-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Уникальные куклы Юкки Атае (Yuki Atae)

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:43 + в цитатник
 

Юкки Атае (Yuki Atae) – художник из Японии, который создает уникальных кукол с использованием, в основном, текстильных материалов.У всех кукол до мельчайших деталей продуманы и выполнены собственноручно мастером все элементы одежды, обуви, головных уборов, игрушки и аксессуары.

Куклы Юкки Атае могут стоять или сидеть самостоятельно, без опор и специальных кукольных подставок, поскольку куклы изготовлены в соответствии со всеми законами пропорций человеческого тела. Все фигурки – это не просто куклы в традиционном понимании этого слова. Это – целые истории и интереснейшие характеры, это сцены из жизни и море эмоций.

Правильнее, наверное, называть творения художника текстильной скульптурой, а не куклами. "Даже если я пытаюсь сделать куклу нарочито красивой, мои настоящие чувства неизбежно проявляются в ней", - говорит он в интервью «The Japan Times», добавляя, что быть честным с самим собой - главное в его работе.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы



Процитировано 2 раз

Веджвудский фарфор

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
В 2009 году всемирно известная компания Wedgwood отметила 250 лет со дня основания. Ее история началась в 1759 году, когда ремесленник Джосайя Веджвуд (Josiah Wedgwood) (1730-1795) основал свое собственное дело. И в этом не было ничего удивительного, ведь молодой человек был рожден в семье потомственного гончара, и с малых лет вместе со старшим братом работал в отцовской мастерской.
 
Не обладая особым художественным талантом, он, меж тем, был опытным ремесленником, проявлял способности к коммерческой деятельности и имел редкую деловую хватку, подкрепленную практикой и знаниями. После тяжелой болезни ему ампутировали ногу, поэтому работать за гончарным кругом Веджвуд уже не мог, но и отказываться от своих планов он не собирался. Он решил сделать ставку на совершенствование технологии производства керамической посуды. Кроме того, на протяжении всей своей жизни он искал сотрудничества с одаренными мастерами, способными достойно представлять его марку.
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выставка "Художественные сокровища России"

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник

Экспозиция выставки “Художественные Сокровища России: от иконы до живописи модерна. Лучшее из российских собраний” поистине уникальна. Коллекционеры, эксперты и ценители искусства объединились для масштабного и благородного проекта. Выставка проходит в залах Центра искусства, который находится в храме Христа Спасителя. И туда добрался 3D формат – некоторые утверждают, что даже 9D.

Орловский Владимир Донатович. «В знойный день»

Название выставки – «Художественные Сокровища России» – отсылает нас к одному из самых масштабных периодических изданий прошлого, посвящённых русскому искусству. Одноимённый журнал выпускался до революции по инициативе Императорского Общества Поощрения Художников. Самые яркие представители культуры того времени, литераторы, художники и меценаты объединились для издания журнала. Они провозгласили своей целью возрождение интереса к наследию старых отечественных мастеров, развитие художественной культуры и привлечение масс в сферу искусства.

Больше ста лет эти шедевры русской живописи не выставлялись нигде – обладатели их тщательно скрывали, в нестабильное историческое время берегли от посторонних глаз, пока одна за другой шли революция, а затем и войны.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм


Понравилось: 1 пользователю

Русская этно-деревня "Верхние Мандроги"

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:35 + в цитатник

Деревня Верхние Мандроги расположена в 320 км от Санкт-Петербурга, в межозерье Ладоги и Онеги, на левом берегу реки Свирь. Ее история уходит в глубину веков, когда на берегах Свири появились лесные язычники. Позже здесь начали селиться новгородцы. В XVIII веке по указу Петра I в эти места были завезены корабелы и плотники для строительства российского флота. Сегодня деревня Верхние Мандроги воссоздана на своем историческом месте. Туристам предлагается прогулка по нарядной русской деревне, расположенной на живописном берегу реки. Можно посетить мастерские народных ремесел, музей русской водки, выпить чаю с пирогами в деревянной русской 

DSC05812.JPG

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Метки:  

Федоскинская миниатюра

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник

Федо́скинская миниатю́ра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино. Федоскино - школа, которая имеет свои традиции, свою давнюю историю и культуру. Шкатулка Федоскино - изделие из папье-маше, расписсаное масляными красками с использованием сусального золота и перламутра, покрытое несколькими слоями лака.







Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Константин Савицкий - "Некрасов в живописи"

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:32 + в цитатник

Савицкий Константин Аполлонович (1844-1905) - живописец-жанрист, родился в Таганроге, образование получил в Императорской Академии Художеств, где награжден шестью серебряными медалями, в частности, за картины: "Посещение больного сына" , "Часовой у порохового погреба", "Каин и Авель".  Будучи в 1871-1873 гг. стипендиатом Императора Александра II , совершенствовался в Париже, откуда возвратился в 1874 г. В том же году вступил в число членов товарищества передвижных художественных выставок и с тех пор постоянно участвует в них. Некоторое время был преподавателем в московском училище живописи, ваяния и зодчества. Заведовал рисовальной школой в Пензе.

«Ремонтные работы на железной дороге».jpg

"Ремонтные работы на железной дороге"

Одна из его первых картин -  «Ремонтные работы на железной дороге» (1874), показанная на III передвижной выставке, сделала имя автора широко известным. Третьяков приобрел ее для своей галереи. Главные произведения этого художника, изображающие, за исключением немногих, различные сцены из нашего национального быта: "Путешественники в Оверни" (1878), "Отправка новобранцев на войну" (1888), "Ремонт железной дороги" (1874); "Встреча иконы" (1878), "Панихида на кладбище" (1885), "Рыбаки" (1875); "Темные люди", "Поймали" (1883) и "Спор на меже".

Константин Аполлонович Савицкий (1844–1905).На войну.jpg

"Проводы на войну"

Над картиной «Проводы на войну» Савицкий начал работать в 1880 году. Первый ее вариант художник впоследствии разрезал на части. Во втором варианте полотна (1888) он стремился к решению новой задачи — созданию живописной эпопеи. 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм

Куклы железные

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:32 + в цитатник

Познакомьтесь с любопытными фотографиями из альбома Андрея Коновалова под названием "Творчество". Болтики, винтики, наперстки и прочие железные штучки, удачно соединенные автором, неожиданно оказываются вполне себе "живыми" и даже чем-то похожими на нас.

"В железной тишине"

В железной тишине

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы

Нефестивальные Канны

Вторник, 12 Января 2016 г. 12:39 + в цитатник

Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как Канны выглядят в обычной жизни. Канны это курортный французский город на берегу моря. Население, прямо скажем, не бедствует: вдоль берега запарковано множество яхт и катеров. Кстати, здание с казино в левой части панорамы – это Дворец фестивалей и конгрессов, где и проходит Каннский кинофестиваль. Первый Дворец был возведен в 1949 году, но в связи с растущей популярностью фестиваля в 1979 году было решено построить новое более вместительное здание…

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Прогулка по Лондону - аэровимео

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:21 + в цитатник



Источник: London aerial footage showreel 2014. JasonHawkes.com from JasonHawkes on Vimeo.

Один из самых посещаемых городов мира, Лондон – это центр инноваций и культуры. Фотограф Jason Hawkes решил отдать дань уважения этому городу, показав, насколько он прекрасен в любое время года, и каждую неделю поднимался в воздух на вертолете, чтобы сделать аэроснимок. Мы представляем Вам самые красивые фотографии Джона.  Каждую неделю фотограф поднимался в воздух на вертолете AS355 и делал снимки меняющегося города. 



Весеннее утро: вид на реку Темзу, Тауэрский мост, Сити, небоскрёб Мэри-Экс, похожий на большой огурец и небоскреб The Shard. 

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавные куклы Миррей (Белоруссия)

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:32 + в цитатник
 

Миррей (mirrei) - это мастерица по изготовлению кукол из Бобруйска (Беларусь). Познакомиться с ее творчеством можно на сайте http://www.livemaster.ru/mirrei, открытый в январе 2011 года. Ее специализация - забавные миниатюры  методом валяния.

Лиска

Запасливый хомяк

пчЁЛЛ

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО/Куклы



Процитировано 1 раз

Русь православная в фотошедеврах

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник

«Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями». (Патриарх Сербский Павел)

Фото: Елена Ворошина, Россия

Соловецкий монастырь. Автор: Александр Бобрецов

Рубрики:  ФОТО И ВИДЕО/Мастера фото и видео
АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Храмовые сооружения (церкви, монастыри и пр.)

Впечатления от Белграда (Сербия)

Пятница, 08 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник

Гулять по Белграду — сплошное удовольствие. Город очень контрастен, дух прошлых времен вплотную соседствует с современными тенденциями и стремлениями. Здесь не отпускает впечатление, что ты находишься в Европе, и в то же время — нет. Мне не хватило двух дней на осмотр, с удовольствием провел бы тут дня четыре, Белград этого стоит! В этом отчете я делал акцент больше на нюансы которые бросались в глаза, а их тут тысячи, город наполнен ими и состоит из них...

Комплекс правительственных зданий

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Барнаул - столица Алтая

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:51 + в цитатник

5 сентября 2016 г. Барнаул отпраздновал свой 285-летний день рождения. За неполных три века столица Алтая прошла путь от небольшого поселения при медеплавильном заводе Акинфия Демидова до крупного промышленного центра Сибири. Город расположился на берегу реки Обь в 3500 километрах к востоку от Москвы. Численность населения приближается к одному миллиону — по данным на 2015 год в городе проживает 700 тысяч человек.

Облик города неоднократно менялся. Зародившийся как горнозаводской посёлок, впоследствии Барнаул стал купеческим городом. В 1917 году крупнейший пожар уничтожил большинство городских построек. Во время Великой Отечественной войны в город были эвакуированы крупные предприятия с западной части России, что стало градообразующим фактором в развитии Барнаула.

Нагорный парк. Людей̆, въезжающих в город по Новому мосту, встречают семиметровые буквы «БАРНАУЛ»

Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Города и деревни РФ

Вимео-путешествие по Норвегии

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:57 + в цитатник



Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альфонс Муха. "Цветы и грезы Ар Нуво"

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник
Раз человечеству волею судеб приходится нынче взбираться на 5-й и 6-й этажи, то и искусство должно туда же карабкаться вслед за ним, хотя бы для одного лишь того, чтобы люди не задохнулись там от пошлости. В этом-то и должна заключаться задача истинного и свободного искусства, чтобы всюду суметь облагородить и украсить жизнь, как бедному, так и богатому...(Альфонс Муха)
 

СТИЛЬ ЖЕНЩИН И ЦВЕТОВ

Стиль АР НУВО (от франц. art nouveau – новое искусство) - декоративное и орнаментальное направление модерна. Стиль Ар Нуво - это обворожительные женщины, развевающиеся волосы, текучие ткани, атрибуты, ассоциирующиеся с художественными работами Альфонса Мухи. Своим названием это направление обязано одному парижскому магазину, который открыл Зигфрид Бинг в 1895, и где в одной из секций было представлено современное искусство: проекты витражей и цветное стекло известных мастеров. Концепции Ар Нуво находили отражение и в художественных журналах (в венском "Ver Sacrum", мюнхенском "Jugend"), а в разных странах его называют по-разному: в Германии - "югендстиль", в Италии – "либерти", в Испании – "модернисмо", в России – "модерн".

        

Альфонс Муха - один из наиболее очаровательных художников рубежа столетий. Его стиль - женщины и цветы. В изображении этих любимых художниками эпохи сюжетов чешский мастер достиг поразительных успехов. Томные барышни, королевы, принцессы, чаще прекрасные богини плодородия, скорее Ева, нежели темная искусительница страстная Лилит, окутанные водопадом прихотливо струящихся кудрей, драпировок и цветов принесли ему славу, достаток и популярность.


Метки:  

Борис Кустодиев - "Сильнее смерти"

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:27 + в цитатник

Опухоль спинного мозга, операция и жизнь в инвалидном кресле не помешали Борису Кустодиеву создать свои самые яркие и жизнерадостные картины

"Купчиха за чаем" 1918

Юлия Евстафьевна мерила шагами приемный покой особняка Долгорукова. От стены до стены одиннадцать шагов, а она сделала их уже, должно быть, тысячу. Нет, десятки тысяч. Кустодиева взглянула на часы - время будто остановилось! Когда ждешь чего-то, минуты тянутся медленно, когда ждешь жизни или смерти, они тянутся бесконечно.

ВАМ СЕЙЧАС НАДОБНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР, ЧТО ОСТАВИТЬ ЕМУ В ДВИЖЕНИИ: РУКИ ИЛИ НОГИ?

Посмотрела наверх, на лепнину, узор которой, кажется, навсегда останется в ее памяти. Особняк Долгорукова уже больше ста лет назад забыл о своем вельможном происхождении -еще в конце XVIII века его отдали под Повивальный институт, теперь же в нем расположилась Кауфманская община Красного Креста. Именно здесь сегодня, в морозный мартовский понедельник 1916 года, знаменитый российский нейрохирург Лев Андреевич Стуккей делает операцию знаменитому российскому художнику Борису Михайловичу Кустодиеву. Делает уже -сколько? - два часа, три? «Четыре, должно быть» - подумала Юлия, взглянув на часы. А ведь специально засекала время, запоминала, а толку…

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Русский реализм

"Агроживопись" Стэна Харда

Среда, 06 Января 2016 г. 23:53 + в цитатник

Агроживопись — самые большие картины в мире от американского художника Стэна Херда. В качестве холста он использует поля,а кистью служит трактор. Созданием ландшафтных картин 64-летний Стэн Херд занимается с 1981-го года, и за это время художник осуществил порядка 40 талантливых "земляных работ" ("earthworks"), как он сам их называет. Сегодня мы покажем вам несколько его ландшафтных картин.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Пейзажно-флористическая живопись

Метки:  

Мраморные изваяния

Среда, 06 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник

"Обнаженная молодая женщина"  Автор Jean-Baptiste-Gustave Deloye (1838 - 1899). Франция

"Морская нимфа". Автор Галли Фортунато. Флоренция, конец 19 в.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Мифы о русских

Среда, 06 Января 2016 г. 01:01 + в цитатник
Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.
Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.
 

Современная западная массовая культура традиционно «кормит» общественность мифами о России. Здесь и медведи, и вечная зима, и ставшие неотъемлемой частью образа Ленин, КГБ, АК-47 и водка. Справедливости ради, стоит сказать, что мифы о русинах иноземцы складывали еще во времена становления Древнерусского государства. И зачастую мифы эти рождались не от умысла злого, а от непонимания чужого мира. Итак, «горячая десятка» мифов о наших предках.

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Из славяно-русской истории

"Акварельный повар" Лесли Адамс

Среда, 06 Января 2016 г. 00:27 + в цитатник

Лесли Адамс (Leslee Adams) - американская художница. Родилась и выросла в городе Палм-Спрингс, расположенный в калифорнийской пустыне. Училась в "Ритц Эскофье", Париж, Франция, после окончания которой получила диплом кондитера. Вернувшись в Коачелла-Вэлли она работала по специальности, а затем основала собственный бизнес общественного питания/кондитерскую. Как шеф-повар она начала делать пирожные и десерты, которые было жалко есть.

Адамс занялась акварельной живописью в 2002 году, когда вышла на пенсию. Ее увлечение началось с небольших рисунков. Лесли делает свои акварели очень яркими и живыми. Ее темы - это пейзажи, цветочные и продовольственные натюрморты. Учитывая ее опыт работы в пищевой промышленности и ее страсть к смелыми ярким акварелям, она получила прозвище “Акварельный повар”.

Акварельный повар. Leslee Adams
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь