Цитата сообщения DEIZI
Печеный картофель со сливками и черной или красной икрой
12 зрелых картофелин (по возможности, самых маленьких),
175 мл сливок,
2 столовые ложки мелко порезанного шнитт-лука,
Свежемолотый черный перец,
Сок одной луковицы,
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию),
150 мл растительного масла, подходящего для тщательной прожарки,
30 грамм сливочного масла,
100 грамм осетровой икры.
1. Нагрейте духовку до температуры в 200°С. Тщательно вымойте щеткой и высушите картофель. Каждую картофелину прокалите шампуром или вертелом и положите в неглубокий противень. Запекайте в духовке приблизительно 10 минут.
2. Смешайте сливки, шнитт-лук, лимонный сок (по желанию) и щедро поперчите. Отставьте полученную смесь в сторону.
3. Достаньте картофелины из духовки и разрежьте каждую по длине. Аккуратно удалите мякоть, оставив кожицу целой, и отрежьте небольшой кусочек снизу так, чтобы они стояли на тарелке и не падали. Немного помните мякоть и отставьте в сторону, держа при этом в тепле.
4. В большой сковородке разогрейте растительное масло, и, когда начнут разлетаться брызги, положите в него картофельные «лодочки» и обжаривайте до получения хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Достаньте их шумовкой, откиньте на салфетку, сложенную в несколько слоев, и дайте маслу хорошо стечь.
5. С помощью большой вилки вбейте в картофельное пюре сливочное масло и смесь из сливок, шнитт-лука и лимонного сока. В каждую «лодочку» из картофеля положите по чайной ложке «с верхом» полученного пюре и украсьте половиной чайной ложки икры. Подавать на стол сразу же, иначе картофельная кожица может пропитаться влагой и размокнуть.
Подливка из лука-шалота и севрюжьей икры
Эта подливка также станет удачным дополнением к печеному картофелю.
175 мл несладкого творожного сыра,
85 мл сливок,
1 чайная ложка тертого лука,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота,
Свежемолотый черный перец,
50 грамм севрюжьей икры.
1. При комнатной температуре смешайте творожный сыр и сливки. Добавьте лук, лук-шалот и по вкусу – перец. Поставьте получившуюся смесь в холодильник.
2. Непосредственно перед подачей на стол аккуратно добавьте в смесь икру, оставив половину чайной ложки для украшения блюда.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРЫ***":
Часть 1 - Соление икры красной
Часть 2 - Салат из красной икры с семгой
Часть 3 - Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Часть 4 - Яйца всмятку с черной или красной икрой
Часть 5 - Печеный картофель со сливками и черной или красной икрой
Часть 6 - Спагетти с красной или черной икрой под соусом из шампанского
Часть 7 - Икра красная с лапшой из дайкона и мяты
...
Часть 22 - Пенне с икорным соусом
Часть 23 - Волованы с красной икрой
Часть 24 - Бутерброды с черной икрой