-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения kriolga Миндальное молоко..

1283190487 (351x500, 159 Kb)
Миндальное молоко...от одних слов уже впадаешь в эйфорию :-)))
и представляется что-то чарующее ..

Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день..

Вполне вероятно, что вы про такое молоко и слыхом не слыхали, но вообще-то его пьют еще со времен Средневековья.

Помимо замечательного нежно-сливочного вкуса у миндального по сравнению с привычным нам коровьим еще пропасть достоинств.
С одной стороны, никаких гормонов и анаболиков, плохого холестерина и вредной для многих лактозы.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо).

Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.

Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны.
Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.
 (454x336, 113Kb)


Плюсы Миндального молока:

- Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
- Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
- Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
- Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион

- В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

- Миндальное молоко очень ароматное и по запаху и по вкусу..

 (450x540, 42Kb)

Итак..миндальное молочко..

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить:
- смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан сладкого миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра),
- два стакана воды,
- стручок ванили
- и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики)
- корица, кардамон или лимонный сок по вкусу и желанию.

Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Миндальное молоко пьют свежим, используют вместо обычного в кофе и мюсли, фруктовых салатах и смузисах, с ягодами и бананами.

Из него можно готовит крема, соусы сладкие и бланманже.

Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

 (538x269, 92Kb)

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье..добавить в салат..кефир..йогурт

60817362766a (699x442, 78 Kb)

А вот еще рецепт миндального молока с ..вином.. :-) для романтического вечера..

Состав рецепта блюда

200 грамм миндаля.

Для более жидкого молока:
- 1/2 ч.л меда,
- щепотка соли,
- 200 мл кипящей воды,
- 2 ст.л белого вина.

Для более густого молока:
- 1,5 мл меда,
- щепотка соли,
- 65 мл кипящей воды,
- 1 ст.л белого вина.

Итак, приготовление нашего напитка начинаем мы с того, что тщательно промываем миндаль, подсушиваем его бумажным полотенцем, а затем измельчаем в блендере до максимума.

После этого помещаем подготовленный миндаль в отдельную миску.
Теперь добавляем к нему кипящую воду, мёд, поваренную соль и всё тщательно перемешиваем.

После этого оставляем нашу массу примерно на полчаса настаиваться.
По прошествии этого времени добавляем в миндальную массу белое сухое вино.
Если желаете, можно получившийся напиток процедить.
После этого разливаем миндальное молоко по бокалам и подаём к столу.

 (699x540, 110Kb)

...а так цветет миндаль.. :-)

Здоровья и красоты желаю нам..и чарующего вкуса :-)
Рубрики:  ДЕСЕРТ
напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку