-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Батон домашний

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:24 + в цитатник
http://blyoudo.ru Печать
 

батон по домашнему время приготовления 1 час 10 минут
Продукты для приготовления:

450 гр. мука пшеничная,
250 мл. воды,
1 ч. л. дрожжей сухих,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки оливкового масла,
50-80 гр. любого твердого сыра,
3-5 гр. сухого укропа,
1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона),
масло растительное для смазывания миски и теста.


Рецепт приготовления домашнего батона:

 

1. В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.
2. Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.
3. Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.
4. Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.
5. Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.
Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.
6. Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.
7. Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.
9. Затем еще раз и защепляем края посередине.
10. Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .
11. Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.
12. Разогреем духовку до 180-190 градусов. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.

 

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:39 (ссылка)
Какие у Вас рецепты - всегда простые и вкусные... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий LaRiSSaNiK

Пожалуйста! Рада, что они Вам нравятся! Заходите ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Зайду и не один раз !!! Мне у Вас нравится...)))
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий LaRiSSaNiK

Я всегда буду рада! Приятно слышать такие слова! И Вам огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:51 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Было бы приятно испить не одну чашечку чая с Вами...)))
0_6d468_5273cf71_-1-XL (700x560, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий LaRiSSaNiK

Взаимно, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку