуя жизнью и здоровьем, строили свои полисы вдоль северных берегов Черемного моря, густо заселенным «варварскими» племенами скифов. Меньше всего торгуют с ними, больше всего воюют, сами ходят в набеги и страдают от них, теряя свои города (Ольбия и вовсе была покорена и стала скифской), по прежнему ввозят пшеницу из Египта, но продолжают «экспансию» и при этом… тщательно изучают своих опасных соседей. Причины их настойчивой любознательности начинают приоткрываться, если обратиться к древнегреческой мифологии.«Родоначальники» всей европейской и среднеземноморской культуры, сами рассказали нам о причинах столь пристального интереса к прохладным северным берегам Русского моря, и в частности, к скифам-сколотам. Вспомните о путешествии Язона (Ясона), о его плавании за Золотым Руном. Это мы еще в школе проходили, правда, нам так и не пояснили, что это было заРуно, зачем потребовалась чудная баранья шкура Язону. Да и мы тогда более прельщались приключениями и злоключениями экспедиции мифических аргонавтов, а причина их похода нас не особенно-то привлекала. Ну, руно, вероятно, с золотой шерстью, а поскольку таких не бывает, значит, сказка, и сочинена для того, чтобы рассказать нам об отважном мореходе и его товарищах…

Сказка – ложь, да в ней намек.

Овечью или баранью шкуру, покрытую сплошным пластом шерсти, только в славянских языках и наречиях называют руном, и мы помним выражение«тонкорунная овца», то есть с тонким, качественным волосом, слегка скатанным в густую пелену, годным для пряжи и ткацкого производства дорогого, мягкого сукна, так нужного в холодном климате. В русском языке нет случайных созвучий: руно и руны (вид письма) – однокоренные слова. И это обстоятельство напрямую указывает, что у сколотов Северного Причерноморья было руническое письмо, коим они записывали на овечьем пергаменте (скоре) свои добытые знания, свое слово. Причем, используя золотые чернила. Практика применения таких «чернил» известна: священный список Авесты, захваченный Великим Славянином Александром Македонским, был исполнен именно золотом, на пергаментах из двенадцати тысяч бычьих шкур. Представляете объем информации?

Технология письма золотом была сложна и кропотлива, пергамент прежде прорезался острейшим пером-жалом (отсюда и свидетельство, что писали на Руси «чертами и резами»), после чего в этот след вводились собственно«чернила» – скорее всего, амальгама. Ртуть испарялась, желтый металл прикипал к пергаменту, оставляя тончайший рисунок знаков.

Теперь откройте средневековую, рукописную книгу, желательно, дорогую, которые хранятся в Отделах редких книг и рукописей крупных библиотек. И сразу узнаете культуру письма, вернее, отголоски, атавизмы древней культуры. Да, она будет написана уже кириллицей, но всмотритесь в причудливую вязь заглавий и буквиц, где использовано порой золото иликиноварь, из которой добывают ртуть. Если подобной вязью, только рунической и золотом, исписать пергамент, то будет полное впечатление, что шкура покрыта золотой шерстью…

А для сравнения откройте книги аналогичного порядка, к примеру, греческие, германские, германизированные скандинавские и попробуйте сами порассуждать о древности письменных традиций.

Так что путешествие аргонавтов под предводительством Язона имело конкретную цель – заполучить слово, выкрасть у сколотов их священную добычу, получить знания и письменность, которых греки не имели, однако отлично знали, кто и где ими владеет. Золотым Руном в ту пору называласьВеста, позже в индийском варианте получившая название Веды.

Что же такое упомянутый священный список персидской Авесты, спросите вы?

Но это уже другой урок, а сейчас домашнее задание: предлагаю тщательнопроработать миф о плавании аргонавтов, выписать имена всех двадцати девяти участников похода в столбик (тех, что упоминаются во всех списках) и посмотреть, что сложится из первых букв. Вам это ничто не напоминает?

http://www.stragasevera.ru/urokirus.html

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 27 - Словарь ошибок
Часть 28 - Ха Ра Во Дъ _ Съ Ло Въ
Часть 29 - Сергей Алексеев - Сорок уроков русского
Часть 30 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кормушки для птиц - элемент декора сада

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:35 + в цитатник

Ведение садоводческой деятельности без пернатых помощников очень затруднительно даже в наши дни, когда на прилавках магазинов представлено большое количество разных химических препаратов для борьбы с вредителями. Любой сад, а уж тем более декоративный, нуждается в эффективной защите от разных короедов и жучков, которые мешают создавать красоту и получать высокий урожай плодово-ягодных культур. Помощь в этом деле мы можем получить только у естественных врагов насекомых. Это птицы, которые традиционно любят селиться близ жилища человека. Они эффективно уничтожают вредителей в садах и огородах. Но и им необходима помощь.

В летнее время они обеспечены всем необходимым за счет природных ресурсов полей и лесов. А вот зимой, в морозное время им необходима своевременная подкормка. В противном случае на следующий год ваш сад защищать может оказаться некому. Кормушки для птиц в вашем саду – это реальная помощь для их выживания. В живой природе суровую зиму переживает только одна из десяти птичек. Это очень печально, потому что основная причина их гибели – банальный голод. Мы выкидываем огромное количество пищевых остатков, абсолютно не заботясь о том, что достать из мусорного бака крошки хлеба для птицы равносильно смерти. Там постоянно находятся их естественные враги – кошки и собаки. Это в городских условиях. За городом о птицах позаботиться совсем не кому. Поэтому не забывайте о своих пернатых друзьях и помощниках. Достаточно повесить по своему садовому участку несколько кормушек для птиц и регулярно, хотя бы раз в неделю, приезжать их наполнять свежим кормом.

Кормушка для птиц своими руками – это еще и забота о собственном потомстве. Если вы сделаете кормушки для птиц своими руками с собственными детьми, и будете периодически приобщать их к тому, чтобы наполнять эти своеобразные столовые для птиц, то это окажет вам неоценимую услугу в воспитании. Так ваш ребенок будет учиться заботе и милосердию.

Здесь много необычных кормушек

Смотреть Далее




Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приветствие М.Задорнова

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:44 + в цитатник






Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:26 + в цитатник

 

 
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
 
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
 
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
 
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
 
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
 
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
 
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”.
Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
...
Часть 12 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ.
Часть 13 - Резьба по дереву в Древней Руси
Часть 14 - В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
Часть 15 - Мудрые игрушки наших предков.
Часть 16 - Что значит «первый блин комом»
Часть 17 - Русская лапта
Часть 18 - Как сплести пояс в технике "дёрганье".
Часть 19 - Чудо "ЛАПТА" в Тольятти




Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чёрный LoveЛас- Страшилка для детей или

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник

 

 

 
Чёрный LoveЛас- Страшилка для детей или подготовка юных девочек к встрече с любвеобильным мужчиной?
 
Для чего этот шедевр художества?
Что хотел автор рассказать и чему научить деток?
Захочет ли ребёнок узнать значение данного Слова, после просмотра мультика?
 
Пока писал данное сообщение на радио включилась песня в продолжение темы:
"забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, 18 мне уже...."
Да уж..

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 37 - Лотерейный билет в обмен на стерилизацию
Часть 38 - Технология спаивания
Часть 39 - Чёрный LoveЛас- Страшилка для детей или
Часть 40 - Семейный ужин и СМИ
Часть 41 - А вы заметили, что принят Закон о платном среднем ОБРАЗОВАНИИ
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


ФЛЮК

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник

Что-то вдруг вспомнился этот старый фильм. Если не смотрели - рекомендую.

Душа погибшего в автомобильной катастрофе молодого человека переселяется в очаровательного новорожденного щенка. Постепенно вырастая, он находит свою семью и вспоминает прошлую жизнь. Как выясняется, он не всегда был прав, когда был человеком.


Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 9 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 10 - "Звёздочки на земле" художественный фильм 2007г
Часть 11 - ФЛЮК
Часть 12 - «Эффект Бабочки»
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Странное дело №64. "Большой разлом" (09.11.2012)

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:47 + в цитатник


Ученые выдвигают предположение: материки движутся навстречу друг другу. И скоро им грозит великое столкновение. Африка врежется в Евразию. разломы и землетрясения происходят уже сегодня

Изображение

Серия сообщений "Планета.Землетрясения.Вулканы":
Часть 1 - Извержение вулкана
Часть 2 - Вулкан на Канарах
...
Часть 9 - РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ДО КОНЦА СВЕТА УЖЕ НАЧАЛСЯ
Часть 10 - США в ожидании извержения супер-вулкана
Часть 11 - Странное дело №64. "Большой разлом" (09.11.2012)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник

 

 
Премьера нового документального проекта Игоря Прокопенко -- «Битва цивилизаций». Древние манускрипты содержат рецепты сохранения вечной молодости. Удивительно, но технологии предков совпадают с последними достижениями современной медицины.
 

Серия сообщений "Битва Цивилизаций, Тайны Вселенной":
Часть 1 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко - Чужая Земля
Часть 2 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Битва за Землю.
Часть 3 - Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. Хранители Вселенной 2012
Часть 4 - "Боги из космоса" (06.11.2012)
Часть 5 - Битва цивилизаций. Раса бессмертных 2012
Часть 6 - Битва цивилизаций. Чужая Земля (23.09.2012)
Часть 7 - Странное дело. Гибель империй.




Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Боги из космоса" (06.11.2012)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник



Процитировано 1 раз

"Счастливая свинья"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник

Недавно прочитал в журнале. Можно в юмор, но чёрный. Вегетарианцам - не читать

 

"Счастливая свинья"

Особенности национального убоя.

Последним достижением в сфере гуманного забоя является ноу-хау, изобретённое в Германии и официально называющееся "заботой о животных. В ПРОШЛОМ ГОДУ в этой стране был разработан знак качества "Счастливая свинья", который стал красоваться на товарных упаковках. Значку сответствует продукция, сделанная из свиньи, которая прожила счастливую жизнь (она определяется 16 параметрами). А именно: находилась в удобном загоне, имела 2,5 кв.м жилой площади, дышала свежим воздухом в свинарнике, не

нервничала, хорошо питалась и не получила искривление копыт из-за слишком твёрдого пола.На убой счастливую свинью доставили за полчаса, перед убоем она находилась впросторном помещении, где звучала приглушенная музыка, и отключилась на четвёртом вздохе. Нетрудно догадаться, что на сегодняшний день Германия является крупнейшим производителм свинины в Европе. Иначе откуда такая любовь.

Источник журнал "ПРОДиндустрия" №5(45) сентябрь-октябрь 2011г



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь