-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Дневник жительницы Углегорска - (3)

Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...

Обложки! Ещё и ещё!! - (1)

Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...

Рождественское - (1)

Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...

Булочки с луком. - (0)

Булочки с луком. Булочки с луком.

 -Метки

li.ru актриса анимация блог бутылка в духовке великие люди видео ворожба выпечка вязание вязание крючком вязание спицами глаза декор декор предметов декорирование декупаж дети диета дизайн для дневника для дома дневник женская тема женское живопись заготовки закуска запекание заработок звери здоровье идеи иллюстрация интернет картинки картинки для декупажа картины клипарт комп концерт кошки красота крым куклы кулинария любовь музыка музыкальная открытка музыкальный альбом мясо настройка компа овощи огород песня пирог полезно полезные советы пост природа притча программа путешествие рамочки рассказ религия рисование роспись рукоделие рукоделье рыба садоводство салат сказка скрапбуккинг смешно ссылки стихи текст тесто торт точечная роспись трафарет трафареты урок уроки фильм фоны фото фотошоп художник художник и его картины цветоводство цветы шитье шкатулка это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feodora3368

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 3427
Комментариев: 3830
Написано: 8084


Зимний Крым

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Зимний Крым

Зимой в Крыму не так уютно, как летом, не не менее красиво и живописно, что доказывает нижеследующий новогодний фотоотчет Данила Коржонова из зимнего Крыма.

 
Наше путешествие началось с Ангарского перевала. До него можно доехать на троллейбусе от Симферополя (всего 5 гривен), где-то за час. От перевала идёт хорошая тропа (а потом и автомобильная дорога) до Северной Демерджи. По пути – лес, с красивыми фактурными деревьями. Днём началась непогода: большая туча села на Демерджи, в лесу был туман. Демерджи у меня всегда ассоциировалась с такой погодой по фотографиям: таинственный лес, туманная тишина и осенние листья под ногами.
 
Несколько часов мы добирались до Демерджи. Погода совсем испортилась, почти ничего не было видно в радиусе десятка метров. Друзья шутили: здесь обзорная точка, открывается прекрасный вид на море. А вместо вида на море – мокрый туман, оседающий инеем на деревья.
 
Снег на верхах Крыма обычно так образуется: налетает туманная туча с сильными порывами ветра - и конденсируется на чём попало. Если будет небольшой минус - всё заледенеет.
 
К вечеру мы пришли на Южную Демерджи. В Крыму уже в 5 вечера быстро темнеет. Ничего не оставалось кроме как лечь спать и ждать хорошей погоды до утра. Встали с палатками прямо под скальными останцами. Тут как раз 2 места под палатку и место под костёр. Утром проснулись с корками льда на палатке и с той же самой тучей над Демерджи. Но на пару минут выглядывало несколько раз солнце.
 
 
 
На Демерджи уже было много снега, и все травинки были красиво уложены ветром.
 
Туча уходить с Демерджи не собиралась. В воздухе как будто висела мокрая взвесь тумана, смешанного со снегом. Всё это налипало на камеру, и объектив в конечном итоге запотевал: 
 
На самой Демерджи растёт у края одного из останцев, за триангулятором, вот такое красивое дерево. Наверное, в хорошую погоду здесь видно и рассвет, и море. Но туман по-своему хорош. 
 
Когда мы добрались до Долины привидений, то уже наступила осень, после зимы. Шёл мокрый снег, который тут же таял. Трава зеленела между большими валунами. И пахло то ли осенью, то ли весной. Мистическое, магическое это место – Долина привидений. 
 
Мы спускались всё ниже, дошли уже до огромных камней, «крокодила Гены», всё ниже уходили в тучу:
 
Дальше нас окутал мокрый туман в долине привидений. Быстро спустились до трассы, поймали автобус до Алушты – и уже совсем скоро грелись и сушились в домике недалеко от моря. Домик мы нашли так: приехали на автостанцию – там предлагали жильё. И выбрали себе дом поближе к морю. В Алуште было тепло, тихо и не очень людно. Новогоднего настроения как-то не ощущалось: шумело море, иногда капал дождик.
 
Алушта – старый, тихий городок на берегу Чёрного моря. Разрушенные пирсы, ржавые навесы над морем – всё спит зимой. Сложно представить, что на этом пустынном пляже будут горы тел отдыхающих летом. Зимой тут особенная обстановка: одиночество, тени, призраки лета в виде закрытых кафе, забытых аттракционов. 
 
Ночь опускается на город, море шумит и разбивается о камни, о разбитые волнорезы. Через пару часов Новый Год. Идём в наш домик. Немного еды, приятный массандровский мускат как аромат крымской ночи. Где-то вдалеке уже стреляют, разрываются салюты глухими ударами. А мы уже спим, пусть в Москве встречают Новый Год – а нам рано вставать, идти за новыми приключениями. 
 
В 7 утра в первый день нового года тяжело вставать. Но скоро мы уже снова были под Демерджи. Опять разочарование, опять непогода. Но в этот раз тучи уже высоко: тяжёлое небо, холодный ветер. Теперь наша задача – пройти перевал 1Б на Демерджи. Это кулуар с небольшими каменными стенками и крутым взлётом. Вечером мы попытались его пройти, но было уже поздно – вернулись назад, поставили палатки. 
 
Вечером я пошёл опять в Долину Привидений. Очень хотелось увидеть это место ночью. Задувал сильный ветер, сносил с ног. Ветер шумел в соснах, между камнями, разговаривал и кричал на каменные глыбы Демерджи. Было как-то жутковато. 
 
Наверху, думаю, можно было подпрыгнуть и улететь до самой Алушты – какой здесь дул ветер. 
 
Наверху была сказка. Настоящая зимняя сказка: светило солнце, всё было в снегу. Эдакая крымская Лапландия. 
 
 
 Демерджи открывается замечательный вид на море, на каменные столбы с соснами на вершинах. Тут самое время достать телевик. 
 
А это на подходе к Южной Демерджи, она теперь совсем другая, чем в тумане!
 
Уходим по Северной Демерджи, в сторону трассы и Чатыр-Дага. На плато тоже сказочно красиво: все деревья под снегом. 
 
Встречаем и велосипедистов, и машины на вершине. Солнце уже скоро сядет.
 
На следующий день мы пошли по красивому лесу из зимы в осень, из осени в весну. И так добрались до плато Чатыр-Дага, пройдя через трассу. Было очень тепло, опять светило солнце. С плато открывается потрясающий вид на весь Крым: 
 
акат длился часа два. И над плато проявился очень красивый цвет. 
 
Тлеющий огонёк заката: 
 
 
Пришёл вечером я уже совсем уставший, поел свой холодный ужин и лёг спать. Утром мы проснулись очень рано, в 3.30, чтобы подняться на Эклизи-Бурун и встретить там рассвет. Подъём был тяжёлым, но так легко было смотреть на звёздное чистое небо. Скоро на Эклизи всё залилось светом: 
 
Рождение нового дня.
 
С Эклизи видно море: 
 
И горы: 
 
Скоро мы уже спускались с Эклизи вниз, к трассе. 
 
И опять мы видим Южную Демерджи: 
 
Спустились уже ниже, к лесу: 
 
Спустившись к трассе, ловим троллейбус до Ялты. Мы брали с собой очень много ненужного (как оказалось) барахла типа кошек, верёвок, ледорубов. Хотели брать ещё перевал Ай-Петри, но передумали. Вообще, Крым очень сложно сочетает в себе пешие маршруты с прохождением сложных перевалов. Мотивации почти никакой: например, залезаешь наверх, а там туристы-матрасники на джипах стоят. И потом через Крым тащить тяжёлый рюкзак со всей снарягой, когда везде – цивилизация. Вот мы и решили оставить всё железо в Ялте и пойти налегке по Боткинской тропе на Ай-Петри. Остановились заночевать около тропы. А утром встретили рассвет:
 
Тропа довольно широкая, гулять по ней – одно удовольствие. Только местами есть сужения: 
 
На тропе можно встретить такие каньоны: 
 
 
По пути всегда открывается красивый вид на море: 
 
К вечеру мы вышли к Ай-Петри. По дороге зашли на водопад Уча-Су. Около Ай-Петри: 
 
 
А это уже сама вершина на закате. 
 
Закат
 
Утром я тоже хотел встретить рассвет на Ай-Петри, но погода уже совсем испортилась, не было ничего видно в тумане даже в радиусе 10 м. 
 
Туман в сумерках. 
 
 
Смотрите также: Зима в Аризоне
 
 

Серия сообщений "Крымские диковинки.":
Часть 1 - Подводное чудовище БЛЕКИ в Крымских водах.
Часть 2 - Лечение конским каштаном.
...
Часть 18 - Бахчисарайский Ханский дворец
Часть 19 - Про Крым
Часть 20 - Зимний Крым
Часть 21 - Феодосия.Танцы.
Часть 22 - Прогулки По Крыму.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку