-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас просто класс "Карамельный" - дешево, освежающе и полезно!

Как приятно жаркой летней порой выпить кружечку душистого и прохладного кваса сделанного собственноручно. Можно, конечно, сходить в магазин и купить. Можно конечно. Но, согласитесь, - намного приятнее сделать его самому и самому же кого- то угостить. Квас – своими руками! Класс!

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!
794033_11780nothumb500 (500x668, 96Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Вода (теплая) — 10 л
Сахар — 700 г
Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

В 10 л банку засыпаем: сахар


Лимонную кислоту


Изюм


Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой


Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10


Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!


Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять: от такой фотки дымной уже в горле першит. Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!


Сахар пожарился - отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы. Bот то что у меня вышло...


Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..


Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем


Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!


Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.


Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!


Вот такой красавчик у меня за ночь получился!

povarenok.ru

Рубрики:  напитки

Доктор_Настя   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:01 (ссылка)
Хвойный квас для вашего здоровья:http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post367202644/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку