-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Filippov_Psychology

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2023
Записей:
Комментариев:
Написано: 67


Проблемы с законом

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 16:44 + в цитатник
problemy_s_zakonom

Каждый человек, живущий на земле, взаимодействует с обществом, которое живет по определенным законам.

В древности общественные взаимодействия регулировались устными запретами и ограничениями. Но с увеличением числа непослушаний появилась необходимость издать письменный свод законов с присущим наказанием за неисполнение.

Законом является письменный документ, который регулирует общественное взаимодействие и обеспечивает применение принудительных мер за его неисполнение.

Случается так, что человек, в силу своего характера, поведения, особенностей организма находится на грани нарушения закона или нарушает его. Это может мучить его совесть после сделанного поступка, не давать ему покоя, но в следующий раз он опять нарушает закон.

Нарушение закона – это поведение, несоответствующее закону, за которое предусмотрено наказание. Частые нарушения: правил дорожного движения водителями и пешеходами, шум в вечернее время, мошенничество, хищение.

Часто бывает, что человек совершает необдуманные поступки, слишком быстро, что приводит к проблемам с законом.

Человек с чертами импульсивности совершает слишком быстрые и необдуманные поступки на какую-то сложившуюся ситуацию. У них слишком рискованные действия, чаще противоречащие закону, они не планируют своих действий заранее. Они не думают наперед к чему может привести его действия.

Такое поведение появляется последовательно и настойчиво. Если действия негативно влияют жизнедеятельность человека, необходимо обратиться за помощью.

problemy_s_zakonom

Причины такого поведения:

  • Сильные эмоциональные переживания, интенсивные внешние раздражители, состояние растерянности, утомление.
  • Определенные периоды психического развития человека.
  • Подростковый период.Основная причина данного возраста - гормональный всплеск, который влияет на поведение: появляется возбудимость, раздражение, гнев, отчаяние. А также кризис подростка, в котором происходят противоречия между потребностями подростка и сложившейся вокруг него атмосферой (ожидание родителей, учителей). Аффективная несдержанность выступает основой импульсивных поступков.
  • Особенности личности. Сангвиники и холерики склонны к необдуманным поступкам. Они вспыльчивы, не контролируют свои поступки, руководствуются спонтанными желаниями.
  • Истощение внутренних ресурсов. На фоне генерализованной усталости: недосып, проблемы со здоровьем происходят аффективные вспышки (плач, крик, необдуманные поступки). Необдуманные действия снимают психоэмоциональное напряжение, происходит ослабление центров контроля в головном мозге.
  • Окружающая обстановка. Наличие провоцирующих факторов вокруг пребывания человека (крупный гипермаркет, где возможно украсть и остаться незамеченным; открытый автомобиль с ключами в замке зажигания).

Симптомы расстройства:

Чаще всего проявляется как повторные периоды гнева, агрессии, причинение вреда.

  • Целенаправленный поджог, причем повторяющийся неоднократно, возможно с целью возмездия. Такие люди восхищаются огнем, испытывают возбуждение перед поджигательством.
  • Воровство. Часто повторяющееся воровство, при условии, что сворованная вещь совершенно не нужна человеку. Могут вернуть ворованную вещь, могут складывать, выбрасывать.
  • Мелкие хулиганства. Напугать прохожего, вскрыть автомобиль, разбить бутылку, фонарь и многое другое.

problemy_s_zakonom

При постоянном проявлении импульсивного поведения стоит обратиться за помощью.

Самопомощь:

  • Возьмите на себя ответственность за свои действия.
  • Для способности контролировать свою вспыльчивость, Вам необходимо научиться определять стимулы. Запишите на бумаге свои необдуманные действия и опишите их подробности.
  • Проанализируйте действия, задавая вопрос для каждого из них: что вызвало такую реакцию у меня?
  • Теперь при проявлении провоцирующих факторов, важно остановить импульсивное поведение сразу.
  • Помните, что необходимо выждать несколько секунд, прежде чем реагировать или действовать.
  • Попробуйте разработать заранее альтернативное поведение.
  • Развивайте альтернативные мысли.
  • Учитесь расслабляться.
  • Уменьшите стресс.

Помощь специалиста:

Чаще всего в психологии при коррекции импульсивного поведения применяется:

  • Когнитивно-поведенческая терапия. Специалист выявляет поведенческие стимулы и разрабатывает план, позволяющий справиться с таким поведением.
  • Групповые занятия. На них отрабатывается устойчивость внимания, навык самоконтроля, умение отвечать за свои поступки.
  • Индивидуальное занятие с психотерапевтом. Специалист помогает освоить способность тормозить непосредственные импульсы, то есть останавливаться и думать, прогнозировать результат.
  • Медикаментозная терапия. Применяется в редких случаях. Назначаются антидепрессанты.

При длительном прогрессивном течении расстройства необходима помощь  квалифицированного специалиста.

Если Вам при прочтении текста что-то откликнулось и Вам кажется, что ситуация или симптомы, описанные в статье, похожи на Ваш случай, и Вы хотели бы решить эту проблему, вы можете предварительно позвонить мне по телефону + 7 (926) 169-36-63 для того чтобы рассказать о своей ситуации, которую Вы хотите решить. 

Длительность телефонной консультации составляет 20 минут (бесплатно), в процессе этого времени я должен решить, смогу ли я Вам помочь в рамках психоаналитического подхода. Если Вам проще написать письмо – Вы можете это сделать перейдя по ссылке Отправить письмо или написав мне на почту mail@online-psychoanalyst.ru. Прошу Вас описать свою ситуацию как можно подробнее – размер письма неограничен, я обязательно прочитаю Ваше письмо и отвечу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку