-Рубрики

 -Цитатник

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

Рецептик на Новый год от соседей - (0)

Рецептик на Новый год от соседей . Тут нам хохлы новый рецептик подкинули на Новый год. Мы еще о...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2418
Комментариев: 484
Написано: 4241


Очень нежный лимонный пирог

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Очень нежный лимонный пирог

3410 (604x548, 170Kb)
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

* Сметану смешиваем с содой.

* В сметану добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпаем 1,5 стакана, проверяем: если тесто прилипает к рукам, всыпаем остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равные части.

* Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркой) и взбиваем в блендере.
Смолотый лимон смешиваем с 1 стаканом сахара.

* Духовку нагреваем до 180 °C. Половину теста выкладываем в качестве основы. Тесто распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

* Выкладываем начинку и равномерно размазываем ее по всей основе.

* Разминаем вторую часть теста руками и закрываем ею начинку.

* Для золотистой корочки смазываем пирог взбитым желтком.

* Попротыкаем пирог вилкой. Выпекаем около 30 минут. Затем остужаем и выкладываем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.
3411 (604x402, 90Kb)
3412 (604x402, 117Kb)
По материалам arnapress.kz
Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку