-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Kotyashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 431
Комментариев: 193
Написано: 830

Kotyashka






Шоколадная колбаса (салями)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник

 


Сделав такую колбасу оформленную, как салями - мы очень подивили своих иностранных гостей. Они набросились на нее, в надежде поживиться мясцом)))

>>>>>

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
Часть 4 - Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
Часть 5 - Шоколадный торт (фото не мои)
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень тонкие блинчики

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник

Тонкие  блинчики

В блинах важно точно соблюдать пропорции. Без всяких там “на глаз” и “до готовности” и тогда у вас выйдут настоящие тонкие блины.

>>>>
Рубрики:  Ням-нямы



Процитировано 2 раз

Сумки (схемы)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:44 + в цитатник

   (520x699, 156Kb)     http://klub-modnica.at.ua/_ph/6/747697426.jpg http://klub-modnica.at.ua/_ph/6/59944462.jpg http://klub-modnica.at.ua/_ph/6/877343151.jpg http://klub-modnica.at.ua/_ph/6/279464096.jpg    (525x700, 52Kb)  (392x512, 41Kb)

схемы
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платья

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник

    

схемы
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классические овсяные печенья с орехами

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:41 + в цитатник

best  oatmeal raisin cookies

Продукты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры (или растопленного 2 столовые ложки)
  • 1 яйцо
  • орехи или сухофрукты (по желанию: изюм, фундук, арахис, курага и т.п.)

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку, разрыхлитель и орехи (сухофрукты и т.д.), вымешиваем тесто. Формируем из теста кружки (или разрезаем на прямоугольники) и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Советы: овсянку лучше растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола. Печенье должно ставаться мягким на момент завершения выпекания так, как затвердевает лишь после того, как будет вытащено из печи.

Мое примечание: Из данного количества теста у меня вышло около 17 круглых печенек размером со всем нам известное магазинное "Овсяное". Выпекала в микроволновке (по 8 печенек за раз) на мощности в 900 Вт , 2 минуты.

Если в само тесто вы добавите меньше сахара, а подадите печенье,  к столу, политое сгущеным молоком, то.... , я , к примеру, не могла от него оторваться)))

http://pri-gotovim.ru/2009/08/ovsyanoe-pechene-recept-ovsyanyx-pechenij-klassicheskie-s-shokoladom/

Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Множество полезностей по вязанию крючком

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком

Вязанке крючком — это техника создания трикотажного полотна из непрерывной нити при помощи крючка. Понятие "вязание крючком" происходит от французского слова «сгос», т. е. «крючок». Старинное шотландское название вязания крючком — «вязание пастуха». Это одна из наи-более доступных и не требующих особых навыков разновидностей рукоделия, для которой требуются только крючок и некоторое количество пряжи. Как только вы овладеете основными приемами вязания крючком, вы сможете создать большое количество удивительных узоров.

Техника и узоры

>>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Бальзам для губ на меду

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник

153.62 КБ

  • 1 ч.л. пчелиного воска;
  • 1 ст.л. масла миндаля или оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • 5 капель эфирного масла (любого – апельсина, мандарина, мяты)
Способ изготовления

Растопить на водяной бане воск с растительным маслом. Дать слегка остыть, добавить мёд и эфирные масла. После окончательного охлаждения, можно, на некоторое время, поставить готовый бальзам в холодильник. Но держать его там все время не стоит - ему самое место в косметичке)))

Пчелиный воск и мед замечательно смягчает и защищает губы от непогоды, плюс ко всему,мед обладает увлажняющими свойствами. Этот бальзам поможет  сохранить ваши губы яркими и здоровыми.




Процитировано 380 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овсяный гель для лица

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник

Овсянка полезна не только при приеме внутрь, но и в косметических целях. В частности, невероятную популярность снискало умывание овсяными хлопьями. Если умываться овсянкой каждое утро, то вскоре вы забедете о жирной коже и прыщах, ведь овес - чудесный косметолог. Проверено!
>>>>

Метки:  


Процитировано 245 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбки крючком

Суббота, 13 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 272 раз
Понравилось: 9 пользователям

Натуральные добавки в мыло: травы, специи и цветочные лепестки.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:50 + в цитатник

Приправы и специи

Добавляйте в рецепты мыла травы, специи и цветочные лепестки, чтобы менять фактуру, цвет и улучшать запах. Травы можно использовать как украшение верхней части мыла, перетертые, они добавят мылу мраморность, а травяной настой сделает его гладким, приятным по цвету. Как и все натуральные ингредиенты, многие травы немного поблекнут со временем, но, возможно, плоды вашего творчества будут настолько популярными, что не дождутся этого!)))

>>>

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все о домашнем мыле

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:34 + в цитатник

http://www.originalsoap.ru/images/products/b/2.jpg

Мыловарение сейчас приобретает все большую популярность.
Готовить мыло своими руками это не только выгодно, но и очень увлекательно.
Попробовать изучить технологию можно на представленных на сайте рецептах приготовления мыла.
Домашнее мыло всегда будет соответствовать вашим потребностям и особенностям вашей кожи.
Увлажнение, очищение или же оригинальный вид - все это вы можете создавать сами.
 
>>>

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный бисквит- кекс с орехами

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:19 + в цитатник
Брауни
 
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Может стать отлиной основой для торта  – бисквит получается  ровный,  без твердых краев и корочек.
Как делать
Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мой первый Медовый торт....с заварным кремом

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник

                                                       

Что нам нужно:

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
Часть 4 - Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности готовки в микроволновой печи

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:45 + в цитатник

Для меня вопрос выпекания и вообще готовки в МП особенно актуален, так как, сейчас все прелести духовки мне не доступны. Пробуя готовить блюда "методом тыка", выставляя температуру и время "на глаз", отнюдь, не всегда можно получить долгожданный результат. Пиходится наводить справки........ ))))

Общие советы:

  • При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.
  • При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.
  • При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).
  • Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.
  • Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
  • Яйца в микроволновой печи легко лопаются!
  • Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
  • Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
  • При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.
  • В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – например, при добавлении лука.
  • Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
  • Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
  • Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
  • Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
  • Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.
  • Если вы взяли продукты из холодильника (при t=2-6С), соответственно увеличится время нагревания.
  • После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
  • Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.

Советы при выпекание бисквитов:

  • Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
  • Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
  • Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
  • Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).
  • В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.
  • Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
  • Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
  • Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
  • Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
  • Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
  • Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Микроволновые печи бывают разных мощностей. Мощность моей микроволновки 900 Вт – это для нее максимум.  Легко можно  пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ.

Или воспользоваться таблицей перевода:

 

Немного о самих печах:

Микроволны
Печь, в которой есть только функция микроволн является, самой простой и дешёвой. Этот вариант подойдет тем, кому нужно только разогревать готовую еду, так как приготовить блюдо с корочкой, или что-то запечь с помощью микроволн просто невозможно.

Микроволны и гриль
В этих печках кроме описанного выше метода есть ещё и гриль. Что позволяет приготовить практически все: от овощей до мяса, а также получить поджаристую корочку.

Микроволны, гриль и конвекция

В печках такого типа есть всё тоже, что и в предыдущих.  Отличием является наличие конвекции, т.е. обдува горячим воздухом.

Благодаря конвекции вы сможете, печь пироги, а так же готовить всё то, что вы привыкли  в обычной духовке. Так же при сочетании гриля и конвекции можно получать хрустящую корочку.

Основные особенности при готовке:

Накрывание крышкой:
Накрывать продукты крышками необходимо для удержания влаги, увеличения скорости приготовления и придания пище мягкости и нежного вкуса. Это могут быть овощи, запеканки, рыба, пудинги на пару. Используйте крышки с отверстием для приготовления блюд с большим содержанием жидкости, таких, как супы, макаронные изделия, рис. Соус также может играть роль крышки, как, например, в случае приготовления рыбы под сырным соусом. Для того чтобы избежать разбрызгивания жидкостей по стенкам печи, закрывайге жирные продукты, такие, как, например, бекон, бумажными полотенцами. Не следует накрывать в том случае, если вы хотите добиться сухой корочки на кексах, рассыпчатой выпечке и в случае приготовления таких блюд, как яичница-глазунья, соусы и заварные кремы.

Выдержка (отстаивание)
Поскольку излучение проникает в пищу только на глубину 3 - 4 см, то центральные части больших кусков (порций) готовятся вследствие тепловой проводимости продуктов, так же как и в случае традиционных способов приготовления пищи. Этот процесс продолжается и после отключения энергии. Пища может либо оставаться в печи, либо удаляться оттуда для того, чтобы освободить место для других блюд. Время выдержки (отстаивания) имеет особое значение при жарений мяса и выпечке тортов, пирожных и кексов. После извлечения из микроволновой печи продукты должны оставаться в той посуде, в которой были приготовлены, от 3 до 10 минут. Крышку снимать в это время не надо, так как это может привести к нарушению структуры изделия. В это время происходит окончательное формирование вкуса и аромата изделия.

 

Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 19 раз

О заварных кремах

Суббота, 06 Марта 2010 г. 22:33 + в цитатник

В моих планах сегодня было "производство" Медовика, в связи с чем, остро стал вопрос, чем же его лучше пропитать. Перечитав море информации, я с грустью поняла, что обычный сметанный крем у меня сделать не выйдет и причина этому очень проста - сметану у нас, просто, не продают. Оставновилась на креме заварном и снова возникло куча вопросов - как лучше делать и какой.... Я уже, почти, определилась с рецептом, и хоть для этого мне пришлось не мало потрудиться, теперь я кое-что знаю о правилах готовки заварного крема.;)


Заварной крем, кондитерский крем или патисьер (patissiere), кастард или английский крем – по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия. Объединяет их,   во-первых, обязательные ингредиенты: яйца, сахар, молоко или сливки различной жирности, а во-вторых, именно то, что даёт название всей группе - заваривание. Различие состоит в наличии в некоторых представителях группы муки и/или крахмала, что придает им несколько иную консистенцию, и, как следствие,  другое использование. 
Чтобы облегчить задачу «распознавания», разделим заварные кремы  на две группы:

- кондитерский крем, он же патисьер,  который в специальной литературе часто фигурирует как «заварной крем»,  готовится с добавлением крахмала и/или муки и используется как начинка для заполнения трубочек, тарталеток, эклеров, для прослойки тортов и пирожных.  Отдельно стоит сказать о кондитерском креме с соком цитрусовых – «курде» (curd), который, во избежание сворачивания молока, готовят либо на воде, либо на очень жирных (не менее 35%) сливках.
- кастард, он же английский крем (Crème Anglaise), становится густым только за счёт коагуляции яичного белка. В результате получается  крем более однородный и жидкий, чем кондитерский. Кастард хорошо известен как соус для пудингов и фруктов, но  может быть основой других десертов. С желатином он становится базой для баварских кремов (баваруа), в холодном виде представляет собой классическое мороженое, а запеченный на водяной бане превращается в крем-карамель или в крем-брюле. Запеченный и подмороженный кастард, нарезанный ломтиками и обжаренный во фритюре, – прекрасный гарнир к компотам или фруктовым соусам. 
 
Стоит ли говорить, что любому заварному крему можно придать нужный аромат и дополнительный вкус. Чаще всего в качестве ароматизатора используется ваниль, но можно приготовить кофейный или шоколадный крем, крем со вкусом миндаля, апельсина, карамели или рома.
Поговорим более подробно о составе и тонкостях приготовления кондитерского крема и кастарда.

Самое интересное...
Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тонкое тесто для пиццы

Суббота, 06 Марта 2010 г. 14:05 + в цитатник

Тонкое тесто для пиццы

Я от этого теста просто в восторге. Получилось очень тонкое и нежное,хотя  все равно его "тонкость" зависит от того, как вы его раскатаете))

                                   
  

Как готовить
Рубрики:  Ням-нямы

Метки:  


Процитировано 53 раз

бохо-стиль

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (259x390, 51Kb)

если в 20-ом веке бохо означало беспечность и хипповость, то в 21 – бохо это активная  позиция по отношению к окружающему миру. Бохо еще больше становится синонимом эко. Настоящие бохо  заботятся о том  что они потребляют,и  как это  отражается на состоянии окружающей среды.

Бохо это не мода,а отрицание всякой моды:),это хендмейд,переделки старого в новое:)

Яркие представители boho style (в одежде)среди знаменитостей - Николь Риччи,Хелена Бонем Картер,Девендра Бхарат и Джони Депп:)

aauumm.ru/post84950526/

aauumm.ru/post111632527/

 (440x300, 87Kb) 

Читать далее...


Поиск сообщений в Mrs_Kotyashka
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь