Цитата сообщения DEIZI
Спагетти с красной или черной икрой под соусом из шампанского
В этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.
300 миллилитров прозрачного бульона,
1 бокал шампанского,
1 веточка тимьяна (чабреца),
1 мелко нарезанная луковица лука-шалота,
Щепотка молотого мускатного ореха,
300 миллилитров сливок для взбивания,
30 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
Соль и свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
125 грамм севрюжьей икры,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 упаковка (500 грамм) спагетти.
1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с ? чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРЫ***":
Часть 1 - Соление икры красной
Часть 2 - Салат из красной икры с семгой
...
Часть 4 - Яйца всмятку с черной или красной икрой
Часть 5 - Печеный картофель со сливками и черной или красной икрой
Часть 6 - Спагетти с красной или черной икрой под соусом из шампанского
Часть 7 - Икра красная с лапшой из дайкона и мяты
Часть 8 - Маки суши с красной икрой
...
Часть 22 - Пенне с икорным соусом
Часть 23 - Волованы с красной икрой
Часть 24 - Бутерброды с черной икрой