-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Коломбо - бывшая столица Шри-Ланки

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:19 + в цитатник

Город Коломбо крупнейший в Шри-Ланке, является своеобразной коммерческой столицей острова. Здесь расположен крупнейший в Южной Азии морской порт. Рядом с ним находится район получивший название Форт – деловой центр с большим количеством магазинов, отелей, банков, ресторанов и развлекательных заведений.

Коломбо представляет собой удивительное смешение самых разных культур, религий, эпох и народностей. История его начинается в 5 веке нашей эры, когда на остров прибыли арабские торговцы и выбрали это место для своих поселений. Затем сюда приезжали португальцы, голландцы, англичане — и все они оставляли свой яркий след в облике города и его духе.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Азия


Понравилось: 3 пользователям

Сиань - древняя китайская столица

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 21:38 + в цитатник

Сиань — древний город, известный 3100 лет, из которых 1300 лет он был столицей Китая (с 221 года до н.э. до 904 года н.э.). Сегодня это крупный современный мегаполис с населением 8 млн.человек. Долгое время именно в Сиань следовали караваны Великого шелкового пути. Широко известная достопримечательность города — Терракотовая армия. В III веке до нашей эры китайский император Цинь Шихуан-ди построил себе мавзолей, рядом с которым создал огромную армию, около восьми тысяч глиняных воинов, которые должны были сопровождать его в царстве мёртвых.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Азия


Понравилось: 3 пользователям

Sir William Russell Flint. Иллюстрации к "Одиссее" Гомера

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:42 + в цитатник
Уильям Рассел Флинт (Sir William Russell Flint, 1880-1969) – шотландский художник-акварелист, иллюстратор, график. Один из величайших иллюстраторов-акварелистов начала ХХ века. С 1905 г. до конца 1920-х гг. проиллюстрировал множество произведений английской и мировой литературы. Наибольшую известность приобрели его акварели к «Копям царя Соломона» Г.Райдера Хаггарда (1905), «О подражании Христу» Фомы Кемпийского (1908), «Песни песней» (1909),«Микадо» (1911) и «Руддигору» У.Гилберта (1912), «Мифам Древней Греции для детей» Ч.Кингсли (1912), «Одиссее» Гомера (1924). Здесь представлены его иллюстрации именно к "Одиссее".
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации
ЖИВОПИСЬ/Акварель



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Незабываемые мелодии Фредерика Шопена

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:17 + в цитатник

Великий Шопен родился в 1810 году в Польше. Его отец переехал туда из Франции, где и познакомился со своей супругой Теклой Юстиной Кшижановской. Родители юного дарования с деликатностью подходили к его воспитанию, что позволило ему проявить все свои способности, и не только в плане музыки.



Рубрики:  МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Композиторы
МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Музыкальные произведения


Понравилось: 2 пользователям

Michael Powolny. Венский Сецессион

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:01 + в цитатник
Michael Powolny (Михаэль Поволни; 1871-1954) - австрийский керамист и дизайнер изделий из стекла, важная фигура в развитии модернистской эстетики в Вене на рубеже XIX-XX вв. Его скульптурные и гончарные произведения неразрывны с художественной стилистикой  Густава Климта и других представителей Венского Сецессиона. Создавая декоративное стекло, Powolny опирался на опыт Йозефа Хоффмана и других членов Wiener Werkstätte (Венской мастерской).
 
Он принял участие в оформлении керамического орнамента кабаре и "Stoclet Palais" (Дворца Стоклет) в Брюсселе - архитектурного шедевра Йозефа Хоффмана, а также при проектировании нескольких крупных особняков в Вене. Является автором австрийской монеты в один шиллинг (1952 год). Его работы представлены на многочисленных международных выставках и до сих пор очень высоко ценятся.
 
Woman with heart, figure (Dame mit Herz) (1910). Michael POWOLNY (designer)
WIENER KERAMIK, Vienna (manufacturer)
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кот и человек спасли друг друга

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:26 + в цитатник

Эта удивительная история о человеке, который спас уличного кота, а кот ответил ему тем же. Джеймс Боуэн был в самом низу социальной лестницы и лечился от героиновой зависимости, когда подобрал рыжего кота. Их встреча оказалось судьбоносной для них обоих.



см.далее
Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/О том, что делает нас людьми


Понравилось: 1 пользователю

Оберштурмбантерьер - это просто собака

Четверг, 28 Марта 2019 г. 14:18 + в цитатник

Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот дочь с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться!

см.далее
Рубрики:  СМЕШНОЕ И ОСТРОУМНОЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История одного портрета

Среда, 20 Марта 2019 г. 15:42 + в цитатник
Речь идет о портрете Вирджинии Готро, написанном Джоном Сингером Сарджентом.
 
"Портрет мадам X" (Виржини Готро), Джон Сингер Сарджент, 1883-84 гг., из коллекции музея Метрополитан
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Любопытные истории


Понравилось: 1 пользователю

Байки из театра

Среда, 20 Марта 2019 г. 13:11 + в цитатник

Театральный юмор - это забавные ситуации, происходящие с актерами на сцене. Большинство из них становятся анекдотами, которые с удовольствием рассказывают и много лет спустя.

Рубрики:  СМЕШНОЕ И ОСТРОУМНОЕ

Шесть лучших контртеноров

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 22:56 + в цитатник

Контратенор - сравнительно новый голос для публики. Само его название ещё не улеглось в русском языке. До сих пор идут споры, как правильно произносить это слово: "контрАтенор" или "контртенор". Как бы там ни было, если на афише написано это слово, билеты на концерт раскупаются довольно живо, потому что контратеноры - это всё ещё зона вокальной экзотики. Поэтому на волне повышенного спроса многие вокалисты торопятся успеть в эту нишу и пробуют себя в этом качестве. В итоге нигде нет такой откровенной халтуры и просто плохого пения, как в контратеноровом лагере.

Вокруг природы этого голоса очень много разных спорных мнений. Но ясно одно - это голос максимально удалённый от натурального звучания. Если бас и в жизни говорит басом, если баритон и в жизни говорит баритоном, то с тенором уже не всё так просто, а уж контратенор и вовсе "сделанный" тембр. Хотя сами контратеноры с этим активно не соглашаются. Преодолеть слабость фальцета, сделать голос плотным, ярким, красивым, овладеть стилем и колоратурной техникой (ведь главный "хлеб" контратеноров - виртуозная музыка барокко, и без колоратуры тут и делать нечего) не у всех получается. Вот шесть известных контратеноров на сегодняшний день, которые в большей или меньшей степени выполнили эти задачи.

Рубрики:  МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Вокалисты и певцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живопись Ренессанса. Софонисба Ангиссола

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:44 + в цитатник

Софонисба Ангиссола (Sofonisba Anguissola; ок.1532-1625; Италия) — первая известная художница эпохи Ренессанса. Пик ее творчества пришелся на 1555-1625 - период маньеризма (позднее Возрождение). Здесь представлены ее картины с изображением известных исторических персон (в основном, представителей испанской королевской династии), облик которых, благодаря таланту Софонисбы, дошел до наших дней.

Portrait of Queen Isabel de Valois (Портрет Елизаветы Валуа, третьей жены короля Филиппа II) 1563-65. Museo del Prado, Madrid, Spain

Рубрики:  ИСКУССТВО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, ВОЗРОЖДЕНИЯ И БАРОККО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Carla Ruffinelli - костюмы и иллюстрации

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:18 + в цитатник

Карла Рафинелли (Carla Ruffinelli)  - автор иллюстраций к книжке “Forbici con fantasia” ("Ножницы с фантазией"), 1994 года. Это - карнавальные маски и костюмы.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации

Музыкально-меланхолическое

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:19 + в цитатник

Согласно словарям, лирика в повседневном смысле – "это такое настроение человека, когда эмоциональные элементы преобладают над разумными". Смешно, но в целом правда. Иногда хочется уйти от действительности, и, по возможности, подальше. Вот несколько музыкальных произведений, реально дающих такую возможность.

"Павана" Габриэля Форе

Павана - это старинный европейский танец, обычно медленный и плавный. Павану Форе можно слушать бесконечно. Здесь она представлена в гитарном исполнении со струнным оркестром. 



Гитарист - Джон Уильямс (Англия)

Рубрики:  МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Музыкальные произведения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из жизни древнеегипетских котов

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 01:01 + в цитатник

В Древнем Египте кошек почитали как священных животных: их содержали в храмах богини-кошки Бастет (другое произношение «Бубастис»), в их честь совершали обряды и жертвоприношения. Папирус, опубликованный в 2017 году, показал, насколько серьезно египтяне относились к случаям непочтительного или небрежного отношения к священным животным.

Изображения богини-кошки Бастет

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/История и истории
ФЛОРА И ФАУНА /Котопесики и прочие очаровашки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригами - искусство сложенной бумаги

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник

Орига́ми (яп. 折り紙, букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

"Ошибана" - картины из растений и цветов

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 20:36 + в цитатник

Ошибана или осибана — вид флористики, родившийся в Японии. С японского это слово можно перевести как «прессованная» или «плоскостная флористика». Можно сказать, что это живопись, выполненная с использованием растений, заранее собранных и высушенных по особой технологии. Упоминание о составлении картин из высушенных растений встречается в культурах Древнего Египта и Иудеи, Китая, Кореи и Таиланда. Наибольшего развития это мастерство достигло в Японии около шести веков назад.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Мария Зельдис. Рисунок

Среда, 27 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник

Maria Zeldis - непрофессиональная художница  украинского происхождения. Ей 55 лет, и последние 20 из них она со своей семьей живет в Мексике, куда уехали из Чернобыля. Мария - профессиональная пианистка. Рисованием, как хобби, занимается около 10 лет. Она не собиралась показываться в Интернете, но друзья сына подарили ей страницу в Девиант.арт. С той поры рисунки там постоянно добавляются. Maria Zeldis хорошо знают в Мексике: проводятся ее персональные выставки, картины закупают местные музеи. 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маргарет - "икона стиля"

Среда, 27 Февраля 2019 г. 17:15 + в цитатник

Каждый год 6 и 9 февраля - непростые дни для королевы Елизаветы II. В первый она вспоминает своего отца, ушедшего из жизни в этот день 67 лет назад, а во второй - свою младшую сестру, которой не стало 9 февраля 2002 года.

Принцесса Маргарет - младшая дочь короля Георга VI и королевы-матери Елизаветы, младшая сестра Елизаветы II - одна из самых популярных монарших особ в современной истории. Она была красива, ее стиль восхищал (ее даже называли "иконой стиля"), а смелость и готовность в любой момент пойти в разрез с протоколом и сложившимися традициями - иногда даже пугала. Имя Маргарет практически не сходило с первых полос иностранных газет, и поводами далеко не всегда являлись ее выходы в свет или официальные поездки. Можно только представить реакцию королевы Елизаветы на все ее выходки, любовь к вечеринкам, мужчинам, алкоголю и сигаретам, но тем не менее их связывали теплые отношения. 

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Метки:  

Фавзия Фуад - корона за любовь

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 16:09 + в цитатник

Фавзия Фуад (1921-2013) — египетская принцесса, первая жена шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви и королева Ирана. После второго замужества в 1949 году известна как Фавзия Ширин. После египетской революции 1952 года правительство Египта не признавало ее титулы, однако, по международному протоколу, они сохраняются. Фавзия - представитель свергнутой династии Мухаммада Али, имевшей албанское происхождение. Её племянник Фуад - бывший король Египта и Судана Фуад II, ныне проживает в Швейцарии.

Фазия Фуад

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням выглядела по-европейски, ее даже путали с Вивьен Ли. Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из самых эффектных восточных красавиц, но и как женщина, добровольно отказавшаяся от жизни при иранском королевском дворе, высокого титула и прочих атрибутов роскошной жизни. И никогда об этом не жалела, ведь взамен она получила не меньше.

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оксфорд глазами очевидца

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 00:08 + в цитатник

О́ксфорд — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир. Известен благодаря старейшему в англоязычных странах и одному из старейших в Европе высших учебных заведений — Оксфордскому университету. В Оксфорде нам удалось побывать у колледжа Крайст-Чёрч (Christ Church), где снимали эпизоды о Гарри Поттере и в Тринити колледже (Trinity College) известном своими знаменитыми выпускниками. Безусловно, Оксфорд известен в первую очередь своим университетом. Университет в свою очередь состоит из факультетов и 38 колледжей.

Архитектура в центре Оксфорда просто поражает.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь