-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336


Хлеб всему голова

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник

п. Тополевое

Ссылка на этот дневник: http://vpomestie.ru/publ/60
 

Привет всем! Я Долго ждал когда приедет девушка инициативная, которая тоже любит всякие эксперименты проводить, делать что-то включая различный "Хэнд мэйд" так сказать :-) Похоже, я дождался :-) Если судить с позиции мироздания то для уравновешивания ситуации люди по каким-то качествам должны быть противоположные. Например если я очень технократичный и стратегичный, то девушка (женщина) должна быть противоположной. Так оно и получилось судя по всему, а именно ей нравиться огородик, растения там... животные... Короче как я бы сказал всякая "Лабудень" :-) НО так как я понимаю что этим тоже нужно заниматься и главное Разбираться в этом, думать об этом и как-то эту тему двигать и направлять, то очень даже не плохо что притянулся как раз такой человек :-) А я могу спокойно заниматься теми же заборами, хоз. постройками ну, там парнички всякие, сарайчики еще может что... не влезая в детали, что надо садить, когда? и почему? В мироздании все устроено оптимально и это радует :-) 

Так вот теперь об основной теме собственно! О хлебе. Решили мы его испечь. Точнее Женщина решила. На тот момент закваски не было у нас, поэтому решили сделать тесто стандартным способом на дрожжах и из обычной белой муки. 

Я так понимаю это замес теста. 




Это уже что-то похожее на некую не эфемерную форму :-) 
 




Забегая немного вперед скажу, что мы спекли две буханки дрожжевые. (не за раз, а в разные дни). Тесто поднялось хорошо, только не понятно или это так должно быть или мы переборщили с дрожжами, но прям запах спиртного такой очень заметный был от хлеба. Магазинный то, тоже на дрожжах, но у него нет этого специфического запаха. Но если его не считать, то обычный белый хлеб! Когда только из печи, очень вкусный просто так поесть! Ну и с ним тоже нормально есть что-то. Первую булку почти всю умяли сразу пака не остыла :-) На фото тесто поднимается. Начало убегать :-) 
 




Положили в сковородочку, так как нету другой тары подходящей под хлеб. Форм там хлебных, например... Делали все подручными средствами. 
 




Духовки нету, поэтому пекли прямо в печи так, как есть. Способ проверенный тут в поселении народ так и делает. Те, кто не пекут при помощи электричества. 
 




Вот что получилось, первая буханка. Жаль, что фото не передает запах! :-) 
 




Вытащили из формы. Запах напомнил мое раннее детство, совдэповские времена... когда проходил мимо булочной... :-) 
 




Это вторая буханка. Открываешь печку когда остались одни угли, раздвигаешь их в стороны или проваливаешь в поддувало, что провалиться... 
 




Затем ставишь хлеб, главное не на угли чтоб не подгорел. Выпекается очень быстро. Точно не берусь сказать, но по ощущениям по-моему минут 15-20! Если не меньше! 
 




Еще попробовали сделать печеные пирожки. На двух сковородках. 
 




Получилось как в духовке! Отлично! Если честно не думал что можно печь просто в печи без духовки!! Потом они очень легко разделились и совсем не слиплись между собой. Не знаю добавляют ли в обычный хлеб яйца или нет, Но мы не добавляли ни в хлеб ни в пирожки. 
 




Позже я ездил в Чугуевку и купил пару кило для эксперимента Ржаной муки. Я лично люблю серый хлеб. Попробовали смешать в пропорции 50 на 50 обе муки и сделали на закваске уже. Поднялся он слабее конечно, но зато не было этого запаха, На запах и на вкус получился фактически как магазинный! (Я люблю магазинный) :-) То есть если самопал на вкус как магазинный, то для меня это и есть совершенство! :-) 
Получилась вот такая буханочка. 
 




По цвету получился больше как черный... Надо наверно пропорцию менять муки. Но вкус и запах Обалденный! Короче на собственном опыте убедился что печь хлеб не сложно и совсем не напряжно! И можно сделать фактически в полевых условиях :-) То есть как говориться "На коленке". И Хим. лаборатория вовсе не нужна! :-) 
 


 

Категория: п. Тополевое | Добавил: Necov (04.03.201

 

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 5 - НТВ: дом из самана
Часть 6 - Мѣра в урбанистике
Часть 7 - Хлеб всему голова
Часть 8 - В Белгородской области закон о Родовых поместьях воплощается в жизнь
Часть 9 - Театр-студия "МАЛАХИТ" Олега Малахова
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур

Метки:  

Процитировано 1 раз

Альгис_Козар   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 06:45 (ссылка)
То, что сейчас продают в магазинах и называют хлебом, то это далеко не хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:00ссылка
поддерживаю! Вот по ссылке посмотрите...там ГОСТЫ...: http://rusalla.ru/post216501761/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку