-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Ногинское TV Велеслава

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник

Ещё раз про дрожжи

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник

 

 

 
можете проверить ГОСТ 171-81

Хлеб без дрожжей

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник

Еще раз про здоровый хлеб


ранее с пояснениями

http://www.liveinternet.ru/users/firefamer/post155341155/play

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Почему успешные люди живут в лесу

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник

Побег из большого города: почему успешные люди живут в лесу



 
11:55 01/11/2011

АВТОР: ЕЛЕНА КОСОВА

Первыми уходить в поля да в леса, чтобы жить своим особым экоукладом, стали европейцы - еще в середине 90-х. В России же экопоселения начали появляться лет  восемь-десять назад. Почему вполне успешные люди покидают  города и осваивают необжитые земли, чтобы самим выращивать себе овощ насущный, выпекать хлеб и даже варить  мыло, -  специальный экорепортаж из Калужской области.

Во чисто поле добывать себе овощ насущный

Дачник и экопоселенец друг от друга отличаются, как молния в небе и та, что нарисована на электрощитке. Т.е - в корне. У экопоселенца есть идея, а не просто домик в деревне и примыкающие к нему пресловутые шесть соток. Идея - заложить в лесу или поле фундамент под будущее родовое поместье, чтобы и детям, и внукам, и правнукам было где жить.  

Это если потомки, конечно, захотят вместо электричества использовать солнечные батареи, вместо кофе и чая пить травяные сборы, а вместо бифштекса есть пареную репу.

Экопоселения на российских географических широтах стали образовываться около десяти лет назад. Но о них по-прежнему мало что известно.

В экопоселении под Милёнками живет даже семья из Греции

Есть в Калужской области деревня Милёнки, это от Москвы 220 километров. Рядом с Милёнками национальный парк "Угра", а рядом с "Угрой" экопоселение.

 
Хлеб без дрожжей и с душистыми травами пекут в экопоселении
 
 
 
В 2006 году администрация Дзержинского района области выделила экопоселенцам земли сельхозназначения. 150 гектаров. Земли, на которых до поселенцев давно никто ничего не сеял и не жал. Они плотно прилегают к лесу, так что живут экосемьи, считай, в лесу.

У каждой семьи по полтора-два гектара. Земля здесь в общей долевой собственности, никто не вправе ее продавать. Можно передавать в наследство.

Те, кто приезжают на поселение платят взнос, пять лет назад это было около 40 тысяч, теперь под 200. Но все равно для такой территории, которой ты теперь владеешь, и которую тебе предстоит обживать, это копейки. Тем более тех, кто сюда перебрался, нельзя назвать неудачниками.

Средний возраст поселенцев 30-35 лет. Люди все семейные. Здесь есть бизнесмены, которые в городе имели охрану, тут и продвинутые дизайнеры, врачи, учителя. Кто из Калуги, кто из Москвы, кто из Екатеринбурга, приехала  даже семья из Греции, в которой, как известно, вроде бы "все есть".

Некоторые из поселенцев сдают свои городские квартиры в аренду - лишних денег не бывает. Некоторые продают собранные в экопоселении травы, грибы, ягоды, что тоже является финансовой поддержкой. Некоторые нашли работу внутри поселения: столярничают, плотничают...

Приехав сюда, еще вчерашние городские жители учатся рыть колодцы, строить дома и даже выпекать хлеб.  

100 процентов голосов, или Чужие здесь не ходят

 

Приехать в поселение может любой, но если хоть один из экопоселенцев на общем Совете за тебя не проголосует, извини, поищи на планете Земля для себя и своей семьи другое место. Тут просто есть правила для всех. Нельзя пить, курить, ругаться матом.

"У нас не принято огораживать свою территорию забором - изгородь может быть только живой: деревья и кустарники. Животину на убой - для гастрономических целей или на продажу мы тоже не выращиваем. Мы же тут все вегетарианцы", - рассказывает жительница экопоселения Мария Дьяченко.

Для мытья посуды и стирки рекомендуется использовать горчицу, золу и то мыло, которое поселенцы варят сами холодным способом.

С различного рода химическими присадками, в том числе для обработки и роста овощей и растений, у экопоселенцев вообще сложные отношения - они попросту запрещены.

Землю тут не пашут, а овощи едят круглый год

Землю тут щадят, а потому не вспахивают. Ее в местах предполагаемых грядок покрывают соломой (траву в поселении скашивать можно) слоем в полметра или метр. Накрывают пленкой и ждут год или два - пока она перепреет и получится плодородный слой. На удобрение идет навоз из соседних деревень. Некоторые пищевые и бытовые отходы перерабатывают и калифорнийские черви, эти неутомимые "агротехники" заодно и землю рыхлят.

Ножки белых грибов экопоселенцы режут тонкими пластинками, сушат и всю зиму едят как чипсы. На столе всегда орехи - их поселенцы пока покупают, но кедровой сибирской сосны тут высажено много. А потому через несколько лет будут щелкать уже свои. 

Огурцы и помидоры засаливают в кадушках, яблоки замачивают. Особенным уважением тут пользуется тыква. В ней запекают кашу, из нее делают суп-пюре, едят вареную с медом.

В экопоселении проживают 50 семей, зимовать останутся самые выносливые

Сейчас в экопоселении проживают 50 семей, на зиму останутся те, кто успел к холодам дом построить, и те, кто уже прошел через это испытание под названием "зимовка в лесу".

 
"Массовик-затейник" экопоселения показал игру викингов и березовые маски

По приезде в поселение, это происходит, как правило, в начале лета люди поначалу живут в палатках, потом задумываются о постоянном жилище. Дома здесь могут быть из сруба, кстати, стройматериалы покупные, поскольку лес тут даже на дрова не рубят, и щепки не летят. Некоторые возводят глинобитные постройки. Даже юрта казахская в поселении имеется. В ней и собирается зимовать впервые семья Алексея и Екатерины Шолош. Сейчас они утепляют юрту - обкладывают ее мешками с соломой. В процессе утепления задействованы все: папа, мама, дочка Даниэля, которой девять лет и сын Кирсан, ему четыре года.

Алексей и Екатерина - москвичи. По образованию театральные художники, а потому по натуре своей люди творческие, что и подтверждает внутренняя обстановка их жилища. В нем и картины маслом, и поделки из дерева и камня.

А еще у Алексея  есть небольшая кузница. Местные мальчишки из нее практически не вылезают. Алексей обучает их кузнечному делу, он вообще в поселении такой массовик-затейник на добровольной основе. То древней игре викингов поселенцев обучит, то еще что-нибудь придумает.

"Люди сами виноваты во всех своих болезнях. Микробы тут ни при чем"

Есть в поселении свои учителя и врачи. Павел и Наталия Черепановы до жизни в лесу работали врачами на скорой помощи. Здесь они, в случае необходимости, и оказывают местному эконародонаселению первую медицинскую помощь.

Черепановы приехали два года назад с Урала. Сейчас глава семьи строит деревянный юртообразый дом.

 
Бывший врач строит экологически чистый дом-юрту

"Мы переехали сюда в первую очередь ради детей, - говорит экопоселенец Павел. - Чем они дышали в городе? Автомобильными выхлопами, заводскими выбросами? А потом, мы с женой постоянно боялись, что за сына, что за дочь. В городе столько криминала. Столько сомнительных соблазнов. Подростки пьют, курят, колются. Здесь же живут такие же семьи, как и наша. Нам опасаться нечего".

Получается, что в лесу безопаснее, чем в городе. Впрочем, лес лесу - рознь. В этом лесу даже браниться запрещено, не то, что к никотину с младых ногтей привыкать или пивом баловаться. Здоровый образ жизни - здесь один из главных приоритетов.

"Мы с женой, конечно, убеждены, что люди сами виноваты во всех своих болезнях. Микробы тут почти ни при чем. Надо правильно питаться, дышать свежим воздухом, закаляться и отказаться от суеты. Тут нас всех лечит совсем другой ритм жизни", - говорит Павел Черепанов.

Наверное, городским жителям может показаться, что жизнь в экопоселении экстрим, а экопоселенцы, напротив, считают - жизнь в городе подходит лишь для тренированных спецназовцев - тяжелейший стресс. И организмы людские, особенно детские, не должны ему подвергаться.

Мультфильмы про Шрека и его команду в поселении не приветствуются

Роды в экопоселении мужья, как правило, у жен принимают сами. Но опять же, каждая семья делает для себя выбор сама. Можно рожать и в больнице, а можно и в поселении в присутствии врача.

 
В семье экопоселенцев Дьяченко роды у жены принимает муж

Детям здесь простор и свобода - это с одной стороны. Кругом лес, а в нем не страшно.

С другой - взрослые, пока их чада растут, ограничивают их в выборе еды. Ведь в экопоселении принято есть правильные продукты: без консервантов, красителей, загустителей, заменителей и прочей химии.

"Когда ребенок тянется к печке, вы же предупреждаете его о том, что он может обжечься и говорите ему "нельзя". Так и мы с детства их учим, что все эти сделанные почти из синтетики конфеты - вредны для здоровья. Хочется сладкого, давай мед поедим или пчелиную пыльцу - обножку", - рассказывает экопоселенка, мать троих детей Мария Дьяченко.

Тут считают, когда дети вырастут, они, если захотят, смогут попробовать все, что пожелают. А пока их лучше ограничивать от ненатуральных продуктов.

Все местные экодети, как правило, дружат между собой. Вместе смотрят советские и российские мультики. Если говорить о детских художественных фильмах, то предпочтение отдается фильмам отечественного производства. Впрочем, киноисторию про Гарри Поттера экодети тоже знают хорошо.

Все жители экопоселка - строгие вегетарианцы
Все жители экопоселка - строгие вегетарианцы

А вот мультфильмы про Шрека и его команду - здесь не приветствуются, как и телевизор с рекламой прокладок и пива. Но у половины семей есть компьютер.

Дети здесь в основном все на экстернате. Их обучают родители на дому. У многих взрослых, живущих здесь, даже не одно, а два высших образования. Раз в месяц родители вывозят детей  в школу на аттестацию в соседнюю деревню Лужное. Тут нет никаких противоречий с законом "Об образовании".

"Когда наши дети станут взрослыми, они сами сделают свой выбор, учиться им дальше или нет. Жить здесь, или уехать в город навсегда. Никто их не вправе ограничивать в выборе места жительства", - говорит Мария Дьяченко.

Ковчег и Путин

Ежегодно с карты России исчезают десятки деревень. Есть такие, которые вроде бы еще и существуют, но чисто формально. В них просто доживают свой век по пять стариков, по три, по два...

20 августа 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление за номером 684 "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях".

В Калужской области название "Ковчег" было дано экопослелению, основанному на родовых поместьях.

В 2001 году семьям поселенцев администрация Калужской области выделила участки земли не менее 1 гектара в пожизненное наследуемое владение.

Как и экопоселение, что рядом с Милёнками, Ковчег не сразу строился, это теперь в нем уже около ста домов. Все они подводились под крышу поселенцами, без вложения государственных денег.

За последние 20 лет Ковчег - второй населенный пункт, вновь образованный в сельской местности Калужской области. Живущие под Милёнками уверены, что их экопоселение станет третьим.

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
Часть 3 - Обращение экопоселенцев о попытке рейдерского захвата
Часть 4 - Рой себе колодец — пригодится воды напиться!
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур




Процитировано 1 раз

Иван-чай

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник

С дружественного сайта: Заказать можно будет Здесь 

 

Карельский Иван-чай урожая 2011

В этом году мы продолжили заготовку иван-чая. Прошлой осенью он разлетелся у нас за пару недель, еле успели себе оставить. Отсюда сделали вывод, что заготовить нужно побольше. Ну, мы и старались все четыре недели иванчайного сезона в Карелии, смею надеяться, не зря. Да и результаты уже есть - привередливые в этом плане отец и брат, будучи у меня в гостях, одобрили новый урожай и затребовали с собой, что было для меня и вовсе полной неожиданностью, но тем не менее приятно.

 

Поскольку задачи по объему были поставлены значительные, то пришлось потрудиться. Тяжелой частью работы занимался муж - все-таки и мешки с листом Иван-чая не легкие, и процесс перекрутки требует мужской силы. Чай ферментировался в закрытой таре около суток, а затем отправлялся на сушку. Сушили в хорошо проветриваемом помещении, естественным путем. Из любопытства взвешивали каждую партию и выяснили, что в среднем вес готового иван-чай меньше веса исходного количества зеленого листа раз в пять.

Все, кроме непосредственно переработки листа, производилось вручную лично мной и мужем. Конечно, в таком случае речь о промышленных масштабах не идет, однако если потрудиться, можно добиться неплохих успехов. И вот, теперь мы готовы поделиться результатами своего труда. Кстати, несколько раз я использовала Иван-чай в качестве подарка, вместо обычного - всем понравилось.

Помимо того, что ферментированный Иван-чай в принципе хорошая альтернатива черному чаю из Китая или Индии, он обладает рядом полезных свойств:

- Мягкое, повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного, здорового сна взрослых и особенно малышей
- Содержащиеся в нем железо, медь, марганец являются стимуляторами кроветворения и повышают защитные свойства организма
- Незаметно, исподволь нормализует давление
- Приводит в порядок слизистую оболочку
- Нормализует деятельность кишечника
- Очищает организм при интоксикациях и алкогольных отравлениях
- Благотворно влияет на имунную и эндокринную системы
- Постепенно снимет депрессивные состояния и повысит работоспособность
- Устранит головную боль
- Показан при любых воспалительных процессах
  Заваривать как обычный чай. Сохраняет свои свойства при заваривании до 3х раз.

  

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Из Антарктиды вернулись российские исследователи с образцами воды из озера под станцией "Восток"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник

Наконец-то, образцы воды привезли в Россию.

Но вот что там? Не привезут ли в образцах доисторический вирус или какой-нибудь Ктулху?

 

 


Реликтовый водоем был спрятан подо льдами Антарктиды миллионы лет, что в нем - можно только гадать. Российские ученые вот-вот разгадают одну из самых таинственных загадок последних десятилетий.

В Антарктиде все полярники ходят вниз головой. Это, конечно, шутка. Но российская антарктическая станция "Восток", действительно, переворачивает наши представления о мире. Это самое холодное место на Земле, однажды здесь было -89,2 градусов. При этом здесь живут и работают люди. И более того, они совершают научное открытие, которое можно сравнить с путешествием во времени.

27 лет назад ученые выяснили, что станция стоит прямо на огромном озере. Оно - пятое на планете по запасам пресной воды. Спрятано подо льдом, на глубине почти четыре тысячи метров. А главное - к нему никто никогда не прикасался.

"Учитывая то, что контакта с озером не было миллионы лет, это представляет исключительный интерес для науки. Проливает свет на происхождение Земли и жизни на Земле", - считает руководитель "Росгидромета" Александр Фролов.

В скважину на стальном тросе спускают 13-метровый электробур. Он вгрызается в лед, углубляет скважину, а на обратном пути поднимает ледяной стержень - керн. В скважину залита смесь керосина и фреона, но в озеро она не попадет.

"В скважине давление немножко меньше, чем давление в озере. И, когда произойдет вскрытие, вода пойдет в скважину, а не жидкость из нее", - объясняет заведующий кафедрой бурения Санкт-Петербургского государственного горного университета Николай Васильев.

Снега над домами станции "Восток" намело выше крыши. Чтобы попасть внутрь, нужно спуститься в узкий холодный лабиринт. Непривычно. За поворотом, то бюст легендарного полярника, то склад с водой в антарктическом стиле.

Здесь рыбы нет! Найти бы хоть микроорганизмы. Давление в озере Восток 0 300 атмосфер. Кислорода - в 50 раз больше, чем в обычной воде. Если что-то выжило в таких условиях - значит, на Земле есть неизвестная форма жизни. Ее стойкость будет, где применить. А не найдут ничего - значит на Земле есть огромное стерильное озеро - тоже сенсация.

"Вы знаете, это вот тот фронтир научный, когда мы подходим к пределу наших знаний, можем ожидать все, чего угодно. И в этом как раз интерес этого проекта", - говорит заведующий лабораторией Изменения климата и окружающей среды Арктического и Антарктического научно-исследовательского института "Росгидромета" Владимир Липенков.

Вечные -57. Кернохранилище, где лежат образцы льда. По составу воды в кернах можно проследить, как менялся климат на Земле из года в год, полмиллиона лет.

Ученые подняли лед с глубины 3765 метров. До поверхности озера, по подсчетам специалистов, тогда оставалось примерно 10 метров. Это был предпоследний керн. 5 февраля, после почти 30 лет бурения, российские ученые достигли озера Восток на отметке 3769 метров.

Пробы воды из реликтового озера российские исследователи пока не изучали. Просто не было времени. Погода подгоняла улетать с "Востока". На станции осталась лишь смена зимовщиков на 9 месяцев автономного существования. Скважину с сенсацией запечатали до следующего антарктического сезона.

Полную версию специального репортажа из Антарктиды смотрите 26 февраля в программе "Воскресное время".

 

Источник: 1tv.ru.

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 1 раз

Ведические символы 1

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник

ИСТОКИ

 

Ведические символы стали более интенсивно использоваться на Земле после Большой Войны, когда одичавшие люди начали приходить в себя, но столетиями невостребованные знания уже были утеряны. УРы, волхвы, ведуны давали людям максимально простые способы для защиты от различных атак Чёрных и их помощников, для выполнения самых простейших, но часто необходимых в жизни манипуляций на местном уровне и пр.

Более 600 тысяч лет назад представители Белой Расы из других планетарных систем создали на территории Северного континента нашей планеты, который они назвали Даария, колонию Белой Расы. Это были представители четырёх родов – двух Родов Арийцев (х’Арийцы, да’Арийцы) и двух Родов Славян (Рассены и Святорусы). Уровень развития цивилизации, которую они создали, был чрезвычайно высок, что едва ли удивительно, с учётом того, что она создавалась многими цивилизациями галактического уровня. Вот, как это отражено в Славяно-Арийских Ведах:

...Мидгард душу звал хороводом снов,
ибо он собрал мудрость многих Звёзд,
которую хранят обжившие тот Мир...

«Славяно-Арийские Веды», Источник Жизни. Весть первая.

Расселение родов Белой Расы из Даарии по Мидгард-землеПосле первой планетарной катастрофы, произошедшей чуть более 100 тысяч лет назад, Белая Раса была вынуждена переселиться на земли Великой Асии, в современную Восточную Сибирь в район реки Иртыш, где они воссоздали высокоразвитую цивилизацию с единой культурой и языком, которая была в Даарии. Именно из Великой Асии или, как её ещё называли, Святой Рассении, люди Белой Расы начали расселяться по миру в разное время и по разным причинам, например, из-за изменения климата или перенаселения. Однако, было кое-что общее в этих переселениях – отпочковываясь от единой материнской культуры, люди несли её с собой и в другие места.

9 (73). Многие из Родов Расы Великой
разойдутся по всем краям Мидгард-Земли,
за Рипейскими горами,
и поставят новые Грады и Капища
и сохранят Веру Первопредков,
и сокровенные Веды данные Тархом Даждьбогом...
и другими Светлыми Богами...

«Славяно-Арийские Веды», Саньтии Веды Перуна. Круг 1. Сантия 5.

Места на нашей планете, где найдены ведические символыКроме того, после второй планетарной катастрофы, имевшей место чуть более 13 000 лет назад, люди Белой Расы вынужденно помогали другим расам: китайцам (Жёлтая Раса), американским индейцам (Красная Раса) и дравидам и нагам (Чёрная Раса), которые все появились на нашей планете гораздо позже Белой Расы, около 40 000 лет назад. Им помогали создавать инфраструктуру и учить их Мудрости Мира Сияний, Мудрости Познания Миров и Мудрости Жизни.

Поэтому неудивительно, что ведические, в частности, т.н. «свастичные символы» находят во всех концах нашей планеты – в Европе, Сибири, Северной и Южной Америке, Индии, Китае, Северной Африке, на Ближнем Востоке и даже на острове Бали.

Ведические символы использовали кельты, этруски, египтяне, славяне, немцы, поморы, скифы, сарматы, мордва, удмурты, башкиры, чуваши, баски, канадцы, американцы и многие другие народы...

Для того, чтобы увидеть подписи под рисунком, наведите на него указатель мыши.

Кельтский крест Вологодская скатерть Этрусская погребальная урна Скифское золотое украшение Женская праздничная рубаха Ханты

В настоящее время «ведические символы» продолжают широко и повсеместно использовать индусы, китайцы, финны, японцы, непальцы и вьетнамцы...

Баскский символ «лабуру» «Ведические символы» в Непале, Лумбини Родовой столб народа калаш, Пакистан «Ведические символы» в Японии Священный символ народа езиды, Ирак «Ведические символы» на острове Бали «Ведические символы» в Индии «Ведические символы» в Сайгоне, Вьетнам «Ведические символы» на президентском штандарте, Финляндия «Ведические символы» в Китае

«Ведические символы» присутствовали и присутствуют во всех крупнейших мировых религиях. Их можно видеть на старых христианских иконах и в храмах, на статуях Будды, в индуистских храмах, на мозаиках мечетей и в старинных синагогах.

«Ведические символы» в Храме гроба Господня, Иерусалим «Ведические символы» на статуе Будды «Ведические символы» в Мечети, Самарканд «Ведические символы» в индуистском храме Лакшми «Ведические символы» в синагоге в кибуце Маоз Хаим, Израиль

Практически все народы, которые оставили хоть сколько-нибудь заметный след в истории, и даже те, о которых стало известно достаточно недавно, использовали «ведические символы» в различных областях своей жизни и быта: изображали их на керамической посуде, на домах, храмах и саркофагах, на оружии, на погребальных урнах, на алтарях, оберегах, одежде...

Изразцы, Ростов Великий Домовая резьба, Нижегородская область Византийский орнамент Кельтский орнамент Египетский орнамент

Теперь попробуем разобраться, откуда взялись «ведические символы» и какие изображения явились первоосновой, эталоном для последующих множественных стилизованных их изображений. Потом попробуем проследить распространение некоторых «ведических символов» по разным эпохам, континентам, странам и народам. Начнём, конечно, со свастики, т.к. этот символ, по нашему мнению, явился основой для множества последующих изображений, ставших просто модификациями этого старинного символа. Когда мы обнаружили в Сети настоящие фотографии различных спиральных галактик, сделанные орбитальным телескопом Хаббл, то сразу и увидели, откуда взялась «свастика». Это – стилизованное изображение спиральной галактики. Реального изображения нашей Галактики – «Млечный путь» – найти не удалось по вполне понятным причинам. Но зато нашлась компьютерная модель, из которой ясно видно, что наша галактика тоже спиральная. Отсюда исвастика – стилизованное изображение нашей галактики. Наши якобы дикие предки, в отличие от нас, имели возможность наблюдать нашу Галактику со стороны, и воплотили её схематическое изображение в этом старинном знаке – Свастике.

Кроме того, в Ведах указано, что начертание четырёх главных рек, которые вытекали из центрального озера в Священной Даарии, тоже напоминает свастику (см. карту Г. Меркатора на иллюстрации ниже) и вполне могут быть ещё одним прототипом этого символа.

Спиральная Галактика M74 (фото Хаббла) Спиральная Галактика M101 (фото Хаббла) Спиральная Галактика NGC 4414 (фото Хаббла) Спиральная Галактика M83 (фото Хаббла) Карта Даарии из книги Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах»

Теперь приведём начертание и образное значение некоторых из 144 Славяно-Арийских символов, которые наиболее часто встречаются на материальных памятниках культуры разных народов и времён. Информация взята из Славяно-Арийских Вед. Заметим, что некоторая религиозность в имеющемся переводе значений и образов «ведических символов» является следствием христианизации Руси и некоторого недопонимания сегодняшними переводчиками и издателями изложенной в Ведах информации. У наших, действительно великих предков не было понятия «религия» в сегодняшнем толковании этого слова. Им не нужно было ни во что верить. Они знали, как всё устроено, и как всё работает. Поэтому верить во что-либо без всяких оснований, было для них противоестественно. Ведизм – это не религия! Это образ жизни, культура, менталитет... Но не религия!

Агни (Огънь) – символ священного огня жертвенника и домашнего очага. Обереговый символ Вышних Светлых Богов, охраняющий жилища и храмы, а также древнюю мудрость Богов, т.е. древние Славяно-Арийские Веды.
Грозовик – огненная символика, при помощи которой становилось возможным управление природными стихиями погоды, также Грозовик использовался, как Оберег, защищающий от непогоды жилища и храмы Родов Великой Расы.
Дуния – символ соединения земного и небесного Живого Огня. Его предназначение: сохранять пути постоянного единства Рода. Поэтому все огненные жертвенники для кресения безкровных треб, принесённых во славу Богов и Предков, строились в виде данного символа.
Духовная свастика – пользовалась наибольшим вниманием у Кудесников, Волхвов, Ведунов; она символизировала Гармонию и Единство: телес, души, духа и совести, а также духовную силу. Волхвы использовали духовную силу для управления природными Стихиями.
Колядник – символ Бога Коляды, который совершает на земле обновления и перемены к лучшему; это символ победы Света над Тьмой и светлого дня над ночью. Кроме того, Колядник использовался, как мужской Оберег, дающий мужам силы в созидательном труде и в битве с лютым ворогом.
Крест Лады-богородицы – символ любви, гармонии и счастья в семье, в народе его называли Ладинец. Как оберег, его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от «дурного глаза». А чтобы сила мощи Ладинца была постоянной, его вписывали в Великий Коло (Круг).
Огневик – огненный символ Бога Рода. Его изображение встречается на куммире Рода, на наличниках и «полотенцах», по скатам крыш на домах и на ставнях оконцев. Как Оберег, его наносили на потолки. Даже в Храме Василия Блаженного (Москва), под одним из куполов можно видеть Огневик.
Одолень трава – данный символ был главным Оберегом для защиты от различных болезней. В народе считалось, что болезни на человека насылают злые силы, а двойной Огненный знак способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело и Душу.
Цветок папоротника – огненный символ чистоты Духа, обладает мощными целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Считается, что он способен открывать скрытые в земле клады, исполнять желания. На самом деле он даёт человеку возможность раскрыть Духовные Силы.
Родовик – символизирует светлую силу Рода-Породителя, помогающую народам Великой Расы, оказывает постоянную поддержку древних многомудрых Предков людям, которые трудятся на благо Рода своего и созидают для потомков Родов своих.
Рубежник – символизирует вселенский рубеж, разделяющий земную жизнь в мире Яви и посмертную жизнь в Высших Мирах. В быту Рубежник изображался на входных вратах Капища и Святилища, указуя, что эти врата являются Рубежом, за которым действуют не мирские законы, а духовные.
Рысич – древний Родовой обереговый символ. Изначально изображался на стенах Капищ и Святилищ, на алтарных камнях возле Жертвенников. Впоследствии стал изображаться на всех строениях, так как считается, что нет лучше оберега от Тёмных Сил, чем Рысич.
Свастика – символ вечного круговорота Вселенной; она символизирует высший небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Этот Огненный знак люди использовали, как Оберег, который охранял существующий Закон и Порядок. От незыблемости их зависела сама Жизнь.
Суасти – символ движения, круговорота Жизни на Земле и вращения Мидгард-Земли. Символ четырёх сторон света, а также четырёх северных рек, разделявших древнюю Священную Даарию на четыре «области» или «страны», в которых изначально жили четыре Рода Великой Расы.
Фаш (пламень) – символ защитного обережного Духовного Огня. Сей Духовный Огонь очищает Дух человеческий от эгоизма и низменных помыслов. Это символ мощи и единства Воинского Духа, победы Светлых Сил Разума над силами Тьмы и невежества.

 

Дополнительную информацию о множестве «ведических символов», о попытках извратить их смысл, дискредитировать их, запретить их использование в России, можно прочесть в небольшом сборнике материалов – «Неизвестная свастика» и во множестве других источников, доступных сегодня в Интернете…

 

После ядерной войны , которая произошла 13 000 лет назад между Антланью и Великой Асией, уничтожения луны Фатты и последовавшей за этим планетарной катастрофы, вся инфраструктура высокоразвитой цивилизации была уничтожена. Изменился угол наклона Земли к плоскости эклиптики, тектонические плиты сдвинулись, океаны выплеснулись и несколько раз прошлись по планете километровыми волнами, наступил ледниковый период, и ледники при своём движении доуничтожили всё то, что не смыли гигантские цунами. Разрушено оказалось почти всё: прекрасные города, космодромы и Врата Междумирья, особенно те, которые находились на побережьях морей и океанов. От былого величия почти ничего не осталось, хотя столица Великой Асии – Асгард Ирийский – не пострадал и остался центром-хранилищем древней Мудрости и Знания, откуда они снова распространялась по всему миру, помогая людям белой Расы выжить и наладить нормальную жизнь. Это подтверждают ведические символы, которые находят повсеместно, начиная с верхнего палеолита (10 000 до н.э).

Фигурки птиц, найденные в Мезине, Украина, 10 000 дет до н.э. Петроглиф «Rosa Camuna», Илкли, Западный Йоркшир, Великобритания, бронзовый век Голова быка, Нумансия, Испания,  железный век Петроглиф «Rosa Camuna», Селеро, Италия, бронзовый век Висби, Швеция, 2000 лет до н.э.

Ведические символы обнаружены в цивилизации Триполья-Кукутени (VI-III тысячелетие до н.э.), раскинувшейся на территориях Молдавии, Правобережной Украины, Румынии, Польши и Болгарии.

Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э.

Ведические символы есть на глиняных сосудах из Самарры (территория современного Ирака), которые датируются V тысячелетием до нашей эры; в культуре Мохенджо-Даро (бассейн реки Инд) 2600 до н.э.; в древнем Китае около 2000 год до н.э.; в синташтинской культуре (Волго-Уральский регион, Аркаим) и Андроновской культуре (Юг Западной Сибири и территория современного Казахстана).

Чаша из Самарры, Ирак, 5 000 до н.э. Печати из Долины Инда, 2 600 до н.э. Керамика, Ганшу, Китай, 2200-1800 до н.э. Синташтинская культура, 1800 до н.э. Андроновская культура (Юг Западной Сибири и территория современного Казахстана). Бронзовый век, 2 000 до н.э.

Ведические, в частности, свастичные символы найдены на холме Гисарлык в Турции, где Генрих Шлиман в 1871 году сумел раскопать легендарную Трою...

Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Идол, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э.

Ведические символы, в том числе и свастики, повсеместно использовались в Эгейской (Крито-Микенской) цивилизации – так современная история называет цивилизацию, существовавшую на островах Эгейского моря, Крите, в материковой Греции и Малой Азии (Анатолия) в бронзовом веке – с 3000 до 1000 г до н.э., которую создали далёкие потомки европейских антов. В те времена этнический состав этих территорий был достаточно пёстрым: пеласги, лелеги, ахейцы, ионийцы, дорийцы.

Свастика на Керамике, Киклады, о. Наксос 3200 до н.э. Свастика на Браслете, Микены, 1600 до н.э. Свастика на Похоронных принадлежностях, Микены, 1700-1600 до н.э. Свастика на Похоронных принадлежностях, Микены, 1700-1600 до н.э. (трискелион) Свастика на Керамике, Крит, 1500-1000 до н.э.Свастика на Нагрудном знаке воина, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Топорике в виде рыси, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Керамике, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Монете, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Бронзовом нагруднике, Этрурия, 675 г. до н.э.

Ведические символы использовались также в культуре этрусков – учителей римлян, – которых, в свою очередь, называют учителями нашей цивилизации. Сами себя они называли Рассена (Rasenna). О них известно лишь то, что они жили на северо-западе Апеннинского полуострова (современная Тоскана) между реками Арно и Тибр в XI-I вв. до н.э. О том, откуда они пришли и куда потом делись, современная официальная наука хранит многозначительное «научное» молчание.

Свастика на Урне для праха, Кьюзи, Тоскана 900-700 г.до н.э. Свастика на Кратере (вазе), южная Этрурия, Вулчи, 800 г.до н.э. Свастика на крышке урны для праха, 800 г.до н.э. Свастика на Этрусской хижине (реконструкция). Свастика на Кратере (вазе), 560 г. до н.э.

Потомки европейских антов – древние эллины (эолийцы в Северной Греции, дорийцы в средней, и ионийцы в Аттике и островах Эгейского моря) – продолжали использовать ведические, в том числе и многочисленные свастичные символы в своей жизни и далее (IX-IV вв до н.э).

Свастика на Амфоре, 850 г. до н.э. Свастика на ручке Кувшина для вина, 800 г. до н.э. Свастика на Чаше, Аттика. 715-700 г. до н.э. Свастика на Сосуде, Беотия 720 г. до н.э. Свастика на Терракотовой фигурке, 700 г. до н.э.Свастика на Терракотовом кратере (вазе) 750 г. до н.э. Свастика на Кувшине, Аттика, 740 г. до н.э. Свастика на Кратере (вазе), Аттика, 750 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Беотия, 680 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Аттика, 650 г. до н.э.Свастика на Кратере (вазе), Киклады, 650 г. до н.э. Свастика на Женском торсе, 600 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Киклады, 640 г. до н.э. Свастика на Статуе молодой женщины (kore) в хитоне (peplos), ок. 5-6 в. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Аттика, 550-540 г. до н.э.

Свастики массово использовали и кельтоиберы, которые проживали на северо-западе Иберийского полуострова (современная Португалия, испанские провинции Галисия, Астурия и Леон) почти 3 тысячи лет назад.

Свастика на Греческом шлеме, 350 г. до н.э. Недавно учёные выяснили, что фриз Парфенона был многоцветным (полихромным), а не белым… Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э. Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э. Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э.

Ведические символы принесли с собой племена ариев, переселившиеся на территорию Иранского нагорья в середине 2 тыс. до н. э., где они создали могущественную Персидскую империю. Их везде использовали и финикийцы, проживавшие на восточном побережье Средиземного моря (на территории современных Ливана, Сирии и Израиля) в 1550-300 гг. до н.э.

Свастика на Персидском ожерелье, Калузар, 10 в до н.э. Свастика на развалинах на острове Киш, Персия Свастика на Финикийском символе солнца Свастика на Мегалитическом комплексе в Баальбеке, Ливан Свастика на Мегалитическом комплексе в Баальбеке, Ливан

Серия сообщений "Русь Ведическая":
Часть 1 - Тайна Гипербореи...
Часть 2 - Беловодье. Древняя прародина Ариев и Славян
...
Часть 5 - ЧЁРНЫЙ МИФ О «ДИКОСТИ» ДОХРИСТИАНСКОЙ РУСИ
Часть 6 - А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ
Часть 7 - Ведические символы 1
Часть 8 - Зачарованная Русь Клименко Андрея
Часть 9 - История Асгарда (часть 1)
...
Часть 19 - Символы Родов Расы (pdf. 78 стр)
Часть 20 - Белозерск. Сквозь пелену тысячелетий
Часть 21 - Древняя Русь писала лучше Христиан




Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Толибджон Курбанханов - "ВВП"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник

Это стёб или предвыборная кампания?


 

 

"ПУТИНСКАЯ РАТЬ"

07 февраля 2012, 12:58
 

ЦИК утвердил список доверенных лиц Владимира Путина. 
Этих достойных людей нужно знать поименно. 

Поэма «Путинская рать»


Пролог 
Все буквы алфавита выстроились в ряд. 
От а до я по струнке смирно. 
Вслед за Путиным! Ни шагу назад! 
Только вперед! Самозабвенно и чинно.
 

Из заморских стран приветливо машет ногой 
Путину футболист Аршавин. 
Тут же прыгают Кержаков и Жирков, 
На подтанцовке тренер Газзаев. 

Следом Бабкина Надежда, 
Рядом Федор Бондарчук. 
Есть и мастер по одежде 
Его Юдашкиным зовут. 

Плющенко пришел с коньками. 
Исинбаева с шестом. 
Братьев Запашных записали 
В список? Хор? Вот слово – сонм! 
Доверенных, 
самых проверенных 
путинских лиц. 
Уф... 
Устал поэт. Объявляется блиц – 

Билялетдинов, Павлюченко, 
Карен Шахназаров и Хотиненко. 
Башмет, Гергиев, пианист Мацуев! 
И любимый певец ВВП Расторгуев! 

Михалков, Табаков и Юрий Соломин. 
Кто еще разделил путинскую юдолю? 
Гарик Харламов, Геннадий Хазанов 
От последнего, кстати, вы ожидали? 

Сергей Мазаев, Игорь Матвиенко, 
Театр «Ромэн» в лице Николая Сличенко. 
Анна Нетребко, Леонид Якубович – 
Они с Путиным! Прошу их не беспокоить! 

Шойгу, Рогозин, Шмаков и Лариса Лужина. 
Как думаете, после выборов они подружатся? 

Михаил Боярский и ректор Садовничий. 
Вставай и ты в путинские ряды! Не скромничай! 

Игорь Бутман, Калягин 
и Тамара Москвина. 
Как прекрасно, что у нас 
Земля талантами полна. 

И не просто талантов! 
А правильно ориентированных 
Вот вслед за Путиным продефилировали 
Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Елена Чайковская. 
Их сюда занесла какая нелегкая? 

Власть поддерживают не только 
Певцы, музыканты 
столяры и плотники, 
Но и музейные работники: 

Ирина Антонова из пушкинского ГМИИ, 
Из Эрмитажа Михаил Пиотровский, 
Татьяна Лебедева 
Из галереи Третьяковской. 

Достойные люди в достойной компании. 
Главное, знать, что, где и почем. 
Если не в курсе, обратитесь к эксперту 
Фадееву Валерию. 
А если плохо станет – к Лео Бокерия. 
Для справки есть журналист Павел Гусев. 
Не бойтесь, руку он вам не откусит. 
Сделать это может Багиров Эдуард. 
Этот любой и любому будет рад, 
Больше других смыслит в знаменателях, 
Умножении денег на политические пристрастия. 

Под знамя путинских агитаторов 
Встали даже рестораторы, 
Вернее, пока только один господин 
Аркадий Новиков, сыт и нелюдим. 
В рифму, конечно, но неправда. 
Поэтому сразу переходим к арьергарду. 

Лидия Вележева – 
Настасья Филипповна из «Идиота» 
Только не подумайте чего, 
Это мы так, без какого-либо намека. 

Вадим Самойлов, 
Дрессированный пу... 
Ой, простите, не хотели обидеть! 
И ничего такого не имели в виду. 

Сергей Селин, он же Дукалис. 
Александр Панкратов-Черный 
И Алексей Чадов. 
Автор, хватит! 
Автор, выпей яду! 
Ведь еще 445 самых достойнейших к ряду.. 

Эпилог 
Полетели мотыльки 
На свет рубиновой звезды.

 

 

Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 6 - О русской логике
Часть 7 - Путин вездесущий)))
Часть 8 - Толибджон Курбанханов - "ВВП"
Часть 9 - Русские варвары.
Часть 10 - Ведущая не могла удержаться, читая тупой репортаж...
...
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет



Понравилось: 1 пользователю

Тайны «Проекта Юг»

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник

ПОЛИТИКА / ВЫПУСК № 01 ОТ 12 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА

 

Российский бизнесмен в открытом письме президенту утверждает, что огромные деньги вместо нацпроектов и поддержки высокотехнологичных производств пошли на строительство резиденции премьер-министра

12.01.2011

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 9 - Программа для Норильска - программа для всей страны?
Часть 10 - Заявление от 07.11.2011г С.Карпова
Часть 11 - Тайны «Проекта Юг»
Часть 12 - Блог А.Кончаловского. Я хочу гордиться своей Родиной
Часть 13 - Гитлер, СТАЛИН И ГУРДЖИЕВ
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!


Для тех кто ищет:

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник

 

Кликни по ссылке 

 

РУБРИКА ЗНАКОМСТВ РУСИЧЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ СЕМЬИ И РОДА.

 

Уважаемые пользователи портала Здравомыслие. Открываем рубрику знакомств, где вы сможете ниже в теме, без всякой регистрации и данных о себе,  написать всё, что считаете нужным для нахождения своей половинки в жизни. Можно давать любые координаты для связи, начиная от электронной почты, заканчивая ICQ или любыми другими интернет средствами коммуникации. Всё зависит от вас самих. Пишите сами то, что считаете нужным, и да будут созданы новые знакомства для создания крепких и здоровых славянских семей! Слава Богам и Предкам нашим!

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 5 - Притча о детях и их родителях
Часть 6 - Витас . Берега России
Часть 7 - Для тех кто ищет:
Часть 8 - Фамильный род – это защита
Часть 9 - Народное Самодержавие. Родовая система.
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"


В Бельгии построили солнечный тоннель

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник

«Потолок» искусственного тоннеля выложен 16 тысячами солнечных панелей, которые покрывают в общей сложности 50 тысяч квадратных метров площади, это примерно восемь футбольных полей. Весь проект обошёлся создателям в 15,6 миллиона евро (фото Enfinity)

 

 

6 июня 2011 года из Антверпена в Париж отправился самый обычный высокоскоростной поезд. Необычным оказался источник энергии для него – почти четырёхкилометровый тоннель, покрытый солнечными батареями.

Солнечными панелями проект обеспечила британская фирмаEnfinity, самой высокоскоростной линией владеет бельгийская компания Infrabel.

Альтернативный источник энергии запитает не только поезд, но и освещение на пути следования, а также сигнальную и прочую инфраструктуру, докладывает AFP.

Нынешний тоннель – проба пера. Уже идут переговоры об установке подобных солнечных тоннелей близ Лондона. Возможно, нечто подобное позже появится в США. Украсить солнечными панелями можно также и депо, полагают участники проекта.

 


 

Кстати, дополнительным плюсом можно считать защиту поездов от падающих деревьев, информирует TreeHugger. Впрочем, по другой версии, тоннель был воздвигнут, чтобы защитить лес от шума соседней автомагистрали.

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
...
Часть 4 - Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию
Часть 5 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 6 - В Бельгии построили солнечный тоннель
Часть 7 - Индийцы представили солнечные батареи с хранением энергии
Часть 8 - Солнечные острова
...
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях



Понравилось: 1 пользователю

Эскизный проект двухэтажного купольного дома

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник

Для экопоселенцев и дачников

 

Эскизный проект двухэтажного купольного дома 10 метров в диаметре

 

Эскизный проект двухэтажного купольного дома 10 метров в диаметре

Dome-2

Диаметр – 10 м.

Частота – 3/8

Площадь купола: 157,08 м.кв.

Площадь основания: 77,25 м.кв.

Длина окружности: 30,90 м.

Чтобы построить 3/8 геодезический купол понадобятся:

  1. 30 отрезков бруса длиной 1,70 м.
  2. 40 отрезков бруса длиной 2,02 м.
  3. 50 отрезков бруса длиной 2,07 м.
  4. 6 пятиконечных коннекторов
  5. 25 шестиконечных коннекторов
  6. 15 четырехконечных коннекторов – в нижней части купола

Выбираем ленточный малозаглубленный фундамент:

Fundament

Для увеличения внутреннего объема 1-го этажа и для увеличения высоты потолков, устанавливаем "юбку", к которой будет крепиться купол:

Cokol

Каркас геодезического купола:

Karkas-1

Karkas-2

Karkas-3

Karkas-4

Karkas-5

Karkas-6

Каркас обшивается OSB-плитой, поверх которой укладывается битумная черепица:

Sborka

Dome-1

Sborka-1

Sborka-2

Окончательная сбока внешнего периметра купольного дома:

Dome-2

Dome-3

Dome-4

Dome-5

Внешний вид:

Dome-6

Dome-7

Dome-8

Dome-9

Внешние размеры:

Dome-10

Dome-11

Площадь первого и второго этажей без учета площади предбанника:

S

Эскиз первого этажа:

1f

1f-2

Эскиз второго этажа:

2f

Первый и второй этажи:

Two-1

Two-2

Two-3

Two-4

Two-5

 

Источник

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
Часть 3 - В 2012 году в России появится первая дизель-солнечная электростанция
Часть 4 - Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию
Часть 5 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 6 - В Бельгии построили солнечный тоннель
Часть 7 - Индийцы представили солнечные батареи с хранением энергии
...
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях

Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
Часть 3 - Обращение экопоселенцев о попытке рейдерского захвата
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур



Понравилось: 1 пользователю

Заявление от 07.11.2011г С.Карпова

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник

Перейди по Ссылке:

Виллы и дворцы В.Путина

Заявление от 07.11.2011г. вручено ЦИК РФ 14.11.2011г. 

***
Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке 

от гражданина РФ Карпова С.

З А Я В Л Е Н И Е
Страны Запада, для обеспечения собственной безопасности, осуществляют на своей территории тщательную проверку законности покупок иностранными компаниями и иностранцами недвижимости, чтобы не допустить легализации доходов, добытых преступным путём, чтобы новоявленные собственники не были нелояльными к странам Запада. Только после такой проверки иностранцам выдаётся: вид на жительство, гражданство, разрешение на покупку и строительство недвижимости. Западные же СМИ информируют своих граждан о новых собственниках недвижимого имущества, чтобы не было паники и слухов, влияющих негативно на политику и экономику стран Запада. 
Так в зарубежных СМИ и блогерами в Инете были опубликованы сведения о скупке и строительстве диктатором В.Путиным – вождём правящей партии ЕР 15 шт. вилл и дворцов в странах Запада и РФ (см. «Виллы и дворцы В.Путина» http://serg-karpov.livejournal.com/22084.html). В своих декларациях о доходах Госслужащий В.Путин, будучи с 2000г. по 2008г. президентом РФ, ныне являющийся председателем Правительства РФ и заявивший о желании баллотироваться в 2012г. на должность Президента РФ, скрыл от ЦИК РФ, Генпрокуратуры РФ, Счётной Палаты РФ, Парламента РФ принадлежащие ему 15 вилл и дворцов и источники своего сказочного обогащения, не указав их в декларации о доходах.
Считаю, что скупка и строительство госслужащим В.Путиным на подставных лиц незадекларированных 15 вилл и дворцов в странах Запада и РФ нарушает Конституцию РФ, нарушает законодательство о выборах и является уголовно наказуемым деянием.
Считаю, что высший госслужащий В.Путин, для получения разрешения у стран Запада: на покупку вилл и дворцов; на получение для себя и своих родственников вида на жительства и, вероятно, гражданства; на размещение в странах Запада своих активов, используя служебное положение и вверенное в управление госимущество в ущерб РФ осуществляет антиконституционные действия, в том числе использует российских разведчиков для содержания, строительства, ремонта и эксплуатации всех этих вилл и дворцов, закупает на деньги госбюджета оборудование и машины у Западных стран, например, у Германии – 60 тонные танки Леопард 2, у Италии – БТРы, у Франции – 2 десантных вертолётоносца типа Мистраль, неспособные плавать в российских территориальных водах в условиях ледовой обстановки и обледенения, у Израиля – устаревшие БПЛА на сумму более $200млн., у Австрии – снайперские винтовки, которые не стреляют на холоде при обледенении; «сдаёт» российских конструкторов западным компаниям для производства новейших вооружений и продукции двойного назначения; продаёт новейшие военные разработки странам Запада (см. обращения к Генпрокурору РФ от 04.08.2009г. и от 26.10.2009г.).
Считаю, что диктатор В.Путин готовится сбежать на Запад со всеми активами, тайно полученными им за время нахождения на государственной службе в РФ.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Провести проверку каждого из предоставленных мной фактов из СМИ о приобретении и строительстве В.Путиным более 15 вилл и дворцов в странах Запада и РФ и источников дохода В.Путина, неуказанных в декларации о доходах.
2. Осуществить действия по защите РФ и россиян от антиконституционных деяний госслужащих В.Путина и подконтрольных ему лиц, в том числе Д.Медведева, А.Кудрина, А.Сердюкова, М.Фрадкова, В.Зубкова, Э.Набиулиной, И.Шувалова, Б.Грызлова. 
Дата: 21.11.2011г. С.Карпов

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 8 - Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине
Часть 9 - Программа для Норильска - программа для всей страны?
Часть 10 - Заявление от 07.11.2011г С.Карпова
Часть 11 - Тайны «Проекта Юг»
Часть 12 - Блог А.Кончаловского. Я хочу гордиться своей Родиной
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!


Программа для Норильска - программа для всей страны?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
  • Нам в руки попалась брошюра Михаила Прохорова об экономическом развитии региона, где он был длительное время "управляющим". Это такая микропрограмма социально-экономического развития региона. Надо думать, что за эти годы люди Прохорова ничего новее не придумали.

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 


 

 

 

 


*************

Рассуждения Михаила Прохорова безнадежно устарели

Юрий Шушкевич

Когда мне предложили написать рецензию на брошюру М.Д.Прохорова «О простом и сложном» 2003 года издания, я был немало удивлен. Во-первых, рецензий обычно удостаиваются более свежие вещи. Во-вторых, эта книжка, посвященная социально-экономическим проблемам Норильска и перспективам ГМК «Норильский никель», со всей определенностью была написана не лично Михаилом Дмитриевичем, а в соавторстве с группой экономистов и политтехнологов. В третьих, с 2008 г Прохоров больше не имеет к «Норильскому никелю» никакого отношения. Так что стоит ли извлекать из забвения столь старые и неоднозначные документы?

Я бы радостью не стал этого делать, если не одно «но»: нет никаких свидетельств того, что экономическая программа М.Д.Прохорова в качестве кандидата в Президенты РФ будет принципиально отличаться от идей, высказанных в этой брошюре.

Текст книги добротный, мысли изложены пусть по-чиновьичьи суховатым, но в целом понятным языком; много и вполне убедительно говорится об «интересах человека», о социальной ответственности, о прямой связи зарплат с успехами ГМК и т.п.. Есть и умеренная фронда: федеральные законы требуют, чтобы услуги ЖКХ на 90% околачивались населением, а у нас, пока что, люди платят лишь 40 процентов... В рамках программы «мирового лидерства» предполагается бороться за рынки сбыта и повышать производительность труда. Декларируется готовность реализовывать социальные программы и повышать социальную защищенность, строить жилье и развивать Северный морской путь. Всё правильно, ни к чему не придерешься!

А может быть, и не надо придираться? Изложенные красивым и ровным языком мысли о создании в заполярном Норильске оазиса процветания и социальной гармонии до боли знакомы – в своё время мы слышали подобные от коммунистических пропагандистов, сегодня в изобилии слушаем из уст современных политиков. Поверить, правда, в эти молочные реки и кисельные берега невозможно. Вот Черчилль, например, в 1940 году обещал соотечественникам пот, кровь и слезы. Годом спустя Сталин, поднимая народ на войну, также не сулил ничего хорошего… Отсюда первый вывод: с народом нельзя говорить языком сюсюканий и приятных для слуха обещаний. Люди не столь наивны и глупы, чтобы не видеть и не понимать проблем не только «Норильского Никеля», но и страны в целом. Честный разговор был бы здесь уместее и результативней.

Например, разговор о том, что «Норильский Никель», в советское время процветавший в условиях сверхдешёвых энергоносителей и благодаря наличию наиболее доступных, «легких» горных выработок, сегодня стремительно теряет свои конкурентные преимущества. Для восстановления которых нужна радикальная модернизация, в том числе, и сулящая сокращение занятых. И, возможно, со временем даже упразднения Норильска в качестве города постоянного проживания с переходом на вахтовые методы работы. Но это – уже другой, более серьезный разговор, всецело относящийся к компетенции корпоративных собственников, из кармана которых и должна оплачиваться модернизация. А простых людей необходимо не призывать к «корпоративному партнёрству, а готовить к новой реальности, раскрыв карты и гарантировав минимум поддержки. И это был бы честный и осмысленный разговор.

Если гипотетически расширить предмет анализируемой публикации на страну в целом, то мы услышим до боли знакомые рассуждения о «социальной ответственности» и о «социальном партнерстве», об ориентации «на средний класс» и т.д. О подобных вещах в свое время твердили ещё Горбачев и Ельцин, только вместо «Норильского Никеля» в роли модератора и благодетеля в устах политиков выступает государство. Народу же предлагается в очередной раз в это уверовать и, забыв провалы и обманы минувшего, согласиться, что теперь-то «наверху» возьмутся за ум, вспомнят про простого человека, задействуют какие-то неведомые нам, но имеющиеся «у них» технологии успеха…

Только не вспомнят, не задействуют! Неоднократно упоминаемая в книжке М.Прохорова двуполярная модель общества, где на одном полюсе – наемные работники, социальные иждивенцы и т.д., а на другом – корпорация или государство – безнадёжно устарела еще к середине XX века! Она неадекватна хотя бы потому, что в условиях роста образованности и информированности людей совершенно невозможно жестко переносить центр принятия решений исключительно в ГМК или Кремль. Никакие даже самые изощренные пропаганда и PR-технологии не компенсируют последствий отчуждения у людей их личного творчества, умаления их роли в управлении собственной жизнью и жизнью общества. И если сегодня подобная политика пока что приводит к митингам на Болотной и проспекте Сахарова, то завтра – она будет чревата значительно более серьезными последствиями.

И дело здесь не в чьих-то либеральных кознях или «руке госдепа» - просто проходит время «винтиков», время народа в качестве функциональной безликой массы, которую «эффективные менеджеры» сумеют однажды правильно построить, соорганизовать и направить на штурм новых высот. Логика постиндустриального развития снимает потребность в простом труде, отчуждаемом корпорациями или государством, выдвигая на первый план потребность в труде творческом и сложном. Следуя этому императиву, западные страны с легким сердцем вывели свою традиционную индустрию в бедные страны Азии и Китай, сделав ставку на укоренение сложного труда и связанных с ним постиндустриальных технологий. Правда, в их странах тоже не все просто: развращенное массовой культурой «общество потребления» не очень-то стремится в высокие сферы «экономики знаний», в связи с чем соответствующий переход, возможно, будет связан на Новом Западе с установлением сильнейшего контроля над личностью, с «изъятием» объективно возрастающего количества свободного человеческого времени механизмами корпоративного и государственного «взаимодействия».

Не замечает ли М.Д.Прохоров подобной перспективы? Ведь если принять к сведению недавние высказывания этого политика в части увеличения продолжительности рабочей недели и желательности сокращения сферы высшего образования до 20% населения страны – то под его руководством мы придем в подобное «функциональное будущее» значительно быстрее. Правда, боюсь, что придем, растеряв по пути не только ещё не прошедшие стадию классического капитализма национальные республики, но и добрую часть коренной России.

Ведь русский народ уже никогда не встанет за конвейер и не будет проявлять трудовой героизм в качестве винтиков. Время прошло. Если некоторые этносы, социально-политическое развитие которых в силу ряда причин оказалось замедленным, готовы с легкостью отдавать работодателям свой простой труд, то мы то ли досыта наелись капитализмом (и похожим на него государственным социализмом), то ли раньше срока ментально перенесли себя в некое новое общество будущего – в создании которого мы, к слову, отстаем от Запада едва ли не безнадёжно... Тем не менее, готовы работать сисадминами, менеджерами, турагентами – поскольку в этих занятиях присутствует хоть малая крупица сложного творческого труда. А если такой возможности нет - спиваемся. Но за конвейер или в горячий цех по свободной воле уже не встанем никогда.

Так мне кажется.

Поэтому честный разговор, который национальный лидер мог бы предложить народу, должен строиться примерно по следующей модели: основа нашей экономики не менялась с середины прошлого века, мы одну за другой утрачиваем немногочисленные конкурентные ниши, продолжаем терять научно-технологический потенциал. Мы мечтаем жить по стандартам XXI века, однако сегодня рискуем лишиться стандартов века прошлого. И позитивного прогноза на будущее у нас, в общем-то, нет.

Поэтому, братья и сестры, дамы и господа, давайте создавать принципиально новую экономику. Основанную на наиболее перспективных технологиях постиндустриальной эры – биотехнологиях и робототехнике. А переоценённый Интернет – лишь в качестве приложения к ним. Будем добиваться того, чтобы в нашем обществе будущего люди были бы по-настоящему свободны, чтобы личная ответственность превалировала над принуждением, а отношения самоуправления – над пробуксовывающими отношениями «вертикали». Чтобы свободное человеческое время, которое объективно высвобождается в результате прогресса технологий и роста производительности труда, люди употребляли бы для личного творческого развития. И чтобы национальным идеалом стала 15-ти или 20-часовая рабочая неделя при 100% качественном высшем образовании для граждан России.

А если мы пока не знаем, как такую экономику создавать – то давайте серьезно и ответственно думать об этом. Ведь исторического времени для России, в которой ничего не меняется, остается всё меньше и меньше…

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 7 - Загадка и разгадка «Чёрного квадрата»
Часть 8 - Интересный комментарий об олигархе М. Прохорове и В.Путине
Часть 9 - Программа для Норильска - программа для всей страны?
Часть 10 - Заявление от 07.11.2011г С.Карпова
Часть 11 - Тайны «Проекта Юг»
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!




Процитировано 1 раз

Алексей Кузнецов

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник

Приятно слушать. Запись 2010года

Этому парню из Донбасса 19 лет, и он уже вряд ли попадает в нашу категорию"Юные звезды". Но пройти мимо, не заметив его, просто невозможно! Поэтому пусть это будет новая для этого блога рубрика - "Молодые таланты"

 



Прошу прощения за пафос, но мне кажется, что мы с вами присутствем при рождении новой звезды. Если он со своим несомненным талантом попадет в хорошие руки, если захочет связать свою жизнь со сценой, то все шансы получить нового Хворостовского у нас есть! Запомним его имя - Алексей Кузнецов



 

 

 

Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
Часть 3 - Lucciano Pizzichini - маленький Сантана
Часть 4 - Конни Талбот
Часть 5 - Алексей Кузнецов
Часть 6 - Маленькая свистунья
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"



Понравилось: 1 пользователю

В России меняют ГОСТ-ы продуктов питания

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник

 

 

В России меняют ГОСТ-ы продуктов питания

В России меняют ГОСТ-ы продуктов питания

Еще один рассказ о том, куда все катится…
Поскольку я вновь попал в организацию – производителя сгущенного молока – то сегодня речь пойдет об этом продукте.

Вы часто видели разные передачи по телевизору, где сбивчиво рассказывают о том, насколько грустно обстоят дела на этом рынке…

Так вот – то , что они рассказывают – это детский сад по сравнению с реальностью.

Стоит отметить, что сам по себе продукт сгущенное молоко исторически придуман в Америке. Еще в 1856 году. Господин Борден придумал несложную технологию сгущения молока с сахаром путем выпаривания воды. В результате получаемая масса, состоявшая (грубо) наполовину из концентрата растворенного сахара, наполовину из концентрата молока была весьма полезна по сути и удобена в хранении. Его использование в питании солдат в военное время дало сильный толчок к развитию этого продукта.

В СССР был принят ГОСТ 2903-78, который четко регламентировал как, из чего и во что должен быть упакован этот продукт.
Основное было то, что использовать можно только молоко натуральное и сахар. Засим все.

Однако с приходом лихих 90 развитие химии вкупе с барыжными тенденциями в стране началась эпоха закатки в банку ТУ.

До 2002 года предприятия работали довольно честно – если на банке писали ГОСТ, то там было настоящее молоко, если ТУ – технические условия (определяют что предприятие решило класть в этот продукт) – то в продукции могло находиться все что угодно. Основным стимулом развития обходных технологий стало стремление снизить себестоимость.

Это стремление привело к замене основного компонента — молока на субстанции, способные при определенных ухищрениях получить формальные параметры ( контрольные точки ) в виде жирности, кислотности и проч. Стали класть растительные жиры, потом заменили на пальмовое масло, потом… потом на некондиционные жиры… Вместо молока – пошло в дело сухое молоко , потом сыворотка – отходы от сырного производства. Все это не только ухудшило вкусовые показатели, но и исключило понятие «польза» в этом продукте окончательно.

Однако, в 2003 году настало страшное время. Заводы поняли, что никакой управы на них нет. И лить в банку с надписью ГОСТ можно все что угодно и санкций не будет. А общая культура потребления населения была и остается настолько низкой, что от силы позволяет запомнить, что ГОСТ – хорошо, остальное плохо. Ярким представителем этого тренда стал завод Главпродукта — Верховский молочноконсервный. Эти начали лить в банку такое, что даже технолог, с которой я знаком лично – сказала, что она тупо охреневает от наглости этой фирмы. В банках начали плавать куски жира, которые по законам физики концентрировались вокруг себе подобных и превращались в куски инородных тел. Еще чаще шли отложения на крышках и стенках.

Следующий виток беспредела настал когда подорожала жесть. А надо отметить, что у нас уникальная страна. Жесть делается на единственном заводе – Магнитке. И как только власть переходила к очередному коммерсу – цены несколько росли. Заводы начали эксперименты с толщиной и качеством жести. Следствием стали банки с ржавой жестью.

Недавно наблюдал уникальную банку вареного молока Главпродукта – жесть и сварка настолько плохие, что через шов на банке вытекает жир, вероятно не молочный… Прямо в магазине на полке ЭТО стоит. И всем пофигу.

Замечу, что когда все соки из продукта уже выжали и в ржавых «хлопающих» тонкой жестью банках не осталось ничего святого, то наше государство поняло, что надо сделать что – то хорошее, чтобы поддержать нашу развивающуюся бурными темпами промышленность.

И принялись они переписывать ГОСТы.
Первым на смену нормальному советскому ГОСТу пришел ГОСТ Р 53436-2009, где рамки горизонта немного раздвинули.
Стало возможным отсутствие выраженного вкуса молока, использование целого перечня E…
Но в принципе, там, в банке должно было встречаться молоко.

Однако, производители были обеспокоены тем, что ментальность покупателя не позволит продать остальное барахло без надписи ГОСТ. И государство пошло навстречу.

Приняли ГОСТ Р 53507-2009, где прописано, что в банке может оказаться все, кроме, пожалуй живой крысы и стронция. На двух листах с трудом уместились те компоненты, которые были изобретены нашими и не нашими химиками. Зато теперь слово ГОСТ может быть смело использовано на этикетке на вполне законных основаниях.

А вот для тех, кто не укладывается и в эти нормативы, то есть еще одна лазейка. На лицевую этикетку выносят огромную надпись ГОСТ ИСО 9001-2001. Забавно, что это ГОСТ вообще относится не к продукту, к сертификации завода на соответствие стандартам требований ИСО. Другими словами – химера.

И вот на сегодняшний день полки заполонила продукция, которая не только не соответствует элементарным признакам сгущенного молока, но и тупо вредна для употребления. Про детей не будем…

Хочется отметить основных игроков , которые давно не видели сгущенного молока в банке сгущенного молока.

Эта когорта составляет элиту по производству отбросов.

Верховский комбинат – вотчина Главпродукта и этим все сказано. Там нет ни только молока, но и состав продукта такой, что ужас берет.
Гагаринский комбинат – вотчина гордых армян, которые «этих русских» кормят барахлом. Ибо все сожрут.
Поречский комбинат – полуподпольная контора в полуразваленном грязном цехе в Ярославской области. О качестве продукции уже давно ходят легенды.
Останкинский комбинат – делает сгущенку в пластиковой банке от сметаны. Барахло то еще…

С обратной стороны этой медали есть и достойные комбинаты.

Алексеевский — есть линейка качественной продукции, но на полках она редко. Они сделали себе имя, а потом начали под это имя толкать шнягу. Но даже в лучшем их молоке – доля того, чего быть там не должно — достигает 30%. Ибо молока в стране нет столько, сколько мы едим молочной продукции. Увы.

Рогачевский комбинат ( Беларусь) – все бы хорошо, но есть проблема с радиационным фоном сырья, поступающего на комбинат. Увы, отголоски Чернобыля еще долго будут аукаться нам всем. И почему – то в последнее время все отмечают снижение качества продукта.

Глубокский комбинат ( Беларусь ) – умеют и иногда делают качественное молоко.

Разбираться в этом не нужно, знать для сведения – полезно.
Но запомнить надо только одно — банка сгущенного молока в сети типа АШАН не может стоить дешевле 50 рублей. Гениальные предложения по 20 – 25 рублей – гарантированное приобретение таблицы менделеева.

И никогда не покупайте дешевое вареное молоко. В него льют и переваривают некондиционную продукцию комбината. Часто со значительными превышениями по показателям микробиологии. Что уже опасно. Однако, если белое молоко с микрофлорой будет бомбажить ( дуть ) банку, то вареное молоко не будет, хотя микрофлора там будет нереальная.

Не берите даже в руки молоко сгущенное в бутылках — такая бутылка настоящего молока в 1 кг. должна стоить около 100 рублей, а стоит обычно 60.

С учетом того, что ни один завод не работает с убытками, то стоит задуматься о том, что в убытке остаетесь Вы, покупая дешевку и главное – кладя в рот эту гадость.

К сожалению, в последнее время ситуация с эффективностью контролирующих органов, а главное с их полномочиями настолько грустная, что никаких реальных мер воздействия на заводы нет. Там процветает не только беспредел в части состава продукта, но и в части микробиологии. Другими словами – кишечная палочка.

Поскольку я не работаю ни в одном из перечисленных комбинатов – то поверьте – это просто добрый совет.

Скажу коротко – если очень надо – берите дорогое из трех перечисленных хороших заводов. Остальное – не стоит, мягко говоря…

Стоит обратить внимание!!!:

С 01.01.2012 вводятся в действие с правом досрочного применения следующие национальные стандарты:

- вместо ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные» вводится ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные»;

- вместо ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный» вводится ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный»;

- вместо ГОСТ 30354-96 «Изделия хлебобулочные бараночные» вводится ГОСТ Р 53882-2010 «Изделия хлебобулочные бараночные»;

- вместо ГОСТ 15977 «Кукуруза сахарная консервированная» вводится ГОСТ Р 53958-2010 «Консервы натуральные. Кукуруза сахарная»;

- вместо ГОСТ 15842 «Горошек зеленый консервированный» вводится ГОСТ Р 54050-2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый»;

- вместо ГОСТ 3858-73 «Капуста квашенная», ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые» и ГОСТ 7181-73 «Томаты соленые» вводится ГОСТ Р 53972-2010 «Овощи соленые и квашенные»;

- вместо ГОС 5284-84 «Консервы мясные «Говядина тушеная» вводится ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное».

Кроме того, впервые с 01.07.2011 введен национальный стандарт ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие», а с 01.01.2012 вводится ГОСТ Р 53952-2010 «Молоко питьевое обогащенное».

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Словарь устаревших слов

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник

 

Думаю восстанавливать полностью свой словарь не будем, всему своё время.

Словарный запас стоит лишь пополнить, расширить, чтоб понимать происхождение современных слов.

 

Словарь устаревших слов по современным рамкам, которые покинули нашу речь, но которые более правильно образуют и характеризуют то, о чём говорят.

 

А

Абы — чтобы, дабы.

Абие – тотчас, сразу

Агнец — ягненок, барашек.

Аер – воздух

Аз — местоимение «я» или наименование первой буквы алфавита.

Аз, буки, веди — названия первых букв славянского алфавита.

Аки — как.

Алтын — старинная серебряная монета достоинством в три копейки.

Алчешь — от слова «алкать» — жадно хотеть.

Ан, аже — если же, между тем, ведь.

Армяк — мужская верхняя одежда из суконной или шерстяной ткани.

Аршин — мера длины, равная 0,71 метра.

Ащё — если, ежели, когда.

Б

Бабка — четыре снопа овса — колосьями вверх, накрытые пятым — колосьями вниз — от дождя.

Баженый — любимый, от слова «бажать» — любить, желать, иметь склонность.

Базланить — реветь, кричать.

Барда — гуща, остатки от перегона хлебного вина, используемые на откорм скоту.

Басок — краткая форма от слова «баской» — красивый, пригожий, украшенный.

Бадог — батог, палка, посох, хлыст.

Бахарь — говорун, краснобай.

Баять — говорить, болтать, беседовать.

Безвременье — беда, тяжелое испытание, время.

Безмен — ручные весы с неравным рычагом и перемещающейся точкой опоры.

Безобычный — не знающий обычаев, житейских правил, приличий.

Бердо — бремя, тяжесть, ноша; охапка, сколько можно обнять руками.

Беремя — бремя, тяжесть, ноша; охапка, сколько можно обнять руками.

Бечева — прочная веревка, канат; бечевая тяга — передвижение судна бечевой, которую тянули по берегу люди или лошади.

Бирка — палочка или дощечка, на которой зарубками или краской кладутся знаки, заметки.

Бирюк — зверь, медведь.

Бить челом — низко кланяться; просить о чем-либо; подносить подарок, сопровождая подношение просьбой.

Биться об заклад — спорить на выигрыш.

Бобыль — одинокий, бесприютный, бедный крестьянин.

Боден — бодец, шпора на ногах петуха.

Божедом — сторож на кладбище, могильщик, сторож, староста дома для престарелых, инвалидов.

Бортник — человек, занимающийся лесным пчеловодством (от слова «борт» — дуплянистое дерево, в котором гнездятся пчелы).

Ботало — колокольчик, колокольный язык, било.

Бочаг — омут, яма, залитая водою.

Бражник — пьяница.

Брашно — пища, еда, хлеб-соль.

Бредень — сеть, небольшой невод.

Буерак — сухой овраг.

Буза — каменная соль, которую давали животным.

Булава — знак начальственной власти, также оружие (палица) или набалдашник.

Бурачок — кузовок, небольшой короб из бересты.

Бученье — от слова «бучить» — вымачивать, белить холсты.

В

Вадить — манить, привлекать, приучать.

Ващец — ваша милость.

Ведрина — от слова «вёдро» — ясная, теплая, сухая погода (не зимняя).

Вежество — воспитанность, учтивость, вежливость.

Верея — один из столбов, на который навешиваются ворота.

Верстень — верста.

Верша — рыболовный снаряд, сделанный из прутьев.

Веселко — мешалка.

Вица, вичка — хворостинка, прут, хлыст.

Водильщик — вожак медведя.

Войт — старшина в сельском округе, выборный староста.

Волок — от слова «волочить», путь на водоразделе, по которому переволакивают грузы и лодки.

Волостник — женский головной убор, род шапочки.

Ворогуха, ворогуша — ворожея, гадалка, злоумышленница.

Воровина — сапожная дратва, также веревка, аркан.

Вотчина — родовое именье землевладельца, переходящее по наследству.

Временьщик — человек, достигший высокого положения благодаря случаю.

Вскую — попусту, напрасно, зря.

Всугонь — вдогонку.

Вчуже — со стороны, не будучи в близких отношениях.

Выть — время еды, также доля пищи, часть еды.

Г

Гарчик — горшок, кринка.

Гатки, гать — настил из бревен или хвороста на топком месте. Нагатить — настлать гать.

Гашник — пояс, ремень, шнурок для завязки штанов.

Гинуть — сгинуть, пропадать.

Говеть — соблюдать пост, воздерживаться от пищи.

Говоря — речь.

Гоголь — птица из породы уток-нырков.

Годы годуй — годы живи, от слова «годовать» — жить.

Голбчик — голбец, отгородка в виде чулана в избе между печью и полатями, припечье со ступеньками для всхода на печь и полати и и с лазом в подполье.

Голдеть, голдобить — шумно разговаривать, кричать, браниться.

Голик — веник без листьев.

Голица — кожаная рукавица без подкладки.

Голомя — открытое море.

Голь — оборванцы, голяки, нищие.

Горка — погост, место, где жили служители церкви.

Горница — чистая половина избы.

Гривна — старинная монета достоинством в десять копеек.

Грош — старинная монета достоинством в две копейки.

Грумант — старинное русское название архипелага Шпицберген, открытого нашими поморами в ХV веке.

Грунь, груна — тихая конская рысь.

Грядка — шест, жердь, подвешенная или приделанная лежмя, перекладина, жердочка в избе, от стены к стене.

Гуж — петля, которая скрепляет оглобли и дугу.

Гумно — место для хранения хлеба в снопах и молотьбы, крытый ток.

Гуня, гунька — старая, истрепанная одежда.

Д

Даве — недавно.

Дворница — хозяйка постоялого двора.

Дежа, дежка — квашня, кадка.

Дел — дележ.

Делёнка — женщина, постоянно занятая делом, рукоделием.

Деньга — старинная монета достоинством в две полушки или в полкопейки; деньги, капитал, богатство.

Доброхот — доброжелатель, покровитель.

Довод — донос, обличенье, жалоба.

Доволе, доволи — сколько хочешь, сколько нужно, достаточно.

Докука — надоедливая просьба, также скучное, надоевшее дело.

Долить — одолевать.

Доля — участок, пай, надел, жребий; участь, судьба, рок.

Домовина — гроб.

Донце — дощечка, на которую садится пряха и в которую вставляется гребень и куделя.

Доправить — стребовать подать, долг.

Дресва — крупный песок, который употребляется при мытье некрашеных полов, стен, лавок.

Дубец — молодой дуб, дубок, полка, посох, розга, хворостина.

Дышло — одиночная оглобля, укрепленная к передней оси для поворота повозки, при парной запряжке.

Е

Едь — еда.

Ежа — еда.

Ежеден — ежедневно, каждодневно.

Елень — олень.

Елей — оливковое масло, которое употребляли в церковной службе.

Елка — еловая ветка на крыше или над дверью избы — знак, что в ней находится трактир.

Елоза — непоседа, проныра, льстец.

Ендова — широкий сосуд с носком для разливания жидкостей.

Епанча — старинный длинный и широкий плащ.

Ерычется по брюху — от слова «ерыкать» — ругаться, сквернословить.

Етчи — есть.

Ж

Железа — оковы, цепи, кандалы.

Жеребей — жребий.

Животы — живность, достаток, богатство.

Жир — добро, имущество; хорошая, привольная жизнь.

Житник — ржаной или ячменный печеный хлеб.

Жито — всякий хлеб на корню, рожь, ячмень.

Жнива — жатва, уборка хлебов; полоса после выжатого хлеба.

Журливый — ворчливый.

Жялвей, желвь, жоль — нарыв, опухоль на теле.

З

Завертка — веревочная привязь оглобли к повозке.

Загнетка — площадка печи между утьем и топкой, заулок на шестке русской печи, куда сгребают жар.

Заговенье — последний день перед постом, когда можно употреблять скромную пищу.

Закорм — искаженное: закром, сусек.

Залучать — заманивать.

Замиренный — переставший ссориться.

Заневоль — поневоле.

Зарод — стог, скирд сена, снопов, удлиненной формы.

Затулье — ограда, защита.

Зернь — игра в кости или зёрна.

Зимник — дорога зимняя, санный путь.

Злыдень — несчастье, злая, жестокая судьба.

Зобать — собирать, есть, хватать.

Зуй — птица из рода куликов.

И

Иванов день, Купала — день летнего солнцестояния.

Избыть — погубить, извести, сбыть.

Извадиться — приучиться к дурным привычкам.

Изветлив — от слова «извет» — клевета.

Извоз — отхожий промысел крестьян, которые нанимались перевозить грузы на своих лошадях.

Изруч — из руки, от руки, руками.

Имут — имеют.

Инда — даже.

Инно — как, будто.

Ино — иногда.

Исподний — нижний.

К

Кайка — каяние, от слова «каяться», признавать, сознавать проступок, грех.

Калика — паломник, странник, нищий.

Камка — шелковая, узорчатая ткань.

Канун — время, предшествующее какому-либо празднику; поминки по покойнику.

Кастить — пакостить, вредить, грязнить.

Кат — палач.

Каять — ругать, проклинать, порицать, осуждать, хаять.

Кила — грыжа.

Кистень — старинное оружие, состоящее из тяжелого набалдашника на короткой рукоятке.

Китайка — сорт хлопчатобумажной ткани.

Китина, кита — стебли долгоствольного растения.

Кичижки, кичига — молотило, заменяющее цеп.

Клеть — отдельная нежилая постройка для хранения имущества, кладовая, чулан, холодная половина избы.

Кляч — короткий шест, распорок.

Клятва — присяга, заклинание, проклятие.

Кныши — лепешки с маслом; пирожок, пшеничный хлебец.

Кожух — тулуп из овчины.

Колок — небольшая рощица, перелесок.

Колпица — птица из разряда цапель.

Колышка — ком, кучка.

Комелек — нижний толстый конец дерева.

Копыл — деревянный брус с торчащим концом (см. накопыльник).

Коренье — укор.

Косица — висок.

Костер, костерь, костра — сорная трава из семейства злаковых.

Кошмичка, кошма — войлочный коврик.

Кочедык — инструмент для плетения лаптей.

Крома — ломоть хлеба, горбушка, сума нищего.

Кросна — крестьянский домашний ткацкий станок.

Кружало — вертящийся гончарный круг; кабак, питейный дом.

Крупитчатый — из белой муки высшего качества.

Кряж — колода, короткое бревно.

Кулижка, кулига — лесная поляна, расчищенная для земледелия.

Куна — старинный денежный знак, когда собольи, куньи шкурки заменяли деньги.

Л

Ладер — ток (от: плоский как ладонь).

Ладыга — лодыжка, щиколотка.

Лалы — болтовня, пустословие.

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 8 - Слова, слова, что мы знаем об их происхождении?
Часть 9 - О русской логике
Часть 10 - Словарь устаревших слов
Часть 11 - Сочинение (ЕГЭ) о Ленине. Смейтесь и плачьте!
Часть 12 - Речь как основа и показатель совершенства
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изобретения – новый микрочип имплант

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник


Вот так всегда: под благими делами что-то прячется.... Искали мирный атом,  родили Атомную БОМБУ.

Забота о здоровье больных, далее контроль над всем человечеством, неугодных в определённый момент можно отключить...

❣◕ ‿ ◕❣ ❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣❣◕ ‿ ◕❣

 

 


 

Испытания нового имплантируемого в человека микрочипа под видом благих дел для медицины.

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 11 - Соцсети один из основных инструментов для ведения войны изнутри
Часть 12 - Кто на самом деле управляет Америкой.
Часть 13 - Изобретения – новый микрочип имплант
Часть 14 - Жданов В.Г. - Размазал всех!!! Первый канал
Часть 15 - Эра технотронной диктатуры
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Гражданин поэт.




В выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Редьярд Киплинг.
Объяснений не требуется: премьер РФ Владимир Путин, во время разговора с народом 15 декабря 2011 года назвавший митингующих за честные выборы "бандерлогами", сам подсказал Дмитрию Быкову тему для версификации. Исполняет Михаил Ефремов.

Серия сообщений "Гражданин Поэт":
Часть 1 - СПЕКТАКЛЬ ГОДА
Часть 2 - Стих о женской доле /// ПОЭТ И ГРАЖДАНИН
Часть 3 - СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
Часть 4 - ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
Часть 5 - НА СМЕРТЬ ПРОЕКТА


Стих о женской доле /// ПОЭТ И ГРАЖДАНИН

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:48 + в цитатник



Премьера проекта телеканала ДОЖДЬ «Поэт и гражданин». Дмитрий Быков пишет актуальный стих в манере великих рускких поэтов, Михаил Ефремов читает, Андрей Васильев продюсирует. Сегодня «Поэт и Гражданин» с Дмитрием Быковым и Михаилом Ефремовым при участии Н.А.Некрасова читают стих о женской доле.

Серия сообщений "Гражданин Поэт":
Часть 1 - СПЕКТАКЛЬ ГОДА
Часть 2 - Стих о женской доле /// ПОЭТ И ГРАЖДАНИН
Часть 3 - СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
Часть 4 - ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
Часть 5 - НА СМЕРТЬ ПРОЕКТА



Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь