-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

горячая закуска-грибы с печёным чесноком и зелёным луком

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  молоко и его производные

мини-пироги с клубникой или вишней

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПИРОГИ С КЛУБНИКОЙ (почти с клубникой)

 (466x699, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

хлебные палочки с пряными травами

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с пряными травами

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

печенье с тремя видами сыра

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с тремя видами сыра

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

поющие лепёшки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поющие лепешки

7592_20101101151323 (600x450, 125 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

закуска из сельди

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди

Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария
овощи

сырники без яиц

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Quantcast (655x438, 35Kb)

 (655x438, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные


Понравилось: 1 пользователю

шоколадно-творожные кексы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

 (466x698, 228Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

фокачине с красным вином и сыром рокфор

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокаччине с красным вином и сыром Рокфор

Фокаччине с красным вином и сыром Рокфор

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

торт "Сказка"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

 
Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

пирожное

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное А-ля Choco-Pie

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

томатная пассата

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Дорогие мои,всем добрый день!!!Помните я вчера спрашивала у вас ,что мне делать с 10 кг помидор???:)))Спасибо вам огромное за помощь,мне приглянулись ваши рецепты.Вот один из них,которым поделилась со мной Олечка [info]tasty_mama .Она мне прислала на почту рецепт,а я вот приготовила,эту замечательную пассату.Олик,спасибо тебе огромное!Великолепная пассата получилась и очень вкусная.А остальные 8 кг я тоже уже готовлю из них,по вашим советам,рецепты будут,спасибо всем за помощь!!!

Ну а про пассату конечно вы знаете,что это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Соус универсальный!!!







Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/147957.html

Рубрики:  овощи


Понравилось: 1 пользователю

йокширские пудинги

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги*

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

тарталетки с курицей и авокадо

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с авакадо и курицей

 (500x375, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

сдобные булочки с творогом и изюмом

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и изюмом

 (699x466, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

форшмак

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланнушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Прочитала заись на http://4vkusa.ru/.... ну просто слюнки потекли...
выкладываю для любителей форшмака
Форшмак (самый красивый рецепт этого классического блюда)

"Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки- еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом. Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое количество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившаяся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным), довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания. Само название этого блюда просто трогательно -"предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на "Привоз" - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно большие селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты. Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте, в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще. Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой. Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем. Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелконарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю. Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас."

Борис БУРДА

Источник:http://4vkusa.ru/blog/43116320766?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43116320766
Рубрики:  рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

cкумбрия холодного копчения-сухой посол

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. 
Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария

грибы в горчично-медовом маринаде

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибочки в горчично-медовом маринаде



смотрим,делаем
от себя добавлю-маринад очень понравился
начали есть уже через 20 минут..
Рубрики:  овощи

cолёные грибы

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33225...115831921/
Соленые грибы   1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошка 3-4 листа черной смородины Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь