-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Неизвестная сущность, обнаруженная в Мексике

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник

 

Неизвестная сущность, обнаруженная в  Мексике, не может быть отнесена к сказочным, мифическим созданиям, таким как добрые феи или эльфы. Скорее это что-то инопланетное, поселившееся у нас на Земле. Термин «демонический» использован, чтобы охарактеризовать внешность этого существа, и не содержит никакого морального суждения.

 


 
Сущность, по мнению биолога Энрике Ортиса, соответствует биологическим организмом, имеет тело гуманоида и две пары крыльев. Пока не определено его происхождение. Это может быть даже новое животное, сказал специалист. Владельцы тела указали, что оно было найдено в национальном лесу в Мексике, два года назад. Аналогичные существа были сняты на заднем дворе одного из домов.

 

На видео изображено похожее существо, вылетающее из дупла.

 


 

http://www.youtube.com/embed/E00v9vQ5SrA

 

Здесь такая же тварь, захваченная в полете. Существо видели летающим среди  деревьев.

 

Крылатое тело гуманоида

 

 

 

 

Существо была выставлено в пятницу, 14 декабря 2012 года в Мехико, 5Н, центр Ла-Хойя, Табаско 56 Colonia, угл Фронтера. Ниже вы найдете полное видео экспертизы, проведенной биологом Энрике Ортисом.

 

 

 


 

http://www.youtube.com/embed/piicSILS9G0

 

Более отчетливая фотография.

 

 

 

http://analuisacid.com/%20%20/paranormal/2012/10/b...ree-hollow-and-flies-away-2443

 


Источник: newscom.md.

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ковалев С.В. "Квантовый скачок Сознания"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник

Очень рекомендую к просмотру!!!


Сергей Викторович Ковалев - известный специалист в области нейролингвистического программирования, один из создателей новой научной дисциплины - нейросинергетического программирования - (НСП), а также автор системного нейропрограммирования как версии продвинутого НЛП.

Ковалев С.В.

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - Ковалев С.В. "Квантовый скачок Сознания"
Часть 2 - Сергей Ковалев: Главное - сформулировать желание
Часть 3 - Новогодний выпуск "Мастерской благополучия"
Часть 4 - Ковалёв С.В. Спецвыпуск "Мастерской благополучия." Ответы на вопросы




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождение нового Солнца

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник

 

Солнцеворот – дарит радость не только оптимистам!

Зима. Лучи солнца скользят по поверхности планеты, едва касаясь ее северной части, хотя сейчас Земля подошла к солнцу ближе всего. В полярных районах, за 67 параллелью, солнца не видно совсем – там, в Арктике, - полярная ночь, и света там нет.

Так происходит каждый год из-за наклона земной оси относительно солнца. Сегодня в 11:12 всемирного cкоординированного времени (15:12 мск) угол наклона достиг максимального значения -  23°26’. Произошел солнцеворот. Астрономы говорят, что это событие трудно пронаблюдать. Но оно точно происходит, и мы это точно чувствуем.

Важен сам его факт, а радоваться ему можно не только в конкретное мгновение, а весь день – день зимнего солнцестояния, как это делали многие поколения до нас.

Потому что мы знаем, что, несмотря на справедливое полуоптимистичное-полунастораживающее замечание «Солнце на лето, зима – на мороз», в природе точно произойдут и другие важные перемены, кроме начала астрономической зимы и перспективы самого холодного месяца года, которым традиционно считается январь.

Во-первых, день (уже 25 декабря) начнет прибывать, что автоматически улучшает настроение и способствует увеличению выработки гормона счастья. Солнце с каждым днем, отодвигая границы ночи, будет дольше задерживаться на небосводе. И путь его будет пролегать все выше. «Рождается новое солнце», - говорили древние славяне.

Во-вторых, обязательно совсем скоро наступят самые любимые и радостные праздники - Рождество и Новый год! После подведения итогов уходящего года, можно планировать новые проекты, загадывать желания и начинать действовать.

В-третьих, наступает разгар русской зимы. А это значит – каникулы и зимние забавы!

И морозы нам уже не так страшны, как в декабре - мы к ним успели адаптироваться. Но прогнозы погоды все равно, как всегда, очень актуальны. Ведь только учитывая их можно правильно выбирать режим пребывания на свежем воздухе.

И еще можно порадоваться за жителей севера - начинается обратный отсчет полярной ночи, которая сегодня прошла свой пик. Совсем скоро у них исчезнет синдром полярной ночи.

На широте Мурманска полярная ночь продлится до 11 января нового 2013 года (а началась она 2 декабря). Мурманск – единственный областной центр, расположенный за полярным кругом. Но в условиях полярной ночи существуют и другие города – Мончегорск, Апатиты и Североморск в Мурманской области, а также Норильск, Воркута, Певек, и один зарубежный город Тромсе, в котором очень любят наблюдать северные сияния.

Если в Мурманске полярная ночь длится 40 суток, то на северном полюсе ее максимальная продолжительность достигает 178 суток! Но половина из них уже прошла.

 

Источник: meteoinfo.ru.


 

Серия сообщений "Солнце":
Часть 1 - Про Солнце
Часть 2 - Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю
...
Часть 4 - Трещина на Солнце?
Часть 5 - Павел Свиридов об активности Солнце и гороскопах Путина
Часть 6 - Рождение нового Солнца




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экопоселение на деревьях Finca Bellavista

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник

 

Страна Питера Пена все-таки существует. Она находится в Коста-Рике, на побережье Тихого океана, где расположилось первое в мире эко-поселение на деревьях, деревня Финка Беллависта.
 (675x448, 128Kb)
Ближайший от деревни на деревьях городок находится в паре километров. Там находится школа, церковь, автобусная остановка, футбольное поле и прочие признаки связи с цивилизацией. А в самой деревне есть столовая и зона отдыха с wifi. Основатели поселения, Эрика и Мэтт Хоган, придумали его пять лет назад. С тех пор оно постоянно расширяется.

Задача сообщества Treehouse "Чтобы экологически мыслящие люди жили в гармонии с природой, не нарушая экосистемы окружающей среды, а наоборот содействовали ее сохранению."

ЭКОпоселение на деревьях Finca Bellavista расположилось в южной части Тихого океана в тропических лесах.Это удивительный и относительно нетронутый уголок Коста-Рики, который удален от влияний внешнего мира. Соседи и друзья жителей экопоселения - несколько семей коренного населения и трудолюбивые фермеры. В ближайшем городе (1,5 миль) есть школа, церковь,автобусная остановка, несколько домов, и, конечно, футбольное поле. Вот и все. Нет ни шума, ни суеты цивилизации.

 

Читать далее

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 12 - Последние новости c 25 июня по 03 июля 2012г ДОМИШКО
Часть 13 - Пробуждение Казахстана
Часть 14 - Экопоселение на деревьях Finca Bellavista
Часть 15 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур


Любителям кофе

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник

 

Краткая история кофе
 
С него начинают утро две трети жителей Земли. Кофе – величайший путешественник всех времен и народов. В Европе кофе известен всего 300 лет, на самом же деле - он отметил свой тысячелетний юбилей.
 
Речь идет о самом восхитительном напитке на Земле - о кофе. (О натуральном зерновом не растворимом КОФЕ)
 
Год, примерно, 902 - легендарная история открытия кофе
 
История кофе - начало.. Давным-давно, примерно в X веке, в далекой жаркой Эфиопии, в горной местности под названием Каффа, обыкновенные козы совершили настоящее открытие. Молодой пастух Калди заметил, что его подопечные старательно объедают красноватые ягоды с небольших кустарников, после чего начинают резвиться с утроенной силой. Любознательный пастух решил попробовать ягоды и листья. На вкус они ему не понравились, однако вскоре юноша заметил, что его покинула усталость, да и настроение заметно улучшилось. Калди рассказал об удивительных ягодах своим родственникам и друзьям, и скоро весть о них разлетелась по всей округе.
 
От пастуха о чудодейственных свойствах необычных листьев и ягод узнали монахи-миссионеры. Открытие эфиопских коз их очень заинтересовало – в результате долгой работы, путем проб и ошибок, они смогли составить рецепт отвара из кофейных листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. Придумали монахи и первый кофейный напиток: ягоды с эфиопских кустов просто вымачивались в воде. Позже те же монахи нашли способ сохранять энергетические плоды во время их перевозки к другим монастырям: ягоды кофе сушились на солнце и долго не портились.
 
Согласно персидской легенде пророк Мохаммед, впервые попробовав кофе, почувствовал себя способным победить 40 всадников и овладеть 50 женщинами.
 
…в ХII веке
 
Впервые появилась настоящая кофейная культура. Постепенно дикий кофе, растущий в Эфиопии, стал завоевывать мир: великий кофейный путь шел через Красное море в Аравию, где кофе завоевал огромную популярность, особенно, в Йемене, в городе Моха, где купцы впервые стали культивировать кофейные плантации. Целых два века Йемен снабжал весь восток лучшим кофе, носившим старое имя города Моха – мокко.
 
Во многих городах и странах люди не только употребляли отвары из кофейных листьев и ягод, но и делали из них бодрящие жевательные шарики. Таким образом, в VII веке зародилась настоящая кофейная культура.
 
Год 1425
 
Рождение кофе... С момента открытия козами кофейной силы и до четырнадцатого века приготовление кофе претерпело множество изменений. Сначала это был просто отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток носил гордое название qahwah (дословно – «настой, мешающий заснуть»).
 
Арабы употребляли кофейные ягоды в пищу, варили их для приготовления кофейного напитка, делали вино из забродившей мякоти спелых ягод.
 
В Турции, кофейные плоды впервые подверглись обжариванию на открытом огне - это было своеобразным прообразом того кофе, который так популярен у нас сегодня. Напиток, приготавливаемый из обжаренных плодов кофе, назывался qahve, а еще через двести лет получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.
 
1604-1645 – завоевание кофе Европы
 
В Европу кофе попал благодаря вездесущим венецианским купцам в 1615 г. Ароматный напиток привлек внимание знати. Тем не менее, находились и те, кто воспринимал новый напиток “в штыки”: некоторые государственные мужи почувствовали неясную угрозу, и настоятельно порекомендовали Папе Клименту VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно для того чтобы Папа Климент VIII счел его благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого напитка.
 
1652 – первая в истории кофейня
 
Первый в истории кофейный дом открылся в Италии в 1645 году, а через семь лет в Лондоне открывается первая кофейня. В Англии кофе считали отличным медицинским средством. Доктора повсеместно прописывали состоятельным больным кашицу из молотого кофе, меда и растопленного масла – считалось, что она прекрасно лечит заболевания кишечника и помогает при истерии.
 
1672 – кофе по-французски
 
Высокомерный Париж опоздал на 20 лет. Первый кофейный дом здесь открылся лишь в 1672 году. И почти сразу забили тревогу торговцы вином – их прибыли заметно упали. В ход пошел черный PR – гильдия винных торговцев объявила кофе “сажей, разбавленной водой” и доплатила местному духовенству за предание кофе публичной анафеме. Это не помогло: аромат кофейных зерен туманил рассудки и привораживал сердца французов. Король Людовик XV варил кофе собственноручно.
 
1721 – немецкий “нюх” на кофе
 
Практичные немцы подошли к принятию новой европейской моды не торопясь: сначала наслушались рассказов о дивном напитке в Европе, потом попробовали, посчитали и быстро сообразили, что продажа кофе - дело прибыльное. Немецкий кофейный бизнес развивался так успешно, что веком позже прусский король Фридрих объявил на кофе государственную монополию, и даже ввел специальную должность – “вынюхиватель”. Вынюхиватели расхаживали по улицам прусских городов и буквально вынюхивали, не потянет ли крепким кофейным духом из нелегальной сушилки. Надо ли говорить, что служба эта была небезопасна: мало того, что “нюхачи” нередко получали серьезные увечья от особо злостных нарушителей, после работы бедняги не могли толком отдохнуть: ни пива выпить, ни табаку покурить – ничего, способного нарушить тонкое обоняние государственного “нюхача”.
 
К 1763 году в одной только Венеции насчитывалось свыше 200 кофеен.
 
1788 – кофе в науке
 
Со временем в Европе начались споры по поводу того, вредно или полезно для здоровья кофе. В 1732 г. И.С. Бах написал кантату кофе, высмеивающую кампанию немецких врачей против этого напитка.
 
Тем временем сами врачи не спали – в 1788 году шведский медик Густавсон поставил интересный эксперимент. Преступникам, приговоренным к пожизненному заключению, ежедневно давали по три чашки натурального кофе. Несмотря на суровый тюремный режим, заключенные, систематически употреблявшие кофе, прожили до 70-80 лет. Сам же экспериментатор прожил 62 года, хотя воздерживался от кофе и пребывал в более комфортных условиях.
 
А в 1819 году французскому ученому Рунге удалось выделить из кофейного экстракта бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса, водный раствор которых по своим возбуждающим действиям во много раз превосходил кофейный отвар. Это вещество, относящееся к алкалоидам, было названо кофеином.
 
После открытия кофеина, кофе пережил второе рождение – теперь он стал применяться как лечебное средство. Сейчас кофеин с успехом используется в медицинской практике при лечении многих заболеваний. Он входит в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека.
 
1700 – “открытие Америки”
 
Из Европы кофе попал в Америку вместе с колонизаторами. В начале 1700-х гг. капитан французский пехоты привёз в Новый Свет первый саженец кофе, который он посадил на острове французской колонии Мартиники в Карибском море. Уже 50 лет спустя на острове выросло почти 19 миллионов кофейных деревьев. Отсюда кофейное дерево начало свой путь к остальной части тропических районов Южной и Центральной Америки.
 
Континентальный Конгресс тогдашних колонизированных Соединённых Штатов объявил кофе национальным напитком в протест чрезмерному налогу на чай, взимаемому Британской короной.
 
Век XVIII
 
Петр Первый решительно прорубил окно в Европу. И оттуда вдруг потянуло тонким кофейным ароматом. Для России кофе был новинкой голландского происхождения. Петр Великий часто гостил у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. Там он пристрастился к напитку, и по возвращении в Россию ввел его в обычай на своих ассамблеях. Светлейший князь Меньшиков собрал в своем дворце на набережной Невы лучшую коллекцию кофейной утвари, а позже граф Шереметев отстроил в своем поместье голландский домик, где устроил целую кофейную комнату. Россия вышла из темного средневековья и устремилась вместе с Европой к прогрессивному XIX веку.
 
В 1822 году во Франции разрабатывается первая Эспрессо машина. Итальянцы усовершенствовали французскую Эспрессо машину до её современного вида и стали лидерами по коммерческому производству этих замечательных машин. С тех пор, Италию считают истинной родиной кофе Эспрессо. Кофе в этой стране настолько важен в повседневной жизни, что цены на него в кофейнях регулируются итальянским правительством. На сегодняшний день в Италии функционируют свыше 200 тысяч кофеен.
 
В 1906 году Джордж Констант Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры на дне и стенках своей серебряной кофеварки. После ряда экспериментов он начал первое массовое производство растворимого кофе (этот вид называется Red E Coffee), позволяющего готовить напиток прямо в чашке, за которым последовали десятки других видов.
 
В чем же польза кофе?!
 
- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.
 
- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
 
- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.
 
Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
 
 
Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:
 
1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.
 
2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.
 
3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.
 
4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.
 
5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.
 
6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.
 
 
 
Мнение диетолога о пользе кофе
 
Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.
 
 
 
Мнение химика о пользе кофе
 
Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).
 
Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.
 
Рецепты кофе Куппо
 
 
Натуральный кофе борется с болезнями
 
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.
 
В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.
 
Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:
 
Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению. 
 
Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
Несколько фактов о пользе кофе
 
Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением
 
Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.
 
Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.
 
Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
 
Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.
 
Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.
 
Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.
 
Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.
 
Кофе не противопоказан беременным
Будущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.
 
Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
 
 
Оказывается, вред кофе для конкретного человека определяется генами.
 
"Отрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей конкретного человека", – пишет The Journal of the American Medical Association, ссылаясь на исследование с участием 4028 человек, которое провела международная группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики.
 
 
Кофеин "перерабатывается" с помощью ферментов, работу которых контролирует особый ген. В зависимости от его варианта расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее.
 
 
Генетические тесты показали, что у носителей "медленного" варианта гена риск развития инфаркта миокарда возрастал с каждой выпитой чашкой кофе. А у обладателей "быстрого" гена, выпивавших до 3 чашек кофе в день, риск инфаркта оказался даже ниже, чем у потреблявших менее чашки ежедневно.
 
"Одна чашка кофе в день не принесет никакого вреда вне зависимости от генетических особенностей, – считает автор исследования Ахмед эль-Сохеми. – А вот больший объем кофе может оказаться и вредным. Так что людям, не знающим, какой вариант гена они несут, лучше соблюдать умеренность".
 
Мы бы добавили от себя: если вам кофе не по вкусу, то и не приучайте себя к напитку. В конце концов, нам, кофеманам, больше достанется!
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дом с садом в три этажа

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник

Сад в три этажа

Узкий таунхаус в городе Лиссабоне густо покрыт пушистыми растениями практически на 100%. Вся его поверхность, даже бассейн на крыше, является садом. Спроектированный португальскими архитекторами Luís Rebelo de Andrade, Tiago Rebelo de Andrade и Manuel Cachão Tojal, трехэтажный дом задуман как вертикальный сад, в котором собрано 25 видов различных иберийских и средиземноморских растений.
 


Понравилось: 2 пользователям

Сказка: Лень да Отеть

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:41 + в цитатник

 

Что-то вдруг вспомнилась эта сказка.

 

Жили-были Лень да Отеть.

Про Лень все знают: – кто от других слыхал, кто встречался, кто знается и дружбу ведёт.

Лень – она прилипчива: – в ногах путается, руки связывает, а если голову обхватит – спать повалит.

Отеть Лени ленивее была.

День был лёгкий, солнышко пригревало, ветерком обдувало.

Лежали под яблоней Лень да Отеть.

Яблоки спелые, румянятся и над самыми головами висят.

Лень и говорит:

— Кабы яблоко упало да мне в рот, я бы съела.

Отеть говорит:

— Лень, как тебе говорить-то не лень?

Упали яблоки Лени и Отети в рот.

Лень стала зубами двигать тихо, с передышкой, а съела-таки яблоко.

Отеть говорит:

— Лень, как тебе зубами-то двигать не лень?

Надвинулась темная туча, молния ударила в яблоню.

Загорёла яблоня большим огнём.

Жарко стало.

Лень и говорит:

— Отеть, сшевелимся от огня; как жар не будет доставать, будет только тепло доходить, мы и остановимся.

Стала Лень чуть шевелить себя, далёконько сшевелилась.

Отеть говорит:

— Лень, как тебе себя шевелить-то не лень?

Так Отеть голодом да огнём себя извела.

Стали люди учиться, хоть и с леностью, а учиться.

Стали работать уметь, хоть и с ленью, а работать.

Меньше стали драку заводить из-за каждого куска, лоскутка.

А как лень изживем – счастливо заживем.

 

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть




Процитировано 2 раз

Первая помощь при отморожениях

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник

Мороз и солнце - жди отморожений. Для детей эти травмы особенно актуальны: возникают быстрее, текут тяжелее.

На языке медиков то, что вытворяет мороз с нашим организмом зимой, называется «холодовой травмой». Дети здесь находятся на особом счету: теплорегуляция у них не очень, да и слой естественной термоизоляции в виде подкожной жировой клетчатки не такой солидный. Плюс на улице они могу носиться буквально до посинения, не обращая внимания на первые грозные признаки.


Переохлаждение

Слишком быстрый отвод тепла от тела приводит к снижению его температуры. Чем ниже, тем хуже: где-то в районе 30-27°С начинается кома, а прекращение жизненных функций соответствует 25-22°С на внутреннем термометре. Самое интересное, что сильно замерзнуть можно и при плюсовой температуре. Достаточно намокнуть и хорошенько «проветриться», что у детей, как сам понимаете, встречается сплошь и рядом.
Распознать переохлаждение можно по одному очень явному признаку - дрожи. Дрожательный термогенез - один из естественных компенсаторных механизмов: организм пытается производить тепла путем быстрого и ритмичного сокращения мускулатуры тела.
По мере углубления патологического процесса затрудняется речь, нарушается координация движений, начинает клонить в сон. 
Оттенки белого 
К счастью, наиболее часты видом холодовой травмы все-таки остается отморожение. Это локальное повреждение тканей воздействием низких температур, которое может приводить к патологическим изменениям не только в коже, но и в более глубоких структурах. 

Отморожения I степени характеризуются бледностью кожи и потерей ею чувствительности. После отогревания развивается отек, покраснение пораженных участков, жгучие или колющие боли. С подобной ситуацией сталкивалось большинство россиян. В первую очередь страдают «оконечности» тела, которые на морозе превращаются в «окоченечности» - мочки ушей, кончик носа, щеки, пальцы на руках и ногах. 

При отморожениях II степени возникают более глубокие поражения кожи с омертвением поверхностных слоев кожи. Погибшие слои отторгаются и образуются пузыри, наполненные прозрачной жидкостью (при присоединении вторичной инфекции жидкость мутнеет). Такие дефекты кожи полностью заживают без рубцов и прочих следов в течение 10-12 дней. 

При отморожениях III степени поражаются все слои кожи и даже подкожная жировая клетчатка. Образующиеся пузыри содержат жидкость красного цвета, а после заживления на их месте образуются рубцы. 

Отморожения IV степени - наиболее тяжелые. Патологический процесс может распространяться до костей и приводить к развитию гангрены. Такие поражения требуют длительного лечения, зачастую требуются сложные хирургические вмешательства.


План спасения

Первая помощь на месте сводится к тактике «сухого тепла». Промокшую одежду или обувь нужно снять и заменить сухой, чтобы не усугублять ситуацию. Если нет сменной детской, снять с себя свитер, шарф или другие подходящие предметы гардероба и подручные предметы, вплоть до мятой, но сухой (!) газеты, излюбленной теплоизоляции бомжей. Затем пострадавшего нужно как можно быстрее доставить в теплое помещение.
Дома, в силу специфики поражения, лучшим способом справиться с переохлаждением или отморожением было, есть и будет «мокрое тепло», то есть согревающие ванны и питье. Если ребенок замерз весь, что называется от ушей до хвоста, ему поможет ванна с температурой воды около 37°С. А вот локальное отморожение лучше греть сначала в воде комнатной температуры, постепенно, минут за 30, доводя ее до 37-градусной.
После ванной насухо промокнуть маленького пациента махровыми полотенцами (не растирать!), одеть его в сухую одежду, уложить под одеяло и напоить горячим чаем, какао, молоком или любым другим напитком. Подойдет и народный эскимосский способ «грелка во весь рост», в роли которой могут выступать один или оба родителя. Кошки тоже пригодятся. Из современных гаджетов пригодится электроодеяло на минимальной мощности (также не выше 37°С).

Если на руках или ногах появились пузыри, нужно не мешкая обращаться в травмпункт. Вызывать скорую нужно, если ребенок не дает прикасаться к пораженной коже - вплоть до крика, если у него спутано сознание, а также если после всех перечисленных мероприятий не удалось восстановить нормальные цвет и температуру кожных покровов.


Не навреди!

Этот завет Гиппократа нелишне вспомнить и родителям тоже.

Серия сообщений "Экстремальные условия":
Часть 1 - Зверобой обыкновенный или продырявленный (Hypericum perforatum)
Часть 2 - Кора тополя как болеутоляющее и противовоспалительное средство
...
Часть 13 - Школа Выживания
Часть 14 - Выживание в современных условиях
Часть 15 - Первая помощь при отморожениях
Часть 16 - Съедобные дикорастущие растения. Период с января по апрель.
Часть 17 - Как есть крапиву




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 хитростей обманщиков. Как не дать себя обмануть

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник

Не дай себя обмануть! В ходе социальной эволюции сформировало определенные правила и модели поведения. Они облегчают выбор действия при дефиците информации или при ее избытке.

В нынешнем быстро меняющемся мире они приобретают особенную важность, поскольку сильно экономят жизнь. Однако довольно часто профессионалы пользуются этим, чтобы заставить нас действовать в ущерб себе.

Как нас ежедневно обманывают?

1. Правило взаимного обмена. 

Пояснение: манипулятор предлагает вам «подарок», после чего предлагает нечто купить, или совершить определенное действие. Автоматическая реакция заставляет вас согласиться на его предложение, даже если размер ваших затрат явно неадекватен его подарку.

Пример: кришнаиты на улице не попросят прямо пожертвований – они сначала дарят вам цветок или книгу(абсолютно ненужную вам), а затем скажут, что в ответ вы можете отблагодарить их, сделав пожертвование.

2. Соглашение на уступку.

Способ манипуляции: манипулятор выдвигает явно завышенное требование, а затем «соглашается на уступку», при этом его цель – как раз второе требование. Вы чувствуете необходимость согласиться(исходя из правила взаимного обмена), ведь вам сделали услугу и уступили.

Пример: в дорогих бутиках сначала ставят завышенные цены, а потом объявляют о скидках.

3. Обязательство и последовательность.

Пояснение: вас побуждают совершить поступок, логическим продолжением которого будет последующий поступок, желательный для манипулятора.

Пример: заполнение анкеты «я бы купил такой-то товар по такой-то стоимости», тест-драйв авто предполагает его последующую покупку, выдача перед выборами значков «Я голосую за Иванова» и т.д.

4. Принцип социального доказательства

Пояснение: Согласно этому принципу, правильным мы считаем поведение, которое часто демонстрируют другие люди в подобной ситуации.

Пример: фразы в рекламе: «миллионы людей уже попробовали товар Х», «сотни отзывов на нашем сайте» и т.д.

5. Благорасположение
Пояснение: мы охотнее всего соглашаемся выполнять требования тех, кого мы знаем или кто нам нравится.

Пример: продавец какой-то ненужной фигни говорит: «Ваш друг Иванов посоветовал мне обратиться к Вам». В рекламе специально используют только красивых и знаменитых.

6. Повиновение авторитетам

Пояснение: в человеке в процессе воспитания закладывается привычка к послушанию авторитетам, причем эта привычка является очень стойкой, и совершенно бессознательной.

Пример: доктор Хаус, рекламирующих лекарство или что-то связанное с медициной. Хотя актер вовсе не разбирается в медицине, многие будут тупо следовать его авторитетному совету.

7. Принцип дефицита

Пояснение: нечто, что является редким или малодоступным, имеет в наших глазах ценность, тем большую, чем более это дефицитно. Люди также более склонны избегать утраты уже имеющегося, чем приобретать новое.

Пример: "кто оплатит тренинг до 12 часов получит скидку 25%", количество новых iphone 5 ограничено – можно поднять цену в два-три раза.

*Коллаж жж-юзера daniiltimin

Серия сообщений "Мошенники":
Часть 1 - Мошенники
Часть 2 - МЛМ – Мало Лохов? Много!
...
Часть 11 - Карманники XXI века
Часть 12 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 13 - 7 хитростей обманщиков. Как не дать себя обмануть
Часть 14 - Доктор Веб: Новый троянец закрывает доступ к сайтам
Часть 15 - Предупреждение: Осторожно! Скамеры взялись за своих!
...
Часть 17 - Осторожно: злоумышленники
Часть 18 - Схемы Лохотронов в интернете!
Часть 19 - Караул, дурят! или Лохотрон в Интернете




Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сергей АЛЕКСЕЕВ - СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:В Р Е М Я

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник

УРОК ШЕСТОЙ

Славянская история представляется мировой науке неким закостенелым, вялотекущим процессом, возможно, потому у отечественных историков и возникло суждение, будто славяне, сидя по глухим лесам и рекам, не развивались поступательно, как иные народы. А находились в полудреме, и если чему-то учились, то непременно заимствовали знания у продвинутого Средиземноморья или на худой случай, у норманнов. Иногда просыпаясь, эти варвары озирались, догоняли впереди идущих, меняли одежды из шкур на платяные обноски греков, брали у прочих соседей какие-то примитивные технологии, в том числе, общественного устройства, и снова впадали в анабиоз. Эдакие вечные аутсайдеры, плетущиеся в хвосте истории, потому де-мол, проспали долгий период «прогрессивного»рабовладения и из небытия сразу угодили в феодализм.

Как еще объяснить, если по правилам игры, принятым с незапамятных времен, всякий народ должен, обязан пройти все стадии развития? Исключения тут не допускаются, потому что сразу рухнет выстроенная теория эволюции, а она священна.

И так, наши предки попали в феодализм и опять задремали на несколько столетий, дабы очнувшись увидеть, что земля вельми богата и обильна», да порядка в ней нет. Позвали из-за моря себе варяжских князей, окрестились, помолились новому богу и опять улеглись, чтобы проспать европейскую эпоху Возрождения. Только Петр Великий едва добудился и прорубил окно – глядите, мол, как жить надо! Где Европа, а где мы?

Слава богам, избушка у славян была, а то бы в какой стене стал рубить, коль жили бы в подземельях, аки чудь?

 На эту удочку попались все классики, кто описывал историю государства Российского с древнейших времен. Я опускаю вопрос, зачем и в угоду кому, особенно в девятнадцатом веке, сыновья священников вдруг массово начал строчить подобные сочинения, причем, подражая друг другу – Ключевский Соловьеву, тот – симбирскому помещику Карамзину, и все вместе - очарованному великим реформатором, Татищеву, эдакому русскому Геродоту. Совокупив усилия, они достигли одной общей цели, и мы теперь судим о славянской, русской истории по их представлениям«Сужденья черпаем из забытых газет…»…  Все они, безусловно, пользовались архивами, существующими на то время, историческими письменными источниками, особенно Татищев, которому довелось жить и творить еще до московского пожара 1812 года, в коем сгинуло много памятников старины, в том числе, и список «Слова…».

Но никто из них не рассматривал язык, как основной носитель исторической, духовной, технологической информации и сведений о психологии, нравах той или иной эпохи. И описывая убогое, варварское существование славян, никто не задался вопросом, откуда у пращуров взялся богатейший словарь, вобравший в себя всю информацию о мире и мироздании? А ведь они в 18 – 19 веках были ближе к корням, к нравам и обычаям прошлого, чем мы сейчас, и областнические наречия выражались ярче, свежее, ибо Россия еще не испытала великой урбанизации. Носители и хранители языка продолжали вести естественный образ жизни, согласованный с природой, бабушки помнили сказки и колыбельные, дедушки – сказания и притчи и в каждой деревне было по одной Арине Родионовне, которая вскормила Пушкина словом.

Ан, нет, тело, предание, отчленили от кровеносной системы и суть самой крови - слова, жизненно важные составляющие единого организма перестали питать друг друга. Вместо предания получиласьистория, наука о прошлом.

Слово и связанная с ним, мифология, устное творчество не умерли на этом операционном столе; пострадало наше сознание,  настроенное на восприятие истории, изложенной подобным образом. Читать научные работы уже почти невозможно, одни ссылки друг на друга, одни компиляции, подпорки и ничего живого. Полное ощущение, будто ходишь по каменноугольной лаве с деревянной крепью, которая под напором земной толщи и времени трещит и медленно оседает.

Мы утратили ощущение объемности древнего мира, то есть чувствовремени и пространства своего прошлого. Исчезло бинокулярное зрение и выработалось циклопическое – это когда видишь одним глазом. Картинка всегда будет плоская, но самое главное, очень трудно или почти невозможно определить расстояние до объекта. Стрелять удобно, не надо прищуриваться, взирать на мир – нет…

Славянский Дар Речи корректировался сообразно со временем того или иного исторического периода и как видеорегистратор, запечатлел весь путь движения. Вслушайтесь в созвучие слов мера и время, и сразу поймете, что это одно и то же, и второе получилось от перегласовки первого. Отсутствие чувства меры и чувства времени непременно ведет к заблуждению в пространстве, поэтому в нас генетически заложены солнечные часы. Не ведая того, мы все время измеряем, отсчитываем время, чтобы не делали и в каком бы положении не находились. Вспомните свое состояние, когда вы отвлеклись на что-нибудь, случайно и крепко заснули, утратив счет времени? Возникает если не паника, то чувство, близкое к нему – который час?!

Иногда кажется, оно остановилось, иногда напротив, совершило невероятный скачок…

Первозданные, не запыленные слова, измеряющие время по солнцу - рано и пора, пожалуй, самые употребляемые в нынешней лексике. И еще слово поздно (припоздниться), в котором явственно читается синоним слова – закат (солнца): здно, зднитья – угасание огня, света, дня. Дно и день так же однокоренные слова, возникшие от перегласовки, поскольку солнце погружается и потом поднимается содна, и мы говорим – день встает. Бездна  - буквально без дна, то есть, куда можно уйти безвозвратно: в представлении пращуров вселенная непременно имеет дно, как всякая река или море. У греков есть выражение об ушедшем времени – кануть в лету, где Лета – река в царстве мертвых, вода которой лишает памяти о прошлой земной жизни.

Следующие «временные» слова утро и вечер. Если утро – у тра, ясно и без перевода, то его антоним претерпел изменения в своей структуре и высветляется лишь в форме вчера. И тут открывается весьма зрелищная и содержательная картина: отгорает день, наступает вечер и прошлое уходит в вечную тьму, в черноту. Какое точное представление о безвозвратности ушедшего! Вчерашний день уже никогда не загорится, вчерашний свет неповторим! Только  понимая это, можно раскрыть слово вечность – то, что безвозвратно ушло в прошлое, покрылось мраком, чернотой, но мы живы верой, что наступит день (и век!) грядущий, ночная тьма непременно рассеется.

Запоешь тут гимны солнцу! И будешь не коротать время дня, апроживать его осознанно, смакуя каждое неповторимое мгновение.

Какая мощная энергий извлекается из такого представления! Какие вдохновляющие стимулы включаются! И нам хотят еще сказать, что народ, обладающий такой философией и соответствующей психологией, большую часть времени пребывал в небытии, в дреме?

И тут мы подошли вплотную к понятию, которого в нашей современной  жизни нет, но оно не осознанно существует само по себе – энергия времени. Мы все время говорим: время идет, время не ждет, время уходит, время движется, бежит, улетает, кончается. То есть, осознаем и понимаем, что оно находится в постоянном движении, а всякое движение имеет энергию, иначе абсолютный покой. И это вовсе не смена дня и ночи, не тиканье ходиков, не бег стрелок на циферблате; это вполне реальные, имеющие физические свойства, величины, которые можно выразить в «вольтах», «амперах», в мерах веса, объема, единицах измерения скоростей и т. д.  Иное дело, произвести замеры или определить хотя бы даже присутствие этой энергии не в состоянии – приборов пока нет. Однако чувствуем ее, наверное, точно так же, как ток, бегущий по проводам, который невозможно увидеть глазами, представить бег электронов, однако пощупать и ощутить просто – схватитесь за оголенный провод. Причем, время может потреблять энергию для своего движения и одновременно вырабатывать ее, но уже в ином виде, с иными параметрами. Это примерно как железнодорожный локомотив, который при разгоне берет напряжение из контактной сети, а при движении инерционным ходом начинает ее вырабатывать с помощью генераторов, приводимых в действие от колес состава. Но я не стану углубляться в суть теории происхождения и законов существования энергии времени, это область других уроков и задач. Наша задача через посредство Дара Речи выявить, установитьзнания наших пращуров о законах ее существования или хотя бы отыскать следы, факты, когда они оперировали подобными категориями.

Движение, течение времени, как и железнодорожный состав, используя энергию прошлого, с помощью внутреннего «генератора» при инерционном ходе вырабатывает энергию будущего. И ее на порядок меньше потребляемой.

Дар Речи сохранил и донес до нас название энергии – ЧУ. Это один из редких слогокорней, который сам претендует на собственно слово и относится к существительному среднего рода, что говорит о принадлежности к миру прави. И это не абстрактная величина: в ветхие времена, вероятно, умели замерять напряжение, потенциал этой энергии и считали главным ресурсом, который следует добывать, чтобы время жизни народа не утратило своего поступательного движения. Не хлеб насущный, не тучные стада и табуны, и даже не золото и серебро являлось гарантом благоденствия, а некая неуловимая энергия будущего.

Но все по порядку. Сначала нам предстоит извлечь из языка информацию обо всем этом и осторожно, археологической кистью снять временные «культурные» наслоения. «Чу! Соловей где-то свищет…» - произнес поэт строчку, которую помним со школьной скамьи. И нимало нас тем самым удивил, ибо мы не знали что такое –ЧУ, хотя оно было в общем-то на слуху: моя набожная бабушка все время чуралась и говорила – чур-чур меня.

Помню, учитель объяснял, дескать, ЧУ - междометие, способ привлечь наше внимание, мол, остановись, стой, замри. И не убедил, поскольку на слуху роилось еще десяток слов с ЧУ, где оно было далеко не междометием. Причем, набор этих слов относился к предметам и явлениям таинственным, которые не пощупать руками –чувство, чудо и одновременно – чума (болезнь), чумак (ломовой извозчик, перевозчик соли), та самая чудь белоглазая, чум (жилище),чурка (дрова), чуб (прическа), даже блатное чува, чувак. Что было делать: наше школьное отроческое сознание еще не утратило младенческой пытливости и способности связывать несвязуемое. Неуправляемый логический аппарат жил сам по себе и мгновенно подвергал специфическому анализу все услышанное. Учитель еще договорить не успел, а у меня в голове пролетело множество производных, объединенных этим странным ЧУ, у поэта означавшим скорее всего,  остановись мгновение.

Самым говорящим из них и часто употребляемым было чудо, ибо о нем все твердили на разные лады – чудеса, чудак, чудило, чудно, причуды, отчудить, начудить, то есть, обозначение всего необычайного, выдающегося и даже смешного. В слове чудачить оно, чудо, практически сбрасывает с себя покров и явно указывает на то, что ЧУдается. Его можно взять взаймы, как соли у соседа, но дающий отчего-то выглядит эдаким простаком, лохом и вызывает улыбку. Должно быть, раздавать просто так это ЧУ было не принято. Но в любом случае, если его дают, то оно должно иметь какие-то физические величины, форму, реальное воплощение, но всего этого нет! А в слове чуять – буквально, ять, брать, воспринимать ЧУ, только вот в каком виде, если запах, аромат тоже отсутствуют? Однако мы говорим, к примеру, я нюхом почуял неладное, то есть, слово указывает на некое предчувствие и уводит нас в область  интуиции. Вместе с тем, в словечувство читается, что ЧУ может вставать, принимать столпообразную форму, пусть даже умозрительную, трансформироваться; чувства могут возникать, гореть, пылать, угасать, едва теплиться, холодеть, остывать, умирать и возрождаться.

Мы существуем, даже не подозревая, что ЧУ присутствует во всем, что испытывает, переживает человек буквально, от рождения до смерти! Мало того, само ЧУ способно гибнуть, что выказывает нам слово чума – смерть ЧУ: знак М (мор, мрак, мара, мраз) в данном случае означает смерть, поэтому помешанного рассудком человека называют зачумленным, чумным, очумевшим. И место ему не в обществе, а в чуме, вероятно, для чего и служило временное жилище из шкур и жердей – больница для чумных, изолятор. Загляните в современный чум северного жителя и сразу же без привычки очумеете. Хорошо дешифрируется слово чурка, если вспомнить привычку чураться. «Чур-чур меня!» пришло из глубины тысячелетий, проникло в христианство со смыслом «спаси, помилуй» или как призыв к ангелу-хранителю. Неведомый, загадочный чур и носил эти функции в древности, а сам скорее всего выстрагивался и вырезался из куска бревна и был домашним божком, позже получившим уничижительное название – чурка (буквально, душа, дух чура), идол, истукан. О том, кто же он такой, мы еще поговорим на уроке, посвященном слову род и определим его место в домашнем пантеоне.

Новая идеология всегда стремиться сплясать на костях старой, да еще и почураться при этом – вот такие вот у нас забавы. Чужой, чужбина  так же несколько приспускают таинственную завесу над ЧУ, выдают его связь с огнем: жба – жаровня, емкость для хранения огня, и отсюда жбан, ворожба (вражба – гадание над огнем). То есть, ЧУпривязано к огню, однако не является его воплощением или качеством, а скорее, как-то передается с помощью огня. А слово чуб начинает приближать нас к внешнему облику человека, обладающего ЧУЧуб (чуп) изначально – оселедец, пучок волос на темени, поэтому говорят, чубатые казаки, имея ввиду запорожцев. Знак Б или П здесь может быть и в понимании божества, относящегося к божественному, или к прави, что в общем-то одно и то же. Впоследствии чубом (чупом) стали называть все волосы в прилобной части головы – «за чупрын таскает…». То есть, оселедец могли носить те, кто обладал ЧУ, а между прочим, носили их в Причерноморье сколоты. А на Балтике, на острове Руяне – русы и князь Рюрик! Святослав Игоревич, его внук, был последним из князей, кто носил чуб и еще серьгу в ухе, как старший в роду. (По косвенным источникам, его носил и князь-оборотень Всеслав Полоцкий). В словах чуть вложено понятие малой толики, а в чудеснослышится его значительный объем: десно, десница – правая сторона или рука, день, власть огня и света, сияние прави, когда наступает господство ЧУ. Человеку в это время хорошо, чудесно – прилив энергии, страсть к действию и восторг от такого состояния. Мы говорим – приподнятые чувства и под их воздействием совершаем глупости и подвиги.

Все указывает на ЧУ, как на особый вид духовной, мобилизующей энергии, двигающей не только отдельного человека, но и целые народы, когда оно совокупляется в единое целое, либо каким-то образом добывается, как основной ресурс, позволяющий некой общности продуктивно существовать определенное время.

На эту мысль наводят всевозможные календари и древние обсерватории, призванные постоянно контролировать течение времени. Будто других забот не было, житейских, экономических, которые вяжут современного человека по рукам и ногам. И у нас возникает полное не понимание, к примеру, зачем наши пращуры возводили циклопические сооружения, назначение которых неясно – пирамиды, сфинксы, Стоунхендж, идолы на острове Пасхи, гигантские фундаментные блоки, оставшиеся от каких-то неведомых построек. Или, например, какая сила, какая энергия позволяла гуннам пройти от Дальнего Востока до Ближнего? Чтобы ограбить весь мир? Насадить свою культуру и религию? Это слишком сомнительно, потому как просто и очень уж современно - поправить свое экономическое состояние за счет других или достичь мирового господства, внедряя собственную идеологию. Мы зачумлены нынешним образом мышления и поведения, наши ценности диктуют способ мировосприятия, поэтому и не можем проникнуть в тайну строительства пирамид. И начинаем выдумывать внеземные цивилизации, инопланетян, посетивших нашу Землю, а чаще валим все на глупость и самодурство пращуров – так легче, поскольку сами живем, как пришельцы.

Да, бесконечный контроль за временем наводит на мысль об ожидании «конца света», точнее, конца времен, что может вполне ассоциироваться со светом. Мы думаем, что этот ресурс отпущен нам бесплатно и на вечные времена, думаем, оно нескончаемо, а вернее, вообще о нем не думаем в планетарном масштабе, как не думаем о воздухе, которым дышим, о своем сердцебиении. Точно так же мы еще недавно относились к питьевой воде, совершенно безопасно получая ее из-под своих ног – из рек, озер и прочих источников. Теперь покупаем в бутылях и вроде бы даже привыкли к этому. Следующим истощимым запасом как раз и окажется воздух, а последним – время, и если конкретнее, то его энергия. На Земле при этом остается на самом деле много воды, но ее пить нельзя. Так же будет и с воздухом, которым невозможно дышать, и со временем, которое невозможно проживать.

Вы заметили, последние сто лет нам катастрофически его не хватает. Ни на что! А научно-технический прогресс тем часом идет семимильными шагами, и еще скорее меняются наши пристрастия, увлечения, ценности. Дни и ночи, утра и вечера стали короче, нам некогда заниматься воспитанием детей, творчеством, своим домом, родителями, мужем, женой – все наскоро, на бегу, мимоходом. Любимыми «временными» словами сделались «пока-пока», то есть, едва заговорив с человеком воочию или по телефону, мы уже с ним прощаемся. И от этого чувствуем неимоверную усталость, неудовлетворенность, разочарование, увещеваем себя, что еще успеем, откладываем главное на завтра, а «завтра» стремительно превращается во «вчера» - уходит в невозвратную бездну, в тьму.

А мы тем часом ждем чуда и все больше ввергаемся в гонку за ним: красим седину, делаем подтяжки, чтоб продлить молодость, певички-«примадонны» (слова-то какие придумали – равная богине!), берут в мужья молоденьких мальчиков, чтобы от них «навампирить»немного энергии, стареющие олигархи – девочек. Но нет, оно, время, все равно убегает вперед.

Мы утрачеваем меру и веру, а они перестают нас питать своей энергией ЧУ. И в этом тоннеле не виден свет – там и в самом деле маячит конец времен. Полное чувство, что мы от голода дожираем какие-то остатки пиршества с чужого стола, допиваем недопивки, докуриваем наслюненные, но еще дымящиеся сигары…

Мы растрачиваем энергию времени, добытую нам нашими пращурами, и никак не восполняем, не подпитываем аккумулятор. А то и вовсе устраиваем КЗ, короткое замыкание, чтобы посмотреть на вольтовую дугу, очередную революцию, например. Красиво, эффектно, черт возьми, иллюминация, фейерверк!...

Прошло уже около тридцати лет после открытия Аркаима, и мы до сей поры гадаем (гадать – буквально, дать га, то есть, движение): зачем мастера бронзовых дел возводили подобные города? Как известно, двойные стены их, срубленные из бревен и засыпанные суглинистым, известковым песком, который цементируется от естественной влаги. Они имеют толщину до пяти метров каждая и высоту – как кремлевские. Между стенами – сложный лабиринт, и это все, чтобы прикрыть от нападения три десятка домов? Сколько же врагов должно было быть у наших пращуров на юге Урала! Наверняка жили в состоянии постоянных боевых действий…

Ничуть! На них вообще никто не нападал, нет даже малейших следов войны, штурма, осады. Ни в Аркаиме, ни в Синташте - ни в одном из восьми десятков открытых и слегка отрытых городов «Андроновской культуры». Тогда зачем  эти великие стены? Зачем сложнейшие лабиринты между ними?..

Но это еще не все. Аркаимцы плавили руду, получали бронзу и жили припеваючи в этом детинце от полусотни до ста лет. Затем собирали свои семьи, скарб, инструменты, посуду и прочую мелкую утварь, забирали скот, выходили за стены и… поджигали свой город! Конечно, безумцы.

Спалив крепкие еще (из кондовой, зрелой сосны) дома и стены, они уходил далее в леса и верстах эдак в семидесяти воздвигали новый, точно такой же круглый, солярный, по заранее вычерченному инженерному проекту, построенному и лишь потом заселенному – с крепостными стенами, лабиринтами, домами, литейными печами, хитроумной (напоминающей инжекторную) системой колодезного поддува. Холодный воздух устремлялся вверх, влекомый огнем, вызывал вакуум и, пройдя через патрубки астрообразных керамических отводков, усиливался многажды. Не надо качать меха. А на дне колодца можно еще устроить натуральный холодильник и хранить продукты, которые не портятся из-за низкой температуры и постоянного движения воздуха.

Так и продолжали себе жить, занимаясь прежним ремеслом – переплавлять уральский медный колчедан.

Может, в старых городах начинался мор, страшные болезни? Нет, раскопки могильников это не подтверждают, люди умирали от старости, а детские захоронения – редкость.

Между тем аркаимцы продолжали чудить. Спустя полвека жизни в новом городе, они проделывали с ним то же самое и… возвращались на старое пожарище. Сгоревший дотла, город восстанавливали, как реставраторы, с точностью до сантиметра, и если стоял огарок столба, то его вынимали и ставили в это место новый, очищали и ремонтировали глубокие, до двадцати метров, колодцы, клали печи в аккурат на месте разрушенных старых.

И опять варили бронзу, лепили горшки, рожали детей, пахали нивы и пасли скот.

Может, они сохраняли таким образом общественное устройство, боялись социального неравенства? И чтобы не было ни богатых, ни бедных, чуть ли не с каждым поколением жизнь начинали с нуля?.. Возможно. Однако слишком уж как-то примитивно они тормозили свое развитие, экономически выгоднее и разумнее было бы отделять переизбыток населения по принципу пчелиного роя, и пусть себе строят и живут, используя роевую силу.

Ан, нет, упорно отчуждались от прошлого, предавая огню и очищенные им, входили в будущее.

Американские археологи, впервые оказавшись в Аркаиме, дивились всем этим чудачествам, ходили потрясенные невиданным технологическим уровнем металлургии, методами строительства крепостей и домов, соглашаясь, мол, да, это особая культура, выпадающая из всех представлений и закономерностей развития. Благодаря этому открытию, придется пересматривать, переписывать историю человечества, переносить колыбель цивилизации в Южно-Уральские степи… Но мы никогда и ни за что не позволим, чтобы это случилось, потому как нас, американцев, вполне устраивает версия уже существующей истории. И приложим все силы, чтобы размыть любую позитивную информацию об Аркаиме.

 Думаете, наша Академия наук послала достойный «ответ Чемберлену»? Нет, только проглотила сию горькую пилюлю и дружно зааплодировала: это сколько научных работ надо признавать ошибочными! Сколько кумиров свергнуть! Переписывать учебники, переучивать учителей в школах!... 

Послушав американцев, она, Академия, вставила свои соломины и продолжила дружно надувать пузырь мировой истории.

Кто им, миром, правит, тот и заказывает прошлое.

Археолог Константин Быструшкин, все последние десятилетия рывший культурные пласты на территории «страны городов»,сопоставил схему объектов Аркаима с картой звездного неба и деревянный кольцевой город в степи полностью совпал с созвездиями – все, до последнего лабиринтного закоулка, имело зеркальное отображение на небесах! Вернее, небеса отразились на земле. И тогда он предположил, что аркаимцы вовсе не чудили – чудотворствовали, часто меняя местожительство. Таким образом, они добывали энергию времени из необъятной вселенной. И когда время, отпущенное космосом, иссякло, преспокойно и привычно собрали вещички, запалили очередную крепость и перебрались на новые места. В том числе и на Пелопоннес, где ни с того, ни с сего вдруг началось бурное развитие культуры, ремесел и общественного устройства.

 А профессор Геннадий Зданович, и доныне по всему лету сидящий в степных раскопах, открытым текстом сказал, что Аркаим  всецело принадлежит арийской культуре, которая здесь, на территории Челябинской области, в эпоху бронзы завершала уникальный периодбесписьменной цивилизации. Той самой, где образовательным был язык, а письменность возникла вовсе не от стремительно растущего ума – деградации привычного образа жизни и познания мира. Возможно, связанных с переселением.

Как совмещается письменность и славянский язык, речь пойдет уже на следующем уроке, а пока совет: если вы случайно окажитесь в Академии наук,  не произносите вслух эти две вышеуказанные фамилии. И не говорите об одном в присутствии другого: ну, что делать, вот так устроена наша жизнь! А я люблю их обоих – за русскую дерзость и огонь мысли, вздутый в аркаимских плавильных печах.

Лучше подумайте в академических стенах над вопросами домашнего задания. Чудь, это имя племени? Или название одной из древнейших профессий – добывать ЧУ?

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
Часть 35 - Русский язык - лучший язык в мире!
Часть 36 - Сергей АЛЕКСЕЕВ - СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:В Р Е М Я
Часть 37 - Сергей АЛЕКСЕЕВ : СОРОК УРОКОВ РУССКОГО-П И С Ь М О
Часть 38 - Сергей Данилов. "Дума об обезьяне"
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

И снова об ЭТОМ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Славянский кремль Виталия Сундакова.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник

 

Информация с сайта http://rarogfilm.ru/blog/27

Во время съёмок документального фильма «Рюрик. Потерянная быль».

(КСТАТИ ССылка на видео обновлена и теперь работает СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ)

Благодарю Виталия Сундакова за предоставленный для съёмок собственноручно выстроенный кремль, в котором он живёт со своей семьёй, соблюдая традиции Рода. Продолжение следует на острове Руян-Буян-Рюген!









































8 ноября в 10:00 » Михаил Задорнов

 




Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медведев -сказал об инопланетянах.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник

Может в юмор? Даже не знаю как на это реагировать. Клоунство?



Вот официальная ситуация в мире Ссылка Министр обороны Канады об НЛО и пришельцах




Процитировано 1 раз

Михаил Задорнов: "Рюрик. Потерянная быль"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник

 

 

 
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"?
Фильм снят на народные деньги.
Рубрики:  Славянство

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 21 пользователям

09.12.12.Поздравление с прошлым

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник

1. Как ни парадоксально звучат эти слова, но всё же Я поздравляю вас с тем чудесным прошлым МГНОВЕНИЕМ, когда вы, вопреки всякой человеческой логике и здравому смыслу, смогли перешагнуть границу, ещё никогда не пересекаемую людьми! И эта граница стала для всего человечества границей спасения, границей, за которой у человечества засветилась НАДЕЖДА – Надежда на будущее!

2. Поверьте Мне, это ЕСМЬ то волшебное МГНОВЕНИЕ, когда просыпается Высшее внутреннее “Я” не у одного человека, а сразу у нескольких тысяч людей! Такое не может остаться незамеченным и пройти бесследно, ибо это МГНОВЕНИЕ ЕСМЬ МГНОВЕНИЕ Духовного ОЗАРЕНИЯ, меняющего представления людей о самих себе и поднимающее, ещё совсем недавно совершенно незнакомых людей, а теперь Единых Духом, до высочайшего уровня – уровня Со-Знания СоТворца!

3. Подумайте сами: когда бы могло случиться такое, чтобы Сам ПервоТворец призвал к Себе на службу людей, которые, по Моему МНЕНИЮ, успешно прошли все мыслимые и немыслимые испытания Плотного плана, и объявил, что отныне эти люди, по существу – простые, “маленькие” люди, могут с достоинством и полной ответственностью носить гордое имя “СоТворец”!

4. Поверьте, никто, кроме Меня, вашего Творца, не может и не имеет права судить других людей, а уж тем более присваивать им не имена, не награды Плотного плана, а звания, причём Духовные звания, определяя их уровень Со-Знания, а значит, и место в Великой Пирамиде Света!

5. Ваша (порой вами совсем незамеченная) работа (промысел) над собой, ваши внутренние поиски Истины и внутренняя борьба с собственной Дуальностью, дали всходы такой высокой Духовности, которая не может быть достигнута при обычном религиозном служении Богу!

6. Вы перешагнули все религиозные обряды и традиции, вы создали ХРАМЫ, которые не могут сравниться ни с одним материальным строением, ибо вы создали ХРАМЫ Бога внутри себя, поверьте Мне, вы СОТВОРИЛИ ХРАМЫ, которые неподвластны времени! Вы СОТВОРИЛИ внутри себя ВЕЧНОСТЬ, которая доступна только Мне и Иерархии Света!

7. Шаг, сделанный вами уже в недавнем прошлом, отзывается самым ярким будущим не только и не столько для вас, сколько для удивлённого человечества, которое даже не догадывается о том, что оно СПАСЕНО, и СПАСЕНО тем Народом, а лучше сказать, тем Этносом, который, по их (“цивилизованным”) представлениям, ещё не достиг того Духовного уровня, который давал бы ему Право объявлять начало Новой эпохи!

8. Мир или человечество, погрязшее в Мамоне, а значит, находящееся в тисках морально-нравственных предрассудков, оказалось неспособным что-либо предпринять для Духовного очищения, без которого в период Галактических потрясений просто невозможно даже надеяться на спасение!

9. Поэтому раздуваемая сейчас в средствах массовой информации истерия по поводу надвигающегося Апокалипсиса является отражением полного непонимания природы происходящих событий, а значит, полного непонимания роли человечества, точнее – роли Моих Проявленных планов, в ожидаемых Галактических изменениях.

10. Хочу вам сказать, что вы своей активностью и истинной ВЕРОЙ, а значит, полным доверием ПервоТворцу, смогли действительно изменить ход истории, ибо приняли на себя (и сказали об этом во всеуслышание на Вселенском соборе) всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущее всего человечества!

11. Вдумайтесь: вы решили, выстраивая Новое Пространство “Святая Русь”, что человечество (включая и представителей Тёмных сил) будет вами СПАСЕНО, и в этом спасении главным аргументом будет (а теперь и ЕСМЬ) достижение Великой НЕЙТРАЛЬНОСТИ всего Божественного Пространства.

12. Ваше МУДРОЕ решение ЕСМЬ решение Бога! Приняв такое решение и подтвердив на Вселенском соборе, что Святая Русь СОСТОЯЛАСЬ, вы поступили так, как могли поступить только Боги, собравшиеся на Олимпе!

13. Я хочу ещё раз подтвердить, и вы это скоро поймёте, что вы на Вселенском соборе поступили, как Боги, доказав самим себе и, конечно, Нам, Всему Божественному Пространству, что вы ЕСМЬ Боги, достойные быть Творцами, и не СоТворцами, а именно Творцами, решающими судьбы людей и Планет!

14. Никто (из людей) ещё не поднимался до такого высокого уровня САМОСо-Знания, и пусть на МГНОВЕНИЕ, но вы смогли озарить этот мир Светом ПервоЛюбви такой силы, что все внеземные цивилизации были абсолютно единодушны в том, что Планета Земля (и человечество) теперь достойны быть представленными на равных в Галактической Лиге!

15. Поздравляя вас с Великим прошлым, хочу подчеркнуть ещё раз, что все ожидаемые природные катаклизмы, а уж тем более мировой Апокалипсис, могут быть отменены или, в худшем случае, отсрочены на более позднее время, в зависимости от вашего решения и вашего усердия сотворить Новое Божественное Пространство Высшей справедливости, а точнее – Новую Божественную пирамиду управления под названием “Святая Русь”!

16. Я хочу вам сказать (и Я об этом уже упоминал), что Мне ничего не стоит создать “условия” прозрения и напомнить человечеству о том, что Время Перемен наступило, но, сохраняя людей, точнее – сохраняя Свой Проявленный план, Я надеюсь на то, что вы будете показывать людям единственный путь СПАСЕНИЯ, а значит, показывать “свет в конце тоннеля”, который должен вывести людей (без паники и без жертв) к тому острову счастья, который вы все ЕДИНОДУШНО назвали Святой Русью!

17. Поэтому прошу вас, не снижая темпов собственного Духовного совершенствования, становитесь Духовными волонтёрами, которые, не ожидая почестей, славы или слов благодарности от Духовно спящего человечества, а значит, наперекор всем вызовам Плотного плана, способны и готовы своей Любовью растопить сердца тех, кто в панике и страхе принимает информацию о грядущем Апокалипсисе, или конце Света!

18. Вы должны объяснять, что зажжённый СоТворцами и Богом СВЕТ не может погаснуть, ибо Свет не гаснет никогда, поэтому Апокалипсис – вовсе не конец Света, а граница ВРЕМЁН, за которой Свет становится только ярче, ибо Он сейчас в руках СоТворцов, которые в СоНастройке со Мной начинают творить Новый мир – Мир Божественной регулярности.

19. Я особенно рад тому, что в рядах Моего Движения, в рядах СоТворцов появляется молодая поросль, которой Я смогу доверить самые смелые проекты, но уже в Межгалактическом Пространстве.

20. Появление вашего “молодёжного крыла” только подтверждает, что Знания Бога и Любовь Бога совершают самые настоящие чудеса в сердцах людей, а точнее – в сердцах СоТворцов.

21. Разгорается пламя такого высокого Духовного ЕДИНЕНИЯ, что сотворение Коллективного ПервоСознания, а по-вашему – ВЕЧЕ, теперь уже дело нескольких дней!

22. Я окончательно изменил Свой сценарий Преображения Пространства, и теперь Мне приходится его переписывать с оглядкой на ваше быстрое Духовное совершенствование (эволюцию Со-Знания), ибо этот процесс не только не остановить, но даже и приостановить не может никто из всех властьпредержащих структур!

23. Хочу заметить, что инициатива (как говорят в таких случаях – стратегическая инициатива) в руках у СоТворцов, и теперь никто из представителей всех Духовных или псевдодуховных школ не сможет внести смятение, а тем более Духовную смуту, в рядах уже даже не СоТворцов, а Богов, которых объединил Сам ПервоТворец!

24. У вас не может быть никаких сомнений в НАШЕЙ (ведь вы, как и Я, ЕСМЬ Бог) победе, ведь Мы ТВОРИМ вместе с вами Новый мир, в соответствии со всеми Канонами Вечности, по сценарию, утверждённому САМИМ АБСОЛЮТОМ!

25. Начинайте обустраивать Пространство, начинайте реализовывать Великое МГНОВЕНИЕ прошлого, озарившее Вселенский собор! Не опускайте планку Духовного ВОЗНЕСЕНИЯ до уровня обычной человеческой жизни, ибо вы не имеете права опускаться Со-Знанием до Плотного плана – плана, который вы перешагнули 26 ноября 2012 года, в год Бога!

26. Крепите свой Духовный потенциал, посмотрите на себя со стороны честно и определите, какой Крест вам по силам! Но помните о том, что Я ВСЕГДА рядом.

27. Увидьте себя Богами, мыслеобразы которых чисты и светлы, и тогда вам откроется Божественное многоуровневое Пространство всеми гранями своего совершенства, а окружающие вас люди увидят в вас ту частицу Божьего Света, которая даруется Богом только самым избранным!

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
Часть 20 - НОВОСТИ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА, 11.12.12.
Часть 21 - 09.12.12.Поздравление с прошлым
Часть 22 - У вас внутри сокрыт гигантский потенциал самонастройки на Высшие миры
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русский язык - лучший язык в мире!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:36 + в цитатник



Процитировано 5 раз

«Осознавая связь»: веганство в современном мире

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник



Этот 30-минутный фильм насыщен информацией о пользе веганства и растительного рациона питания, поданной в легкой и приятной манере.

От создателей фильма "Земляне"
http://www.earthlingsfilm.ru/



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник


Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 28 - Бабкины внуки - Когда мы были на войне
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"



Понравилось: 1 пользователю

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник

10 декабря 2012 года

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее. 

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят. 

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент! 

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается. 

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос. 

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S. 

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают. 

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров



Superjob.ru — крупнейший российский портал по поиску работы и сотрудников. Ежегодно более миллиона человек находят работу с помощью Superjob.ru.

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 23 - Цель жизни
Часть 24 - Механизм управления людьми через СМИ
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника




Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Министр обороны Канады об НЛО и пришельцах

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник


Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь