-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Баклажан и кабачок в кляре (Темпура), с икрой

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!ikra-11 (301x500, 52Kb)
1 тонкий баклажан,
Соль,
1 среднего размера кабачок,
Светлое (легкое) масло – подсолнечное или растительное – подходящее для тщательной прожарки,
? мелко нарезанной луковицы красного лука,
100 грамм осетровой или белужьей икры,
100 мл густых сливок или несладкого йогурта

Тесто для кляра:
150 мл холодной воды,
100 грамм простой муки,
Соль и свежемолотый черный перец

1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Посыпьте ломтики с каждой стороны солью и оставьте на полчаса. Затем хорошо промойте и просушите на салфетке. Очистите кабачок и нарежьте его ломтиками.

2. Чтобы приготовить тесто для кляра, смешайте в миске воду, муку и щепотку перца и щепотку соли. Тесто должно прилипать к ломтикам овощей, но быть не слишком густым.

3. Разогрейте в сковородке 50 мл растительного масла. Окунайте ломтики баклажана и кабачка в кляр и сразу же укладывайте на сковородку. Обжаривайте их с каждой стороны до нежно-золотистого цвета (ломтики овощей легко пережарить, поэтому будьте внимательны). Шумовкой снимите поджаренные ломтики со сковороды, откиньте на салфетку, подождите, пока с них стечет все масло, но не давайте им быстро остыть.
В зависимости от размера сковороды, возможно, Вам придется повторить эти действия дважды или трижды.

4. Возьмите четыре подогретые тарелки, разложите по краям одинаковое количество обжаренных ломтиков баклажана и кабачка. Посыпьте их мелко нарезанным луком, а сверху украсьте сливками и положите по чайной ложечке икры.



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРЫ***":

Часть 1 - Соление икры красной
Часть 2 - Салат из красной икры с семгой
...
Часть 7 - Икра красная с лапшой из дайкона и мяты
Часть 8 - Маки суши с красной икрой
Часть 9 - Баклажан и кабачок в кляре (Темпура), с икрой
Часть 10 - «Наполеон» из копченого лосося, слоеного теста и икры Шикарный многослойный бутерброд.
Часть 11 - Блины и лепешки «Тортилья»
...
Часть 22 - Пенне с икорным соусом
Часть 23 - Волованы с красной икрой
Часть 24 - Бутерброды с черной икрой


Рубрики:  икра

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку