После предыдущего поста с непростым результатом теста захотелось мне чего-нибудь кровавого :)
Мясо с кровью я не очень, поэтому пришлось отомстить рыбе.
Рецепт из недавнего поста.
Томатный суп с креветками и пармезаном
1 литр томатного сока,
130 г филе семги,
100 г крупных очищенных креветок,
40 г зеленого сладкого перца,
30 г тертого пармезана,
цедра 1/4 лимона,
свежий базилик,
соевый соус, черный перец.
Томатный сок нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в сок тертую лимонную цедру. Положить в горячий сок семгу, нарезанную крупными кусками, креветки и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нагревать суп, не давая ему кипеть, еще 5 минут, снять с огня и влить немного соевого соуса.
Подавать, посыпав черным перцем, пармезаном и украсив листьями базилика.
Суп я еще посыпала пшеничными сухариками со вкусом красной икры.
Очень даже такой вкусный супчик получился. И красивый какой.
Посмотрим, как желудок на него среагирует.