-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


НА СМЕРТЬ ПРОЕКТА

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 08:30 + в цитатник

В заключительном выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Иосиф Сталин.
Так уж совпало: 5 марта 1953 года умер Сталин; 5 марта 2012 года выходит финальная серия нашего проекта. Дмитрий Быков усмотрел в этом определенную закономерность. Михаил Ефремов вынужден был согласиться.


Спасибо вам, Дмитрий и Михаил!

Вы потрясающе талантливые и смелые ребята. Надеюсь, ещё услышим и увидим ...

 

Дополнение

"Гражданин Поэт"- закрытие проекта в Крокус-сити (5.03.12)

Комментарии Прохорова после прочтения Андеем Кончаловским "Дядя степа - миллиардер".


 

Серия сообщений "Гражданин Поэт":
Часть 1 - СПЕКТАКЛЬ ГОДА
Часть 2 - Стих о женской доле /// ПОЭТ И ГРАЖДАНИН
Часть 3 - СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
Часть 4 - ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
Часть 5 - НА СМЕРТЬ ПРОЕКТА


Алексей АРХИПОВСКИЙ – ГЕНий Русской Души!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник

Знакомьтесь -новое лицо.

 

 

 

 ТРИ СТРУНЫ, а СКОЛЬКО ДУШИ!!! Эх, какое ЗВУКОВИЗВЛЕЧЕНИЕ и ЗВУКОВИЗЛУЧЕНИЕ! 

ТВОРЧЕСТВО наше главное  Оружие, ибо такое Оружие только СОЗИДАЕТ!

 

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

 


  

ВОСТОЧНАЯ

 


 

 

ЧЕЛОВЕЧЕ

 


 

 

Золушка

Слайд-шоу "Деревенский пейзаж" или "Уходящая Русь" по картинам великих русских художников.
Музыка: соло на балалайке - Алексей Архиповский (Золушка).
Slide-show "Village Landscape" paintings by Russian artists.
Music: solo on balalaika - Alexey Arkhipovsky (Cinderella).
 
 
 
 
 
 
Колечко

Колечко. Исполняет Алексей Архиповский, виртуоз-балалаечник. Официальный сайт - http://www.arkhipovskiy.com/
 
Дорога домой

 
Фрагменты концерта, записанного TV Культура 28.04.2011 в Светлановском зале Московского международного дома музыки (ММДМ)

 

Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 9 - Потому что Русские мы!
Часть 10 - Ногинское TV Велеслава
Часть 11 - Алексей АРХИПОВСКИЙ – ГЕНий Русской Души!
Часть 12 - МЫ РУССКИЕ - МЫ РАСА.
Часть 13 - Родноверы
...
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"




Процитировано 6 раз

Побойся Бога

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник

http://www.openspace.ru/society/russia/details/30204/

 

КСЕНИЯ ЛЕОНОВА исследовала доходы Русской Православной Церкви, включая торговлю BMW, и обнаружила детали, способные спровоцировать батюшек на грехи

©  Александр Миридонов / Коммерсантъ / OpenSpace.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Рождественского богослужения в храме Христа Спасителя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Рождественского богослужения в храме Христа Спасителя

Симптом огарков

Когда мне было восемь и я в третий раз убежала из дома, прожив полтора дня на дикой яблоне в лесу, родители, оправившись от истерики, отдали меня в православную воскресную школу. Тем я и спаслась — то 
есть, переводя на мирской язык, перестала прятать дневники с двойками и тырить по просьбе пацанов бычки из родительских пепельниц, променяв этот досуг на помощь по уборке храма, в том числе тушению свечных огарков. Тут весь секрет в том, чтобы от свечи осталось хотя бы полсантиметра — иначе ее будет сложно достать из подсвечника. И, зная этот секрет, я очень удивилась, когда несколько месяцев назад заметила в одном из полупустых храмов сергиево-посадской лавры бабушку, тушившую и наполовину недогоревшие свечи. Я запомнила тот случай ровно потому, что не нашла ему тогда объяснения. 

Зато нашла сейчас, взявшись за этот материал. Оказалось, что огарки — это такой симптом. Симптом болезни церкви, которая никак не может понять, кто она — компания «Московская Патриархия Русской Православной Церкви», управляющая огромными активами, или дом Божий. «Все, что ты найдешь, — это только сплетни», — сказали хором все мои православные друзья. Я нашла факты и сделала вывод еще и о симптоме болезни общества, которое из страха разочарования предпочитает закрывать глаза на проблемы, а не решать их. 

Огарки сладки

©  РИА Новости

Патриаршее служение в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Патриаршее служение в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Симптом огарков многократно описывался блогерами. Вот тут девушка описывает, как потушили ее собственную свечу. Вот тут девушке не разрешили поставить свечу, купленную не в храме. Почему такое происходит? Огарки отправляются на переплавку, и из них делаются новые свечи — это не секрет. Например, Вознесенский храм просит огарки даже от домашних свечей приносить в церковь. У храма своя выгода — он относится к Екатеринодарской епархии, которая, по данным Росстата на 1 января 2010 года, является стопроцентным владельцем «ОТД Свечная мастерская». Свои свечные заводики есть, по данным того же Росстата, у Самарской и Сызранской епархий (так и называется — ООО «Самарская епархиальная свечная мастерская»), и у РПЦ напрямую — ООО «ХПП Софрино РПЦ», которое снабжает свечами всю Москву и ту же сергиево-посадскую лавру. То есть в храмах Самары и Москвы тоже есть риск поймать косые взгляды, зайдя со своими свечами. Ведь вся эта ситуация ставит батюшек в двусмысленное положение: как менеджеры, они должны заботиться о благоденствии прихода материальном, как святые отцы — о духовном. Результатом тяжелой внутренней борьбы и становятся надписи-компромиссы вроде «С чужими свечами не входить». 

Еще один компромисс между духовным и материальным — ценники на священные таинства: крещения, отпевания, венчания. Если верить статистике Яndex, венчаться чаще всего люди хотят в Храме Христа Спасителя. Звоню, чтобы узнать, сколько это будет стоить — оказывается, от 10 тысяч рублей и только после собеседования с батюшкой. В Екатеринбурге, где зарплаты раза в три меньше, за то же венчание в Ново-Тихвинском монастыре просят в три раза меньше —2800. В ситуации, когда батюшка менеджер, власть, данная Богом, может стать товаром. Этот «товар» Вознесенский Печерский мужской монастырь продает, например, прямо через интернет-магазин. В моей корзине заказов «Вечное поминовение» за 3000 рублей. 

Корпорация РПЦ

Суббота. Четыре часа вечера. Церковная лавка внутри небольшого храма Илии Пророка в районе метро «Преображенская площадь». Женщина с сумкой Calvin Klein протягивает две сторублевые бумажки и просит шесть свечей по 20 рублей. Сдачу кидает в ящик «На восстановление храма». Следом за ней бабушка в полиэстеровом платочке протягивает рублевые монетки и просит две свечи по пятаку. Это лучшее доказательство того, что прихожане не против дать церкви возможность подзаработать. Производство церковных свечей диаметром до 2 см стоит до рубля. В храмах цена на эти свечи доходит до 15 рублей. Так что прибыль достигает 1500% без учета экономии на переплавке свечных огарков. Но мы смиренно покупаем свечи, считая разницу в цене своими жертвами церкви. 

©  Григорий Сысоев / ИТАР-ТАСС

На Поместном соборе Русской православной церкви в Храме Христа Спасителя

На Поместном соборе Русской православной церкви в Храме Христа Спасителя

Информация о структуре доходов РПЦ — тайна, охраняемая более бережно, чем работа космодрома «Байконур». Туда хотя бы журналистов пускают. О финансах церкви публично говорилось только на архиерейских соборах, что до половины доходов — это пожертвования частных лиц и компаний. Откуда берется все остальное? Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, а также Синодальный информационный отдел не стали отвечать на вопросы для этой статьи. 

РПЦ зарегистрирована как юридическое лицо — некоммерческая религиозная организация «Московская Патриархия Русской Православной Церкви». Ей напрямую принадлежит, по данным СПАРК, 145 монастырей, церквей и епархий (которым, в свою очередь, тоже принадлежат церкви и монастыри). Все они имеют статус религиозных организаций. Он позволяет не платить налоги с земли, на которой стоят церкви и монастыри, на сами здания церквей и монастырей, наконец, не платить НДС с продажи церковных книг, свечей, с отпеваний и крещений. 

Проблема в том, что в законе не перечислены конкретные объекты, освобождающиеся от налогов, а даны весьма расплывчатые формулировки — «религиозное назначение» и «религиозная деятельность». Благодаря этому церковь не платит налоги не только с икон, но и, например, с компьютеров, а также с принадлежащих ей заводов. Последнее — серьезная проблема для Федеральной налоговой службы, которая даже была вынуждена обратить внимание своих региональных отделений на то, что по крайней мере земельный налог такие заводы платить должны. 

Помимо приходов, на балансе организации «Московская Патриархия Русской Православной Церкви» на 8 августа этого года висело пять коммерческих организаций. Самая крупная из них — уже упомянутая «ХПП Софрино РПЦ». Это такой официальный поставщик церковной утвари, икон, свечей и одежды. Последний раз информация о финансах этой компании озвучивалась в 1997 году. Тогда ее оборот достигал 120 млн рублей в год в переводе на сегодняшние деньги. Но с тех пор количество приходов РПЦ выросло на 67% (с 18 тысяч). С большой долей вероятности обороты «Софрино» выросли на столько же и достигают тогда 200 млн руб. в год. 
Вторая компания — ЗАО «Православная ритуальная служба». Она не столь интересна, как ее «дочка» с похожим названием — ОАО «Ритуальная православная служба». Это одна из крупнейших компаний на московском рынке ритуальных услуг (совладельцем является правительство Москвы) с оборотом, по данным СПАРК, в 133 млн рублей за прошлый год. Год назад компания чуть не лишилась «лицензии» напохоронное дело — из-за огромного количества жалоб на недоброкачественную работу. 

Третья компания — это «Банкхаус Эрбе», болтающийся в середине четвертой сотни рейтинга банков. РПЦ также признавала, что является соучредителем банка «Пересвет», занимающего 69 место по размеру активов на август этого года. 

©  РИА Новости

Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве

 

Подробнее

 


 

Источник http://via-midgard.info/

Серия сообщений "Нравы":
Часть 1 - Мудрый учитель
Часть 2 - Побойся Бога
Часть 3 - ЧАПЛИН И МИНИЮБКА




Процитировано 1 раз

Виртуальная девушка уводит деньги у пользователей Android

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник

 

 

11 марта 2012

Виртуальная девушка уводит деньги у пользователей Android

 

Компания «Доктор Веб» предупреждает о появлении потенциально опасной программы для мобильной операционной системы Android (добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl). Это приложение обладает разнообразным и крайне интересным функционалом для «выманивания» денег у пользователя.

В период с 31 декабря 2011 года по 26 февраля 2012 года пользователей ICQ-совместимых приложений для обмена мгновенными сообщениями буквально захлестнула волна спама, рекламирующего новую партнерскую программу сайта cowslab.com. Владельцы этого ресурса распространяют приложение для мобильной платформы Android, названное I-Girl. Программа представляет собой чат-бота, демонстрируемого на экране мобильного устройства в образе симпатичной девушки. Разработчики утверждают, что с ботом можно вести осмысленные диалоги, набирая свои реплики на клавиатуре в виде текстовых сообщений. Сейчас рекламу этого приложения можно увидеть в Интернете повсеместно: от тематических блогов и форумов, до спама в IM-месседжерах и социальных сетях.

Разработчики этого приложения активно привлекают в целях его распространения пользователей Интернета: для этого желающим необходимо зарегистрироваться на сайте партнерской программы и получить уникальный идентификационный номер. Затем распространителю предлагается ссылка для загрузки так называемой «демоверсии» программы I-Girl и ее полной версии. Агенты должны распространять чат-бота всеми доступными методами, поскольку от этого напрямую зависит их доход.

Программа позволяет вести с демонстрируемой на экране виртуальной девушкой беседу в режиме реального времени, пользователь даже может ее раздеть. Однако спустя некоторое время неожиданно обнаруживается, что абонентский счет владельца мобильного устройства «похудел» на некоторую сумму, зависящую от продолжительности «разговора» — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Кроме того, случается, что девушка на экране «молчит», а деньги с мобильного счета пользователя тем временем активно списываются. Оказывается, для общения с ботом требуется платить за каждое сообщение специальной виртуальной валютой — «голосами», и в целях пополнения баланса программа незаметно для пользователя рассылает платные СМС на премиум-номера. Кроме того, I-Girl передает на сайт разработчиков программы ID мобильного устройства, на котором она установлена.

Ради справедливости следует отметить, что упоминание о стоимости услуг содержится в тексте пользовательского Соглашения, прилагаемого к программе, однако если пользователь не ознакомится с его положениями заранее, он может лишиться значительной суммы на своем счету. Большая часть полученного таким способом дохода уходит разработчикам программы, а некоторый процент передается распространителю. Кроме того, агент может пригласить на сайт cowslab.com и других пользователей, получив впоследствии определенный процент от их дохода — таким образом, разработчики создают своеобразную MLM-структуру распространителей своего творения.

Сама по себе программа I-Girl не несет непосредственной угрозы для операционной системы конечных пользователей Android, однако, оно, во-первых, угрожает благосостоянию пользователей, а во-вторых, распространяется при помощи характерных для вредоносного ПО методов: принудительного редиректа посетителей на сайт дистрибьютора программы и через назойливые спам-рассылки.

 

источник: Др.Веб

 

Серия сообщений "Мошенники":
Часть 1 - Мошенники
Часть 2 - МЛМ – Мало Лохов? Много!
...
Часть 8 - Под видом золотых монет Сбербанк продаёт непонятно что!
Часть 9 - Мошенничество с пластиковыми карточками
Часть 10 - Виртуальная девушка уводит деньги у пользователей Android
Часть 11 - Карманники XXI века
Часть 12 - Food-Fake / Еда-подделка
...
Часть 17 - Осторожно: злоумышленники
Часть 18 - Схемы Лохотронов в интернете!
Часть 19 - Караул, дурят! или Лохотрон в Интернете




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жириновскй проговорился о планах Мирового Правительства о чипизации всего населения России

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник



Процитировано 5 раз

Пирамиды – это не гробницы!

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник

Пирамиды – это не гробницы!

 

Пирамиды, построенные нашими предками по всей планете представляют собой инженерные сооружения очень высокого уровня, о котором мы даже не догадываемся. Они были построены после планетарной катастрофы около 13 тысяч лет назад…

 

Пристроились

Автор – Наталья Лескова

Пирамиды могли изначально строиться, как защитные сооружения от катаклизмов, а фараоны их лишь приспособили под собственные нужды. Российские исследователи решили опровергнуть общепринятую точку зрения о том, что основное назначение пирамид – бытьгробницами для фараонов. Не исключено, что гробницами пирамиды стали значительно позже, чем их построили. А что же было изначально?

Не влезай – убьёт

«Первые исследователи пирамид ещё в конце XVIII- начале XIX веков искренне считали, что пирамиды – это захоронения фараонов, ведь там находили их мумии, – рассказывает руководитель научно-исследовательской школы «Сталкер» Александр Петухов. – Поэтому стали давать помещениям соответствующие названия – «камера царя», «камера царицы», «погребальная камера» и так далее. Однако даже профессиональные исследователи Египта Войтех Замаровский и Жан-Филипп Лауэр признавали, что главным доказательством принадлежности самой большой пирамиды к фараонуХуфу (Хеопс) является его имя, написанное в одной из камер, которая служит всего лишь второстепенным помещением, куда обычно никто не заглядывает. Оставить там имя фараона – всё равно, что написать название пятизвёздочного отеля в кладовке». Позже другой известный исследователь различных артефактов – американец Захария Ситчин – утверждал, что это имя в пирамиде было просто подделано. Правда, непонятно, кем и с какой целью.

Британский исследователь и писатель Грэм Хэнкок проанализировал внутреннее строение самых известных пирамид и пришёл к однозначному выводу: в них существуют места, по которым не только пронести саркофаг, но даже проползти довольно затруднительно. Египтолог Джеймс Квибелл по поводу погребальной камеры в пирамиде Джосера писал следующее: «В неё можно просунуть труп сквозь отверстие в кровле, но уложить его во всю длину на полу совершенно немыслимо: для этого комната слишком мала». Вертикальная шахта в пирамиде Джосера уходит на глубину около 30 метров (!) и заканчивается камерой, выложенной гранитом.

«Камеры просто так почти на девять этажей вниз не опускают и гранитом не обкладывают, – рассуждает Александр Петухов. – Значит, первоначальной задачей было не создание склепа. Очевидно, содержимое камеры либо требовало покоя, либо представляло опасность. В современной физике небольшие камеры глубинного расположения используются для размещения детекторов нейтрино, атомных часов, эталонов и других приборов, на которые могут оказывать нежелательное воздействие внешние условия. Что, если в камере хранилось нечто подобное? Гранит в свою очередь примечателен тем, что он как губка впитывает в себя радиацию. Может, это помещение предназначалось для хранения радиоактивного изотопа?»

На то, что в странной камере хранилось что-то небезопасное, косвенно указывает и так называемый фриз из кобр, изображённый на стене рядом с шахтой. Кобра, чей яд для человека смертелен, могла символизировать опасность, как сегодня это символизирует обозначение человеческого черепа с перекрещёнными костями.

Удивительно, но «погребальная камера» пирамиды Хеопса тоже оказалась отделанной гранитом – аж 5 слоями. Похожие камеры «глубокого залегания» обнаружены в пирамидах Снофру (Дашур), Сехемхета и Усеркафа (Саккара), Микерина (Гиза), в незаконченном строении в Завиет-эль-Ариан. Вблизи пирамиды Хеопса найден колодец глубиной 29 метров, в котором тоже имеется пустой саркофаг. Египтологи выдвинули гипотезу о том, что по этой шахте по окончании внутренних работ выводили на поверхность рабочих. Сомнительная, прямо скажем, версия.

А исследователи идут дальше, уверяя, что пирамиды, расположенные в разных уголках земли, во многом схожи. Так, например, под пирамидой Солнца в мексиканском Теотиуакане существует подземный проход длиной 103 метра в природную пещеру, находящуюся почти под центром искусственного строения. Пещера состоит из четырёх камер, каждая – около 28 метров в окружности. В них найдены изделия из сланца, зеркала и дренажная система из трубчатых каменных сегментов. А ещё в пирамиде обнаружили 7-сантиметровый слой слюды между двумя верхними уровнями. Оказалось, что слюду строители брали не абы какую, а специального сорта, для чего им пришлось тащить поклажу за три тысячи километров. Неужели для красоты? «В декоративных целях слюда не применяется, – рассуждает Александр Петухов. – Ныне она используется в конденсаторах, является тепловой и электрической изоляцией. Она непрозрачна для быстрых нейтронов и применяется в качестве замедлителя ядерных реакций».

По соседству с пирамидой Солнца находится так называемый Слюдяной храм, который представляет собой подземное сооружение, состоящее из нескольких комнат, прикрытое сверху массивной каменной кладкой. Храмом это сооружение назвали археологи, хотя религиозных атрибутов там не найдено. Как и в пирамиде Солнца, под его основанием тоже идут слои слюды. Нет сомнений, что она оказалась тут неслучайно: располагается она ровным слоем. «Очень похоже на то, что Слюдяной храм представляет собой некое техническое устройство – скажем, преобразователь энергии, возможно, даже связанный с пирамидой Солнца, – уверен исследователь. – Недаром, наверное, греческое слово «пирамидос» переводится как «огонь (энергия) посередине», а вовсе не усыпальница фараона. Создаётся впечатление, что египтологи начисто забыли древние языки, хотя должны знать их в совершенстве».

Понастроили

Но самое интересное начинается, если попытаться выяснить, сколько всего на земле пирамид. Оказывается, точного ответа нет. На первый взгляд кажется, что сложностей в подсчётах быть не может – пирамиды ведь не иголки в стоге сена. На деле всё неоднозначно. С помощью аэрофотосъёмки по всему миру к настоящему времени удалось насчитать 409 пирамид, помимо них примерно 1300 построек остаются под сомнением – непонятно, пирамиды это или заросшие бурьяном холмы.

Нанеся все находки на карту, Петухов выявил странную особенность: пирамиды выстроились в чёткие линии. Большинство из них расположены в полосе между 40 градусами северной и южной широты. Более того, прослеживаются чёткие локальные поля пирамид. Наиболее представительные группы находятся вдоль течения Нила в Египте и Судане, в китайской провинции Шэньси, в центральной и южной Мексике, на границе Перу и Бразилии, на юге австралийского континента. Есть пирамиды в Европе (Словения, Греция, Италия, Кольский полуостров), у берегов Африки (Канарские острова), в азиатской части России (под Красноярском на берегу Енисея, у города Находка).

Но особенно любопытно, что несколько пирамид рассеяны по обособленным островкам Тихого океана. На первый взгляд мелкие острова – не самое подходящее место для их сооружения. Но, как полагают палеогеологи, эти острова (Самоа, Тонго, Французская Полинезия) ранее были частями больших участков суши, погрузившихся в океан сравнительно недавно. «Многие пирамиды возводились на скальных основаниях, – поясняет Александр Петухов. – Эти участки характеризуются высокой механической прочностью и стабильностью на протяжении длительных геологических периодов. Возможно, именно этими особенностями и объясняется сохранность пирамид, расположенных на тихоокеанских архипелагах. Отдельные острова остались на поверхности, в то время как большая часть древнего материка погрузилась в океан».

Проанализировав полученную информацию, Петухов выдвинул такую версию: все уцелевшие пирамиды следует рассматривать как остатки глобальной планетарной системы, которая служила не отдельным правителям, а всему древнему человечеству для защиты от катаклизмов. Возможно, эти сооружения при помощи установленных в них неких устройств, работающих на радиоактивных элементах, выполняли функции своеобразного контрольно-исполнительного комплекса и следили за сейсмологической ситуацией на планете. «Одновременно они из-за особенностей своей формы, пока нами недооценённой, могли управлять сбросом энергии, накопившейся на стыках литосферных плит, предотвращая тем самым катастрофические землетрясения или извержения вулканов, – предполагает исследователь. – Эта версия была проверена наложением карт расположения пирамид и границ литосферных плит. Оказалось, что большинство пирамид, словно целенаправленно, возведены вблизи стыков литосферных плит и основных геологических разломов. Из геологии известно, что увеличение давления на стыках этих плит провоцирует землетрясения. Вот они и контролировали эти процессы в своих регионах. А значит, и на планете в целом».

Поддерживает эту гипотезу и сотрудник Лаборатории альтернативной истории Михаил Костинский: «Группа из трёх больших пирамид в Гизе словно представляет собой единый комплекс, работающий для осуществления общей цели. Я участвовал в эксперименте, во время которого импульс, испущенный от пирамиды Хуфу, отражаясь от границ геологических слоёв, последовательно принимался пирамидами Хафра и Менкаура, в результате чего обеспечивалось взаимодействие всех устройств в единой схеме. В таком случае вся система из трёх самых больших египетских пирамид может работать чем-то, вроде георадара или акустического интерферометра, регистрирующего периодические литосферные возмущения».

Связь нарушена

Возникает вполне естественный вопрос: если так, почему же сегодня мы не ощущаем работы этих сейсмостанций, почему сегодня эти своеобразные громоотводы не действуют? Ведь только за последние десятилетия отдельные регионы земли пережили серьёзные катаклизмы с магнитудой около 9 баллов по шкале Рихтера. «На сегодняшний день пирамиды ни как единичные постройки, ни как система работать не могут, – утверждает Александр Петухов. – Причина – их тотальное разграбление. Причём руку к этому приложили не только чёрные копатели и туристы, но и фараоны. Именно по их приказу, возможно, было демонтировано и выброшено находившееся в пирамидах оборудование». Как полагают исследователи, именно так нарушенными оказались энергетические связи пирамид. Внешне целые, они напоминают пустой корпус от самолёта, который не может взлететь.

Исследователи настаивают: если взглянуть на внутреннее устройство пирамид в разрезе, становится ясно – на усыпальницы они похожи куда меньше, чем на инженерно-технические сооружения. В помещениях так называемых погребальных камер могли размещаться как измерительные комплексы, так и исполнительные механизмы, как вычислительные системы, так и энергетические установки. Всевозможные проходы и переходы – достаточно узкие, явно не предназначенные ни для экскурсий, ни для погребальных шествий, – скорее всего, являлись технологическими шахтами, об истинном назначении которых, увы, остаётся только догадываться.

Но почему обо всём этом не догадались многочисленные египтологи? «Историков и археологов в институтах не учат инженерному анализу находок, и в результате мы получаем от них весьма ущербные трактовки о назначении пирамид», – полагает Петухов.

Кто же тогда конструировал пирамиды? Кто построил? Неужели наши тёмные предки, жившие на земле более 5 тысяч лет назад? Или ими кто-то руководил? Поиск ответов на эти вопросы только начинается…

Источник

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 13 - Волжская Болгария
Часть 14 - Белые Боги Греции
Часть 15 - Пирамиды – это не гробницы!
Часть 16 - Барон Мюнхгаузен... тот самый..
Часть 17 - Памятник преданности — памятник псу (быль)
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть




Процитировано 2 раз

Плохой год для олигархов и боллигархов

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:30 + в цитатник

 

 

Миллиардеры из стран БРИК после кризиса богатели быстрее всех. Но за последний год их совокупные состояния резко просели, следует из рейтинга Forbes

Нью-Йорк. 8 марта. FINMARKET.RU - Быть миллиардером в развивающихся странах, в том числе в России, очень, очень рискованно. Не в том смысле, в котором вы подумали: просто богатство в новых экономиках крайне нестабильно - оно быстро растет в период бума и столь же быстро падает в кризис. Вряд ли сами миллиардеры придают этому большое значение, если, конечно, не любят рассматривать рейтинги самых богатых людей.

  • Журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг самых богатых жителей планеты.
  • Первое место, как и в прошлом году, досталось мексиканскому магнату Карлосу Слиму, его состояние оценено в $69 млрд. Второе место уже давно занимает основатель Microsoft американец Билл Гейтс ($61 млрд), а третье - еще один гражданин США, финансист Уоррен Баффетт ($44 млрд). На 28-м месте расположился самый богатый российский бизнесмен - на сей раз это Алишер Усманов ($18,1).
  • Несмотря на то, что состояние большинства богачей России в 2011- начале 2012 года уменьшилось (и это несмотря на высокие цены на нефть и другое сырье) страна вышла на второе место в мире по общему числу людей, у которых есть хотя бы один миллиард долларов, немного обогнав Китай.

Состояние миллиардеров из стран БРИК резко уменьшилось в кризис 2008 года (это они, конечно, хорошо заметили и сами) очень быстро восстанавливалось пару лет. За 2008-2010 год совокупные состояния олигархов БРИК, попавших в первую сотню Forbes, увеличилось более чем в 2 раза, а у богачей из США и Европы дела после кризиса шли хуже.

 

Общее состояние миллиардеров первой сотни рейтинга из США и БРИК

В 2010- начале 2011 годов половина новых миллиардеров в мире появилась в России, Китае, Индии или Бразилии. Еще быстрей в развивающихся странах росло число сверхбогатых людей. Если в 2009 году богачей из БРИК в первой сотне Forbes насчитывалось всего 20, а миллиардеры из США и Европы занимали там 61 позицию, то в прошлом году соотношение поменялось: граждане стран БРИК получили 32 строчки, а богачи из США и Европы - всего 52.

 

Но стоило ухудшиться ситуации на рынках развивающихся стран, богатство их миллиардеров вновь стало падать.

 

 


 

 

Общее состояние всех миллиардеров, по странам

 

 


 

 


 

 

Число миллиардеров в рейтинге, по странам

 


Но общую тенденцию это вряд ли изменит: уже в ближайшие годы мировая "карта богачей" будет совсем другой, считает профессор экономики Корнелльского университета Робин Франк. Богатство самых успешных граждан - это производная от роста доходов населения страны и уровня социального неравенства в ней. В странах БРИК быстро растет первое и как минимум не уменьшается второе (если не считать Бразилию, где неравенство изначально было очень большим и сейчас уменьшается в результате программ борьбы с бедностью).

 

Так что в будущем, когда на Западе наберет обороты кампания по борьбе с неравенством , богачам, скорее всего, будет выгоднее жить и вести дела в развивающихся странах.

 

 


 

 

Коэффициент Джини, указывающий на неравенство по доходам

 


  • В развитых странах тяжелее налоговое бремя. В странах БРИК самый высокий подоходный налог у Китая, да и то только в материковой части - максимальна ставка для богатых почти европейская - 45%, поэтому китайские миллионеры предпочитают гонконгскую (15% налог) или, например, малазийскую (26% налог) прописку. Российский подоходный налог с плоской шкалой (не зависящей от дохода) - один из самых низких в мире, что благоприятствует накоплению больших состояний.
  • В США и Европе крупные компании, в основном, публичные с большой долей акций, обращающихся на рынке. В странах БРИК доля "свободных" акций, как правило, меньше.
  • Меняются и сами миллиардеры из стран БРИК и их бизнес: если раньше в развивающихся странах деньги делались на добыче, переработке и экспорте сырья, то теперь владельцы крупнейших состояний обратили свое внимание на сектора услуг, промышленность, работающую в основном на внутренний рынок и предприятия "новой экономики". Впрочем, Россию это тенденция коснулась в наименьшей степени.

 

 

Особенности миллиардеров из БРИК:

 

 

1. Стремление развивающихся стран преодолеть зависимость от сырья, приводит к тому, что миллиардные состояния зарабатываются и вкладываются в новой экономике. Например, самый богатый житель КНР в 2011 году, Робин Ли, является владельцем поисковой системы Baidu. следом за ним идут глава одного из ведущих машиностроительных предприятий Китая Sany Group Лян Вэньгэнь и основатель компании по производству бакалейных товаров Wahaha Цзун Цинхоу.

 

В Индии, где лидером списка Forbes до последнего рейтинга был сталелитейный магнат Лакшми Миттал, сегодня богачи делают ставки на фармацевтику и информационные технологии. Пятую строчку в списке самых богатых людей Индии занимает глава мирового поставщика IT услуг компании Wipro Азим Премджи, а в середине списка расположились гиганты фармацевтической индустрии Дилип Шангви, Анджи Редди и Панкадж Патель.

 

На Россию и Бразилию эта тенденция пока не распространилась: самый богатый человек Бразилии Айк Батиста зарабатывает на горнодобывающей промышленности и энергетике, хотя к источникам его доходов относится и туризм. Его соседи по рейтингу зарабатывают на растущем потреблении бразильцев, прежде всего на пищевой промышленности.

 

Все первые российские олигархи по-прежнему ориентированы на добычу и переработку сырья. Роман многих из них с банковской, пищевой и автомобильной отраслями во времена потребительского бума в России так и не принес им освобождение от личной сырьевой зависимости.

 

 

2. Большинство миллиардеров БРИК начинали свой бизнес с нуля. Поисковые алгоритмы Baidu Робина Ли были созданы предпринимателем собственноручно, Владимир Лисин (до последнего времени возглавлявший российский рейтинг) в начале карьеры был помощником сталевара, а Айк Батиста основал с нуля свою компанию по продаже золота Autram Aurem, когда ему был 21 год.

 

 

3. Многие олигархи, заработав, стремятся покинуть родину. К примеру, Робин Ли является самым богатым китайцем лишь в "материковой" части страны, а в списке богатейших этнических китайцев его обгоняют предприниматели из Гонконга и Малайзии. Лакшми Миттал является самым богатым жителем Лондона, где он живет с 2003 года рядом со многими российскими олигархами.

 

А вот бразильские богачи не покидают родные края.

 

 

В каждой стране БРИК есть своеобразный "кодекс миллиардера" - что-то, что считается "хорошим тоном" для тех, у кого много денег.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В Китае, где, как оказалось, самые богатые политики в мире, миллиардеры склонны к участию в политике. Они - активные участники дискуссий о будущем страны. Например, владелец Wahaha Group Co Цзун Цинхоу в марте предложил ограничить государство, которое, по его мнению, слишком много инвестирует и мешает это делать другим. "Простым людям до сих пор не хватает денег", - заявил Цинхоу. Он знает, о чем говорит: в 1987 году он начинал свой бизнес вместе с двумя учителями-пенсионерами, имея всего чуть более $20 000. Тогда компания Wahaha (или "Смеющиеся дети") занималась продажей эскимо, содовой и канцелярских принадлежностей. В прошлом году прибыль Wahaha составила более $1 млрд.
  • В России богачи потеряли былое олигархическое влияние: если предприниматель сам пытается заниматься политикой, он делает это с разрешения властей, если пользуется помощью политиков для укрепления своего бизнеса, то в этом союзе власть имущие явно доминируют.
  • Например, Олег Дерипаска не раз получал весомую помощь от Владимира Путина и его заместителя Игоря Сечина. Несколько месяцев назад премьер фактически спас Богословский алюминиевый завод (БАЗ), принадлежащий Дерипаске, от банкротства, обязав владельца "КЭС-холдинг" Виктора Вексельберга продать Дерипаске Богословскую ТЭЦ, которая обеспечивает БАЗ электроэнергией.
  • Просьбы Дерипаски к Путину и Сечину - это уже давно особый жанр
  • "Индийские миллиардеры, или "боллигархи", как правило, ведут семейный бизнес. Лакшми Миттал в начале своей карьеры контролировал поставки в металлургической компании своего отца. Спустя 6 лет Миттал стал директором одного из заводов Миттала-старшего. Но не у всех "боллигархов" переход бизнеса от старшего поколения к младшему проходит гладко. Новый лидер рейтинга индийских миллиардеров Мукеш Амбани долго делил семейное наследство со своим братом Анилом. Страсти были - как в болливудских фильмах. Мукешу достася нефтяной бизнес, Анилу - финансы и медиа. Мукеш богател, Анил - терял отцовское состояние. В прошлом году - при большом стечении журналистов брать помирились с старом доме своего отца.
  • В Бразилии одной из наиболее прибыльных отраслей является производство пива. В первой десятке бразильских богачей трое - "пивные короли", а самый богатый из них, Жорже Пауло Леманн, еще и "король бургеров". Начинал Леманн с финансов - в 1971 году он и трое его партнеров основали инвестиционный банк Banco Garantia, и лишь затем бразилец приобрел крупнейший в стране пивоваренный завод, переименовав его в 2004 году в "AmBev", а затем, после слияния с бельгийским предприятием Interbrew, в "InBev".

 


При перепечатке материала активная ссылка на www.finmarket.ru обязательна

 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=234981

 


Наука 2.0. Человеческий фактор. Питьевая вода

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник

 

 

Почему человек не может жить без воды и сколько нам нужно её пить, чтобы жить долго. Ученые утверждают, что питьевая вода в будущем станет такой же дорогостоящей как и производство нефти или газа. Пока же есть менее дорогой способ – воду можно найти прямо у себя под ногами.

Год выхода: 2011

Режиссёр: Илья Яковлев
Выпущено: Россия, ТК Наука 2.0
Продолжительность: 00:26:49


Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 13 - Антарктида. Жизнь под толщей льдов
Часть 14 - Кинооператоры BBC засняли необычный феномен в Антарктике
Часть 15 - Наука 2.0. Человеческий фактор. Питьевая вода
Часть 16 - Онлайн калькулятор: Восход и закат солнца
Часть 17 - Мы все Взаимосвязаны
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США




Процитировано 1 раз

Экспертиза фильмов "ИГРЫ БОГОВ"

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник

Надеюсь, что разум возобладает... над заказухой.

 

alt
 

 

02 марта 2012 г. Кировский районный суд г. Уфы продолжил рассмотрение дела по заявлению прокурора о признании фильма «Игры богов» экстремистским материалом. Суд допросил лиц, которые подписывали заключения о наличии в фильме признаков экстремизма.

В частности, была допрошена лингвист Е.П. Кислова, которая пояснила, что по её мнению фильм даёт ложное представление о русском языкевнушает зрителю мысль о том, что в словарях написана неправда, что является экстремизмом. Она также пояснила, что в первых 4-х частях фильма экстремизма она не нашла.

Суд допросил также историка Р.Н. Рахимова, который пояснил, что использование в фильме свастики, по его мнению, является пропагандой нацизма и экстремизмом. Он также попытался убедить суд, что фильм антинаучен, в фильме искажается история (в том числе, история славян, история Великой Отечественной войны). Возникла полемика с представителем С.В. Стрижака, который указал на конкретные общедоступные источники (учебники истории, каталоги, книги, статьи из энциклопедий), подтверждающие, что выводы историка, данные в заключении, являются заведомо ложными.

Представитель прокуратуры просил допросить ещё несколько человек, однако суд удовлетворил возражения защиты и отказал в их допросе, так как в деле отсутствуют сведения о том, что эти лица писали какие-либо заключения и имеют какое-то отношение к делу.

После допроса свидетелей суд решил отложить судебное заседание на 16.03.2012.

Тем временем стороной защиты была проведена независимая экспертиза серии фильмов ИГРЫ БОГОВ, результаты которой прямо противоречат заключениям «карманных» экспертов стороны обвинения.

 

 

Заключение комиссии независимых специалистов по результатам экспертизы сериала ИГРЫ БОГОВ

 

alt

 

от 20 декабря 2011 г.

 

Комиссия специалистов в составе:

Садохина Александра Петровича, специалиста в области политологической, этноконфликтологической, культурологической, историкокультурной и искусствоведческой экспертизы, доктора культурологии, кандидата философских наук, профессора кафедры культурологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ, имеющего имеющий стаж экспертной работы – более 15 лет;

Куликовой Марии Геннадьевны, специалиста в области автороведческих, лингвистических и фоноскопических экспертиз, имеющей высшее образование по специальности «Русский язык и литература», «Английский язык» (Диплом с отличием ВСА №0238064), дополнительную квалификацию «Юридическая лингвистика. Судебная лингвистическая экспертиза», экспертные специальности «Исследование письменной речи», «Исследование продуктов речевой деятельности», прошедшей стажировку в Центре судебной лингвистики (Бирмингем, Великобритания), имеющей стаж экспертной работы – 4 года,

Лысенко Надежды Евгеньевны, имеющей высшее психологическое образование (специальность «Психолог, преподаватель психологии»), «первую» квалификационную категорию психолога (Центральная аттестационная комиссия г.Москвы, 2005); повышение квалификации по медицинской и судебной психологии в лаборатории психологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (1998); повышение квалификации по программе «Медицинская и судебная психология» в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1999, 2004, 2009); стаж работы по экспертной специальности – 13 лет, – произвела комплексную лингвистическое и политолого- психологическое исследование.

Время производства исследования: 
– исследование начато 01 декабря 2011 года,
– исследование завершено 20 декабря 2011 года.

Сведения об экспертном учреждении:

АНО «Коллегия Независимых Экспертов», 115093 г. Москва, 3й Павловский переулок, д. 12, оф. 9. 
ОГРН: 1117799013430. ИНН: 7725350260. КПП: 772501001 
Телефон: +7 945 781-07-02. www.expert-collegia.ru

Для проведения исследования предоставлены следующие материалы: Видеозаписи Фильмов Сергея Стрижака «Игры Богов»
– Акт пятый. Часть 1. Правильное образование;
– Акт пятый. Часть 2. Правильное образование; 
– Акт пятый. Часть 3. правильное образование; 
– Акт шестой. Славянские привычки; 
– Акт седьмой. Живой огонь. Часть 1. Вера; 
– Акт седьмой. Живой огонь. Часть 2. Правда и кривда;
– Акт седьмой. Живой огонь. Часть 3. Я и мы; 
– Акт седьмой. Живой огонь. Часть 4. Азбучные истины;
– Акт восьмой. Мïръ. Часть первая; 
– Акт восьмой. Мïръ. Часть вторая.

На разрешение специалистов поставлены следующие вопросы:

1. Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания оскорбительного характера по отношению к лицам какой-либо национальности, конфессиональной или социальной группы? Адресованы ли данные высказывания отдельным представителям или всей группе? 
2. Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания, содержащие суждения о неполноценности граждан какой-либо национальности, конфессии или социальной группы по сравнению с другой нацией или группой? 
3. Направлены ли видеоматериалы на формирование негативного отношения к той или иной группе лиц, объединенной по национальному, социальному или религиозному признаку? Если да, то какого именно отношения? 
4. Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания, где бедствия, неблагополучие в прошлом, настоящем и будущем одной социальной, этнической или конфессиональной группы объясняются существованием и целенаправленной деятельностью (действиями) другой нации, народности, социальной или этнической группы? 
5. Реализуется ли в данных текстах осознаваемое коммуникативное воздействие автора? Если да, то, какое именно намерение? 
6. Направлены ли представленные на исследование видеоматериалы на осуществление побудительного воздействия на сознание, волю, поведение человека? 
7. Содержатся ли в представленных видеоматериалах призывы к враждебным или насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, конфессии или социальной группы? 
8. Содержатся ли в тексте (листовке, выступлении и т.д.) призывы к деструктивным действиям в отношении государства, представителей власти? 
9. Носят ли представленные видеоматериалы характер публичного призыва? Если да, то содержат ли призывы побуждение к насильственным способам их реализации (антиконституционные вооруженные формы политической борьбы, массовые действия разрушительной направленности и др.)?

>>ОСНОВНОЙ ТЕКСТ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (82 стр.)<<

 

ВЫВОДЫ

По вопросу 1:

Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания оскорбительного характера по отношению к лицам какой-либо национальности, конфессиональной или социальной группы? Адресованы ли данные высказывания отдельным представителям или всей группе?

В представленных на исследование фильмах С. Стрижака «Игры богов» отсутствуют высказывания оскорбительного характера по отношению к лицам какой-либо национальности, конфессиональной или социальной группы.

По вопросу 2:

Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания, содержащие суждения о неполноценности граждан какой-либо национальности, конфессии или социальной группы по сравнению с другой нацией или группой?

В представленных на исследование фильмах С. Стрижака «Игры богов» отсутствуют высказывания, содержащие суждения онеполноценности граждан какой-либо национальности, конфессии или социальной группы по сравнению с другой нацией или группой. При этом в фильме имеются негативные сведения о современных религиях, о еврейском народе, на протяжении нескольких серий осуществляется дискредитация христианства, его обрядов, ценностей, принципов. Вера и культура пропагандируемой группы (славяно-арийская, ведическая) презентована как единственно верная и правильная.

По вопросу 3:

Направлены ли видеоматериалы на формирование негативного отношения к той или иной группе лиц, объединенной по национальному, социальному или религиозному признаку? Если да, то какого именно отношения?

Психологический анализ фильмов С. Стрижака «Игры богов» позволяет заключить, что в них не содержится психологических признаков формирования негативного отношения, а именно ненависти и вражды, к той или иной группе лиц на основании их принадлежности к национальной, религиозной или социальной группе. В представленных фильмах отсутствуют признаки ложной идентификации, ложной атрибуции и мнимой обороны.

Исследование интенций показывает, что в фильме имеют место безличное обвинение, безличное разоблачение, критика; в отношении читателя отмечается побуждение к принятию точки зрения автора. Директивные тенденции не проявляются; содержание фильмов располагает к размышлениям, но не к конкретным действиям.

Авторы фильма допускают отдельные критические высказывания и реплики по отношению к православному христианству, иудаизму и еврейскому народу. При этом такого рода критические высказывания носят фрагментарный характер и не формируют общего негативного отношения к указанным религиозным направлениям и еврейскому народу.

По вопросу 4:

Содержатся ли в представленных видеоматериалах высказывания, где бедствия, неблагополучие в прошлом, настоящем и будущем одной социальной, этнической или конфессиональной группы объясняются существованием и целенаправленной деятельностью (действиями) другой нации, народности, социальной или этнической группы?

В представленных на экспертное исследование фильмах С. Стрижака «Игры Богов» отсутствуют высказывания, в которых бедствия, неблагополучие в прошлом, настоящем и будущем одной социальной, этнической или конфессиональной группы объясняются существованием и целенаправленной деятельностью (действиями) другой нации, народности, социальной или этнической группы.

По вопросу 5:

Реализуется ли в данных текстах осознаваемое коммуникативноевоздействие автора? Если да, то, какое именно намерение?

В фильме реализуется коммуникативное воздействие автора на зрителей путем описания, анализа и пропаганды ведического этапа древнеславянской культуры, ее духовных ценностей и влияния на культуры других народов.

Фильм обладает высоким суггестивным и воздейственным потенциалом, направлен на убеждение зрителя в достоверности той картины мира, которая моделируется в фильме, внушить определенные идеологические принципы.

Реализация воздействия осуществляется путем стилизации под научный дискурс (создание эффекта достоверности), презентации искаженных и ложных исторических данных и фактов (прим.ред: c официальной точки зрения???) как достоверных и известных; формирования «новояза» – специфического языка посвященных; формирования картины мира, построенной на бинарных оппозициях, с ярко выраженными положительными и отрицательными оценками; дискредитация науки; дискредитация иных конфессий, культур и учений.

По вопросу 6:

Направлены ли представленные на исследование видеоматериалы на осуществление побудительного воздействия на сознание, волю, поведение человека?

При исследовании коммуникативного намерения выявлено, что в фильмах С. Стрижака «Игры богов» отсутствуют какие-либо призывы или конструкции фраз, способные оказать возбуждающее воздействие на реципиента.

Исследование интенций показывает, что в фильмах имеют место безличное обвинение, безличное разоблачение, критика; в отношении читателя отмечается побуждение к принятию точки зрения автора. Директивные тенденции не выявлены; содержание фильмов располагает к размышлениям, но не к конкретным действиям.

По вопросу 7:

Содержатся ли в представленных видеоматериалах призывы к враждебным или насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, конфессии или социальной группы?

В представленных на исследование фильмах С. Стрижака «Игры богов» отсутствуют призывы к враждебным или насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, конфессии или социальной группы.

По вопросу 8:

Содержатся ли в тексте (листовке, выступлении и т.д.) призывы к деструктивным действиям в отношении государства, представителей власти?

В представленных на исследование фильмах С. Стрижака «Игры богов» отсутствуют призывы к деструктивным действиям в отношении государства, представителей власти.

По вопросу 9:

Носят ли представленные видеоматериалы характер публичного призыва? Если да, то содержат ли призывы побуждение к насильственным способам их реализации (антиконституционные вооруженные формы политической борьбы, массовые действия разрушительной направленности и др.)

Представленных на исследование фильмы С.Стрижака «Игры богов» не носят характер публичного призыва.

 

Рубрики:  Славянство



Процитировано 3 раз

Солнечные острова

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Индийцы представили солнечные батареи с хранением энергии

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:02 + в цитатник

 

Прототипы выполнены с применением доступных серийных элементов, которые были дополнены оригинальной электроникой для корректной совместной работы (фото ACNSMM).

 

По словам разработчиков, это первые в мире устройства, в которых непосредственно интегрированы фотоэлектрические ячейки и накопители электричества. Новинка призвана сглаживать неравномерность в выработке солнечной энергии. Она может питать потребителей даже ночью.

Преобразователь под названием Amrita Smart создали учёные из индийского центра нанонауки и молекулярной медицины (ACNSMM).

Общая идея проекта сходна с принципом японской разработки 2004 года – фотоконденсатором, собирающим энергию солнечных лучей. В панели Amrita Smart установлены фотогальванические элементы, под которыми находятся суперконденсаторы.

Один из авторов прибора, Шантикумар Наир (Shantikumar Nair), рассказывает: «Продукт может удовлетворить потребность дома в электричестве и способен хранить энергию до семи дней. Это может быть особенно полезно в облачную или дождливую погоду».

 

 

Опытные панели Amrita Smart дебютировали на конференции по нанотехнологиям в солнечной энергетике и системах хранения энергии Nanosolar 2012, прошедшей в конце февраля в штате Керала.

Эти устройства могут зарядить ноутбук или смартфон после пребывания на солнце в течение всего четырёх часов. Вес таких панелей составляет порядка 200 граммов.

Более крупные версии Amrita Smart в дальнейшем могут быть выпущены в виде "солнечной черепицы", утверждают индийцы. Они помогут упростить «солнечное питание» дома за счёт отказа от отдельных аккумуляторов.

Разработчики надеются, что на рынок панели Amrita Smart попадут в течение одного-двух лет. «Они будут производиться с использованием тонкоплёночных суперконденсаторов и карбоновой рамы. Мы надеемся запустить их по всему миру в течение года», — заявил доктор Наир.

Серия сообщений "Альтернатива":
Часть 1 - Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
Часть 2 - В Швеции заложен первый в мире Plantagon
...
Часть 5 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 6 - В Бельгии построили солнечный тоннель
Часть 7 - Индийцы представили солнечные батареи с хранением энергии
Часть 8 - Солнечные острова
Часть 9 - Парадоксы экономии
...
Часть 14 - Ставропольский изобретатель заставил гореть воду
Часть 15 - Бестопливные энергетические технологии
Часть 16 - Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях


Морпехи США снялись на фоне фашистского флага

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник

10.02.2012 | Источник: 

Правда.Ру

 

 
Морпехи США снялись на фоне фашистского флага. 254566.jpeg

Новый скандал в американской армии: отряд снайперов-разведчиков из подразделения морской пехоты, действовавшего в Афганистане, сфотографировался на фоне флага с символом СС. 

Читайте: Видео с писающими на талибов морпехами встревожило Пентагон.

Официальный представитель морской пехоты США уже поспешил заявить, что использование нацистского символа является неприемлемым, и меры в связи с этим якобы уже приняты. Однако какое наказание понесли причастные к скандалу солдаты, не сообщается. По некоторым данным, они уже больше не служат в этом подразделении, передают "Вести FM". 

 

Правозащитники, однако, требуют принятия более суровых мер. Базирующийся в Вашингтоне Военный фонд в защиту свободы вероисповедания получает множество звонков от бывших морпехов, которые оскорблены этой фотографией.

Как установило расследование, символ СС использовался для обозначения названия подразделения, которое по-английски звучит как Scout Snipers. Фото было сделано в сентябре 2010 года в городе Сангин афганской провинции Гильменд, отмечают "Аргументы и Факты". 

Также: Американские власти узнали, кто глумился над трупами талибов.

Стоит отметить, что это уже не первый за последнее время скандал с американскими морпехами в Афганистане. Недавно в интернете появился видеоролик, на котором морские пехотинцы надругались над телами убитых ими талибов, помочившись на их тела. Это вызвало резко негативную реакцию в афганском обществе и поставило под угрозу процесс начала мирных переговоров афганских властей с представителями вооруженной оппозиции. Командование Корпуса морской пехоты США установило личности двух военнослужащих, которые запечатлены на скандальном видео, сообщает "Росбалт".  

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 




Как морпехи США "мочат" талибов
Американские солдаты в Афганистане сфотографировались на фоне флага с нацистской символикой

Американские военнослужащие вновь оказались в центре скандала. Морские пехотинцы в Афганистане сфотографировались на фоне символа, который напоминает эмблему СС — военизированных формирований нацистской Германии. Подлинность снимка, который появился в интернете, уже подтвердили в Корпусе морской пехоты США. Там заявили, что «использование фашистской символики недопустимо» и «бросает тень на честь американских военных». Тем не менее наказывать солдат не будут. Как выяснилось в результате расследования, флаг морпехи использовали по ошибке. Они считали, что на нем изображен символ снайперов.

 

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 14 - Жданов В.Г. - Размазал всех!!! Первый канал
Часть 15 - Эра технотронной диктатуры
Часть 16 - Морпехи США снялись на фоне фашистского флага
Часть 17 - Жириновскй проговорился о планах Мирового Правительства о чипизации всего населения России
Часть 18 - "Лишние люди "
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


Дома Солнца

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник

Георгий Бурсов Георгий Бурсов публицист

Дома Солнца, или конец газовой зависимости

Первые дома, использующие тепло от солнца и земли для обогрева помещений и нагрева воды, в Европе и в Скандинавии начали строить лет тридцать назад.

Дома Солнца, или конец газовой зависимости

В последние годы, когда импортируемый газ поступает с перебоями, строительство экологических домов, чистых для окружающей среды активизировалось. При этом не только экономятся средства за отказ от не нужных, в этом случае, энергоносителей, но и окружающая природная среда не засоряется продуктами горения.

Зеленый район киевского Сырца. Минуя многоэтажные бетонные бараки, подошел к трехэтажному дому в частном секторе. В нем живут первопроходцы строительства в Украине экологически чистых «пассивных» домов. Все здание пассивно утилизирует солнечное тепло, и даже тепло земли с участка.

Вид дома с птичьего полета

Используемое в доме за год электричество обходится в 1500 грн. Но если бы пришлось платить за нагрев воды, за нагрев бассейна и за отопление дома, дополнительно пришлось бы отдавать 2,5-3 тыс. грн. в месяц. Экономия выходит 30 тыс. грн. за год. Бурение четырех 80-метровых скважин и тепловой насос, производства Швейцарии, обошлись в 170 тыс. грн.

На крыше дома водяные тепловые коллекторы из Запорожья с черными стеклами для солнечного нагрева воды площадью 22 кв.м. Импортные коллекторы мощнее, но в четыре раза дороже. Если бы не необходимость нагрева 21 куб.м. воды в бассейне, то для обогрева дома достаточно было бы коллекторов, площадью 8 кв.м. Солнечное оборудование обошлось хозяевам в 8 тыс. долларов.

На крыше дома водяные коллекторы

Установка тепловых коллекторов и теплового насоса, утилизирующих тепло от солнца и от земли, окупается за восемь лет.

Построила дом Татьяна Эрнст, выпускница Киевской Академии искусства и архитектуры, член Союза архитекторов Украины, кандидат наук. Первая ласточка, прилетевшая в Украину, должна была четыре года проработать в архитектурной мастерской в Германии. Там познакомилась со своим будущим мужем переводчиком Тобиасом Эрнстом. Затем год совместной работы в Англии.

Татьяна Эрнст в своей архитектурной мастерской

Приехали в Украину в 2005 году. Татьяна с мужем купили за 30 тыс.долларов 2,5 сотки земли рядом с Сырецким лесом. Два с половиной года Татьяна проектировала дом. Затем пришлось полтора года согласовывать проект. А построили свой дом всего за год. Назвали его Дом Солнца.

Технологическое сердце дома - тепловой насос. Через 80-метровые скважины в землю запущены контуры - «U-образные» трубы, общей длиной 320 метров. По объединенному контуру пропускается теплоноситель этилен-гликоль. С помощью расширяющего и сжимающего компрессоров забирается тепло от земли и передается в дом. Ниже двух метров от поверхности земля имеет постоянную температуру – 10 градусов тепла. Именно эти градусы у земли отбираются и добавляются к температуре дома. Это можно проделывать многократно, доводя температуру воды до кипения.

За несколько лет такой эксплуатации землю можно заморозить. Чтобы этого не случилось, избытком летнего тепла через контуры обогревается земля.

Если рядом с домом протекает река, озеро, даже ручей - не надо бурить скважины. Забросили в водоем теплоноситель, и забирайте тепло.

Тепло в доме идет от равномерно прогретых стен. В них проложена система труб с циркулирующей горячей водой, поступающей из расположенных на крыше с южной стороны дома водяных коллекторов.

Летом солнечные коллекторы работают эффективнее, полностью покрывают потребность дома в горячей воде. Но зимнего солнца не достаточно. Вот тут-то помогает земля-матушка со своим теплом.

В подвале дома расположена теплоизолированная двойная емкость «матрешка» на тысячу литров – внутри бак горячей воды для дома, снаружи для отопления. Фильтр для питьевой воды на десятки лет эксплуатации, вода очищается ионами серебра и меди.

Чистый воздух на все уровни трехэтажного дома, плюс чердак и подвал, поступает через фильтры из системы приточно-вытяжной вентиляции. Когда снаружи холодно, нагретый в доме вытяжной воздух проходит через подземный теплообменник, и попутно отдает тепло поступающему в дом свежему воздуху. Летом наоборот, теплообменник работает в обратном направлении, охлаждает поступающий воздух, а лишнее тепло уводит под землю. На южной стороне дома большие окна. Даже зимой от солнечных лучей в доме остается тепла значительно больше, чем оно уходит через окна с тройным остеклением.

Теплоизоляция стен, пола и потолка дома сделана тщательнейшим образом, с использованием вспененного стекла. Применение многокомпонентных фасадов и кровли из современных теплоизолирующих материалов позволяет сократить потери тепла в 20 раз!

Зимой Дом Солнца сохраняет тепло (специальная съемка)

Рядом коттедж зимой теряет тепло (специальная съемка)

Окна в таких домах, как в космическом корабле абсолютно герметичны. В стеклопакеты «триплексы» закачан инертный газ аргон или криптон.

Большое окно архитектурной мастерской Татьяны Эрнст

Температура в доме регулируется. В холодную пору года поддерживается на уровне 19 градусов - воздух теплее сушит легкие. Но ощущение такое, что в доме температура 24 градуса. Это оттого, что тепловое излучение идет отовсюду от вертикальных стен, а не от точечных батарей, а в доме большую часть времени люди находятся в вертикальном положении. Желательно, чтобы разница между температурами внешней среды и в помещении не превышала 6-7 градусов, иначе велик риск простудных заболеваний. Этим летом в Киеве стояла жара 36 градусов, в доме была температура около 30 градусов.

В небольшом, с первого взгляда, здании, площадью основания всего 9 на 9 метров, полезной площади более 300 кв.м. Уютно расположены одиннадцать жилых помещений. И столько же подсобных. В гостиной потолок выше, а там, где целесообразнее - ниже. Учитывался каждый сантиметр полезного объема «космического корабля».

На крыше дома оставлено место для солнечных батарей. С их установкой можно будет забыть о централизованном электроснабжении. Но сейчас устанавливать солнечные батареи не целесообразно. В Украине принят закон, позволяющий продавать лишнюю электроэнергию. Но сбрасывать ее в общую сеть пока невозможно. Для этого нет оборудования, такого, как в Европе, также не разработаны необходимые условия для продажи электроэнергии, произведенной частными лицами.

Старшая дочь Талина учится в третьем классе. Младшую Талиту-Настасью мама рожала в своей ванной, через две недели после въезда в построенное семейное гнездышко. В семье принципиально нет автомобиля и телевизора. Рядом лес, куда семья в полном составе регулярно ездит на велосипедные прогулки. Уютная библиотека почти вся заполнена книгами. В большом гостевом зале муж Татьяны вечерами играет классику. Вся семья увлекается бальными танцами. Конным прогулкам в Украине уделяют меньше времени, чем в Германии. Даже венчаться в древний монастырь будущая семейная пара отправлялась там верхом на лошадях.

В библиотеке удобный гамак для чтения

Детская комната

Бассейн, 21 куб.м. воды

Татьяна с младшей дочкой в бассейне

После своего Дома Солнца в Киеве Татьяна Эрнст уже спроектировала и построила в Украине еще три подобных пассивных дома.

На повестке дня острее острого стоит вопрос зависимости от капризного соседа, экспортирующего нам газ. Наши кулибины предлагают множество сумасбродных рецептов освобождения, доходит до абсурда, как «вечный двигатель» переработки семейных фекалий для самообеспечения газом.

Светлое же будущее придет к нам, когда большинство жилых и общественных зданий в Европе будет переоборудовано на апробированную систему пассивного забора солнечной энергии, и отойдет в прошлое зависимость от экспортеров газа. В Украине нынешнее противостояние «Газпрома» с «Нефтегазом» будет вспоминаться, как страшный сон.


Про дом Татьяны смотреть ролик с 5:12 минуты. Хотя про китайские дома и дома из соломы тоже интересно посмотреть.

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 4 - Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита
Часть 5 - Соломенные дома
Часть 6 - Дома Солнца
Часть 7 - Для дома -солнечный коллектор. (Работа вакуумной трубки)
Часть 8 - Дом "Наутилус"
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Здесь и сейчас. Выпуск 8

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник

Ссылка 

Здесь и Сейчас

 

Выпуск 8

Ошо Бхагаван Шри. 
"Новый ребёнок. Внутренняя революция" Глава 5. ЛИЦО БОГА.

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 8 - Фамильный род – это защита
Часть 9 - Народное Самодержавие. Родовая система.
Часть 10 - Здесь и сейчас. Выпуск 8
Часть 11 - Семейные ценности
Часть 12 - Семейная мудрость (Веды)
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"


Тайна молитвы

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник

Вот какова СИЛА СЛОВА и ВЕРЫ. 

 


 

Источник http://via-midgard.info/

Рубрики:  Таинственное рядом

Соломенные дома

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник

 

Беларусы — первопроходцы «соломенного строительcтва» в Европе

Автор Дмитрий Сергеевич

Тема: Соломенные дома в мире
 

 

Если покопаться в истории строительства домов из соломы, то можно обнаружить фотографии таких «живых» строений столетней «выдержки», и даже более. Тем не менее, сильного распространения технология пока не получила. Копаться в причинах не буду, думаю, это и так очевидно, почему. Но некоторые интересные факты хотелось бы привести, чтобы, так сказать, понять текущий момент и то, что сейчас происходит с этим у нас.

Как писал недавно к.т.н., профессор Д.Жуков, еще 15 лет назад дома из соломенных блоков у нас ассоциировались едва ли не с летними шалашами для пастухов. Сегодня же эта технология признана на официальном уровне и реализовано даже несколько государственных проектов (например, под Минском построен целый поселок для «чернобыльских» переселенцев).

Строить дома по «забытой» технологии начали пробовать в 80-е годы в США как дешевое жилье для бедных. Затем энтузиасты основали исследовательский центр, провели множество исследований, поразились результатам, и к 1994 году около 150 соломенных домов появилось не только в Америке, но и в Канаде, Австралии, Франции, Чили, Мексике. Постепенно сменилась и концепция: соломенные дома стали восприниматься как дешевые экодома для умных.

В 2010 году в Беларуси насчитывалось примерно такое же количество соломенных домов, как в 1994г. во всем мире. Продвигает в Беларуси это все — физик, к.т.н., руководитель минского центра «Хабитат» БелНИИПградостроительства, председатель правления Минского городского отделения Международного общественного объединения экологов. Раньше он профессионально занимался разработкой систем жизнеобеспечения космических станций «Салют» и «Мир». Теперь профессионально занимаетсясоломенным домостроением

Дома из соломы Беларусь

К примеру, этот человек в 1996 году построил первый белорусский соломенный дом. Сейчас у него в архиве около 30 проектов соломенных домов — наверное, больше в СНГ пока нет ни у кого:) Один из них — круглый двухуровневый энергонезависимый дом из соломы в поселке Беларучи (небольшой фотоотчет тут) стал и реальным примером для всех «последователей», и новым стимулом для развития региона в принципе.

Дома из соломы проекты

Дом из соломы Е.Широкова - интерьер

В доме на 70 кв.м. разместилось все, что должно быть в хорошей 3-комнатной квартире — кухня с печкой, рабочий кабинет с компьютером, санузел, “каминный зал” для приема гостей, спальня. Вся мебель — деревянная и встроенная! Вместо ванной — небольшая баня. Рядом с домом рукотворный пруд. Для теплоты и красоты крыша обложена толстым слоем дерна. Дом снабжен также системой био-утилизации стоков. Энергетические потребности обеспечивают солнечная батарея и ветряк на крыше — этого хватает на освещение и бесперебойную работу компьютера или музыкального центра.

Дом обошелся в половину стоимости однокомнатной квартиры. При этом строительство получило поддержку программы малых грантов Глобального экологического фонда ООН. Теперь в нем ежегодно проводятся международные семинары.

Лет семь назад немецкие специалисты присутствовали на одном из таких семинаров — сегодня же в Германии работает больше 20 компаний, занятых строительством из соломенных блоков, есть профессиональная ассоциация FASBA (German Strawbale Building Association), в 2007 году появился национальный стандарт. При этом из соломенных блоков немцы сегодня строят не только индивидуальные дома, но и магазины, общежития и другие постройки.

В Великобритании в 2009 году стартовал проект BaleHaus — строительство соломенного дома, начиненного всевозможными датчиками для исследования всех параметров жизни в нем, и затем дальнейшего внедрения технологии в массовое строительство.

Соломенные дома проекты

Дом по проекту уже построили, даже водят туда экскурсии… а мы пока ждем результатов — и мысленно готовимся к строительству :)


Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
Часть 3 - Дом-кактус
Часть 4 - Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита
Часть 5 - Соломенные дома
Часть 6 - Дома Солнца
Часть 7 - Для дома -солнечный коллектор. (Работа вакуумной трубки)
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник

Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита (18 фото)

Для того, чтобы построить красивый, теплый и уютный дом для своей семьи, вовсе не обязательно иметь много денег. Доказательством этому служит пример 32-летнего фотографа Саймона Дейла, отца двоих детей, который не стал брать квартиру в ипотеку, а принял решение создать дом своими руками на участке земли в Уэльсе (западная часть Великобритании). В итоге за 4 месяца при минимальных денежных затратах (3000 фунтов стерлингов, что составляет примерно 140 тысяч рублей) и при отсутствии опыта в строительстве Саймон осуществил свою мечту об экологичном жилище, и вся семья получила возможность жить на природе.
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
Чтобы органично вписать экодом в окружающее пространство и обеспечить изоляцию, Саймон запланировал жилище на склоне холма, предварительно срезав лишние деревца бензопилой и поработав лопатой для расчистки площадки. Для постройки дома Саймон использовал отходы древесины и глину, добытую им в ближайшем карьере, утеплив стены соломой. Крышу делал из водонепроницаемых листов пластика и тюков сена, при этом сверху посадив газон.
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
При строительстве, без учета бензопилы, Саймону потребовались совсем простые инструменты - лопата, молоток, зубило и т.п. В работе ему помогал тесть и изредка - друзья.
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дом нагревается с помощью солнечных панелей и камина на дровах. Внутренние стены дома отделаны известковой штукатуркой. Холодильник охлаждается за счет воздуха, поступающего из подвала. Туалет компостный.
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Дешевый экодом по типу землянки своими руками. Фото
 
Для того, чтобы вдохновлять других людей и делиться опытом, Саймон создал сайт http://simondale.net/house. У Саймона свой подход ко всему, своя философия жизни. Он пишет о том, что в жилищном строительстве должна наступить эпоха экодомов, в первую очередь - ради собственного выживания и спасения окружающей природы от дальнейшего загрязнения. Он также помогает своим друзьям перейти на новый образ жизни, вот его собственноручно сделанная фотография дома, который он помогал строить:
 
Дешевый экодом своими руками. Фото
 
Дом Саймона из-за своей схожести с жилищами персонажей из книги Толкиена "Властелин колец" получил в народе название "Домик хоббита".   http://eco-domishko.blogspot.ru
 

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
Часть 3 - Дом-кактус
Часть 4 - Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита
Часть 5 - Соломенные дома
Часть 6 - Дома Солнца
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дом-кактус

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Дом-кактус
 
  
В данное время в Роттердаме идёт строительство роскошного 19-этажного жилого дома. Такое оригинальное название «Дом-Кактус» он приобрёл из-за сходства с колючим растением. В нём располагаются 98 квартир с повышенной комфортностью. Строительство осуществляется по проекту архитектурной компании UCX Architects. Особенностью этого архитектурного проекта является использование открытых террас-балконов под висячие сады, расположенных друг над другом в ступенчатом порядке, завинчивающихся к верху по спирали.
 Такое расположение террас позволяет солнцу освещать растения со всех сторон. Глубина каждой террасы составляет не менее 2х метров. В эти балконы также будут встроены небольшие бассейны. По мнению архитекторов дом-кактус станет украшением города и наполнит его зелёными насаждениями. Помимо этого дом имеет шикарный вид на гавань Роттердама. Это «чистое» здание позволит приблизить человека к природе и дать возможность заниматься садоводством и наслаждаться купанием в бассейне прямо у себя в квартире.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
Часть 3 - Дом-кактус
Часть 4 - Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита
Часть 5 - Соломенные дома
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пузырчатый дом Пьера Кардена

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник

Пузырчатый дом Пьера Кардена (20 фото и видео)

Французский модельер Пьер Карден (род. 7 июля 1922), задумав в начале 80-х годов прошлого века построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага, который еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника, который умер, не дождавшись окончания строительства и не давший никаких рекомендаций относительно судьбы недостроенного дома. Пьер Карден выкупил за 50 миллионов франков участок с недостроенным домом и Ловаг под руководством Кардена смог достроить дом, скорее напоминающий космический корабль или машину времени. Сравнение с машиной времени оправдано еще и тем, что дом выстроен на карстовом плато Юрского периода, причем на его природной, неровной поверхности, а водоемы созданы на месте естественных впадин. Кроме того, дом напоминает пещеру, которая была убежищем первобытного человека. Сам Пьер Карден подчеркивает, что сфера - это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди.

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Каждая ячейка имеет собственные опорные точки, не зависящие от других, кроме того, каждый из "шариков" не боится землетрясений и даже пожаров, — ведь бетон и мрамор не горят. Фрагменты комплекса объединяют туннели и коридоры неправильных форм, опять же по аналогии с пещерой. В доме Пьера Кардена не найти многих привычных деталей интерьера, зато прямо под купольными сводами комплекса можно обнаружить великолепный сад.

 Сад в доме Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Дом имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные выпуклые окна и световые фильтры, свет с побережья Средиземного моря и территории комплекса, преломляется и освещает комнаты сотнями "солнечных зайчиков" различной величины и формы.

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Интерьер дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Пузырчатый дом Пьера Кардена. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Интерьер дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Интерьер дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Интерьер дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Интерьер дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Внутри дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.

Амфитеатр около дома Пьера Кардена в Каннах. Фото / Pierre Cardin's Bubble House. Photo

 

Видео 1981 года о строительстве Антти Ловагом пузырчатого дома для Пьера Кардена.

 

Стоит отметить, что Антти Ловаг был далеко не единственным, кому в то время в голову пришла идея пузырчатого дома. Подобные дома не раз изображал английский художник Роджер Дин, творения которого, возможно, послужили источником вдохновения для Антти Ловага.

Пузырчатые дома Роджера Дина

Пузырчатые дома Роджера Дина  / Roger Dean. Bubble House

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
Часть 3 - Дом-кактус
Часть 4 - Экодом Саймона Дейла - жилище хоббита
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сатанинская и нацистская символика на немецких паспортах

Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:39 + в цитатник

В дополнение к фильму Г.Царёвой  Эра технотронной диктатуры

http://www.liveinternet.ru/users/firefamer/post209127334/

 

Сатанинская и нацистская символика на немецких паспортах нового образца

Автор: Наталья
 

Декабрь, 2011 год

сатанинская символика

сатанинский символ объединенного мужского и женского начала (дьявол, как известно, гермофродит) на немецких паспортах нового образца

Новые немецкие паспорта – это открытое признание фактического Четвертого Рейха, который существует под эгидой Иллюминатов.
(Эдгар Т.Портиш)
Многие немцы догадываются, что их новые паспорта снабжены радиоволновым чипом, который позволяет устанавливать личность человека на расстоянии, а также, вероятно, со спутников.

Различные немецкие исследователи стали разбираться в этом вопросе и обнаружили весьма странные символы на документах нового образца. Эти символы можно разглядеть, в частности, в водяных знаках.

сатанинская символика_2
Если Бафомета, идола Храмовников (Орден Тамплиеров) в 12-14вв, когда-либо и изображали на абстрактных иллюстрациях, то эта форма водяных знаков явно выбрана не случайно: в ней легко можно узнать демонический образ.

Об этом впервые рассказал Ян Удо Холи (также известный как Ян ван Хелсинг), который опубликовал множество интервью с «великими мастерами-храмовниками».
сатанинская символика_1
Это изображение искаженного по форме «немецкого орла» находится рядом с радиоволновым чипом.

Считается, что между масонами и Тамплиерами существует давняя прочная связь. Фактически, различные масонские степени своими названиями и степенями связаны с этим старым орденом. Когда в начале 14го столетия Тамплиеров изгнали из Франции, часть их флота и многие братья-масоны нашли убежище в Шотландии.
Там укрылись несколько масонских лож, и одна из них – это древняя Ложа Килкенни – существующая с 14го столетия. Через Тамплиеров, которые имели давние связи на Среднем Востоке, эти масоны были представлены действующей Ложе Каира, уходящей своими корнями во времена Древнего Египта.

Королевское Общество Великого Дракона – это сатанинская секта египетского жречества, которая развилась и превратилась в Великую Ложу Каира, поэтому неудивительно, что Шотландия и Англия в ту эпоху заполнились образами дракона (в сказках, в изображениях и проч.)
Также через Тамплиеров, древняя символика Индии и Востока были внедрены в европейскую культуру. Новые немецкие документы, удостоверяющие личность, ярко свидетельствуют об этом.

свастика
Этот символ нацистской эпохи, хорошо знакомый всему миру, теперь красуется на немецких паспортах.  Но, конечно, те, кто разместил это изображение на официальных документах, не думали о нацистской Германии. Для них этот символ – отражение философии Иллюминатов с их секретными ложами «Храма Солнца», Великим Масонством Востока и так далее. Это – открытое признание фактического Червертого Рейха и фактического Нового Мирового Порядка, которые проводятся под эгидой так называемого «глобального консорциума».

Открытое использование сатанинской символики свидетельствует о том, что огромная сатанинская секта, связанная между собой различными секретными обществами, активно захватывает мир.
Почему они так отрыто демонстрируют себя – трудно сказать. Возможно, для того, чтобы поразить людей и заставить их бояться. А, возможно, и потому что где-то в глубине своих мрачных сердец они знают, что зло – это просто катализатор негативных процессов в обществе, но существует оно лишь до тех пор, пока ему позволяют быть. Если это так, то те, кто за этим стоит, действуют из страха.

Так же Источник Здесь

Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - Гул из Пещеры духов.
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Крах Европы, прописанный в символах «матрицы Конкордии»
Часть 4 - Лувр - как оккультный механизм воздействия на людей ?
Часть 5 - Сатанинская и нацистская символика на немецких паспортах
Часть 6 - Гитлер, СТАЛИН И ГУРДЖИЕВ
Часть 7 - Фильм о Гиперборее
...
Часть 14 - АУРА ЧЕЛОВЕКА, ЦВЕТА АУРЫ
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Картины-пророки




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь