-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


БАТОН ДОМАШНИЙ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Батон домашний

http://blyoudo.ru Печать
 

батон по домашнему время приготовления 1 час 10 минут
Продукты для приготовления:

450 гр. мука пшеничная,
250 мл. воды,
1 ч. л. дрожжей сухих,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки оливкового масла,
50-80 гр. любого твердого сыра,
3-5 гр. сухого укропа,
1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона),
масло растительное для смазывания миски и теста.


Рецепт приготовления домашнего батона:

 

1. В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.
2. Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.
3. Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.
4. Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.
5. Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.
Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.
6. Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.
7. Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.
9. Затем еще раз и защепляем края посередине.
10. Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .
11. Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.
12. Разогреем духовку до 180-190 градусов. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.

 

Рубрики:  Хозяюшка/ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку