-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Настоящий украинский борщ (моя версия)

3407372_428187 (300x400, 26Kb)

  У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт настоящего украинского борща - с секретами, хитростями и тонкостями. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но обязательно - с душой и настроением! Иначе борщ не получится таким вкусным и ароматным, каким он должен быть.

  Я готовлю борщ в трехлитровой кастрюле. Обязательно добавляю много картофеля, чтобы он был  наваристым и насыщенным. Украинский борщ лучше готовить с мясом. Для этого подойдет говядина или любое другое мясо.

  Можно добавить в борщ фасоль - это дополнит вкус блюда. Именно борщ с фасолью достоин называться настоящим украинским борщом! Предварительно замоченную на ночь фасоль следует добавлять вместе с мясом, так как она долго варится. (Я фасоль не добавляю, так как мои гномики ее не любят). Но с фасолью - вкус намного интереснее! Примите это к сведению.

  На 3 литра воды  возьмем 1-2 небольшие говяжьи косточки, 2 свеклы, 5 картофелин, 1-2 моркови 2 луковицы, 100-150 г белокочанной капусты, зелень петрушки и укропа, 30 г свежего сала, 3 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин перца, лавровый лист по вкусу и соль.

  Говяжьи косточки помоем и поместим в кастрюлю с холодной водой. Доведем до кипения. Косточки перемоем и поместим в чистую кастрюлю, наливая столько воды, чтобы она полностью покрыла косточки. После закипания воды, добавляем 1 целую предварительно очищенную луковицу и перец. Варим бульон на медленном огне 1 час. Вынимаем луковицу, добавляем соль по вкусу и очищенный картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Доливаем воду.

  Пока картофель варится, чистим овощи. Морковь и свеклу натираем на терке, лук и капусту режем соломкой мелко. Можно очищенную сырую свеклу добавить в борщ целиком, отварить, затем в конце приготовления достать и натереть на терке, вернуть в борщ, довести до кипения и выключить. Таким образом борщ сохранит насыщенный бордовый цвет.

  А можно попробовать еще один вариант. Свеклу с морковью и луком слегка обжарить в растительном масле и потушить минут 7 вместе с томатной пастой. Добавить овощи в борщ и нарезать сало. Режем сало мелко небольшими квадратиками, затем обжариваем на слабом огне до шкварочек. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в борщ вместе с жиром от шкварок, лавровым листом. Варим минут 5.

  В готовый красный борщ осталось добавить мелко нарезанную зелень и дать блюду настояться под крышкой около 40 минут. Чем больше борщ настаивается, тем он вкуснее. Я люблю его кушать на следующий день. Подаем - обязательно со сметаной.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Совершая летом туристическое путешествие, не забудьте посетить частный сектор крыма где можно хорошо отдохнуть. Жилье в частном секторе недалеко от Черного моря отличается доступными ценами и возможностью отдыхать в комфортных домашних условиях. Читайте полезные статьи о летнем отдыхе в Крыму.

Рубрики:  супчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку