Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 14:54
+ в цитатник
Всё чаще в последнее время всплывает информация о том, что всех 43-х президентов США на вершину власти провели европейские королевские родословные. 34 из них генетически были потомками одного человека, Карла Великого, короля франков. 19 — прямыми потомками короля английского Эдуарда III. По факту, американские выборы каждый раз выигрывал кандидат в президенты с наибольшим процентом европейских королевских генов.
Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:09
+ в цитатник
Год назад мы публиковали парижские умные башни архитектора Венсана Калебо (Vincent Callebout). Сегодня предлагаем ознакомиться с новым проектом этого мечтателя-футуриста. Основная идея аграрной автономной экосистемы состоит в устойчивости грядущим изменениям климата. Ведь никто уже не сомневается, что в ближайшем будущем климатические условия на Земле существенно изменятся. Проект получил название Hyperions и состоит из шести шести садовых башен. Каждая башня включает в себя 36 этажей.
В начале 90-х годов прошлого столетия мир стал свидетелем весьма странного научного эксперимента под названием "Биосфера-2". Восемь человек, одетых в форменные футуристические комбинезоны, помахали огромной толпе журналистов и вошли в герметический шлюз, который располагался в аризонской пустыне. Воздухонепроницаемые стеклянные купола вмещали в себе пять ландшафтных модулей: джунгли, саванна, болото, пустыня и даже маленький океан с пляжем и коралловым рифом. Среди этой красоты располагался сельскохозяйственный блок, оснащенный по последнему слову техники, а также жилой дом, построенный в авангардном стиле. Также кроме людей внутрь были запущены около 4 тысяч разнообразных представителей фауны, включая коз, свиней и кур на ферме.
Деревня Русиново находится в Красносельском р-не Костромской области. По свидетельству автора этих фото, "ее купил олигарх и обустроил! Эх, если бы каждый олигарх купил и обустроил хотя бы по деревне!"
Илья Кувшинов - ведущий художник Ассоциации "Deviant Art". Ему 26 лет (родился 20 февраля 1990 г.). Живет в Йокогаме (Япония). Девиантное искусство – это искусство без оглядки: наивное, честное, иногда грустное, порой смешное. Когда речь заходит о творчестве, понятие «норма» и отклонение от нее отходят на второй план, уступая место искренности и откровенности. Его выразительные средства - графика и т.н. "компьютерная живопись".
Портрет Натальи Поклонской - прокурора Крыма, весьма популярный среди российской публики
Стиль грандж (grunge) появился в США в конце 1980-х - середине 1990-х годов. Означает нечто неприятное и даже отталкивающее, к примеру, grunge work - черная работа, а grunge joke - это жесткий прикол, шутка. Грандж стал стилем новой молодежной субкультуры бунтовщиков... Основные его черты - нарочитая неопрятность, мрачное, фаталистическое восприятие жизни. И невероятная, мощная эмоциональность, в оппозицию "глянцу".
Lora Zombie — талантливая, молодая и очень общительная художница из России. Её работы, которые приписывают и к концептуализму и к гранджу, уже успели завоевать любовь ценителей изобразительного искусства России, США, и Великобритании. Лора является художницей-самоучкой. Первые серьезные работы были выполнены в стиле английских художников Джейми Хьюлетта, автора образов группы Gorillaz, и андеграундного Бэнкси.
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:54
+ в цитатник
Фредерик Ремингтон (Frederic Remington, 1861-1909) – американский живописец, иллюстратор, скульптор, писатель, один из ведущих художников-документалистов американского Запада. Герои полотен Ремингтона – американские ковбои и их непременные спутники – быстроногие красивые лошади. Также мы можем лицезреть аборигенов-индейцев, поселенцев, охотников и других обитателей Дикого Запада того далекого времени. Ремингтон изображал действие не через движение, а через эмоции. Его произведения не лишены романтичности, но, не смотря на это, они позволяют видеть жизнь коренных обитателей в незатронутом цивилизацией виде.
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:05
+ в цитатник
Название гладиолус произошло от латинского слова gladius – “шпага” и дословно gladiolus переводится как «маленький меч». Гладиолус традиционно считается мужским цветком, напоминанием о рыцарстве. Эти цветы не принято дарить женщинам, особенно молодым девушкам. Букет из гладиолусов предназначен для вручения бизнес-партнерам, победителям и лауреатам премий.
Согласно древнеримской легенде гладиолус появился на земле следующим образом. Шла война между римлянами и фракийцами. Фракийские воины были захвачены в плен жестоким римским правителем. Он отдал приказ превратить пленников в гладиаторов. Были среди пленников два молодых юноши Севт и Терес, общее несчастье сплотило молодых людей и они стали друзьями. Желая развлечь публику, римский полководец приказал друзьям сражаться друг против друга, обещая победителю возвращение на родину. Но друзья воткнули свои мечи в землю и крепко обняли друг друга, готовые принять смерть. Толпа зрителей возмущенно загудела. Их предали смерти, но как только кровь коснулась земли, их воткнутые в землю мечи пустили корни и расцвели, став красивыми высокими цветами. В честь благородных гладиаторов цветы эти получили название – гладиолусы. Они символизируют благородство, верность и крепкую дружбу.
В XVII и XVIII лекари обнаружили у гладиолуса лечебные свойства. Сок луковиц добавляли в молоко маленьким детям для поднятия иммунитета, помогал он также и он зубной боли. В настоящее время в гладиолусах найдено большое количество витамина С. Лепестки черно-красных гладиолусов используют по сей день в лекарственных сборах для повышения защитных сил организма.
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:41
+ в цитатник
Ее называли самой красивой женщиной XV века, она была расточительной, но помогала бедным, одевалась вызывающе, но выглядела невинной. А в историю Агнесса Сорель вошла как первая официально признанная фаворитка короля Франции, которая смогла стать не только постоянной любовницей Карла VII, но и подругой его жены, королевы Марии Анжуйской.
Первая в истории Франции официальная фаворитка короля
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:05
+ в цитатник
Художник Des Brophy родился в Дублине. В возрасте 22, будучи военнослужащим ВВС Англии, он провел некоторое время в больнице. Это время не прошло для него даром. Des Brophy постигал азы в технике акварели, а после выписки из больницы продолжил рисовать. К юмористическому направлению в живописи пришел естественно через его острый интерес и наблюдения человеческого поведения, много лет работая в полиции Шеффилда и наблюдая за подвыпившими людьми и другими интересными персонажами в пабах и клубах этого города. Полюбив технику акварели, Des Brophy сначала рисовал снежные зимние сцены, которые становились затем поздравительными открытками. В написании картин видит средство, при помощи которого можно вырваться из ежедневной рутины.
1 января в России празднуют не только Новый год. Православная церковь чтит в этот день память Ильи Ивановича Муромца, русского святого и по совместительству богатыря. Возможно, кому-то это покажется странным. Но былинный герой - не просто сказочный персонаж. Его прототипом стал реально существовавший богатырь.
Мелани Бурже родилась в Нанте (Франция). Она - так называемый "фигуративный" скульптор. Термин «фигуративное», или иначе «предметное искусство», изначально употреблялся в значении «сохраняющее сходство с реальностью». Мелани создает скульптуры в стиле, колеблющемся между реализмом и фэнтези. Работает с керамикой в технике корейской раку. После 2009 г. она целиком сосредоточилась на этой деятельности, и к настоящему времени выставки ее работ состоялись в Париже и за рубежом (Канада, Англия, Италия, Сингапур). Творчество М.Бурже признается и ценится коллекционерами.
Со времён древнего Китая и заканчивая германскими мануфактурами 18-19 столетий, фарфор всегда оставался чем-то особенным. Тысячу лет китайские мастера хранили в секрете рецепт его изготовления.. Лишь в 18 веке удалось создать европейский фарфор. Он получился твёрже и долговечнее, поэтому дошел до нас в достаточно большом количестве, несмотря на войны. Антикварные фарфоровые вазы – настоящие шедевры своих эпох. В них запечатлелось само время. Они несут в себе истинное богатство, которое нельзя измерить деньгами – богатство культурное.
Парные вазы из севрского фарфора, Франция, конец 19 века, подпись "Х. Пуатвен"
Конечно, наши самые любимые персонажи новогоднего праздника – это Дед Мороз и Снегурочка. Но если некие подобия нашего русского языческого Бога Деда Мороза под разными именами существуют во многих странах, то Снегурочка – наше чисто русское достояние, порождение великого и щедрого истинно русского духа.
Мы давно уже привыкли к ежегодному появлению этой сказочно прекрасной, вечно юной, веселой и бесконечно доброй русской Богини на новогодних торжествах и каждый раз с удовольствием скандируем: «Снегурочка! Снегурочка! Снегурочка!» И даже трудно представить, что на наш зов может никто не откликнуться.
Происхождение Снегурочки до недавнего времени было покрыто глубокой тайной. Всем известно, что она внучка Деда Мороза, но кто ее отец и мать до недавнего времени было известно весьма путанно и туманно. По этой причине редакция SuperCook.ru провела свои собственные фундаментальные научно-исторические исследования, наконец-то прояснившие эту великую древнюю тайну.
Многочисленные и весьма разнообразные свадебные обряды можно найти в любой стране. Многие из них с трудом представляются возможными в современном мире. Поэтому значительная часть старинных обычаев и обрядов, которые когда-то были неотъемлемой частью свадебного ритуала, в настоящее время забыта, утрачена либо переосмыслена. Впрочем, отчасти исчезнувшие обряды, существуют и сегодня, только совершенно в иной форме, сложившейся под влиянием других народов.
Раньше в жизни подрастающего поколения тема брака присутствовала всегда. С самого рождения велась подготовка девушек к замужеству, осуществлялся сбор приданного. Свадебный ритуал проходил, как правило, в несколько этапов. О наиболее распространенных обрядах, об оригинальном происхождении которых мы мало что знаем, расскажет портал Свадьбаголик.ru.
Сватовство
Обряд сватовства совершенно не похож на тот, который знаком современной молодежи. Можно сказать, что со сватовства начиналось перерождение главных участников свадебного обряда, а именно жениха и невесты. Жених в сопровождении своих родственников приезжал в дом невесты, чтобы показать себя и посмотреть, так сказать, на «товар». С этого момента невесте нельзя было свободно передвигаться, покидать дом и даже выполнять домашние дела. Если девушка выходила из дому, то только в сопровождении подруг и с целью пригласить гостей на свадьбу. Таким образом, происходило «расчеловечивание» девушки, в результате чего, как будто рождался новый готовый к замужеству человек.
Правду говорят, что талантливые люди, сами того, может быть, и не замечая, прорицают суть событий. Смотришь на полотна Кустодиева, и кажется, что ходим мы по кругу словно зачарованные. Немного меняются интерьеры, одежда, предметы быта... Но качели раскачиваются и раскачиваются - то в одну, то в другую сторону. Интересно, будет ли конец, и если да, то каким он будет?
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:51
+ в цитатник
Челябинск - седьмой по количеству жителей город в России и административный центр Челябинской области - расположен в центре Евразии, на восточном склоне Уральских гор, на реке Миасс. Первоначально здесь была башкирская деревня Челяба, позднее основана Челябинская крепость. Случилось это в 1736 году, а статус города Челябинск получил в 1787 году.
Долгое время Челябинск оставался тихим уездным городом Оренбургской губернии, однако в 19 веке была обнаружена золотоносная жила и началась «золотая лихорадка». К концу 19 века город занимал ведущие позиции в торговле хлебом, маслом, мясом и чаем, стал важным транспортным узлом. В XX веке превратился в мегаполис. Большую часть населения составляют башкиры (коренное население Урала), татары и русские.
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:10
+ в цитатник
Данциг Май Вольфович - советский и белорусский художник - родился в 1930 г. в Минске. Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР, лауреат премии Ленинского комсомола, народный художник Беларуси. Профессор Белорусской Академии Художеств. Имя Мая Данцига прочно вошло в число ведущих мастеров изобразительного искусства современности. Художник широкого творческого диапазона, он работает практически во всех жанрах. Это станковая и монументальная живопись, сюжетно-тематическая картина, портрет, пейзаж, натюрморт и др.
Наследие
Прекрасный рисовальщик и колорист, М.Данциг получил хорошую школу. Его педагогами были Виталий Цвирко, Петр Покаржевский, Виктор Цыплаков.
Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:46
+ в цитатник
Юко Наката (Yuko Nakata) - художница из Японии. Родилась в городе Саппоро, Хоккайдо. Окончила колледж изобразительных искусств Junior College, который находится в Токио. Её творчество очень разнообразно. В своём изобразительном искусстве она может использовать и традиционные элементы, и портрет маслом на холсте, и цифровую живопись, и даже технику батика. В своём родном городе у неё имеется собственная постоянная персональная выставка. Она является обладательницей многочисленных наград и премий, а также почётным членом "Illustratars Hokkaido".
Алекс Паукером родился в России в 1974 г. в Екатеринбурге. Закончил художественную школу и получил второе высшее образование в изобразительном искусстве в качестве студента по обмену. Работал в издательстве, был удостоен Международной премии на Ленинградском художественном конкурсе.