-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


ЗАПАДНАЯ КРЕПОСТЬ СЛАВЯН СЛАВЕНБУРГ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник

Вот, отчего так? Германцы (европейцы) чтят историю, восстанавливают архитектурные артефакты, а в СНГ всё рушится?

 

 

Славенбург

Славянская крепость Раддуш (нем. Slawenburg Raddusch) — реконструированный в 1990-е гг. макет крепости лужицких славян. Высится у одноименной деревни близ города Фечау (Шпревальд) в федеральной земле Бранденбург, рядом с федеральной автомагистралью 15.

Slawenburg

Западная крепость славян — Славенбург (Slawenburg) расположен в старинном славянском селе Raddusch, не берегах реки Шпре, в сербско-лужицком регионе Германии — Дольной Лужице — Niederlausitz — федеральная земля Brandenburg. Сейчас здесь находится интересный музей древне-славянской архитектуры — "Slawenburg-Raddusch". Он был открыт в 2001 году в непосредственной близости от села Радуш, на месте древнего славянского круглого замка найденного в ходе разработок бурого угля в конце 80-ых годов 20 века.

Раньше это был славянский город-вара Дольна Лужица (9 век нашей эры). Крепость представляет собой одно из примерно сорока изначально существовавших в Нижней Лужице славянских круглых оборонительных сооружений. 
Эти крепости сооружались славянами — предками современных лужичан — в IX-X вв. н. э. и служили убежищами проживавшему поблизости населению.

Высокая концентрация данных крепостей в Нижней Лужице связана с постоянным давлением со стороны германцев в этом регионе. Крепость была сооружена из деревянных блоков, вокруг неё был выкопан ров, заполненный водой. Внутренние полости деревянной конструкции были заполнены песком, землёй и глиной.

Slawenburg

Музей — это реконструированный славянский замок представляющий собой крепость 50 м в диаметре, имеющую обширное внутреннее пространство (1 200 кв. м).

Круглый вал-стена высотой 8 м сложен из сцепленных друг с другом дубовых стволов, уложенных слоями, промежутки между которыми заполнены песком и глиной. Подобные круглые крепости были характерными постройками для древних славян

Круглый вал-стена высотой 8 м сложен из сцепленных друг с другом дубовых стволов, уложенных слоями, промежутки между которыми заполнены песком и глиной. Подобные круглые крепости были характерными постройками для древних славян проживавших на территории нынешней Германии.

Крепость Славян

Современное сооружение выполнено при помощи технологии, весьма близкой к технологии средневекового оригинала. Внутри находится музей, где представлена экспозиция «Археология в Нижней Лужице», конференц-зал и ресторан. В экспозиции представлен период за последние 12000 лет истории региона.

Древние славяне

Древние славяне в ходе "Великого переселения народов" пришли на земли современной Саксонии в VI века н.э. Сегодня не представляется возможности восстановить события процесса заселения этих мест. Предполагается, что там, где славяне пересекали Эльбу (Лабу), они встречались с германскими племенами и устанавливали с ними добрососедские отношения. Славяне в то время представляли собой несколько этнических групп.

Славенбург

По свидетельству современной истории, примерно с конца VI до середины XIII века н.э. восток, север и северо-запад современной Германии населяла большая группа западно-славянских племён лужичан, лютичей, бодричей, поморян и руян, которых сейчас называют полабскими славянами. Эти племена, утверждают ортодоксальные историки, во второй половине VI века сменили «германские» племена лангобардов, ругов, лугиев, хизобрадов, варинов, велетов и прочих, обитавших здесь в античные времена.

Славенбург

Однако многие исследователи утверждают, что существует «удивительное совпадение племенных названий полабских, поморских и других западных славян с древнейшими, известными на данной территории этническими наименованиями рубежа первых веков нашей эры», упомянутыми в римских источниках. Всего таких парных, совпадающих античных и средневековых славянских названий племён, живших в данной местности, известно около пятнадцати. А это означает, что славяне жили на территории Германии, как минимум, с этих самых первых веков.

Drang nach Osten

Большую часть западно-славянских племён, постигла незавидная участь. В начале X века начался немецкий Drang nach Osten (поход на Восток), в ходе которого западные славяне были частью вытеснены со своих земель, частью обращены в христианство и ассимилированы, а большая часть их была просто истреблена в ходе Крестовых походов против западных славян.

Раддуш

Раддуш давно утратил своё оборонительное значение, однако ещё в начале XX века отчётливо распознавался как кольцевидное деревянное сооружение. Во время существования Германской Демократической Республики остатки крепости предполагалось снести в связи с планируемой добычей бурого угля. В связи с подготовкой к этому в 1984 и 1989/1990 гг. здесь были проведены археологические раскопки, при этом был обнаружен идол возрастом около 1100 лет.

Slawenburg-Raddusch

Восточнее Эльбы (Лабы) и Заале (Залавы) жили славяне — ободриты, лютичи, сербы и лужичане. В регионе Анхальта селились сербы и вильчане. Славяне жили родовыми общинами. У славян того периода были на высоком уровне развиты ремёсла, военное и торговое дело. Районы проживания были поделены на поля и нивы протяжённостью 10-20 километров вдоль рек, озёр и долин. В центре как правило возводилась родовая крепость, которую окружало несколько десятков жилых и хозяйственных дворов с земельными наделами разной величины.

В настоящее время в Восточной Германии известны сотни славянских круглых крепостей

В настоящее время в Восточной Германии известны сотни славянских круглых крепостей. В районах протекания реки Заале известно около 40 славянских крепостей, более 100 крепостей насчитывается в области между реками Эльба (Лаба), Заале (Залава) и Одер (Водра). Строительным материалом всех этих славянских замков, как и в случае с поселением "Slawenburg-Raddusch" являются деревянные брёвна и земля…

Славенбург

Оригинальный замок в Радуше имел в диаметре 58 метров, был окружен рвом шириной 5,5 метров. Имел в семи метровых стенах двое ворот. Во дворе замка находился деревянный срубной колодец глубиной 14 метров и разнообразные жилые и хозяйственные постройки. На крепостном валу находится широкая боевая площадка огороженная с внешней стороны плетнём из веток ивы. Отсюда открывается широкий вид на Лужицкий ландшафт. 

 

Рубрики:  Славянство



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:37 + в цитатник

 

 

Военная база НАТО в Ульяновске?!Предательство Родины происходит у нас уже на самом верху, да ещё с открытым обсуждением стоимости этого действа. Чиновники готовы допустить создание на территории Руси военной базы НАТО, прикрываясь словами о возможной выгоде...

 

В.Путин и Г.Киссинджер – полное взаимопонимание...

 

По информации газеты «Коммерсант», В. Путин готов утвердить распоряжение правительства о создании в Ульяновске базы для транзита военных грузов НАТО из Афганистана. Чиновники горят желанием помочь своим НАТОвским коллегам – безудержным разносчикам демократии – сэкономить на транспортных расходах, и радостно потирают руки, предчувствуя возможность получить «чаевые» за продажу нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее, чем же может обернуться торговля суверенитетом страны.

Ульяновск – важнейший транспортный узел страны, проходящие через него транспортные пути соединяют европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Через Ульяновск проходит центральная водная артерия страны – река Волга, имеется большой порт и крупнейшие железнодорожные и автомобильные мосты. В городе три больших аэропорта, среди которых военный и международный. Почему НАТО заинтересовано построить базу именно здесь – как раз понятно, но почему наше (или уже не наше?)правительство позволяет строить вражескую военную базу на территории крупного научно-промышленного центра, в котором расположен целый ряд секретных оборонных предприятий?

Ульяновск, несмотря на мощную производственную базу военных вооружений, сам практически разоружён. На данный момент в городе ликвидированы все военные ВУЗы. В городе располагалась 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, но она была урезана до бригады. Но и эта бригада находится в городе только в мирное время, то есть в любое время бригаду могут послать в любую точку страны, вернее даже мира – гасить очередной конфликт. И тогда в Ульяновске останется два Макдоналдса и американская база, набитая оружием. Был у нас ещё крупный арсенал, но и тот «случайно» взорвался в 2009 году…

Между прочим, на территории области находится Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), в котором проводится более 80% всех комплексных российских испытаний в исследовательских ядерных реакторах. Здесь нелишним будет вспомнить о громких предвыборных обещаниях американских кандидатов в президенты –убивать без зазрений совести русских физиков-ядерщиков. Тут вырисовывается ещё одна причина создания базы именно в Ульяновске – ежегодные международные конференции, конечно же, лучше проводить под присмотром НАТОвских военных со своевременнымотстрелом наиболее талантливых учёных.

Так зачем нам в этом месте американская база – центр для диверсий, шпионажа и плацдарм для четвертования страны??

В случае её создания, неизбежный ввоз наркотиков из Афганистана на нашу территорию будет лишь верхушкой айсберга. Ввести в страну американцы смогут вообще любое оружие, включая ядерное – в этом случае существование системы ПРО теряет всякий смысл.

Вспомним подписанный Путиным в 2007 г. закон №99-ФЗ, позволяющий войскам НАТО без боя оккупировать Россию.

Может, это и есть начало оккупации?!

Согласно этому закону, НАТО может ввести свой контингент на нашу территорию в случае техногенных катастроф или народных волнений. С этой точки зрения, база строится как нельзя вовремя…

Создание вражеской базы на территории суверенного государства – это подрыв национальной безопасности, это предательство, какими бы словами его не пытались замаскировать. Концентрация вражеских солдат на территории суверенного государства может быть только в виде массовых захоронений, а вражеское оружие может находиться только в виде трофеев.

Не нужно в живое тело страны вонзать клинок вражеской базы! Мы же не умерли! Мы просто ещё не проснулись…

Ссылка на «Коммерсантъ»

Ссылка на фрагмент новостей телеканала «РБК Новости»

 

Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск
Россия и НАТО запускают обратный транзит грузов
 
 
Фото: Baz Ratner/Files / Reuters
Вся галерея  4
 

Москва и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через российскую территорию. Как стало известно "Ъ", речь идет о запуске так называемого мультимодального обратного транзита из Афганистана в Европу, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Ожидается, что соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет премьер Владимир Путин. Афганский транзит — одна из немногих тем, сближающих Россию и НАТО на фоне непреодолимых разногласий вокруг евроПРО.

О том, что РФ и НАТО подошли к финалу переговоров об обратном мультимодальном транзите из Афганистана, "Ъ" рассказали сразу несколько собеседников в МИД РФ. "Мы обсуждаем эту тему с НАТО,— подтвердил высокопоставленный дипломат.— Мультимодальный обратный транзит — это способ повысить эффективность вывода натовского контингента из Афганистана, используя разные виды транспорта в рамках одного и того же маршрута". По словам другого дипломатического источника "Ъ", стороны подошли к финалу переговоров. "В ближайшее время Путин должен утвердить распоряжение правительства на эту тему",— говорит сотрудник МИД РФ. 
 
Афганистан — один из немногих регионов, где интересы России, США и НАТО совпадают по целому ряду вопросов. Через российскую территорию уже пролегает маршрут, получивший название "Северная распределительная сеть", по которому осуществляется транзит невоенных грузов в Афганистан. По нему поступает свыше 50% всех грузов, необходимых Международным силам содействия безопасности (International Security Assistance Force). Но теперь, когда остро стоит вопрос вывода из Афганистана сил США и НАТО, западные страны задумались о надежном маршруте обратного транзита, который обладал бы хорошей пропускной способностью. Эта тема важна еще и потому, что Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не желает пропускать их в обратном направлении. 
 
"Узбеки боятся завоза наркотиков и оружия. Пойдут ведь целые эшелоны с военной техникой, проверить которые не так просто",— говорит российский дипломат. 
 
Москва, судя по всему, подобными фобиями не страдает. Переговоры на эту тему, говорят знакомые с ней российские дипломаты, начались еще полтора года назад с предложения американской стороны подумать о такой схеме, которая сократила бы время железнодорожных перевозок. "Речь шла о том, чтобы в Центральной России подобрать город, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом,— рассказывает мидовский чиновник.— Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин". По словам собеседников "Ъ", для организации перевалочного пункта рассматривалось несколько вариантов. Остановиться решили на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей. 
 
Таким образом, по новой схеме грузы стран НАТО будут, минуя Узбекистан, доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в РФ, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу. "Это сильно сэкономит западникам время и финансы. Самолетам придется летать на гораздо меньшие расстояния, а значит, не понадобится дозаправка по дороге",— объясняет заинтересованность натовцев в подобном маршруте сотрудник МИД РФ. 
 
Экономическая выгода есть и для российской стороны, в частности для ОАО РЖД и авиакомпании "Волга-Днепр", обладающей необходимым парком большегрузных самолетов. Обе компании давно заняты в транзите грузов в Афганистан для сил НАТО и готовы продолжать работу в обратном направлении. Цена вопроса в случае с контейнерными перевозками выглядит привлекательно. Стоимость транспортировки одного контейнера составляет $5-6 тыс. Объемы поставок в Афганистан доходят до нескольких тысяч контейнеров в месяц. Когда начнется вывод Международных сил содействия безопасности и американских войск, грузопоток наверняка вырастет. 
 
Есть для России и политическая выгода. Москва всегда сможет сказать, что принимала деятельное участие в стабилизации ситуации в Афганистане, обеспечивая партнерам сначала беспрепятственное снабжение их войск всем необходимым, а затем и их комфортный уход. 
 
Владимир Соловьев

 

США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...

Пока высокопоставленные патриоты в России кормят население сказками о противостоянии с НАТО, Москва продолжает тесное сотрудничество с западным альянсом. В скором времени в России появится американская военно-транспортная база. Россия и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранятденьги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают.

У всех на слуху контракты на покупку французских вертолётоносцев «Мистраль», частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее, вплоть до совместных учений.

Однако уже в этом году изумлённые российские патриоты (те из них, кто ещё способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля «КоммерсантЪ», в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолётами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объёма такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

Легенда, под которую обосновывают развёртывание базы НАТО – абсолютно бессмысленна. При использовании воздушной переброски грузов из Афгана – база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующую инфраструктуру.

Значит, задача базы любая иная, кроме вывода войск из Афгана. Этих задач, теоретически, просматривается две:

1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.

2. Участие в войне против Ирана. В этом случае НАТО будет действовать со стороны Каспийского моря, опираясь на инфраструктуру и запасы в Самаре. Со стороны Каспия Иран практически беззащитен, и более простого и надёжного способа добраться до Тегерана, не существует. Достаточно высадить части спецназа на побережье Каспия, чтобы полностью нарушить все планы обороны персов.

Источник

 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 30 - ВТО обрекает Россию на смерть
Часть 31 - Обама объявил торговую войну России
Часть 32 - США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...
Часть 33 - «Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»
Часть 34 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.



Понравилось: 1 пользователю

Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник

Оцените юмор этого человека ... 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81

 

Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью

Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915). Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле).



Кстати,  он и другие цветные квадраты создал раньше Малевича. Но последний, почему-то, лучше продаётся на соответствующих  аукционах. "Раскрученней" он, что ли... А может, просто не знают?




Также Альфонс Алле почти за семьдесят лет неожиданно предвосхитил известную минималистическую музыкальную пьесу «4’33"» Джона Кейджа, представляющую собой четыре с половиной «минуты молчания» - у Алле произведение называлось даже более концептуально "Похоронный марш для похорон глухих" (Funeral March for the Obsequies of a Deaf Man).

Он умер в одной из комнат отеля «Британия» (фр. Britannia), что на рю Амстердам, неподалёку от кафе «Остен-Фокс» (фр. Austin-Fox), где Альфонс Алле провёл много свободного времени. Накануне врач строжайшим образом прописал ему шесть месяцев не вставать в постели, только тогда выздоровление представлялось возможным. В противном случае — смерть. «Забавные люди, эти врачи! Они серьёзно думают, что смерть страшнее, чем шесть месяцев в постели»! Едва только врач скрылся за дверью, Альфонс Алле быстро собрался и провёл вечер в ресторане, а другу, который провожал его обратно до гостиницы, он рассказал свой последний анекдот:

«Имейте в виду, завтра я буду уже труп! Вы найдёте, что это остроумно, но я уже не буду смеяться вместе с вами. Теперь вы останетесь смеяться — без меня. Итак, завтра я буду мёртв!» В полном соответствии со своей последней весёлой шуткой, он скончался на следующий день, 28 октября 1905 года.

Как говорила вдова человека, умершего после консилиума трёх лучших врачей Парижа: „Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?“

 


1. Альфонс Алле, «Битва негров в глубокой, тёмной пещере ночью», 1893
fot-1363-973 (120x160, 1Kb)

2.Альфонс Алле, «Группа пьяниц в тумане»
fot-1363-974 (120x160, 2Kb)

3.Альфонс Алле, «Желтушные азиаты, пьющие анисовый аперитив на пшеничном поле»
fot-1363-975 (120x160, 3Kb)

4.Альфонс Алле, «Оцепенение молодых новобранцев, первый раз увидевших лазурь Средиземного моря», 1887
fot-1363-976 (120x160, 2Kb)

5.Альфонс Алле, «Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору», 1893
fot-1363-977 (120x160, 3Kb)

6.Альфонс Алле, «Сутенеры, пьющие абсент, лёжа на траве»
fot-1363-978 (120x160, 2Kb)

7.Альфонс Алле, «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами», 1882
fot-1363-979 (120x160, 3Kb)

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 5 - Репортаж с Международной Премии Гузи 2011
Часть 6 - Русский ответ Владимиру Путину
Часть 7 - Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»
Часть 8 - Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине
Часть 9 - Программа для Норильска - программа для всей страны?
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!

Серия сообщений "Креатив,НО i":
Часть 1 - 3D-иллюзия
Часть 2 - Маскировка :) Автор Emma Hack.
Часть 3 - Художник по телу Evgeny Freeone
Часть 4 - КЕЛЛИ MCCOLLAM
Часть 5 - Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»
Часть 6 - Добро пожаловать в Хоббитон!
Часть 7 - Живые портреты от Heather Ackroyd и Dan Harvey: порасти оно всё травой!
Часть 8 - Бассейны-инфинити
Часть 9 - Удивительные Дизайны Домашних печек


Начата разработка новых моделей летающих машин Skycar

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник

 

По идее, Федеральное управление авиации США (FAA) квалифицирует новые аппараты как лёгкие спортивные самолёты. Эти модели «скайкаров» будут компактнее и дешевле машин-предшественниц по себестоимости и эксплуатации. Кроме того, на них будет проще получить права.

Американская компания Moller International объявила о завершении начального этапа разработки двух новых моделей категории LSA (light-sport aircraft).

Одноместная машина получила название Skycar 100 LS, а двухместная – Skycar 200 LS (на картинке под заголовком). Главное отличие аппаратов – в расположении обтекателей, скрывающих движки. У «сотки» они находятся на хвосте и под носом, а у «двухсотой» модели стоят бок о бок.

 

В классе LSA снижен «порог входа в небо»: вместо лицензии пилота лётчику достаточно получить упрощённый сертификат (иллюстрация Moller International).

В каждом обтекателе работают по одному ДВС мощностью 170 л.с. и по одному электромотору, который способен в течение 30 секунд (в аварийном режиме) развивать дополнительные 145 сил, а на 90 сек – 85 «лошадей». По этим характеристикам аппараты идентичны.

Но если одноместный аппарат для вертикального подъёма использует отклонение вектора тяги пары своих «бочек», то двухместная машина должна быть оснащена дополнительной парой электромоторов с вентиляторами в носу, где спрятан закрывающийся створками подъёмный воздуховод.

Ещё отличаются машины максимальными расчётным весом (362 кг у 100 LS и 600 кило у 200 LS), продолжительностью полёта (3,4 и 3,7 часа соответственно), дальнобойностью (745 и 698 км) и совсем уж мелкими деталями. Как и полагается летающему автомобилю, обе машины способны ездить по дорогам со скоростью 48 км/ч.

Сроков разработки компания не называет, отмечая, что уверенно движется вперёд с планами совместного предприятия в Китае   и продолжает исследовать новые концепции.

 

Китайцы инвестируют миллиарды в летающий автомобиль Skycar

Помимо "скайкаров" Пол Моллер грозился начать серийный выпусклетающей тарелки M200X и построитьFerrari с вертикальным взлётом, но всё так и осталось на словах (иллюстрация Moller International)

 

 

 

Американская компания Moller International (MI) прославилась на весь мир благодаря своей летающей машине Skycar и другим чудным аппаратам, которые она обещает поставить на конвейер чуть ли не с 1960-х. Последние три года о фирме вообще ничего не было слышно – казалось, она почила в Бозе. И вот пришло сообщение об «историческом сдвиге».

MI объявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с неким китайским партнёром. Речь идёт о скором создании совместного предприятия в Поднебесной для разработки, производства и продажи машин Skycar, двигателей Rotapower, беспилотников Aerobot и другой продукции.

Цель – добиться ежегодного объёма в 100 тысяч единиц к 2018 году. Ради этого китайцы будто бы готовы инвестировать в дело 84,5 миллиарда юаней (более $13 млрд). В обмен на семизначные инвестиции бизнесмены из Поднебесной получат права на использование интеллектуальной собственности MI. У американской компании в СП будет 25-процентная доля и роялти с каждой проданной единицы.

Совместное предприятие построит в Китае ряд объектов: это производственные мощности, R&D-центр, полигон для аэродинамических испытаний, офисный комплекс, пятизвёздочный отель, общежитие, досуговое учреждение, коммерческие центры, шоурумы и так далее. Судя по всему, Moller International запросто сможет переехать к партнёрам на ПМЖ.

Китайцы обещают решить вопросы с землёй, разобраться с  лицензированием, выбить господдержку, в том числе правительственное финансирование, словом – MI будет обеспечено всеобъемлющее содействие, которого ей так не хватало на родине.

«Хотя нам ещё предстоит закончить с формальностями, мы уверены, что намерения консорциума уже ясны – стать мировым лидером в сфере персонального воздушного транспорта», – заявил отец-основатель MI доктор Пол Моллер. «Это исторический сдвиг для нашей компании и важный шаг на долгом пути к реальности новой формы личного транспорта», – добавил гендиректор Брюс Калкинс.

Быть может, китайские миллиарды действительно сдвинут дело с мёртвой точки. Официальное соглашение по СП, как ожидается, будет подписано в начале января 2012 года.

Серия сообщений "Технологии":
Часть 1 - Солнечную энергетику России питает квант милосердия
Часть 2 - Лампочка ВасИльича
...
Часть 13 - Школьник создал солнечную установку по числам Фибоначчи
Часть 14 - Инженеры представили опреснительную батарею
Часть 15 - Начата разработка новых моделей летающих машин Skycar
Часть 16 - Осторожно, лазеры! Россия-1
Часть 17 - Учёные представили сверхлипкую ткань
...
Часть 19 - 3D-принтеры
Часть 20 - Весь МИР под колпаком?
Часть 21 - День космических историй.Русский аватар




Процитировано 1 раз

Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник

Новая ферма занимает территорию в 73 квадратных километра (фото blom-uk.co.uk)

 

Новая ветровая электростанция в Ирландском море насчитывает 102 турбины с роторами диаметром по 107 и 120 метров. Теперь этот колосс будет питать электричеством 320 тысяч домохозяйств.

Рекордная система Walney Wind Farm – совместный проект датской энергетической компании DONG Energy (ей принадлежит 50,1% в предприятии), британской SSE, а также ряда европейских фирм.

Станция расположилась примерно в 15 километрах от побережья острова Walney, в районе, где уже действует или строится ещё несколько ветровых ферм. Однако Walney Wind Farm – крупнейшая не только среди них, но и среди всех морских ветровых ферм в мире. Её номинальная мощность составляет 367,2 МВт (по 3,6 МВт на турбину).

 

Ветряки для Walney Wind Farm изготовил промышленный гигант Siemens (фотографии ALAMY, DONG Energy).

Станция состоит из двух частей (Walney 1 и 2) по 51 турбине каждая. При их возведении DONG Energy и партнёры поставили своеобразный рекорд в отрасли. Первую очередь фермы они закончили за 7 месяцев, а вторую (включая башни, турбины, подводные кабели) – всего за 5 месяцев и 13 дней.

Часть Walney 1 была введена в эксплуатацию в июле 2011 года. Первая из турбин Walney 2 дала ток в ноябре. А официальное открытие готовой Walney Wind Farm состоялось 9 февраля 2012 года.

 

Глубина моря в месте установки турбин — 19-23 метра. Высота осей турбин над морем 84 и 90 м. Расстояние между турбинами 750-960 м. Справа внизу — вид на ферму с острова Walney (иллюстрации DONG Energy).

На церемонии ввода электростанции в строй Эдвард Дейви (Edward Davey), британский госсекретарь по вопросам энергетики,предсказал, что 2012-2014 годы станут годами индустриализации морских ветряных ферм.

И хотя сейчас они обходятся в два с лишним раза дороже наземных (3,3 миллиона фунтов против 1,25 млн за мегаватт), зато морские фермы не отнимают ценную площадь на суше, не портят пейзаж, не досаждают местным жителям шумом.

При массовом развёртывании затраты на такие конструкции пойдут на спад, так что морские ветряки смогут поставлять сравнительно недорогое электричество, которое уже сможет побороться с энергией от ископаемого топлива. Потому Британия выплачивает субсидии компаниям, развивающим «ветровые» проекты.

 

Сейчас Туманный Альбион располагает морскими ветряными станциями общей мощностью 1,5 гигаватта, а к 2020 году планирует нарастить этот параметр до 18 гигаватт. И это – в дополнении к обширным ветряным станциям на суше. Если к 2020 году общее число морских ветровых турбин в Великобритании должно вырасти до 4300, то в то же время наземных – до 10 тысяч (фото DONG Energy).

Добавим, что в конце 2012 года звание крупнейшей на планете морской ветряной фермы должно перейти к электростанцииLondon Arrayвозводимой ныне в эстуарии Темзы, в 28 километрах от побережья Кента. Тогда должна заработать первая фаза данного комплекса, состоящая из 175 турбин общей мощностью 630 МВт.

В дальнейшем London Array будут постепенно расширять, во второй фазе до – 217 турбин, а далее до суммарного 341 ветряка (по 3,6 МВт каждый).

По идее, пишет DONG Energy, существует возможность дальнейшего расширения и для Walney Wind Farm, но точных планов на этот счёт пока нет.

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
Часть 3 - В 2012 году в России появится первая дизель-солнечная электростанция
...
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях


Метки:  


Процитировано 1 раз

SMS- мошенники

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник

Новость не новая. просто хочу напомнить.

В данной ситуации не паникуйте, а для начала хотя бы проверьте номер, или перезвоните своему родственнику.

 

SMS- мошенники вымогают у барнаульцев деньги для умирающих  детей

 26 марта 2009 г. 

 http://e.mail.ru/publib/gimage.php?image=/images/gallery_03- 2009/640.P1390093.JPG

 

На днях ИА "Амител" http://www.amic.ru/  информировало своих читателей о том,
 как хакеры разводят барнаульцев на деньги. О том, что Барнаул захлестнула волна "виртуального лохотрона" написал журналист газеты "Комсомольская правда
 http://e.mail.ru/news/101750/&dd=21&mm=3&yy=2009  " Вадим Алексеев.
 Предлагаем ознакомиться с еще одной статьей по данной проблеме.

 "Вы не пожалеете денег на самое святое, а с телефонного счета тут же испарится круглая сумма", - пишет корреспондент Вечернего Барнаула Алиса Тростникова.

 Разошли, если нетрудно, по своим контактам!!! Попросили люди. Ребенку нужен донор. Третья отрицательная группа, очень редкая! Тел. 8-950-195-0942. Ребенок умирает. Екатерина Евгеньевна.

 Такое сообщение получили на прошлой неделе пользователи ICQ.
 Многие откликнулись и разослали это сообщение далее своим знакомым, самые сердобольные тут же позвонили по указанному номеру, но он оказался платным, и с их телефонных счетов тут же испарилось 300 рублей.

 - Когда речь идет о ребенке, ты не думаешь, что тебя могут обмануть, - рассказывает одна из пострадавших, Наталья Кошелева. - У меня есть знакомый с такой группой крови, он
 даже согласился сдать кровь, поручил мне все разузнать поподробнее, и каково было мое разочарование, когда равнодушный голос на том конце провода сообщил мне, что я
 позвонила по платному номеру.

 Как выяснилось, это объявление благодаря Интернету бродит по городам третий год и вот докатилось до Алтайского края. В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 8-950-195-0942 принадлежит сотовому оператору ООО Екатеринбург-2000, Свердловская область.

 Номер телефона - главный показатель, на который сначала следует обратить внимание. Внимательный пользователь сразу поймет, что телефон не нашего региона и ребенку в любом случае вряд ли сможешь помочь.

 Как поясняет Андрей Семенов, директор Барнаульского филиала ОАО ВымпелКом, информация о принадлежности номерной емкости оператора к тому или иному региону находится в открытом доступе, и любой человек может самостоятельно ее получить на
 сайте http://mtt.ru/info/def/index.wbp

 http://mtt.ru/info/def/index.wbp , где, задав первые цифры  номера интересующего абонента, можно сориентироваться по его местонахождению.

 Опытные пользователи советуют вбивать указанный номер в поисковик - Интернет подскажет, как поступить в подобной ситуации. А если хочется кому-то помочь и сдать кровь - стоит обратиться в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы.

 Верный способ развести доверчивых граждан на жалость охотно используется мошенниками. Недавно автор этих строк получил СМС такого содержания: Это мой новый номер. Скинь, пожалуйста, 150-200 рублей. Потом объясню. Саша. Выяснилось,
 что многие мои знакомые получили такие же сообщения, только с других номеров. Отец моего знакомого Александра сразу же бросился в ближайший магазин, чтобы скинуть на этот номер необходимую сумму, но добрые люди посоветовали ему сначала позвонить сыну на старый номер. И с ним было все в порядке.

 Если же вы столкнулись с мобильным мошенничеством, Андрей Семенов советует в первую очередь обратиться в милицию. В свою очередь как оператор дает следующие рекомендации по противодействию преступникам:

 1. Если вы получили СМС-сообщение от пользователя, которого нет в вашем списке контактов, или содержание СМС вызывает подозрение - не бойтесь сразу позвонить 0611 (служба поддержки "Билайна", чтобы уточнить: проводятся ли сейчас какие-то розыгрыши, конкурсы, игры, где можно получить ценный приз. В любом случае на звонки и СМС-сообщения не нужно реагировать моментально.

 2. В случае, если вас обманули, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Они обязаны разобраться в ситуации и провести проверку. Кстати, сумма, на которую вас, возможно, обманули, значения не имеет. Отреагировать должны даже в том случае, если речь идет о 100 рублях.

 Мобильное мошенничество возникло чуть ли не с зарождения мобильной связи. Рассчитано оно на добрых людей, которые тут же откликнутся на призыв о помощи. В голове не укладывается, как можно строить обман на здоровье и даже жизни ребенка.
 Ведь, столкнувшись с подобным обманом единожды, человек не рискнет помочь реально нуждающемуся в этом малышу.

 "Для обратной связи с сотовым оператором вы всегда можете позвонить в службу поддержки клиентов. Запомните эти телефоны: для абонентов Билайна - 0611, для абонентов МТС - 0890, для абонентов Мегафона – 0500.

Серия сообщений "Мошенники":
Часть 1 - Мошенники
Часть 2 - МЛМ – Мало Лохов? Много!
Часть 3 - Виды Интернет-мошенничества!
Часть 4 - 15 видов автоподстав
Часть 5 - SMS- мошенники
Часть 6 - Карло Понци - Отец финансовой пирамиды...
Часть 7 - Мошенничество через Сбербанк Онлайн
...
Часть 17 - Осторожно: злоумышленники
Часть 18 - Схемы Лохотронов в интернете!
Часть 19 - Караул, дурят! или Лохотрон в Интернете


Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник


СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.

  







ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
Часть 3 - Дом-кактус
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 158 раз
Понравилось: 54 пользователям

Притча о терпении

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник

 

Притча о терпении

Жил-был мальчик с ужасным характером.

Его отец дал ему мешочек с гвоздями и велел забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться.

В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.

Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя.

Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.

Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди.

Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше.

Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."

Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется.

Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 15 - Притча о маме
Часть 16 - Обиды и Радости
Часть 17 - Притча о терпении
Часть 18 - Притча о волшебнике и овцах
Часть 19 - Притча о волшебной воде
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 1 раз

Обиды и Радости

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник

   Благодарю всех, кто присоединился к моему дневнику. Рад, если данная информация интересна не только мне, но ещё и моим друзьям по Liru.

Обиды и Радости

Как-то, два друга много дней шли в пустыне. 

   Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. 
   Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". 
   Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. 
   Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". 
   Первый спросил его: 
   - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? 
   И друг ответил: 
   - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. 
   Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло...

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 14 - Самое красивое яблоко
Часть 15 - Притча о маме
Часть 16 - Обиды и Радости
Часть 17 - Притча о терпении
Часть 18 - Притча о волшебнике и овцах
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учёные создали солнечную батарею из хлорофилла бактерии

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник

Нанокристаллическая губка из диоксида титана послужила основой одного из варианта биобатареи (фото Andreas Mershin et al)

 

Развитие этого эксперимента, по мнению его авторов, приведёт к тому, что через несколько лет жители отдалённых деревень смогут электрифицировать свои дома при помощи ряда покупных реактивов и стога свежескошенной травы.

Андреас Мершин (Andreas Mershin) и его коллеги из Массачусетского технологического института (MIT) построилиопытные батареи на основе светособирающего комплекса биологических молекул — фотосистемы I (PS-I). Она была взята у цианобактерии Thermosynechococcus elongates.

Под обычным солнечным светом ячейки показали напряжение холостого хода в 0,5 вольта, удельную мощность 81 микроватт на квадратный сантиметр и плотность фототока в 362 мкА/см2. А это, по уверению изобретателей, в 10 тысяч раз выше, чем у любой показанной ранее биофотовольтаики, основанной на натуральных фотосистемах.

(О результатах опыта экспериментаторы отчитались в Scientific Reports.)

 

Фотосистемы являются важными компонентами комплексов, отвечающих зафотосинтез в растениях и сине-зелёных водорослях. Они состоят из нескольких вариаций хлорофилла и сопутствующих молекул — протеинов, липидов и коэнзимов. Общее число молекул в таком наборе – до двух с лишним сотен (иллюстрация wikipedia.org).

КПД полученных батарей составил всего-то около 0,1%. Тем не менее создатели диковинки считают её важным шагом на пути массового внедрения солнечной энергетики в быт. Ведь потенциально такие устройства могут производиться с низкими затратами.

В идеале биологические батареи могли бы делать сами потребители у себя дома, пользуясь недорогими химреактивами, продаваемыми в пакетике как набор «сделай сам», а также мусором с участка или фермы. «Вы сможете использовать в качестве сырья всё зелёное, даже скошенную траву», — прогнозирует Мершин.

Авторы нового преобразователя считают, что опыт с его построением может быть повторён даже в колледже или школе с более-менее развитой химической лабораторией. А в дальнейшем инструкцию по сборке «фотогальванической ячейки из травы» можно будет поместить на одной страничке, причём отразить практически без слов, одними картинками.

 


Упрощение всех этапов создания такой батареи – основная заслуга изобретателей из MIT. Ранее для концентрации молекул PS-I применялись центрифуги, но команда Андреаса предложила альтернативу — недорогие мембраны.

Никаких специальных лабораторных условий для их применения не нужно. «Состав может быть очень грязный, и он всё ещё будет работать, так его спроектировала природа, – рассказывает исследователь. — Природа работает в грязной среде, это результат миллиардов экспериментов на протяжении миллиардов лет».

После ряда усовершенствований КПД «травяных батарей» можно поднять до 1-2%, и это будет уже коммерчески жизнеспособный уровень, передаёт Gizmag.

 

Опытные фотоэлектрические ячейки представляют собой сэндвич из пары слоёв стекла, тонких проводящих покрытий (оксид олова, легированный фтором или индием, FTO/ITO), строительных лесов из диоксида титана или оксида цинка и смеси бактериального фотоулавливающего комплекса PS-I (показан в центре) со стабилизирующим его пептидным набором A6K. Причём пространство между листами ещё и заполнено электролитом, содержащим ионы кобальта (иллюстрация Andreas Mershin et al.).

Для того чтобы добиться выдающихся параметров прибора, учёным пришлось решить ряд проблем, возникших далеко не вчера. Поясним, данный опыт явился развитием работы, начатойв MIT ещё восемь лет назад молекулярным биологом Шугуаном Чжаном (Shuguang Zhang) и рядом его соратников. Чжан, кстати, является одним из основных авторов и нового эксперимента.

Предыдущие ячейки, заимствовавшие фотосистемы у растений либо бактерий, могли нормально работать только под концентрированным светом лазера, то есть в узком диапазоне длин волн.

Второй недостаток прежних вариантов «живой батареи» — для её изготовления были необходимы дорогие химические вещества и современное оборудование лаборатории.

Третий важный момент – надёжная и долговременная стабилизация извлечённых из растений молекулярных комплексов. Вне клетки PS-I существует недолго. Но команда MIT разработала набор поверхностно активных пептидов, способных обволакивать систему PS-I, сохраняя её на большой срок.

 

Нанолес из оксида цинка, в данном случае выросший в высоту на 3 мкм (фото Andreas Mershin et al.).

И, наконец, было ещё одно давнее препятствие. Всё та же фотосистема повреждалась от ультрафиолета. Его удалось преодолеть в ходе решения другой задачи – повышения эффективности сбора света.

Комплексы PS-I Мершин со товарищи высеивали не на гладкой подложке, как это было в прежних похожих экспериментах, а на поверхности с огромной эффективной площадью.

В роли такой основы выступили губка из диоксида титана (толщиной 3,8 микрометра и с размером пор в 60 нанометров) и плотный «лес» стержней из оксида цинка (с высотой «деревьев» в несколько микрометров и диаметром в доли микрометра).

Оба варианта фотоанода показали сходные результаты. Причём они не только позволили заметно увеличить число молекул хлорофилла, выставленных под свет, но и отчасти защитили комплексы PS-I от ультрафиолетовых лучей. Ведь оба материала являются хорошими их поглотителями.

А ещё титановая наногубка и цинковый нанолес сыграли роль каркаса и выполнили функцию переносчика электронов. Ну а на PS-I возлагалась задача сбора света, его усвоения и разделения зарядов, аналогично тому, как это происходит в клетках.

 

Идеализированная схема батареи (иллюстрация Andreas Mershin et al.).

В заключение скажем, что ранее учёные немало времени потратили на развитие ещё одного специфического направления в солнечной энергетике. Это элементы на сенсибилизированных красителях. Последние не используют биологические фотосистемы буквально, но зато пытаются их копировать.

Пока рано говорить, какой вариант солнечных батарей окажется более оправданным. Но вот любопытный момент: в нынешнем проекте принимал участие Михаэль Гретцель (Michael Grätzel) из лаборатории фотоники и интерфейсов швейцарского политехнического института, известный нашим читателям как раз по созданию рекордной батареи на красителях.

Возможно, что вместо копирования природных улавливающих свет комплексов выгоднее окажется просто извлекать концентрат нужных молекул из листьев, бактерий или водорослей. Впрочем, есть ещё более яркая идея на отдалённую перспективу — подключать подобные живые генераторы почти напрямую в сеть.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Mercedes-Benz сделал активным замок ремня безопасности

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

Активная «пряжка» устанавливается вместо пиротехнической системы натяжения ремня, которая срабатывает непосредственно во время аварии. Новый замок начинает действовать заранее и обеспечивает преднатяжение (фото Daimler AG).

Активную «пряжку» для пассажиров задних сидений специалисты штутгартской компании называют не иначе как новой технологической вехой. «Active seat-belt buckle» уже в ближайшее время появится на одной из моделей люксового сегмента.

Как сообщает Mercedes-Benz, хорошо известная проблема западающего между сидений замка решена с помощью электродвигателя – при открытии задних дверей он выдвигает «пряжку» на 70 мм. После того как ремень вставлен, замок возвращается в исходное положение, но может втянуться на 40 мм, усилив натяжение в области таза и грудной клетки.

 

 

Новый замок имеет подсветку, которая не только облегчает пристёгивание в темноте, но и привлекает внимание пассажиров к «пряжке», призывая пристегнуться (что особенно важно для детей).

 

 

"Active seat-belt buckle" полностью интегрирован в комплексную систему PRE-SAFE, которая, по словам штутгартцев, отныне раскрывает весь свой потенциал и охватывает все четыре области автомобильной безопасности – «безопасное вождение», «в случае опасности», «во время аварии» и «после аварии».

Это среди прочего означает и упрощённое отстёгивание: если после ДТП система убедится, что автомобиль стоит и его электрика не повреждена, активный замок выдвинется из сиденья, осветится и ослабит натяжение ремня при открытии дверей снаружи или изнутри.

Мерседесовцы говорят, что разрабатывали активный замок с помощью виртуальной модели человека, которая даёт более чёткую картину происходящего с пассажиром во время аварии, чем краш-тесты с манекенами. «Мы стремимся предложить высокий уровень безопасности не просто на всех наших автомобилях, а на всех местах в них», – подчёркивают инженеры (фото Daimler AG).

Серия сообщений "Автопром":
Часть 1 - На АВТОВАЗе выпущен первый серийный автомобиль Lada Granta
Часть 2 - Выращивание автомобиля реальность? Mercedes-Benz BIOME 2010Выращивание автомобиля реальность? Mercedes-Benz BIOME 2010
Часть 3 - В Израиле появился флот электромобилей на сменных батареях
Часть 4 - АВТОВАЗ удвоил продажи «Гранты»
Часть 5 - Mercedes-Benz сделал активным замок ремня безопасности
Часть 6 - Русские электромобили И.В. Романова


Притча о маме

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

Однажды за день до своего рождения ребенок спросил у Бога:

— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что мне там делать?

Бог ответил:

— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.

— А как я пойму его, ведь я не знаю его языка?

— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

— Как и когда я должен вернуться к Тебе?

— Твой ангел скажет тебе все.

— А как зовут моего ангела?

— Неважно как его зовут, у него много имен. Но ты для начала будешь называть его — мама.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 13 - МЕЧТА
Часть 14 - Самое красивое яблоко
Часть 15 - Притча о маме
Часть 16 - Обиды и Радости
Часть 17 - Притча о терпении
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"


Самое красивое яблоко

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник

 

Картинка 12 из 232164

Выросло на яблоне яблоко - большое, румяное, глаз не отвести! Поглядело оно на соседей: одно - червивое, другое – незрелое, а третье так перезрело, что вот-вот свалится «Я лучше всех! — радостно подумало красивое яблоко. Надо только покрепче укрепите на ветке и налиться соком, чтобы стать еще красивее!» Но неожиданно подул сильный ветер, хлынул дождь. Не удержалось красивое яблоко на ветке и шлепнулось в грязь. А тут подошла свинья и, хрюкнув, съела его.

***

Во всяком духовном падении главная причина — гордость.

Притча монаха Симеона Афонского

 

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 12 - Аллегория
Часть 13 - МЕЧТА
Часть 14 - Самое красивое яблоко
Часть 15 - Притча о маме
Часть 16 - Обиды и Радости
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 1 раз

Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник

 

Блогеров-евреев мобилизуют
03.02.2012 11:21
Израильский информационный "спецназ" в России проводит "командно- штабные учения" 

СМИ сообщают, что с 3 по 5 февраля в Москве пройдет семинар для еврейской молодежи стран СНГ "Слово в защиту Израиля". Согласно утверждениям организаторов, во время мероприятия участники постараются разработать единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации. Израильские власти придают инициативе молодых сионистов большое значение: семинар посетит советник посольства по политическим вопросам Цви Миркин. 

Русскоязычный ресурс Zman.com сообщает: "Сегодня, когда антиизраильская истерия становится хорошим тоном, мало просто отвечать на непрекращающиеся нападки профессиональных антисемитов или наивные штампы людей плохо информированных. Сегодня, как никогда, важно давать максимально убедительные взвешенные ответы на вызовы информационной войны, которая объявлена Израилю практически во всем мире. Во время семинара «Слово в защиту Израиля» участников научат основным приемам связей с общественностью (PR), а также расскажут о нестандартных ходах в этой области. Собравшиеся также проведут игру, моделирующую тяжелый антиизраильский информационный кризис".

Перед еврейской молодежью СНГ выступят посланник Сохнута с многолетним стажем, сотрудник «Натива» Давид Вайнштейн, а также один из основателей "русского" подразделения Еврейского агентства Цион Абрамов, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, заместитель председателя Московской еврейской религиозной общины Яков Шумяцкий и доктор еврейской философии Ури Гершович. 

Семинар также посетят председатель Фонда "Холокост" Алла Гербер, активисты московской еврейской общины и руководители "Шахара" в Москве и Израиле. Ожидается прибытие депутатов Кнессета. 

Мероприятие, как мы видим, в высшей степени своеобразное и любопытное. Для граждан России (а основная масса участников семинара - именно российские граждане) на территории нашей страны будет обучаться приемам ведения информационной и психологической войны в интересах иностранного, не дружественного нам государства. Напомним, что Израиль непосредственно участвовал и участвует в вооружении режима Саакашвили и его подготовке к агрессии против российских граждан в Южной Осетии и Абхазии. Тель-Авив проводит враждебную, агрессивную политику в отношении дружественных нам Сирии и Ирана. Спецслужбы этой страны ведут террористическую войну против руководства Ирана и его ученых.
И наконец эта страна виновна в многочисленных военных преступлениях против палестинцев и нарушении прав человека национальных меньшинств.

Иными словами, речь идет о прямой и открытой вербовке российских граждан иностранными спецслужбами. Теперь, что касается "борьбы с антисемитизмом в Интернете". Согласно российскому законодательству разжигание межнациональной вражды и ненависти является уголовно наказуемым преступлением. Специальные службы отслеживают и пресекают эти правонарушения. И участие в этом процессе на территории нашей страны иностранного государства совершенно излишне.

Но дело вовсе не в "антисемитизме", который Израиль старается трактовать весьма широко (так, его проявлением по мнению Тель-Авива считается любая критика в адрес еврейского государства и сионистов). Налицо стремление формировать информационное пространство нашей страны. А это уже прямое посягательство на суверенитет России.

Напомним, что во время пресловутой операции "Литой свинец", во время которой израильская армия развернула настоящий геноцид палестинского населения Сектора Газы, мировая общественность была возмущенна преступной, террористической деятельностью Тель-Авива. И "информационный спецназ" развернул настоящую войну против всех ресурсов, стремящегося донести информацию о трагедии Газы. Неугодные сайты обрушивали с помощью дос-атак, в отношение авторов звучали прямые угрозы и обвинения.

Если это не прямое посягательство на одну из базовых свобод - свободу слова, то что тогда? 

Надо сказать, что мобилизация произраильского"информационного спецназа" вызывает и вопросы другого порядка. По удивительному "совпадению" практически весь "оранжистский" сектор Рунета, ведущий информационную борьбу против российской государственности организован и контролируется несколькими людьми, большая часть которых - граждане Израиля, в свое время уехавших на историческую родину, отслуживших там в ЦАХАЛ, и вернувшихся в Россию (надо полагать по "комсомольской", или, как там, путевке) обустраивать информационное пространство нашей страны. Так не является ли нынешняя "мобилизация", как это названо в Zman. com, еврейской интернет-молодежи, ее призывом в "информационную армию" этих "генералов", которые поведут ее на штурм "кремлевского режима".

Можем ли мы быть уверены в лояльности нашей стране этих "призывников", особенно если учитывать, что взгляды на важнейшие аспекты международной политики у Москвы и Тель-Авива диаметрально расходятся?
Автор: Петр Иванченко
Источник: ИА "РосИнфоНет"

-----------------------------------

 

Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды

Автор – Дарлинг Сторм

Существует ли ещё в разведывательных фирмах кодекс этических норм? Или он исчезает за закрытыми дверями, когда грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы являются свободными в выражении своих мыслей?

Недавно стало известно, что правительство США заключило договор с компаниейHBGary Federal на разработку компьютерной программы, которая может создавать многочисленные фиктивные аккаунты в соцсетях для манипулирования и влияния на общественное мнение по спорным вопросам, продвигая пропаганду. Она также может быть использована для наблюдения за общественным мнением, чтобы находить точки зрения, которые не нравятся власть имущим. Затем их «фиктивные» люди могут теоретически проводить грязные кампании против этих «реальных» людей. И каким бы тревожным это ни было, это совсем не новость, что американские спецслужбы или частные разведывательные фирмы осуществляют свою грязную работу тайным образом.

Организация «Фонд электронных рубежей» уже предупреждала ранее, что Большой Брат хочет быть вашим другом в целях наблюдения за социальными сетями. В то время как в руководстве ФБР по сбору разведывательной информации (PDF) упоминается использование «тайных аккаунтов» для доступа к закрытой информации, другие правительственные ведомства одобрили использование взлома защиты для получения доступа к закрытой информации.

Поэтому неудивительно, что армия США тоже хочет использовать социальные сети в своих интересах. Public Intelligence опубликовал в прошлом году «Справочник ВВС США по социальным сетям», в котором давались 10 советов по соцсетям, например, «Враг действует в этом боевом пространстве, и вы тоже должны там действовать». Под №3 был совет «НЕ ЛГИТЕ. Доверие имеет особую важность, без доверия к вам никому не будет интересно то, что вы говорите... ложные утверждения также наказуемы, согласно единому своду военных законов». ВВС США использовали схему ниже, чтобы показать, как соцсети влияют на общественное мнение.

6-я эскадрилья на авиабазе ВВС США в Макдилл заказала разработку Persona Management Software (программы по управлению персонажами), которую можно использовать для создания и управления фиктивными аккаунтами на сайтах социальных сетей, чтобы искажать правду и создавать впечатление, будто существует общепринятое мнение по спорным вопросам. «Персонажи должны производить впечатление, что они происходят почти из любого места в мире, и могут взаимодействовать посредством обычных онлайн-сервисов и платформ социальных сетей». А как же «не лгите» и единый свод военных законов?

Всё это, разоблачённое благодаря утечке «Anonymous» электронной переписки частной фирмы компьютерной безопасности HBGary Federal, является тревожным во многих отношениях. Однако издание DailyKos сообщило, что Persona Management Softwareпозволит небольшому числу людей создавать «армию виртуалов» (фиктивных пользователей, – прим. perevodika.ru), которые могут искажать правду, в то же время, создавая впечатление «настоящего онлайн-восстания Братьев Брукс». («Восстание Братьев Брукс» – саркастическое название инцидента 2000 г. в штате Флорида, когда сотрудники комитетов Республиканской партии в Конгрессе США, изображая случайную группу возмущённых граждан, устроили демонстрацию против пересчёта голосов после оспариваемых президентских выборов того года. «Братья Брукс» – название старейшей американской марки мужских костюмов, которую предпочитают носить сотрудники комитетов Конгресса. – прим. perevodika.ru)

Так что я снова спрашиваю: а как же 3-й пункт... правило о том, что нельзя лгать, что«ложные утверждения наказуемы согласно единому своду военных законов»?

Президент и исполнительный директор «Plessas Experts Network, Inc.» Керби Плессас указал на некоторые неэтичные и потенциально незаконные действия, о которых говорится в утечке электронной переписки Аарона Барра – например, «приманивать и травить», что звучало как «провокация». И никакого ордера на сбор информации о людях, которая сколько времени затем будет сохраняться? «ЭТО как раз та причина, по которой был создан Комитет по контролю разведывательной деятельности – чтобы не допустить, чтобы такие вещи происходили снова».

Согласно Redacted News, утечка электронной переписки показала, как можно давать перекрёстные ссылки на имена на сайтах соцсетей, чтобы собирать информацию о людях и затем использовать её, чтобы получить доступ в эти социальные круги. В электронной переписке также шла речь о том, как можно использовать «Фейсбук» для распространения посланий правительства: Даже самых ограничивающих (информацию о себе) и сознающих важность безопасности людей можно использовать в своих интересах. Посредством таргетинга и этапа сбора данных обнаруживается родной город и средняя школа человека. Противник может создать аккаунт на classmates.com (одноклассники.ком. – прим. перев.) с привязкой к той же самой школе и году и найти людей, с которыми вы вместе учились, и у которых нет аккаунта в «Фейсбук», затем создать аккаунт и послать запрос на «дружбу».

Благодаря наличию опции «общих друзей», – это та ситуация, когда можно использовать большинство людей – противник может просмотреть список друзей выбранных мишеней и найти самых неразборчивых в социальных связях друзей этих мишеней, у которых более 300-500 друзей, и «зафрендить» их, чтобы стать общим другом, прежде чем отправить мишени запрос на дружбу. Решая участвовать в социальных сетях, человек защищён настолько же, насколько его/её самый слабовольный друг.

У многих людей есть несколько онлайн-псевдонимов, аккаунты в «Фейсбук» или «Твитере» для деловой и частной жизни. Но что меня беспокоит больше всего, так это ложь и неэтичные средства для достижения цели. Хотя правительство говорит, что оно не одобряет цензуру и т.д., но когда его секреты выходят на поверхность, оно, по-видимому, одобряет рекомендуемые тайные приёмы.

Госсекретарь Клинтон выступила с речью под названием «Что такое хорошо и что такое плохо в Интернете: выбор и вызовы в сетевом мире». Чтобы помочь распространению и поддержать свободу в Интернете, Госдепартамент намеревается выделить 25 миллионов долларов в виде грантов. Хотя это хорошая новость, но «Фонд электронных рубежей» сообщил, что «каждому очень вескому заявлению о сохранении свободы, свободы слова и частной жизни в Интернете противостоят примеры того, как Соединённые Штаты пытаются подорвать эти самые ценности».

Госсекретарь Клинтон позднее заявила в интервью ведущей программы «This Week»Кристиан Аманпур, что большинство американцев «выступают за права человека, свободу, демократию. Мы знаем, что, в конечном счёте, самый большой прогресс от имени человечества может быть достигнут где угодно тогда, когда эти люди получают поддержку, когда у них есть поддающиеся влиянию правительства». Клинтон добавила: «В то же время мы признаём, что этот процесс может быть перехвачен как элементами извне, так и внутренними элементами в любой стране».

Так что, хотя правительство США может вести правильные речи, но то, что оно делает и что говорит, часто не совпадает. Ах, я знаю, что это никого не шокирует, но иногда меня это совершенно расстраивает. Президент хочет получить возможность отключать Интернет, ФБР продолжает добиваться использования программных закладок в отношении всего, что связано с Интернетом…

Что же случилось с этическими нормами? Они просто исчезают за закрытыми дверями, а грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы свободны в выражении своего мнения?

Источник

Серия сообщений "Интернет":
Часть 1 - Массовый взлом сайтов зафиксирован в Рунете
Часть 2 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
...
Часть 4 - Секретные материалы. Синдром информационного иммунодефицита (2011)
Часть 5 - Хроники кибер войн на выборах в ГосДуму.
Часть 6 - Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды
Часть 7 - Памятка по заработку на блоге
Часть 8 - Секретная клавиша Windows
...
Часть 22 - Как в Word вставить степень, апостроф, ударение...
Часть 23 - 31 способ ускорить работу на компьютере с помощью грамотного обращения с клавиатурой
Часть 24 - Инструменты для интернет-бизнеса

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 8 - Шокирующий материал(другая Америка)
Часть 9 - Обама объявил торговую войну России
Часть 10 - Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды
Часть 11 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 12 - Кто на самом деле управляет Америкой.
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 1 раз

Обама объявил торговую войну России

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:51 + в цитатник

 


Обама объявил торговую войну РоссииГлавная политическая кукла Америки огласила бандитские аппетиты своих хозяев, открыто объявив экономическую войну всему миру. Это самый настоящий бандитизм «богоизбранной» страны, и всем придётся либо утереться, либо бороться...

 

Обама объявил торговую войну России

Автор – Андрей Полунин

Президент США Барак Обама призвал американские компании занять лидирующие позиции на рынке России. Об этом он заявил, выступая перед Конгрессом с ежегодным посланием. На этот раз оно называлось «О положении страны». «Конгресс должен сделать всё для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идёт о доступе к новым рынкам, таким как Россия», – заявил господин Обама. А за самими американцами, по мысли Барака Обамы, дело не станет: производительность труда в США «самая эффективная на Земле». Раз так, «Америка всегда будет побеждать».

Досталось от Обамы и Китаю. «Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам», –  заявил глава Белого дома. Как пример, он привёл Китай. По мнению Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, Обама призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня.

Что стоит за словами американского лидера, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

– Андрей Павлович, что означают слова Обамы?

– Обама, по сути, провозглашает экономическую войну. Если так, американские компании, добившись исходного преимущества в каких-то областях и открывая рынки других стран, должны просто вышибать оттуда национальных производителей. Они ликвидируют экономический суверенитет этих стран, не давая им подняться. Факт, что Обама прибегает к такой риторике, показателен. Сегодня меняется геополитическая риторика всехамериканских политиков. Это – признак общего усиления Америки в мире. Так, республиканские кандидаты в своих речах утверждают, что США – Богом избранная страна, которая призвана вести остальных – глупых и никчемных людей – в светлое будущее.

Примерно то же самое говорится в военной плоскости. Например, бывшийгоссекретарь США Генри Киссинджер, незадолго до своей встречи с Путиным, так высказался о роли Америки в мире: «Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, мы дали России время, чтобы оправится, дали им ложное чувство превосходства. Но всё это вместе быстрее приведёт их к гибели»…

Замечу, что это говорит человек, с которым встречается наш премьер и вероятный будущий президент.

На этом фоне Обама подходит к великой миссии Америки немного мягче (его и избрали на риторике, что Штатам нужно умерить пыл), но и он не может оставаться в стороне. Всё вместе это наводит на грустные размышления. Конечно, заявление Обамы сделано в ходе политической борьбы, но это – мейнстрим американской политики. Фактически, Америка говорит: мы будем делать, что хотим, диктовать всем условия, а если что-то не нравится – все неправы, кроме нас.

– В качестве главных врагов теперь фигурируют Россия и Китай?

– И демократы, и республиканцы упоминают в выступлениях Китай и Россию в качестве стран, которые мешают деятельности США. К Китаю претензии вообще циничные – к валютному курсу и экспортным субсидиям. Понятно ведь каждому, что Китай именно благодаря своей финансово-экономической политике добился впечатляющих результатов в экономике. И что попытка навязать ему другую модель управления валютными курсами обречена. У китайцев и сейчас маленькая маржа прибыли, они мало зарабатывают. Поэтому малейшее урезание этой маржи подрывает экономику. Фактически, претензии к Китаю означают: американцы отрицают, что кто-то вправе иметь отдельную экономическую модель. То есть, модель экономики, которая не устраивает США. Ведь Китай – в отличие от России – всё-таки проводит собственную политику: финансовую, промышленную, банковскую...

– Но ведь Китай действует в нормах международного права…

– Да, Китай действует в рамках общемирового правового поля. Он не нарушает правил МВФ или ВТО. Тем не менее, это уже не имеет значения. Раз политика Китаямешает США – этого достаточно, чтобы китайцы были объявлены виноватыми. В Конгрессе США есть Комиссия по конкурентоспособности (вот, что надо у американцев перенимать), в которой собраны отраслевые и региональные лоббисты. Национальные производители обращаются в эту комиссию, если у них падает конкурентоспособность – из-за того, что в такой-то стране низкие издержки. Комиссия сразу выносит представление: страна, которая имеет преимущество, злоупотребила.

Если китайские или корейские конкуренты побеждают американского производителя – это злоупотребление, с точки зрения Конгресса США. Именно этим провинившимся странам – а отнюдь не американцам – надлежит принять меры. Иначе против «злоупотребивших» будут введены дискриминационные пошлины, их начнут выгонять с американских рынков. Это абсолютно открытая американская тактика. Её же теперь проповедует Обама.

Кроме того, накануне выборов ему важно объяснить, почему в Америке слабый экономический рост. Аргументов много. Европа и Япония показывают нулевой рост, у них рецессия – американцы не виноваты. Арабские страны, вообще все производители энергии, мешают американцам тем, что задирают цены не нефть. Наконец, есть Китай, который никак не соглашается, чтобы его валютной политикой руководили из Вашингтона.

– Насколько справедливы такие упрёки?

– Абсолютно несправедливы. Это говорит страна, которая непрерывно печатает денег столько, сколько заблагорассудится – фактически занимается девальвацией доллара в режиме нон-стоп. При этом она пеняет, что другие злоупотребляют понижением курса своей валюты. Получается, сейчас все в мире виноваты, что у Америки дела идут не так хорошо.

– Обама утверждает, что американские компании – самые производительные, а значит, будут всегда побеждать конкурентов…

– Хорошо, если бы этот пассаж почитали активисты вступления России в ВТО. Они твердят, что ВТО – великое благо для нас. На деле, судя по словам Обамы, ВТО – тот инструмент, который создан, чтобы никто не мешал американским компаниям доказывать свои преимущества. Примерно то же, кстати, говорила Хиллари Клинтон в середине декабря 2011 года, перед тем, как наше правительство подписало протокол о вступлении во Всемирную Торговую Организацию. Она сказала, что после вступления в ВТО, Россия не сможет мешать американцам и не сможет проводить самостоятельную экономическую политику. Надо заметить, Россия и сейчас не мешает – она и без ВТО отдала весь свой рынок. Но американцам этого мало: нужно закрепить преимущество, чтобы и на перспективу не было шансов изменить ситуацию.

Обама говорит следующее: американские компании самые мощные, и именно они – бенефициары глобализации. Европейские компании замкнуты друг на друге, и мало работают на рынках развивающихся стран. А американские компании – движущая сила, и не надо им мешать.

– А России Обама что говорит?

– Вы не должны мешать американцам, у которых более высокая производительность. Но тут же, в этом же послании, американский президент говорит о том, что необходимо расконсервировать нефтяные скважины по всему шельфу Штатов, и дать налоговые льготы американским нефтедобывающим компаниям. Получается, в нефтедобыче, где производительность США явно меньше, чем у других игроков мирового рынка, Америка не готова уступить. Тут для неё на первый план выходят факторы экономической безопасности, занятости населения, уменьшения импорта (большая часть дефицита бюджета США связана с импортом энергоресурсов).

Здесь вырисовывается совершенно другая логика – защита внутреннего рынка и протекционизм. И эта линия жёстко проводится в жизни. Зато там, где американцы являются экспортёрами, где их компании достигли результатов на мировом рынке, – там никто не смеет отгораживать ни один сегмент внутреннего рынка, и должен действовать строго в рамках псевдопринципов ВТО.

Если следовать курсом, обозначенным президентом США, может получиться так, чтов России станет невыгодной даже нефтепереработка.

Я считаю, речь Обамы показывает российским сторонникам глобализации, что на самом деле ждёт нас в ближайшей перспективе. Что никто даже не думает с Россией о чём-то говорить, учитывать её интересы. Более того, Обама, выделив Россию отдельно (чего мог не делать), как бы предупреждает: не вздумайте вводить минимальные протекционистские меры…

– Если Америка будет держаться таких принципов, как быстро у нас всё развалится?

– Если мы будем и дальше на всё соглашаться, у нас, действительно, развалится всё. Американцам наплевать, что будет здесь, в России. Страховка от глобализации одна –отстаивание национальных интересов. Только те страны, которые жёстко, умно и искусно отстаивают свои национальные интересы, сохранят экономический и политический суверенитет. В рамках общемировой игры это вполне возможно…

Другое мнение

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

– Заявления Обамы, в которых он фактически упрекает российский бизнес в конкурентном сопротивлении бизнесу американскому, производят впечатление тяжёлого бреда. Российский бизнес, на деле, находится в ущемлённом положении – даже на территории РФ. Достаточно сравнить количество филиалов дочерних российских банков, которые открыты на территории США (по-моему, это ноль), с числом американских «дочек» в России. У нас, куда ни глянь, – или «Ситибанк», или «ДжиИ Мани Банк».

Российские авиакомпании покупают не отечественные гражданские самолёты, а «Боинги». Не потому, что российский авиапром ничего не может производить – это отмазка для дурачков. Это происходит потому, что российское правительство – насколько я могу судить – целенаправленно работает на иностранные корпорации, в том числе американские. Так что заявления Обамы, что российский бизнес имеет преференции перед американским (если понимать его так) – неправда.

Понятно, у Обамы выборы, и он должен изображать из себя защитника американских интересов. Но надо понимать, что в условиях демократии – пусть даже относительной, американской – нельзя цинично врать. Поэтому господину Обаме придётся совершать те или иные телодвижения в соответствии со своими заявлениями. То есть, прессовать российский бизнес.

Выступление Обамы – это объявление торговой войны не только Китаю, но и всем остальным, в том числе нам.

На самом деле, глобальный протекционизм ужесточается. Причём по всем направлениям. Не успел Евросоюз добиться от России отмены платы за пролёт самолётов над Сибирью, как тут же сам ввёл плату за пролёт самолетов над Европой. Здесь никаких представлений о праве и законности не существует.

Если кто-то после уничтожения Югославии, Ирака и Ливии ещё думает, что американцами движет какой-то закон, они ошибаются. Для США единственный закон, который существует в природе – это их собственные интересы. И ничего, кроме встречной силы, американцы не понимают…

Источник

Постоянный адрес статьи http://ru-an.info/news_content.php?id=1341

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 29 - НТВ без НТВшников: Отклики на передачу «Россия без русских» В.А. Чудинов
Часть 30 - ВТО обрекает Россию на смерть
Часть 31 - Обама объявил торговую войну России
Часть 32 - США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...
Часть 33 - «Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 7 - Военная тайна. Прокол американского спецназа.
Часть 8 - Шокирующий материал(другая Америка)
Часть 9 - Обама объявил торговую войну России
Часть 10 - Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды
Часть 11 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Российские бурильщики пробились к «внеземной» жизни

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник

 

Антарктида

alt

Российские ученые пробились к Востоку. Так называется крупнейшее в Антарктиде подледное озеро, поверхности которого люди достигли после более чем двадцати лет бурения. Озеро располагается на глубине почти в четыре километра и, как предполагают специалисты, находилось в полной изоляции не менее полумиллиона лет. То есть, населять его могут уникальные, еще не известные науке организмы. Это может изменить представление человечества о собственной планете.

 

Сказать, что сегодня в Институте Арктики и Антарктики праздник — не сказать ничего. Событие, которое произошло за пятнадцать тысяч километров отсюда, заведомо сравнивали с высадкой человека на Луну. Впрочем, ещё вопрос, что важнее с научной точки зрения? Четыре десятилетия теоретических и больше двадцати лет практических работ, наконец, увенчались успехом. Антарктида вот-вот готова открыть тайны, если не мироздания, то событий, достаточно скоро за ним последовавших.

 

Телефонный звонок в НИИ приняли уже через пятнадцать минут после того, как бур прошил почти четырехкилометровую толщу антарктического льда.

 

Валерий Лукин посвятил озеру Восток пятнадцать лет жизни.

«Это переполняет меня: мою душу радостью и так далее. Это даст нам возможность с точки зрения биологии оценить совершенно другие законы эволюции живых организмов, не те, которые в нашей земной жизни встречаются. Потому что эти живые организмы жили долгое время без всякого контакта с атмосферой, с солнечным светом», — поясняет заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ, начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

 

До сих пор открытым остается вопрос о возрасте озера Восток: минимум четыреста тысяч, а может, и миллион лет.

Как же оно появилось? Согласно первой гипотезе, от трения многокилометрового ледника о поверхность Земли. Ледник начал таять, к тому же от высокого давления лед превращается в воду при более низкой температуре: те, кто помнит из школьной программы законы термодинамики, поймут.

Вторая гипотеза предполагает, что озеро было всегда, а когда похолодало, материк сместился к полюсу, стало покрываться коркой льда. За сотни тысяч лет ледяной покров достиг почти четырёх километров и изолировал воду от холодного воздуха.

 

«Глубина три шестьсот!» — рапортуют российские бурильщики в Антарктиде.

Примерно на этой глубине в начале двухтысячных бурение пришлось остановить на несколько лет. Нельзя было допустить контакта полностью изолированного, практически стерильного водоема с атмосферным воздухом. Российские ученые сначала изобретали технологию чистого проникновения в озеро, а потом, на зависть мировому сообществу, доказывали ему свою правоту.

 

«Мы называем ее внеземной жизнью на нашей планете Земля. И с другой стороны, если мы покажем, что там нет жизни, то это будет не меньшее открытие. В обоих сценариях это будет полезно для поисков жизни на других ледовых планетах. Таких, как, например, спутник Юпитера Европа», — говорит заведующий группой астробиологии Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова Сергей Булат.

 

Именно в Институте ядерных технологий будут сначала конструировать специальные стерильные боксы, а затем изучать в них доставленные образцы. Но это будет только в следующем году. Пока констатируют лишь факт контакта с поверхностью озера.

Вода из него должна замерзнуть в глубинной скважине и лишь потом при помощи специальных технологий, которые пока под грифом «секретно», ледовый керн извлекут и доставят в Петербург.

В Петербург сейчас направляется и научная команда из Антарктики. На борту теплохода «Акдемик Федоров», который сейчас держит курс на Кейптаун, ученые отсыпаются после многосуточной работы в пятистах километрах от южного полюса планеты Земля.

 

Чтобы «откупорить» Восток, российской экспедиции пришлось пробурить примерно 3700 метров. Это самая глубокая в мире скважина во льду. Глубина самого озера — 500 метров. Американские исследователи полагают, что по своей структуре водоем схож с подземными озерами на спутнике Юпитера Европе.

Взлом озера вызвал ажиотаж в научных кругах Европы и Америки. Во время завершающей стадии бурения микробиолог из Университета Монтана Джон Приску жаловался, что россияне почти неделю не выходили на связь. По словам корреспондента НТВ , из-за радиомолчания американцы даже испугались, что российская экспедиция повторила судьбу полярников из фильма Джона Карпентера «Нечто».

Источник http://www.vesti.ru/

 

Рубрики:  Таинственное рядом

Метки:  

Кинооператоры BBC засняли необычный феномен в Антарктике

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник

 

Потрясающий и немного устрашающий феномен был заснят на видео и назван "ледяной палец смерти".

 

Кинооператоры Хьюг Миллер и Даг Андерсон (Hugh Miller et Doug Anderson) стали первооткрывателями неизвестного ранее феномена во время своего пребывания в Антарктике. Над поверхностью океана кинооператоры обнаружили ледяные сталактиты, которые пронизывают глубину океана в виде струи экстремально холодной (практически замороженной) и очень соленой воды. Ученые назвали этот феномен "бриниклы", а операторы, которые его наблюдали окрестили это явление "ледяным пальцем смерти".

 

http://www.infuture.ru

 

Вода этой струи обладает намного большей плотностью, чем вся остальная окружающая ее вода океана, и к тому же температура этой струи намного ниже, она холоднее льда, попросту говоря. Как такое возможно ученые не могут объяснить. Ранее с подобным явлением никто не сталкивался и даже не догадывался о возможности существования такого!

 

http://www.infuture.ru

 

Этот "Ледяной палец смерти" убивает все живое до чего дотрагивается, превращая все в лед. Это отчетливо можно увидеть на фантастическом видео, которое предоставил канал BBC. Этот леденящий стремительный поток соленой воды как бурная внутриокеанская река мчится от поверхности до самых глубин океана и сметает все на своем пути. Все океанские животные (морские звезды и другие океанские организмы) постепенно попадают в эту ледяную ловушку.

 

Возле вулканического острова Росса, где были установлены подводные камеры BBC, операторы смогли обнаружить и заснять 4 ледяных сталактита, которые формируются с очень большой скоростью и действительно заставляют леденеть кровь в жилах того, кто наблюдает за этим феноменом.

 

http://www.infuture.ru

 

 


 

 

Источник: infuture.ru.


 

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 12 - Арабские и андалузские лошади
Часть 13 - Антарктида. Жизнь под толщей льдов
Часть 14 - Кинооператоры BBC засняли необычный феномен в Антарктике
Часть 15 - Наука 2.0. Человеческий фактор. Питьевая вода
Часть 16 - Онлайн калькулятор: Восход и закат солнца
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объявлено об открытии двух новых спутников у крупнейшей в Солнечной системе планеты

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник

 

Оба-на! А я всегда думал, что их не более восьми. Оказывается их спутников - 66!!!

 

Объявлено об открытии двух новых спутников у крупнейшей в Солнечной системе планеты

 

На орбите Юпитера обнаружены две новые луны - S/2011 J1 и S/2011 J2 . Более удобные названия лунам дадут через некоторое время. Теперь семейство газового гиганта выросло до 66 естественных спутников. Но самыми крупными из его спутников остаются Ио, Европа, Ганимед и Каллисто — они были открыты еще Галилео Галилеем в 1610 году. Новички - самые маленькие луны Солнечной системы: диаметр каждой не превышает километра, пишет science.compulenta.ru. К тому же они находятся довольно далеко от планеты: им требуется около 580 и 726 суток соответственно, чтобы сделать полный её облёт.

 

Разглядел два «лишних» тела у газового гиганта телескоп Магеллан — Бааде чилийской обсерватории Лас-Кампаньяс.

 

В последний раз новые юпитерианские спутники отыскивались в 2010 году. По мнению астрономов, их там ещё много. По оценкам соавтора открытия Скотта Шеппарда из Института Карнеги (США), общая численность «роя» оценивается в сто объектов.

 


Источник: kp.ru.

 

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
...
Часть 11 - Снова, здрасте =))
Часть 12 - Поможет ли «Розетта» разгадать тайны Солнечной системы?
Часть 13 - Объявлено об открытии двух новых спутников у крупнейшей в Солнечной системе планеты
Часть 14 - День секретных историй: Лунные люди
Часть 15 - Большой взрыв и рождение Земли
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа


Метки:  

Поможет ли «Розетта» разгадать тайны Солнечной системы?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник

 

 Александр Березин

В 2014 году «Розетта» выйдет на орбиту вокруг кометы Чурюмова — Герасименко и высадит на ней зонд. И то и другое будет сделано впервые в истории человечества.

«Розетта» на орбите кометы; её отделяемый зонд исследует поверхность. (Рисунок E. Viktor.)
«Розетта» на орбите кометы; её отделяемый зонд исследует поверхность. (Рисунок E. Viktor.)

Аппарат «Розетта» займётся изучением кометы как раз в то время, когда само небесное тело исчезнет в полном блеске своей славы, превратившись в облако частиц в космосе.

Кометы представляют собой пережиток времён «строительства» нашей Солнечной системы — пережиток, которому 4,5 млрд лет. Из-за того что бóльшую часть своей жизни они провели за пределами орбиты Плутона, молодящиеся старушки хорошо сохранились, и это сущая золотая жила для астрономов, которым хотелось бы знать, как оно было — в самом начале.

По мере того как их вытянутые орбиты приближаются к Солнцу, кометы превращаются в красивейшие, пожалуй, тела на земном небосводе, пуская пышный «хвост» испаряющихся газов. И именно «Розетта» будет в первых рядах на этом спектакле.

В отличие от стандартных миссий, изучающих кометы на расходящихся курсах, аппарат Европейского космического агентства, к счастью для нас, не согласен лишь на беглый взгляд на небесное тело, проносящееся мимо со скоростью пули.

Миссия «Розетты»:

 


 

Выйдя в августе 2014-го на однокилометровую орбиту вокруг кометы, аппарат не просто проведёт там 17 месяцев, а ещё и запустит отделяемый зонд «Фила», который в ноябре того же года сблизится с кометой со скоростью 3,6 км/ч, выстрелит в неё два гарпуна-якоря (притяжение кометы настолько мало, что иначе «Фила» просто отскочил бы) и начнёт нагревать поверхность горелкой. Выделяющиеся при этом газы будут анализироваться хроматографом и масс-спектрометром. Причём, в отличие от японской «Хаябусы», никакого возвращения на Землю с добытыми образцами не будет. У ЕКА в 2004 году, когда запускалась «Розетта», просто не хватило денег на отправку возвращаемого аппарата.

Сейчас, в 2012-м, после окончания мытарств «Хаябусы», мы знаем, что трудностей при высадке на столь неординарный объект может быть предостаточно. Ситуация с «Розеттой» даже сложнее: ей предстоит выполнить серию очень точных маневров с использованием гравитации двух планет, и любая ошибка может стать последней. Однако игра стоит свеч. «Розетта» и «Фила» будут изучать небесное тело в период его приближения к Солнцу и удаления от него. Комета неизбежно выбросит огромное количество газов, образовав за собой шикарный «хвост». При этом человечество впервые с близкой дистанции сможет изучить состав небесного тела 4,5-миллиардолетней давности.

 

«Розетта», первый космический аппарат в истории человечества, собирающийся провести столь тесное сближение с кометой (рисунок AOES Medialab).
«Розетта», первый космический аппарат в истории человечества, собирающийся провести столь тесное сближение с кометой (рисунок AOES Medialab).

Подготовлено по материалам Science@NASA.

 


Источник: science.compulenta.ru.

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
...
Часть 10 - У близнеца Солнца найдена потенциально обитаемая планета
Часть 11 - Снова, здрасте =))
Часть 12 - Поможет ли «Розетта» разгадать тайны Солнечной системы?
Часть 13 - Объявлено об открытии двух новых спутников у крупнейшей в Солнечной системе планеты
Часть 14 - День секретных историй: Лунные люди
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа




Процитировано 1 раз

Русский ответ Владимиру Путину

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник

 

Новый вице-премьер Рогозин начал карьеру с традиционного «Ку» начальству. Это понятно. Они все научились говорить народу очень правильные слова, особенно в последнее время. А вот с делами у них пока сильная напряжёнка выходит...

 

Русский ответ Владимиру Путину

http://www.izvestia.ru/news/513702

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин специально для «Известий» написал статью о национальном вопросе. Высокопоставленный чиновник уверен: «русское патриотическое движение должно интегрироваться во власть»

Русский ответ Владимиру Путину

Автор – Дмитрий Рогозин

Публикация статьи В. Путина о национальном вопросе (Владимир Путин «Россия: национальный вопрос». «Независимая газета», 23 января 2012 года) – это беспрецедентное событие. С точки зрения развития нашей государственности оно будет иметь долгосрочные позитивные последствия.

Выражение тёплых чувств и повышенное внимание к национальным меньшинствам и малым коренным народам давно стали нормой поведения наших правителей. И это, конечно, правильно.

Неправильно другое: почему при этом к нуждам русского народа, к его застарелым болячкам власти до сих пор относились с демонстративным равнодушием? Неужели даже признание самого факта того, что русские в России – это государствообразующий народ, надо было воспринимать с таким подозрением, а тех, кто так говорил, обвинять в экстремизме? Именно поэтому я предлагаю разобраться, что побудило действующего главу правительства обратиться к вопросу, который ещё несколько месяцев назад считался табуированным.

Российская власть и русский вопрос: опыт прошлого

Понять этот смелый и неожиданный шаг Путина помогут две исторические аналогии. Первая из дореволюционного времени: династия Романовых в период последнего царствования, ощущая надвигавшуюся на империю катастрофу, попыталась найти поддержку у русских патриотов и консерваторов, но обратилась к ним слишком поздно и невнятно, да и те оказались организационно слабы, разобщены и политически беспомощны. Результат – катастрофа настигла Россию.

Другой пример – прямо противоположный – теперь уже из середины прошлого века. После нападения Гитлера на СССР, Сталин в беседе с американским послом, говоря о героическом сопротивлении Красной армии, обронил: «Вы думаете, они воюют за нас, за коммунистов? Нет, они воюют за свою матушку Россию». И действительно – пропагандистская линия политического и военного руководства СССР в годы войны стала стремительно «обрусевать» – сбрасывать идеологическую шелуху и открыто обращаться к разбуженным внешней агрессией патриотическим чувствам русских людей. Вернулась традиционная военная форма; появились ордена имени национальных героев: Александра Невского, Михаила Кутузова и Александра Суворова; произошло возвращение исторических названий улицам и площадям блокадного Ленинграда – уникальное событие для советского времени; прекратил существование III Интернационал; Русскую Церковь выпустили из лагерей и подполья.

Наконец, заключительным аккордом в этом ряду стал знаменитый сталинский тост«за русский народ» 24 июня 1945 года, в котором коммунистический вождь поблагодарил все народы СССР, и в первую очередь русских, за то, что они в решающий для страны момент поддержали советское правительство.

После окончания Великой Отечественной войны инерция прорусской политики держалась недолго, и уже всего через 40 лет наступило политическое и культурное отчуждение русского народа от КПСС, что в итоге привело к тому, что русские не стали держаться за старую власть. Под руководством предателей в руководстве страны (М. Горбачёв, А. Яковлев, Э. Шеварднадзе) и натиском этнонационализма окраин советская власть пала, и СССР, как льдина, развалился по национально-административным трещинам.

Да, аналогии с Николаем II и Сталиным, конечно, не вполне корректны. Но обратите внимание на закономерность: в критические для Отечества моменты верховная российская власть всегда обращается к русскому народу – как к главному форпосту государственности России.

 Россия и вызовы ХХI века

 И очередной такой момент настал. ХХI столетие, начавшись с войн и потрясений, обещает быть по-настоящему «волчьим»: дай Бог, чтоб не таким кровавым, как век ХХ. Я совсем недавно приехал на Родину после 4-летней дипломатической работы в штаб-квартире НАТО и ещё не растерял ощущения тревоги за мир и то, куда он катится.

Американские деятели не стесняются своих гегемонистских планов. Начался новый передел мира и борьба за ресурсы. Неугодные Западу режимы свергаются посредством вооружённой интервенции. Новое переселение народов волнами миграции из стран третьего мира накрывает европейскую христианскую цивилизацию, находящуюся в самом глубоком упадке за всю свою историю. Западная экономика, сформированная на костях колонизированного мира и привыкшая к роскошной жизни в долг, то трясётся в лихорадке, то погружается в астеническое блаженство.

Не нужно быть пророком в своём Отечестве, чтобы увидеть очевидное – слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира. Этот мир уважает только силу, причём не какую-то то воспетую нашими политологами-мозгоблудами «умную» и «мягкую», а что ни на есть настоящую, грубую, вооружённую, физическую силу. Тот, кто обладает ею, тот и останется цел. Тот, кто растеряет свой потенциал в жёсткой борьбе, неминуемо станет сначала объектом циничного шантажа, а затем будет сметён с пути в кювет, изнасилован и ограблен.

В этих условиях необходимо бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства, на возрождение экономической и военной мощи России, на развитие оборонного комплекса, на преодоление проблем армии и флота, на реанимацию фундаментальной науки и прикладных знаний. Мы должны, наконец, поумнеть, духовно и физически окрепнуть, чтобы противостоять угрозам нашей безопасности, исходящим как извне, так и изнутри страны.

Сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие «продолжения банкета», пытаются оседлать уличные демонстрации. Их цель – спровоцировать граждан на очередной «либеральный реванш».

Общество действительно стонет от жадности и хамства российской бюрократии, которую давно пора примерно выпороть за издевательства над народом и Законом. Но те, кто пытается раскачать политическую лодку, целятся не в бюрократию. Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня – это символ независимой от «вашингтонского обкома» политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма.

Западная Европа утеряла на ближайшую перспективу шанс обрести своё суверенное политическое лицо. Даже такие провокационные и ослабляющие европейскую безопасность американские проекты, как ЕвроПРО, протаскиваются через брюссельские кабинеты почти без скрипа и сопротивления, а те, кто пытался им возражать (Берлускони, Ширак), подвергаются беспрецедентной травле и преследованиям под предлогом бытовых скандалов.

Поражение Путина многих осчастливит. Например, мадам Олбрайт, мечтающую порулить богатствами Сибири. Да и мадам Клинтон будет в восторге. Конечно, порадуется стоящая в очереди на приём в посольство наша либеральная «пятая колонна». Но для граждан России поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на неё надеется, тех же косовских сербов, стоящих на баррикадах с портретами российского премьера, ибо человек, изображённый на них, стал символом их веры в долгожданную свободу, и никто с Болотной площади в том, что «Путин плохой», их не переубедит.

И вот на этом тревожном фоне Председатель Правительства России – первым из отечественных государственных деятелей – объявил русский народ и русскую культуру «стержнем, скрепляющей тканью уникальной полиэтнической российской цивилизации». По его словам, развитие этой цивилизации возможно только при сохранении русской культурной доминанты. Повторюсь: он открыто назвал русский народ государствообразующим.

Русский вопрос и «либеральная площадь»

Путин коснулся и русской боли: «Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан».

Слова премьера вызвали шквал откликов. Либеральная публика завела свою «старую песню о главном» – обвинила главу правительства в великорусском шовинизме. А русские этнонационалисты, напротив, возмутились, что Путин якобы не сказал о конкретных национальных проблемах и интересах русского народа, ограничившись лишь упоминанием его роли как стержневого этноса России.

Звучат и истерические обвинения, и конструктивная критика. Я же, в данном случае обращаясь к национал-патриотам и русским националистам, хочу подчеркнуть: Путин своей статьёй не поставил точку, не закрыл тему национальных отношений, а наоборот, открыл возможность широкого обсуждения «русского вопроса» на высоком интеллектуальном уровне. Путин вывел русский вопрос из подполья. Отныне говорить о русских правах и проблемах не будет считаться чем-то крамольным и неприличным.

Да и сам факт появления статьи Путина является подтверждением факта оформившегося сотрудничества власти с рядом патриотических организаций, прежде всего «Родиной – Конгрессом русских общин». Теперь Путин может рассчитывать на то, что в своих действиях по национальному вопросу он имеет широкую политическую и организационную поддержку актива авторитетного и старейшего в современной России национально-патриотического движения. А его статья – доказательство нашей правоты в том, что русское патриотическое движение должно смело интегрироваться во власть и учиться управлению таким сложным организмом, как российское государство.

Вся моя политическая жизнь, начиная с деятельности «Конгресса русских общин» в начале 1990-х годов, связана с проблемами русских людей в России и за рубежом. Мои научные работы и книги посвящены этому вопросу. И поверьте, мне есть, что сказать, чтобы дополнить и развить статью Путина. На сегодняшний день русский народ – самый крупный разделённый народ Европы. Во многих странах, где проживают наши соотечественники, они по-прежнему подвергаются дискриминации по этническому и языковому признаку. При этом русские – в первых строчках мировых рейтингов по уровню смертности, алкоголизма, наркомании и нравственных пороков. Необходимо остановить этническую деградацию и побудить русских к национальному воссоединению. И справиться с этой задачей могут только интегрированные во власть русские патриоты, чувствующие эту проблему и страстно желающие её решить.

Сегодня великий русский язык, русская история и русская культура нуждаются в защите от посягательств со стороны агрессивно настроенных русофобов как за рубежом, так и в самой России. Кстати, на трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жёстко пресекают не то что обсуждение русских национальных проблем, но и само упоминание слова «русский». Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России.

Болотный пар порождает новых кумиров. Да вот только их «национальная идея» сводится к восторгу гламурной медиатусовки, к мечте пожить в «европейском русском национальном государстве», как я понимаю, в пределах Садового кольца.

Любопытно другое: вся эта всплывшая со дна Москвы-реки дрянь не на шутку перепугала наших трусливых чиновников, на всякий случай на ушко доложивших президиуму «восставшего народа» о своей готовности к коллаборационизму. И всё бы у них вышло как всегда, да вот незадача – мы им шанса на новые потрясения не дадим. Русской кровушки, господа, больше не попьёте!

Так кто же больше демократ – Путин, который поднимает русский вопрос на страницах «Независимой газеты», или доморощенные «либералы», которые в репрессивной 282-й статье Уголовного кодекса видят средство спасения России от «русского фашизма» и терпят русских националистов на своих митингах лишь для их «массовитости»? Они сами себя – в авторитарном стиле ельцинской поры – выдвигают в оргкомитеты и решают за граждан страны, где и как им выражать протест.

Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих «свободных журналистов», бандер-блогеров и жуликов от политики?

Могут ли русские националисты не быть одновременно патриотами?

Могут ли русские патриоты быть заодно с теми, кто ненавидит и презирает нашу Родину и русский народ?

Разве можно противопоставлять русскую национальную идею идее защиты Отечества?

Положительные ответы на эти вопросы в нашей недавней истории давали только власовцы, но им нет и не будет прощения и оправдания. Нашему обществу пора проснуться и начать дружить с головой. Оно может и должно влиять на власть, но не бездумным хождением на демонстрации в поддержку сомнительных личностей и откровенных прохиндеев, а сознательным участием в гражданской самоорганизации, в создании новых политических организаций и их подготовке к новым выборам.

Русская альтернатива протестам

Масштаб стоящих перед Россией задач требует политической консолидации всех коренных народов России, всех общественных организаций, всех активных и неравнодушных граждан, разделяющих идеи национального патриотизма и традиционные ценности. И, конечно, это невозможно без доброй воли и участия русских – самого крупного народа Российской Федерации, народа, давшего России имя, язык и культуру, объединившего десятки других этносов и являющегося не только фундаментом, но и равноправным хозяином нашего общего дома.

Если русские патриоты не хотят повторения печальной судьбы своих предшественников, проигравших большевикам-богоборцам битву за Россию, если мы не хотим, чтобы обращение власти к русскому вопросу, спустя какое-то время заглохло, то мы должны принимать ответственное и зрелое гражданское решение.

Сегодня при моём участии создаётся добровольческое движение «Общероссийского народного фронта» (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Это национально-патриотическая, правая альтернатива хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту, это национальная самооборона против попыток внешнего управления Россией.

Съезд нашей организации пройдёт 26 февраля в Москве, и я приглашаю туда всех, для кого свобода и независимость России – это не просто слова на самодельных плакатах, а каждодневный труд. Это относится в первую очередь к представителям народно-патриотических сил, к гражданским активистам самого разного толка и, конечно же, к оборонщикам.

Мы собираемся не для того, чтобы бороться с политическими противниками или разгонять их митинги, а для того, чтобы работать на Россию – ради мирного неба над головами наших детей, ради национальной идеи России: чтобы нашему роду не было переводу.

Источник

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 4 - Суть вещей Николы Тесла!
Часть 5 - Репортаж с Международной Премии Гузи 2011
Часть 6 - Русский ответ Владимиру Путину
Часть 7 - Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»
Часть 8 - Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь