Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим.
Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды. Кн.З.
********************************************************************************
Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...
Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.
Наш сайт https://кедрасила.рус
Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я |
УРОК ПЯТЫЙ
Если небесное покровительство, Раз, Даждьбог, имеют четко выраженное мужское начало, то Земля и все с ней связанное явно женское, поэтому в языке хранится ее магическая формула-мантра – Мать-сыра-земля. Ра звучит напористо, экспрессивно, а его изнаночная сторона Ар мягко, бархатно, гибко. И не случайно слово земля хоть и начинается знойно, с огненного знака З, но тепло это отраженное, спроецированное Ра, и так же не случайно изображается буква в виде коронованной вьющейся змеи.
Знаменательно в этой связи еще одно наблюдение: в Даре Речи сохранился синоним слова «солнце» - коло. Буквально, огненный круг, небесное колесо, коловрат, изображавшийся в виде четырех- или восьмилучевой свастики, вращающейся «посолонь», то есть, огненного креста с завихренными лучами. В слове коло первоначальный смысл несколько размыт звучной, «круглой» буквой О, существующей в «акающем» русском языке для благолепного звучания, для выпевания его голосом.
Стоит насытить практически любое славянское слово этим звуком, и оно уже покатилось – крава - корова, млеко - молоко (отсюда млечный путь), славий - соловей. Чувствуете, как значительно меняется смысл и содержание? Это же самое происходит и с коло, несущее в себе средний род, как и солнце. В его «служебной» форме – кла тот же час высвечивается значение слова – к ла, то есть, к семени относящийся, само суть семя, оплодотворяющее землю. Свастика это не фашистский знак, это солнце сеющее: именно эта суть запечатлена во всех индоарийских орнаментах. Фашисты по своей необразованности придали ему зловещий смысл и таким образом изъяли священный знак из строя символических образов.
А теперь посмотрим в этой связи на слово сколот: С К ЛА Т, буквально, тот, кто несет семя (огонь, свет), на земную твердь. Или несущий семя знаний, сеятель, просветитель.
Ар зеркальное отображение огня и света Ра. Поистине, кто сотворял Дар, взирал сверху! С земли этого не узреть.
В одной из книг я уже писал об этом, но здесь необходимо повторить, дабы высветлить эту неразрывную связь двух начал. Вслушайтесь и всмотритесь в само слово – Земля: нет ни единого лишнего знака и звука! З – знак огня, отраженный свет, ЕМ (ЁМ) – емкость, вместилище, лоно, более знакомое нам по слову «водоем». Емать-имать – брать, воспринимать, а ЛЯ, ЛА – семя. В слове лава тоже нет ничего лишнего и переводится с русского на русский как истекающее семя. Вулканическая лава представлялась семенем (спермой) земных недр, впрочем, так оно и есть, и тогда открывается слово влага. Лада, Ладо – дающий семя, и припев ля-ля-ля, ла-ла-ла не был бессмысленным набором звуков.
И посмотрите, насколько тонки и изящны языковые нюансы: слово от корня лов, а очень похожее по звучанию слава имеет совершенно иной смысл – имеющий семя, детородный, полноценный, которому и воздавали славу, славили, восхваляли. Поэтому словене живущие с лова, а славяне – плодовитые, дающие, изливающие семя знаний! Дешифрированием слова влагалище вы займетесь на досуге, а мы на уроке воспроизведем информацию, полученную из слогокорней: Земля - планета, емлющая огонь, свет семени. То есть, имеющая атмосферу и биосферу – условия, способные воспринимать ЛА, чтобы впоследствии выметать росток, соцветие и родить плод – продлить жизнь солнечного огня и света. Поэтому планета и получила название – Мать-сыра-земля. Столь выразительного определения более нет в языке ни о каком предмете или явлении.
Не берусь утверждать, летали наши пращуры в космос или нет, или только «растекашеся мысью по древу», но Тот, кто творил Дар Речи, делать это умел и витал над Землей, ибо не позрев оком своим на все иные близлежащие, безжизненные планеты, нельзя назвать Землю – Землей.
Однако же откройте любой толковый либо этимологический словарь и почитайте: зем – корень, л – суффикс, я – окончание. Все время хочется спросить составителей: что, никто не узрел едва скрытого смысла слова? Ну ладно, немцы, французы, датчане (перечислю только нескольких, приложивших руку к Дару Речи – А. Брюкнер, А. Бецценбергер, А. Шлейхер, Х. Педерсен, Г. Хюбшман, Л. Теньер, Э. Бернекер). Не считая известного Фасмера. Ну а русский по роду и образу А. Г. Преображенский, например?
Вопросы болтаются в воздухе…
Идем дальше. Кажется, у Земли, как и у солнца, так же много иных названий, синонимов, как говорят лингвисты (такие термины лучше не использовать, они гасят свечение слов). Не задумываясь, языковеды отнесли к синонимам то, что ими вовсе не являются! У планеты Земля есть единственное космическое название – Земля, и другого нет и быть не может. Понятие земли как почвы вовсе не означает планету.
Буква Т, твердь, одно из них, но тоже не ключевое, а определяющее качество земной поверхности, и включает в себя все: горы, низменности, степи, пустыни – все, что относится к земной тверди. А знак Т по своему начертанию явно пришел из рунического письма, и означает примерно следующее: «что из земли пришло, то в землю и уйдет». Но не в виде праха, и это очень важно, а в виде семени, дабы вновь возродиться и повторить круг жизни. Столп с перекладиной вверху отсекает его от всего небесного, указывая на земное происхождение, а сама перекладина имеет на концах опущенные вниз, значки семени. Твердь это в прямом смысле твердь, невозделанная земля, целина первозданная. И чтобы возжечь ее, воскресить, обратить в ниву, необходимо приложить труд пахаря – оратая-аратая. Ар тоже невозможно рассматривать как синоним – это возделанная, благодатная почва, воскрешенная к жизни и оплодотворенная твердь. Слово почва говорит само за себя – почать, разбудить, воскресить жизненные силы тверди, буквально поднять целину. Целина и, простите, целка – однокоренные слова и означают девственность, целомудрие. Поэтому молодожена после первой брачной ночи спрашивали, ну что, дескать, распочал?
Но, может быть, есть в других языках хотя бы отзвук подобных знаний о Земле, что заложены в Даре Речи?
Греческое гео скорее сочетается со славянским твердь, нежели чем с планетой, емлющей огненное семя, и восходит к мифической Гее, которая «гемофрадическим» путем зачала сначала горы и Понтийское (Черемное, Русское море), ужасных титанов и титанид, а еще Урана-Небо, которого родила и вышла за него замуж. Столь мудреное начало получило развитие: Уран каким-то образом оставил в чреве матери-жены всех уродов и, похоже, отпустил на свет лишь Кроноса и Рею, будущих родителей Зевса. И тогда Гея решила оскопить своего сына-супруга, на что подговорила этого самого Кроноса. Из крови мужа родились еще более мерзкие чудовища – гиганты и с ними Афродита, а Гея тем часом вышла замуж за своего сына Понта. И они уже в браке нарожали новых уродливых титанов, которых впоследствии Зевс одолел и бросил в тартар.
Вобщем, наблюдается некая мифическая кровожадная и устрашающая бестолковщина, вместо стройной, поэтической истории, характерной для мифов. Полное ощущение, что описание бытия Геи не точно, сумбурно и безграмотно переведено с другого языка, кусками изъято из чуждой культуры и приспособлено к греческой. Скорее всего, это результат похода Язона, история славянской Матери-сырой-земли, неверно списанная с Золотого Руна или умышленно искаженная, дабы отделить себя от варварского предания – не случайно же Гея вышла за Понтийское море. Если бы Гея не произвела на свет жутких выродков, с кем бы тогда боролся Зевс, дабы прослыть героем? Короче, сотворение мира богов у будущих эллинов прошло не очень успешно.
Латинское терра звучит более вразумительно, хотя тоже не несет в себе ярко выраженной космической, планетарной нагрузки. По крайней мере, она несколько приближена к славянской версии представления о планете, но имеет в себе зримые следы заимствования. В русском языке есть привязанное к земной поверхности слово тара (вместилище), и намек на космическое пространство есть. Правда, знак Т, стоящий во главе слова, приземляет его, вводит указание на твердь, поверхность Земного шара, а не на космический объект. За Уралом, в Омской области, есть река Тара и одноименный город, смысл названий которых можно бы перевести как возделанная, благодатная твердь. Земли там и впрямь вроде бы неплохие и были заселены русскими задолго до прихода в Сибирь Ермака Тимофеевича. Зная как, где и на каких основах формировался латинский язык, можно попытаться перевести слово терра по принципу разделения на слогокорни и вычленить первоначальный смысл. Получается не совсем ясная формула: «вмещающая солнце» или «гнездо солнца», если тер рассматривать как искаженное тар.
Я не беру во внимание иные, особенно младосущие языки индоевропейской семьи, поскольку в них нет даже намека на космогонические символы.
Наиболее широкое понятие возделанной земли (почвы), целинной тверди приобрело в языке слово ар, слоговая форма которого указывает на глубокую древность. Ар, как и Ра, присутствует и освещает все, что связано с почвой, пашней, нивой, лежит в основе корней, имеющих земное начало и часто сочетается со знаком Т, твердью. Перечислить птенцов этого гнезда невозможно, ибо вкупе с РА оно является хребтом языка и органически с ним связано, либо очень легко перетекает из формы в форму. Например, мы произносим пар, и сразу понятно, что это столп, поднимающийся от земли. В слове жар практически то же самое, только здесь уже не испарения – огонь, поэтому пожар – земное явление, однако жара уже говорит об участии солнца.
Первоначально арка – душа земли, та самая радуга, воспринимаемая пращурами в виде семицветной дуги, выходящей из земли и уходящей в нее же. Ка – душа, дух, незримая энергия, существующая во всяком предмете и явлении, но видим ее редко, как радугу после дождя, поэтому кат – змей-горыныч, обитающий в недрах тверди. В дохристианской культуре существо это вовсе и не зловредное – душа земной тверди. Его, естественно, боялись, но и уважали, ибо природу воспринимали в ее естественном составе, как мы ныне воспринимаем газовый состав воздуха.
От ката произошло слово гад, иногда неверно трактуемое как порождение ада. Аркан (веревочная петля) и арка архитектурная появились позже, по кальке с солнечной дуги. Любопытно слово Аркаим: это все-таки условное наименование кольцевого города-крепости эпохи бронзы, обнаруженного археологами – назвали так по казачьему поселению, бывшему неподалеку. Однако весьма символично и переводится, как «емлющий душу возделанной земли». Или место, куда уходят радуги – это же поэзия!
Наконец, слово арать – пахать, буквально, возделывать, воскрешать твердь, положившее в основу название народов, живущих «с сохи» - арии или арьи. Всего-то – пахари и вовсе не истинные нордические немцы-фашисты. Существует земельная мера – ар, более знакомая как десятина, сотая часть гектара, указывающая на чисто земледельческое употребление этого слова.
Часто ар фигурирует в топонимах и гидронимах, точно определяя время, место и качества горы или водоема. Арарат – земная, горная дорога к солнцу! Гора – гара – движение к солнцу, поэтому на Урале есть гора Манарага, буквально, манящий солнечный путь. Если вам удастся побывать у ее подошвы, полезете на вершину непременно, даже если оттопали сорок верст перед этим – поманит. Аральское море, Арал, расположенный близ южных отрогов Урала, знаменитое Синее море из русского фольклора, связанное с чудесами. Эту горячую полупустынную землю под солнцем издревле заселяли скифские племена саков, массагетов, с которыми столкнулся Александр Македонский, когда пришел в Среднюю Азию. По свидетельству Каллисфена, историографа великого полководца, местные скифы отличались воинственностью, непокорством и склонностью к партизанской борьбе. Что более всего поразило племянника Аристотеля – македонцы и массагеты понимали друг друга без толмача, и это за тысячи верст от Македонии, в Средней Азии, в красных песках Кара-кума, где еще не было узбеков. Тут, на берегах реки с названием Окс (впоследствии Аму-Дарья) он и встретил свою любовь с именем Роксана… А еще скифы закованы были в искусные чешуйчатые латы, причем и кони их тоже, и появлялись они так внезапно, словно из-под земли, и так же бесследно, на глазах, исчезали – вобщем, «в чешуе, как жар, горя – тридцать три богатыря…»
Сказка – ложь, да в ней намек.
Особо следует остановиться на тартаре, куда Зевс потом скинул все мерзкое потомство своей бабки Геи. Кстати, она и ныне продолжает рожать уродов, ласково и щадяще называемых теперь представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Эти отвратительные твари чувствуют себя вполне комфортно в нынешнем толерантном обществе и даже шествия устраивают по улицам стольных градов. Но это пока еще Зевс не пришел и не отправил их в холодную Сибирь – именно тартаром она и называлась, в частности, на картах Меркатора. Да и у нас еще на устах и слуху выражение – загреметь в тартарары. Наверное, для Средиземноморья места эти были проклятыми, охаянными и представлялись преисподней, аидом, ледяной бездной бездонной за высокими медными стенами. И это все потому, что избалованные своим климатом, греки не знали точного перевода многих, заимствованных в сколотском Причерноморье, слов. Тар – это не всегда возделанная, благодатная твердь, здесь же повторение как бы удваивает его смысл: мы и сейчас, не задумываясь, дублируем одно слово, чтобы подчеркнуть значимость – вот-вот, чего-чего? так-так. И получается, тартар - «земля в земле», причем, еще не возделанная твердь.
Тут надо вспомнить Тару, правый приток Иртыша и ее смысл «вместилище», который вроде бы лежит на поверхности. Но дотошный словоед может и пальцем погрозить, мол, тара, слово-то будто бы заимствовано у арабов. Верно, есть такое, и обозначает емкость, но как оно могло врасти в сибирскую землю, если город Тара основан еще до прихода Ермака? То есть, реку назвали раньше, чем там появились удалые казаки. Иностранцев, конечно, тянуло к скифам во все времена, но думаю, за Каменный пояс, за Урал они еще не ходили, помня Зевса и тартар. Да и арабы до таких широт тоже не забредали (они появятся позже, через Среднюю Азию). А то бы вот удивились, встретив еще одно знакомое название реки. Ибн Фадлан, писавший о реке Ра, мог подумать, что на территории России живут египтяне и его собратья, коль повсюду «чужестранные» гидронимы. Или индийцы, поскольку по левому берегу Инда есть пустыня с названием Тар…
И тут следует вспомнить еще одно слово – таран, подвешенное, окованное железом, бревно, которое раскачивали и пробивали твердь - крепостные ворота и даже стены, оставляя проран – пробоину, куда и устремлялись воины. Вспомнить и всмотреться в слово проран, которое мы часто употребляем, глядя, как солнце пробилось сквозь тучи. Буква О, внедрившись в него, изменило смысл, превратив пра в про – приставку, и получилось, проран, это прораненная твердь, дыра. Но праран звучит несколько иначе и связывает нас с пра – высшим небесным божеством. Здесь надо призвать на помощь еще одно слово, касающегося времени – рано, то есть до восхода солнца, потому как пора – по солнцу. Рано и рана (повреждение плоти) – не созвучие, а однокоренные слова и означают буквально отсутствие солнца, жизни, огня и света, короче, тьма, бездна. В Даре Речи еще в средние века для обозначения раны, оставленной мечом или копьем, непременно использовалось более точное слово – язва, где ва означает течь, струиться, бежать. Поэтому говорили «уязвить супостата», «уязвлен бысть», то есть, это когда из тела истекает не только кровь, а яз, энергия жизни, и человек вместе с личностным «я» теряет память, сознание, хотя при этом дух солнца аз в нем еще остается.
То есть, тара в данном случае не совсем емкость, вместилище – это пробитая, протараненная твердь, ворота в бездну, где нет пра. Вот туда мы и боимся загреметь. Тартар это не просто «земля в земле», скорее «твердь в тверди», место, где существует непознанное пространство, которое так страшило греков и куда Зевс спровадил бабкино потомство геев. Сведения о тартаре в Элладе получили скорее всего из Золотого Руна, привезенного Язоном. В Сибирь греки не ходили, если не считать их богов, в частности, Аполлона, ни по суше, ни морями, поскольку для них путешествие на Понт было невероятным приключением. Так что вход в тартар следует искать где-то вдоль реки Тары, но прошу вас, не ищите – не найдете ни в районе пяти озер, ни на Алтае, ни в иной «аномальной» зоне. Кроме того, греческая память сохранила страхи, испытав нашествие Баламира и его сына Аттилы, вышедших из этой бездны, а наша – монголо-татар.
Сейчас уже всем известно, что татары произошли от перегласовки слова тартары. Я уже писал в одной из книг, что в Сибири до сей поры всех не русских, не славян называют татарами, к примеру, ясашных хакасов, алтайцев (кузнецкие татары в Таштаголе) или, как в сопроводительной грамоте к первому японцу, коего привезли на двор к Петру, – «Апонского государства татарин…». Но их мы пока оставим в покое, в том числе японцев, которые в петровские времена еще не знали ни паруса, ни пороха, ни тем паче секретов технологии производства классных автомобилей и радиоэлектронной техники. И гуннов тоже оставим, поговорим сначала о земледелии в Тартаре.
После того, как в Сибири возникли сторожевые остроги и сюда потянулось население из-за Урала, в основном казаки или оказаченные крестьяне с Русского Севера, у переселенцев возникло две нужды – острый недостаток хлеба и женщин, чтоб заводить семьи. С женами даже было полегче, брали местных девушек, государи издавали указы собирать по кабакам гулящих женок, дабы впоследствии отдавать замуж за сибиряков. Но вот с зерном возникала проблема – его везли санными обозами через уральский хребет, и все равно было мало, у новопоселенцев часто к весне начинался голод. То есть, это говорит о слабости земледелия, хотя по югу Сибири, в степной и лесостепной зоне земель было очень много, и свободных, одни Барабинские степи чего стоят, а северо-казахстанские целинные области, тогда не занятые кочевыми казахами?
Пахарей-аратаев было мало, культура землепашества не развита – кое-как добывали хлеб лишь себе на пропитание, но обеспечить им быстро растущее население оказалось невозможно. Спрашивается – почему? А увлечения были далеки от распашки целины, не хотели казаки идти в хлеборобы. Не надо забывать, отношения в ту пору были рыночными, а Сибирь, особенно ее лесная зона, вплоть до арктической тундры была насыщена зверьем, как в зоопарке. Европейская же часть Руси и сама Европа, где всю фауну уже выбили, требовала мягкой рухляди, как сейчас газа и нефти. Рисковые, верящие в удачу, переселенцы об этом прекрасно знали и мечтали жить не «с сохи», а с лова. И богатели стремительно, как ныне олигархи, прикупившие несколько скважин – лишь отслюнивай чиновникам-воеводам откаты. А еще параллельно началась золотая лихорадка…
И только Столыпину удалось заселить области, пригодные для земледелия и переориентировать устремления новоселов на аратайский промысел. Да и то с трудом: к примеру, мои вятские предки-переселенцы, угодив на плохие подзолистые почвы, норовили сквозануть на прииски или в угольные шахты Кузбасса, на худой случай. Лишь после освоения целинных земель в пятидесятых пшеницу повезли из Сибири за Урал…
Так что тартар благодатен был для охотников, но никак не для ариев-пахарей, однако название Зауралья все равно кричит само за себя – дело в земле, в земной тверди! Если это не ворота в бездну, где нет прав, то что? Русский язык точен и время отшлиховывает в нем исключительно чистое золото, даже без сопутствующих минералов тяжелой фракции. Великий мыслитель, ясновидящий оракул М. В. Ломоносов предсказал: «Государство российское будет прирастать Сибирью…». И был совершенно прав, поскольку знал, что кроется за словом тартар – бездна подземных богатств. Но, скажите вы, золото и все прочие огромные запасы минерального сырья были открыты много позже, нефть, газ и вовсе в середине двадцатого века.
И будете не правы, если так скажите…
Как вы думаете, скифы, жившие в тувинской Долине Царей, даки, саки, массагеты, обитавшие по Оксу, впоследствии гунны, потом «монголо-татары» - все они, воинственные и хорошо вооруженные, где добывали железо, медь, олово, серебро и золото? Где-то на стороне? Или везли его из-за Урала, как зерно? Из глубин Востока, из Индии? Это сколько же обозов потребовалось бы, чтобы Баламиру снарядить и вооружить свою армаду? А во что заковывали себя и коней массагетские всадники времен Македонского?
Для того чтобы производить подобную искусную броню, необходима металлургическая практика многих столетий. Наши казаки, освоив приполярье Дальнего востока, пытались приучить местные народцы к кузнечному ремеслу. Чтоб хоть гвозди себе рубили, чтоб кой-какие ножи и топоры научились ковать, дабы не возить их за тридевять земель – за двести лет так и не научили.
Да и сами казаки Ермака тащили с собой весь расходный материал вплоть до подков, и потом все время писали Строганову или царю – дай пороху, дай чугуну на ядра, дай железа на сабли и топоры. По всему этому ходили и клянчили, ибо уже тогда забыли о существовании таинственной чуди сибирской – великолепных рудознатцев и технологов черной и цветной металлургии. И в наше-то время мы помним о чуди заволочской и той, что жила когда-то по берегам Чудского озера…
Кто она – чудь, мы разберем на отдельном уроке, а пока скажу, что этот скифский народ заселял значительную территорию горно-таежного юга Сибири, и память о нем осталась в преданиях, сказаниях и даже воспоминаниях. Я сам не однажды слышал их от старообрядцев и старожилов, которые даже показывали огромные, округлые, явно рукотворные провалы на земле – чудские копи. Они есть в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и Красноярском крае, в Саянах, на Алтае и Кузнецком Алатау.
Если кратко, то история их жизни такова: обитала чудь всегда под землей, редко выходя на поверхность, добывала руды, плавила металлы, ковала оружие, утварь, занималась ювелирным искусством. Но пришли на их земли некие люди белой березы, и кончилось время. Чудь подрубила деревянные столбы, поддерживающие кровлю их подземных жилищ и, по одной версии, погубила себя таким образом, по другой – навсегда ушла в земные недра, завалив все входы. Иногда чудины и чудинки все-таки являются к людям, в основном, из-за дел сердечных – влюбляются в наших парней и девушек, или наоборот, юноши влюбляются в прекрасных подземных принцесс и уходят с ними. Выглядят они необычно, как альбиносы, и вместо нормальных зениц в глазах имеют всего лишь точки, остальное белки, отчего их и зовут – чудь белоглазая. Зато они видят в полной темноте и передвигаются, не коснувшись ни единого предмета, как летучие мыши.
Не отсюда ли пришло выражение – загреметь в тартарары? Не память о них ли искаженным отзвуком донеслась до греков и тартар обратился в преисподню?
Как бы там ни было, но благодаря чудским копям были открыты многие месторождения железа, угля, алюминия, свинца, меди, золота: геологи пользовались следами от их шурфов и штолен, что доказывает существование целого народа в Сибири, который занимался горно-металлургическим ремеслом. И еще чудь оставила после себя множество курганов, где была золотая утварь, украшения и драгоценности, которые привлекали к себе ватаги новгородских ушкуйников еще в тринадцатом веке.
И в самом деле, кто-то ведь разорил большую часть скифских захоронений в Сибири, много позже раскопанных академиком Окладниковым? Ограбил могильники, нарушая все местные традиции и не опасаясь гнева богов? Все валят на монголов, де-мол, их конницы несколько раз проскакивали до реки Ра, учиняя надругательство и кощунство, но это суждение не выдерживает критики. У себя под носом они бы снесли все памятники скифской культуры до последнего, а Долина Царей не тронута, и вообще, чем далее на восток, тем курганы целее.
Кто-то приходил с запада…
Емлющая огонь и свет, планета хранит еще много тайн, которые открываются по неуловимой, не ясной нашей логике, мистической закономерности, как открылся Аркаим – благодаря тому, что человек преодолел земное тяготение и научился летать: кольцевые города в челябинской степи обнаружили пилоты местных авиалиний. Кто их строил, кто там плавил бронзу в каждом доме? Почему возводил великие крепостные стены, если не было врагов?
Об этом следующий урок…
Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
Часть 35 - Русский язык - лучший язык в мире!
Часть 36 - Сергей АЛЕКСЕЕВ - СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:В Р Е М Я
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time
|
«Эффект Бабочки» |
Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.
Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 10 - "Звёздочки на земле" художественный фильм 2007г
Часть 11 - ФЛЮК
Часть 12 - «Эффект Бабочки»
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled
|
ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая) |
Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
Часть 20 - НОВОСТИ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА, 11.12.12.
Часть 21 - 09.12.12.Поздравление с прошлым
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!
|
Послание Салусы от 5 декабря 2012 года |
Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
Часть 20 - НОВОСТИ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА, 11.12.12.
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!
|
Велес Зимний |
Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
...
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний
|
Эрмитаж проверяют на экстремизм |
Маразм фанатов и "художников" крепчает
Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки британских художников - братьев Джейка и Диноса Чепменов, которая сейчас проходит в Эрмитаже. Прокуроры проверят, есть ли в экспозиции признаки экстремизма.
Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы посетителей выставки. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений, передает корреспондент РБК-Петербурга.
Заявители недовольны тем, что на выставке на кресте распяты клоун Рональд Макдональд и плюшевый мишка, и считают это не чем иным, как осквернением христианского креста.
По мнению директора музея Михаила Пиотровского, подобные жалобы в прокуратуру свидетельствуют о "культурной деградации общества".
Выставка британских братьев-художников под названием "Конец веселья" проходит в Санкт-Петербурге с 20 октября. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.
Центральная работа выставки представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин. Витрины располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику. В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/07/12/2012/835552.shtml
|
Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг. |
Мы добавили эту главу, чтобы попытаться представить вам цивилизации, живущие в других мирах данного региона вашей галактики. Мы надеемся, что вы найдете несколько полезных идей, которые помогут в создании просветленной структуры Новой Земли.
Хотя традиционные ученые оценили, что вероятность разумной жизни на других планетах составляет один цивилизованный мир на 100.000 звездных систем, реальное число - 1 на 1.540.
Чтобы обрисовать перспективу, мы предложили перечень цивилизованных миров, принадлежащих этой части галактики, в порядке от самых значимых до наименее значимых для Земли.
Как мы уже говорили, Вселенная на 80% представлена дружественными просветленными существами, и лишь 20% - враждебные сущности, ориентированные на эго.
На Земле ситуация обратная, что делает планету одним из самых темных мест в Галактике. Также мы установили, что Земля - одна из 12-ти планет, проходящих через основной сдвиг в более высокие частоты.
Ниже мы перечислили звездные системы с их разными планетами, обладающими продвинутыми цивилизациями. Имейте в виду, что тех, кого мы не перечислили, намного больше. Нижеприведенное группирование представляет лишь половину звездных рас, посещающих Землю с начала возникновения на ней жизни. Хотя иногда информация дублируется с тем, что предлагалось в предыдущих книгах, мы сочли ее достаточно важной, чтобы повторить.
Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 15 - 13.11.12.Ещё раз о Вселенском соборе
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!
|
О бумажном долларе США - Символы, изображения, надписи. |
Страны хождения: Американское Самоа, Британская территория в Индийском океане, Британские Виргинские острова, Виргинские острова (США), Гаити, Гуам, Малые Тихоокеанские Отдаленные острова Соединенных Штатов, Маршалловы Острова, Федеративные штаты Микронезии, Острова Теркс и Кайкос, Палау, Панама, Пуэрто-Рико, Северные Марианские острова, Соединенные Штаты, Тимор-Лесте, Эквадор, Эль-Сальвадор.
1 доллар = 100 центов (cents)
Буквенный код ISO 4217: USD (United States Dollar)
Цифровой код ISO 4217: 840
Символ: доллар - $ (знак также обозначает песо, эскудо и некоторые другие валюты), цент - ¢.
Жаргонизмы: бак, бакс (buck), зеленая спинка, гринбек (greenback), зеленый (green).
Номиналы банкнот: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.
Номиналы монет: 1, 5, 10, 25 и 50 центов, 1 доллар.
Эмиссию долларов контролирует Федеральная резервная система (Federal Reserve System). Печать банкнот осуществляет Бюро гравировки и печати США (United States Bureau of Engraving and Printing), чеканку монет - Монетный двор США (United States Mint). Распространение новых денег производится через 12 частных банков - членов ФРС.
Слово «доллар» - видоизменение от немецкого «талер» (tal - долина), так ранее называли серебряные монеты. Кроме США, долларами именуются денежные единицы более 20 стран мира: Канады, Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Сингапура и т.д.
В истории доллара выпускались денежные бумаги различных типов: Банкнота Соединенных Штатов (United States Note), Серебряный сертификат (Silver Certificate), Золотой сертификат (Gold Certificate), Банкнота Федерального резервного банка (Federal Reserve Bank Note), Банкнота Федерального резерва (Federal Reserve Note), Банкнота Национального банка (National Bank Note). Разновидность купюры указана на лицевой стороне выше портрета. Банкнота 1 доллар представлена первым, вторым и пятым типами. 100 000 долларов - это Золотой сертификат.
Все банкноты, выпущенные с 1861 года, являются законным платежным средством.
Типовой дизайн купюр был утвержден в 1928 году: на лицевой стороне (аверс) изображен видный государственный деятель США, на обратной стороне (реверс) - сцены из истории и монументальные символы страны. По закону, на деньгах не может быть размещен портрет живого человека, так как его личность и гражданский вклад еще могут быть переоценены.
Для изготовления банкнот используется особая бездревесная бумага, состоящая на 25% из льна и на 75% из хлопка, укрепленная синтетическими волокнами.
1 доллар США
1-й президент Джордж Вашингтон (George Washington) на аверсе, двухсторонняя Большая печать США (The Great Seal of the United States) на реверсе.
Символам Большой печати при толковании часто придается эзотерический и масонский смыслы.
Правое изображение: белоголовый орел за щитом с узором флага, держит в лапах оливковую ветвь и стелы. Полос на флаге, оливок, листьев, стрел, звезд над головой птицы - по 13. Надпись «Е pluribus unum» переводится с латыни, как «Единство в многообразии».
Левое изображение: пирамида 13 ступеней, римские цифры MDCCLXXVI в основании указывают на год подписания Декларации независимости США - 1776, срезанная верхушка заменена на «Всевидящее око» в лучах солнца. Фраза «Annuit Coeptis» означает «Он одобряет наши деяния», а «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок на века».
Надпись «In God We Trust» - «На Бога уповаем» - изначально чеканилась на монетах. Закон об ее использовании на всех денежных знаках страны был принят в 1955 году, а на бумажных деньгах она впервые появилась на Серебряном сертификате в $1 в 1957 году.
2 доллара США
3-й президент Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) и сцена подписания Декларации независимости.
В силу нерегулярного выпуска банкнота редко попадается.
5 долларов США
16-й президент Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) и Мемориал Линкольна (Lincoln Memorial) в Вашингтоне.
10 долларов США
Первый министр финансов Александр Гамильтон (Alexander Hamilton) и Министерство финансов США.
20 долларов США
7-й президент Эндрю Джексон (Andrew Jackson) и Белый дом (White House).
50 долларов США
18-й президент Улисс Грант (Ulysses Grant) и Капитолий (U.S. Capitol).
100 долларов США
Государственный деятель и ученый Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) и Индепенденс-Холл (Independence Hall) в Филадельфии (место подписания Декларации независимости).
С 1969 года - это максимальная купюра в обращении.
Банкноты достоинством 500, 1 000, 5 000, 10 000 продолжают действовать, но изымаются из обращения, становясь раритетными. Бонистическая (нумизматическая) стоимость таких купюр выше номинала.
500 долларов США
25-й президент Уильям Мак-Кинли (William McKinley) на лицевой стороне, номинал цифрами и прописью - на обороте.
1 000 долларов США
22-й и 24-й президент Гровер Кливленд (Grover Cleveland).
5 000 долларов США
4-й президент Джеймс Мэдисон (James Madison).
10 000 долларов США
Государственный муж Сэлмон Чейз (Salmon Chase).
100 000 долларов США
28-й президент Вудро Вильсон (Woodrow Wilson).
Долларовая банкнота максимального номинала выпускалась в 1934-1935 годы, никогда не появлялась в свободном обращении и использовалась исключительно для внутренних расчетов между банками ФРС.
Объем долларов США в виде наличных денег (банкнот и монет) на начало 2011 года перевалил за $900 миллиардов (второе место после евро). 60-70% этой массы циркулирует за пределами США.
Кроме того, банки создают дополнительные деньги благодаря системе пониженных банковских резервов - доллары в электронном виде. В результате, бумажные и металлические денежные знаки составляют, по разным оценкам, лишь 4-10% от общего объема долларов США в мире.
|
Тайные знаки- Странные явления. Другая реальность |
|
9 мифически «полезных» продуктов, которые опустошают ваш кошелёк |
|
Пробуждение Казахстана |
Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 11 - Экопоселение Ковчег: песня-клип "Мы едем домой"
Часть 12 - Последние новости c 25 июня по 03 июля 2012г ДОМИШКО
Часть 13 - Пробуждение Казахстана
Часть 14 - Экопоселение на деревьях Finca Bellavista
Часть 15 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур
|
Идея для вашего дома |
Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 15 - Экологичное жильё
Часть 16 - Сколько холодильников было в деревенском хозяйстве?
Часть 17 - Идея для вашего дома
Часть 18 - БАНЯ ПОД КОЛПАКОМ
Часть 19 - БАНЯ ПОД КОЛПАКОМ II
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома
|
Кана - Веснянка - Kana Vesnianka |
Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 27 - Алёна Ирина - Я хочу домой
Часть 28 - Бабкины внуки - Когда мы были на войне
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"
|
Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б |
Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
Часть 35 - Русский язык - лучший язык в мире!
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time
|
Благодарю Всех |
Благодарю Всех знакомых и не совсем знакомых Лирушников за поздравления!
Мира Всем и БлагоДенствия!
Любви, Света и Радости!
|
Я люблю русский язык! |
Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 30 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time
|
ОСОЗНАННОСТЬ У ВСЕХ УЖЕ ПОВЫСИЛАСЬ |
Серия сообщений "Душа":
Часть 1 - Игорь Растеряев. Звонарь
Часть 2 - ОСОЗНАННОСТЬ У ВСЕХ УЖЕ ПОВЫСИЛАСЬ
|
Я безумно люблю курящих женщин! =) |
Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 12 - Всемирный день блондинок
Часть 13 - Шашлык из тельятины (что за зверь?)
Часть 14 - Я безумно люблю курящих женщин! =)
Часть 15 - Задорнов: "мой старый каламбур: «И на старуху нашлась порнуха!»
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет
|
Щепная птица. |
Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
Часть 22 - И снова об ЭТОМ
Часть 23 - Рассказы о Родине. Сергей ШЕЛОМЕНЦЕВ
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"
|
СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА. |
|