рисующий слон |
К вопросу о реинкарнации душ ... Слон рисует . Очень интересное видео .
Дальше без комментариев
|
запечёные перцы в маринаде |
Запеченые перцы в маринадe http://grandbabay.ru/2009/zapechenye-percy-v-marinade/#more-1508 А нужно-то, всего-ничего: перцы сладкие, чеснок, базилик, масло оливковое (EVOO), уксус винный, соль, сахар, свежемолотый перец (4 перца),...
Метки: дневник комментарии блог блоги |
маринованные баклажаны |
|
маринованные чесночные стрелки |

600-800гр чесночных стрел
2-3ст.л. жидкого меда
2ч.л. соли
5ст.л. уксуса
100мл.воды
50-75мл.растительного масла
7 горошин душистого перца
7 горошин черного перца
1 пучок укропа
У стрелок немного отрезать верхнюю часть.Выложить их в кипящюю воду на 3 минуты,затем опустить стрелки в холодную воду.
Нарезать из на 2-3 части каждую.Перемешать с нарезанным укропом
Закипятить маринад,залить стрелки,накрыть тарелкой,поставить груз на ночь.
Мои комментарии и изменения: делала половину порции, получилось не мало. Когда постояли ночь под грузом, поняла, что промариновалось не все, а только нижние стрелочки, поэтому в течении следующей половины дня несколько раз перемешивала. Для нас нехватило каких-то пряностей, поэтому уже после дегустации добавила смесь перцев, молотый кариандр, смесь приправ для шашлыка, получилось самое то . После добавления специй стало чем-то напоминать по вкусу корейские салаты типа спаржи и т.п. Получилось очень вкусненько.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=380 Комментарии автора
|
канапе с арбузом и сыром фета |
|
куринная пастрама с мёдом, паприкой и соевым соусом |
|
маринованные вешенки |
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.
Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.
Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
|
маринованные помидоры фаршированные зеленью |

|
баклажаны |

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ... Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

|
Без заголовка |

|
рыба быстромаринованная |

|
селёдка в горчичном маринаде |
|
Без заголовка |
Федоськинская лаковая миниатюра
А там, над лавандовым полем, над синим светящимся морем,
Среди изумрудных долин сиреневый бродит павлин.
Приносят печаль и поверья пушистые длинные перья,
Легенды про дальние страны, где только сирень да тюльпаны.
Павлина заметит не каждый, и только однажды, однажды
В прохладе, в тиши, на рассвете подует сиреневый ветер,
Уронит под ноги перо- - Сирень, озарень, серебро...
(Вера Арти)

Zeng Xiao Lian
|
шпиц |
|
кедровая живица |
Важным средством от ожирения в народе считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из хвойной смолы, получался жидкий бальзам. При попадании на кожу он проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3-4 кг!
Кедровая живица (бальзам) увлажняет и подтягивают кожу, формирует силуэт и избавляет от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7-10 кг. Мало того, эти живичные ванны обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, сильнейшим образом увлажняют и подтягивают кожу, делают её гладкой и шелковистой. Надо всего 1 раз в 2 дня на 15 минут принимать эту ванну.
|
галеты |
Ингредиенты:
тыква - 300 г
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ст. ложки
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Тыкву натрите на мелкой терке, апельсины разберите на дольки.
Тыкву соедините с апельсинами и ванильным сахаром, залейте стаканом воды, варите 15 минут, затем охладите и протрите.
К полученному пюре добавьте растопленное масло, взбитые яйца, муку и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте прямоугольниками, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при 180 °С.
Подавайте галеты к чаю.
Приятного аппетита!

|
детский свитерок с кошкой |
|
шторы |
|
Без заголовка |
|
вязанное пальто |
|