-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


ЧЁРНЫЙ МИФ О «ДИКОСТИ» ДОХРИСТИАНСКОЙ РУСИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник

 


 

Русь

Дохристианская история Руси часто показана в тёмном цвете, наши предки в ней «дикие» варвары, в звериных шкурах живущие охотой и рыболовством в первобытных лесах и болотах. Единственными светлыми пятнами выглядят варяги-норманы, «принесшие» свет основ цивилизации на Русь (согласно норманнской теории) и княгиня Ольга пытающаяся привить дикарям принципы христианства. В итоге для большинства граждан России дохристианская история Руси – это настоящая терра инкогнита («Неизвестная земля» от лат.).

Фактически в настоящее время России требуется что-то вроде немецкого «Наследия предков» (Аненербе). И не надо вставать в позу и говорить типа тьфу «мерзость», фашизм. Сумрачный тевтонский гений немало новинок ввел в мировой оборот. Понятно, что мистицизму, оккультизму, расизму и нацизму делать в таком учреждении нечего, но вот провести огромную работу в области археологии, истории, истоков Руси необходимо.

славяне и их соседи

Племена или государство

Когда говорят о Древнерусском государстве («протогосударстве») часто можно услышать о племенах – поляне, словене, древляне, кривичи, радимичи и многие другие. При слове «племя» возникает образ каких-нибудь североамериканских ирокезов или папуасов, но никак не развитой общности.

Хотя в реальности, любое славяно-русское «племя» было союзом или суперсоюзом племён, который контролировал огромное пространство (равное или значительно больше европейских королевств). 
У союза была развитая система управления: выборный князь, воеводы, войско-дружина, совет знати-бояр, народное собрание – вече. Союз племён был в первую очередь явлением не родовым, а политическим, территориальным. У каждого «княжения», или «земли» было не только «княжение своё», но и «законы отцов своих», т. е. законодательная система.

В Западной Европе очень серьёзно относились к титулам. Так в сообщении Бертинских анналов о посольстве «народа Рос» к императору франков Людовику Благочестивому (в 839 году) владыку руссов называют «королём». Через сто с лишним лет княгиню Ольгу (христианское имя Елена) называли «королевой Еленой» («Хроника Продолжателя Регинона»). Восточные источники называют правителей русов «царями» и «каганами» (императорский титул). Русскую землю называют государством, так Араб Ибн Хаукаль сообщает: «Ар-Рус, так же, как аль-Хазар и ас-Серир, — это название государства, а не людей и не города».

А тот факт, что в Византийской империи (Восточно-Римской империи) не признавали достоинства «царей», называя «архонтами» (старейшинами), говорит только о политике «Царьграда». Ромеи считали себя наследниками Римской империи, все окружающие народы были для них «варварами». В Константинополе не признавали царского титула и за болгарским царём (хотя болгары несколько раз угрожали столице империи), эмиром Египта, императором Священной Римской империи германской нации.

Для современников с Запада, или Востока, Русь была могучей державой, не хуже королевств Европы или могучего и богатого Хазарского каганата.

Гардарика (Гардарики)

Древние скандинавы называли Древнерусское государство – «Гардарика», т. е. «государством городов». Не надо удивляться, что этот термин переводится, как «ограда, забор, укрепление», или «двор, огороженное пространство». В то время главное значение города — это укрепление, крепость.

К примеру, крупнейший город Средиземноморья – Константинополь, именовался у скандинавов Микльгард (Miklagar А по мнению немецкого хрониста Титмара Мерзебургского, Киев был соперником столицы Византии – Константинополя. Отмечали большое количество городов Руси и восточные источники, араб ибн Русте писал, что у русов «много городов».

Ясно, что люди Востока, знакомые с Багдадом и Каиром, скандинавы, видевшие города Англии, Франции, Испании и Италии, единодушно утверждают, что у русов дохристианской эпохи были города. Причём, в таком количестве, что это вызывало удивление опытных путешественников.

Такой источник, как «Баварский географ» — это список народов и союзов племён, преимущественно славянского происхождения, которые населяли в IX веке области восточнее Франкского государства, сообщает о десятках и сотнях городов (!) у восточнославянских княжеств. Так у бужан был 231 град (город), уличей -418 и т. д.

А раз были города, значит, были и ремесленные «концы» (кварталы). Русь славилась своими мастерами. Русское оружие уже тогда было весьма продаваемым товаром, русские мечи, по мнению современников, не уступали франкским или арабским клинкам. Ибн Русте упоминает прекрасные кольчуги славян, а в французской поэме «Рено де Монтабан» говориться о «великолепной кольчуге из Руси», которую приобрёл главный герой.

Русская вера

Многие считают наших пращуров дремучими язычниками, хотя если попытаться понять веру предков, становится ясно, что это было солнечное, светлое верование, наполненное вселенской гармонией, добром и справедливостью. Понятия наших пращуров, которые мы впитываем с детства через сказки, древнерусские былины, до сих пор не дают нам полностью деградировать, стать «двуногими овощами».

Глупо думать, что язычество русов – это дикое, отсталое верование. Современная Япония, Индия, да во многом и Китай, сохраняют свои древние верования и не страдают от этого. Они делают жизнь их народов осмысленнее, позволяют сдерживать натиск «общечеловеческих» (западных) ценностей.

Интересно, что во многом вера русов жива и сейчас, она сохранилась не только в сказках и былинах, но и впиталась в христианство. Сделав его православием («славием Прави»). Основные мифообразы сохранены: христианская Троица, образ Богородицы, Георгий побеждающий змия – славянские Триглавы, Матерь Лада – Рожаница, Перун побеждающий змия (Велеса-Волоса) и т. д.

Русским надо знать свои корни, веру своих пращуров, которые верили Единому Богу-Отцу, Родителю всего сущего (Роду), Матери-Земле, Богу-Сыну (Солнцу).

Русская письменность. Грамотность населения

Столетиями русским внушали, что письменность «диким язычникам» дали «добрые греки» — монахи Кирилл (Константин) и Мефодий. Но в теперь мы имеем массу данных, что славяно-русы имели свою письменность задолго до крещения. А письменность является отличительным признаком развитой цивилизации.

Например, найдено два древнерусских меча (дохристианской эпохи), на них славянские надписи – видимо, имена кузнецов, «Людота Коваль» и «Славимир». Это говорит и том, что грамотность была довольно широко распространена на Руси – ею владели ремесленники (в Западной Европе грамотой владело в основном духовенство, даже высшая знать была безграмотной). Сообщают о грамотности русов и восточные источники.

Ещё одно материальное свидетельство о существовании славянской письменности — это надпись на знаменитой «гнездовской корчаге» середины 10 столетия (она найдена в одном из Гнездовских курганов в 1949 году Д. А. Авдусиным). Надпись состоит из одного слова «гороушна» (видимо, горчица), процарапанного на поверхности уже обожженной корчаги. Есть и другие материальные доказательства, так в Новгороде найдена деревянная бирка с надписью, в слоях X века.

В житии Кирилла («основателя» русской письменности) сообщается, что проезжая через Корсунь-Херсонес (древний город около современного Севастополя), он видел Евангелие и Пастырь, написанными русскими письменами.

Надо заметить, что многие русы были грамотными до крещения и после крещения Руси. Археологические находки говорят, что грамотными были не только князья, жрецы, но и простые люди – ремесленники, купцы, служилый люд.

Таким образом, наши пращуры были весьма развитым народом, имели свою державу, цивилизацию, задолго до крещения. «Чёрный» миф о дикости «древних славян» является инструментом информационной войны, созданным для уничтожения памяти о уникальной древнерусской цивилизации, вырабатывания у нас комплекса неполноценности. Мы должны проделать огромную работу по восстановлению образа наших предков, их истории, веры, их духовной и материальной культуры. В настоящее время ряд исследователей, предпринимает значительные усилия для того, чтобы уничтожить «белые пятна» в истории Руси. Можно рекомендовать замечательную энциклопедию М. Семёновой «Мы – славяне» (автор знаменитого романа «Волкодав»), исследования Льва Прозорова («Времена русских богатырей», «Варяжская Русь» и пр.) и других авторов.

Серия сообщений "Русь Ведическая":
Часть 1 - Тайна Гипербореи...
Часть 2 - Беловодье. Древняя прародина Ариев и Славян
Часть 3 - Александр Васильевич Барченко.Открытие Гипербореи.
Часть 4 - Небесная Русь
Часть 5 - ЧЁРНЫЙ МИФ О «ДИКОСТИ» ДОХРИСТИАНСКОЙ РУСИ
Часть 6 - А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ
Часть 7 - Ведические символы 1
...
Часть 19 - Символы Родов Расы (pdf. 78 стр)
Часть 20 - Белозерск. Сквозь пелену тысячелетий
Часть 21 - Древняя Русь писала лучше Христиан




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слова, слова, что мы знаем об их происхождении?

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник

 


МИСтика - Мудрость Истиного Слова + тик (бег) + а (Азъ - Бог воплощенный и творящий на земле)

Оккультное = сокрытое.  Просто знания недоступные большинству, скрытые.

РАСА - многие из читателей и так в курсе, что это Род Асов Страны Асов это все белые люди Мидгарда.

Нацизм - сокращение от слова НАЦИоналИЗМ. Пиарщики "синих" СМИ внушили стереотип, что национализм это ещё нормально, а нацизм это уже фашизм. Нацио - РОД, племя, гены, семья.

Прежде чем кидаться словами, неплохо бы понять их значение.

 

* – ''путь, движение'', потому ''нога'' – орган, создающий движение, книга – путь к знаниям. Ещё: телеГА, дороГА, ГАть и т.д.

– поселение, огороженное защитной стеной. От гард произошли понятия: град, город

 

Сва - небеса С - сошедшая  Тик - бег (тикАть). получили слово свастика.

Сва - небеса Д-деяния Б-Богов А-Асов. получили слово Свадьба (небесные деяния Богов асов).

И на паре этих примеров мы видим ОБРАЗНОСТЬ русских слов. Надеюсь, все смотрели сериал "Игры Богов"?

Язык наш построен на восприятии ОБРАЗОВ, а не звуков-фонем.

Я говорю тебе слово - ЛИМОН - и ты тут же видишь не строчку текста. Ты сейчас видишь между монитором и глазами собственно сам лимон. Теперь я скажу, КАК ты его видишь - ты видишь:

его цвет, размер, ощущаешь вкус во рту, видишь его внутреннее строение - семечки, плёночки, мездру, влагу и т.д =  100 знаков

Теперь смотри: я назвал тебе СЛОВО "весом" в 5 байт (знаков) информации - ЛИМОН. После этого дешифровал тебе желтым твои видения, "весом" далеко за 100 байт. При том, что каждое слово в дешифровке тоже можно расшифровывать до безконечности.

Таким образом ОБРАЗ слова лимон содержит в себе огромный пласт информации, которая хранится не в твоём мозге - в космосе.

Просто по моему сигналу-раздражителю, ты ВЫНУЛ ИЗ КОСМОСА и увидел-ощутил собственно лимон, который одновременно смотрел со всех сторон и ИЗНУТРИ тоже.

Слова русского языка состоят из образов. Это могут быть образы Буквицы, рунические, иные. 

Буквицей пишем: - КЪН (Ъ-еро - читается как краткое "О") На современный лад читаем "кон". КЪН - порядок по нашему.

КОН-ституция - КъНЯЗЬ - заКОН - КОНтроль. Но если читать слово КЪН, над которым стоит "буквенное титло", то КЪН надо будет читать по образам из Буквицы - Како Сотворено Нами. 

Соответственно, русский язык образный, а образы - шифры. Учитывая постоянную тягу людей сокращать длинные слова, оные периодически укорачивали. И я вижу два пути сокращений - СЛОЖНОЕ сокращение на манер аббревиатур (ФСБ, ООН и т.д.) - аналоги в русской речи - ПОП (прах отцов предавший), ПОСТЪ (полное очищение своих телес сотворяша), ЦЕРКОВЬ (Це-это Родовые Корни Отцами Ведающими Данные). Либо это сокращение по образам Буквицы КЪН

Либо это смешанное  сокращение, использующее оба вида сокращений одновременно.

Кроме того, у нас было множество форм записи речи, но язык был единый. Рунами читаем АС, Буквицей читаем АЗЪ. Но смысл единый - "Бог воплощенный и творящий на земле".

Учи Буквицу - вопросы сами собой будут отпадать. Но будут появляться новые вопросы. Которые будут дешифровывать Ся уже твоими силами. 

 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 6 - Словарь русских сказок и мифов2(продолжение)
Часть 7 - ЧЕЙ ЯЗЫК ЛУЧШЕ?
Часть 8 - Слова, слова, что мы знаем об их происхождении?
Часть 9 - О русской логике
Часть 10 - Словарь устаревших слов
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масленица: смысл, традиции и рецепты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:48 + в цитатник

С праздником, Друзья!

Масленица

 

Масленица 2012 года начинается 20 февраля и продлится до 26 февраля. Сырная, или масленичная, неделя — последняя перед великим постом, она  посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постомнедели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.

Празднование масленицы — это очень древняя русская традиция. Но, как отмечал священник Сергий Сидоров:  «Нам нельзя забывать, что эта традиция восходит к общеславянскому языческому празднику проводов зимы и встречи весны. Блины — это символ Ярила, славянского языческого бога солнца. Празднование масленицы давно и прочно соединено в нашей культуре с преддверием православного Великого поста, но многие именно об этой, православной, традиции в пылу народного гуляния, веселья и поедания блинов забывают. А необходимо помнить, что масленичная неделя — это последняя неделя подготовки к Великому посту, что ей предшествует воспоминание о Страшном суде. Во время масленицы в храмах уже поются постные покаянные песнопения, а воскресенье перед Великим постом, которое в народе зовут широкой масленицей, — это Прощёное воскресенье».

Священник Сергий Звонарев подчеркивает: «Верующим людям начало Сырной седмицы, или Масленицы, напоминает о том, что уже прошло заговенье на мясо, однако впереди еще есть время, когда на трапезе дозволяется вкушать молоко, сметану, яйца, т.е. все, кроме мяса. Поскольку масленица – подготовительная перед Великим постом, хотелось бы напомнить о том, что обычно сопутствующее ей веселье не должно превышать допустимых пределов, и само празднование не должно превращаться в злоупотребление, служить поводом для греха.

В языческих представлениях наших далеких-далеких предков Масленица была праздником проводов зимы и встречи весны. Зима уходила безвозвратно, навстречу шла весна, новое время года, время обновления природы, обновления чувств.

 

Масленица

В языческом мире славян праздник Масленицы особенно ярко отмечался в народной среде: проводились широкие гуляния, водили хороводы, сжигали чучело «масленицы», совершались обряды, имеющие прямое отношение к язычеству. После христианизации Руси с X -го века Церковь непрестанно боролась с этими проявлениями. С тех пор прошли века, но народные представления о Масленице сохранили некоторые элементы дохристианских верований. Во многих местах по-прежнему на Масленицу жгут соломенное чучело. 

Необходимо помнить о том, что Сырная седмица готовит нас к Великому посту – времени покаяния, размышлений о жизни человека, о том, что нам еще предстоит сделать для своего духовного совершенствования, чтобы омолодиться душой… Великий пост – время напряжения духовных сил, стяжания добродетелей. Поэтому во время широких гуляний на Масленицу нужно опасаться того, как бы они не помешали подготовке к посту. Всякое злоупотребление отдаляет человека от Бога и от приобретения тех качеств души, к которым стремится христианин.»

В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

**************************************************************************

Приглашение с родственных сайтов:

Удалая Масленица в гостях у "Жар-птицы" 23 или 26 февраля, Тверская область


Дорогой друг! Приглашаем тебя встретить нарождающуюся весну в древнем селе Вознесенье! (Тверская обл, Кашинский р-н). Его жители живут на природе, восстанавливают традиции своей земли и ее уклад. Их творческий союз носит имя "Жар-птица" - по имени древней огненной птицы наших предков-славян. Традиции празднования Масленицы собирались "Жар-птицей" много лет, и теперь она рада пригласить гостей на удалой и зажигательный праздник!

Вас будут ждать:
- Экскурсия по древней купеческой жемчужине верхневолжья - граду Кашину;
- Встреча с хлебом и солью (хлеб домашний бездрожжевой);
- Знакомство со сказочными персонажами: двумя из ларца одинаковыми с лица, бабой Ягой, Богатырем Микулой;
- Русские игры, веселые и задорные: Кот Баюн, Месим тесто, Гори Ясно, Челнок;
- Народные танцы: шин, кадрили, хороводы, ту-степ и прочие;
- Экскурсия по Музею Кашинской Старины - музею крестьянского быта, собранному руками детей и подростков;
- Мастер-класс по изготовлению свечей;
- Знакомство с финно-угорским камом Колываном;
- Ярмарка русских мастеров: удивительные рукоделия из дерева, бересты, бисера, глины (каждое изделие - произведение ручной работы, выполненное с любовью);
- Славянские обряды с огнем, вязание наузов, обряд отмыкания земли;
- Крестьянский обед: борщ, картошка, разносол, пироги, блины, чай на травах;
- Работа пятачков: "бой на подушках", "деревенские хлопоты" (учимся ходить с коромыслом), ходули, ужище (огромная скакалка), снежного городка;
- Балаган: сценическая миниатюра с пальчиковыми куклами Ивашкой и Матренкой;
- Катание на санях;
- Обедняя Трапеза в тёплой деревенской избе.

Общее время поездки (из Москвы) - 12 часов.

С собой: термос и сухой паек в автобус, теплую одежду и обувь, т.к. часть программы проходит на улице.

Рады принять организованные группы и одиночных гостей. Милости просим! Предусмотрены различные варианты: организованные группы, самостоятельные группы и индивидуальное посещение.

Цена: от 550 рублей. Подробнее о ценах + как добраться (организованно или самостоятельно).

Записаться в участники ( http://vk.com/event35231050 )
или звоните по телефону: 8(915)706-71-05 Алексеей (с 10.00 до 21.00)
Самая актуальная информация по мероприятию - во встрече ВКонтакте ( http://vk.com/event35231050 )
Творческий союз "Жар-птица" ( http://www.onitam.ru ) 

Рубрики:  Славянство

Россия, взбодрись!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник

Сейчас на Руси не лучший период истории, однако, именно Россия дала Западу большую часть его современной культуры, абсолютное большинство главных открытий и изобретений. Россия, взбодрись! Тебе ещё приводить в порядок планету...

Стивен Уайт, профессор политологии университета Глазго (Великобритания)

Говорят, что у нас в Шотландии есть проблемы. Национальный комплекс неполноценности. Иногда это называют шотландским эффектом. Например, люди здесь не живут так долго, как в других частях Соединенного Королевства. Доходы здесь не так велики, социальное положение похуже.

Не испытывает ли и Россия схожие проблемы? Люди умирают слишком молодыми. Они пьют слишком много. Многие молодые и наиболее талантливые люди покидают страну. И все же здесь можно стольким восхищаться и столько ценить.

Уже более 40 лет я изучаю российскую историю и политику. И мне довелось узнать русских. Нет сомнений в том, что в России столько же плохих людей и столько же глупцов, как и в любой другой части света. Включая серийных убийц. Но понимают ли сами русские уровень и богатство своей собственной культуры? Понимают ли то, как много она значит для народов других стран?

Я сын писателя и поэтому отношусь к литературе очень серьезно. Есть ли у какой-либо другой страны литература, сравнимая с русской? По крайней мере этим вопросом мы задаемся тут, в Британии. Я специально проверил на сайте Copac, где можно познакомиться с каталогами всех наших крупнейших университетских библиотек. Вы представляете, сколько книг Достоевского и о Достоевском в этих библиотеках? 2333. Книг Чехова или о Чехове — 6375. И более 10 тыс., связанных с именем Толстого. Или посмотрите на сайте Amazon. Там более 11 тыс. книг Чехова и о Чехове, которые опубликованы сейчас!

Или, например, театр. Возьмем опять же Чехова. Сегодня идут четыре постановки по чеховским пьесам, одна из которых «Вишневый сад» в очень престижном Национальном театре в Лондоне. В прошлом году там же шла «Белая гвардия» Булгакова. В начале года в Лондон приезжал московский театр «Современник» с постановкой по мотивам романа Евгении Гинзбург, а также «Тремя сестрами» и «Вишневым садом» (этот спектакль я видел, когда в июле посещал Москву).

Или музыка. Недавно начался фестиваль классической музыки BBC Proms. На 17 августа запланирована «полностью русская программа», а, например, «полностью американской программы» в афише нет. Двумя днями раньше Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром Мариинского театра в «Лебедином озере». В афише фестиваля также Рахманинов и Стравинский. В Шотландии открылся Эдинбургский фестиваль — вероятно, одно из самых важных культурных событий в мире. Повсюду Стравинский, а также Шостакович, Бородин, Прокофьев, Чайковский.

Все это не новость, конечно. Согласно вышедшей в 2003 году книге Стивена Маркса «Как Россия сформировала современный мир», именно Россия дала Западу большую часть его современной культуры. Он упоминает балеты Дягилева, театр Станиславского и Мейерхольда, абстрактную живопись Кандинского и Малевича, революционный дизайн конструктивистов. Здесь и анархизм, в котором Россия стала «признанным лидером» после 1860-х. И коммунизм, ставший исполнением мечты русских радикалов о трансформации мира, в котором они жили.

Конечно, мы оглядываемся назад, на советское время, по-разному — на Западе и в России. Но трудно не согласиться с тем, что советский строй внес значительный и очень позитивный вклад в развитие того мира, в котором мы живем сейчас. В Британии мы всегда предпочитали идею свободных выборов между партиями и независимые суды. Но надо признать, что Россия предоставила избирательные права женщинам и молодежи намного раньше, чем это сделали мы. Нельзя упустить и то, как советская система служила примером для нас, когда мы создавали то, что называется социальным государством. Например, создавали британскую национальную медицинскую службу, предоставившую всем бесплатный доступ к качественной медицинской помощи. До сих пор она остается очень популярной.

Не стоит забывать и о том, что мы, как говорится, старые друзья. Мы были союзниками в обеих мировых войнах. На самом деле Британия находилась в военных союзах с Россией дольше, чем с Соединенными Штатами. Договор о дружбе между Великобританией и Советским Союзом был заключен в 1942 году и действовал до 1954-го, когда он был разорван. Кстати, советской, а не британской стороной. Да, мы открыли второй фронт. Но именно Россия спасла нас всех от Гитлера — ценою жизни 27 млн человек.

Пришло время для России взбодриться. Поверить в себя. Начать гордиться своим экстраординарным вкладом, который она сделала в тот мир, в котором мы живем, в его культуру и социальные институты. Отметить качества своего собственного народа — его человечность, изобретательность, любовь к природе, духовность и чувство абсурда. И наконец узнать, как много у нее друзей в других странах, для которых судьба России совсем небезразлична. Мы бы хотели, чтобы вы поверили в себя так же, как мы верим в вас.

Серия сообщений "Кто мы":
Часть 1 - Мы – русские!
Часть 2 - Россия, взбодрись!
Часть 3 - Получилось как всегда а хотелось ЛУЧШЕ!!!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Швеции заложен первый в мире Plantagon

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник

Фирма Plantagon ссылается на ООН, по оценкам которой к 2050 году население Земли увеличится на 40% и превысит 9 млрд, причём 80% человечества будет проживать в городах. Стало быть, без вертикальных ферм в мегаполисах никак не обойтись (иллюстрация Plantagon Internationa)

 

Шведско-американская компания Plantagon International продвигает новый вид теплиц, которые называет «плантагонами». Это вертикальные фермы для «городского сельского хозяйства», до сих пор считавшиеся утопией. И вот строительство первого комплекса началось в шведском Линчёпинге.

Городские фермы в многоэтажках на слуху уже много лет. Об этих архитектурных и социальных фантазиях мы рассказывали, и не раз. Несмотря на скепсис, такие проекты стали превращаться из «зелёной мечты» в реальность.

 

Этот вариант архпроекта именуется Plantagon Greenhouse Building B1. Пресс-релизом с его изображением компания приглашала на церемонию пуска стройки. Есть некоторая вероятность, что в Швеции построят именно такой комплекс (иллюстрации Plantagon International).

Так, в 2005 году маленькая ферма заработала в подвале токийского небоскрёба. В 2011-м небольшой прототип Vertical Farm был запущен в Южной Корее – трёхэтажную теплицу построили в городе Сувон. И примерно тогда же первые продукты с вертикальной фермы появились на полках супермаркетов в Нидерландах – с подземного комплекса компании PlantLab (о корейском и голландском проектах сообщал Spiegel).

 

Корейская вертикальная ферма в Сувоне (на снимках) не поражает размахом, но являет собой пример реально работающего прототипа (фото Rural Development Administration).

Теперь компания Plantagon обещает вывести городские фермы на новый уровень. По данным Inhabitat, через 12-16 месяцев в Линчёпинге построят международный центр передового опыта в области городского сельского хозяйства. 9 февраля состоялась символическая церемония, давшая старт строительным работам.

 

Партнёры делают «первый копок» на стройплощадке. За трёхчеренковую лопату держатся (слева направо): мэр Линчёпинга Пауль Линдвалль (Paul Lindvall), глава компании Plantagon Ханс Хассле (Hans Hassle) и руководитель фирмы Tekniska VerkenАндерс Йонссон (Anders Jonsson).

 

Plantagon International рассчитывает на мировую экспансию: дескать, наступит тот день, когда в крупнейших городах по всей планете вырастут небоскрёбы-фермы типа Plantascraper (иллюстрации Plantagon International).

Несмотря на скорое открытие, подробных сведений о шведской теплице пока нет. В арсенале компании имеется несколько архитектурных решений, и какое из них будет реализовано, до конца не ясно.

 

 

Судя по всему, первый «плантагон» будет представлять собой прозрачный шар высотой с 17-этажный дом, в котором овощи будут выращиваться в лотках на гигантской спирали. Наверх их в зачаточном состоянии доставят специальные подъёмники, и по мере созревания овощи будут автоматически, как по конвейерной ленте, спускаться вниз — к сбору урожая на первом этаже.


 

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
Часть 3 - В 2012 году в России появится первая дизель-солнечная электростанция
Часть 4 - Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию
...
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учёные представили сверхлипкую ткань

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник

Команда разработчиков «кожи геккона» (она видна на заднем плане), слева направо: профессор Альфред Кросби (Alfred Crosby), инженер и материаловед, докторанты Дэниел Кинг (Daniel R. King) и Майкл Бартлетт (Michael Bartlett), профессор Дункан Иршик (Duncan Irschick), биолог (фото UMass Amherst)

 

Новый материал выдерживает рекордно большой вес и прилепляется даже к гладкому стеклу. При этом его можно снять без больших усилий и спокойно использовать много раз подряд.

Исследователи из Массачусетского университета в Амхерстесоздали необычайно цепкую ткань по мотивам лапок гекконаи назвали её Geckskin («кожа геккона»).

 

«Липучка» Geckskin размером с открытку надёжно удерживает 42-дюймовый телевизор весом 18 килограммов, зацепившись за гладкую вертикальную поверхность. Однако снять её при необходимости так же нетрудно, как прицепить — достаточно аккуратно потянуть за край материала. И никаких липких следов, перед нами пример обратимой сухой адгезии (фото UMass Amherst).

В своей статье в Advanced Materials учёные рассказали, что образец нового материала при площади контакта с ровной поверхностью всего в 100 квадратных сантиметров выдержал усилие в 2950 ньютонов (300,8 килограмма).

Для сравнения, последний (и самый впечатляющий) примерподобного «гекконового» материала, созданный в другом университете, удерживал на весу взрослого человека при площади контакта в 400 см2. Столь значимый рост удельной нагрузки удалось получить, переосмыслив схему работы лапок геккона заново.

В череде похожих проектов учёные имитировали армию микроскопических волосков на концах пальцев ловкой ящерицы (они прилипают к любой поверхности за счёт сил Ван-дер-Ваальса).

Однако, по мнению нынешних героев, их предшественники не учитывали всю сложность строения живого прототипа, действовали однобоко. Мол, для того чтобы возникло устойчивое (но при этом обратимое) прилипание, должны правильно взаимодействовать между собой микроволоски, сухожилия, кости и кожа на лапке. Они вместе создают условия для правильного прилипания.

 

 

В группу исследователей из Массачусетского университета входят не только специалисты по материалам (в частности, полимерам), но и биолог. Вместе они разработали улучшенную теорию лапок геккона, которая позволила им найти закономерности и… отказаться от копирования тех самых волосков, на которые так уповали все предыдущие экспериментаторы.

Вместо этого команда разработала ткань, в которой переплетены мягкая прокладка и жёсткий материал. В составе композита, что интересно, использован полидиметилсилоксан, как и во многиханалогах.

Именно благодаря такому сочетанию мягкая составляющая ткани точно приспосабливается к поверхности, обеспечивая максимально плотный контакт.

Кроме того, вся «кожа геккона» в новом проекте переплетена с некими синтетическими сухожилиями. Это обеспечило системе оптимальный баланс между твёрдостью и податливостью («свободой вращения»), объясняют учёные.

 

Новая теория объясняет, как добиться масштабирования «лапок геккона», позволяющего увеличить удерживаемый вес и удельную нагрузку на несколько порядков. На графике показаны замеры для ящерицы (зелёные точки) и нового материала (синие квадратики) (иллюстрация Michael D. Bartlett et al.

 

Серия сообщений "Технологии":
Часть 1 - Солнечную энергетику России питает квант милосердия
Часть 2 - Лампочка ВасИльича
...
Часть 15 - Начата разработка новых моделей летающих машин Skycar
Часть 16 - Осторожно, лазеры! Россия-1
Часть 17 - Учёные представили сверхлипкую ткань
Часть 18 - QR-коды -что это?
Часть 19 - 3D-принтеры
Часть 20 - Весь МИР под колпаком?
Часть 21 - День космических историй.Русский аватар


Этнический музыкальный проект

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник

Велеслава 

http://www.veleslava.com/

Проект этнической музыки в современной обработке "Велеслава" существует уже более восьми лет. Никакого эпатажа, истерики, желания докричаться до публики, чтобы услышали. На фоне коллег, такая манера исполнения, равно как и манера музыкального и поэтического письма - глоток свежего воздуха. Музыка абсолютно современна, но вместе с тем концентрирует в себе ту гармонию и целостность, которых с каждым веком и годом у людей всё меньше. Песни, проникнутые искренним чувством уважения к "другому" становятся пространством внутреннего диалога со слушателем "на равных".

Песни Велеславы - это нить, которая связывает мудрую древность и новое поколение. Песни Велеславы пронизаны любовью к Родине и Русской традиции! Слова песен Велеславы - не просто тексты. Это настоящие стихи, поэзия с её многоуровневым пространством мысли, подтекстом, открывающимся постепенно и воспринимающимся порой интуитивно, с её звучанием и музыкой ритма. В программе участвуют каскадёры (русские богатыри), красочные костюмы и уникальные, боевые постановки органично дополняют программу, а пластика балета подчеркивает мелодичность и красоту песен. Песни "Радегаст" и "Колечко" звучат на многих радиостанциях в пятёрке лучших этнических коллективов.

http://vk.com/event30276087

На Слав-радиоhttp://slav-radio.ru/catalog/item10.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kkdyTONyfIU 

1.
slide6 (700x466, 174Kb)

2.
slide1 (700x396, 173Kb)

3.
slide2 (700x396, 163Kb)

4.
slide4 (700x461, 198Kb)

5.
slide5 (700x563, 251Kb)

 

  • Смотреть: 

Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
Часть 3 - Сердце матери
Часть 4 - Никола Емелин "РУСЬ"
Часть 5 - Этнический музыкальный проект
Часть 6 - Небо славян (Русь)
Часть 7 - Игорь Растеряев vs Шамаханская Царица- Богатыри
...
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"




Процитировано 2 раз

Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник

Писатель-футуролог Максим Калашников со своим видением ситуации и методами борьбы. Ещё один сегмент общества – красно-белая оппозиция. Друзья и враги, советская власть без коммунистов и олигархов, возрождение промышленности, и многое другое:

Нажми на ссылку Максим Калашников: Мы красно-белые!

Максим Калашников: оговорился – уставшим был. Я – за Советы, но без закрепленного в конституции первенства коммунистов, без пресловутой 6-й статьи. Так что приношу извиненя за оговорку. Красные националисты всегда будут мне друзьями.

Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине

 

 

 

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 6 - Русский ответ Владимиру Путину
Часть 7 - Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»
Часть 8 - Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине
Часть 9 - Программа для Норильска - программа для всей страны?
Часть 10 - Заявление от 07.11.2011г С.Карпова
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!


Мы – русские!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник

Я бы добавил - СЛАВЯНЕ.


Мы – русские!Мы – русские! И это прекрасно! Это действительно восторг! Нам не стоит поддаваться на болтовню всевозможных враждебных СМИ, старательно обзывающих чувство собственного достоинства славян разными непотребными словами...

Мы русские. И мы должны этим гордиться. Ещё до крещения Киевской Руси у нас была письменность. Об этом многие историки умалчивают, но это факт. У нас прекрасные традиции. Мы родились на самой лучшей земле. У нас самая лучшая Родина. Но, к сожалению, далеко не все это понимают. Есть категория людей, «бывших русских», которые благодаря сильной информационной обработке перестали считать себя русскими. Это очень прискорбно. Каждый день встречаются десятки таких людей, если не сотни. Они забыли свои корни. Они стали Иванами, не помнящими своего родства. Ещё хуже то, что они начали противопоставлять себя русским. Они объявили всему русскому войну и в первую очередь войну внутри себя. Против самого себя.

Для этого идут в ход десятки новых антирусских теорий, придумываются новые языки и нации, выдумывается новая история. Эти люди готовы обливать грязью абсолютно всё, связанное с Россией. Они считают день прожитым зря, если не скажут какую-нибудь гадость о своём восточном брате. Эти «бывшие русские» не понимают, под чью дудку они пляшут. Они не желают утруждать себя размышлениями на эту тему. Им лень искать истину. А истина лежит почти на поверхности. Надо только снять слой лжи, её скрывающий, и она ослепительно засияет.

Истина заключается в том, что столетиями Запад пытался поработить Россию. И наши предки ожесточённо сопротивлялись этому. Каждый, кто приходил на нашу землю с мечом, от меча и умирал. У наших предков не было разделения на украинцев, белорусов и русских. Они все считали себя и называли русскими. Несмотря на постоянные нападения, Россия всегда побеждала своих врагов. Наши предки, не щадя живота своего, храбро защищали свою землю от врагов. Сколько тысяч, миллионов солдат вражеских армий сложили свои буйные головы на наших полях и в лесах! Но от этого только плодородней становилась русская земля. Креп наш дух. Русь разрасталась. Мы добывали новые земли, отвоёвывая их на Западе и осваивая их на Востоке.

Наша история знает всё. И взлёты и падения, эпохи расцвета и эпохи заката. У нас всё это было. Были времена, когда Русь была раздроблена на множество небольших княжеств. Были и времена объединения. Несмотря ни на что, наш русский народ боролся и побеждал. И любая попытка поставить Россию на колени терпела провал. Мы всегда вставали с колен и давали врагу сдачи по полной. Это традиция нашего народа – во что бы то ни стало побеждать. Да, наши армии бывало и проигрывали сражения, но их дальнейшие победы были настолько великолепными и значимыми, что любые предыдущие поражения тонули в ярком свете этих побед.

Русский солдат выживал в любых условиях, воевал и побеждал. Русский солдат проявлял на поле боя чудеса храбрости и мужества. Никто не мог соперничать с русским солдатом в бесстрашии, преданности Родине и отваге. Это наглая ложь, что русские всегда побеждали только количеством. Мы побеждали умением и стойкостью. Примеров тому предостаточно. Это и Шведская война, это и Семилетняя война, это и походы Александра Суворова, это и Первая Мировая война, это и Великая Отечественная война. На всех войнах наши доблестные предки проявляли чудеса мужества и презрения к смерти. Их называли богатырями. В мирное время эти богатыри были землепашцами. Они пахали, сеяли, собирали хлеба. Но в лихое время вставали все, как один, от мала до велика, на защиту родной Земли. Этим и сильна была Русь.

На новых, отвоёванных у злого противника землях наши деды-прадеды строили прекрасные города. Такие, как Одесса и Петербург. Города эти, быстро развиваясь, становились очагами и центрами культуры. Ими восхищается весь мир. Да, мы любим свою Родину. Она у нас одна, как и мать. Мы не можем не любить такую Родину. Любовь эта воспитывается на старых, добрых русских сказках, на поговорках и народной мудрости, на памяти о подвиге своих предков. Русские сказки учат нас с детства простоте и мудрости, любви и созерцанию. Благодаря этим сказкам мы учимся понимать себя и окружающий нас мир. Наши народные поговорки – это простая народная мудрость, мудрость и опыт, накопленные поколениями живших до нас русских людей, мудрость, которую мы можем применять повседневно. Люди, вырастающие на всём этом, поддерживают духовную связь с предыдущими поколениями. Люди, выросшие на памяти о пролитой их дедами-прадедами крови, являются настоящими наследниками и хозяевами этой земли. Лишь тех, кто глубоко уважает эту пролитую за русскую землю кровь, можно назвать патриотами.

Настоящие патриоты не будут предавать кровь своих мужественных предков, восхваляя и воспевая врагов. Настоящие патриоты не будут героизировать людей, с которыми их старшее поколение вело борьбу не на жизнь, а на смерть. Настоящий патриот не может предать свою родную кровь. Если человек говорит, что он любит свою Родину, то он обязан знать её настоящую историю. Он должен искать правду, собирать её по крупинкам, отделяя её от огромного количества лжи. Он должен произвести настоящее исследование, что бы познать настоящую историю. Эта работа не будет простой. Но результат стоит затраченных усилий. Человек, который знает свою настоящую историю, который знает настоящую историю своей родной земли, имеет будущее. Такой человек своей жизнью доказывает, что кровь, пролитая его предками в бойнях и войнах прежних времён, не была напрасной. Такой человек является будущим своей страны.

Те же люди, которые предали свою русскую землю, свою русскую кровь, свои русские корни слепой ненавистью ко всему русскому, поклонением врагам отцов своих, презрением к родной русской культуре, эти люди сами лишили себя будущего. Но они ещё могут обрести будущее, если им хватит силы и мужества признать свои ошибки и вернуться к своим русским корням. От всего сердца желаю всем «бывшим русским» вернуться к своим истокам.

Возвращайтесь в нашу большую дружную русскую семью!

Александр Чернов

Славянская Империя 

Источник

Серия сообщений "Кто мы":
Часть 1 - Мы – русские!
Часть 2 - Россия, взбодрись!
Часть 3 - Получилось как всегда а хотелось ЛУЧШЕ!!!


ВТО — убийство России

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник

Интервью с Константином Анатольевичем Бабкиным

http://news.yandex.ru/people/babkin_konstantin.html

Алексей Гордеев

 

 

2009 год. Владимир Путин и Константин Бабкин на заводе Ростсельмаш.

«Завтра». Константин Анатольевич, недавно вас пригласили на встречу к президенту Медведеву. Как вы оцениваете это приглашение? 

Константин БАБКИН. Честно говоря, какого-то праздничного ощущения от этого приглашения у меня нет… Собственно, и приглашения еще не было. Был звонок из администрации президента, спросили: «Вы придёте, если мы вас пригласим? » Мы посоветовались и ответили: «Придём, если вы нас пригласите». На том пока всё и завершилось.

Я как руководитель компании много раз видел наших руководителей. Вот когда Путин первый раз приезжал к нам на «Ростсельмаш» — да, было воодушевление, такое чувство, что вот сейчас мы всю правду расскажем, Путин всё поймёт и, наконец-то, будет у нас в стране правильная экономическая политика. Да и не только экономическая. Была сильная вера, что руководство страны не видит этой всей неправды, и если мы сейчас всё, как есть, расскажем, откроем ему глаза — жизнь сразу изменится к лучшему…

«Завтра». И что, изменилась?

К. Б. Нет, хотя нам лично жаловаться грех: и возможность высказаться дали, и выслушали внимательно, и на многое даже доброжелательно отреагировали… Но всё это были локальные решения: выделить деньги на агролизинг, приподнять пошлины… На полгода они отрасли и конкретно «Ростсельмашу» помогли, а потом всё сошло на нет. В целом же на экономическую политику принятые по нашим обращениям меры практически не повлияли. Руководство даже, похоже, не поняло, что мы не за себя просили, а для всех старались… Так что сейчас эта встреча: даже если она состоится, даже если президент настроен принять какие-то решения, — больших надежд не вызывает. 

«Завтра». В беседе с Путиным  вы говорили ему, что у нас в стране делается не так и что надо изменить для успешного развития производства? 

К. Б. Что не так? Да в целом вся либеральная политика, которая ассоциируется с такими фамилиями, как Чубайс, Кудрин, Греф. Она завела в тупик нашу великую страну, поставила всех нас на грань подлинной индустриальной катастрофы. Именно из-за социально-политических последствий этой даже не разрушительной, а попросту убийственной политики, на улицах возникло такое движение. Если бы люди работали, были заняты, спокойно и массово зарабатывали достойные деньги — никаких протестов бы не было.

Ведь в чём смысл либеральной экономической модели? Высосать у людей деньги, как кровь: как можно больше и как можно эффективнее, — чтобы вывести их за границу и положить в иностранные банки… Ради этого удушить всё живое, максимально поднять себестоимость производимой продукции с помощью налоговой политики. А с помощью таможенной политики и разрекламированного присоединения к ВТО максимально открыть рынок, чтобы поставить российских производителей в неравные условия конкуренции по сравнению с зарубежными. Мы видим это на протяжении почти двух десятилетий, с минимальными отступлениями. Это очень последовательная политика!

«Завтра». Иностранные производители и без того, как правило, пользуются поддержкой своих государств, о которой наши могут только мечтать…

К. Б. Да, там есть и скрытые, и открытые субсидии… И, чтобы им не мешать, здесь, в России, максимально урезают всю поддержку производителей по всем направлениям. В этом смысл всей либеральной политики — и в отношении сельского хозяйства тоже.

В других странах сельхозпроизводители получают в десятки раз больше субсидий, но мы при этом должны максимально открывать свой рынок, сводя к минимуму поддержку своего сельского хозяйства.

В результате уже сейчас почти никто в России больше не хочет ничего производить. А ведь производство — основа всего, что ассоциируется с экономикой. Нет производства — нет страны. Это большая беда.

«Завтра». Сказали вы это всё господину Путину, на полгода он «Ростсельмашу» помог, — спасибо ему за это большое, — и после этого Россия почти присоединилась к ВТО: осталось только ратифицировать уже заключенное соглашение. И каковы же последствия присоединения к ВТО для вашего производства?

К. Б. Принятые российскими чиновниками условия присоединения к ВТО, похоже, направлены на решение трех задач.

Первая — существенное ослабление сельского хозяйства. Будет запрещено увеличивать субсидии, по сотням товарных позиций полностью открывается национальный рынок. Соответственно, крестьяне будут меньше инвестировать в покупку сельхозтехники… Мы уже видим в последние месяцы после подписания соответствующего соглашения, что крестьяне стали покупать примерно втрое меньше сельхозтехники, чем в этот же период год назад.

Второе последствие присоединения России к ВТО — рост себестоимости продукции. Например, после вступления в ВТО России нельзя будет вводить экспортные пошлины на металлы, — как цветные, так и чёрные…

«Завтра». Металлы — это же биржевой товар. И всё равно?

К. Б. Сегодня чёрные металлы у нас на 10–15% дороже, чем в Европе. Три года назад была похожая ситуация, Путин «постучал по столу» — ввели дополнительные экспортные пошлины, и цена пошла вниз. А теперь, после присоединения к ВТО на этих кабальных условиях, ничего подобного уже просто нельзя будет сделать!

Значит, чёрные металлы в России всегда будут дороже, чем за границей — и, соответственно, себестоимость нашей продукции будет выше, она станет гарантированно неконкуренто- способной. То же касается электричества и газа: условия присоединения России к ВТО накладывают серьёзные ограничения на методы регулирования внутренних сырьевых цен.

И, наконец, третье следствие присоединения России к ВТО: вскрытие нашего рынка. Особенно это касается сельхозтехники, бывшей в употреблении. Сейчас пошлина на ввоз комбайнов, например, составляет 15% от стоимости, но не ниже 120 евро за киловатт мощности. Это значит, что для мощных бывших в употреблении комбайнов она равна примерно 25%: Россия защитила себя от старого хлама. А сейчас, по условиям вступления в ВТО, пошлина на бывшие в употреблении комбайны уходит в ноль.

«Завтра». Как быстро, за сколько лет?

К. Б. Да сразу, безо всякого переходного периода, — как только ратифицируется соглашение. Это очень сильно подорвёт рынок: думаю, процентов на 50. Во многих странах правительства субсидируют приобретение новой техники и, соответственно, сбрасывание старой техники на внешние рынки. Поэтому обнуление ввозной пошлины ставит нас, российских производителей, в заведомо неравные условия. У нас будет так же, как на Украине: после ее присоединения к ВТО широкие закупки бывших в употреблении комбайнов уничтожили ее комбайностроение.

Отрасль была весьма развитой и значимой для украинской экономики — а теперь её просто нет, как будто и не было никогда. Не исключено, что больше не будут иметь смысла инвестиции в производство комбайнов и в России.

«Завтра». А каковы последствия присоединения к ВТО для промышленности в целом?

К. Б. Да, в принципе, такие же. Условия присоединения к ВТО подразумевают изменение таможенных ставок по тысячам позиций. Это бьёт по производителям автомобилей, кожевенных изделий, оборудования для нефтяной отрасли, по станкостроению, авиастроению, переработке леса и т. д., — практически по всему спектру производств, которые еще живы в России. Только в одном свиноводстве присоединение к ВТО обернётся для нашей страны потерей животных на 6 млрд. евро. Мы попытались сложить все известные нам показатели и вышли на сумму убытков для России в 1, 5 трлн. рублей в год. 

«Завтра». Лоббисты присоединения России к ВТО утверждают, что производителям будет сложнее, но зато будет конкуренция, которая их подхлестнет, что российские потребители выиграют от удешевления импорта из-за снижения ввозных пошлин. Да, российских комбайнов не будет, но их заменят дешевые зарубежные…

К. Б. Если не будет монополизма при поставках,  что отнюдь не гарантировано, — да, будут дешевые, бывшие в употреблении комбайны, но при этом страна лишится ста тысяч рабочих мест. Сто тысяч человек не будут получать зарплату, будут жить впроголодь — и кто будет покупать продовольствие, производимое при помощи подешевевших на 5% комбайнов? Это дилетантский подход, путь в никуда. Ведь прежде, чем что-то купить, надо сначала заработать, произвести. 

«Завтра». А нам заявляют, что открытие российского рынка для импорта привлечет в страну иностранные инвестиции, обеспечит модернизацию экономики, создаст массу высокотехнологичных рабочих мест…

К. Б. Я не знаю, что либералы подразумевают под инвестициями. Для меня инвестиции — это строительство нового завода, вложения в модернизацию производства, в новые модели изделий. Если народ перестанет производить, соответственно, и инвестиции будут в разы меньше. Практика показывает, что в страну «при прочих равных  условиях» идут или товары, или инвестиции. Хотя, если под инвестициями понимать спекулятивный пир во время чумы, в либеральных заклинаниях, возможно, и удастся найти какой-нибудь смысл.

«Завтра». Либеральные лоббисты утверждают также — правда, противореча собственным ранее процитированным позициям, — что вступление в ВТО не изменит положения отечественных производителей, потому что, мол, все уступки Россией давным-давно сделаны.

К. Б. Отчасти это правда: последние 19 лет либералы вели политику, последовательно направленную на сдачу позиций и интересов российского производителя. Однако политика по открытию рынка и повышению себестоимости российской продукции еще не доведена до логического конца: экономика России всё еще существует. Летом, после ратификация соглашений о присоединении к ВТО, степень открытости резко увеличится.

Отказ от присоединения к ВТО на убийственных для страны условиях позволил бы не только избежать летней катастрофы, которую, боюсь, можно будет сравнить с летней катастрофой 1941 года, но и отыграть те позиции, которые сдали либеральные лоббисты на переговорах в течение последних десяти лет. И тогда мы могли бы создать базу для действительно динамичного развития экономики. То есть вопрос присоединения к ВТО — это не только вопрос пошлин. Если Россия отвергнет вступление в ВТО, произойдут спасительные для страны и катастрофические для либералов кадровые перестановки. Надеюсь, это повлечет за собой возвращение заметной части накопленных в зарубежных банках российских денег. По крайней мере, такой шанс есть, и я мечтаю о долгожданном начале политики созидания.

«Завтра». А если не отвергнем сейчас ВТО, то шансы на созидание исчезнут?

К. Б. Ну, какое тогда созидание? Смотрите сами: практически прекратят свое существование сельхозмашиностроение, авиастроение, станкостроение, нефтяное и газовое машиностроение. В современном мире поддерживать отрасль в конкурентоспособном состоянии — это очень большая, очень сложная задача. Но воссоздать убитую отрасль в сто раз сложнее. 

«Завтра». Социально-политические последствия присоединения России к ВТО примерно понятны: это как минимум попытка государственного переворота под видом «оранжевой революции». Тогда становятся понятными и политические мотивы запихивающих страну в ВТО либералов. Но каким может быть дальнейший сценарий развития?

К. Б. Акцизы на бензин с 1 января подняли на 7 рублей за литр, но при этом запретили поднимать цены на заправках, поэтому нефтяные компании всю «упущенную прибыль» будут возвращать за наш счёт после 4 марта, и бензин будет стоить 40–45 рублей за литр. Подорожает всё топливо — а, значит, и ЖКХ, и электричество, и все услуги, и продовольствие. 

Кроме того, вице-премьер Шувалов уже заводит речь о необходимости повышения ставки НДС и налога на зарплату. Это снизит реальные доходы людей, а часть работников выкинет на улицу.

Если летом вступим в ВТО — через несколько месяцев закроется огромное количество предприятий в сотнях российских городов. 

Весну 2013 года как-то просуществуем, летом люди будут копаться на грядках, а вот осенью мы увидим ту же чудовищную картину, что в казахстанском Жанаозене, где лишенные заработков люди шли на улицу жечь администрацию…

«Завтра». С последствиями вступления в ВТО мы примерно разобрались. Однако на протяжении последних более чем десяти лет либералы рассказывали нам, как они интенсивно, энергично, каждодневно учитывали мнение российского бизнеса при выработке условий присоединения России к ВТО. Они говорили, что в каждом регионе побывали — и не по одному разу — специальные группы из Минэкономразвития, которые со всеми разговаривали, и если какие-то бизнесмены хотели выразить свои интересы, то эти интересы в обязательном порядке фиксировались и защищались. Как учитывались интересы вашего предприятия?

К. Б. Всё происходило не в формате согласования, а в формате извещения! Нам сказали: мол, мы договорились, что теперь пошлину с комбайна снизим до 5%, а бывшие в употреблении комбайны будут ввозить беспошлинно. Мы доказываем, что это неправильно, а нам отвечают: нет, мы уже договорились, и поэтому будет так.

Или свиноводам сказали, что пошлина на живых свиней будет уменьшена с 40 до 10%, — и теперь можете говорить всё, что вам вздумается… 

«Завтра». Кому, на ваш взгляд выгодно присоединение к ВТО на таких условиях? И зачем? Кто эти убийцы российской экономики, убийцы России?

К. Б. Разве что импортерам выгодно. Дилерам зарубежной продукции.

«Завтра». Но они ведь не являются крупными корпорациями? У каждого из дилеров максимум сотни занятых, но не десятки тысяч, у него есть средства, но на взятки он может выделить меньше, чем российские производители…

К. Б. Если уж смотреть с точки зрения взяток… Это далеко не факт, даже для импортеров свинины. А на автомобильном рынке иностранцы уже занимают едва ли не большую часть и, соответственно, имеют больше ресурсов и больше свободных денег могут выделить на лоббизм…  

«Завтра». Наверное, вы правы. Кроме того, торговля всегда может выделить больше: производство должно окупать сделанные инвестиции, а торговля — это быстрые деньги.

К. Б. Кроме того, у импортеров есть и лоббистская поддержка из Европы и Америки, а это невероятно важно в отношении с нашими либералами.

«Завтра». Которым запросто могут пригрозить простым расследованием происхождения денег, которые они вывезли отсюда на Запад.

К. Б. Даже просто визу не дать, безо всяких расследований, — для либералов это конец света.

Поэтому, с точки зрения лоббизма, эти импортёры — мощная сила уже сегодня, и они будут становиться всё более мощной силой.

От производителей продукции в России в последние годы я ни разу не слышал, что ему выгодно присоединение к ВТО. Когда-то Мордашов лоббировал это, но его давно уже не слышно.

«Завтра». Ему, насколько можно судить, нужно было заручиться поддержкой Запада, просто чтобы его здесь не «раскулачили». И он этого добился: за счет поддержки идеи ВТО стал другом Америки, другом Запада в целом — и после этого резко затих.

К. Б. Да. И теперь у него порядка 40% бизнеса за рубежом, в Америке, в Европе. Он вот таким интересным образом подготовился к вступлению в ВТО. Хотя от российских производителей труб я слышу отрицательные отзывы о сдаче позиций в ходе переговоров о присоединении к ВТО.

«Завтра». Присоединение к ВТО производит впечатление второго, после периода «лихих» 90-х годов, витка ликвидации российской промышленности. Но допустим, что у нас всё же существует государство. Что оно должно сделать в сегодняшних условиях, когда гибельное соглашение осталось только ратифицировать в Думе, где «Единая Россия» сохра- няет большинство, а остальные партии, похоже, не более самостоятельны, чем она. Катастрофа подготовлена: что теперь делать?

К. Б. Не ратифицировать это соглашение и исправлять экономическую политику в корне.

Изменить налоговую систему, чтобы она стимулировала производство и, более того, — модернизацию российских предприятий. Поддерживать экспорт. Отрегулировать налоги так, чтобы бензин стоил 15 рублей. Провести структурный маневр налоговой нагрузкой: вдвое снизить внутренние цены на российские ресурсы, повысив при этом экспортные пошлины. И, разумеется, убрать коррупционную составляющую: это большая проблема. Все усилия государства должны быть направлены на то, чтобы поставить российского производителя хотя бы в равные конкурентные условия с зарубежным.

«Завтра». Кстати, не ратифицировать соглашение мы можем: Евросоюз это сделал по отношению к нам. Они в декабре 2004 года полностью договорились с нами по ВТО, а потом просто не ратифицировали и стали вымогать новые уступки, просто положив наши 6 лет себе в карман. И имеем полное право просто последовать их примеру.

К. Б. Иметь-то право мы имеем, да вот сейчас обсуждается строго обратная ситуация. Представители Евросоюза настаивают: давайте заключим с вами еще одно соглашение. Назовем его «всеобъемлющим», и за это Россия должна будет открыть свободный доступ к госзакупкам и месторождениям, да еще и оружие натовское покупать.

«Завтра». А что такое всеобъемлющее соглашение? Ради чего всё это?

К. Б. Так, бюрократическая «загогулина», как Ельцин говорил. Они, похоже, еще не придумали, какой смысл вложить в этот термин. Главное — использовать его для вытряхивания из России все новых и новых уступок.

«Завтра». Ну, оружие мы уже покупаем. Во французском минобороны специалисты животики надрывают, глядя на приобретение «Мистралей». А что должны делать российские производители в этих условиях и что намереваетесь делать лично вы? Вам говорят: все хорошо, мы вас позовем к президенту, вы с ним культурно пообщаетесь, чаю попьёте с сушками, а потом, летом, мы вас грохнем… Ваши действия?

К. Б. Во-первых, если нас грохнут — это значит и их грохнут! Если будет всероссийский Жанаозен, их и в Швейцарии, и где угодно достанут. Сейчас не 90-е: если убить производителей, то и либералам хорошо не будет. Это первая мысль, и мы хотим донести её до всех заинтересованных лиц.

А вторая мысль проста: как прагматичные предприниматели, мы уже реагируем на действия государства. Так, треть объемов производства «Ростсельмаша» уже находится за рубежом, и половина её продукции продается за рубежом. Если сейчас нас стукнут по голове, мы просто выведем производство комбайнов из России. На них будет написано «Ростсельмаш», но производиться они будут в Канаде, Турции, Греции, может быть, в других странах. При этом десять тысяч человек в Ростове останутся без работы, но мы скажем им правду: извините, мы не виноваты, все вопросы — к руководителям страны. И я сильно сомневаюсь, что так поступим только мы одни. 

«Завтра». Последний вопрос: так всё-таки, нужно нам присоединяться к ВТО? Или нет?

К. Б. Дело не в ВТО как таковом — дело в условиях присоединения к нему. Ваш вопрос похож на то, можно ли спускаться с девятого этажа. На лифте или по лестнице — без проблем, а вот из окна «рыбкой» — ни в коем случае.

Можно присоединяться к ВТО, но только на принципиально других, выгодных для нас условиях. А на данном этапе идею вступления в ВТО надо отвергнуть, как идею самоубийства. Вот когда у нас будет буйный экономический рост производства под 15% в год, когда мы 10 лет будем развиваться (как Китай перед присоединением к ВТО), — вот тогда мы еще подумаем…

Источник 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 34 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 35 - Восток дело тонкое?
Часть 36 - ВТО — убийство России
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Календарные системы Европы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:50 + в цитатник

Геннадий Южаков

 

Календарные системы Европы

Картинка 15 из 5924


У разных народов, живших на территории Европы, были разные системы счёта дней. У кельтов и скандинавов изначально был 9-месячный календарь, но впоследствии он был заменён 24-месячным. Это было связано с постоянно изменяющимися климатическими условиями и полным переходом на руническую форму письма. После перехода, каждый месяц обозначался своей руной, из т.н. Футарха (сборника Рун). Месяцы отличались по продолжительности, так 1-й месяц был 14 дней, 2-й месяц — 15 дней и 3-й месяц — 16 дней... потом данной чередование повторялось.

Такое чередование, в первую очередь, было связано с фазами Луны, периодичность которой — 29,5 дней. Таким образом, первые 4 месяца Рунического календаря (14+15+16+14=59) соответствовали 2-м полным лунным месяцам (29,5+29,5=59). А дальнейшая система чередования месяцев соединяла между собой лунные фазы с солнечным календарём. Т.е. год Рунического календаря содержал 360 дней.

Но так как в Рунике была ещё и 25 пустая руна, иногда называемая руной Одина, то и она нашла своё применение в календаре. В конце каждого третьего года, вставлялся дополнительный 25-2-й месяц, в котором шло чередование дней сначала 14, потом 15, а затем 16 дней. Этот 25-й месяц помогал выровнять цикличность солнечного года, так же, как сейчас это делают при помощи високосного года.

На юге Европы, на территории современной Италии, жили Расены, которых больше знают под названиями Этруски или Тиррены, которые также пользовались 9-месячным календарём. Прибывшие на территорию Италии латиняне и сабиняне, принесли с собой свои календарные системы. Впоследствии появились и новые системы, например греческие «Олимпийские циклы» или латинские «Календы от Основания Рима». Латиняне пытались навязать Расенам свою календарную систему, а когда эта затея провалилась, латиняне объявили Этрусков глупыми, решили просто уничтожить Расенов.

Юлианский календарь

Картинка 4 из 1183Вот это многообразие календарных систем иногда вводило большую путаницу в определение «больших торговых дней». Поэтому в 45 г. до н.э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена «новая» Календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи. За основу этого «нового» календаря был взят действующий календарь жрецов Египта. Юлий Цезарь его несколько изменил, таким образом, появился всем известный Юлианский календарь.

А теперь представьте, с какими проблемами столкнулись христианские миссионеры, которые отправились «просвещать» язычников Европы. Даже если они кого-то приобщали к новой вере, то тут же сталкивались с проблемами, когда проводить праздники или в какое время соблюдать посты.

Иная календарная система не позволяла христианам-миссионерам правильно определить какая дата местного календаря соответствует Юлианскому календарю, ибо местные календари были более сложные для понимания христиан, и к тому же сравнительные даты постоянно «плавали». Выход был найдён только один. Запретить старый календарь и ввести новый — Юлианский.

Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси. Введённый Юлианский календарь, народ не принял. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке, которых на 3 больше, да к тому же ещё начинавшийся не в День Осеннего Равноденствия, а начале весны.

Но христиане нашли выход из создавшегося положения, они придумали славянские названия для Юлианского календаря и месяцы, вместо номеров на латыни, получили славянские названия: Березень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий. Только в таком виде, христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяцы получили свои славянские названия.

Но даже после того, как христиане нашли выход из создавшегося положения, и в Юлианском календаре месяцы получили славянские названия, древний Славяно-Арийский календарь не перестал существовать. На всех славянских землях продолжали использовать 2 календаря, т.к. по новому (Юлианскому) календарю можно было узнать о церковных праздниках, и о событиях прошлого, произошедших далеко от славянских земель. А старый календарь нужен был в первую очередь для повседневной жизни людей, ибо по нему определяли, когда начинать и когда заканчивать сельхозработы, и другие дела. Ведь одними молитвами сыт не будешь.

Но церковные и светские власти не устраивало то, что народ праздники отмечал по обоим календарям, но больше всего не устраивала путаница, которую создавали летописцы, ведь русские летописцы использовали даты старого, славянского календаря, а приглашённые греки-летописцы использовали даты из нового календаря, где Новолетие отсчитывалось от первого весеннего полнолуния...

Например: дата 1 марта 1005 г. н.э. по Славяно-Арийскому календарю выпадала на Лето 6513 от СМЗХ, а по христианскому — на Лето 6512 от СМ, таким образом, разница между Славяно-Арийским календарём и календарём от Рождества Христова составляла 5508 лет, а у христианского календаря — 5507 лет.

Чтобы как-то упорядочить несогласованность нового календаря, в Лето 6856 (1348 г.н.э.) по указу царя Ивана III, Новолетие в новом календаре было зафиксировано на 1 марта, а число года взяли от старого Славянского календаря. Кроме того, началась подгонка нового календаря под повседневную жизнь, одни праздники запрещали, другие, которые праздновали, несмотря на запреты, христианская церковь стала адаптировать под себя. Так, например:

·          День Бога Велеса был заменён Днём Власия;

·          День Масленицы-Марёны был объявлен просто Масленицей;

·          День Бога Купалы стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский манер — Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал;

·          День Триглава (Сварога-Перуна-Свентовита), превратился в Троицу;

·          Вышний День Бога Перуна заменили Днём Ильи-Пророка, и т.д.

Но больше всего церковные и светские власти не устраивало, что народ пользуется двумя календарями, отмечает 2 Новолетия. Христианское Новолетие 1 марта, и Славянское Новолетие в День Осеннего Равноденствия.

Никакие запреты Славяно-Арийского календаря не помогали, а принятие жёстких мер, вплоть до казней, дало обратный эффект. Во многих городах и сёлах началась смута, и поднялись восстания, везде шло поголовное уничтожение христианских священников и их помощников. Дело дошло до того, что были уничтожены многие тысячи «божих людей», и тогда пришлось царю Ивану III «идти в народ», ибо только так власти смогли успокоить восставший народ.

Чтобы впредь не возникало смуты и разора, царь не только разрешил людям пользоваться старым календарём, но и узаконил право почитать Старую Веру Предков. Таким образом, на Русской земле было официально узаконено Двоеверие и 2 календаря. Церковный календарь стал считаться — официальным, т.е. государственным, а старый календарь — народным.

Следующее изменение официального календаря произошло через 1 Круг Лет (144 года). При приближении Лета 7000 году от Сотворения Мира (1492 г. н.э.), среди христиан в России росли апокалипсические настроения. Все ждали конца света и даже не составляли пасхалию на последующие годы. Но когда все ожидаемые сроки конца света прошли, Московский церковный собор в сентябре Лета 7000 (1492) утвердил новую пасхалию и принял решение о переносе начала года с 1 марта на 1 сентября. Это постановление действует в Христианской Церкви до сих пор.

Григорианский календарь

В Лето 7090 (1582 г.) католической церковью, по указанию папы римского Григория XIII, был введён новый календарь, который получил его имя. В новом календаре датировка шла уже не от Сотворения Мира, а от Рождества Христова. Необходимость введения нового календаря связывалась с тем, что продолжительность Юлианского календарного года немного больше продолжительности года природного, а потому он стал немного отставать от природы, так что за 128 лет накапливались одни сутки. Поэтому на момент введения Григорианского календаря набежало уже 10 дней разницы.

Но не все европейские страны сразу перешли на новый календарь, некоторым странам понадобились годы или даже столетия, чтобы перейти на новый Григорианский стиль. В России на данный стиль перешли окончательно только в феврале 1918 года.

Григорианский календарь также не является абсолютно точным: он отстаёт от природного на одни сутки за 3300 лет; кроме того, григорианский календарь «неравномерен», он содержит своего рода «скачки». Но постепенно григорианский календарь был принят большинством государств и сегодня является общепризнанным.

Года вместо Лѣта

Как все знают, царь-реформатор Пётр I, прорубал «окно в Европу», когда все нормальные люди ходят через дверь. Он перенимал и вводил всё западное. Заставил мужиков носить платья с рюшечками, ленточками, бантиками. Заставил брить бороды (богатство Рода), чтоб все мужики были женоликими. Навязывал своему народу табакокурение и многое другие непристойности. При дворе на русском языке не разговаривали, т.к. он считался языком простого народа. Разговаривали на германском, голландском языках. Т.е. его называли «Гер Питер».

Мы во все времена считали не года, а Лета. Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались летописями, а не Годописями. Писали их летописцы. Мы до сих пор спрашиваем друг друга — сколько тебе лет, а не сколько тебе годов. Существует слово летоисчисление, но нет годоисчисления. В Лето 7208 от СМЗХ (Сотворение Мира в Звёздном Храме) Петр I перенёс Новолетие, издав 20 декабря указ поздравлять друг друга 1-го января «с новым Got-ом», и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от С.М. начиналось 1-е января 1700 г. от рождения Христа (До XVIII века в Московском государстве было принято летосчисление «от сотворения мира» (СМ), т.е. от Адама, введённое в Византии в VI в. Сотворение мира относилось к 5 508 году до н.э. Т.е. тут виден плагиат нашей последней календарной формы счисления). Иностранное «Got» созвучно с нашим «Год», только наше обозначает временной отрезок. С «годом» связаны слово «годить» (ожидать), от сюда «погоди» (подожди меня) и т.д. По этому так легко «Got» стал «Годом».

Глашатаи под барабанный бой объявили москвичам царский указ:

«Декабря 20. Именный. — О празднованіи Новаго года. Великій Государь указалъ сказать: извѣстно Ему Великому Государю нетолько что во многихъ Европейскихъ Христіанскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ: Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкассы и всъ Греки, отъ которыхъ вѣра наша православная принята, всѣ тѣ народы согласно лѣта свои счисляютъ отъ Рождества Христова осьмь дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданія міра, за многую разнь и считаніе въ тъхъ лѣтахъ, и нынъ отъ Рождества Христова доходитъ 1699 годъ, а будущаго Генваря съ 1 числа настанетъ новый 1700 годъ купно и новый столѣтный вѣкъ и для того добраго и полезнаго дъла, указалъ Великій Государь впредь лъта счислять въ Приказахъ и во всякихъ дълахъ и крѣпостяхъ писать съ нынѣшняго Генваря съ 1 числа отъ Рождества Христова 1700 года.

А въ знакъ того добраго начинанія и новаго столътнаго въка въ царствующемъ градѣ Москвѣ, послѣ должнаго благодаренія къ Богу и молебнаго пѣнія въ церкви и кому случится и въ дому своемъ, по большимъ и проѣзжимъ знатнымъ улицамъ знатнымъ людямъ и у домовъ нарочитыхъ духовнаго и мірскаго чина передъ вороты учинить нѣкоторыя украшенія отъ древъ и вѣтвей сосновых, елевыхъ и можжевелевыхъ противъ образцовъ, каковы сдѣланы на Гостинъ дворѣ и у нижней аптеки, или кому как удобнѣе и пристойнѣе, смотря по мѣсту и воротамъ, учинить возможно; а людемъ скуднымъ каждому хотя по древцу, или вѣтьвѣ на вороты, или над храминою своею поставить; и то бъ то поспѣло, нынѣ будущаго Генваря къ 1 числу сего года, а стоять тому украшенію Генваря по 7-й день того жъ 1700 года.

Да Генваря жъ в 1 день, въ знакъ веселія, другъ друга поздравляя Новымъ годомъ и столѣтиимъ вѣкомъ, учинить сіе: когда на большой Красной площади огненныя потѣхи зажгутъ и стрѣльба будетъ, потомъ по знатнымъ дворамъ Боярамъ и Окольничимъ и Думнымъ и Ближнимъ и знатнымъ людямъ палатнаго, воинскаго и купецкаго чина знаменитымъ людямъ, каждому на своемъ дворѣ изъ небольшихъ пушечекъ, буде у кого есть, и изъ нѣсколько мушкетовъ или инаго мълкаго ружья учинить трожды стрѣльбу и выпустить нѣсколько ракетовъ, сколько у кого случится, и по улицамъ большимъ, гдѣ пространство есть, Генваря с 1 по 7 число по ночамъ огни зажигать изъ дровъ или хворосту или соломы, а гдѣ мѣлкіе дворы, собрався пять или шесть дворовъ, такой огонь класть или, кто похочетъ, на столбикахъ поставить по одной или по 2 или по 3 смоляныя и худыя бочки, и наполни соломою или хворостомъ, зажигать; а передъ Бурмистрскою Ратушею стрѣльбѣ и такимъ огнямъ и украшенію по ихъ разсмотрѣнию быть же».

Также «повелел его величество построить в разных местах часовые колокольни, на которых были часы против Голландского от 1 часа до 12 часов».

По иудейскому обычаю на 8-й день после рождения мальчика (Завет Авраама с Господом), родители приносят его в храм, где раввин производит «священный» обряд обрезания крайней плоти. Т.е. день рождения Иисуса, +8 дней и получим 1 Генваря. Вот и говорили при дворе «С новым Got-ом», где слово Got на германском Бог, т.е. «С новым (обрезанным) Богом». Т.е. эта Петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Даты и числа всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у нас задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия. И если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про «просвещения неграмотных язычников» давно была бы забыта, как глупая шутка. Не зря же императрица Екатерина II говорила: «Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели».

Новый календарь укоротился до 7 дней, в угоду почитателям лунного культа, т.е. был в угоду политическим интересам династии Романовых, которые подгоняли все исторические события под иудейскую Тору, т.е. писали историю: Ис-Торы-Я.

Лета 7262 (1754 г.) в Димитровском скиту Беловодья, в 30 мерных верстах от города Тары, Советом Старейшин, было принято решение об использовании двух Летоисчислений, «дабы избежать гонений и сотворения всяческих бед, славянам Святой Старой Православной Веры, от государевых служивых людей и от служителей Византийской христианской церкви».

Священный Даарийский Круголет Числобога решено использовать для ведения Богослужений, празднования праздников и соблюдения ПОСТов (П — полное, О — очищение, C — собственных, Т — телес). А введённый царём Петром на всей территории Российской Империи юлианский календарь — для мирской жизни общинников и прихожан, исповедывающих Святую Веру Первопредков.

Календарные формы счисления

Лѣто 7519 СМЗХ

У нас много календарных форм счисления. По последнему сейчас идёт Лето 7519 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7519 лет назад, как считали и считают христиане, когда ещё не было отменено Петром I это летоисчисление и ввёдено годоисчисление от Рождества Христова (РХ).

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта». Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великом Драконом (древними китайцами или аримами — как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия или в 1-й день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания — Ледникового периода). Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона (см. рис., герб Москвы).

Но т.к. христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьём, избавив царевну от смерти. Явление «святого» способствовало обращению местных жителей в христианство. Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна — это церковь, а змей — язычество. Но вы поняли, что этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет. Тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях.

Хануман (Асур, т.е. князь Рассении), правивший в Беловодье и Ариман (правитель Аримии, т.е. древнего Китая) «Сотворили Мир», т.е. заключили мирный договор между Великой Расой и Великим Драконом, по которому поверженные аримы построили стену (бойницами в их сторону!) для обозначения границы Рассении.

Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает Кий — забор, изгородь; Тай — завершение вершины, великий, то есть «завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)». Т.е. в древние времена «Китаем» называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев.

С того великого события и начался новый отсчёт Лет у наших Предков. В память о том событии нашими Предками была написана Азъ-Веста (первая весть), или как её называют — Авеста на 12000 воловьих шкур. Авеста, являющаяся примером древних славянских книг, писавшихся как на пергаменте, так и на золоте, была уничтожена по приказу Александра Македонского, который хоть и был славянином по происхождению, но находился под духовным влиянием иудея Аристотеля. Миру позднее стала известна дольше сохранившаяся искаженная версия Авесты — Зенд-Авеста, которую исказил Заратустра, добавив свои комментарии и исправления.

подробнее прочитать Здесь и  Здесь

 

Рубрики:  Славянство

Восток дело тонкое?

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:40 + в цитатник

 

 

Китайский дракон ходит буквой "Г"

 
Китайский дракон ходит буквой "Г"Пока в нашей стране общественность и политические силы находились под впечатлением от того, что Китай совместно с Россией наложил на проект резолюции по Сирии вето, власти самого Китая решили "пойти буквой Г". Все ждали, что Китай обрушится на западные государства с обжигающей критикой и станет высказывать слова поддержки как сирийским властям, так и властям Ирана, где Китай, кстати, закупает 20% нефтяного экспорта. Ждали еще и потому, что совсем недавно китайцы со страниц своего партийного рупора «Жэньмин Жибао» предложили России создать Евразийский альянс, который должен был остановить американскую экспансию в мире. Но ожидания оказались не вполне оправданными. Во-первых, Пекин сократил почти на 50% закупки «черного золота» у Тегерана, во-вторых, по результатам довольно теплой встречи китайской делегации в Саудовской Аравии Поднебесная будет закупать у Эр-Рияда «недостающую» нефть. Если быть точным, то китайцы, предлагая России создать тот самый Евразийский альянс, как противовес НАТО, уже вели переговоры с саудовскими властями по поводу увеличения поставок сырой нефти, способной стать полноценной заменой 285 тысячам баррелей, которые Китай впоследствии и отказался покупать у Тегерана. 

Не говорит ли это о том, что китайское руководство уже успело поставить крест на существовании Ирана в его нынешнем состоянии. Да и выглядит эта ситуация, с точки зрения российского обывателя, как удар Ирану в спину. Когда мы поговаривали о том, что европейские санкции для Ирана могут оказаться тем же, чем слону дробина, Китай уже подписывал документы с саудитами, чтобы, в случае чего, закрыть возникающую углеводородную брешь. Так, может быть, поэтому Европа и решилась принять больно бьющие по ней самой санкции в отношении Ирана… Классический пример двойной игры КНР для обеспечения своего дальнейшего поступательного развития. С точки зрения экономики Китай все делает правильно, но вот с точки зрения межгосударственного партнерства такая игра китайских властей представляется, мягко говоря, некорректной. Но вот имеем ли мы право давать такую оценку внешней политике Китая? Это уже другой вопрос. Его нацеленности на собственное благо вполне можно было поучиться. Только вся беда в том, что станут ли другие государства с готовностью поддерживать инициативы китайской стороны, если в уме будут держать далеко не дружественный жест КНР в отношении одного из своих основных поставщиков нефти – Ирана. 

По всей видимости, российское руководство и решило ответить Китаю аналогичной монетой. В феврале заместитель Председателя КНР, будущий, как его называют, лидер Китая, Си Цзиньпин должен был прибыть для ознакомительного визита в Москву. Однако в Кремле решили применить свою китайскую дипломатию и неожиданно для визитера заявили, что не дают никаких гарантий, что господин Си Цзиньпин сможет встретиться с высшим руководством страны, так как то якобы очень занято будущими президентскими выборами. Чем объяснить такую негостеприимность Москвы кроме как тем, что в руководстве России уже знали об экономических сношениях Пекина с Эр-Риядом против Тегерана. Правда, нужно сказать, что Китай собирается и в России закупать больше нефти, пытаясь покрыть «иранский нефтяной недостаток». Вот в этом Москва, вроде бы, пошла Пекину на уступки, но серьезной политической интеграции Кремль пока демонстрировать не намерен. В ответ на это Си Цзиньпин, ничтоже сумняшеся, решил отправиться в Вашингтон, чтобы вернуть доверие Соединенных Штатов. Поразительная быстрота смены вектора отношений Китаем показывает, что китайская дружба напоминает дружбу блохи и собаки: у кого шерсть гуще, с тем Китай дружить и будет. Но и то временно – пока на горизонте не появиться новый «партнер» с еще более заманчивыми перспективами.
 
 
Во время встречи Си Цзиньпина с Бараком Обамой первый, как стало известно из ряда СМИ, будет объяснять президенту США, что американцы не должны увеличивать свою военную мощь в Азии. Одно только это в очередной раз подтверждает, что Китай обозначает любые внешнеполитические союзы лишь для того, чтобы продолжать собственную экономическую экспансию. По сути дела, в словах зампредседателя КНР содержится следующий смысл: делайте что хотите, где хотите и как хотите, только подальше от наших границ. Если Китай позиционирует себя как активного партнера России, предлагающего антинатовский альянс, то почему же тогда представитель китайских властей не обозначает проблему ЕвроПРО. Да потому, что Пекин это совершенно не волнует. Союз Китая с Россией, который видится Пекину, нужен КНР лишь для того, чтобы просто качать из России ресурсы в случае мировых экономических, политических и военных потрясений. 

Кстати, о позиции Китая на внешнеполитической арене красноречиво говорит и тот факт, как именно китайская делегация не поддержала марокканскую резолюцию по Сирии. Если Россия открыто заявила, что резолюция выражает мнение лишь одной политической силы, то Китай, в свойственной ему манере, просто сослался на «некоторые разночтения» в данном вопросе. Мол, все нам нравится, нужно лишь немного подкорректировать. После этого мир услышал нелицеприятные высказывания в адрес России и не услышал таковых в адрес Китая, увидел горящие российские триколоры и не увидел пылающих китайских алых знамен. 

В общем, за последние несколько месяцев Китай неоднократно продемонстрировал, что с его древней философией заниматься чьими-то проблемами не престало. Его задача – созерцать! А на основе такого созерцания и выискивать для себя удобного на данный момент времени партнера, которого в случае чего можно, выражаясь языком российских бизнесменов, «кинуть», умыв руки.
 
Автор Володин Алексей
 


Источник: topwar.ru.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 33 - «Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»
Часть 34 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 35 - Восток дело тонкое?
Часть 36 - ВТО — убийство России
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник

А вот в данном посте подтверждение предыдущего материала, расположенных : Здесь и там  Проигранные (проданные) технологии

 

Госдеп назвал соцсети одним из основных инструментов внешней политики США

 

Социальные сети станут одним из главных инструментов реализации внешней политики США, заявил главный советник американского госсекретаря по вопросам внешней инновационной политики Бен Скотт. Интернет позволяет установить контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. В эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения, заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая с докладом на международной конференции о социальном измерении Интернета в Гамбурге, он сказал, что социальные СМИ «предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан».

Дипломатия, традиционно обеспечивающая формальные взаимоотношения между государствами, в XXI веке приобретает характер межчеловеческого общения, и поэтому может более эффективно реализовывать главную задачу – сближать народы и страны.

Социальные сети, где граждане открыто выражают свое мнение, такие, как, например, Facebook или Twitter, позволяют «легко и без значительных затрат» выяснить, что происходит в мире. «На созданных в Интернете официальными инстанциями веб-страницах граждане никогда не были бы столь откровенными», – считает Бен Скотт.

Госдепартамент США уже приступил к реализации планов активного использования социальных сетей. В январе в Twitter состоялась первая пресс-конференция, которую вела пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд. Русский язык был одним из 10 языков, на который она переводилась.

 

Источник: vz.ru.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 32 - США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...
Часть 33 - «Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»
Часть 34 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 35 - Восток дело тонкое?
Часть 36 - ВТО — убийство России
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 9 - Обама объявил торговую войну России
Часть 10 - Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды
Часть 11 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 12 - Кто на самом деле управляет Америкой.
Часть 13 - Изобретения – новый микрочип имплант
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 1 раз

«Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:20 + в цитатник

 

Юрий РУБЦОВ

Со времени состоявшегося в декабре минувшего года назначения на должность вице-премьера Дмитрий Рогозин стал одним из наиболее активных ньюсмейкеров в российском правительстве. За короткий срок Д.Рогозин посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Ижевске, Туле, Воронеже, Ульяновске, Казани, Борисоглебске, Новосибирске, не говоря уже о московских и подмосковных оборонных заводах и НИИ, выступил перед учеными Академии военных наук и Сибирского отделения РАН, сделал несколько энергичных заявлений. Суть его выступлений - масштабные планы восстановления отечественного ОПК, дабы, как заявил Д. Рогозин в Туле, российская армия смогла «бряцать современным оружием, и только тогда не будет войны». При этом он отклонил любые алармистские комментарии, пояснив: «Мы живем в хищном лесу, где идет борьба за ресурсы, и Россия не должна стать мишенью, жертвой этой борьбы».

Д. Рогозин пришел на пост вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу с поста главного военного представителя РФ при Североатлантическом альянсе. Если в переговорах с натовцами за его спиной незримо стоял весь оборонный потенциал страны, за который отвечали другие люди, то теперь именно он – заместитель Председателя Правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации – в первую очередь ответственен за состояние этого потенциала. Дел же на этом важнейшем для обеспечения национальной безопасности РФ направлении – невпроворот.

Следует всячески поддержать убежденность Д.Рогозина в том, что во главу планов восстановления отечественного ОПК должна быть поставлена наука. Выступая в новосибирском Академгородке, он подчеркнул, что без принятия безотлагательных мер в области оборонной фундаментальной науки Россия рискует получить существенное отставание, в первую очередь, по таким направлениям, как электронная компонентная база, 

устройства для наведения высокоточного оружия, лазерные системы, гиперзвуковые технологии и разработка источников сверхширокополосного электромагнитного излучения.

Все более зримым становится облик агентства по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России, которое создается по инициативе Д. Рогозина и будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Агентство задумано как российский аналог американского Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), его функции будут заключаться в оценке развития ситуации в мире в области безопасности, определении рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 25-30-летнюю перспективу. «Она (эта структура) должна выступать как такой научно-исследовательский хищник, выхватывающий наиболее интересные, самые прорывные и самые рискованные для частного бизнеса идеи», – определил Д. Рогозин специфику нового агентства, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в 

Новосибирск.

Вице-премьер также высказывается против массовых закупок вооружения и комплектующих за рубежом. Во-первых, возникает зависимость от иностранных поставщиков в оснащении собственной армии. Во-вторых, из-за этого Россия в рамках военно-технического сотрудничества с другими странами нередко наносит ущерб себе. Производя хорошую технику, востребованную за рубежом, но не обладая всем технологическим рядом, она вынуждена прибегать к помощи извне. Например, на российскую бронетехнику часто устанавливаются тепловизоры французского производства, а потом такой продукт продается за рубеж. «Это невыгодно, – считает Д. Рогозин. – Выгодно иметь продукт "под ключ" и продавать его».

Вице-премьер определил и главную точку приложения сил – «глубочайшую модернизацию» предприятий ОПК. К 1 марта текущего года на утверждение Кабинета министров будет внесен проект федеральной целевой 

программы по развитию ОПК в объеме 3 трлн. рублей. Эти средства выделяются в дополнение к тем, которые планируется затратить на закупки военной продукции в рамках государственной программы вооружения (ГПВ) до 2020 г. Напомним, что, как было заявлено в конце прошлого года, общая сумма расходов на ГПВ на ближайшие 10 лет составит до 22,5 трлн. рублей, из которых на оснащение Вооруженных сил РФ вооружением, военной и спецтехникой в 2012 г. будет направлено более 1,1 трлн.

Однако такой реформе ОПК, о которой говорит Д.Рогозин, во многом противодействует инерция прошлого, и с этим новому председателю Военно-промышленной комиссии ещё предстоит иметь дело. Например, заявлено, что к концу года будет разработан аванпроект авианосца, после чего корабелы приступят к его закладке. Между тем строительство авианесущих кораблей в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 гг., утвержденную в прошлом году, не заложено. Сообщается также, что в ГПВ будет внесено еще одно серьезное изменение: вместо восьми планируется закупка десяти ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей». Многие эксперты относятся к таким масштабным планам строительства боевых кораблей для ВМФ скептически. Так, бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов заявил буквально следующее: «…за 20 лет Россия не построила ни одного крупного корабля или подводной лодки. Доделывали лишь то, что оставил на стапелях Советский Союз». Так что слова о «глубочайшей модернизации» потребуется подтверждать делами очень быстро.

Есть и более серьезные препятствия на пути реализации заявленных планов. Назовем лишь два.

Первое – технического и технологического свойства: мы имеем в виду отсутствие в РФ собственного производства элементной базы. Слишком много комплектующих страна получает из-за границы. А что из этого выходит, своей драматической судьбой продемонстрировал космический аппарат «Фобос-Грунт». Автоматическая межпланетная станция (АМС) состояла из 95 тыс. микросхем, 62% из которых не должны были использоваться в космической отрасли. Результат – первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, стоимостью в 5 млрд. рублей, не вышла на заданную орбиту и рухнула в океан. Похожая картина – и с военной техникой.

Есть и еще один настоятельный побудительный мотив к созданию своей элементной базы — кибербезопасность с точки зрения обороны. В США создано специальное киберкомандование, где отрабатываются действия не 

только по открытым сетям, в частности по противодействию вирусам, но и закладки специальных программ в оборудование, в элементную базу. В том числе и поставляемую в Россию.

Д. Рогозин видит грозящую опасность. Однако проблему не решить в один приём. Она носит системный характер. После многих лет упадка и деградации ОПК ряд технологий утрачены или устарели, высок средний возраст сотрудников оборонных НИИ и заводов, не хватает простейшего - квалифицированных рабочих массовых специальностей.

Препятствие второе. Имя ему – коррупция. С болью думаешь о том, что как минимум 20% от дополнительных 3 триллионов рублей, обещанных вице-премьером на развитие ОПК, сразу же осядет на личных счетах руководителей разного масштаба. И это – не фантазия автора: заместитель генпрокурора РФ – главный военный прокурор Сергей Фридинский    на днях заявил, что из выделенных на оборонку огромных государственных денег крадется каждый пятый рубль.

В 2011 г. году военные прокуроры выявили почти 3 тыс. правонарушений в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ). На преступников «работают» несовершенство законодательства, разбалансированность системы контроля и финансирования, нечистоплотность коммерсантов. Подлоги и фиктивные отчеты за якобы выполненные работы, «откаты» при реализации госконтрактов – все это в арсенале мошенников.Из года в год на цели обороны выделяется всё больше денег, а успехи, мягко говоря, невелики. Главный военный прокурор подчеркнул, что в результате коррупции гособоронзаказ в одних случаях исполняется плохо, а в других – вообще не исполняется. Однако, по его мнению, все участники сделок довольны, благодаря откатам: «Заявлений никто никаких не пишет, исков не заявляет, показаний не дает».

В конце ян

варя свой отчет о проверке предприятий, ответственных за исполнение государственного оборонного заказа 2011 г., обнародовала Федеральная служба по оборонному заказу («Рособоронзаказ»). В общей сложности были проведены 257 проверок, по результатам которых ведомство обнаружило экономические нарушения на сумму в 25 млрд. рублей. Если учесть, что финансирование ГОЗ в прошлом году составило 870 млрд. рублей, нетрудно посчитать, какой процент приходится на хищения и коррупцию. Тут потребуются не только увеличение военного бюджета и поддержка науки, но и другие меры. Они давно назрели. Фронт военной грозы, зародившейся на Ближнем Востоке, уже движется вглубь Евразии…

 
 
Источник: fondsk.ru.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 31 - Обама объявил торговую войну России
Часть 32 - США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...
Часть 33 - «Мы живём в хищном лесу, где идёт борьба за ресурсы…»
Часть 34 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 35 - Восток дело тонкое?
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Притча о волшебной воде

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник

Ещё притча... или быль? Кто разберёт....

 (700x525, 151Kb)


В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума. 

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней. 

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

 

 

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 17 - Притча о терпении
Часть 18 - Притча о волшебнике и овцах
Часть 19 - Притча о волшебной воде
Часть 20 - Притча о детях и их родителях
Часть 21 - Причина и следствие
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"


ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

25 Январь, 2012 (01:10) | О.М.Зиновьева

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

В декабре прошлого года в американской газете «Вашингтон пост» была опубликована статья «Потерянное поколение российской науки», посвященная состоянию российской науки и всему тому, что ее явно не украшает. Автор статьи Уилл Ингланд побывал в России, взял интервью у ученых, работающих в наших научных городках.

Существует такое понятие, как корпоративная защита. Мы должны защищать Россию, все элементы российской жизни, поскольку мы граждане нашей страны. И когда видишь такую публикацию, хочется ей возразить. Но, к сожалению, возразить нечего - с выводами автора я должна, как это ни прискорбно, согласиться.

Ингланд пишет: «Денежные вливания» последних десяти лет в российскую науку, сталкиваясь на местах с «коррупцией и кумовством», дают результаты, похожие на большую часть того, что происходит в этой стране: дорого, вульгарно и по большей части бессодержательно. Пронизанная лизоблюдством и фаворитизмом, государственная программа поддержки науки за последние десять лет утроила свои расходы, но добилась крайне малого». Это - диагноз.

В этой статье абсолютно точно определены болевые точки. Это и коррупция, и растаскивание средств, и «откаты». То есть тематика, которая у нас уже мозоли на языке набила. После возвращения из эмиграции живу в России уже 12 лет, но до сих пор у меня нервная реакция на происходящее. Мне стыдно перед молодыми учеными, которые не могут получить работу по специальности. Мне стыдно за то мздоимство в самой безобразной форме, которое процветает на ниве отечественного образования.

Сегодня «откаты» стали нормой в российской системе образования

У меня гигантские претензии к министру образования Фурсенко. Я считаю, что, например, система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – препоганая, если не сказать - преступная. Конечно, введение у нас ЕГЭ – это не личная инициатива нынешнего министра образования, это инициатива бывшего министра образования Филиппова. Но, отвечая на вопрос о возможности ее отмены, г-н Фурсенко, тем не менее, заявил, что это обойдется в десять раз дороже, чем стоило ее введение. И стоит ли теперь, мол, давать обратный ход?

А кто же просил вводить то, что противоречило установкам российской, советской школы? Ведь они, эти школы, всегда лидировали в мире, что вызывало большую головную боль и беспокойство у мирового сообщества. Именно поэтому наших ученых и специалистов столь охотно переманивали и перетаскивали за рубеж. Знали, что за их плечами стоит настоящее, добротное, высококачественное образование, которое не получить ни в одном зарубежном университете. И теперь все это девальвируется, сбрасывается до уровня банальных тестов. И делается это якобы для того, чтобы российская наука была еще более конкурентоспособна. Нам объясняли, что реформа образования, в том числе и ЕЭГ, позволят нам присоединиться к Болонскому процессу, войти в мировую систему образования.

Присоединились, вошли - сейчас российские дипломы о высшем образовании вообще не котируются за рубежом.

Или взять школьное образование, например, преподавание истории. Президент РФ говорил, что не может быть 28 учебников по истории России. Конечно, не может быть. У нас в советской школе был один единственный учебник, по которому училась вся страна. Поэтому неважно было – живешь ты на Камчатке или в Латвии – ты проходил курс истории по узаконенной, утвержденной министерством образования программе. Сейчас все эти программы, их стало множество, изувечены. Их утверждали никому неизвестные, но совершенно некомпетентные структуры. Мы живем по принципу «Пусть расцветут все цветы».

Американский автор пишет: «Молодые ученые считают возможным говорить о целом «потерянном поколении» российской науки, причем, следующему, по их мнению, уготована та же судьба. Многие уезжают за рубеж. РАН, преемница советской Академии наук, сохранила свою разветвленную структуру, но стала «косной», «дряхлой», «истощенной» и «растрепанной» организацией, утверждают критики».

Тема академии наук – амбивалентная, многоуровневая системная проблема. Да, конечно, в РАН наблюдается определенная закоснелость, закономерная традиционность. Ну и что? Мы все растем вместе с нашим обществом. Ожидать от академии наук, что она в одночасье превратится в резвого мальчишку, который играет в бадминтон, теннис или баскетбол, не приходится.

С Российской академией наук проблема другая. Сейчас у нас есть структура, которую противопоставляют РАН. Это научно-технологический центр «Сколково», так сказать, сколковская академия наук. И вот такое противопоставление - не есть хорошо. Вырывать у РАН недвижимость, фонды, ассигнования, чтобы поделить между собой в другой академии, это – безобразие.

Американский автор затронул тему грантов. Он пишет, что в 90-е годы в России были созданы два грантовых центра - Российский государственный научный фонд (РГНФ) и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Поначалу эти гранты, действительно, работали. Они давали возможность способному талантливому ученому продолжить свои исследования, доказать, что именно его направление важно и необходимо для отечественной науки.

Но у нас такая идиллия долго продолжаться не могла – это направление стали «крышевать», деньги «пилить», «дербанить».

Когда мы говорим об этих грантах, речь идет в основном о суммах 150-300 тысяч рублей. Ими распоряжаются чиновники, для которых каждый такой грант – это мизер по сравнению с тем, что они имеют. Но, как говорится, курочка по зернышку клюет. А это очень толстая курица.

У меня есть достаточно большой и болезненный опыт в соискании и в получении грантов – семь раз я проходила этот путь только по министерству образования. Я полностью испила эту чашу с цикутой, но, к счастью, осталась жива. К РГНФ как таковому в общем-то претензий нет. Я прекрасно понимаю, что не он заправляет этими делами. Я возглавляю Российско-Баварский исследовательский центр имени А.А.Зиновьева, который организован при Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) и университете г. Аугсбурга. У нас масса мероприятий, которые мы проводим за свой счет, за счет энтузиастов, входящих в наше содружество. И мне посоветовали обратиться за грантом в РГНФ. Что мы и сделали и получили поддержку – средства пошли на создание сайта, на проведение «Зиновьевских чтений» и других мероприятий. Претензий здесь быть не может – ты берешь то, что тебе предлагают. Но повторяю, огромное число мероприятий проходит за счет «вдовьего кошелька». Вы спросите, нормально ли это? Допустимо ли такое положение вещей в отношении деятельности и нашего Центра, и нашего журнала, работающих во славу нашего Отечества, во славу нашей отечественной науки?

Но вот пару лет тому назад мне позвонили из министерства образования, из вотчины товарища Фурсенко: «Ольга Мироновна, Вы должны подать заявку на грант министерства образования – это 15-20 миллионов рублей». Я была, конечно, удивлена (иллюзий у меня уже давно нет), но когда тебе вот так напрямую звонят, предлагают – это, естественно, заставляет задуматься. Посоветовалась с ректором РГТЭУ Сергеем Николаевичем Бабуриным. Он поддержал эту идею.

Тема исследования называлась «Мыслящий мир» и была посвящена А.А.Зиновьеву, его идеям и возможности всестороннего использования и внедрения их в нашу российскую действительность. Без сомнения, разработка такой темы доказала бы мировому научному сообществу, дала бы ему возможность убедиться, что наша отечественная наука не умерла. Ведь Александр Зиновьев, безусловно, является представителем, носителем и выразителем всего светлого, позитивного и прогрессивного, что было достигнуто советской и российской гуманитарной наукой. Почему же миллионы исчезают в недрах бездонных карманов, а на настоящее дело урываются какие-то крохи?! Значит, кому-то это надо, кто-то заинтересован именно в таком «финансировании» научного и духовного пространства думающей России.

В старые времена советской власти достаточно часто и обильно – и по делу! -использовались термины «вредительство» и «государственная измена». И мы прекрасно понимали, о чем идет речь. Почему руководство страны вдруг так фатально ослепло, потеряло необходимую бдительность и настороженность, столь необходимые, когда речь идет о народных средствах?

Возвращаюсь к теме гранта: мы оформили килограммы документов и подали их в министерство. Через какое-то время мне по телефону сообщили, что моя тема прошла первый тур. Через две недели уведомили, что я прошла второй тур и вышла в третий. А затем звонки от Фурсенко прекратились. Когда наконец удалось связаться с министерством образования, мне сообщили, что наша тема не прошла.

Я стала советоваться с компетентными, сведущими людьми. Мне осторожно задавали вопрос: «Ольга Мироновна, а кто Вас вел?» У меня буквально аллергическая реакция на такие вопросы. Что значит «вел»? За нос что ли водил? Но мне отвечали: «Должен быть кто-то, кто бы Вам покровительствовал. И это, естественно, стоит денег».

Я не хочу играть в эти игры. Я воспитана в семье, где честность и порядочность почитались превыше всего. Я выросла в стране, где культивировались категории совести и нестяжания. И те условия, которые стали нормой для сегодняшней российской жизни, я не принимаю.

С одной стороны, наше государство со страшной силой борется с коррупцией, а с другой - Васька слушает да ест. Продолжается то, что не может найти никакого понимания и оправдания в любом нормальном обществе.

Когда определенные проценты от гранта идут головному учреждению - это правильно. Там обрабатывают материалы, отвечают за правильность исполнения финансов и т.д. Но когда возникает волосатая лапа хапуги из министерства, - это уже, простите, совсем другое дело.

Если бы в условиях получения гранта было обозначено, что 20% от его величины составляет «откат», ни у кого не возникало бы вопросов. Но если те, кто распоряжается грантами, считают такое положение дел нормой, что же им мешает публично заявить об этом? Почему они стесняются пропечатать такую норму?

Что, Фурсенко не знает об этом? Он живет в хрустальном дворце, он небожитель, обозревающий просторы российского образования с высоты Олимпа? Я не допускаю мысли, что Фурсенко не ведает, что происходит в недрах его министерства. Я отказываюсь в это верить.

Фурсенко уже били по щекам, но что бы с ним ни случилось, он все равно найдет себе место в нашей огромной властной колымаге, которая постоянно переваливается с одного бока на другой. Была бы моя воля, я бы потребовала полностью рассчитать такого и подобных ему чиновников.

В советское время многие деяния чиновничьего аппарата назвали бы преступлением против государства, вредительством. Но сегодня не проводятся политические процессы для выяснения - кто есть кто, а что есть что. А может, надо было бы провести? Может быть, обществу необходимо все-таки узнать в лицо своих героев и назвать их своими именами?

Меня не устраивает нынешнее отношение власти к науке и к людям науки. Я отдала бы многое, чтобы восстановился хотя бы тот статус, которым они обладали в брежневские времена. Теперь это период называют временами застоя. Это пошло с подачи номенклатурных детей, которые имели от тогдашней системы многое – обеспеченный быт, хорошее образование, теплые места рядом с пирогом власти. Но им этого всего было мало.

Прошлогодний митинг ученых в Москве на Пушкинской площади с требованием увеличить ассигнования на российскую науку

Я не за военный коммунизм, а за то, чтобы возможности каждого гражданина страны находились в прямой зависимости от его способностей. Чтобы папы с мамами не оплачивали из собственного кармана работу учителей в школе; чтобы в высшие учебные заведения могли поступать талантливые и способные дети, а не те, у чьих родителей толстый кошелек. Чтобы молодые специалисты и ученые могли работать по специальности и получать за свой труд достойные деньги.

И тогда у каждого нашего гражданина был бы прекрасный повод гордиться своей страной. Но его, этого повода, увы, нет. Обидно. За державу обидно.

Ольга Зиновьева, почётный наставник университета г. Аугсбурга (Германия), руководитель Российско-Баварского исследовательского центра имени А.А.Зиновьева (РГТЭУ и университет г. Аугсбурга), главный редактор журнала «ЗИНОВЬЕВ»

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 4 - Русские: образ нации на экспорт
Часть 5 - Статья в The Washington Post
Часть 6 - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
Часть 7 - Секты
Часть 8 - Власти РФ подсчитали мигрантов: их действительно миллионы
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника



Понравилось: 1 пользователю

Статья в The Washington Post

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник

Уилл Ингланд

Газета The Washington Post отправила своего корреспондента в подмосковный город Пущино, в прошлом "специальный закрытый город", где с советских времен располагается ведущий научно-исследовательский центр биологического профиля. "Денежные вливания" последних десяти лет в российскую науку, сталкиваясь на местах с "коррупцией и кумовством", дают "результаты, похожие на большую часть того, что происходит в этой стране: дорого, вульгарно и по большей части бессодержательно, - пишет по итогам командировок Уилл Ингланд. - Пронизанная лизоблюдством и фаворитизмом, государственная программа поддержки науки за последние десять лет утроила свои расходы, но добилась крайне малого".

Это заметно, в частности, по количеству ежегодно выходящих в России научных публикаций: их численность не меняется с 1998 года, что означает сокращение мировой доли на 30%. В 1994 году над научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками в стране трудились 1,1 млн человек, по данным на 2008 год (последний, для которого имеются достоверные сведения) - 761 тыс. В ежегодно обновляемом рейтинге 500 ведущих университетов мира Россия имеет лишь две позиции (у США - 156), причем МГУ в период с 2004 по 2010 год опустился с 66-го места на 74-е.

Негативные последствия упадка российской науки испытывают на себе даже Соединенные Штаты, которые зависят от российской космической программы. Молодые ученые считают возможным говорить о целом "потерянном поколении" российской науки, причем следующему, по их мнению, уготована та же судьба. Многие уезжают за рубеж. РАН, преемница советской Академии наук, сохранила свою разветвленную структуру, но стала "косной", "дряхлой", "истощенной" и "растрепанной" организацией, утверждают критики.

Ингланд приводит следующий пример: "В местном Институте биохимии и физиологии микроорганизмов 70% исследователей старше 50 лет. Директору 73, и он получает около 800 долларов в месяц". По мнению 37-летней сотрудницы Натальи Дешеревской, "за 20 лет все хорошее, что было в советские времена, уничтожили". Наталью не устраивают условия работы и "негибкость" руководства. В 1996 году она приехала в Пущино и как молодой ученый встала в очередь на получение квартиры. Когда ее очередь подошла, квартиру ей не дали, так как на тот момент она уже не являлась молодым ученым. Теперь исследовательница "разрывается между желанием уехать из России и инерцией, семейными проблемами, а также, признает она, уменьшающимися амбициями, которые ее тут держат".

Участники академического сообщества "недоумевают, куда деваются все деньги. Впрочем, у них есть догадка", говорится в статье. Из-за твердого неприятия реформы науки со стороны РАН российское руководство решило действовать "в обход". Деньги вкладываются в научно-технологический центр "Сколково". Курчатовским институтом, где была создана советская ядерная бомба, ныне руководит "брат одного из ближайших друзей премьер-министра Владимира Путина" Михаил Ковальчук; вместе с министром образования и науки Андреем Фурсенко они выступают в амплуа "прогрессивных модернизаторов, ведущих борьбу со скрипучей Академией наук". Министерство образования и науки пытается создать исследовательские центры при российских университетах. В результате "в России сегодня существуют две конкурирующие научные системы", констатирует автор.

В последние 10 лет, несмотря на улучшение финансовой ситуации, "правительство Путина и Медведева урезало поддержку" двух грантовых фондов, созданных в 1990-х в рамках "открытой и честной системы поддержки науки". Чиновникам "больше нравится публиковать объявления с описанием нужных им исследований - как правило, эти исследования выглядят скроенными под конкретные пользующиеся благосклонностью лаборатории". Также известно, что "значительная часть бюджета" Минобрнауки "выделяется не ученым, а компаниям, организованным работниками министерства, которые занимаются маркетингом и продвижением науки". От получателей грантов, жалуются ученые, требуют откаты. Серьезные затруднения в их работе связаны с бюрократизированностью механизмов закупки оборудования. По словам биолога из МГУ Сергея Дмитриева, те ученые, которые лучше всех умеют выбивать гранты, меньше всего приспособлены к добротным научным исследованиям. Как выразился сотрудник Института общей физики Александр Самохин, "российская наука - это слепок с общества".

 

Источник: The Washington Post

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
Часть 3 - Выступление М.Хазина в передаче "Особое мнение" на "Радио России"
Часть 4 - Русские: образ нации на экспорт
Часть 5 - Статья в The Washington Post
Часть 6 - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
Часть 7 - Секты
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника



Понравилось: 1 пользователю

Русские: образ нации на экспорт

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник

 

Русские: образ нации на экспорт

 

Бедность, не ухоженность, дикость, раболепие, отсутствие заботы о детях – и ещё сотни отрицательных характеристик. Российская власть вовсе не стесняется представлять так русский народ за границей.

В культурном центре при посольстве Словакии в местной библиотечке удалось обнаружить книгу А.В. Сергеевой «Какие мы, русские: книга для чтения о русском национальном характере», распространяемую в том числе при участии МИД РФ. 99% библиотечки посольства составляют учебники, словари и прочие книги, по которым учат русский язык приходящие сюда словаки. Ещё 1% – это рассказы о величайших русских людях: Дмитрии Лихачёве и Александре Солженицыне. Выше представленная книга о русских – тоже учебник. В аннотации к нему говорится: «Учебное пособие адресовано студентам-иностранцам продвинутого этапа обучения, иностранным специалистам и преподавателям-русистам».

Я сделал несколько выписок из книги «Какие мы, русские?». Если бы по ней преподавали в России, то книгу наверняка занесли бы в разряд экстремистских, и с таким ярлыком вовсе запретили бы.

Итак, приступим.

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы.

Разумеется, русские показывают примеры самого высокого профессионализма – в космосе, балете, музыке. Но чаще это относится к научной и творческой интеллигенции. Если же говорить о традиционном русском архетипе, в основе которого народное отношение к труду, то, увы, приходится признать, что «работа по-русски» – одна из форм отражения этого архетипа».

А это из главы «Можно ли определить русского человека по вешним признакам?»:

«Можно отметить характерные русские черты: высокие скулы, восточный разрез глаз, не очень ухоженные крашеные (часто самостоятельно) волосы отличают их от европейских женщин. Порой не очень хорошие зубы (это дорогое удовольствие), редкая улыбка, острый взгляд. Главное, пожалуй, это выражение лица и глаз, где все написано открытым текстом: усталость, раздражение, и т.п. Русские не владеют умением европейцев смотреть «сквозь тебя», сохраняя равнодушное, холодное выражение лица».

Из главы «Что главное в русском характере?»

«Русским свойственна легкая внушаемость, подверженность чужому влиянию, доверчивость. Доверяя, они могут не замечать, что их обманывают, используют в корыстных целях, грабят, вредят. Для них это все – дело второстепенное. Неудивительно, что среди русских много по-детски наивных людей, хотя внешне они могут казаться властными и самоуверенными. Им ненавистна повседневная рутина, размеренность жизни, все то, что для западного человека является нормой и основой жизни. Русские от такой нормальной жизни хиреют, впадая в тоску и депрессию».

Из главы «Чем русские сильны, а чем – слабы?»

«Жизнь показала, что русские не отличаются особым цивилизационным талантом (хотя и побывали в космосе). У них сравнительно мало достижений в техническом и экономическом прогрессе, их бытовая жизнь не отличается комфортом, им трудно организовать строгую и демократическую общественную систему, они не умеют размеренно и профессионально трудиться, доводить любое дело до совершенства. Что ж, каждому свое – и этим мир и интересен».

Из главы «Менялся ли русский характер со временем?»

«Уникальный в своем роде опыт массового заключения людей в лагеря (ГУЛАГ) не мог не отразиться на моральном здоровье граждан. В России множество людей с искалеченными судьбами и здоровьем (в том числе и психическом). Несколько поколений пережили эту трагедию, откуда и родился страх на генетическом уровне. Человек, даже не осознавая его, старается лишний раз не высовываться, не проявлять инициативу, желает остаться незамеченным.

Опыт ГУЛАГа оставил и след в русской культуре. Появился особый лагерный язык, фольклор, литература, музыка и даже песни. Сейчас жанр лагерных песен жеманно называется русский шансон».

Ну а есть ли в этом царстве мрака и беспросветности хоть кто-то в России, кого можно оценить однозначно положительно?

В главе «Как влияло на русский характер православие?» говорится об этих русских людях:

«Нельзя обойти молчанием русских старообрядцев. Они появились в результате раскола русской церкви в XVII веке, преследовались правительством и официальной церковью, предавались анафеме.

Это выработало у них особые черты характера, в основе которого лежали религиозные и нравственные принципы: аскетизм, высокий престиж труда, равенство при решении любых вопросов. В старообрядческих общинах накопились колоссальные капиталы, они владели фабриками и заводами. Благодаря им в России появилось текстильное дело. Главная же их заслуга: они доказали, что в России есть традиции предпринимательства, свой кодекс трудовой этики (усердие, осмотрительность, предприимчивость, верность и точность в деловых отношениях) и свой эталон хозяйственного рационализма (нестрогая прибыльность, благотворительность)».

Ну а это фото одной из страниц книги, где говорится об отношениях мужчин и женщин:

(Иллюстрации – философа Александра Зиновьева)

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
Часть 3 - Выступление М.Хазина в передаче "Особое мнение" на "Радио России"
Часть 4 - Русские: образ нации на экспорт
Часть 5 - Статья в The Washington Post
Часть 6 - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника

Серия сообщений "Родом из СССР":
Часть 1 - Советские журналы
Часть 2 - Технический музей АвтоВАЗа
Часть 3 - Советское телевидение.
Часть 4 - Русские: образ нации на экспорт
Часть 5 - Что можно было купить на один советский рубль?
Часть 6 - Родом из СССР
Часть 7 - Геннадий Богданов - Ну и что
Часть 8 - Плакаты советских времен (99 фото)




Процитировано 1 раз

От нас это скрывают!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Притча о волшебнике и овцах

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник

Кстати, по-моему это был вовсе не волшебник, а овце...ед..или...

 


Притча о волшебнике и овцах - любимая притча Георгия Гурджиева, который часто рассказывал ее своим ученикам.

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил  придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен -  он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей,  то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки -  лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 16 - Обиды и Радости
Часть 17 - Притча о терпении
Часть 18 - Притча о волшебнике и овцах
Часть 19 - Притча о волшебной воде
Часть 20 - Притча о детях и их родителях
...
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь