Цитата сообщения DEIZI
Салат с красной икрой
Компоненты:
Икра лососевая красная - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
Салат с рыбой и красной икрой
Компоненты:
300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось,пикша)
Для соуса:
1-2 ст.л. лососевой красной икры,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки,
ч.л. мелко нарезанного лука-резанца,
Для украшения:
3 ст.л. сметаны, кусочки огурца, немного икры.
Способ приготовления:
1. Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу, дать настояться 30 мин.
2. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца. Совет: этот салат можно быстро приготовить, его можно приготовить также из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы.
3. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей.
4. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец. Немного укропа дополнит вкус.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРЫ***":
Часть 1 - Соление икры красной
Часть 2 - Салат из красной икры с семгой
...
Часть 14 - Торт «Жизнь удалась»
Часть 15 - Салат "Царский" (слоёный)
Часть 16 - Салат с красной икрой
Часть 17 - Яйца по-царски
Часть 18 - Закуска из раков с икрой
...
Часть 22 - Пенне с икорным соусом
Часть 23 - Волованы с красной икрой
Часть 24 - Бутерброды с черной икрой