Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...
Обложки! Ещё и ещё!! - (1)Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...
Рождественское - (1)Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...
Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...
Булочки с луком. - (0)Булочки с луком. Булочки с луком.
Бастардо-вино влюбленных. |
«Бастардо» - одно из моих любимых крымских вин, люблю выпить бокальчик этого ароматного напитка, сидя в уютном крымском кафе на набережной. В один из таких вечеров, я не на шутку заинтересовалась, а как же появилось это замечательное вино. Как оказалось, легенда не менее интересна, чем само яство.
«Бастардо» – это красное десертное виноградное вино (спирт: 16 % об., Сахар: 12%). Бастардо в переводе с французского – незаконно рожденный дворянин.
Легенда о Бастардо берет свои истоки в Португалии начала девятнадцатого века, когда страна пребывала в расцвете и славилась своими плодородными землями, а особенно виноделием. Однако в те времена виноделие находилось у истоков становления и выбор вин был невелик. Такое положение дел не устраивало короля Португалии Фернандо II, который решил исправить ситуацию и издал указ: «Винодел, изготовивший самое полное, яркое и изысканное вино в подарок получит 300 га виноградников».
Эта задача оказалось не то что трудновыполнимой, а недостижимой, если бы не Его Величество Случай. Целый год трудолюбивые виноделы пытались угодить правителю, но никак им не удавалось удовлетворить взыскательный вкус короля.
Однажды утром бедная молодая девушка несла винный напиток собственного изготовления на пробу царю. На встречу девушке шел юноша с сосудом, который направлялся к государю со своей версией лучшего вина.
… Это была любовь с первого взгляда … Молодые люди невольно столкнулись друг с другом, и в стеклянном графине девушки образовалась трещина. Благородный дворянин предложил девушке перелить оставшееся вино в свой сосуд. Вот так, взявшись за руки, они и отправились во дворец короля.
Стоит ли говорить, что правитель пришел в неописуемый восторг от изысканного вкуса вина. На вопрос, кто сотворил этот судный напиток, влюбленные стали приписывать заслуги друг друга. Тогда мудрый государь задумался и решил назвать чудесное вино «Бастардо» – то есть смешение двух кровей – сильной и слабой!
Именно с этих пор вино «Бастардо» незаменимо, когда речь идет о соединении двух сердец, оно дарит надежду любящим и помогает их любви пылать.
![]() |
![]() |
Марочное десертное красное вино, вырабатывается с 1966 года только предприятиями объединения «Массандра» из винограда гибридного сорта Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский. Выведенный научно-исследовательским институтом «Магарач» и испытанный на плантациях объединения, этот сорт понравился виноградарям и виноделам, в результате чего было создано это красивое десертное вино.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в подземных тоннелях при температуре 10°–15°. В готовом вине сахара — 20% и спирта — 16°.
Вино густого темно-гранатового цвета. Букет сортовой сложный, пикантный, с ароматом сливочного шоколада. Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с легкими тонами шоколада. Старение вина в бутылке еще более подчеркивает его превосходные качества.
На международном конкурсе вин в Ялте в 1970 году вино награждено золотой медалью. Всего на международных конкурсах вино получило 2 золотые медали.
Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см., титруемые кислоты 4–7 г/куб. дм.
Вино вырабатывается с 1966 года.
Вино Бастардо разжижает кровь. «Слишком густая» кровь, то есть кровь повышенной вязкости, создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить кровеносные сосуды, поэтому Бастардо особенно рекомендуется людям, у которых есть склонность к тромбозам.
Серия сообщений "Крымские диковинки.":
Часть 1 - Подводное чудовище БЛЕКИ в Крымских водах.
Часть 2 - Лечение конским каштаном.
...
Часть 7 - 10 фактов о Чёрном море
Часть 8 - Демерджи зимой. Алушта
Часть 9 - Бастардо-вино влюбленных.
Часть 10 - Пещеры Крыма (Мое путешествие)
Часть 11 - Путешествие в пещеры Крыма.
...
Часть 20 - Зимний Крым
Часть 21 - Феодосия.Танцы.
Часть 22 - Прогулки По Крыму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |