-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Сергей Алексеев - лучший акварелист Питера

Среда, 06 Января 2016 г. 00:17 + в цитатник
Сергей Алексеев родился в Ленинграде. Мастерству живописца обучался в Ленинградском Художественно-графическом Педагогическом училище, после чего, поступил  в  Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и Архитектуры имени И.Е.Репина. В 1997 году  вступил в Члены Союза Художников России. За плечами художника выставки в  Союзе Художников, а так же в частных галереях России, Финляндии, Швеции, Германии, Голландии, Дании, Ирландии и Франции и т.д.
 
Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель

Белеет парус одинокий...

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:55 + в цитатник

Рубрики:  ФОТО И ВИДЕО/Фотонатюрморты

Коллекционный фарфор

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:28 + в цитатник

Ваза с крышкой "Апофеоз Гомера". Черная яшма.  Веджвуд, Англия, 19 век

Амфора jasperware ваза Иосии "Аполлон и музы".  Веджвуд Этрурии, фабрика Стаффордшир, Англия, 1787 год

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Старая Англия в интерьере

Пятница, 01 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник

Небольшая экскурсия по самым старым деревням Англии - "историческим местам".  

Стейтс, Северный Йоркшир (Staithes, North Yorkshire)

Портовый городок Стейтс - идеальное местечко с потрясающим видом на побережье и спокойной атмосферой. В сентябре в городе проходит фестиваль "Стейтс", где местные жители продают изделия ручной работы. В Кливленд-орнер есть бистро, где подают восхитительные блюда из свежих морепродуктов.


Кошка - любимый зверь на Руси

Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник

Велес — один из центральных Богов в славянском пантеоне. Верным спутником Велеса, его священным животным считается мохнатый кот. Считается, что кошка — Зверь Велесов. В старину на Руси кошка выступала и в роли созидателя, и в роли разрушителя. Одно из главных направлений ее деятельности — сохранение домашнего очага.Но и это не все — кошка у русских является еще и проводником в потусторонний мир.

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.



Процитировано 2 раз

"Летучие фразы" и их смысл

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник

1. Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»? 

Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к шапочному разбору, и с тех пор это выражение закрепилось в значении «прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось». А выражение «шапочное знакомство», означающее поверхностное и беглое знакомство с кем-либо, тоже связано со старым обычаем. Когда встречались знакомые или приятели, они в знак приветствия приподнимали шляпы, и только друзья пожимали друг другу руки. 

Рубрики:  ЯЗЫК И ЕГО "ПРЕВРАТНОСТИ"

Датский художник Paul Fischer

Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:06 + в цитатник

Официальное художественное образование датский художник Paul Fische (1860-1934) получил в Королевской датской академии искусств в Копенгагене. Художник получил известность и стал зарабатывать репутацию толкового живописца после 1882 года, когда его иллюстрации были опубликованы в журнале «Гости и дом» (Ude og Hjemme). Надо отметить, что художник много путешествовал. С 1883 по 1909 год он периодически работал в Германии, а в 1894-1922 годах часто бывал в Италии. Пик популярности Фишера приходится на конец 1890-х – начало 1910-х годов. 



Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Реализм, нео-реализм, классицизм

Русский художник Юрий Васендин

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник

Юрий Васендин родился в 1958 году в Архангельске. Любовь к живописи проявил с детства. В 1975 году окончил Архангельскую художественную школу. После школы работал художником в Доме культуры поселка Маймакса. К 90-м годам его картины стали пользоваться спросом у российских и зарубежных ценителей реалистичной живописи. Его работы участвовали в многочисленных выставках Архангельска, не раз представляли Русский Север на экспозициях Москвы и Санкт-Петербурга. 



Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм

Метки:  

Корейский художник Choi Yeong Geol

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:40 + в цитатник

Choi Yeong Geol родился в 1968 году в Южной Корее. Является мастером ориенталистского искусства. В его картинах - реалистичное изображение природы наблюдателем, полностью растворившимся в ней.



Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/"Национальные" виды живописи

Отчего погибла древняя Гиперборея

Среда, 30 Декабря 2015 г. 13:28 + в цитатник

АРКТИДА (Гиперборея) — гипотетический древний материк или большой остров,существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией. Название образовано как раз из месторасположения, Гиперборея — это то, что находится на крайнем севере "за северным ветром Бореем", в Арктике.

До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд  и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герхарда МЕРКАТОРА, изданной его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг — побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками. Кстати, сама эта карта породила немало вопросов у исследователей. Например на ней в районе возле устья Оби на этой карте помещена надпись "Золотая баба". Неужели это та самая легендарная чудодейственная статуя, символ знания и власти, который разыскивали по всей Сибири на протяжении столетий?  

 (543x511, 124Kb)

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Из славяно-русской истории



Процитировано 2 раз

Хедкат Рэнди Гласса

Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:39 + в цитатник

Hedcut это термин, относящийся к стилю портретов, чаще всего ассоциируется с The Wall Street Journal. Эти характерные рисунки, созданные с помощью  метода пунктира из множества мелких точек различных размеров. Они разработаны, чтобы эмулировать внешний вид гравюры на дереве в старых газетах, сертификатах и денежных знаках. 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Amy Adams                        Adam Sandler                          Amy Poehler

Рэнди Гласс начал создавать хедкат для WSJ на внештатной основе в 1998 году и его  произведения оказались вне конкуренции на первой странице наиболее читаемого раздела  журнала "The Weekend Journal»". Эти портреты сопровождают еженедельно колонку Джо Моргенштерна "Film Review", которая была удостоена Пулитцеровской премии в 2005 году. Оригинальные работы Рэнди привлекают внимание представителей индустрии развлечений и очень многие его рисунки находятся в частных коллекциях мировых знаменитостей.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок

Милая старая Англия (фотоочерк)

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:52 + в цитатник

Лейб-гвардия королевы

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Лэмпворк Шари Слонски

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник

Лампворк (англ. lamp — лампа, горелка, work — работа) — художественная обработка стекла в пламени горелки. Обработка стекла была известна нашим предкам очень давно, но работа со стеклом в понимании лампворкера заключается в том, что в пламя воздушно-пропановой, кислородной, водородной или плазменной горелки вносится прут стекла определенного цвета, и стекло сплавляется в бусину или изделие, поверх могут добавляться стекла разных цветов. 

Сегодня я хочу представить работы мастера лэмпворк из Канады Шари Слонски (Shari Slonski). Помимо лэмпворка Шари также занимается фотографией.  

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник-стеклодув Лино Тальяпьетра

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:23 + в цитатник

Лино Тальяпьетра (Lino Tagliapietra) — признанный во всем мире итальянский художник-стеклодув. Он придумывает и создает редкостной красоты сосуды, панели, инсталляции, поражающие изяществом линий и удивительными переливами красок. За годы экспериментов и совершенствования он выработал неповторимый стиль, известный своей сложностью, элегантностью и поэтичностью. Талантливого творца вдохновляют женщины и ангелы, динозавры и воины масаи, далекие острова и города — Борнео, Мауи, Сиэтл, Бильбао. А его произведения, в свою очередь, воодушевляют молодых мастеров и служат образцом идеального исполнения.

 

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Homo hobbitus или "человеки флоресские"

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник

Рано или поздно многое, о чем мы читали в сказках, оказывается вполне себе живой реальностью. Например, блюдечко с синенькой каемочкой, в котором можно было увидеть, что происходит в других странах и городах... Ну, не блюдечко, ну, без каемочки, а ваш смартфончик ничем не хуже. Совпадений много, каждый может вспомнить. А вот и еще одно. Оказывается сказочные хоббиты - тоже реально существовавшие люди, останки которых нашли в Индонезии...



Рубрики:  НАУКА И ФАНТАСТИКА

Парк Кекенхоф - "тюльпановый рай"

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:27 + в цитатник

В том месте, где сегодня располагается знаменитый парк цветов Кекенхоф (Лиссе, Голландия), в 15 веке одиноко стоял дворец графини Якоби ван Бейерен. В огороде графини разводили изысканные травы для дворцовой кухни, отсюда и название парка - Кекенхоф: "Кухонный двор" (огород).  Сейчас парк Кекенхоф - «самый большой сад тюльпанов мира». Здесь за сезон можно увидеть 4,5 млн. цветущих тюльпанов, нарциссов, амариллисов, орхидей, гортензий, гиацинтов и других цветов.

Позднее в парке Кекенхофе стали культивировать тюльпаны, а в конце 18 столетия - проводить весенние выставки цветов. Поначалу участники выставки привозили тюльпаны в горшках, а затем стали высаживать непосредственно в землю Кекенхофа, т.к. каждому из них предоставили собственный земельный участок.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.


Понравилось: 1 пользователю

Замок Бурглинстер (Люксембург)

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:41 + в цитатник

Замок Бурглинстер, как и все настоящие замки, расположен на выступе скалы и с трёх сторон окружён крутыми, отвесными склонами. Мне внешне замок очень понравился. Он теоретически закрыт для обычных туристов, здесь проводятся культурные мероприятия и находится эксклюзивный дорогой ресторан, но мы как-то спокойненько зашли и погуляли по его территории, никого не встретив...



Впервые замок упоминается еще в 1098 году, в в летописях византийского монаха и православного святого Симеона Сиракузского. В 13 веке фактически Люксембургом правила графиня Эрмезинда Люксембургская. Будучи последним ребенком Генриха Слепого (ослепшим , кстати, лишь в 71-летнем возрасте) и рожденная, когда монарху было 75 лет! Эрмезинда уже в 11 лет вышла замуж, а в 28 овдовела, родив к тому времени 4-х детей. Ее второй брак, как и первый, закончился вдовством и пополнением семейства еще тремя отпрысками.

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Векторная графика Киллиана Энга

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 01:06 + в цитатник

Компьютерные миры в иллюстрациях мастера векторной графики Килиана Энга, живущего и работающего в Стокгольме. Яркие фантастические образы, потусторонние космические миры, запоминающаяся манера исполнения, все это привлекает и надолго запоминается в работах художника. 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок

Кинусайга - картины из шелка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:32 + в цитатник

Кинусайга - это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем необычное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досточку. Контур рисунка прорезается желобками, или канавочками…А затем из старого шелкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Когда смотришь на такую картину,возникает ощущение, что смотришь на фотографию, или даже просто наблюдаешь пейзаж за окном, настолько они реалистичны...

Кинусайга — разновидность любительского искусства, создание художественных изделий (подобия мозаики) из разноцветных кусочков ткани. В качестве основы берётся лист пенопласта или другого эластичного материала. В основе прорезаются контурные линии. Края кусочков ткани, вырезанных должным образом, заталкиваются в контурные прорези. Эластичность основы обеспечивает удерживание кусочков ткани, поэтому их не сшивают (хотя может использоваться клей).

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Дневник Марии Башкирцевой

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник

Мария Башкирцева — художница, которая в конце XIX века на некоторое время стала, пожалуй, самой знаменитой «русской в Париже». Славу ей составили красота и талант, ранняя трагическая смерть и личный дневник. Этим дневником зачитывались Цветаева, Брюсов, Хлебников, Батай, Гладстон, Шоу; ее ругали Чехов, Лев Толстой и Розанов. О ее эпистолярном романе с Ги де Мопассаном в 1938 году сняли итало-австрийский фильм. В Ницце ее именем названа улица. Откровенность и эмоциональность дневника, опубликованного через три года после ее смерти, стали примером для множества женщин-писательниц, которые печатали свои дневники в ХХ веке, — от Кэтрин Мэнсфилд до Анаис Нин. 

«Я видел ее только раз, видел только в течение одного часа — и никогда не забуду ее. Двадцати трех лет, она казалась несравненно моложе. Почти маленького роста, пропорционально сложенная, с прекрасными чертами кругловатого лица, со светло-белокурыми волосами, с темными, как будто сжигаемыми мыслью глазами… …Башкирцева с первого взгляда производила так редко испытываемое впечатление сочетания твердой воли с мягкостью и энергии с обаятельной наружностью. Все в этом милом ребенке обнаруживало выдающийся ум». (Французский поэт Франсуа Копе)

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Творческие и предприимчивые личности


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь