Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим.
Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды. Кн.З.
********************************************************************************
Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...
Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.
Наш сайт https://кедрасила.рус
Безпредел на дорогах |
Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 10 - Фильм о войне - 4 дня в мае
Часть 11 - «Контент» для дебилов
Часть 12 - Безпредел на дорогах
Часть 13 - ВАЛЕНТИН АКУЛОВ. ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА ЕВРАЗИЙСТВА
Часть 14 - Славянам надо объединяться и помогать друг другу
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника
|
Земля вращается по спирали |
Интересно, но не соглашусь с авторами текста.
Нас не обманывают, просто есть неточности передачи информации.
Да и музыку к видеоряду могли бы подобрать помягче , а не "two steps from hell " (в двух шагах от ада)
Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
...
Часть 15 - Большой взрыв и рождение Земли
Часть 16 - Юрий Гагарин - Документальный фильм (СССР, 1969г.)
Часть 17 - Земля вращается по спирали
Часть 18 - "ЧУЖИЕ" на МКС?
Часть 19 - Заговор богов
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа
|
Величие, могущество и богатство всего государства |
Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 14 - Невзоров- Традиционные религии опаснее сект
Часть 15 - Коллекция достопримечательностей России в натуральных цветах (1905-1916)
Часть 16 - Величие, могущество и богатство всего государства
Часть 17 - Страна, забывшая свою культуру....
Часть 18 - Людмила Артемьева... Пора всем уже узнать об истинной нашей истории.
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!
|
Помни о своих корнях |
Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Помни о своих корнях
Часть 2 - Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
Часть 3 - Позитивное времяпрепровождение
...
Часть 16 - НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Часть 17 - Увидеть ветер
Часть 18 - Мы - Русы! А не прилагательные к кому-либо или чему-либо
|
Чудодейственная КУРКУМА |
|
«Контент» для дебилов |
Не утихает полемика вокруг статьи известного ученого, академика РАЕН Сергея Капицы «Россию превращают в страну дураков»
Особенно задело всех за живое такое определение как «страна дураков». Однако никто не смог упрекнуть всемирно известного ученого в отсутствии патриотизма или преднамеренном сгущении красок. По мнению специалистов, реальная ситуация ничуть не лучше (если не хуже) той, о которой говорит в публикации уважаемый академик. Но главной причиной широкого общественного резонанса стали все-таки приведенные автором цифры опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым 35% россиян не читают книг. Речь идет преимущественно о молодежи, каковую обычно принято именовать будущим России...
Треть российских школьников ничего не читают вне школы – ни художественной литературы, ни газет, ни журналов. Такие данные содержатся в отчёте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая провела специальное исследование в 65 странах мира с целью выяснить уровень интереса к чтению среди подростков. «Интерес наших детей к чтению гораздо ниже, чем в таких странах, как Албания, Китай, Казахстан, Таиланд. Больше чем у нас читают подростки в Индонезии, Перу, Франции, Австралии, Италии», - подчеркивается документе. Более того, отмечают авторы исследования, «внешне благополучная ситуация на книжном рынке на самом деле характеризуется низким качеством предлагаемой литературы».
Тот же ВЦИОМ приводит любопытные данные по ответам на вопрос «Какие жанры вы чаще всего выбираете для чтения?» (Соотношение определялось среди тех, кто читает книги; возможны были несколько вариантов ответа.) Результаты следующие: 43% - российские боевики, «милицейские» детективы и детективы-стилизации; 26% - фантастика и фэнтези; 25% - русская и зарубежная классика; 25% - зарубежные детективы; 25% - «женский» детектив; 16% - современные романы об истории России, исторические романы прежних лет.
К более неутешительным выводам приходит Татьяна Филиппова, ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО: «К нам в Центр диагностики развития детей и подростков порой приходят ученики 3-4-х классов, которые читают по слогам. Наивно ожидать, что эти дети своё свободное время будут проводить за книгой. Кроме того, сами родители не приучают ребёнка к чтению. Дошкольникам регулярно читают только 10% родителей, а школьникам - всего 0,2% пап и мам!» Но и это еще полбеды.
Социолог и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей в своих оценках идет дальше: молодежь не хочет читать, потому что вообще разучилась думать! По его мнению, корень зла заключается в следующем: «Для тех, кто предпочитает смотреть телевизор, «прыгая» с канала на канал, на Западе даже придумали специальный термин - «заппинг». Всего таких «попрыгунчиков» набирается около 47% от смотрящих телевизор. При постоянном переключении с канала на канал картинка, воспринимаемая зрителем, оказывается составленной из отрывков программ. В итоге мы имеем следующее. За последние пару лет наметилась тенденция: школьники теряют способность следить за сюжетом и поступками героев. Они практически потеряли навыки пересказа прочитанного текста - элементарного, не говорю уже о таких сложнейших вещах, как «Анна Каренина», к примеру». Заметим, что в России, применительно к молодому поколению, термин «клиповое сознание» получил широкое распространение еще в начале 90-х. Так что никакого преувеличения в приведенной выше оценке нет.
Сергей Капица подчеркнул в статье: «Результаты опроса таковы, что как минимум двум министерствам — культуры и образования — нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания». Но, как водится в таких случаях, госчиновники не проявили к статье ни малейшего интереса.
Единственным исключением стал советник руководителя Роспечати Владимир Григорьев, который, комментируя результаты опроса, сказал, что граждане России читают лишь по мере необходимости, а в результате книга покидает семью и уходит из личной жизни. По его мнению, причина сложившейся ситуации в том, что книга проиграла «рыночным формам массовой культуры».
Действительно, «рыночные формы массовой культуры» и СМИ, как наиболее рьяные проводники этого самого «маскульта», играют главенствующую роль в превращении России в «страну дураков». Вот лишь один пример, как нельзя более наглядно иллюстрирующий общую тенденцию. Все музыкальные телеканалы, радиостанции и интернет-порталы непрерывно транслируют очередной «хит» попсовой певички Бьянки под преисполненным «глубочайшего» смысла названием «А че че». Приведем небольшой фрагмент сего, с позволения сказать, музыкально-поэтического шедевра: «Ты такой, ой-ой,//Что хочется плакать.//А я на мобиле,//Мне по барабану типа». Нетрудно предположить, что происходит с умственными способностями подрастающего поколения, которое постоянно, в течение многих лет находится в поле действия таких вот «рыночных форм массовой культуры».
Сергей Капица справедливо утверждает: «Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Сегодня обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам». В этой связи вопрос: а возможно ли, в принципе, вернуть молодежь, выросшую в условиях доминирования «рыночных форм массовой культуры», к Чехову, Достоевскому, Тургеневу?
Патрик Бьюкенен, автор получившей всемирное признание книги «Смерть Запада», утверждает: «Насилие, гомосексуализм, грубая брань с экранов телевизоров и в кинофильмах, матерщина в тестах песен — все это окружало современную молодежь с колыбелей. Поэтому традиционная культура им попросту непонятна».
В качестве доказательства он приводит данные исследования, которое провели среди старшекурсников 55-ти лучших высших учебных заведений США (университетов и колледжей). Молодым людям предложили ответить на тридцать четыре вопроса из школьного курса американской истории. В итоге подавляющее большинство с треском провалились. Но как не без иронии отметил Патрик Бьюкенен, были и более успешные результаты: 90% студентов узнали рэпера Снуп Догги Дога (того самого, который «смалит» «косяки» с гашишем прямо на сцене во время своих концертов), а 99% - Бивиса и Батхеда. Разве в нашей стране результат был бы иным? Да и кто, собственно, будет заниматься культурным возрождением России?
Казалось бы, ответ очевиден — государство. Ведь именно государственные мужи неустанно вещают с высоких трибун о модернизации, инновационном развитии и т.д., и т.п. Это же так элементарно: невозможно никакое инновационное развитие, никакая модернизация без высокообразованных молодых специалистов.
Как ни печально, но государство действует с точностью до наоборот. Наиболее бьющий в глаза своей очевидностью пример — ситуация вокруг пресловутого реалити-шоу «Дом-2». Начиная с 2007 года, общество требует от государственной власти закрыть эту передачу, которая, как подчеркивал журналист Андрей Борисов, «по уровню дебильности и дурновкусия превзошла все мыслимые и немыслимые пределы». В апреле 2009 года на заседании правительственной Комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел Рашид Нургалиев поставил вопрос о закрытии «Дома-2» ввиду «сомнительного воздействия» скандального реалити-шоу на молодежь.
Министр, следовательно, согласился с мнениями, которые высказали на сей счет авторитетные отечественные эксперты – ученые, психологи, культурологи, психиатры и криминалисты. «Каковы эти экспертные оценки? – говорил Нургалиев. – Первое мнение: то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».
Прошло три года, и вот 13 января появилась информация о том, что «холдинг «Газпром-медиа» приобрел компанию Comedy Club Production (CCP) — ключевого поставщика контента для телеканала ТНТ. Теперь медийной «дочке» газового монополиста (а через «Газпром» — Кремлю) принадлежит 75% CCP, то есть контрольный пакет компании. По некоторым оценкам, сумма сделки может составлять порядка 250 млн. долларов и сопоставима со стоимостью эфирных телеканалов. Отметим, что, основанная в 2007 году, CCP сейчас производит для ТНТ программы Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», сериалы «Интерны», «Универ», реалити-шоу «Дом-2» и др. Занимается также кинопроизводством («Самый лучший фильм», «Наша Russia», «Яйца судьбы»)». Фактически государство, таким образом, сказало свое веское слово: производство «контента» для дебилов будет продолжаться!
А вот руководство Китая в феврале сего года приняло закон, существенно сокращающий количество тупых «боевиков» и развлекательных шоу на телевидении. Лучшее эфирное время отныне представляется познавательным и интеллектуальным фильмам и программам.
И одному Создателю известно, почему наши чиновники пошли другим путем. Китайская экономика, между прочим, намного опережает российскую. Делайте выводы, дорогие россияне!
Еще один существенный момент, проливающий свет на государственную политику в сфере образования, — ситуация с пресловутым ЕГЭ. Суждение Сергея Капицы здесь однозначно: «ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника». Мнение академика вполне разделяет и экспертное сообщество. Вот лишь один пример из множества подобных. Кандидат филологических наук, доцент Института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации Уральского госпедуниверситета Наталья Воробьёва говорит: «Многие отлично сдают ЕГЭ, но не в состоянии без ошибок написать заявление о поступлении на работу или в институт. Глупо спрашивать с таких абитуриентов написать сочинение, эссе или составить резюме. Качество обучения в связи с введением ЕГЭ упало настолько, что теперь даже самые лучшие учащиеся намного слабей в освоении знаний, нежели посредственные учащиеся школ советской эпохи». Тем не менее, ЕГЭ остается столь же непотопляемым «дредноутом», как и «Дом-2».
Отдельная тема - проблема девальвации высшего образования как такового. Ведь это абсурд, что число студентов и вузов России в три раза превысило количество студентов и вузов Советского Союз. Комментируя эти цифры, эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев отметил: «Особенно много в последние десятилетия «наштамповано» специалистов по юриспруденции, экономике. Правда, профессиональные знания таких специалистов приближаются к нулю. Более того, многие высшие чиновники - главы субъектов, мэры, депутаты «получили образование» при помощи покупки липового диплома, то есть получения практически «подземно-метрового» образования». В памяти россиян еще свеж грандиозный скандал в Российском государственном медицинском университете имени Пирогова, когда в ходе прокурорской проверки были обнаружены сотни «мертвых душ», вскрыта практика покупки дипломов. А ведь речь идет о будущих врачах, а не о «каких-то там» экономистах. Впору задаться вопросом: а руководство страны разве не понимает опасности сложившейся ситуации?
В статье генерального директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, опубликованной интернет-изданием «Политком. ру», есть такие данные.
Согласно результатам исследования Министерства труда и социальной политики РФ, «только 5% экономически активного населения в России относятся к категории специалистов высшей квалификации».
На основании чего Михеев делает насколько неутешительный, настолько, думается, и неопровержимый вывод: «Остальным (95%. – А.И.) можно сказать: спасибо, все свободны». Что это значит на практике?
Взять, скажем, современный металлургический завод, функционирующий в режиме управления автоматизированными компьютерными системами. Такому предприятию нужно не более 100-200 высококвалифицированных рабочих. Десять лет тому назад аналогичное производство требовало рабочих рук в двадцать-тридцать раз больше. И ничего удивительного в этом нет. На Западе наблюдается такая же тенденция: по мере внедрения новейших технологий количество рабочих на производстве сокращается. Основная масса рабочих мест в экономике будущего сосредотачивается в сфере низкоквалифицированного труда. Заметим, что Сергей Капица в своей статье констатирует: «Сегодня чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях». Но логика наших чиновников даже при этом «железная»: зачем нам слишком много «умников», куда их девать? Как будто кроме дебилизации страны других вариантов развития нет.
Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 9 - ИЗ РОССИИ. С НАДЕЖДОЙ. УЕЗЖАЮТ...
Часть 10 - Фильм о войне - 4 дня в мае
Часть 11 - «Контент» для дебилов
Часть 12 - Безпредел на дорогах
Часть 13 - ВАЛЕНТИН АКУЛОВ. ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА ЕВРАЗИЙСТВА
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника
|
новый фильм С.Стрижака "КРЫМ. ЧЁРНОЕ МОРЕ" |
Хорошая новость
На киностудии «ИГРЫ БОГОВ» завершена работа над первым фильмом нового сериала «КРЫМ. ЧЁРНОЕ МОРЕ». Ведутся переговоры по прокату сериала в эфире на каналах Украины и России.
Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
Часть 3 - Дом Солнца
Часть 4 - Прекрасная зеленая.
Часть 5 - новый фильм С.Стрижака "КРЫМ. ЧЁРНОЕ МОРЕ"
Часть 6 - Области тьмы (Limitless, 2011)
Часть 7 - Филадельфийский эксперимент (1984г)
...
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled
|
Фильм «Синь-Камень» |
На Земле есть места, с которыми связаны загадки и тайны – древние языческие святилища на Кольском полуострове, английский Стоунхендж, Плещеево озеро, Синь-камень, каменные идолы на острове Пасха. Испокон веков к ним тянулись люди, возводили храмы и святилища, изучали их, верили в их чудодейственную силу и энергию.
Что это – красивые легенды, пришедшие от славянских старообрядцев-язычников, древних шаманов, инопланетные пришельцы, или реально существующие явления и предметы, расположенные в местах концентрации некой энергии Земли, которая нам неизвестна? Этот фильм рассказывает о Синем камне на Плещеевом озере под Переяславль-Залесским.
Страна: Россия
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный фильм
Режиссёры: Марина Исаева, Юлия Творогова
Продолжительность: 00:25:56
Размер: 299 мб
Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
Часть 3 - АлКонОст – Высший Порядок Мироздания
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний
|
Mr. Freeman, part 62 |
Революция СОЗНания
Серия сообщений "Mr. Freeman":
Часть 1 - Mr. Freeman, part 2
Часть 2 - Mr. Freeman, part 62
|
Юрий Гагарин - Документальный фильм (СССР, 1969г.) |
С праздником Космонавтики!
Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
...
Часть 14 - День секретных историй: Лунные люди
Часть 15 - Большой взрыв и рождение Земли
Часть 16 - Юрий Гагарин - Документальный фильм (СССР, 1969г.)
Часть 17 - Земля вращается по спирали
Часть 18 - "ЧУЖИЕ" на МКС?
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа
|
Фильм о Гиперборее |
часть 1
часть 2
часть 3
По следам гипербореи
ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ - ГИПЕРБОРЕЯ...
Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - Гул из Пещеры духов.
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 5 - Сатанинская и нацистская символика на немецких паспортах
Часть 6 - Гитлер, СТАЛИН И ГУРДЖИЕВ
Часть 7 - Фильм о Гиперборее
Часть 8 - Энергетический код недели с 11 по 17 июня - СОЗИДАНИЕ
Часть 9 - Уроки учителя Миннезингера С
...
Часть 14 - АУРА ЧЕЛОВЕКА, ЦВЕТА АУРЫ
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Картины-пророки
|
Mr. Freeman, part 2 |
Недавно открыл для себя политическую пародию. Очень интересно. Вышло уже более 60 серий.
Начну с этой.
Серия сообщений "Mr. Freeman":
Часть 1 - Mr. Freeman, part 2
Часть 2 - Mr. Freeman, part 62
|
Фильм о войне - 4 дня в мае |
Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 8 - Власти РФ подсчитали мигрантов: их действительно миллионы
Часть 9 - ИЗ РОССИИ. С НАДЕЖДОЙ. УЕЗЖАЮТ...
Часть 10 - Фильм о войне - 4 дня в мае
Часть 11 - «Контент» для дебилов
Часть 12 - Безпредел на дорогах
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника
|
Мѣра в урбанистике |
По результатам многотысячелетней истории может сложиться впечатление, что гармоничная жизнь людей на планете явление невозможное и противоречащее сути вещей. Объективно, что сейчас жизнь людей невозможна на других планетах, например, на Марсе или на Сатурне, поэтому нужно исправлять допущенные ошибки в устройстве жизни людей на нашей родной планете.
Многочисленные болезни, вирусы, социальные катаклизмы и экологические катастрофы, всё чаще происходящие на Земле, подаются через остепенённые околонаучные круги как прямое следствие чрезмерного перенаселения планеты.
Чтобы лучше понять реальный масштаб проблемы с перенаселением, представим себе на мгновение, что мы объявили всеобщую мобилизацию и собрали всё население планеты в одном месте (на конец 2011 года это количество равнялось семи миллиардам человек), разместив на каждом квадратном метре по 2 человека, что в несколько раз просторнее, чем в час-пик в вагоне метрополитена или на переполненном стадионе во время матча.
В итоге образуется квадрат со стороной чуть более 59 км. Чтобы этот размер наглядно представить, наложим полученный квадрат на карту Москвы (он очерчен красной рамкой на плане), и станет очевидно: какая сравнительно небольшая площадь нужна, чтобы вместить всё население планеты. Если же взять только население России, то действуя подобным образом, будет получен квадрат со стороной 8 км. (он отмечен на плане зелёным цветом).
На карте в масштабе планеты этот квадрат, вмещающий всё население планеты, едва заметен.
После того, как население всей Земли было мысленно сконцентрировано в одном месте, становится наглядной реальная ситуация с мнимой проблемой перенаселения.
Очевидно, что при такой концентрации люди не смогут долго находиться, им нужны простор для движения и поддержания гигиены, жилище, пища, место приложения труда для раскрытия своего интеллектуально-творческого потенциала и так далее. И теперь, когда стало очевидно, что всем площади хватает и притом с большим запасом на многие тысячелетия вперёд, встают вопросы: как разумно разсредоточить людей по территории планеты? как обустроить их труд и быт? как необходимо межевать площадь на их родной земле, чтобы больше не возникало мнимого ощущения в перенаселении планеты?
Можно сказать, что план поселения — это проекция на плоскости того образа жизни, какой ведут его жители. В этой проекции напрямую отражаются идеалы и приоритеты общества, его нравственность и логика поведений, характер потребностей и, что немало важно, общая культура управления с её неадекватностью и пороками.
Одним из проявлений исторически сложившегося управления данным процессом, его образным выражением, является мегаполисная урбанизация. Кажущееся с первого взгляда разнообразие проявлений мегаполисной урбанизации по всей планете, по сути, ничем не отличаются друг от друга, а видимая разница — это всего лишь мнимая пестрота декораций. Сущностная же картина везде одинакова: повсеместно наблюдаются перенаселение в городах, снижение общего уровня здоровья жителей, рост числа аварий, чрезвычайных ситуаций и тому подобного.
Прежде формой поселения была деревня. Но ведь практически все современные города разрослись из прежних деревенских поселений. Так как организация пространства деревни не предполагает ограничения роста её размеров, это в последующем послужило толчком к дальнейшему экстенсивному разрастанию территории поселений. И в результате то, что раньше было в шаговой доступности (лечебницы, гимназии, продовольственные лавки, вокзалы и т.д.), удалялось друг от друга на километры, для преодоления которых строились новые дороги, требующие в последующем разширения улиц и магистралей в ущерб жилым кварталам.
В прошлом главной причиной исхода в города было церковное иго; именно ради душевной свободы от монопольного прессинга идеалистического атеизма люди бежали в города, где их ждал прессинг приоритетом пониже – ростовщичество. Ростовщичество в свою очередь породило в городах и мегаполисах абсолютно искусственный процесс, – ежедневную трудовую миграцию: утром из периферии в город и вечером обратно из города; это такая своеобразная гравитация мегаполисов, которая подобно Луне порождает ежедневные приливы и отливы людского ресурса.
Объективно, что сейчас наряду с процессом урбанизации набирает силу противоположный ей процесс деурбанизации. Каждый крупный город обрастает со временем зелёными кольцами дач и огородов, которые постоянно оттесняются городской застройкой на периферию. Люди чувствуют неестественность условий города и безсознательно стремятся на природу, на свежий воздух. Из-за того, что процесс деурбанизации протекает стихийно, он становится не альтернативой, а всего лишь загородной модификацией мегаполисной урбанизации, т.к. тесные лоскутки дачных участков недостаточны для полноценной жизни и служат лишь площадкой для краткосрочных курортов в выходные дни.
Полноценной альтернативой как городской, так и загородной модификациям мегаполисной урбанизации должна стать ландшафтно-усадебная урбанизация.
В ландшафтно-усадебной урбанизации семья понимается как самый значимый общественный институт, зёрнышко, из которого вырастает общество. Соответственно, проектирование и строительство жилых домов занимает очень важное значение среди всего списка вектора целей управления государством.
Если вдаваться во внутренний смысл слова «семья», то это «семь я». Но если это так, то неизбежно встаёт вопрос о персональном составе этих семи я. В нашем понимании это: взрослые, вступившие в брак, и родители каждого из них, плюс ребёнок — минимум один, которого зачали, родили и воспитывают вступившие в брак. Т.е. семья — это ребёнок, его папа и мама, два дедушки и две бабушки в каждой из его родовых линий предков. Таким образом, дома должны проектироваться с расчётом на полноценную семью. Растить детей нужно на земле, а не в заоблачных высях бетонных небоскрёбов.
При таком понимании семьи, пригоден малоэтажный дом площадью в основании фундамента 10 на10 метров и более. Очевидно, что материалы для такого дома должны быть экологически чистыми, с минимальным использованием полимерных и разных синтетических элементов.
Дом для семьи и участок являются единым целым и вместе образуют усадьбу.
На размер участка, прежде всего, влияет общее количество людей в семье, как минимум исходя из расчёта 3 сотки на каждого человека. Такое соотношение площади на каждого человека обеспечивает достаточные условия для полноценного развития. Принимая за основу эту пропорцию, получается, что минимальный размер участка для семьи выходит размером 25 соток.
Перейдём теперь к форме участка. Для рассматриваемой в этом ролике модели поселения был выбран участок трапециевидной формы. Какие положительные свойства эта форма придаёт участку в целом? или это просто некая прихоть для искусственного придания неповторимости данной модели поселения?
Во-первых, из большинства возможных форм, трапеция относится к списку менее вычурных, и, как следствие, не приведёт в последующем к проблемам при переносе модели поселения в натуру на конкретный участок земли. То есть для геодезиста она будет не сложнее обычного прямоугольника, так как трапеция состоит из двух треугольников, которыми и оперируют геодезия. Форма трапеции больше всего ближе к давно уже привычному и родному прямоугольнику, что исключает её отторжение, как строителями, так и последующими владельцами. Трапеция, в отличие от прямоугольника, сама стремится к разнообразию в самоорганизации и складывается в более живые криволинейные модули.
В итоге при выборе трапеции, пластической основой рисунка районов малоэтажного поселения становятся разнообразные криволинейные формы – мы это называем пластической матрицей трапеции. То есть, сама форма трапеции при взаимном сопоставлении элементов-участков подталкивает, настраивает на образование более живых силуэтов районов и улиц поселения, нежели это способен сделать прямоугольник. Если некоторые из трапеций обращать в центр круга не малым основанием, а большим, то через это можно опосредовано управлять радиусом получаемой формы. Также этим способом можно получить радиус с изменяющейся кривизной.
Участки, составляются друг с другом в общий район не в их голом виде, а сперва обрамляются буферным поясом из деревьев и кустарников шириной 10-15 метров. В свою очередь, буферные пояса при составлении участков смыкаются не вплотную, а на расстоянии 10-20 метров друг от друга.
Размер поселения целесообразен такой, чтобы для преодоления пути пешком от самой удалённой точки посёлка до центра уходило не более 25-30 минут. Так если средняя скорость пешехода составляет 3-5 км/ч, то оптимальный размер диаметра поселения находится в пределах 3-3,5 км, что составляет площадь около 1000-1500 Га. И размер численности населения должен быть не более 2500-3000 жителей, чтобы каждый человек мог лично быть знаком и полноценно мог общаться как минимум с третью частью от общего числа жителей, остальное будет компенсироваться за счёт перекрёстных знакомств каждого из жителей.
Чтобы и далее не плодить непомерно развивающиеся урбано-монстры, план поселения, его структура, должен содержать внутри себя алгоритм, предотвращающий непомерный рост собственных размеров и сохраняющий соотношение между территориями жизнедеятельности человека и природы. Чтобы не получалось снова, что отдельно есть город, а отдельно места отдыха. То есть природа должна быть полноценной составляющей поселения, быть его неотъемлемой частью. А не как это происходит сейчас, когда на природу можно попасть, только оказавшись за пределами города.
Для того чтобы малоэтажное поселение содержало в себе предел потенциального роста, чтобы внутренний алгоритм направлял и сдерживал темпы роста поселения в будущем, для рисунка плана выбор был сделан в пользу формы шестиугольника. Наряду с широко известными свойствами шестиугольника, такими как максимальная устойчивость и прочность, множественная симметричность, универсальность, шестиугольник занимает среднее положение между абсолютной «круглотой» окружности и «угловатостью» прямоугольника. Т.е. призма в равной мере содержит в себе потенциальные задатки, как окружности, так и прямоугольных фигур, но всё же в классическом шестиугольнике отсутствует ограничительный предел к чрезмерному разрастанию. Если взять шестиугольник за основу в чистом виде, то он ничем не будет отличаться от прямоугольника в его аппетитах к расширению на плоскости. Поэтому необходимо вдохнуть в него жизнь, придать динамику внутреннему строению, для чего было сделано следующее преобразование.
В природе на планете Земля, да и во всей вселенной в целом, преобладают, прежде всего, спиралевидные формы, динамика которых построена на золотом сечении; подобных примеров уже обнаружено достаточно много и с ними легко можно ознакомиться в интернете.
Попробуем совместить эти два начала - статичность шестиугольника и динамику спирали. При построении классического шестиугольника мы бы взяли отрезок, отложили бы его на плоскости, затем к нему приложили бы такой же отрезок под углом 60°, и, действуя таким образом, через шесть шагов замкнули бы форму и получили бы правильный шестиугольник. При построении же динамического шестиугольника мы также отложим первый отрезок, но откладывая следующий отрезок под углом 60°, мы увеличим его длину на приращение, полученное по золотому сечению. Также поступим и со всеми остальными сторонами. И в результате получится динамический шестиугольник, оформленный в спираль, спираль бесконечную и содержащую в себе зерно золотого сечения.
Пропустив вдоль оси спирали зелёный коридор, ширина которого увеличивается также по золотому сечению на каждом последующем сегменте, таким образом обеспечивается необходимая для каждого сектора застройки площадь лесного массива. Таким способом решается баланс между территорией лесного массива и жилой площадью. Этот лесной коридор должен быть защищён от всякой застройки и в таком качестве будет являться экологическим запасом устойчивости поселения.
Малоэтажное поселение ландшафтно-усадебного типа должно вобрать в себя комфорт города и близость природы, присущую деревне. Это должен быть качественно иной уровень организации жизни людей. В поселения должны быть качественные дороги; электричество, тепло, высокоскоростной интернет, телефонная связь и тому подобное.
В малоэтажных поселениях ландшафтно-усадебного типа обязательно должны быть свои ясли, детские сады, свои школы, свои университеты жизнеречения, свои библиотеки, концертные залы и дома культуры, складские помещения, общие парковки, административные здания, а также – предприятия и заводы, которые будут обеспечивать постоянным местом работы их жителей. Только в этом случае малоэтажные поселения будут жизнеспособны.
Мы глубоко убеждены, что люди должны жить на своей земле в малоэтажных домах и в окружении природы, а не в железобетонных коробках. В то же самое время, ландшафтно-усадебная урбанизация не является волшебным рецептом или панацеей от проблем, порождённых биосферно-социальным кризисом. Никто также не может гарантировать, что мы будем застрахованы от опасности стать «Обществом Праведного Общежития, составленного из негодяев», т.к. новая жизнь сама не придёт — ибо и сегодня, как и тысячи лет назад, Царствие Божие только благовествуется, но всякий входит в него своими осмысленно волевыми усилиями. Даже никакой идеальный дом, будь он хоть бревенчатый и до последней щепки экологически чистый, не спасёт от неустроенности на уровне поселения и во всём мире в целом.
Также мы убеждены, что лучшим побуждением к работе является личный пример делом. Оттого мы взяли карандаши и бумагу и начали создавать наброски и заметки, которые сейчас воплотились в конкретной модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа, про которую знакомит этот ролик. Создание других моделей поселения по принципам ландшафтно-усадебной урбанизации мы будем продолжать и далее — и это программа минимум для нашего творческого коллектива, программа максимум — преображение нашей родной планеты Земля в цветущий сад посредством создания малоэтажных поселений ландшафтно-усадебного типа на конкретной местности.
Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 4 - Рой себе колодец — пригодится воды напиться!
Часть 5 - НТВ: дом из самана
Часть 6 - Мѣра в урбанистике
Часть 7 - Хлеб всему голова
Часть 8 - В Белгородской области закон о Родовых поместьях воплощается в жизнь
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур
|
Китайские пирамиды. Кто их построил? |
Итоги первой экспедиции приморских и хабаровских путешественников в загадочную долину китайских пирамид в январе 2007 года.
Около ста таких пирамид находятся в Северном Китае. Некоторые из них больше пирамиды Хеопса. Все пирамиды — на закрытых территориях, куда китайцы не пускают иностранцев и журналистов. Почему? Почему китайцы, которые так гордятся своей древней историей, скрывают величайшие артефакты? Не это ли было бы лучшим доводом в пользу того, что китайская цивилизация — древнейшая на Земле? Нет. В пирамидах, видимо, слишком много доказательств того, что они не принадлежат к китайской цивилизации. Кстати, пирамиды сейчас китайцы активно засыпают землёй и засаживают деревьями...
|
Google представил концепт компьютера в очках |
По замыслу авторов, новый компактный прибор во многих ситуациях заменит смартфон и освободит руки пользователя (фото Google).
Устройство предназначено для создания вокруг пользователя обогащённой реальности, в которой перед глазами владельца прибора будут всплывать различные подсказки и напоминания о встречах, данные о погоде за окном или навигационные указания.
«Футуристическая» лаборатория Google X официально рассекретила проект по созданию очков-компьютера — Project Glass, фрагментарная информация о котором всплывала и ранее. При помощи этих очков человек сможет совершать звонки,переводить надписи на вывесках или в меню, заходить в интернет-магазины, делать снимки и загружать их в Сеть, узнавать расположение друзей и передавать данные о своём местонахождении, в общем, постоянно быть на связи с Интернетом и всеми его сервисами. Также очки будут играть роль органайзера.
Один из лидеров команды, профессор Вашингтонского университета Бабак Парвиз (Babak Parviz) (известный нам по созданию контактных линз с электроникой внутри), говорит: «Мы считаем, что технологии должны работать на вас и быть там, где это необходимо… Наша группа запустила проект очков, чтобы создать такую технологию, которая поможет вам исследовать мир и делиться своим миром».
Ещё три ключевые фигуры проекта, это Стив Ли (Steve Lee), создатель сервиса Google Latitude, Себастьян Тран (Sebastian Thrun), ведущий разработчик беспилотного автомобиля Google, а также Сергей Брин, сооснователь компании Google.
По информации Gizmag, компания работала над проектом некоторое время, но до завершения работы ещё далеко. В конце февраля нынешнего года газета New York Times, опираясь на сведения от инсайдеров, сообщила, что очки от Google будут работать на платформе Android, соединяться с сетями 3G или 4G, обладать встроенными акселерометрами и навигацией GPS.
Более того, по сведениям New York Times чудо-прибор может оказаться на рынке уже к концу 2012 года. Предполагаемая цена — от $250 до $600. Однако эти прогнозы могут быть немного поспешными, ведь, как сообщает сама команда разработчиков, она «раскрыла карты» для того, чтобы собрать реакцию потенциальных покупателей и уточнить многие аспекты разработки. «Что вы хотите увидеть в Project Glass?» — такой вопрос задают его авторы.
Для стимулирования отклика команда опубликовала снимки концепта, демонстрирующего предполагаемый облик прибора, а также создала видеоролик, в котором смоделировала различные варианты использования очков.
Серия сообщений "Интернет":
Часть 1 - Массовый взлом сайтов зафиксирован в Рунете
Часть 2 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
...
Часть 11 - Классификация интернет-собеседников
Часть 12 - СМС рассылка
Часть 13 - Google представил концепт компьютера в очках
Часть 14 - Как путешествовать не выходя из дома?
Часть 15 - Заработок в социальных сетях:
...
Часть 22 - Как в Word вставить степень, апостроф, ударение...
Часть 23 - 31 способ ускорить работу на компьютере с помощью грамотного обращения с клавиатурой
Часть 24 - Инструменты для интернет-бизнеса
|
Дети "Индиго" - самое Важное послание для человечества! |
Серия сообщений "Индиго":
Часть 1 - Дети "Индиго" - самое Важное послание для человечества!
Часть 2 - ИНДИГО: Акиана Крамарик/ Akiane Kramarik - 15 ЛЕТ - ХУДОЖНИК
Часть 3 - Миша Дудкин. "Смысл Жизни"
|
Прекрасная зеленая. |
(La belle verte последняя версия озвучки)
Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…
Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
Часть 3 - Дом Солнца
Часть 4 - Прекрасная зеленая.
Часть 5 - новый фильм С.Стрижака "КРЫМ. ЧЁРНОЕ МОРЕ"
Часть 6 - Области тьмы (Limitless, 2011)
...
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled
|
ИЗ РОССИИ. С НАДЕЖДОЙ. УЕЗЖАЮТ... |
К сожалению это так...........
психотерапевт Европейского реестра, Москва
Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 7 - Секты
Часть 8 - Власти РФ подсчитали мигрантов: их действительно миллионы
Часть 9 - ИЗ РОССИИ. С НАДЕЖДОЙ. УЕЗЖАЮТ...
Часть 10 - Фильм о войне - 4 дня в мае
Часть 11 - «Контент» для дебилов
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника
|
Млада |
Сегодня познакомился с творчеством молодой славянской певицы Младой.
Предлагаю познакомиться всем
Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 18 - Игорь Растеряев - Нашествие 2011
Часть 19 - Сергей Бабкин & Classika - Бога
Часть 20 - Млада
Часть 21 - Донецк / Михаил Рудаков
Часть 22 - Олесь из Любоистока - Сквозь суету
...
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"
|