-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Куклы смешные и очаровательные

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник

Кукла Варвара Автор - Ирина Носкова

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таман Уджунг – водный дворец и парк на Бали

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник

В одной из статей, посвященных Бали, я уже рассказывала о главном водном храме на острове — Пура Улун Дану на озере Братан, а сегодня речь пойдет о великолепном водном дворце в парке. Всего на острове 2 водных дворца – новый, более туристический Тирта Ганга и его древнейший предшественник – Таман Уджунг (если полностью, то Puri Taman Soekasada Ujung Karangsem Water Palace), речь как раз пойдёт о последнем
Водный дворец на Бали Таман Уджунг

Таман Уджунг был построен более 100 лет назад, в 1909 году. Построил комплекс последний раджа княжества Карангасем (Karangasem) Анак Агунг Англурах Кетут, кстати по преданию он лично принимал участие в строительстве вместе с самыми простыми рабочими, строительство и проектировка дворца было его хобби. В 1963 и 1979 годах дворец постигла неприятная участь, он сильно пострадал, сначала от из извержения вулкана, потом от землетрясения. Сейчас территория комплекса полностью восстановлена, а беседки, многочисленные мостики, пруды и дорожки так и манят по ним прогуляться.
Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Французский постимпрессионист Альбер Марке

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:35 + в цитатник

Альбе́р Марке́ (Albert Marquet) - 1875-1947 гг. — французский художник-постимпрессионист, близкий к фовистам. Родился 27 марта 1875 года в Бордо, в семье железнодорожного служащего. С 1890-1895 учился в парижской Школе изящных искусств, в классе Гюстава Моро. Некоторое время был близок к фовистам, дружил с Матиссом и Дереном, его работы экспонировались на выставке в Осеннем салоне 1905 и Салоне независимых 1906. Занимался книжной иллюстрацией. С 1919 жил в небольших городках области Иль-де-Франс, много путешествовал, в том числе был в СССР.

Преобладающая часть работ Марке — пейзажи, чаще всего связанные с Сеной, а также взморья и гавани; городские виды, в том числе — Парижа. Их отличает крайняя простота изобразительных средств и, вместе с тем, изысканная выразительность. Оставил большое графическое наследие (хранится в музее Мальро в Гавре). На выставке в парижской Галерее Дрюэ было представлено 39 композиций Марке.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард


Понравилось: 1 пользователю

Крепостное право - "духовная скрепа" русских?

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:56 + в цитатник

Валерий ЗОРЬКИН, председатель Конституционного суда РФ: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации...»

Помещики брюхатили крестьянок, чтобы торговать их детьми, а на вырученные деньги ездить по заграницам

155 лет назад император АЛЕКСАНДР II, получивший от благодарного народа прозвище Освободитель, издал Манифест об отмене крепостного права. На этом закончилась «страна рабов, страна господ» и началась «Россия, которую мы потеряли». Давно назревшая, запоздалая реформа открыла дорогу к развитию капитализма. Случись она чуть раньше, у нас не было бы в 1917 году революции. А так бывшие крестьяне еще помнили, что помещики выделывали с их матерями, и простить барам подобное было выше их сил.

Самый яркий пример крепостничества - знаменитая Салтычиха. Жалобы на жестокую помещицу во множестве шли и при Елизавете Петровне, и при Петре III, но Дарья Салтыкова принадлежала к богатому дворянскому роду, поэтому крестьянским челобитным хода не давали, а доносчиков возвращали помещице для примерного наказания. Уклад нарушила Екатерина II, только что вступившая на престол. Она пожалела двух крестьян - Савелия Мартынова и Ермолая Ильина, жен которых Салтычиха убила в 1762 году. Посланный в имение следователь Волков пришел к заключению, что Дарья Николаевна «несомненно повинна» в смерти 38 человек и «оставлена в подозрении» относительно виновности в смерти еще 26. Дело получило широкую огласку, и Салтыкову были вынуждены посадить в острог. Все прямо как с современными Цапками. Пока преступления не приобрели совсем уж запредельный характер, власть предпочитала закрывать глаза на влиятельных душегубов.

см.далее
Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.


Понравилось: 1 пользователю

Куклы "Хирург и толстушка"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник

Автор кукол - Наталья Грант (GrantN). Родом из Люберец (Московская область, Россия)

Ее сайт - http://www.livemaster.ru/grantn

 

 

 

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы



Процитировано 1 раз

Братислава (Словакия)

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник



Братислава - столица Словакии. Расположена она на западе страны, недалеко от границы с Австрией и Венгрией.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Печальная история Габсбургов

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:48 + в цитатник

Если бы я умела играть на лютне, то ударила бы по серебряным струнам и затянула что-то вроде "Ах, прекрасные сеньоры, послушайте печальную историю...". Но поскольку лютней не владею, то просто расскажу историю, достаточно печальную и поучительную, историю одной из величайших семей Европы, печальную историю Габсбургов на испанском престоле. Ну а поскольку сайт у нас творческий, то рассказ свой буду стараться иллюстрировать лучшими произведениями известных художников-современников. Жила-была прекрасная принцесса, точнее инфанта. Звали ее Хуана и была она дочерью Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, католических королей Испании, победителей мавров и покровителей Колумба.

испания

Портрет инфанты Хуаны кисти Хуана Фландерса

И вышла она замуж (по политическим мотивам, как водится) за прекрасного принца, точнее герцога Бургундского, Филиппа Габсбурга, прозванного Красивым.

габсбурги

Это портрет Филиппа, где он еще вполне себе красивый, также кисти Хуана Фландерса

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Метки:  

Выдающийся казахский живописец Ирик Мусин

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:19 + в цитатник

В наше время уже как-то принято считать, что гениальные современные художники непременно должны быть новаторами, с необычной или парадоксальной манерой письма, креаклами, живущими в перфомансе, людьми, поражающими наше воображение. И как-то за всем этим мы почти разучились видеть гениальность в классической живописи. Но сегодня я бы хотела познакомить вас с творчеством выдающегося современного художника Ирика Мусина. По моему стойкому убеждению, мы с вами будем гордиться, что были его соотечественниками и современниками.

Шепот осени

Мусин Ирик Рашидович родился 20 октября 1966 года в г. Петропавловске, Казахстан. В 1991 году окончил Набережночелнинское училище искусств. Член Союза художников Татарстана и России. Член общественного объединения «Альянс Современного Искусства». Постоянный участник региональных, республиканских, международных и зарубежных выставок. Победитель международных конкурсов современного искусства в Москве, Санкт-Петербурге, Бухаресте и Берлине. В 2014 году награждён премией имени Н.И. Фешина в сфере современного изобразительного искусства от Российской академии художеств. Победитель Российской недели в Москве Russian Art Week 2010. Победитель международного конкурса живописи в Берлине Art Week in Berlin в 2011 году.

Весна пришла

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Реализм, нео-реализм, классицизм

Праздники на любой вкус

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:19 + в цитатник

Существуют множество необычных праздников и фестивалей. Вот некоторые из них:

11 января — Международный день «спасибо»

Принято праздновать в этот день самый вежливый праздник из всех существующих. Хорошие манеры – залог успеха успешного человека! Стоит выражать благодарность всегда, когда люди на нее заслуживают. Вот именно поэтому жители США решили радовать друг друга в этот день, не произнося за сутки ни одного плохого слова.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ

Легенда о проклятии Тамерлана

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:58 + в цитатник

21 марта 1941 года на стол Сталина легло письмо комиссариата по культуре с просьбой разрешить раскопки в мавзолее «Гур-Эмир» в Самарканде, где, по предположениям историков, покоился прах великого полководца древности. Получив разрешение, экспедиция вылетела в Самарканд. И уже 1 июня с самого утра ученые приступили к раскопкам.

5 июня вскрыли первое захоронение — предположительно могилу Улугбека — великого астронома и одновременно друга Тамерлана. Из истории известно, что разъяренные блюстители исламской веры казнили Улугбека, отрубив ему голову. Когда археологи подняли крышку гроба, они увидели полуистлевший человеческий скелет, рядом с которым лежал череп. Все сомнения отпали: это и впрямь была могила астронома.

Гур-Эмир («Гробница эмира») — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Из славяно-русской истории

Русь в картинах Константина Горбатова

Среда, 27 Января 2016 г. 20:15 + в цитатник

Константин Иванович Горбатов (1876-1945) - всемирно известный русский художник, яркий представитель русского постимпрессионизма, профессор Академии художеств, член "Общества А.И. Куинджи". В ранний период творчества Горбатов часто обращался к теме русского национального пейзажа, рисовал старые русские города с их церквями, березками, холмами и перелесками. После долгих лет забвения творчество Горбатова, разделившего судьбу многих художников, покинувших Советскую Россию, приобретает все большую известность в России. 

Провинция

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард

Акварели Гуань Вэй Сина (Guan Weixing)

Вторник, 26 Января 2016 г. 18:22 + в цитатник

Гуань Вейксинг (Guan Weixing) - современный китайский художник-акварелист, родился в городе Дуньхуа провинции Цзилинь в 1940 году. В 1960 г. поступил в Академию художеств Luxun, а уже в 1962 году закончил её как мастер живописи. Многие из его работ были опубликованы, приобретены коллекционерами и показывались не только на национальных, но и на международных выставках, проводимых в Америке, Японии, Франции и т.д. Считается одним из самых авторитетных и влиятельных акварелистов мира. Директор Ассоциации изобразительных искусств Китая, вице-президент китайской акварельной Ассоциации, магистр изящных искусств Китая.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель



Процитировано 1 раз

Вселенная - голограмма. Новые аргументы.

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Появляется все больше свидетельств того, что некоторые части Вселенной могут быть особенными. Одним из краеугольных камней современной астрофизики является космологический принцип. Согласно нему, наблюдатели на Земле видят то же самое, что наблюдатели из любой другой точки Вселенной, и что законы физики везде одинаковы. Множество наблюдений подтверждают эту идею. К примеру, Вселенная выглядит более-менее одинаково во всех направлениях, с примерно одинаковым распределением галактик по всем сторонам.
 
Но в последние годы, некоторые космологи стали сомневаться в верности этого принципа. Они указывают на данные, полученные в ходе изучения сверхновых 1 типа, которые удаляются от нас со все увеличивающейся скоростью, что указывает не только на то, что Вселенная расширяется, но и на все большее ускорение этого расширения. Любопытно, что ускорение не является единым для всех направлений. В некоторых направлениях Вселенная ускоряется быстрее, чем в других. 
Рубрики:  НАУКА И ФАНТАСТИКА

Сайгон или Хошимин (Вьетнам)

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:32 + в цитатник

До 1975 - года слияния южного ("капиталистического") и северного ("социалистического") Вьетнама город носил название Сайго́н (Sài Gòn, 西貢, по названию реки, на которой расположен). Переименован в честь первого президента "социалистического" Вьетнама Хо Ши Мина. А для населения Вьетнама Хошимин сити - по-прежнему старый добрый Сайгон, и практически никто не использует новое название в разговорной речи. Хошимин - крупнейший город Вьетнама (более 7,5 миллионов жителей) и экономическая столица страны (около 300 тысяч предприятий). Из всех городов Индокитайского полуострова Сайгон - самый крупный и самый интересный мегаполис. Сегодня предлагаю просто прогуляться по улицам, наслаждаясь видами и вьетнамской современностью.  

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Азия

Художественная бронза

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:53 + в цитатник

Огюст Моро (Франция, 1822-1912) "Сидящая женщина"

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гальштат (Австрия)

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник

Гальштат - красивый исторический город Австрии, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его фото часто встречаются, и их видели многие. Но на этом видео все необычно. Будто на спине невидимого насекомого мы летаем над городом и внутри него, пролетаем сквозь здания, комнаты и номера в отелях. И путь наш закончится на горе Rudolfsturm, расположенной высоко над древней городской площадью. Звуковое Оформление: Вячеслав Погорельский



HyperZooming through Hallstatt from geoff tompkinson on Vimeo.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Китайская скульптура

Четверг, 21 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник

Ажурная резьба по кости в Китае – одна из самых ранних форм искусства. Истоки ее находятся 3700 лет до н. э., когда на равнине реки Хуанхэ водились слоны. Расцвета наивысшего искусство резьбы по кости достигло в эпоху династии Мин (1368-1644), когда скульптура из Китая приобрела ярко выраженный декоративный характер. Искусство резьбы по кости как исторически, так и в наше время продолжает удерживать лидирующее место в искусстве и ремеслах Китая.Работы китайских резчиков наиболее знамениты в мире.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Таймлапс: прогулка по Сиднею

Среда, 20 Января 2016 г. 23:34 + в цитатник

За последние два века, Сидней превратился из британской колонии в процветающий мегаполис и международный туристический центр с населением около 4 млн. человек. Это один из самых больших и знаменитых городов на австралийском континенте и крупнейший в мире мегаполис. Некоторые считают его столицей страны. Площадь Сиднея равна площади Лос-Анджелеса (США).



8K G'Day SYDNEY 2015 from jansoli on Vimeo.

Когда нашли золото в районах Сиднея и Мельбурна, оба города начали успешно развиваться. После объединения всех австралийских территорий (штатов) в Федерацию они стали претендентами на звание "столицы" Австралии. Чтобы никого не обидеть было решено построить новый город между Сиднеем и Мельбурном. Новая столица получила название - Канберра.

Сидней — самый старый и большой город страны и административный центр Нового Южного Уэльса. Основан Артуром Филиппом – главой партии британских колонистов в 1788 г. Название городу было дано в честь лорда Сидни – министра внутренних дел. Расположен в самой глубине большого залива в устье реки Параматта. Круглый год этот один из крупнейших заливов в мире заполняется большим количеством судов. Здесь преобладает субтропический климат, лето в Сиднее приходится на зиму, но даже в зимние месяцы здесь большую часть времени солнечно и не холодно.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Океания (Австралия, Н.Зеландия и пр.)

Скульптор Антонио Канова

Среда, 20 Января 2016 г. 19:20 + в цитатник
Антонио Канова (1757-1822) - наиболее значительный представитель классицизма в европейской скульптуре, образец для подражания академистов XIX века . Самые крупные собрания его работ находятся в парижском Лувре и в петербургском Эрмитаже. При жизни Канова имел репутацию самого значительного из скульпторов новейшего времени. В развитии классицистической скульптуры он сыграл столь же ключевую роль, что и Давид — в развитии классицистической живописи. Современники не жалели сильных эпитетов для описания своего преклонения перед даром Кановы, который, как тогда казалось, выдерживал сравнение с лучшими ваятелями античности.
 
Заказчиками Кановы были папы, короли и богатые коллекционеры. С 1810 г. он занимал пост директора Академии св. Луки в Риме. В последние годы жизни мастер выстроил собственный музей в Поссаньо, где хранились гипсовые модели его скульптур. Умер Канова в Венеции 13 октября 1822 г.
 

Амур и Психея  Париж, Лувр



Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Пора поговорить с будущим

Среда, 20 Января 2016 г. 12:54 + в цитатник
Вам уже доводилось слышать о научном исследовании, задача которого установить, не наведывался ли в наше с вами время кто-либо из будущего? Его авторы — астрофизики Роберт Немирофф и Тереза Уилсон из Технологического университета в штате Мичиган опубликовали полученные выводы в 2014 году. Свои рассуждения они построили на предположении, что пришелец из будущего мог оставить в нашем времени какие-то осязаемые следы. Такой путешественник во времени мог искать в интернете информацию о ещё не случившихся событиях. В этом случае даты поиска опережали бы даты событий, а значит, выделялись бы из общей массы. При помощи достаточного количества запросов, принадлежащих одному пользователю, есть вероятность получить доступ к образцу самых передовых знаний.
 
 
Даже после того, как все средства и возможности были исчерпаны, результаты исследования остались неубедительными. Тем не менее, я готов поверить, что путешествия во времени, скорее всего, уже имели место. Не знаю, можно ли говорить о реальных путешествиях людей во времени, но обмен информацией, по крайней мере, при помощи компьютеров, наверняка существует. По мнению физиков, сегодня это теоретически выполнимо. Возможно, при помощи квантовых компьютеров и искусственного разума мыслители будущего сумеют не только усовершенствовать известные теории, но и применить их на практике.
Рубрики:  НАУКА И ФАНТАСТИКА


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь