-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Керамика Уильяма Муркрофта в стиле модерн

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:42 + в цитатник

Каждый год аукционы Christie's и Sotheby's проводят торги, посвященные британской керамике Moorcroft. Многие фонды крупнейших музеев, вроде музея Виктории и Альберта в Лондоне, благодаря таким торгам, гордятся собственными коллекциями Moorcroft.
Керамика Moorcroft известна с 1897 года и ценится во всем мире.

Именно в этом году 24-летний дизайнер Уильям Муркрофт (William Moorcroft - 1872-1945) изобрел свой метод глазуровки и создал свой неповторимый стиль. Муркрофт сделал ставку на растительные орнаменты, и его продукция стала одним из ярчайших проявлений принципов модерна и арт-нуво. Марку прославили сосуды с декором из стилизованных растений ("florian ware"), а также "сияющие изделия": вазы, кашпо и шкатулки с люстром и позолотой ("aurelian ware").

В 1904 году работы Муркрофта были отмечены золотой медалью на Международной Выставке в Сент Луисе, США. Далее последовали многочисленные медали и грамоты, кульминацией успеха стало право называться "поставщиком королевского британского двора" в 1928 году. Мастер возглавлял фабрику до своей смерти в 1945 году. Деньги на производство до 1962 года поступали от известного лондонского унимермага Liberty.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз

Иллюстрации Mads Berg в стиле арт-деко

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:54 + в цитатник

Датский иллюстратор Мэдс Берг (Mads Berg) обладает уникальным стилем, который трансформирует классические постеры в стиле арт-деко в современные иллюстрации вне времени. Помимо создания постеров, дизайнер занимается созданием бренд иллюстраций, креативными иллюстрациями, обложками и фресками. Живет и работает в Копенгагене.

Берг окончил датскую школу дизайна в 2001 году и с тех пор работает как независимый иллюстратор. Время от времени читает лекции в школах дизайна. В 2010 году одержал победу как лучший датский иллюстратор детских комиксов, а также получил награду Danish Design Prize в 2009 году. Постеры Мэдса Берга представлены в датском музее дизайна.
Источник: iStar Design Blog

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок

Оранжевый "веджвуд" Клэрис Клифф

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:12 + в цитатник

Клариса Клифф (1899-1972) - известный английский художник-керамист, представитель стиля арт-деко. Родилась в 1899 году в Стаффордшире. Кроме нее у Энн и Гарри было еще два мальчика и пять девочек. Поэтому неудивительно, что Клариса ушла из школы в 13 лет и стала подрабатывать у местных гончаров. В "Linguard Вебстер и Ко" («Королевская керамика Уилкинсона» в Берслеме) она поступила в 1916 году. 

Девушка оказалась искусным керамистом, и в 1925 г. ее изделия были выставлены на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств (Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes) в Париже. Во время этой выставки стиль "арт-деко" получил свое официальное название (от названия выставки) и окончательно покорил международный дизайн (и Кларису Клифф тоже)

Уилкинсон оценил ее способности и предоставил студию Ньюпорт-керамика для экспериментов. Именно там Клифф начала создавать собственный уникальный и причудливый дизайн вместе с нанятой ею группой девушек-гончаров, которых прозвали bizzare - "странные девушки". В рамках "bizzare линии" были созданы яркие изделия оранжевого, синего, желтого и зеленого цветов. Кстати, в 1927 году работодатель отправил Кларису в Лондонский Королевский колледж искусств, где она проучилась несколько месяцев, а позже назначил художественным руководителем студии. Bizzare линия  была наиболее популярной. Она работала почти до 1937 г. Но кроме нее были  и другие: Celtic Harvest Line, Crocus Line, Fantastique Line, Geometric and Art Deco shapes and patterns. В 1963 г. Клэрис Клифф оставила работу и жила в Клейтоне до своей смерти в 1972 г. 

В 1968 году компания "Midwinters", производившая керамику Клифф, была объединена с J и Г Мекин, а в 1970 г. вошла в состав группы "Веджвуд". С тех пор изделия Кларисы Клифф стали коллекционными. В течение жизни ею были разработаны более 500 форм и 2000 моделей. Наиболее востребованы "конический" спектр - конусообразные чаши, вазы и посуда для чаепития с треугольными ручками или ногами, а также "Бонжур" и "Стэмфорд" диапазоны. "Веджвуд", владеющий с 1970 г. именем Клэрис Клифф, в 1992-2002 гг. произвел воспроизводство ряда моделей художника, правда, в небольшом количестве - для продажи коллекционерам.
 
В середине 90-х имя Клифф было включено в основные международные справочники и энциклопедии, как выдающегося художника своей эпохи. К ее столетию была организована выставка "Клэрис Клифф. Искусство Причудливых" в Музее Веджвуда. А в сентябре 2009 года Музей Виктории и Альберта в Лондоне открыл "Новые Галереи Керамики", где представлены работы Клиф

 





Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Древние новации Андрея Ремнёва

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник

Ремнев Андрей Владимирович родился 11 января 1962 года в Яхроме (Московская область). С 1976 обучался живописи в мастерской Ф.В. Шапаева. Закончил Московский Художественный институт им. Сурикова (мастерская К.Тутеволь и Е.Максимова). 8 лет (с 1996 г.) изучал иконопись в Спасо-Андронниковском монастыре. Стажировался в Германии, на Кипре. Ремнев - признанный специалист в средневековой иконописи. Его картины находятся в частных и корпоративных коллекциях многих стран. Художественную технику Андрей Ремнев строит на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира искусства» и русского конструктивизма. В своей живописи художник использует натуральные пигменты, стертые вручную на желтке.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард


Понравилось: 1 пользователю

"Живое серебро" Гвидо Арджентини

Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:31 + в цитатник

Гвидо Арджентини (Guido Argentini), итальянский фотохудожник, в своём проекте «Серебряный взгляд» показал всё изящество и утончённость женского тела. На его фотографиях женщины словно скульптуры из драгоценного металла. Для этого их тела были покрыты специальной серебряной краской.

Рубрики:  ФОТО И ВИДЕО/Мастера фото и видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cюрреализм Gyuri Lohmuller

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник

Lohmuller Gyuri (г.р.1962) - румынский художник-самоучка, для которого «волнение - искусство», «произведение, которое не производит живое волнение, не является ничуть искусством». Он любит главным образом сюрреалистические темы, те, которые ему дают больше желательной свободы. Его выставки прошли во Франции, Германии, Австралии и Венгрии.

Создание

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сюрреализм. Ориентализм. Фэнтези.



Процитировано 1 раз

Нерусские блюда в русской кухне

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник

Соленый чай, варенье из шишек, расписные козули – чего только не попробуешь в России, если отвлечься от щей, блинов и окрошки! Скайсканер составил список блюд, которые серьезно расширят ваши представления о русской кухне.

Горячие бурятские позы

Приезжаешь в Бурятию, ничего не подозревая, а там на каждом углу предлагают «горячие позы». Признаться, при виде таких вывесок о еде думаешь в последнюю очередь. Но только поначалу, пока не попробуешь эту квинтэссенцию национальной кухни бурят и монголов. Предупреждаем: забыть этот вкус невозможно, мы пытались. Позы, а по-бурятски буузы, – это близкие родственники мантов и более дальние – хинкали и китайских баоцзы. Они в несколько раз больше пельменей и с дыркой наверху. Начинка – мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками. Секрет в том, чтобы сначала надкусить тесто и с наслаждением втянуть горячий мясной бульон, а уже потом впиваться зубами в сочную начинку.

Где попробовать: Бурятия, Иркутская область

Бурятские буузы Фото: Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Блинные страсти

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, хоть порой у конечного блюда и наших блинов общее — лишь форма. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским. Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные или необычные блины (или их близких родственников) из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите рецепты и проводите масленичную неделю нескучно!

Франция — Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт самих крепов прост и похож на блинный — молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает: от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Крепы с клубникой

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Первая в мире фотомодель

Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник

Графиня ди Кастильоне или просто Ла Кастильоне (итал. La Castiglione, урождённая Вирджиния Ольдоини, итал. Virginia Elisabetta Luisa Carlotta Antonietta Teresa Maria Oldoïni; 22 марта 1837, Флоренция — 28 ноября 1899, Париж) — знаменитая итальянская куртизанка, фотомодель. По общему признанию современников, прекраснейшая женщина своего века. В 16 лет вышла замуж за графа Франческо ди Кастильоне, в 1855 году родила ему сына. В том же году переехала в Париж, где вскоре стала возлюбленной Наполеона III. Так она, среди прочего, выполняла поручение своего кузена, графа Кавура убедить Наполеона не препятствовать объединению Италии. Их связь длилась лишь два года, но она открыла красавице двери в гостиные германской императрицы Августы, Отто фон Бисмарка, Адольфа Тьера.

 

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Радостный мир Cathy Horvath Buchanan (Канада)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник

Кэти Хорват-Бьюкенен - художник, живет в Сент-Томас (Канада) с мужем Шоном и любимой гончей Патчи. Закончила художественную школу. Ее картины выполнены в жанре "народного искусства" в графическом стиле. и представлены в ее магазине на Этси. Пишет акриловыми красками. Палитра - яркая и сочная. Сюжеты - наивные и милые.



https://www.etsy.com/ru/people/SoloWorkStudio#

http://stores.ebay.com/SoloWorkStudio

https://ru.pinterest.com/antibecky/cathy-horvath-buchanan/

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Наивная живопись

Джордж Барбье: "В стиле арт-деко"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:21 + в цитатник

Georges Barbier (1882–1932) — французский живописец, дизайнер и иллюстратор, один из крупнейших графиков первой трети XX в., создателей стиля арт-деко. Georges Barbier родился в Нанте, художественное образование получил в Школе изящных искусств. Первая персональная выставка живописи и графики художника состоялась в 1911 г. и привлекла  внимание. Однако свою творческую карьеру Georges Barbier начал как театральный художник,  он разрабатывал эскизы костюмов и декораций для балетных постановок дягилевских «Русских сезонов». Кроме того, он обращался к дизайну ювелирных украшений, изделий из стекла, занимался плакатом и рекламой в периодических изданиях. Особое место в творчестве Georges Barbier  занимают книжная графика и иллюстрации в модных журналах.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Леон Бакст - патриарх русского арт-деко

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник

Стиль ар-деко, стремительно захвативший в начале прошлого века всю Европу, добрался и до России. Здесь новое течение назвали модерном, а его адептов в области живописи – мирискуссниками (по названию журнала «Мир искусства», созданного кружком молодой богемы, возглавляемым Сергеем Дягилевым). Одним из законодателей нового стиля был Леон Бакст, Leon Bakst — Лев Самойлович Розенберг.

Леон Бакст

Вацлав Нижинский в роли китайского танцора

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард

Акварельная Маргарет Берг Арт

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:39 + в цитатник

Margaret Berg Art - Illustrator & Designer. Живет в Santa Monica (California, США). Родилась в Южной Африке. К сожалению, это все, что о ней можно сообщить. Желающие могут посетить ее сайт. Маргарет создает виртуозные акварельные рисунки, которые использует и для создания открыток, и иллюстраций, и театральных декораций, и прочего дизайна. У нее яркая, сочная и веселая кисть.

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель

Очень Старая Русса

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:54 + в цитатник

История России богата загадками. Одна из них уютно разместилась в устье реки Порусья. Легенды и сказания, факты и домыслы переплелись здесь в настоящий гордиев узел, разрубить который не решаются и современные историки. Существует даже мнение, что основанный не позднее Х века, этот город дал название всей России и стал родиной варяга - солевара Рюрика. Подогревает интерес и то особое внимание, которое уделяли городу  Иван Грозный и Петр І. Экономическая мощь этого центра российского солеварения,  к концу XVI века превышала потенциал Москвы и Великого Новгорода.  Старинный герб города, с изображением льющейся на сковородку воды,  в полной мере символизировал основное занятие его жителей.

До начала XVI века город звался Руса, с XVI до конца XIX века — Старая Руса, потом Старая Русса. Еще в 1919 году выдающийся филолог и историк А.А. Шахматов высказал предположение, что Хольмгардом — изначальной столицей Гардарики (древнерусского государства) — скандинавы называли не Новгород, а Русу. В наше время наиболее популярная версия связывает происхождение названия города с речкой Русой (ныне — Порусья), а если углубляться еще дальше — гидроним «руса» мог произойти от праславянского rusa, то есть просто «река».

В 2012 году в месте слияния рек Порусьи и Полисти был установлен камень-памятник с выдержкой из беллетристики XVII века: мол, Руса — потому что город основал князь Рус, который был потомком князя Скифа и братом князя Словена. Невозможно удержаться и не сравнить этот камень с дельфийским омфалом — нечаянно (или нет?) получился этакий «пуп земли русской».



Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Старорусские города

Город Грязи - "чистый как ручей"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:44 + в цитатник

История города Грязи Липецкой области уходит корнями в XVII—XVIII века. По одной из легенд, когда Пётр I проезжал по этой местности, стояла дождливая осень. Вязкий чернозём затянул царскую коляску. У неё сломалось колесо, и пришлось остановиться. Царь вышел и спросил у проходившего мимо старичка: «Что это за деревня?». Тот ответил: «Это, батюшка, не деревня, а выселки». И Петр повелел назвать выселки Грязями. Временем основания города можно считать 1868 год, когда здесь прошла железнодорожная линия Москва — Воронеж. Нынче Грязи - административный центр Грязинского района Липецкой области.



Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Города и деревни РФ


Понравилось: 1 пользователю

Blythe и шарнирные куклы BJD

Четверг, 03 Марта 2016 г. 00:40 + в цитатник

В 1972 году несуществующая ныне американская компания  Kenner выпустила на рынок странную глазастую куклу с непропорционально большой головой по дизайну  Элисон Катцман.  Однако в ту пору на фоне триумфа Барби кукла не имела успеха и ее сняли с производства. В 1997 году одна из первых моделей кукол Блайз случайно попала в руки теле- и кинопродюсеру  из Нью-Йорка Джине Гаран.  Она отправилась в путешествие, захватив ее с собой. Так появился альбом «100 фотографий из поездок с Blythe». Это был отличный промоушн. В 2002 году фирма Takara приобрела права на Блайз, и вскоре кукла стала лидером продаж.

Облик Блайз как нельзя лучше совпал с тенденцией по развитию производства шарнирных кукол азиатскими (в большей степени японскими) компаниями. В 1930-х немецкий художник Ханс Беллмер создал кукол с шарнирами и использовал их в своих фотографиях и других сюрреалистических произведениях. Беллмер выдвинул идею об искусстве фотографии кукол, которая наследуется сегодня японскими художниками и BJD-любителями. Шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) — кукла, сделанная из полиуретана с использованием шарнирых соединений суставов.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Древний Дербент (Дагестан)

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник

Дербент — один из древнейших городов мира. Расположен на юге Дагестана (самый южный город Российской Федерации), на западном побережье Каспийского моря, недалеко от устья реки Самур, где Кавказские горы почти вплотную подходят к берегу. Первые поселения возникли здесь в эпоху ранней бронзы — в конце 4 тысячелетия до н. э. Над городом с горы возвышается древняя крепость "Нарын-Кала". Старая часть города  с традиционной застройкой признана ЮНЕСКО Всемирным наследием человечества.

Серия: Дербент



Первое упоминание Каспийских ворот — наиболее древнего названия Дербента — относится к VI в. до н. э., его приводит известный древнегреческий географ Гекатей Милетский. Арабы, очарованные красотой Дербента, назвали его Баб аль-Абваб – «Ворота ворот». В мировой истории Дербент стал своеобразным «блокпостом» между Европой и Азией.

Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Города и деревни РФ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батик Дэвида Галчутта (США)

Вторник, 01 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник

Дэвид Галчутт (David Galchutt) родился в Signal Hill, Южная Калифорния. Вырос в художественной семье — его отец дизайнер, мама — художник по костюмам. Окончил Арт-центр колледж дизайна в 1981 году. В настоящее время работает дизайнером в промышленности (детские подарки) и все свое свободное время тратит на живопись. После окончания колледжа дизайна художник работает как профессиональный иллюстратор в детских издательствах. Он - дизайнер в промышленности (детские подарки), замечательный декоратор, создатель батика.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парк цветов Асикага (Япония)

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник

Парк цветов Асикага расположен в одноименном городе, провинции Точиги на острове Хонсю в Японии. Занимает около 8,2 га и знаменит разнообразными видами глициний (или вистерия – древовидное вьющееся субтропическое растение, на японском её название звучит как Fuji). В Интернете уже много раз рассказывалось про такое буйство красок, но мы в очередной раз не смогли пройти мимо новой подборки фотографий этого японского, растительного сада.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.


Понравилось: 1 пользователю

Будущая жизнь в 3D

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник

Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супер-небоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда. Британская газета The Independent пишет, что в текущем веке цивилизацию ждет мощный технологический рывок. К примеру, через 100 лет люди научатся строить негативные небоскребы, которые будут уходить под землю на 25 этажей.

Рубрики:  НАУКА И ФАНТАСТИКА


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь