-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник


УРОК ПЯТЫЙ



Если небесное покровительство, Раз, Даждьбог, имеют четко выраженное мужское начало, то Земля и все с ней связанное явно женское, поэтому в языке хранится ее магическая формула-мантра – Мать-сыра-земля. Ра звучит напористо, экспрессивно, а его изнаночная сторона Ар мягко, бархатно, гибко. И не случайно слово земля хоть и начинается знойно, с огненного знака З, но тепло это отраженное, спроецированное Ра, и так же не случайно изображается буква в виде коронованной вьющейся змеи.


Знаменательно в этой связи еще одно наблюдение: в Даре Речи сохранился синоним слова «солнце» - коло. Буквально, огненный круг, небесное колесо, коловрат, изображавшийся в виде четырех- или восьмилучевой свастики, вращающейся «посолонь», то есть, огненного креста с завихренными лучами. В слове коло первоначальный смысл несколько размыт звучной, «круглой» буквой О, существующей в «акающем» русском языке для благолепного звучания, для выпевания его голосом.

Стоит насытить практически любое славянское слово этим звуком, и оно уже покатилось – крава - корова, млеко - молоко (отсюда млечный путь), славий - соловей. Чувствуете, как значительно меняется смысл и содержание? Это же самое происходит и с коло, несущее в себе средний род, как и солнце. В его «служебной» форме – кла тот же час высвечивается значение слова – к ла, то есть, к семени относящийся, само суть семя, оплодотворяющее землю. Свастика это не фашистский знак, это солнце сеющее: именно эта суть запечатлена во всех индоарийских орнаментах. Фашисты по своей необразованности придали ему зловещий смысл и таким образом изъяли священный знак из строя символических образов.


А теперь посмотрим в этой связи на слово сколот: С К ЛА Т, буквально, тот, кто несет семя (огонь, свет), на земную твердь. Или несущий семя знаний, сеятель, просветитель.
Ар зеркальное отображение огня и света Ра. Поистине, кто сотворял Дар, взирал сверху! С земли этого не узреть.
В одной из книг я уже писал об этом, но здесь необходимо повторить, дабы высветлить эту неразрывную связь двух начал. Вслушайтесь и всмотритесь в само слово – Земля: нет ни единого лишнего знака и звука! З – знак огня, отраженный свет, ЕМ (ЁМ) – емкость, вместилище, лоно, более знакомое нам по слову «водоем». Емать-имать – брать, воспринимать, а ЛЯ, ЛА – семя. В слове лава тоже нет ничего лишнего и переводится с русского на русский как истекающее семя. Вулканическая лава представлялась семенем (спермой) земных недр, впрочем, так оно и есть, и тогда открывается слово влага. Лада, Ладо – дающий семя, и припев ля-ля-ля, ла-ла-ла не был бессмысленным набором звуков.


И посмотрите, насколько тонки и изящны языковые нюансы: слово от корня лов, а очень похожее по звучанию слава имеет совершенно иной смысл – имеющий семя, детородный, полноценный, которому и воздавали славу, славили, восхваляли. Поэтому словене живущие с лова, а славяне – плодовитые, дающие, изливающие семя знаний! Дешифрированием слова влагалище вы займетесь на досуге, а мы на уроке воспроизведем информацию, полученную из слогокорней: Земля - планета, емлющая огонь, свет семени. То есть, имеющая атмосферу и биосферу – условия, способные воспринимать ЛА, чтобы впоследствии выметать росток, соцветие и родить плод – продлить жизнь солнечного огня и света. Поэтому планета и получила название – Мать-сыра-земля. Столь выразительного определения более нет в языке ни о каком предмете или явлении.
Не берусь утверждать, летали наши пращуры в космос или нет, или только «растекашеся мысью по древу», но Тот, кто творил Дар Речи, делать это умел и витал над Землей, ибо не позрев оком своим на все иные близлежащие, безжизненные планеты, нельзя назвать Землю – Землей.


Однако же откройте любой толковый либо этимологический словарь и почитайте: зем – корень, л – суффикс, я – окончание. Все время хочется спросить составителей: что, никто не узрел едва скрытого смысла слова? Ну ладно, немцы, французы, датчане (перечислю только нескольких, приложивших руку к Дару Речи – А. Брюкнер, А. Бецценбергер, А. Шлейхер, Х. Педерсен, Г. Хюбшман, Л. Теньер, Э. Бернекер). Не считая известного Фасмера. Ну а русский по роду и образу А. Г. Преображенский, например?


Вопросы болтаются в воздухе…

Идем дальше. Кажется, у Земли, как и у солнца, так же много иных названий, синонимов, как говорят лингвисты (такие термины лучше не использовать, они гасят свечение слов). Не задумываясь, языковеды отнесли к синонимам то, что ими вовсе не являются! У планеты Земля есть единственное космическое название – Земля, и другого нет и быть не может. Понятие земли как почвы вовсе не означает планету.

Буква Т, твердь, одно из них, но тоже не ключевое, а определяющее качество земной поверхности, и включает в себя все: горы, низменности, степи, пустыни – все, что относится к земной тверди. А знак Т по своему начертанию явно пришел из рунического письма, и означает примерно следующее: «что из земли пришло, то в землю и уйдет». Но не в виде праха, и это очень важно, а в виде семени, дабы вновь возродиться и повторить круг жизни. Столп с перекладиной вверху отсекает его от всего небесного, указывая на земное происхождение, а сама перекладина имеет на концах опущенные вниз, значки семени. Твердь это в прямом смысле твердь, невозделанная земля, целина первозданная. И чтобы возжечь ее, воскресить, обратить в ниву, необходимо приложить труд пахаря – оратая-аратая. Ар тоже невозможно рассматривать как синоним – это возделанная, благодатная почва, воскрешенная к жизни и оплодотворенная твердь. Слово почва говорит само за себя – почать, разбудить, воскресить жизненные силы тверди, буквально поднять целину. Целина и, простите, целка – однокоренные слова и означают девственность, целомудрие. Поэтому молодожена после первой брачной ночи спрашивали, ну что, дескать, распочал?


Но, может быть, есть в других языках хотя бы отзвук подобных знаний о Земле, что заложены в Даре Речи?
Греческое гео скорее сочетается со славянским твердь, нежели чем с планетой, емлющей огненное семя, и восходит к мифической Гее, которая «гемофрадическим» путем зачала сначала горы и Понтийское (Черемное, Русское море), ужасных титанов и титанид, а еще Урана-Небо, которого родила и вышла за него замуж. Столь мудреное начало получило развитие: Уран каким-то образом оставил в чреве матери-жены всех уродов и, похоже, отпустил на свет лишь Кроноса и Рею, будущих родителей Зевса. И тогда Гея решила оскопить своего сына-супруга, на что подговорила этого самого Кроноса. Из крови мужа родились еще более мерзкие чудовища – гиганты и с ними Афродита, а Гея тем часом вышла замуж за своего сына Понта. И они уже в браке нарожали новых уродливых титанов, которых впоследствии Зевс одолел и бросил в тартар.


Вобщем, наблюдается некая мифическая кровожадная и устрашающая бестолковщина, вместо стройной, поэтической истории, характерной для мифов. Полное ощущение, что описание бытия Геи не точно, сумбурно и безграмотно переведено с другого языка, кусками изъято из чуждой культуры и приспособлено к греческой. Скорее всего, это результат похода Язона, история славянской Матери-сырой-земли, неверно списанная с Золотого Руна или умышленно искаженная, дабы отделить себя от варварского предания – не случайно же Гея вышла за Понтийское море. Если бы Гея не произвела на свет жутких выродков, с кем бы тогда боролся Зевс, дабы прослыть героем? Короче, сотворение мира богов у будущих эллинов прошло не очень успешно.


Латинское терра звучит более вразумительно, хотя тоже не несет в себе ярко выраженной космической, планетарной нагрузки. По крайней мере, она несколько приближена к славянской версии представления о планете, но имеет в себе зримые следы заимствования. В русском языке есть привязанное к земной поверхности слово тара (вместилище), и намек на космическое пространство есть. Правда, знак Т, стоящий во главе слова, приземляет его, вводит указание на твердь, поверхность Земного шара, а не на космический объект. За Уралом, в Омской области, есть река Тара и одноименный город, смысл названий которых можно бы перевести как возделанная, благодатная твердь. Земли там и впрямь вроде бы неплохие и были заселены русскими задолго до прихода в Сибирь Ермака Тимофеевича. Зная как, где и на каких основах формировался латинский язык, можно попытаться перевести слово терра по принципу разделения на слогокорни и вычленить первоначальный смысл. Получается не совсем ясная формула: «вмещающая солнце» или «гнездо солнца», если тер рассматривать как искаженное тар.


Я не беру во внимание иные, особенно младосущие языки индоевропейской семьи, поскольку в них нет даже намека на космогонические символы.
Наиболее широкое понятие возделанной земли (почвы), целинной тверди приобрело в языке слово ар, слоговая форма которого указывает на глубокую древность. Ар, как и Ра, присутствует и освещает все, что связано с почвой, пашней, нивой, лежит в основе корней, имеющих земное начало и часто сочетается со знаком Т, твердью. Перечислить птенцов этого гнезда невозможно, ибо вкупе с РА оно является хребтом языка и органически с ним связано, либо очень легко перетекает из формы в форму. Например, мы произносим пар, и сразу понятно, что это столп, поднимающийся от земли. В слове жар практически то же самое, только здесь уже не испарения – огонь, поэтому пожар – земное явление, однако жара уже говорит об участии солнца.

Первоначально арка – душа земли, та самая радуга, воспринимаемая пращурами в виде семицветной дуги, выходящей из земли и уходящей в нее же. Ка – душа, дух, незримая энергия, существующая во всяком предмете и явлении, но видим ее редко, как радугу после дождя, поэтому кат – змей-горыныч, обитающий в недрах тверди. В дохристианской культуре существо это вовсе и не зловредное – душа земной тверди. Его, естественно, боялись, но и уважали, ибо природу воспринимали в ее естественном составе, как мы ныне воспринимаем газовый состав воздуха.

От ката произошло слово гад, иногда неверно трактуемое как порождение ада. Аркан (веревочная петля) и арка архитектурная появились позже, по кальке с солнечной дуги. Любопытно слово Аркаим: это все-таки условное наименование кольцевого города-крепости эпохи бронзы, обнаруженного археологами – назвали так по казачьему поселению, бывшему неподалеку. Однако весьма символично и переводится, как «емлющий душу возделанной земли». Или место, куда уходят радуги – это же поэзия!


Наконец, слово арать – пахать, буквально, возделывать, воскрешать твердь, положившее в основу название народов, живущих «с сохи» - арии или арьи. Всего-то – пахари и вовсе не истинные нордические немцы-фашисты. Существует земельная мера – ар, более знакомая как десятина, сотая часть гектара, указывающая на чисто земледельческое употребление этого слова.

Часто ар фигурирует в топонимах и гидронимах, точно определяя время, место и качества горы или водоема. Арарат – земная, горная дорога к солнцу! Гора – гара – движение к солнцу, поэтому на Урале есть гора Манарага, буквально, манящий солнечный путь. Если вам удастся побывать у ее подошвы, полезете на вершину непременно, даже если оттопали сорок верст перед этим – поманит. Аральское море, Арал, расположенный близ южных отрогов Урала, знаменитое Синее море из русского фольклора, связанное с чудесами. Эту горячую полупустынную землю под солнцем издревле заселяли скифские племена саков, массагетов, с которыми столкнулся Александр Македонский, когда пришел в Среднюю Азию. По свидетельству Каллисфена, историографа великого полководца, местные скифы отличались воинственностью, непокорством и склонностью к партизанской борьбе. Что более всего поразило племянника Аристотеля – македонцы и массагеты понимали друг друга без толмача, и это за тысячи верст от Македонии, в Средней Азии, в красных песках Кара-кума, где еще не было узбеков. Тут, на берегах реки с названием Окс (впоследствии Аму-Дарья) он и встретил свою любовь с именем Роксана… А еще скифы закованы были в искусные чешуйчатые латы, причем и кони их тоже, и появлялись они так внезапно, словно из-под земли, и так же бесследно, на глазах, исчезали – вобщем, «в чешуе, как жар, горя – тридцать три богатыря…»


Сказка – ложь, да в ней намек.

Особо следует остановиться на тартаре, куда Зевс потом скинул все мерзкое потомство своей бабки Геи. Кстати, она и ныне продолжает рожать уродов, ласково и щадяще называемых теперь представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Эти отвратительные твари чувствуют себя вполне комфортно в нынешнем толерантном обществе и даже шествия устраивают по улицам стольных градов. Но это пока еще Зевс не пришел и не отправил их в холодную Сибирь – именно тартаром она и называлась, в частности, на картах Меркатора. Да и у нас еще на устах и слуху выражение – загреметь в тартарары. Наверное, для Средиземноморья места эти были проклятыми, охаянными и представлялись преисподней, аидом, ледяной бездной бездонной за высокими медными стенами. И это все потому, что избалованные своим климатом, греки не знали точного перевода многих, заимствованных в сколотском Причерноморье, слов. Тар – это не всегда возделанная, благодатная твердь, здесь же повторение как бы удваивает его смысл: мы и сейчас, не задумываясь, дублируем одно слово, чтобы подчеркнуть значимость – вот-вот, чего-чего? так-так. И получается, тартар - «земля в земле», причем, еще не возделанная твердь.


Тут надо вспомнить Тару, правый приток Иртыша и ее смысл «вместилище», который вроде бы лежит на поверхности. Но дотошный словоед может и пальцем погрозить, мол, тара, слово-то будто бы заимствовано у арабов. Верно, есть такое, и обозначает емкость, но как оно могло врасти в сибирскую землю, если город Тара основан еще до прихода Ермака? То есть, реку назвали раньше, чем там появились удалые казаки. Иностранцев, конечно, тянуло к скифам во все времена, но думаю, за Каменный пояс, за Урал они еще не ходили, помня Зевса и тартар. Да и арабы до таких широт тоже не забредали (они появятся позже, через Среднюю Азию). А то бы вот удивились, встретив еще одно знакомое название реки. Ибн Фадлан, писавший о реке Ра, мог подумать, что на территории России живут египтяне и его собратья, коль повсюду «чужестранные» гидронимы. Или индийцы, поскольку по левому берегу Инда есть пустыня с названием Тар…


И тут следует вспомнить еще одно слово – таран, подвешенное, окованное железом, бревно, которое раскачивали и пробивали твердь - крепостные ворота и даже стены, оставляя проран – пробоину, куда и устремлялись воины. Вспомнить и всмотреться в слово проран, которое мы часто употребляем, глядя, как солнце пробилось сквозь тучи. Буква О, внедрившись в него, изменило смысл, превратив пра в про – приставку, и получилось, проран, это прораненная твердь, дыра. Но праран звучит несколько иначе и связывает нас с пра – высшим небесным божеством. Здесь надо призвать на помощь еще одно слово, касающегося времени – рано, то есть до восхода солнца, потому как пора – по солнцу. Рано и рана (повреждение плоти) – не созвучие, а однокоренные слова и означают буквально отсутствие солнца, жизни, огня и света, короче, тьма, бездна. В Даре Речи еще в средние века для обозначения раны, оставленной мечом или копьем, непременно использовалось более точное слово – язва, где ва означает течь, струиться, бежать. Поэтому говорили «уязвить супостата», «уязвлен бысть», то есть, это когда из тела истекает не только кровь, а яз, энергия жизни, и человек вместе с личностным «я» теряет память, сознание, хотя при этом дух солнца аз в нем еще остается.


То есть, тара в данном случае не совсем емкость, вместилище – это пробитая, протараненная твердь, ворота в бездну, где нет пра. Вот туда мы и боимся загреметь. Тартар это не просто «земля в земле», скорее «твердь в тверди», место, где существует непознанное пространство, которое так страшило греков и куда Зевс спровадил бабкино потомство геев. Сведения о тартаре в Элладе получили скорее всего из Золотого Руна, привезенного Язоном. В Сибирь греки не ходили, если не считать их богов, в частности, Аполлона, ни по суше, ни морями, поскольку для них путешествие на Понт было невероятным приключением. Так что вход в тартар следует искать где-то вдоль реки Тары, но прошу вас, не ищите – не найдете ни в районе пяти озер, ни на Алтае, ни в иной «аномальной» зоне. Кроме того, греческая память сохранила страхи, испытав нашествие Баламира и его сына Аттилы, вышедших из этой бездны, а наша – монголо-татар.

Сейчас уже всем известно, что татары произошли от перегласовки слова тартары. Я уже писал в одной из книг, что в Сибири до сей поры всех не русских, не славян называют татарами, к примеру, ясашных хакасов, алтайцев (кузнецкие татары в Таштаголе) или, как в сопроводительной грамоте к первому японцу, коего привезли на двор к Петру, – «Апонского государства татарин…». Но их мы пока оставим в покое, в том числе японцев, которые в петровские времена еще не знали ни паруса, ни пороха, ни тем паче секретов технологии производства классных автомобилей и радиоэлектронной техники. И гуннов тоже оставим, поговорим сначала о земледелии в Тартаре.


После того, как в Сибири возникли сторожевые остроги и сюда потянулось население из-за Урала, в основном казаки или оказаченные крестьяне с Русского Севера, у переселенцев возникло две нужды – острый недостаток хлеба и женщин, чтоб заводить семьи. С женами даже было полегче, брали местных девушек, государи издавали указы собирать по кабакам гулящих женок, дабы впоследствии отдавать замуж за сибиряков. Но вот с зерном возникала проблема – его везли санными обозами через уральский хребет, и все равно было мало, у новопоселенцев часто к весне начинался голод. То есть, это говорит о слабости земледелия, хотя по югу Сибири, в степной и лесостепной зоне земель было очень много, и свободных, одни Барабинские степи чего стоят, а северо-казахстанские целинные области, тогда не занятые кочевыми казахами?


Пахарей-аратаев было мало, культура землепашества не развита – кое-как добывали хлеб лишь себе на пропитание, но обеспечить им быстро растущее население оказалось невозможно. Спрашивается – почему? А увлечения были далеки от распашки целины, не хотели казаки идти в хлеборобы. Не надо забывать, отношения в ту пору были рыночными, а Сибирь, особенно ее лесная зона, вплоть до арктической тундры была насыщена зверьем, как в зоопарке. Европейская же часть Руси и сама Европа, где всю фауну уже выбили, требовала мягкой рухляди, как сейчас газа и нефти. Рисковые, верящие в удачу, переселенцы об этом прекрасно знали и мечтали жить не «с сохи», а с лова. И богатели стремительно, как ныне олигархи, прикупившие несколько скважин – лишь отслюнивай чиновникам-воеводам откаты. А еще параллельно началась золотая лихорадка…
И только Столыпину удалось заселить области, пригодные для земледелия и переориентировать устремления новоселов на аратайский промысел. Да и то с трудом: к примеру, мои вятские предки-переселенцы, угодив на плохие подзолистые почвы, норовили сквозануть на прииски или в угольные шахты Кузбасса, на худой случай. Лишь после освоения целинных земель в пятидесятых пшеницу повезли из Сибири за Урал…


Так что тартар благодатен был для охотников, но никак не для ариев-пахарей, однако название Зауралья все равно кричит само за себя – дело в земле, в земной тверди! Если это не ворота в бездну, где нет прав, то что? Русский язык точен и время отшлиховывает в нем исключительно чистое золото, даже без сопутствующих минералов тяжелой фракции. Великий мыслитель, ясновидящий оракул М. В. Ломоносов предсказал: «Государство российское будет прирастать Сибирью…». И был совершенно прав, поскольку знал, что кроется за словом тартар – бездна подземных богатств. Но, скажите вы, золото и все прочие огромные запасы минерального сырья были открыты много позже, нефть, газ и вовсе в середине двадцатого века.
И будете не правы, если так скажите…


Как вы думаете, скифы, жившие в тувинской Долине Царей, даки, саки, массагеты, обитавшие по Оксу, впоследствии гунны, потом «монголо-татары» - все они, воинственные и хорошо вооруженные, где добывали железо, медь, олово, серебро и золото? Где-то на стороне? Или везли его из-за Урала, как зерно? Из глубин Востока, из Индии? Это сколько же обозов потребовалось бы, чтобы Баламиру снарядить и вооружить свою армаду? А во что заковывали себя и коней массагетские всадники времен Македонского?

Для того чтобы производить подобную искусную броню, необходима металлургическая практика многих столетий. Наши казаки, освоив приполярье Дальнего востока, пытались приучить местные народцы к кузнечному ремеслу. Чтоб хоть гвозди себе рубили, чтоб кой-какие ножи и топоры научились ковать, дабы не возить их за тридевять земель – за двести лет так и не научили.
Да и сами казаки Ермака тащили с собой весь расходный материал вплоть до подков, и потом все время писали Строганову или царю – дай пороху, дай чугуну на ядра, дай железа на сабли и топоры. По всему этому ходили и клянчили, ибо уже тогда забыли о существовании таинственной чуди сибирской – великолепных рудознатцев и технологов черной и цветной металлургии. И в наше-то время мы помним о чуди заволочской и той, что жила когда-то по берегам Чудского озера…


Кто она – чудь, мы разберем на отдельном уроке, а пока скажу, что этот скифский народ заселял значительную территорию горно-таежного юга Сибири, и память о нем осталась в преданиях, сказаниях и даже воспоминаниях. Я сам не однажды слышал их от старообрядцев и старожилов, которые даже показывали огромные, округлые, явно рукотворные провалы на земле – чудские копи. Они есть в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и Красноярском крае, в Саянах, на Алтае и Кузнецком Алатау.

Если кратко, то история их жизни такова: обитала чудь всегда под землей, редко выходя на поверхность, добывала руды, плавила металлы, ковала оружие, утварь, занималась ювелирным искусством. Но пришли на их земли некие люди белой березы, и кончилось время. Чудь подрубила деревянные столбы, поддерживающие кровлю их подземных жилищ и, по одной версии, погубила себя таким образом, по другой – навсегда ушла в земные недра, завалив все входы. Иногда чудины и чудинки все-таки являются к людям, в основном, из-за дел сердечных – влюбляются в наших парней и девушек, или наоборот, юноши влюбляются в прекрасных подземных принцесс и уходят с ними. Выглядят они необычно, как альбиносы, и вместо нормальных зениц в глазах имеют всего лишь точки, остальное белки, отчего их и зовут – чудь белоглазая. Зато они видят в полной темноте и передвигаются, не коснувшись ни единого предмета, как летучие мыши.


Не отсюда ли пришло выражение – загреметь в тартарары? Не память о них ли искаженным отзвуком донеслась до греков и тартар обратился в преисподню?


Как бы там ни было, но благодаря чудским копям были открыты многие месторождения железа, угля, алюминия, свинца, меди, золота: геологи пользовались следами от их шурфов и штолен, что доказывает существование целого народа в Сибири, который занимался горно-металлургическим ремеслом. И еще чудь оставила после себя множество курганов, где была золотая утварь, украшения и драгоценности, которые привлекали к себе ватаги новгородских ушкуйников еще в тринадцатом веке.


И в самом деле, кто-то ведь разорил большую часть скифских захоронений в Сибири, много позже раскопанных академиком Окладниковым? Ограбил могильники, нарушая все местные традиции и не опасаясь гнева богов? Все валят на монголов, де-мол, их конницы несколько раз проскакивали до реки Ра, учиняя надругательство и кощунство, но это суждение не выдерживает критики. У себя под носом они бы снесли все памятники скифской культуры до последнего, а Долина Царей не тронута, и вообще, чем далее на восток, тем курганы целее.
Кто-то приходил с запада…


Емлющая огонь и свет, планета хранит еще много тайн, которые открываются по неуловимой, не ясной нашей логике, мистической закономерности, как открылся Аркаим – благодаря тому, что человек преодолел земное тяготение и научился летать: кольцевые города в челябинской степи обнаружили пилоты местных авиалиний. Кто их строил, кто там плавил бронзу в каждом доме? Почему возводил великие крепостные стены, если не было врагов?
Об этом следующий урок…

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
Часть 35 - Русский язык - лучший язык в мире!
Часть 36 - Сергей АЛЕКСЕЕВ - СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:В Р Е М Я
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Эффект Бабочки»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник


Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.

Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 10 - "Звёздочки на земле" художественный фильм 2007г
Часть 11 - ФЛЮК
Часть 12 - «Эффект Бабочки»
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled



Понравилось: 1 пользователю

ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:40 + в цитатник


 

Вселенский собор -- это не просто событие, а СОБЫТИЕ мирового масштаба, ибо впервые в истории человечества ПРИСЯГУ или КЛЯТВУ Богу давала целая страна, а точнее тот Народ, который был выбран Богом для того, чтобы спасти цивилизацию!
 
Вселенский собор должен будет разделить СВЕТ и Тьму НАВЕЧНО и привести не только к Духовному ЕДИНЕНИЮ Народа, но и к формированию Коллективного ПЕРВОСОЗНАНИЯ, способного сотворить на Духе Народ-Богоносец!

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
Часть 20 - НОВОСТИ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА, 11.12.12.
Часть 21 - 09.12.12.Поздравление с прошлым
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!




Процитировано 1 раз

Послание Салусы от 5 декабря 2012 года

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник

 

 
NARADA: 12 декабря с 11 часов 11 минут по нашей планете пойдёт Энергетическая Волна, которая будет проходить каждый часовой пояс за один час - до 12 часов 12 минут. Начнётся прохождение Волны с России - с самой крайней её точки на востоке. Затем Волна переместится дальше по России и захватит: Японию, Корею, Китай, Австралию и так далее на запад по всем материкам и странам. В связи с чем Вознесение на планете начнётся поэтапно с 12 часов 12 декабря, а дальше всё будет происходить так, как сказано в Послании...
 
Послание Салусы от 5 декабря 2012 года: 
 
Когда остаются считанные дни до первой части вашего прохождения через мощную волну энергии (по планете пойдёт Энергетическая Волна), мы советуем вам постараться освободить себя от всех дел (остаться дома в этот день) 12 числа (12 декабря), чтобы полностью расслабиться и наслаждаться ею. Будучи ключевым моментом вашего процесса Вознесения, ее нужно полностью осознать и запомнить из-за ее силы. Не у каждого человека будут одинаковые переживания, но если вы готовы к этому, то у вас останутся воспоминания о произошедших внутри вас переменах. Некоторые из вас проснутся ото сна около 11.11 (11 часов 11 минут утра каждого часового пояса) координированного универсального времени и смогут полностью осознавать, что происходит. Другие будут в это время спать, но при этом у них будут яркие сны, когда будут работать энергии. Как бы там ни было, все получат энергии и извлекут из них пользу, независимо от того, пребывают ли они в бодрствующем состоянии в это время, или нет. 
 
Наступление Вознесения так быстро после 12.12 (12 часов 12 минут - с полудня 12 декабря) означает, что у вас будет непрекращающийся опыт, который усилит ваши чувства и не оставит вам никаких сомнений, что он вам пошел на пользу. Это будет очень воодушевляющее событие, и среди тех, кого вы будете встречать, будет царить новое настроение, полное счастья и радости. Вы сможете ощутить разницу в людях вокруг вас и испытать глубокое спокойствие и умиротворение, как будто внезапно вся тьма исчезла. Это будет отображаться в глазах людей, ибо в конце концов они являются вместилищем души, и любовь будет еще более сильно излучаться, чем вы замечали ранее. Тягости жизни исчезнут, и их заменит прекрасное расслабляющее чувство, как будто у вас нет никаких забот в окружающем мире, и это, Дорогие наши, именно то, какими мы хотим чтобы вы были. Проблемы и борьба, связанные с вашей обычной жизнью, постепенно будут устраняться переменами, которые готовятся произойти. 
 
Если вы тот, кто испытывает мало изменений внутри себя, не беспокойтесь, ибо в зависимости от вашего метаболизма, это затронет некоторых людей по-разному. С этого месяца и далее ваш прогресс ускорится по мере того, как нарастает волнение от перспективы раскрытия. Оно может произойти по-разному, так что ждите сюрпризов, ибо некоторые возможности остаются открытыми. Мы все еще предпочитаем организованное раскрытие, чтобы это было официальным событием, которое прогремит на весь мир. Многие страны уже дали понять, что будут приветствовать нас, и каждой из них в отдельности будет нанесен визит. Глобальные события, такие как демонстрационный пролет, произойдут немного позже после всеобщего принятия нашего присутствия. Мы всегда учитываем возможность, что фактор страха может быть не полностью устранен. 
 
 
Люди вскоре начнут говорить между собой о процессе Вознесения, услышав, что нечто большое должно произойти. Среди них будет царить смятение, ибо они не будут знать, к кому обратиться за правдой. Будучи Работниками Света, вы можете вступить в свои права и мягко распространять информацию, следя за тем, чтобы не преувеличить сценарий «конца времен». Слишком много людей приукрасили рассказы о «конце света», не ведая, что конце всего лишь означает новое начало. Новая Земля ожидает вас, и она как и раньше будет заботиться о ваших нуждах, которые будут совсем иными, чем сейчас. На самом деле, из-за того, что ваши потребности будут незначительны, очистившаяся Матушка Земля сможет сконцентрироваться на своих собственных нуждах. 
 
Как вы начинаете понимать, любовь является ключом ко всему, и вы будете ее Божественным выражением как воплощенные Существа. Быть свободными чтобы делиться своей любовью со всей жизнью будет новым опытом для вас. У вас могли быть свои моменты в дуальности, но в будущем вы будете знать, каково это, когда оно станет обычным состоянием. Тем не менее, не забывайте любить и себя, ибо это ни в коем случае не эгоистично признавать свое божественное я. Будьте любовью и отдавайте любовь, и она вернется к вам десятикратно. Представьте себе, чтобы не поддавать сомнению намерения другого человека по отношению к вам, и иметь возможность доверять каждому. Вскоре вы привыкнете к новым условиям, которые будут более чем желанны после ваших жизней в дуальности. 
 
По мере того, как ваши вибрации будут повышаться, вы обнаружите, что можете не только остановить процесс старения, но и обратить его вспять. Это радостная новость для тех, кто принадлежит старшему поколению. В конечном итоге все души будут иметь тела на кристаллической основе, выражая то, какими вы были в расцвете сил. У вас будет отменное здоровье, так как болезни не смогут существовать в высших измерениях. Это также означает, что по этой же причине вы не сможете взять с собой любые недостатки. Во всех высших мирах существует совершенство всех форм жизни, которые обладают повышенным уровнем сознания. Заговорив с деревьями или любым объектом, попавшим в поле вашего зрения, вы получите ответ. 
 
Изменения также коснутся и погоды, и вы найдете ее прекрасной с ее ежедневными температурными условиями. Не будет никакой необходимости в дне и ночи, ибо ваша потребность во сне будет намного меньшей, чем сейчас. Имея более легкое тело, которое будет в некоторой степени самовосстанавливаться, ваша потребность в его обеспечении будет также незначительной. Большинство ваших нужд будут в конечном итоге обеспечиваться из энергии вокруг вас, но тем не менее мы все еще употребляем легкую пищу и пьем изысканные природные напитки. Теперь вы понимаете, почему мы, путешествуя по Вселенной в наших материнских кораблях, являемся самодостаточными, и в любом случае наши нужды очень незначительны. Поймите, что ваши тела будут иметь другое строение, и вы не будете испытывать приступы голода, как сейчас. 
 
Не ожидайте, что перемены наступят все одновременно, так как обычно они приходят по мере вашей эволюции и продвижения через разные измерения. Как бы там ни было, приятно осознавать, что ожидает вас впереди, и к чему вы будете стремиться дальше. А пока что, самое важное для вас это не ослаблять своей концентрации на Вознесении и избегать всего, что все еще строго принадлежит низшим вибрациям. Вы должны продолжать очищать свое тело и освобождаться от всего, что относится к трехмерному миру. Вы его покидаете сейчас и не можете взять с собой старые привязанности. Это должно быть легко, ибо они больше не приносят вам никакую пользу. Вы также можете обнаружить, что отделяетесь от своего круга старых друзей, так как они больше не представляют ваши интересы. 
 
Я СаЛуСа с Сириуса, и вместо со своими коллегами из Галактической Федерации Света, я желаю вам успешного личного путешествия к вознесению. Знайте, что многие высшие Существа будут сопровождать вас до самого конца. 
Благодарю вас, СаЛуСа. 
Mike Quinsey. 
 
 

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
Часть 20 - НОВОСТИ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА, 11.12.12.
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Велес Зимний

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник

 

Велес — один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу — Посолонь. Направляющей силой является Великая Любовь, помогающая в испытаниях. 
 
Велес Зимний
 
6 декабря Встреча Встреча Велеса - Мороза (ВЕЛЕСА ЗИМНЕГО) - святодень, когда встречают Велеса в Его Зимнем обличии — в образе Деда Мороза. В пору двоеверия на Руси 6 стуженя/декабря отмечали день Николы Зимнего, за которым следовали Никольские морозы. 
 
В народе говорили: «Два Николы — один травный (9 травеня/мая), другой морозный; один с травой, другой с зимой», «Подошёл бы Николин день, а зима будет», «На день Николы зима ходит с гвоздём», «Хвализиму после Николина дня», «Сколько Никола Зимний даёт снегу, столько Никола Вешний даст травы». В старину на Руси с Николы Зимнего открывались сельские базары и ярмарки, устанавливались цены: «Никольский торг — всему указ», «Цены на хлеб строит Никольский торг». Обычай этот пришёл из глубокой древности, когда Велеса почитали по всей Руси тако же как Бога-Покровителя купцов и торговли. 
 
Встреча Велеса — Мороза 
(6 стуженя/декабря-месяца) 
 
I
 
1. Встреча Велеса-Мороза — один из Велесовых Святодней года, отмечаемый Родноверами 6 стуженя/декабря-месяца («Никола Зимний» — в эпоху двоеверия). 
 
2. Во шубе сивой, мохнатой, во шапке красной, золотой — приходит Велес-Мороз[1] о сию пору к людям. В деснице Его — Посох Волховской, исполненный силой зимней, ледяной. Во шуйце Его — Чарка Серебряна с Яр-Буйным Хмелем. 
 
3. Чарка та благодатна, яко Лоно Самой Великой Матери Макоши — Супруги Вещего Бога. А в ней, яко Солнце красное в Ледяном Марином Терему, сокрыт Ярый Бог — Ярила Велесич в образе Яр-Буйна Хмеля.
 
4. Настанет срок — придёт на Землю Дева Весна-Красна, и приедет в ту пору Ярила-Весень в обличьи человечьем к людям на Белом комоне, привезёт жита колос и от Солнца добрую весть. Ныне же скрыт Он от взоров людских в Напитке Священном, обрядовом: Хмелю, хмелися, Хмелю, ярися! Кому пити — Тому добру быти! Гой! 
 
5. Кто пьёт хмельное всуе — тот тем на Яр-Бога хулы возносит, а себя во Роду своём бесчестит. Кто же пьёт Священный Напиток[2], славя Ярого Бога в Сердце своём, как и Предки наши — древние Арии — издревле деяли, тот Силу и Мудрость Его обретёт! 
 
6. На всю стылую зиму людям честным от Вещего — Вещий Дар: Яр-Буен Хмель — Коловрата Сердца Суряный Жар! Мудрым — Пламя Прозрения, иным же — лишь посрамление... 
 
7. Идёт Вещий Бог по полям пустым, по лесам густым — Морене-Зиме путь снежный правит, а за то всяк Родович честной Вещего славит, возрады Велесовы воспевает, Имя Велесово величает: Егда кто Велеса любит, егда кто Велесу служит, С тем Щедрый Велес повсегда вместе! Велесе! Гой! Егда кто к Нему прибегает, егда кто в помощь призывает, С тем Велес пребывает, завсегда ему помогает! Велесе! Гой! Велесе! Имя Твоё — знаменито, в победе тезоименито: Кривду оно побеждает, Правду в Родах утверждает! Велесе! Гой! Пастырю Небесного Стада, веди мя до Вышнего Лада, А мы будем Тя прославляти, Имя Твоё величати! Велесе! Гой! Побеждай неправду повсюду, помози честному люду, А мы будем Тя воспевати, Имя Твоё восхваляти! Велесе! Гой!
 
II
 
1. О сию пору — в день встречи Велеса-Мороза — Родноверы чтут Вещего Бога честными братчинами, как то и Предки деять заповедали. 
 
2. В эпоху двоеверия на Руси братчины эти назывались Никольскими — по имени одного из наиболее чтимых в народе святых — Николы Чудотворца, «второго после Бога заступника», покровителя земледелия и скотоводства, хозяина земных вод, заступника от бед и напастей, помощника в самых трудных делах и обстоятельствах, в образе которого народ чтил Велеса. В древней былине о Садко поётся: У того ли Николы Можайского Те мужики новгородские сходилися На братчину — Никольщину, Начинают пить канун, пива ячныя. И пришел тут к ним удалой добрый молодец, ...Бьёт челом, покланяется: «А и гой вы еси, мужики новгородские! Примите меня в братчину — Никольщину!..» А и те мужики новгородские Принимали его во братчину — Никольщину, ...А и зачали пить пива ячныя... 
 
3. Николин день — Никола Зимний, или Никола Холодный (а также Никола Морозный, Никола Подкуй и др.), — это всеобщий гостевой праздник, который в некоторых губерниях праздновался целую седмицу. Молодёжь в Никольских братчинах не участвовала: это был праздник стариков, старших их сыновей (большаков), наиболее уважаемых представителей деревенских Родов. К ним съезжались ближайшие родственники и непременно приглашались соседи. Тех, кто отказывался от складчины и уклонялся от празднования, изводили насмешками целый год. 
 
4. На Никольские братчины в каждом честном дому варили пиво и приглашали гостей. Пиво из разных домов «женили» — сливали в одну братину, из которой затем разливали его всем участникам братчины. В народе говорили: «Никольщина красна пивом и пирогами», «На Никольщину зови друга и недруга», «На Никольщину и друга зови, и недруга зови: все друзья будут», «Никольскую брагу пьют, а за Никольское похмелье бьют». Остатки еды раздавали нищим; хлебные крохи бросали на воздух, «чтобы нечистые духи не портили ни деревьев, ни полей». Известен такой двоеверческий заговор на Хмель: «Господи Хмель, буявая голова, не вейся вниз головою, вейся в посон под воргою, а я ж тебя не знаю, где живешь в верх сыра древа, лезь к своему государю в медвяные бочки и в пивные. Как не лежит на огне, и так на сем человеке лихая словеса у [имярек]: аще испиеши чашу сия, доколе из меня словеси сия изошли, а из сего раба Божьего и похмелье. Господи Хмель, как царь сидит на царствии своем, тако и ты сиди на месте своем, государь, родись!» 
 
5. Ещё в XIX в. на Николу Зимнего существовал обычай — мальчики ходили по домам и славили Николу-Велеса пением Духовных стихов в Его честь, как на Коляду: Микола Зарайский — Морям проходитель, землям исповедник. А знают Миколу неверные орды. А ставят Миколе свечи воску яры, канун медвяны. А ему, свету, слава, слава — держава, Во всю его землю, во всю подселенну, Слава до ныне и века! Слава! 
 
6. После Николы Зимнего ударяют вторые[3] морозы — Никольские: «Никольские морозы не чета Введенским». В народе говорили: «Два Николы: один травный (9 травеня/мая-месяца) — весну открывает, другой морозный — зиму ставит; один — с травой, другой — с зимой», «Подошёл бы Николин день, а зима будет», «Хвали зиму после Николина дня», «На день Николы зима ходит с гвоздём», «Сколько Никола Зимний даёт снегу, столько Никола Вешний даст травы», «Какой день на Николу Зимнего, такой и на Николу Летнего (Весеннего)», «Коли на Михайлов день (8 груденя/ноября-месяца) зима закуёт, то на Николу раскуёт», «Коли на Николин день след заметает, дороге не стоять», «Перед Николой иней — овсы хороши будут», «Иней на Николу — к урожаю». 
 
7. В старину на Руси с Николы Зимнего открывались сельские базары и ярмарки, устанавливались цены: «Никольский торг — всему указ», «Цены на хлеб строит Никольский торг». Обычай этот пришёл из глубокой древности, когда Велеса почитали по всей Руси также как Бога-Покровителя купцов и торговли. Также с Николина дня молодёжь начинала готовиться к Святочным посиделкам, шить наряды, мастерить обрядовые личины для ряженых.
 
III
 
Ниже приводится краткое описание Встречи Велеса-Мороза, празднуемой о сию пору украинскими Родноверами: 
 
1. Свято Велеса Зимового — Діда Мороза. Батько Велес у Своїй зимовій іпостасі. Врожай вже давно зібрали, заплели Велесу «бороду» з колосків на родючій ниві, зерно та інші дарунки щедрої Осені сховано — буде що їсти взимку. Худоба у стайнях, пастухи вже подякували Велесу на останьому осіньому випасі на траві, попрохали Його про благополучну зимівлю тварин до першої весняної зелені. Бджоли — «Божі мухи» — теж зимують, пасічники принесли хвалу Велесу і чекають разом зі своїми підопічними тепла. Все завмерло у Природі, дерева сплять, багато з тварин лісових, полевих та водних також впало у міцний сон до самої Весни. 
 
2. Велес Волохатий — Зимовий Господар — Дід Мороз має вкрити Мати-Землю білим кожухом, щоб вона теж гарно відпочила, набралася сил, щоб було чим дати нове життя на новому оберті Річного Кола. Він ходить вночі у заметеному снігом лісі, чекаючи великого Свята Зимового Сонцевороту — Різдва Коляди. Це під Його ногами порипує сніг, у Його очах відблискують холодні зимові зорі та Місяць, що срібно висить у студеному чорному Небі. Це Йому, Вовчому Пастирю, Діду Ведмідю покірні лісові мешканці... і навіть люті вовки в останній місяць Зими у Його слугах. 
 
3. Волхви, жреці Його, провадять темними зимовими ночами таємні дійства... палає високе вогнище у замерзлому лісі... Люди зігрівають друг друга теплом своїх сердець, веселяться на зимових святах, роздаючи один одному подарунки, особливо ж — дітям (так, тому і «наклався» образ св. Миколая у цьому святі, так само як св. Власій став «машкарою» Велеса, як «скот’єго Бога», покровителя худоби, привнесене християнство лише наслідувало давню народну традицію, феномен «двовір’я»)... 
 
[1] По другим представлениям, Мороз — сын Велеса и Мары.
[2] На тайном языке волхвов пить хмельное — означает «пребывать в опьянении Божественным, в Благодати Его Присутствия».
[3] Первые морозы — Введенские. Введение отмечалось на Руси 21 груденя/ноября-месяца. В народе говорили: «На Введение зима вводится», «Введение — ворота зимы», «Введение пришло — зиму привело», ибо верили, что в этот день зима окончательно вступает в свои права.
 
 

Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
...
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний



Понравилось: 4 пользователям

Эрмитаж проверяют на экстремизм

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:56 + в цитатник

Маразм фанатов и "художников" крепчает

 

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки британских художников - братьев Джейка и Диноса Чепменов, которая сейчас проходит в Эрмитаже. Прокуроры проверят, есть ли в экспозиции признаки экстремизма.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы посетителей выставки. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений, передает корреспондент РБК-Петербурга.

Заявители недовольны тем, что на выставке на кресте распяты клоун Рональд Макдональд и плюшевый мишка, и считают это не чем иным, как осквернением христианского креста.

По мнению директора музея Михаила Пиотровского, подобные жалобы в прокуратуру свидетельствуют о "культурной деградации общества".

Выставка британских братьев-художников под названием "Конец веселья" проходит в Санкт-Петербурге с 20 октября. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.

Центральная работа выставки представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин. Витрины располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику. В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/07/12/2012/835552.shtml


Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:46 + в цитатник

 

Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Сэл Рэйчел и его духовные наставники – Основатели

Перевод: Любовь Подлипская
2012

ГЛАВА 12
ЖИЗНЬ В ДРУГИХ МИРАХ

Мы добавили эту главу, чтобы попытаться представить вам циви­лизации, живущие в других мирах данного региона вашей галактики. Мы надеемся, что вы найдете несколько полезных идей, которые по­могут в создании просветленной структуры Новой Земли.

Хотя традиционные ученые оценили, что вероятность разумной жизни на других планетах составляет один цивилизованный мир на 100.000 звездных систем, реальное число - 1 на 1.540.

Чтобы обрисовать перспективу, мы предложили перечень цивили­зованных миров, принадлежащих этой части галактики, в порядке от самых значимых до наименее значимых для Земли.

Как мы уже говорили, Вселенная на 80% представлена друже­ственными просветленными существами, и лишь 20% - враждебные сущности, ориентированные на эго.

На Земле ситуация обратная, что делает планету одним из самых тем­ных мест в Галактике. Также мы установили, что Земля - одна из 12-ти планет, проходящих через основной сдвиг в более высокие частоты.

Ниже мы перечислили звездные системы с их разными планетами, обладающими продвинутыми цивилизациями. Имейте в виду, что тех, кого мы не перечислили, намного больше. Нижеприведенное группи­рование представляет лишь половину звездных рас, посещающих Землю с начала возникновения на ней жизни. Хотя иногда информа­ция дублируется с тем, что предлагалось в предыдущих книгах, мы сочли ее достаточно важной, чтобы повторить.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

ВСЯ книга Здесь:

Серия сообщений "Квантовый переход. ":
Часть 1 - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Часть 2 - Квантовый Переход неизбежен
...
Часть 15 - 13.11.12.Ещё раз о Вселенском соборе
Часть 16 - Розарий "Работа с кармой"
Часть 17 - Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030 гг.
Часть 18 - Послание Салусы от 5 декабря 2012 года
Часть 19 - ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - СВЯТАЯ РУСЬ (часть первая)
...
Часть 23 - Послание от Божественных Основателей.
Часть 24 - Рождество Святой Руси – Рождество Спасителя
Часть 25 - Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!




Процитировано 1 раз

О бумажном долларе США - Символы, изображения, надписи.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:53 + в цитатник

 

Символам Большой печати при толковании часто придается эзотерический и масонский смыслы.
Левое изображение: пирамида 13 ступеней, римские цифры MDCCLXXVI в основании указывают на год подписания Декларации независимости США - 1776, срезанная верхушка заменена на «Всевидящее око» в лучах солнца. Фраза «Annuit Coeptis» означает «Он одобряет наши деяния», а «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок на века». 
Правое изображение: белоголовый орел за щитом с узором флага, держит в лапах оливковую ветвь и стелы. Полос на флаге, оливок, листьев, стрел, звезд над головой птицы - по 13. Надпись «Е pluribus unum» переводится с латыни, как «Единство в многообразии».
Надпись «In God We Trust» - «На Бога уповаем» - изначально чеканилась на монетах. Закон об ее использовании на всех денежных знаках страны был принят в 1955 году, 
 

Купюры доллара США. Банкноты долларов

Доллар - денежная единица Соединенных Штатов Америки с 6.07.1785, одна из основных резервных (мировых) валют.

Страны хождения: Американское Самоа, Британская территория в Индийском океане, Британские Виргинские острова, Виргинские острова (США), Гаити, Гуам, Малые Тихоокеанские Отдаленные острова Соединенных Штатов, Маршалловы Острова, Федеративные штаты Микронезии, Острова Теркс и Кайкос, Палау, Панама, Пуэрто-Рико, Северные Марианские острова, Соединенные Штаты, Тимор-Лесте, Эквадор, Эль-Сальвадор.

1 доллар = 100 центов (cents)
Буквенный код ISO 4217: USD (United States Dollar)
Цифровой код ISO 4217: 840
Символ: доллар - $ (знак также обозначает песо, эскудо и некоторые другие валюты), цент - ¢.
Жаргонизмы: бак, бакс (buck), зеленая спинка, гринбек (greenback), зеленый (green).
Номиналы банкнот: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.
Номиналы монет: 1, 5, 10, 25 и 50 центов, 1 доллар.

Эмиссию долларов контролирует Федеральная резервная система (Federal Reserve System). Печать банкнот осуществляет Бюро гравировки и печати США (United States Bureau of Engraving and Printing), чеканку монет - Монетный двор США (United States Mint). Распространение новых денег производится через 12 частных банков - членов ФРС.

Слово «доллар» - видоизменение от немецкого «талер» (tal - долина), так ранее называли серебряные монеты. Кроме США, долларами именуются денежные единицы более 20 стран мира: Канады, Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Сингапура и т.д.

Банкноты / купюры доллара США

В истории доллара выпускались денежные бумаги различных типов: Банкнота Соединенных Штатов (United States Note), Серебряный сертификат (Silver Certificate), Золотой сертификат (Gold Certificate), Банкнота Федерального резервного банка (Federal Reserve Bank Note), Банкнота Федерального резерва (Federal Reserve Note), Банкнота Национального банка (National Bank Note). Разновидность купюры указана на лицевой стороне выше портрета. Банкнота 1 доллар представлена первым, вторым и пятым типами. 100 000 долларов - это Золотой сертификат.

Все банкноты, выпущенные с 1861 года, являются законным платежным средством.
Типовой дизайн купюр был утвержден в 1928 году: на лицевой стороне (аверс) изображен видный государственный деятель США, на обратной стороне (реверс) - сцены из истории и монументальные символы страны. По закону, на деньгах не может быть размещен портрет живого человека, так как его личность и гражданский вклад еще могут быть переоценены.
Для изготовления банкнот используется особая бездревесная бумага, состоящая на 25% из льна и на 75% из хлопка, укрепленная синтетическими волокнами.

1 доллар США

1-й президент Джордж Вашингтон (George Washington) на аверсе, двухсторонняя Большая печать США (The Great Seal of the United States) на реверсе.

Купюра 1 доллар США, лицо

Банкнота 1 доллар США, оборот

Символам Большой печати при толковании часто придается эзотерический и масонский смыслы.
Правое изображение: белоголовый орел за щитом с узором флага, держит в лапах оливковую ветвь и стелы. Полос на флаге, оливок, листьев, стрел, звезд над головой птицы - по 13. Надпись «Е pluribus unum» переводится с латыни, как «Единство в многообразии».
Левое изображение: пирамида 13 ступеней, римские цифры MDCCLXXVI в основании указывают на год подписания Декларации независимости США - 1776, срезанная верхушка заменена на «Всевидящее око» в лучах солнца. Фраза «Annuit Coeptis» означает «Он одобряет наши деяния», а «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок на века».

Надпись «In God We Trust» - «На Бога уповаем» - изначально чеканилась на монетах. Закон об ее использовании на всех денежных знаках страны был принят в 1955 году, а на бумажных деньгах она впервые появилась на Серебряном сертификате в $1 в 1957 году.

2 доллара США

3-й президент Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) и сцена подписания Декларации независимости.
В силу нерегулярного выпуска банкнота редко попадается.

Купюра 2 доллара США, лицо

Банкнота 2 доллара США, оборот

5 долларов США

16-й президент Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) и Мемориал Линкольна (Lincoln Memorial) в Вашингтоне.

Купюра 5 долларов США, лицо

Банкнота 5 долларов США, оборот

10 долларов США

Первый министр финансов Александр Гамильтон (Alexander Hamilton) и Министерство финансов США.

Купюра 10 долларов США, лицо

Банкнота 10 долларов США, оборот

20 долларов США

7-й президент Эндрю Джексон (Andrew Jackson) и Белый дом (White House).

Купюра 20 долларов США, лицо

Банкнота 20 долларов США, оборот

50 долларов США

18-й президент Улисс Грант (Ulysses Grant) и Капитолий (U.S. Capitol).

Купюра 50 долларов США, лицо

Банкнота 50 долларов США, оборот

100 долларов США

Государственный деятель и ученый Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) и Индепенденс-Холл (Independence Hall) в Филадельфии (место подписания Декларации независимости).
С 1969 года - это максимальная купюра в обращении.

Купюра 100 долларов США, лицо

Банкнота 100 долларов США, оборот

Банкноты достоинством 500, 1 000, 5 000, 10 000 продолжают действовать, но изымаются из обращения, становясь раритетными. Бонистическая (нумизматическая) стоимость таких купюр выше номинала.

500 долларов США

25-й президент Уильям Мак-Кинли (William McKinley) на лицевой стороне, номинал цифрами и прописью - на обороте.

Купюра 500 долларов США, лицо

Банкнота 500 долларов США, оборот

1 000 долларов США

22-й и 24-й президент Гровер Кливленд (Grover Cleveland).

Купюра 1 000 долларов США, лицо

Банкнота 1 000 долларов США, оборот

5 000 долларов США

4-й президент Джеймс Мэдисон (James Madison).

Купюра 5 000 долларов США, лицо

Банкнота 5 000 долларов США, оборот

10 000 долларов США

Государственный муж Сэлмон Чейз (Salmon Chase).

Купюра 10 000 долларов США, лицо

Банкнота 10 000 долларов США, оборот

100 000 долларов США

28-й президент Вудро Вильсон (Woodrow Wilson).
Долларовая банкнота максимального номинала выпускалась в 1934-1935 годы, никогда не появлялась в свободном обращении и использовалась исключительно для внутренних расчетов между банками ФРС.

Купюра 100 000 долларов США, лицо

Банкнота 100 000 долларов США, оборот

Сколько долларов США в обращении?

Объем долларов США в виде наличных денег (банкнот и монет) на начало 2011 года перевалил за $900 миллиардов (второе место после евро). 60-70% этой массы циркулирует за пределами США.
Кроме того, банки создают дополнительные деньги благодаря системе пониженных банковских резервов - доллары в электронном виде. В результате, бумажные и металлические денежные знаки составляют, по разным оценкам, лишь 4-10% от общего объема долларов США в мире.


Источник: Forex-markets



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тайные знаки- Странные явления. Другая реальность

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник


Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 1 раз

9 мифически «полезных» продуктов, которые опустошают ваш кошелёк

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник

 

Пропаганда здорового образа жизни, охватившая мировое информационное пространство в последние 10—15 лет, помогла многим производителям продуктов и косметики без особых усилий увеличить свои барыши.
 
 
«Помогает желудку», «Укрепляет сосуды», «Поднимает иммунитет» — подобные лозунги можно увидеть на сотнях самых разных продуктов в современных супермаркетах. Как показывает практика, потребитель с радостью готов покупать что угодно — от йогуртов до особого вида макарон — если оно обещает ему помощь в похудании, укреплении здоровья, улучшения цвета лица и т.п.
 
К сожалению, далеко не всегда обещания маркетологов соответствуют реальному эффекту от употребления того или иного продукта. Вот список из 10 чересчур разрекламированных товаров или услуг, польза от которых ничтожна по сравнению с их итоговой стоимостью.
 
Соевые продукты
 
Изначально соевое молоко, сыр и даже мясо были выведены на рынок специально для людей, страдающих непереносимостью лактозы, и вегетарианцев. То есть для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять их натуральные аналоги. Однако со временем многие начали воспринимать продукты из сои как диетические, и особенно — соевое молоко, которое, по утверждениям некоторых врачей, усваивается организмом намного лучше коровьего.
 
Но вот в чём подвох. Зачастую соевое молоко более калорийно, чем натуральное средней жирности, за счёт того, что почти все производители добавляют в него сахар. Таким образом, никакого «диетического» эффекта оно не имеет (скорее, наоборот), и похудеть от него может разве что ваш кошелёк. Для сравнения: литр коровьего молока жирностью 3,2% обойдётся вам в 30—45 рублей, цена литра соевого молока колеблется между 75 и 120 руб.
 
Свежевыжатые соки
Стакан свежевыжатого сока обойдётся вам в 3 раза дороже обычного, при этом количество витаминов в нём отнюдь не пропорционально итоговой цене. Кроме того, как в пакетированных, так и в свежих соках довольно много сахара, по калориям они эквивалентны, а зачастую и превосходят обычную газировку, а у некоторых людей могут спровоцировать аллергию и проблемы с пищеварением. Не стоит злоупотреблять этим продуктом — лучше заменить его обычными фруктами.
 
Бутилированная вода
 
По данным американского Совета по охране окружающей среды, индустрия бутилированной воды зарабатывает около 4 миллиардов долларов в год только на территории Соединенных Штатов. При этом, как показали многочисленные тесты, качество такой воды ничем не превышает качество водопроводной, пропущенной через самый обычный домашний фильтр. В среднем каждый американец тратит на воду в пластике до 200 долларов ежегодно.
 
БАДы и витамины
 
Дефицит витаминов или минеральных веществ — конечно, не выдумка пиарщиков, а реальная и довольно распространённая проблема. Но решать её с помощью дорогостоящих препаратов (а витамины и БАДы чаще всего стоят дорого) стоит только по совету врача или в случае возникновения серьёзных симптомов. Как говорит американский диетолог, автор книги «Полный путеводитель по витаминам и минералам» Элизабет Сомер, в большинстве случаев восполнить нехватку витаминов можно, слегка скорректировав своё питание и больше бывая на свежем воздухе. Максимум, на что стоит потратиться, это кальций, магний и витамин С (аскорбиновая кислота).
 
Низкокалорийная газировка
 
Согласно статистике, которую приводит Forbes, американцы и европейцы тратят на газировку примерно по 300 долларов (или 9 тыс. руб.) ежегодно. При этом медики утверждают, что эти напитки вредны вне зависимости от того, содержат они сахар или нет. Дело в том, что искусственные подсластители, которые входят в состав так называемой диетической газировки, по данным исследований, приводят к скачкам кровяного давления и уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, как ни парадоксально, вызывает... ожирение.
 
Батончики мюсли
 
Одержимость мюсли в самых разных видах и формах пришла к нам из Европы и больше всего охватила офисных работников. Ни с того ни с сего мюсли-батончики стали считаться идеальной едой для тех, кто ведёт сидячий образ жизни — но вот незадача: по калорийности и составу большинство таких батончиков ничем не отличаются от обычных шоколадок. В них так же много сахара, так же много трансжиров (крайне вредных для сердца и сосудов), а питательных веществ, возможно, чуть больше, чем в той же шоколадке с цельными орехами.
 
В Америке сейчас другая мода: с лёгкой подачи звёзд Голливуда все увлеклись протеиновыми батончиками. И это такое же следствие рекламы, как популярность мюсли, говорят диетологи. Опять же, много сахара, трансжиры, несоразмерно высокая цена (от 50 до 120 руб.), а по содержанию белков эквивалентом могут быть, например, 2 яйца (8—10 руб.).
 
Лечебная» косметика
Омолаживающие, подтягивающие, освежающие, питательные и прочие «чудесные» кремы и тоники могут стоить от 1500 до 5—7 и более тысяч рублей в зависимости от состава, объёма и фирмы-производителя. Однако, по словам голливудского дерматолога Тони Наклы, ни один в мире косметический препарат не оказывает эффекта, стоящего таких денег, из чего бы он ни был сделан — из акульего жира, плацентарных клеток, «ионов серебра» и иже с ними.
 
Большинство средств, стоящих на полках косметических магазинов, можно заменить аптечными мазями в 5, а то и в 10 раз дешевле. А если уж вы решили купить себе чудо-крем для лица, выбирайте тот, где есть ретинол и как можно меньше красителей и ароматизаторов.
 
Кстати, визит к дерматологу так же принесёт больше пользы и стоить будет гораздо меньше, чем поход в косметический бутик.
 
Йогурты с бактериями
Ставя на бутылке кефира или стаканчике йогурта значок «Содержит полезные бактерии», производитель, безусловно, не кривит душой. И в кефире, и в йогурте эти бактерии действительно содержатся — правда, они же есть и в любых других непастеризованных кисломолочных продуктах. А по мере хранения бактерий становится всё меньше и меньше — и тут уж нет разницы, 20 рублей стоил ваш йогурт или 120.
 
Выбирайте подобные продукты с умом: обращайте внимание не на мифически «бактериальные» преимущества, а на наличие в их составе сахара, красителей и искусственных ароматизаторов. Порой натуральный — то есть лишённый этих добавок — йогурт стоит дешевле, чем обклеенный рекламными значками и от этого более заманчивый для доверчивых покупателей.
 
Абонементы в фитнес-клуб
 
После новогодних праздников фитнес-клубы буквально атакуют клиенты, одержимые идеей здорового образа жизни. Мучаясь угрызениями совести за переедание и безделье во время каникул, офисные работники не жалеют денег на полугодовые и годовые абонементы... но, по статистике, пользуются ими от силы до весны. В среднем же каждый обладатель клубной карты посещает занятия не более 5 раз в месяц, и таким образом цена одного посещения составляет от 300 до 500 рублей.
 
Дороговато? Да, но не только. Заброшенный фитнес только и делает, что «успокаивает совесть», а вот желаемого результата не даёт. То есть, фактически, помогает смириться с лишними килограммами. Попробуйте лучше ходить пешком: 30-минутные пешие прогулки каждый день в течение 3 месяцев помогут сбросить около 2 килограммов. И при этом обойдутся совершенно бесплатно!
 
 
Антонина Михайлова 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пробуждение Казахстана

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник

 

Алия НАЗАРБАЕВА, АВТОР ИДЕИ ФИЛЬМА:
 

 
В конце октября в Астане презентовали документальный фильм «Пробуждение». Это начало реализации большого просветительского проекта, главная цель которого – привлечь внимание казахстанцев к проблемам экологии страны. Автором идеи картины выступила Алия Назарбаева, которая планирует снять ещё несколько подобных документальных лент, рассказывающих о необходимости перехода к зелёному экономическому мышлению.
Фильм «Пробуждение» - о том, как нужно жить в согласии с миром, самим собой и окружающей природой. Это фильм о выборе, который стоит, как перед отдельно взятым человеком, так и перед всей страной, а в будущем этот вопрос станет решающим и для целых цивилизаций. Актуальный выбор нашей эпохи – ограничить ли свои потребности и спасти ресурсы Земли от истощения или погибнуть вместе с планетой.
 
Об идее автор картины Алия Назарбаева рассказала на презентации «Пробуждения». Документальная лента призвана достучаться до людей, фильм о том, как можно изменить своё сознание и вернуться к природе, к вечным ценностям здорового образа жизни, ценностям крепкой семьи. По принципу экологического мышления вот уже три года живут около 20 семей недалеко от Алматы, они образовали экопоселение – в котором нет суеты и вредного воздействия больших городов.
 
Алия НАЗАРБАЕВА, АВТОР ИДЕИ ФИЛЬМА:
 
- Когда я в первый раз посетила их поселения, то есть настолько они были открыты, радужны, что мне действительно захотелось, чтобы все казахстанцы узнали, что есть альтернатива той жизни, которую они ведут.
Фильм «Пробуждение» был успешно презентован на Всемирном саммите ООН «РИО+20», он прошел в Бразилии в июне этого года. Казахстан на саммите выступил с идеей «зелёной» экономики и «зелёного» развития, а также инициативой создания программы партнёрства «Зелёный мост» и глобальной энергоэкологической стратегии, к разработке которой уже приступили.
Нурлан КАППАРОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РК:
- По поручению Президента мы начали разработку страновой стратегии по переходу Казахстана на зелёную экономику и наша задача - проанализировать секторы экономики и понять, в каких секторах мы начнем внедрять зелёную экономику в первую очередь, в каких затем, но решение Президента уже есть.
 
- Это только первый этап, это только начало большого проекта, проекта просветительского, и, конечно, я очень надеюсь, что многих наших казахстанцев этот фильм по-хорошему «зацепит», заставит задуматься о более глубоких, важных вещах, нежели сейчас, когда мы живём больше в потребительском мире. Мы потребляем всё время, используем, используем, но ничего не хотим отдавать взамен, а природа она как-бы, все когда-нибудь иссякает, и поэтому очень важно уметь восстанавливать и быть благодарным.
Подобных фильмов, говорит Алия Назарбаева, будет снято ещё несколько. Кроме того, есть планы создать в экспериментальном порядке экопоселение около Алматы. Что касается «Пробуждения», то его уже показали в эфире телеканалов «Хабар», 24KZ  и канала «Ел арна». Ленту покажут и в высших учебных заведениях Казахстана, а также его можно посмотреть в Интернете.
 
Агентство «Хабар»
 

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 11 - Экопоселение Ковчег: песня-клип "Мы едем домой"
Часть 12 - Последние новости c 25 июня по 03 июля 2012г ДОМИШКО
Часть 13 - Пробуждение Казахстана
Часть 14 - Экопоселение на деревьях Finca Bellavista
Часть 15 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур



Понравилось: 1 пользователю

Идея для вашего дома

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

Стили дизайна. Морской

 

Можно считать, что морской стиль в качестве отдельного течения появился в конце XIX века, когда многие путешественники выбирали для своего дома полюбившиеся «корабельные» интерьеры. Свежие краски, разнообразие мебели и аксессуаров - неудивительно, что стилизация «морской темы» - одна из наиболее простых и самых приятных. Фотографии, рекламные проспекты, отпуск на море, вдохновят вас на создание интерьера, в котором курортное настроение длится круглый год. Или кого-то волнует, что вы живете далеко от моря?

Многие американцы и жители Европы имеют возможность либо приобрести, либо снять дачу на побережье. У них даже существует интерьерный стиль, который так и называется coastal style (стиль побережья). У нас же посещение морского побережья по выходным относится к разряду упоительных мечтаний, но никто не может нам помешать создать у себя в квартире или доме такую гостиную или спальню. За сложностью дословного перевода мы будем называть этот стиль – морским.

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 15 - Экологичное жильё
Часть 16 - Сколько холодильников было в деревенском хозяйстве?
Часть 17 - Идея для вашего дома
Часть 18 - БАНЯ ПОД КОЛПАКОМ
Часть 19 - БАНЯ ПОД КОЛПАКОМ II
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кана - Веснянка - Kana Vesnianka

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:15 + в цитатник

k27_resize


 

Сергій Погребняк -режисер.
Колодич Андрій- http://kolodich.com/ -оператор.
Аврамчук Олександр - http://www.onefamily.com.ua/ - оператор.
Віля Чупак (КораЛЛі) - водій, ідеї, поміч.
Акторы - Бордей Юра, Неля і Тереза, Король Віталій, Наталя Мегедин, Христина Чукур, Галя Хромей, Зоряна Вальків

Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 27 - Алёна Ирина - Я хочу домой
Часть 28 - Бабкины внуки - Когда мы были на войне
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"



Понравилось: 1 пользователю

Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник

 

УРОК ЧЕТВЁРТЫЙ
Исконный и основной продукт питания славян и технология его получения дали не только имя целому семейству народов – ариям, но и стали символом Матери-сырой-земли. Только поэтому в русском языке есть слово – каравай, то есть, относящийся к плодам земли, к АР (ара), а слогокорень ВА означает течь, бежать, перемещать. Поэтому можно перевести как «плод, рожденный под солнцем и истекающий из земли». Но, казалось бы, как может хлеб, каравай, после русской печи имеющий довольно строгую форму и вид, истекать? И тут мы в очередной раз сталкиваемся с фактом, что в Даре Речи нет ничего случайного, лишнего, необъяснимого, а есть образовательная информация. Дело в том, что изначально хлеб это не всегда круглый печеный каравай из теста, а жидкое хлебово, откуда и появилось слово хлеб. Его буквально хлебали ложками, и хлебом называли всякую пищу, произведенную из зерна и муки, в том числе и кашу. Разумеется, были и караваи, прошедшие через жар печи, поэтому у нас в языке и сохранился отзвук ветхого времени, выраженный в уточнении – печеный хлеб. Но замешивать опарное, сброженное тесто и выпекать его можно было лишь в специальных печах, а жизнь наших пращуров, даже оседлых землепашцев, была связана с долгим отсутствием в пределах своего жительства, отхожим промыслом, ловлей дикого зверя, путешествиями и воинскими походами. А хлеб, который всему голова, требовался каждый день и не один раз, однако печеный долго храниться не мог, поэтому из него сушили сухари – не портится и переносить легко.
 
Сухари потом размачивались или разваривались, часто с добавлением масла, жира, полезных подручных трав, и получалось хлебово, называемое кашей, сухарницей – основной пищей странствующего путника. Кроме того, из пшеницы – полбы, варили знаменитую полбяную кашу, муку крупного помола или толченую в ступе употребляли в виде хлебова-болтушки, разведя ее в теплой воде (толокно), и варили самые разнообразные квасы, считавшиеся жидким хлебом, овсяный кисель, солод, ячменное хмельное пиво.
Ну и, конечно же, ели кулагу. Практически забытое сейчас блюдо из ржаной муки некогда было у славян-землепашцев  чуть ли не главным и повседневным сладким продуктом: эдакий жидкий пирог с ягодами, медленно сброженный в теплом месте (чаще в остывающей печи), обладающий высокой пищевой ценностью, полным составом витаминов. И прослывший еще лекарством от многих недугов. Кулагу так же хлебали ложками и соответственно называли хлебом.
 
Но  давайте вдумаемся в само слово – кулага. Перевод его довольно прост: ку лага, то есть, относящееся к лаге. В свою очередь, лага – движение семени, говорящее вроде бы о том, что основная масса продукта это заваренное тесто из зерновой муки и молотого солода (солодкий – сладкий), сброжено. Подобным образом характеризуются все прошедшие брожение (ферментацию) продукты, к примеру, брага. Однако есть потрясающее по своей значимости, но ныне известное, пожалуй, только плотникам, слово – лага. Это основание, заклад, фундамент любого строения, это начало – движение семени, без коего невозможно никакое творение. (Нам более знакомо слово оклад, то есть, зарплата, положенная нам за службу, или лажа, неточность, вранье, сгоревшее, бесплодное семя). То есть, кулага, прямо скажем, фундаментальное хлебное блюдо, способное потягаться с печеным хлебом, калачами и пирогами. Но отчего же наши еще недавние предки ставили его чуть ли не вровень с продуктами более традиционными, вкусными и приятными, нежели чем сладко-кислая, тягучая кулага? Кстати, фамилия Кулагин в России встречается чаще, чем Хлебов или Караваев…
 
А суть их приверженности сокрыта в способе приготовления этого хлеба, не прошедшего тепловую обработку, процесса печения. Дело в том, что мука – перемолотое зерно, заметно теряет полезные пищевые свойства, витамины и жиры (зерновое масло) под воздействием высоких температур. И тем более, солод – пророщенное, высушенное и грубо молотое (или вовсе толченое в ступе) зерно, в котором жар убивает зародыши семени. То есть, сброженный в тепле да еще насыщенный ягодами хлеб намного сытнее, полезнее, и, несомненно, обладает лечебными качествами, чем печеный белый калач. Так что наши еще бабушки прекрасно знали об этом и готовили кулагу вовсе не от лени или поспешности, дабы поскорее утолить голод. Между прочим, ее приготовление, процесс куда более сложный и длительный, чем замешивание теста и печение хлеба. Однако почему же мы сейчас, по сути, полностью отказались от этого столь здорового и необходимого блюда? И не готовим его даже в лечебных, диетических целях? Утратили технологию, рецепты?
 
Ничего подобного. Надо отметить, мы вообще утратили культуру изготовления и потребления хлеба. Если даже сейчас и заварить кулагу, то она станет пустым продуктом, коим можно набить желудок, утолить голод, но только и всего. Если еще не возникнет неприятных последствий в виде медвежьей болезни. Впрочем, как и от печеного, самого изысканного, хлеба, купленного в магазине или даже выпеченного в собственной импортной хлебопечке, которые продают во множестве и почти повсюду. Муку-то все равно придется покупать готовую, а зерно из коего она смолота – мертвое. Да и мука уже мертвая, даже если бы ее смололи из свежего, живого зерна, поскольку неизменно в полноценном состоянии она хранится всего-то 72 часа…
Надо сразу отметить, что утратили мы культуру хлебопечения не вчера, и даже не позавчера, а еще в 19 веке, когда наши умные западные соседи изобрели «прогрессивную» стальную вальцовую мельницу, заменив ветхие каменные жернова, на которых мололи зерно всю историю человечества. Разумеется, к прогрессу подтянули и нас…
 Но все по порядку. Начнем с того, что зерно мы убиваем еще в период, когда оно зреет на нивах, используя удобрения, химикаты для борьбы с сорняками, вредителями, в общем, пестицидоносные вещества. После жатвы и первичной подготовки зерна к хранению (в основном, сушки и очистки) мы засыпаем его в закрома - огромные элеваторы (силосные башни). И тут, чтобы зерно далее не портилось, не горело от выделяемого тепла и не ели его жучки, мучнистые червецы, охлаждаем с помощью фумигации, проще говоря, химизации ядовитым  метилбромидом, который, кстати, убивает не только жизнь хлеба, но успешно разрушает   нашу нервную систему, легкие, почки и еще и озоновый слой Земли. Насекомые обычно впадают в спячку при температуре ниже 13 градусов, и пока они спят, охлажденные химией, уже мертвое зерно отгружают на мукомольные предприятия вкупе с жучками и их экскрементами, там перемалывают на тех самых вальцовых жерновах в тонкую пыль, разрушая таким образом остатки полезного, клейковину, например. И окончательно убивают природную силу зерна.
 
Ученые мужи нас уверяют: зерно при контакте с метилбромидом и прочими фумигаторами не впитывает их. Впрямую – да, но вы слышали о гомеопатии? Когда обыкновенный мел, например, насыщается мизерными частицами яда только от одного контакта с ним. А еще есть знаменитый опыт: лаборантка случайно уронила запаянную стеклянную ампулу с ядом в аквариум с водой. На следующий день ею напоили мышей, и те передохли от отравления.
 
Правда, теперь говорят, метилбромид не используют, вроде даже производство прекратили, начиная с 2005 года. Но элеваторы у нас старые, приспособленные к соответствующим технологиям хранения, а редкие новые используют для хранения зерна, приготовленного на экспорт. Поэтому для внутреннего рынка сейчас наверняка применяют что-либо иное, например, цианид водорода или хлоропикрин, который в Первую мировую войну был просто боевым отравляющим газом. По крайней мере, он щадящий планету, не делает дыр в озоновом слое, все-таки подписаны международные конвенции…
 
Если вы обо всем этом слышите впервые, значит, ленивы и не любопытны или живете на нашей земле в первый раз. Если нет, то давно уже поняли, отчего батон через два-три дня начинает зеленеть, хуже того, покрываться розовой плесенью, особенно мякиш. Это признак не только химического воздействия; это трупные пятна, мета смерти зерна.
 
Какая уж тут лечебная кулага? Конечно, можно добавить в нее улучшители вкуса, подсластители, красители, в общем, еще напичкать химией, как труп бальзамом, чтоб хранился вечно…
 
Ежедневно потребляя хлеб, мы забыли одно важнейшее обстоятельство: любое зерно – семя растений. Это не просто плод, как представляется, не фрукт, не овощ, а уже оплодотворенное семя, естественный концентрат природы, сверхплотность коего приближена к сверхплотности некоторых звезд, из которых потом может родиться новая планетарная система. В обыкновенном, привычном разуму, зерне заложен, законсервирован самой природой целый мир: потрясающая воображение энергия вегетации, генетика будущего растения, полная информация о корне, стебле, виде и форме. И еще запас питательных веществ, чтоб взрастить первый корешок и побег – потом в дело вступят пахарь-аратай, земля и солнце. Семя можно сравнить только с яйцом, которое мы тоже съедаем и особенно-то не задумываемся над содержанием, а там белок – будущая плоть птенца, желток – его кишечник и внутренние органы. Но если яйцо протухло, мы в тот час это обнаружим и выбросим; зерно же так просто не определить, мертвое оно или живое, тем паче, в виде муки.
 
А что с нами происходит, если мы постоянно вкушаем погибшее семя? В данном случае я говорю о тонких материях, тончайших энергиях, которые руками не пощупать и глазом не увидеть. Какой фундамент, какую лагу мы закладываем в свой организм, напитываясь этой мертвечиной? И потом удивляемся, с чего вдруг возникают болезни «тонкого уровня» - раковые заболевания, инфаркты, диабет, нарушается иммунная система, приходит ранняя старость и сокращается срок жизни? И откуда у детей белокровие?
 
В существование живой и мертвой воды мы уже почти верим, и ученые этим вопросом вроде бы даже заинтересовались. По крайней мере, убедительно доказали, что вода способна накапливать, хранить и передавать информацию, что ее можно «исправить», например, заморозив, что она, вода, вырабатывает электричество не только на ГЭС, но еще в клетках головного мозга и питает их энергией. Но кто-нибудь проводил хотя бы аналитические исследования о воздействии на человеческую природу живого и мертвого семени? Которое, кстати, несет информацию более значительную и загадочную?
Откуда о ней знали наши пращуры, известно – из Дара Речи.
Нас как-то восторженно шокирует долгожительство, ясность рассудка и жизнелюбие, к примеру, ленинградских блокадников, переживших невероятный стресс, лишения, холод и голод. Кто из нас не видел девяностолетних подвижных женщин с традиционной беломориной в зубах? А не потому ли это происходит, что горький, черный блокадный кусок хлеба был самым чистым и здоровым? Рожь завозили в город, по сути, с полей, смешивали с фуражом для скота, мололи и в тот час отправляли в пекарни. Запас зерна был всего на несколько дней вперед, пайка хлеба у иждивенцев доходила до 125 граммов в сутки…
Но какого живого хлеба!
 
Мы привыкли восхищаться кавказским долголетием, мудростью и бодростью, а уважаемые аксакалы в горах практически никогда не едали нашего городского хлеба. Эти мудрые старцы сами сеют пшеницу на узких горных уступах, молотят зерно цепами, мелют его на ручных мельницах с каменными жерновами (и столько, сколько нужно на два – три дня) и пекут лаваш. Но едят его тоже совсем немного, чуть больше, чем блокадная норма, однако живут долго.
Еще до сей поры на чердаках, в чуланах, а то и просто на улицах погибших русских деревень валяются каменные жернова, некогда бережно хранимые. Ручная мельница была в каждом доме. На ветряные и водяные мельницы зерно отдавали только большие семьи, но малыми порциями, дабы мука не испортилась, а просушенные на гумне запасы ржи, пшеницы, проса и ячменя хранили в холодных амбарах, засыпая его понемногу в проветриваемые сусеки, ибо зерно от выделяемого тепла может загореться. До наступления морозов раз на дню хозяин или хозяйка заходили в амбар, чтобы пощупать сусеки, как щупают лоб ребенка, проверяя, нет ли жара. И если случался, то перелопачивали зерно или вовсе рассыпали, дабы подсушить и остудить семенную лихорадку…
 
Нет, я вовсе не призываю немедля отказаться от магазинного, «казенного» хлеба.  Предлагаю помыслить об основном продукте потребления, благодаря которому сформировался и многие тысячелетий существовал славянский этнос. Вы же согласны со мной: пища, ее природа и способ добычи определяет вид, так устроен мир на планете Земля. Крокодила не заставишь есть траву, если он привык к кровавой пище, впрочем, как и зайца мясо. Поэтому я ратую за восстановление в нашей жизни двух основополагающих культур – языка и хлеба. Дар Речи, это наш разум, душа; пища – тело, вместилище первого. От его состояния зависит существование всего в целом. Мир сущ по принципу яйца, где есть белок и желток, заключенные в тонкую скорлупу совершенной обтекаемой формы. Если зерноядную курицу лишить привычного корма, давать другой, она не погибнет. Но не получит строительного материала – кальция, и начнет нести яйца в одной пленке, без скорлупы. В пищу их употреблять можно; нельзя произвести потомство, выпарить цыпленка – получится так называемый «болтун». Пчелы способны из однодневной личинки обыкновенной пчелы выкормить матку, по сути, физиологически иное существо. И все потому, что вместе с кормом (маточное молочко) будут давать ей фермент, некогда слизанный с настоящей матки и сохраненный в собственном организме.
 
Настолько тонким и хрупким оказывается наш мир, и настолько зависим от того, что мы потребляем.
Поверьте, мне подобные мысли и в голову не приходили, пока я вплотную не занялся языком, пока не извлек из него эту простую, но образовательную информацию.
Думаю, со мной не станут спорить, что каждый этнос формировался и развивался в определенных условиях, связанных с географическим положением, климатом, растительностью и соответствующим пищевым рационом. Из всего этого рождалась его психология, образ мышления, манера поведения, род занятий, характер и прочие приобретенные в процессе развития, качества. Попробуйте пожить где-нибудь на малазийских островах, употребляя в пищу жучков-червячков, или даже в Японии или Китае, где едят все, что шевелится и не шевелится? Взвоете от жареных тараканов, и так захочется хлеба! Или хотя бы сухаря погрызть. Вот мы, откровенно сказать, часто подхихикиваем над щепетильностью евреев, которые заботятся о своем образе жизни и кошерности пищи, а напрасно. Как младосущий этнос (по их мифологии, от Адама всего около семи с половиной тысяч лет) они сохранили первобытную традицию пищевого рациона, дабы рассеявшись по всему свету, не утрачивать своей этнической идентификации. Кстати, по этой же причине иудеи не изменяли своей идеологии: подстроиться под среду обитания, сменить внешнюю окраску – пожалуйста, во имя житейских выгод даже готовы чужую веру принять, а суббота все равно неприкасаема. (Потому и возникла «черта оседлости»).  Военачальник кочевых хазар, Булан, со своим родом был опознан иудеями лишь потому, что праздновал субботу, забыв в бесконечных кочевьях среди тюркских народов, зачем и почему это делает. В последствии вновь принял (вернул) иудаизм и стал великим каганом.
Праславяне еще в доскифский период, в неолите, а это, по крайней мере, 12 тысяч лет назад, уже жили не только с лова, но и с сохи, поэтому в мифологии скифов плуг относится к дару богов. Вот с тех пор наши пращуры и жуют хлебушек во всех его видах, но всегда приготовленный из семени – сверхплотного концентрата физической, химической и… космической информации. Если незримая, неуловимая радиация способна накапливаться в организме в виде законсервированной энергии, то сколько же энергии семени мы получили за эти тысячелетия? А что происходит, когда перестаем получать?
 
На этих уроках русского я опускаю вопрос о происхождении человека вообще и разумного в частности. Однако уверен, мы и в самом деле созданы по образу и подобию божьему и вопреки теории эволюции не вышли из обезьяньего стада. Скорее напротив, эти животные произошли от нас, ибо путь деградации во много раз короче, чем  созидания: падать с горы всегда быстрее и проще (хотя больнее), чем на нее карабкаться, хотя расстояние одно и то же. Но, касаясь Дара Речи, невозможно обойти понятий безвременья, беспамятства человека, неосознанного состояния хаоса в период его «райской» жизни. Такой период несомненно был, подтверждают окаменевшие костные останки, коим более трех миллионов лет. А найденный в 1925 году окаменевший человеческий мозг, кстати, на берегу Москвы-реки, и вовсе насчитывает сотни миллионов, когда еще динозавров не было. Но даже если человек существует всего один миллион лет, к чему склоняются осторожные ученые, то почему не оставил материальных следов своей деятельности, соответствующие этому времени? Ответ один – и не мог оставить, поскольку существовал в природе, как существует рыба в воде, то есть, неосознанно. Отсюда и появился миф о райском существовании, где нет ни хлопот, ни забот, нет обязанностей и, соответственно, памяти.  И мозг у райского человека был, как у рыб – желеобразным, жидким, без коры из серого вещества. Однако под воздействием изменившейся среды обитания стал сгущаться и отвердевать до такой степени, что появилась кора и извилины, как трещины при высыхании земли. Произошел процесс кристаллизации, кристалл же, как известно, способен накапливать информацию, а человеческий мозг - приобретать аналитические качества.
Пожалуй, это и стало отправной точкой осознанной, разумной жизни, когда человек, каждый день видевший своего творца, узрел, что он создан по образу и подобию божьему. А создатель разгневался на такое вольномыслие и изгнал из рая. Мол, живите на земле в трудах и поте лица, коли такие умные стали. Но если отбросить аллегорию, то скорее всего ключевую роль в этом переходе сыграл не только изменившийся климат, газовый состав воздуха, магнитное поле Земли, но более всего пища. Не стало, к примеру, райских яблок, но зато вдоволь питательного белкового концентрата – семян растений, содержащих в себе жирные кислоты. Именно они и способствовали сгущению, уплотнению жидкого мозга и появлению памяти, осознанной жизни на земле.
У нас и сейчас на устах есть насмешливое выражение – мозги разжижели, мозги потекли. Обычно от перенапряжения или напротив, райского наслаждения, когда лежа на морском тропическом берегу вкушаешь «баунти»…
 
Я бы не стал пускаться даже в такой краткий экскурс относительно происхождения homo sapiens, если бы эти полезные, высшие жирные кислоты, находящиеся в злаковых, и сейчас не были источником улучшения свойств памяти. Но именно они, эти кислоты, быстро прогоркают и полностью меняют свои свойства, если даже мука, смолотая из живого семени, пролежала в тепле более чем 72 часа. Известно: зерно может храниться вечно, не теряя своих качеств и даже всхожести, но при определенных условиях, например, в глиняном сосуде, установленном в египетской пирамиде. Мука, даже смолотая каменными жерновами, портится от света, кислорода и влажности, то есть окисляется, отчего испеченный хлеб потом не просто невкусный, а быстро становится розовым: продукты разложения жирных кислот это пища для споровых бактерий, которые тоже, простите, посещают туалет, ну или скажем научно, вырабатывают соответствующие пигменты.
 
Возвращение культуры хлеба, полноценной традиционной пищи, это возвращение памяти, особенно у девиц, воспитанных на «баунти», но оказавшихся на панели. И у юнцов, вскормленных «сникерсами», знания которых ограничены «стрелялками». Это способ включить «незадействованные» клетки мозга, которые нам кажутся пустыми файлами. Природа не терпит пустоты, тем паче, такого огромного, подавляющего объема в 97 процентов. Иное дело, мы не способны извлечь из них информацию, хуже того, по подсчетам нейрофизиологов мы ежедневно теряем 100 тысяч клеток. Это от изначальных 14 миллиардов, данных нам от рождения. То есть, ниспосланное нам благо для развития мы сжигаем просто так и стремительно тупеем.
 
Но ведь старцы-постники, жившие на хлебе и воде, с годами только мудрели! Значит, все-таки дело в питании?
 
Блажь, скажите вы, утопия? Да разве расщепление ядра или разгон тяжелых частиц и их соударение – последний способ познания мира и тонких материй? Наши пращуры не строили коллайдеров, но извлекали информацию из принципов существования материального мира в природе. Зерно, семя, это и есть модель его устройства. А наши прабабушки, зная о тончайших энергиях и свойствах зерна,  не солили хлебное тесто, ибо она, соль, являясь символом солнца и важнейшим для организма продуктом, сдерживает брожение, рост дрожжевых бактерий, находящихся в опаре, а при печении, то есть нагревании, меняет структуру и тормозит подъем хлеба. Соль подавали в чистом виде и, кстати, проверяли хлебосольность хозяйки: солонка и каравай выставлялись на стол в первую очередь. И хлеб никогда не резали ножом, ломали руками, ибо он был символом земли.
Но о земле мы поговорим на следующем уроке, а пока домашнее задание - выражение «хлеб насущный»: только ли о сытости здесь идет речь?
 
 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
Часть 35 - Русский язык - лучший язык в мире!
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Благодарю Всех

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Благодарю Всех знакомых и не совсем знакомых Лирушников за поздравления!

Мира Всем и БлагоДенствия!

Любви, Света и Радости!

 



Понравилось: 2 пользователям

Я люблю русский язык!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник

 

Уважаете ли Вы родной язык? Прочтите до конца!
 
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
 
Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно. 
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»? 
 
Кое-что об авторской пунктуации. Её не существует. 
 
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире. 
 
Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…». Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.
 
Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими. 
 
Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух. 
 
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? 
Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»? 
 
Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?… 
Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип? 
 
Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?». 
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром. 
 
Я люблю русский язык — владейте родным языком в совершенстве!
 
 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 30 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 34 - Сергей Алексеев -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:З Е М Л Я
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОСОЗНАННОСТЬ У ВСЕХ УЖЕ ПОВЫСИЛАСЬ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник

 

 
Думаю, что если ты внимательно посмотришь на мир, если ты внимательно посмотришь в глаза людям, и если ты обратишься даже к той информационной сети, которая существует на сегодняшний момент в вашем информационном пространстве, то ты заметишь как меняется это пространство, - это уже очень хорошо и явно заметно.
 
Это заметно по тому, с какой интенсивностью всё больше людей обращаются к вопросам духовности, людей, которые казалось бы были далеки от этих вопросов еще несколько лет назад.
 
Ты увидишь, как многие люди просыпаются и начинают задумываться о том, о чем они даже не предполагали, что будут задумываться. Как много появляется духовной литературы, как много появляется новых людей.
 
Людей, которые совсем иначе начинают воспринимать жизнь, как растет число людей, которые понимают важность позитивного мышления, людей которые устали и не желают уже производить негативные мысли, которые хотят реализовывать себя в творчестве, которые хотят дарить себя миру, и которые хотят менять не только себя, но и менять эту реальность.
 
Ты ведь являешься тоже таким примером.

Серия сообщений "Душа":
Часть 1 - Игорь Растеряев. Звонарь
Часть 2 - ОСОЗНАННОСТЬ У ВСЕХ УЖЕ ПОВЫСИЛАСЬ



Понравилось: 2 пользователям

Я безумно люблю курящих женщин! =)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник

 

В них есть что-то загадочное – от паровоза и нечто прозаичное - от пепельницы. Правда, злые языки нагло утверждают, что курящая женщина не так молодо смотрится на фоне некурящей. Но зато как Эффектно! Кругом дым, дым, дым, а в центре она – простая и деловитая, как одиночная фабричная труба. А как влекущ её надсадный кашель! А если её поцелуешь, то закачаешься, как Иван-царевич после встречи со Змеем Горынычем. Есть, правда испорченные до мозга костей мужики, которым больше нравится нежная бархатистая кожа Василисы Прекрасной и манящий белый цвет её лица. Но меня лично этот белый цвет только раздражает! То ли дело зелёно-земельное лицо курящей женщины и её желтые прокопченные зубы! Не надо даже вспоминать Бабу Ягу! Вот она рядом, в твоих объятиях. Пусть изнурённая, сморщенная, выгоревшая, как чинарик, до самого позвоночника, но зато какая близкая, своя, родная, никотиновая! Для неё не надо сочинять бессмысленные стихи, бегать по городу за первыми гвоздиками, нести на руках до самого дворца бракосочетания! Просто хочется крепко обнять её за плечи и нежно сказать в пожелтевшее ухо: «Кури, дорогая! Кури на здоровье! Лошади уже вымерли!» ©

Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 12 - Всемирный день блондинок
Часть 13 - Шашлык из тельятины (что за зверь?)
Часть 14 - Я безумно люблю курящих женщин! =)
Часть 15 - Задорнов: "мой старый каламбур: «И на старуху нашлась порнуха!»
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет




Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Щепная птица.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник

 

На далёком севере в архангельской губернии жил – был охотник. Зима на севере долгая, холодная: то вьюга, то метель, то сильная стужа. А в этот год зима задержалась надолго; выстудила человеческое жильё, и заболел у охотника младший сынишка. Болел долго, исхудал, побледнел; ни врач не помог, ни знахарь. Горе охотнику. Жалко сынишку. Спросил охотник у сына: «Что же ты хочешь?»Тихо-тихо прошептал мальчик: «Хочу увидеть солнышко…». А где его возьмёшь на севере? Задумался охотник, истопил очаг, чтоб теплее стало. Но огонь не солнышко.
Обратил внимание охотник на лучину, которая светилась в отблеске огня. Озарилось улыбкой его лицо; и понял он как можно помочь сыну.
Всю ночь работал охотник. Вырезал из полена птицу, настрогал из лучины щепки, украсил их ажурной резьбой. Повесил птицу над кроватью сына, и птица вдруг ожила: закружилась, задвигалась в струях горячего воздуха, что шёл от печи.
Мальчик проснулся, заулыбался и воскликнул: «Ну, вот и солнышко!»
 
С этого дня ребёнок стал быстро поправляться. Так приписали деревянной птице чудодейственную силу и стали называть её «святым духом», хранительницей детей, символом семейного счастья.
 
Когда-то ее, как фамильный тотем-оберег подвешивали в переднем, красном углу деревянной горницы, где стоял обеденный стол. По вечерам на него ставили самовар.Теплый воздух от горячего самовара, поднимаясь к потолку, едва касался легких перьев птицы, но этого было вполне достаточно, чтобы она могла медленно и плавно вращаться, кружиться над столом, заглядывая во все уголки избы, как бы проверяя, все ли в порядке, все ли в сборе и не нарушен ли чем семейный лад.
Деревянную жар-птицу хозяин дома чаще всего делал сам, благо инструменты для этого требовались самые простые — нож да топор. Отец передавал свое мастерство сыновьям, а те, вырастая, учили делать диковинных птиц своих детей — так на протяжении многих десятилетий сохранялось у северян это удивительное ремесло. Секреты изготовления щепных птиц не потеряны и в наше время. Сегодня не только деревенские жители, но и горожане охотно украшают свои квартиры забавными щепными скульптурами.
Из одного бруска вырезают туловище и голову, из другого — крылья. На ее изготовление идет корабельная сосна, причем только комлевая ее часть (три метра от земли, где нет веток).Самая ответственная операция — расщепление брусков на тонкие пластинки. Чем тоньше пластинки, тем ажурнее будет птица. Бруски соединяют друг с другом. Потом «распускают» перья. Щепная птица традиционно ни окрашивается, ни покрывается лаком, потому что именно «живое» дерево благотворно влияет на человека. Со временем оно приобретает красивый бронзовый цвет.
 
Птица издревле была хранительницей семейного счастья и благополучия у русских людей. Изготавливается этот оберег обязательно из дерева (ель, пихта, сибирский кедр), поскольку дерево – самое энергоемкое растение на Земле. Энергия дерева помогает занести в Ваш дом вместе с оберегом положительную энергетику.
Образ птицы – это образ посредника между нашим земным миром и небом, в котором есть покой и истинное счастье, к которому мы все стремимся. Такой оберег раньше висел в каждом доме, размещали его обычно под потолком в прихожей, чтобы каждый входящий прошел под ним. Оберег забирает все отрицательное, с чем человек может войти в дом и пропускает в дом только хорошее. Тогда в доме нет предрасположенности к скандалам, и все добрее друг к другу относятся.
 

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 21 - Щепная птица.
Часть 22 - И снова об ЭТОМ
Часть 23 - Рассказы о Родине. Сергей ШЕЛОМЕНЦЕВ
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"



Понравилось: 4 пользователям

СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

Страх, беспокойство, перенапряжение 
● кардамон, 
● корица, 
● гвоздика, 
● тмин, 
● горчица (семена). 
 
Гнев, ненависть, зависть 
● кумин, 
● кориандр, 
● шафран, 
● куркума, 
● фенхель. 
 
Нерешительность, жадность, склонность к депрессиям 
● красный и черный перец, 
● кардамон, 
● гвоздика, 
● тмин, 
● имбирь, 
● куркума, 
● асафетида. 
 
СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ РАЗВИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. 
 
Острота реакции, живость воображения 
● имбирь, 
● корица, 
● красный перец, 
● кардамон. 
 
Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность 
● тамаринд, 
● красный и черный перец, 
● имбирь, 
● асафетида, 
● гвоздика, 
● кардамон. 
 
Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность 
● кориандр, 
● шафран, 
● куркума, 
● фенхель, 
● ваниль.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь