-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Обратите внимание на номер машины!!!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник

ВАЛЕНТИН АКУЛОВ. ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА ЕВРАЗИЙСТВА

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:40 + в цитатник

 

Библиотека Политика

07.11.2011 22:12

Статья В.В.Путина в «Известиях» и последовавшая за ней встреча с журналистами, на которой  соискатель кремлевского «стола» развивал изложенные им в статье идеи, вызвали в среде  наших евразийцев нечто вроде политического оргазма. О степени эмоционально-физиологического накала  может свидетельствовать хотя бы  следующее место из передовой газеты «Завтра»:  «Провозглашенный Путиным Евразийский союз есть имперский вызов, который Россия бросила враждебному миру, что двадцать лет опрокинул ее навзничь. Вызов, который предполагает схватку со слепой историей. Героический порыв, побеждающий историческое поражение. Порыв, преодолевающий энтропию мира и зажигающий погасшие звезды» («Завтра», 2011, № 42).  Ну и т.д. и т.п. в той же тональности и с той же степенью  душевной напряженности. Невольно вспоминается Н.Бердяев, заметивший как-то, что евразийство – это течение не интеллектуальное, а эмоциональное. В этом, крайне редком для него, случае наш «религиозный философ» попал, что называется, в самую точку. Уже само название «патриот-интернационалист» -  это такой оксюморон, который может уживаться только в голове человека, страдающего раздвоением личности.



«Где было взять ему, ленивцу, плуту,
Украл, конечно…»
А.С.Пушкин, Скупой рыцарь

 

     Евразийство как таковое меня мало интересует. Но вот мимо некоторых мифов, с ним связанных,  пройти никак нельзя. Нельзя по той причине, что мифы эти  имеют самое непосредственное отношение к политической практике нынешней российской власти, в том числе и к  проекту Путина. Наши евразийцы всячески силятся доказать, что их идеология имеет глубокие корни в истории русской общественно-политической мысли, в  том числе и в славянофильстве. И одновременно подчеркивают самобытность своей «политической философии». И то, и другое очень далеки от реальности.  Вряд ли найдутся две другие доктрины, которые были бы столь несовместимы, как славянофильство и евразийство.   
 
Славянофильство взросло на русской почве.  Оно оригинально как по своим истокам, так и по своему теоретическому содержанию. Евразийство, напротив, и по своему происхождению, и по своему содержанию носит  заимствованный, эпигонский характер. Чтобы убедиться в этом,  нет никакой необходимости  даже проводить специальные изыскания.  Достаточно указать на одну из центральных идей  евразийства – идею идентичности культурно-исторического типа русских и монголов. Разве это не вариация вздорной выдумки западноевропейских гастролеров: «Потри русского -  обнаружишь татарина»?
 
       Источником вдохновения для евразийцев послужило то направление западноевропейской мысли, которое получило название политической географии (Ф. Ретцель), а затем – геополитики (К.Хаусховер, Х Маккиндер,  А. Мэхен, Р.Челлен). Если абстрагироваться от частностей, то суть этого направления  сведется к делению человечества на два мира – «мир морской» и «мир континентальный». Наличие этих двух альтернативных  миров определяется их географическим положением. География формирует   культурно-исторический тип – европейский (романно-германский) и азиатский (славяно-монгольский). Политическое поведение этих двух «миров» объективно детерминировано их географическим положением. И оно по необходимости всегда будет конфронтационным.
 
Отсюда и идея Хартленда (Heardland) - места на планете, обеспечивающее государству, занимающему его, политическое доминирование в мире. Это место занимала в свое время Императорская Россия, а затем СССР и граничащая с ним Монголия.  Сегодня  - это пространство Российской Федерации и других постсоветских республик. Идея Хартленда  играла и продолжает играть немаловажную роль в борьбе западного  агитпропа с «экспансионистскими поползновениями» России  -  царской, советской, а ныне  «суверенно-демократической».
 
     В интересах истины нужно сказать, что и сама геополитическая доктрина не блещет оригинальностью. Концептуальные ее  идеи были сформулированы уже в античном мире. Древнегреческим  мыслителям человеческая история представлялась так. Условия географической среды воздействуют на физиологию человека,  физиология формирует его психологию, психология – нормы жизнедеятельности.  Например, приверженность греков к свободе и демократии есть следствие морского положения и мягкого климата Греции. И. напротив, континентальное положение и суровый климат Востока – причина восточных деспотий. Одним словом, как говорили позднее    радикальные материалисты, человек есть то, что он ест. Если вы хотите понять тот или иной народ – зрите в его географию.  Эти идеи перешли по наследству французу Ж.Бодену. Оказали влияние на  Г.Бокля и Ш. Мотескье. Они же были положены и в основу «политической географии»  Ф.Ретцеля.
 
   Отрицать природный (географический) фактор в человеческой истории, его влияние на экономическую жизнь, политическую организацию, культуру, менталитет народов  означало бы проявлять крайнюю степень теоретической и политической слепоты. Не отрицали его ни марксисты (по крайней мере, думающие, каковым был, например, Г.В.Плеханов), ни славянофилы. Вопрос в другом: месте и роли этого «фактора» в истории человеческой цивилизации.
 
Ограниченность методологии  евразийства демонстрирует  себя при первой же попытке ее конкретного применения. Ну, к примеру. Если география, как уверял  П.Н. Савицкий,  формирует культурно-исторический тип человека, то почему она не формирует его антропологический тип? Казалось бы, «антропология» несоизмеримо ближе к географии, нежели  история и культура.  А вместе с тем череп В.Путина разительно отличается от черепа Н. Назарбаева.  Да и череп А. Дугина, насколько можно судить по фотографии в газете «Завтра», нисколько не похож на череп Челбайсана.
 
История Западной Европы, несмотря на единый «культурно-исторический тип» населяющих ее народов,  это история перманентной грызни  по любому поводу и даже без всякого повода. Гитлеру его европейский «культурно-исторический тип» не помешал  создать «ось» с азиатской Японией. И можно ли всерьез говорить, что тот расово-этнический коктейль, который именуется  «американской нацией»,  образует  единый культурно-исторический тип?
 
     Нет, евразийцы совершенно напрасно пытаются навязать свое родство славянофилам. Конечно, ни А. Хомяков, ни  Н. Страхов, ни   Н. Данилевский, ни К.Леонтьев не могли игнорировать роли «пространства» в формировании славянского мира. Но вы не найдете в их работах ничего такого, что было бы созвучно евразийству. Разве что противопоставление России Западу. Более того, в исходных своих посылках, как было сказано,  славянофильство и евразийство – антагонисты. Не вдаваясь в детали, ограничусь указанием на два систамообразующих постулата, делающих славянофильство и евразийство глубоко враждебными друг другу.
 
     В основе славянофильства лежит идея общности  «крови» и кровного родства.  Именно «кровь» выступает в качестве того стержня, вокруг которого должна формироваться, по учению славянофилов,  особая  русская (славянская)  цивилизация. В основе евразийства лежит идея общности пространства. Понятию рода и крови  в его системе  места нет. Поэтому,  например,  «суперэтнос»  Н. Гумилева – это нечто вроде «дорогих россиян» Б.Ельцина или американской «политической нации». Симулякр, пустышка,  не имеющая  ни теоретического смысла,  ни подтверждения  в  реальной истории. Если связывать с этим термином какое-то мыслимое содержание, то  «суперэтнос» -  это новое качество и как таковое должен отрицать само понятие этноса.
 
В том   значении, которое придал ему Н.Гумилев,  он имеет не более теоретического смысла, нежели, скажем,  сверхлошадь. В отличие от Н. Гумилева и его последователей,  греки понимали это  еще два тысячелетия тому назад, называя своих «сверхлюдей» не людьми, а «героями». Греческий  «герой» - это  не «суперчеловек», а особое существо, качественно отличное и от человека, и от бога. Если  от теории обратиться к реальной истории, то таким «суперэтносом» Н.Гумилева можно было бы считать «советский народ», который ушел в историческое небытие в тот самый момент,  когда приказал долго жить идеологический отдел ЦК КПСС,  в недрах которого он и явился на свет  путем непорочного зачатия. Говорят о великороссах, белороссах и малороссах, образующих якобы русский суперэтнос.  Это такая же абсолютная чепуха. Конечно, различия между ними есть, как есть оно между, скажем, рязанцами и новгородцами,  псковичами и тверичами. Но это количественные различия в рамках  единого качества.
 
     Другой системообразующей идеей славянофильства является идея соборности. Термин «соборность» имеет в русской национальной традиции (не только, кстати,   православной, как ошибочно думают) значение, существенно отличное от того, которые связывают с привычным словом «коллективизм». Коллективизм тоже выражает  связь,  но  связь внешнюю. Есть «я» и есть другие «я», с которыми я связан.  Эта связь  может быть сколь угодно тесной,  сколь угодно близкой, но это всегда связь «суверенных я» и в качестве таковой может быть нарушена без фатального исхода для каждого «я».
 
     Соборность – это другое.  Это – ощущение человеком себя органической частью целого и целого как органической части самого себя. Это – растворение себя в нации  и нации  в себе. Нет «я» и другого «я», есть «мы» как целое, вне которого нет ни моего «я», ни  «я» другого, ни  «мы»  как целого.  Именно из этого источника проистекает и приверженность славянофилов к общинной форме хозяйствования, неприемлемой для евразийства.
 
     Западный (и вообще нерусский) человек быстро адаптируется в инородной среде. Русский человек, будучи заброшен на чужбину, продолжает оставаться русским. Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что ностальгия – это чисто русское явление. Французу, конечно,  нравятся духи  «прекрасной Франции», но он будет крайне удивлен, если ему скажут, что и дым Отечества «сладок и приятен». Англичанин презрительно ухмыльнется, услышав, что вы  предпочитаете суровую русскую зиму благодатному «турецкому берегу» и экзотической Африке; разрушенную, обнищавшую, голодную Россию  -  разжиревшей на военных поставках Америке. «Родина там, где слаще естся и мягче спится» - вот девиз человека западной ментальности.  Или, переводя на более понятный  для него язык прозы: Родина там, где выше норма прибыли.
 
    Евразийство являет собой полную противоположность славянофильской идее соборности. Культ индивидуализма, частной инициативы –  его существеннейшая особенность. И особенность эта импортного происхождения. «Мой дом – моя крепость», - говорит англичанин. И в этом доме-крепости он будет спокойно наблюдать, как горит соседский такой же дом-крепость. Наблюдать до тех пор, пока огонь от соседского пожара не перекинется на его собственный дом. «Правительство  Ее Величества» бесстрастно взирало на то, как Гитлер кроил, а затем и вообще стер с политической карты несчастную Чехословакию; как стервятники Геринга превращали в руины Варшаву. Но как только огонь начал лизать  Palaceof  Westminster(Вестминстерский дворец), Черчилль тут же бросился в объятия «русского Чингисхана». 
 
     Наблюдая сегодня поведение поляков, чехов, французов «и прочих разных шведов», я невольно задаюсь вопросом: а стоило ли СССР (России) освобождать Европу? Стоило ли жертвовать миллионами русских  жизней, чтобы получить в благодарность «резолюцию Евросоюза»?  Не целесообразнее ли было заключить мир с немцами, поставив условием выдачу бесноватого Гитлера и его клики? Ну а «свободолюбивая, демократическая  Европа»  пусть бы продолжала «дрожать» под немцем, как сто лет до того она «дрожала» под Наполеоном. Может быть, это хоть чему-то ее научило.
 
     Принципиальную несовместимость евразийства и славянофильства можно было бы, таким образом, коротко сформулировать так. В основу  евразийства положен географический принцип, в основу славянофильства – принцип этнический. Первое  ориентировано  на  «пространство», второе – на «кровь». Евразийство – идеология по своей сути  буржуазная и интернационально-космополитическая. Славянофильство – идеология социалистическая и национально-патриотическая.  Разумеется, эта схема. И, как всякая схема, не отражает всей сложности их взаимоотношений. Но это – научная схема.
 
     Говоря о евразийстве, я имею в виду евразийство в его, так сказать, классической форме, в той форме, которую придали ему Н.С Трубецкой, П.Н.Савицкий, Г.В.Флеровский. При всей его односторонности оно отличалось концептуальной цельностью. Современные адепты евразийства превратили его в эклектическую окрошку, сдобренную постмодернистскими предрассудками, которые они принимают за серьезные теоретические откровения.
 
     В качестве источника обратимся к интервью А.Г.Дугина, данное им газете «Завтра» («Завтра», 2011, № 42).  Интервью интересно тем, что оно рассматривает евразийство  «в контексте сегодняшнего положения России». Гость газеты выделяет «три аспекта», на которых базируется современная евразийская  «политическая философия»:

  1. тезис о «многополярном мире»:
  2. императив интеграции постсоветского пространства:
  3. особое социально-политическое устройство России.

 
      Каждый из этих «тезисов» или «императивов», уверяет Дугин отличается сугубой оригинальностью и недюжинными эвристическими возможностями. Так ли это? Не самообольщение ли лидера «Международного Евразийского Движения»? Есть серьезные основания думать, что наш «политический философ» самым курьезным образом заблуждается как в отношении оригинальности своих «тезисов» и «императивов», так и в отношении их методолого-эвристических возможностей.
 
      «Многополярность» мира – это  просто факт человеческой истории, который  подлежит констатации,  а не  какому-то  особому теоретическому обоснованию.  Свою объективную реальность «многополярность» наглядно и более чем убедительно доказала «островом Святой Елены» и  «нюрнбергской веревкой» для тех, кто пытался, вопреки исторической логике, построить «однополярный мир». В том своем содержании, в каком  ею оперируют сегодня политики, идея многополярности родилась отнюдь не в голове Дугина и его евразийского движения. Это – ответная реакция на идеологию глобализма и его реальную политическую практику, уже давшую такие зловещие плоды в  Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии. Так что напрасно Дугин пытается  «приватизировать»  ее,  выдав за интеллектуальный продукт современного евразиийства. Выводить идею многополярности мира из доктрины «моря» и «континента»  тоже было бы грубой и смешной натяжкой.
 
      Но вот что примечательно: идея многополярности предполагает наличие «сил», поляризующих единое явление на разные «полюса», разные «центры». Так вот, что выступает в качестве искомой «силы» в евразийской «политической философии»? До сих пор считалось, что такими центрами, поляризующими политическое пространство,  являются нации, самоорганизующиеся в государства. Дугину такие «центры» органически не по нутру. Он связывает их наличие  почему-то с «Вестфальской системой международных отношений», объявляя последнюю «ничего общего с современными условиями не имеющей». 
 
       Но, во-первых,  думать, что Вестфальская система структурировала мир на нации-государства, значит явить совсем уж не позволительную для «политического философа» наивность.  Она лишь юридически закрепила ту политическую реальность, которая сложилась объективно. Во-вторых, откуда следует, что эта система «ничего общего с современными условиями не имеет»? Никаких иных аргументов, кроме бития в евразийскую грудь и постмодернистского хлама, мы от Дугина не услышали. Не повторяет ли он идеологему глобалистов, оппонентом которых он себя пытается позиционировать?
 
Наконец, на каком основании  намерен  сам Дугин структурировать  мир на разные «полярности»? Евразийский народ безмолвствует. И не случайно. Ясно ведь, как Божий день, что в уме держатся «большие пространства» и прочие такого же достоинства измышления досужего ума. Но где-то инстинкт самосохранения, видимо,  подсказывает,  что с таким «тезисом» в серьезную дискуссию лучше не ввязываться.
 
     Императив «интеграции постсоветского пространства» особой оригинальностью тоже не блещет. Коммунисты, не будучи евразийцами и, может быть, даже не подозревая о существовании Дугина и его «Международного Евразийского Движения», пропагандируют этот «императив» со дня распада СССР. Вопрос в другом: на какой основе может и должна осуществиться оная интеграция? Дугина не устраивает ни Императорская Россия, ни СССР. Первая интегрировала страну на основе колонизации. Второй  -  «на основе социалистической революции» (видимо, все-таки не  социалистической революции, а социалистической идеологии?). Что же предлагает взамен Дугин?  Увы, кроме уверения, что такая  «теория интеграции постсоветского пространства существует» и что это будет «специфическая модель интеграции по типу Евросоюза», ничего более конкретного Дугин предъявить не может. Правда, есть еще ссылки на Н.Назарбаева. Прямо скажем, не густо.
 
      Наконец, «третий аспект» -  «социально-политическое устройство России».  На сей счет наш «известный философ и политолог» (видимо, А. Проханов имеет в виду известность в среде редакционного коллектива газеты «Завтра» и соседей по лестничной клетке) говорит следующее: «Евразийство предлагает совершенно однозначный ответ. Он заключается в том, что для нас неприемлемо создание государства-нации, то есть нивелировки всех этнических культур, которые существуют на территории России. Не приемлема модель гражданского общества, основанная на принципе индивидуальной идентичности, на котором основан Евросоюз. И не приемлема модель этнического сепаратизма, когда этносы претендуют на политическую независимость». Ну, скажите, чем не Онегин на балу: «прической, модою, убором ужасно недоволен он». Однако что же взамен?
 
Среди идеологических предрассудков, украшающих интервью (разгрести которые не под силу никакому Гераклу), как ни удивительно, проскользнула одна здравая мысль, а именно: что любое сообщество формируется на основе «идентичности». Подобно тому, как объекты классифицируются по какому-то общему признаку, подобно этому и человеческие сообщества формируются на основе некой «идентичности». «Индивидуальная идентичность» для Дугина неприемлема, коллективная (нация) – тож. Но что тогда? «Единое стратегическое управление»,- отвечает Дугин. То есть, проще говоря, единственное, что должно объединять граждан Российской Федерации , согласно модели Дугина, это общность бюрократического аппарата.
 
В истории общественно-политической мысли предлагались разные «модели интеграции» - на основе общности экономической жизни, общности языка и культуры, общности религии, общности территории. Но чтобы в основу интеграции была положена общность бюрократического аппарата – до такого могли додуматься только евразийцы. О, лукошко российского глубокомыслия!
 
      Если вы потребуете  от меня дать критику «политической философии» Дугин», я отвечу, что вы слишком многое от меня требуете. Когда-то Д.И.Писарев написал по аналогичному поводу: «В клевете, карикатуре может все-таки проявиться ум, талант, своеобразный взгляд  на те или иные явления общественной жизни. Но в каракульках, написанных или нарисованных пятилетним ребенком, которому подарили лист белой бумаги и очиненный карандаш, нельзя усмотреть решительно ничего, кроме неумения рисовать и ребяческой нетвердости руки. Обыкновенно художественные произведения пятилетних Рубенсов оставляются всеми здравомыслящими людьми без внимания, всякий видит, что это каракульки, всякий понимает, что незачем и рассуждать».  Выразив свою солидарность с нашим замечательным «нигилистом», я на этом поставлю точку в своих объяснениях с современными русскими евразийцами.
 
     Человеческая история – это человеческая история, а не история природы. Она подчинена своим собственным, имманентным законам. Пытаться понять историю человечества вне законов ее  собственного развития  было бы  по меньшей мере странно. Но человек – не небожитель. Он часть природы. Выделившись из природы, человек не порывает связи с ней. Напротив, эта связь даже более органична, нежели связь ребенка с породившей его матерью. Будучи вскормлен материнской грудью, ребенок в дальнейшем от матери не зависит и в матери не нуждается Общество таким «суверенитетом» не обладает.
 
Природа продолжает оставаться тем условием, вне которого существование общества невозможно. И не только потому, что человек ходит по земле.  Природа не сцена, на которой разыгрывается человеческая история. Она – персонаж этой истории. И персонаж отнюдь не второстепенный. Но и это еще не все. При всем своем качественном своеобразии общество не освобождается от законов природы. Оно сохраняет их в «снятом» виде. И как в любом живом существе заложен инстинкт жизни, так и в обществе действует закон самосохранения. Один пример, в порядке иллюстрации. Смерть отдельного человека – это всегда трагедия. В особенности для его родных и близких. Но представьте себе, что за время существования человеческого рода ни один человек не умер. Мы бы уже ходили по головам друг друга. Значит уход из жизни старшего поколения, как бы это трагично ни воспринималось, есть необходимое условие существования нового поколения, а следовательно, и сохранения человеческой цивилизации и ее истории.
 
      Но человечество – не аморфная масса особей. Оно структурировано и только будучи структурированным сохраняет свое бытие. Социальная энтропия так же смертельна для человечества как энтропия в природе – читайте Клаузиуса и Томсона.  Вот почему общество уже у истоков своей истории структурируется в различные формы человеческих общностей: род, племя, союз племен. Что лежит в их основе? Исторические факты свидетельствуют: кровное родство. Одной из форм общественной самоорганизации, вызванной к жизни потребностями сохранения рода, и  является нация.
 
Нация есть форма самоорганизации (самосохранения) общества, соответствующая нынешнему этапу развития человечества. Ее особенность состоит в том, что эта форма политической самоорганизации, т.е. существует как нация-государство. В иной форме не могут существовать ни нация, ни государство: государство  существует как национальная самоорганизация и нация существует как государственная  самоорганизация, смерть нации есть смерть государства, и наоборот. Те, кто исповедует идею безнационального (или многонационального) государства, свидетельствуют этим лишь то, что ровным счетом ничего не понимают ни в государстве, ни в нации.  К их числу следует отнести, как очевидно,  и  современных российских евразийцев.
 
      Национальное государство отнюдь не предполагает «нивелировки всех этнических культур», как это представляется Дугину. Все обстоит как раз наоборот: не каждый этнос (в силу разного рода причин) в состоянии создать свое собственное государство. И наличие сильного национального государства является зачастую для него единственной возможностью сохранить в нем свою этническую самобытность, свою культуру и свои традиции. Факт неоспоримый: только под сенью русских «дружеских штыков» сохранилась вся этническая палитра, образующая государственное тело современной России.
 
Только русские «дружеские штыки»  создали условия для обретения своей государственности тем же прибалтам.  Придание русскому народу статуса государствообразующей нации, а России статуса национального государства – не каприз русских националистов, не проявление «национального экстремизма», как это склонна трактовать  нынешняя российская власть, не видящая дальше собственного носа. Это –  объективная необходимость, в которой кровно заинтересованы не только русские, но и другие коренные народы России. Это – условие сохранения Государства Российского. Суверенитет государства – это суверенитет народа, а не чиновников.  К сожалению, именно  таким,  чиновничьем,  суверенитетм озабочены и главы постсоветских «суверенных государств», и главы национальных «субъектов Российской федерации».
 
      Что такое государственный суверенитет? Это не флаг, не герб, не гимн, не  мириады суверенных чиновников, пожирающих львиную долю государственного бюджета. Реальный суверенитет – это реализованное право народа быть хозяином в собственном доме, т.е. быть хозяином своей земли, своих недр, своих заводов и фабрик.  Это -  возможность жить в мире своей национальной культуры и национальных традиций. Это, наконец, реальная возможность защитить это право. Защитить экономически, политически, а при необходимости и вооруженной силой. Именно с этих позиций и нужно подходить к вопросу формирования будущей российской государственности. То есть с позиций геополитической, экономической, демографической, военной  целесообразности. С позиций сохранения нации и ее суверенитета, а не с позиций  базарной «конкурентноспособности».
 
      Я утверждал и готов это доказать: Россия в ее  естественных,  т.е. исторически сложившихся национальных границах, абсолютно самодостаточна. Самодостаточна геополитически, самодостаточна экономически, самодостаточна демографически,  самодостаточна в военном отношении. Она может нормально существовать в развиваться даже в условиях полной автаркии.  Зачем, скажите на милость, ей единое экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока»? Рынок нужен? Но что Россия намерена продавать на этом рынке? Есть старая истина экономической науки: на рынок поставлять только то, что воспроизводимо. Путин же намерен превратить Россию в «великую энерго-сырьевую державу», т. е. торговать ее природной кладовой, которая, Увы, не безмерна. 
 
Путинская интеграция вредна России, как ни пытались доказать обратное,  даже с чисто экономической точки зрения. Внутренний рынок России столь обширен, что в состоянии поглотить любое количество товаров. О потребности России в сырье и энергоносителях и говорить нечего. В ее недрах закопана вся таблица Менделеева. Нужны новые технологии? Но  кто, как не Запад, существенно увеличил свой технологический арсенал за счет СССР? И где, как не на Западе, обретаются русские «мозги», оказавшиеся лишними в ельцинско-путинско-медведевской России? Я не призываю к автаркии. Но на мировой арене Россия должна выступать как суверенное национальное русское государство, а не быть проходным двором, во что хочет превратить ее Путин.
 
      «Проект  Путина» - это проект не политика, а барышника. Человек для него  -  производитель стоимостей,  экономика - источник извлечения прибыли.  И только.  Дальше этого не простирается ни его стратегия, ни его интерес. Это – проект  не «национального лидера», каковым его рекламирует российский агитпроп, а космополита-коробейника, оглупленного к тому же школярскими изысками  доморощенных российских геополитиков.

 

Валентин Леонидович АКУЛОВ,
доктор философских наук, профессор

 

Есть ещё статья, только не знаю принадлежит ли она Акулову В.Л.

 

 

 

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 11 - «Контент» для дебилов
Часть 12 - Безпредел на дорогах
Часть 13 - ВАЛЕНТИН АКУЛОВ. ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА ЕВРАЗИЙСТВА
Часть 14 - Славянам надо объединяться и помогать друг другу
Часть 15 - ФЛЕШМОБ по-русски НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ Петербург 2011г
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый вид облаков — Асператус

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 05:55 + в цитатник

 

 
На планете появился новый вид облаков "асператус". Они могут быть следствием изменений в природе. До 1953 года такие облака не были замечены. Теперь они возникают по всему миру. Впервые их обнаружили в Великобритании. 
 
Метеорологи утверждают, что ничего подобного раньше не видели. Асператус содержат большое количество тепла и влаги. Для их формирования нужна значительная энергия. Облака похожи на бушующее море. Вид устрашающий.

 

Картинка 1 из 166

 

Картинка 2 из 166

За Сидар-Рапидс, штат Айова, США.  © Джейн Wiggins



 

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 17 - Мы все Взаимосвязаны
Часть 18 - Дом. История путешествия (документ.)
Часть 19 - Новый вид облаков — Асператус
Часть 20 - Гренландия стала опасной
Часть 21 - Северное сияние это просто чудо)))
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАЗА НАТО В КИРГИЗИИ!ЧТО БУДЕТ В РОССИИ?

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 01:02 + в цитатник

Кому то нужна подобная база в Ульяновске?


Зачем база НАТО возле российских военных объектов?

Почему отдали самую длинную посадочную полосу для "Бурана?"


продали


 

Правительство России готово подписать распоряжение о создании в Ульяновске перевалочной базы НАТО. Это что, подготовка к оккупации России? Иначе не назовёшь. 
Налицо ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины. 
Маски снимаются, становится понятным, кто есть кто.

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 23 - есть вещи более страшные, чем война...
Часть 24 - Жуть!!! Это должны знать все, у кого есть дети!
Часть 25 - БАЗА НАТО В КИРГИЗИИ!ЧТО БУДЕТ В РОССИИ?
Часть 26 - КЛАН. Фильм о тех, кто правит на Земле.Масоны - тайна и власть.Тайны мирового порядка .
Часть 27 - Акустическое оружие для разгона демонстраций
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник

Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями.


Сорванный цветок – символ смерти, считала она. Ведь его лишили способности жить. На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Но полицейские могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам не только на Кубе.

Традиция дарить живые цветы пришла к нам вместе с христианством. Именно византийские жрецы внедрили на Руси традицию заполнять помещения сорванными цветами. Не было у наших славян национального обычая дарить цветы, что подтверждается наиболее ранними историческими и литературными источниками, рассказывающими об особенностях жизни и быта народа.

Вот ещё один факт из жизни растений, хотя и не связанный с традициями. Однажды американский бизнесмен русского происхождения во время деловой поездки по России поведал представителю прессы историю о том, как он трижды пытался осуществить мечту всей своей жизни: развести на своих плантациях лесную землянику.

Первый раз он привёз из России только рассаду. Кустики земляники прекрасно перенесли долгую дорогу, дружно принялись на новом месте — в плодородном, жирном грунте, отцвели, дали плоды. Ягоды выросли очень крупные и сочные, но… это была не земляника. Пропал тот самый неповторимый, ни с чем не сравнимый дух земляничных полян, что запомнился американскому фермеру с детства, проведённого в средней, лесистой полосе России. 

Второй раз он вывез из России землянику вместе с грунтом, с которым и высадил кусты в свою почву. Снова неудача. Третий раз, учтя прежние ошибки, настойчивый американец собрал всё разнотравье, окружающее на поляне землянику, в надежде, что природой определённый подбор соседствующей флоры обеспечит ему стопроцентный 
успех. 
Третья неудачная попытка охладила его пыл. Он, наконец, понял: земляника будет ЗЕМЛЯникой только на своей ЗЕМЛЕ – не случайно само название её красноречиво напоминает об этом.

Ну, а, что человек? Казалось бы, ему корневая привязка не грозит – ведь он свободно перемещается в любом направлении и может по желанию удалиться на любое расстояние.

Известен случай, когда к безнадёжному больному в госпиталь приехала старенькая мать. Доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с изумлением наблюдали, как он "восставал из мёртвых".


Оказалось, что мать привезла с собой в мешочке землю, взятую во дворе отчего дома и с её помощью "отпоила" своего сына водой, подмешивая в неё эту землю. Вот такой урок народной медицины преподала женщина специалистам-медикам.

Но корни человека – это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно увядать.

 

 

 

 

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жуть!!! Это должны знать все, у кого есть дети!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:45 + в цитатник

 

Меня всегда коробило при названии "Детское Шампанское". 
Это, я так понимаю детей заранее программируют, как потребителей вино-водочных изделий?
Вода, а что в ней?
Вода - для купания грудных детей. Как так модно?
Рыбка сдохла через пять часов.
Это геноцид, откровенный ГЕНОЦИД...
 
Социальные паразиты придумывают все больше и больше способов уничтожения наших детей. 
Люди, берегите своих детей!!
Все о способах уничтожения детей и взрослых http://genocid.net/
 
 


Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 22 - Оружие ближайшего будущего: лазеры, СВЧ и искусственные землетрясения
Часть 23 - есть вещи более страшные, чем война...
Часть 24 - Жуть!!! Это должны знать все, у кого есть дети!
Часть 25 - БАЗА НАТО В КИРГИЗИИ!ЧТО БУДЕТ В РОССИИ?
Часть 26 - КЛАН. Фильм о тех, кто правит на Земле.Масоны - тайна и власть.Тайны мирового порядка .
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 3 раз

Высказывания великих иноземцев о русских

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник

4280536_x_b92c22e5 (548x480, 60Kb)

 

“Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость”, –Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции. 
 
“Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью”, – Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель. 
________________________________________________________________________________ 
 
 
“Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни”, - Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист. 
 
“Жить по Правде – это по-русски!”, - Уильям Томсон, английский физик. 
 
“Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель”, - Фридрих Гегель, немецкий философ. 
 
 
“Концепция добронравия – жить по совести — это по-русски”, – Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании. 
 
 
“Русскость – это мировоззрение справедливого жизнестроя”, - Станислав Лем, польский писатель.
 
“Общинность – в крови у Русских людей”, – Имре Лакатос, английский математик. 
 
“Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, – они обретают свободу”, – Адам Смит, шотландский экономист и философ. 
 
 
“Русская душа – это щедрость, не знающая границ”, – Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа. 
 
“Абсолютная трезвость – это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры”, – Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель. 
 
“Мера – есть суть Русской цивилизации”, – Клод Гельвеций, французский философ. 
 
“Русская культура не приемлет разврат”, – Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель. 
 
“Русские люди не терпят всякой мерзости!”, – Генри Форд, американский инженер. 
 
“Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»”, – Томас Джефферсон, американский просветитель. 
 
“«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях – это не по-русски”, – мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия. 
 
“Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!”, – Дюма Александр, французский писатель. 
 
“Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…” Отто фон Бисмарк.
**********************
 
 
 
Рубрики:  Славянство



Процитировано 3 раз

ВЕДРО С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:31 + в цитатник


Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 22 - Притча "На мосту"
Часть 23 - Бедные и Богатые
Часть 24 - ВЕДРО С ЯБЛОКАМИ
Часть 25 - ПРИТЧА "АД И РАЙ"
Часть 26 - Притча: Обида
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ребёнок не видит выбора...Поможем ему!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:16 + в цитатник
ДОБАВЛЯЙСЯ - http://vk.com/zoj_russia - ЗОЖ РОССИЯ!
Ищите свои города и вступайте!Вместе мы сила!Русская Сила!
Подписаться на ВидеоПортал http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=Tolmurlee
Здоровый Образ Жизни - Норма жизни!
Русский очнись...Ты сильный!Ты в силах взять себя в руки и отказаться от ядов.
Ты сможешь изменить мир к лучшему!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

есть вещи более страшные, чем война...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Настроение улучшилось!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник


Студия Re.Production (Иркутск) представляет.
Евгений Гришковец и группа «Бигуди» - «Настроение улучшилось».
"Мы уже очень давно занимались производством рекламы и рекламных фильмов. И абсолютно всегда параллельно с этой ежедневной работой существовало желание сделать что-то только для себя, а не для заказчика. В общем, хотелось творчества. В какой-то момент мы почувствовали, что технически достигли того уровня, когда начинаешь думать об этом как-то более предметно. Начался поиск материала. Но на практике найти то, что нравится всем членам команды, оказалось крайне сложно. ..."

Дом. История путешествия (документ.)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник

 

  • год 2009
    страна Франция
    слоган «A Stunning Visual Portrayal of Earth»
    режиссер Ян Артус Бертранд
    сценарий Изабелль Деланнуа, Ян Артус Бертранд, Дэнис Кэрот, ...
    продюсер Люк Бессон, Дэнис Кэрот
  • Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.
  • DVD-диск «Дом. История путешествия»
  • Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
  • Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex.
  • За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.
  • Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air-выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.
  • Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа.

промо-ролик


И сам фильм

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 16 - Онлайн калькулятор: Восход и закат солнца
Часть 17 - Мы все Взаимосвязаны
Часть 18 - Дом. История путешествия (документ.)
Часть 19 - Новый вид облаков — Асператус
Часть 20 - Гренландия стала опасной
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США




Процитировано 1 раз

1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник

Супер, молодцы. Дай Бог здоровья российским Кулибиным.


Теперь только не дать загубить это дело олигархам и чиновникам.

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
...
Часть 11 - Китайцы придумали ветрогенератор с памятью
Часть 12 - Пенсионер из Амурской области собрал ветроустановку для своего дачного хозяйства
Часть 13 - 1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник

4280536_x_c4b660f9_1 (370x246, 25Kb)

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Помни о своих корнях
Часть 2 - Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
Часть 3 - Позитивное времяпрепровождение
Часть 4 - Делай добро и оно к тебе вернется
...
Часть 16 - НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Часть 17 - Увидеть ветер
Часть 18 - Мы - Русы! А не прилагательные к кому-либо или чему-либо



Понравилось: 1 пользователю

Запретные темы истории:Технологии 10 тысяч лет назад

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник


 

 

Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
--
Часть 3. Технологии 10 тысяч лет назад (52 мин)
Древние сооружения в Перу сохранили свидетельства высоких технологий неизвестной цивилизации. На изрезанных скалах остались следы дисковых пил, а на некоторых каменных блоках есть признаки размягчения их до пластического состояния. Эти технологии для нас являются еще пока технологиями будущего.

 

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страна, забывшая свою культуру....

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Хлеб всему голова

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник

п. Тополевое

Ссылка на этот дневник: http://vpomestie.ru/publ/60
 

Привет всем! Я Долго ждал когда приедет девушка инициативная, которая тоже любит всякие эксперименты проводить, делать что-то включая различный "Хэнд мэйд" так сказать :-) Похоже, я дождался :-) Если судить с позиции мироздания то для уравновешивания ситуации люди по каким-то качествам должны быть противоположные. Например если я очень технократичный и стратегичный, то девушка (женщина) должна быть противоположной. Так оно и получилось судя по всему, а именно ей нравиться огородик, растения там... животные... Короче как я бы сказал всякая "Лабудень" :-) НО так как я понимаю что этим тоже нужно заниматься и главное Разбираться в этом, думать об этом и как-то эту тему двигать и направлять, то очень даже не плохо что притянулся как раз такой человек :-) А я могу спокойно заниматься теми же заборами, хоз. постройками ну, там парнички всякие, сарайчики еще может что... не влезая в детали, что надо садить, когда? и почему? В мироздании все устроено оптимально и это радует :-) 

Так вот теперь об основной теме собственно! О хлебе. Решили мы его испечь. Точнее Женщина решила. На тот момент закваски не было у нас, поэтому решили сделать тесто стандартным способом на дрожжах и из обычной белой муки. 

Я так понимаю это замес теста. 




Это уже что-то похожее на некую не эфемерную форму :-) 
 




Забегая немного вперед скажу, что мы спекли две буханки дрожжевые. (не за раз, а в разные дни). Тесто поднялось хорошо, только не понятно или это так должно быть или мы переборщили с дрожжами, но прям запах спиртного такой очень заметный был от хлеба. Магазинный то, тоже на дрожжах, но у него нет этого специфического запаха. Но если его не считать, то обычный белый хлеб! Когда только из печи, очень вкусный просто так поесть! Ну и с ним тоже нормально есть что-то. Первую булку почти всю умяли сразу пака не остыла :-) На фото тесто поднимается. Начало убегать :-) 
 




Положили в сковородочку, так как нету другой тары подходящей под хлеб. Форм там хлебных, например... Делали все подручными средствами. 
 




Духовки нету, поэтому пекли прямо в печи так, как есть. Способ проверенный тут в поселении народ так и делает. Те, кто не пекут при помощи электричества. 
 




Вот что получилось, первая буханка. Жаль, что фото не передает запах! :-) 
 




Вытащили из формы. Запах напомнил мое раннее детство, совдэповские времена... когда проходил мимо булочной... :-) 
 




Это вторая буханка. Открываешь печку когда остались одни угли, раздвигаешь их в стороны или проваливаешь в поддувало, что провалиться... 
 




Затем ставишь хлеб, главное не на угли чтоб не подгорел. Выпекается очень быстро. Точно не берусь сказать, но по ощущениям по-моему минут 15-20! Если не меньше! 
 




Еще попробовали сделать печеные пирожки. На двух сковородках. 
 




Получилось как в духовке! Отлично! Если честно не думал что можно печь просто в печи без духовки!! Потом они очень легко разделились и совсем не слиплись между собой. Не знаю добавляют ли в обычный хлеб яйца или нет, Но мы не добавляли ни в хлеб ни в пирожки. 
 




Позже я ездил в Чугуевку и купил пару кило для эксперимента Ржаной муки. Я лично люблю серый хлеб. Попробовали смешать в пропорции 50 на 50 обе муки и сделали на закваске уже. Поднялся он слабее конечно, но зато не было этого запаха, На запах и на вкус получился фактически как магазинный! (Я люблю магазинный) :-) То есть если самопал на вкус как магазинный, то для меня это и есть совершенство! :-) 
Получилась вот такая буханочка. 
 




По цвету получился больше как черный... Надо наверно пропорцию менять муки. Но вкус и запах Обалденный! Короче на собственном опыте убедился что печь хлеб не сложно и совсем не напряжно! И можно сделать фактически в полевых условиях :-) То есть как говориться "На коленке". И Хим. лаборатория вовсе не нужна! :-) 
 


 

Категория: п. Тополевое | Добавил: Necov (04.03.201

 

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 5 - НТВ: дом из самана
Часть 6 - Мѣра в урбанистике
Часть 7 - Хлеб всему голова
Часть 8 - В Белгородской области закон о Родовых поместьях воплощается в жизнь
Часть 9 - Театр-студия "МАЛАХИТ" Олега Малахова
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур


Метки:  


Процитировано 1 раз

Области тьмы (Limitless, 2011)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник

Картинка 18 из 16211

 

Режиссер Нил Бёргер
сценарий Лесли Диксон, Алан Глинн
продюсер Лесли Диксон, Райан Кэвэна, Скотт Крупф, ...
композитор Пол Леонард-Морган
жанр фантастика, триллер, детектив, ...
 
В главных ролях:
Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш, Эндрю Ховард, Анна Фрил, Джонни Витуорт
 
 

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…


Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 4 - Прекрасная зеленая.
Часть 5 - новый фильм С.Стрижака "КРЫМ. ЧЁРНОЕ МОРЕ"
Часть 6 - Области тьмы (Limitless, 2011)
Часть 7 - Филадельфийский эксперимент (1984г)
Часть 8 - За имя Мое
...
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled




Процитировано 1 раз

Памятник влюбленным колобкам в Днепропетровске

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник

 

Любви все возрасты покорны и не знает она места для исключения, в какой угодно стране, городе, улице, доме. Везде люди находят себе пару, ведь без этого никак. И если раньше памятники устанавливали в гордом одиночестве, но теперь у некоторых стала появляться пара.
 
Памятник влюбленным колобкам в Днепропетровске
Сначала в Днепропетровске появилось дерево счастья вместе со скамейкой для влюбленных и уже только после этого появился памятник влюбленным колобкам.
 
Точной даты установления памятника колобкам неизвестно, но есть некоторая предыстория их создания.
 
Дело в том, что в Донецке происходит ежегодный фестиваль кузнецов и как-то однажды кузнецам предложили создавать сказочных персонажей: Дюймовочка, Чебурашка, Муха-Цокотуха и т.д. Кузнецы исправно представляли свои работы, но среди всех ни разу не было колобка. И как-то одна мастерская задумал над тем, почему все избегают именно этого сказочного персонажа и попробовала сама воплотить свою же задумку. Какой именно первый колобок был создан неизвестно, но что он стал символом путешественника, то это точно и идею подхватили многие города Киев, Днепродзержинск, Геническ и Донецк, помимо Днепропетровска.
 
Изначально был создан колобок сидящем на чемодане, в очках и рядом с указателем на котором написано «Африка, Лапландия, Сибирь». Что как бы колобок выбирает куда ему направится. Но об этом памятнике будет в другой статье, сейчас же я бы хотел обратить ваше внимание на памятник влюбленным колобкам в Днепропетровске.
 
Могу только предполагать, что данный памятник влюбленным колобкам находится на набережной около парка Шевченко в Днепропетровске. Среди всех памятников колобкам, что уже установлены в разных города, вроде бы только у этого есть пара. Здесь скульпторы исходили из того, что приезжая в любой город, закрепиться в нем значительно проще, если быть вдвоем, как бы семьей, которая всегда придет на выручку. Но также это можно воспринимать и как просто влюбленным и как чаще всего путешественники ездят вдвоем (парой). Несмотря на то, что почти каждый памятник колобку и называется памятник путешественнику, но мне кажется, именно этот может полностью отображать современный туризм, т.к. все меньше людей ездят на отдых по отдельности, а чаще еще и с детьми.
 
Хотя если быть активным по жизни, то свою пару всегда найдешь и сможешь далее путешествовать с ней. Но есть и те, кто уже отчаялся найти свою вторую половинку, поэтому они используют белый приворот, т.к. думают, что именно маги привяжет к ним того человека, что они выбрали. Может быть, кому-то это и помогает, но мне кажется, что только взаимная симпатия способна создать настоящую и крепкую семью, а все привороты это даже если и действует, то только как временное решение проблемы.

 

Серия сообщений "Скульптура, памятники":
Часть 1 - Angela Mia De La Vega. Детство в бронзе
Часть 2 - Ещё необычайная скульптура
...
Часть 4 - Необычные памятники России.
Часть 5 - Барон Мюнхгаузен... тот самый..
Часть 6 - Памятник влюбленным колобкам в Днепропетровске


Анекдот

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник

Картинка 40 из 251

В церкви:
- Грешила, дочь моя?
- Ох, грешила, батюшка!
- Каешься?
- Каюсь, батюшка!
- Ну, целуй распятие... да без языка, дура!



Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь