-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


5 изысканных блюд с афродизиаками

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h07m19s_035_ (700x448, 49Kb)
Еще в древних трактатах о любви упоминаются продукты, которые не только утоляют голод, но и разжигают страсть. Афродизиаки, как их принято называть, лекари добавляли в настои и мази, а придворные повара – в блюда знатным особам, когда тех ждали любовные приключения.


В XVIII веке искусство любовной кулинарии стали осваивать и в Российской империи. При Петре I из Голландии в Петербург стали поступать посылки с диковинными растениями и продуктами. На столах стали появились кольраби, савойская капуста, баклажаны, петрушка, сельдерей, сахарная свекла, тмин, фенхель, эстрагон, шалфей, мята, шпинат. Петербург постепенно превращался в город, где повара знали толк в искушении деликатесами. Если раньше блюда с афродизиаками были доступны лишь людям, приближенным к царскому двору, то сейчас приготовить их может каждый - ассортимент петербургских магазинов позволяет выбрать нужные морепродукты, зелень, орехи, и специи.

При приготовлении блюд для романтического вечера советуют придерживаться простых правил. Во-первых, еда должна быть легкой и изысканной. Во-вторых, продукты не должны подвергаться долгой термической обработке, чтобы не растерять часть своих полезных свойств.

Суп для двоих «Основной инстинкт»

Один из ингредиентов супа – фенхель – употребляли для повышения либидо еще в Древнем Египте. В 1930-х годах было установлено, что фенхель является источником природных эстрогенов.


Для приготовления супа нам понадобятся:

• Три луковицы фенхеля
• Лук шалот
• Куриный бульон
• Картофель
• Зелень петрушки
• Оливковое масло
• Соль и перец

Фенхель нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле вместе с шалотом. Добавляем чашку бульона и томим минут 10-15, пока фенхель не станет мягким.

В это время чистим одну-две картофелины и нарезаем маленькими кубиками. Бросаем его в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль и перец. Влив еще две чашки бульона, доводим суп до кипения.

Мелко нарезаем пучок петрушки и добавляем зелень за пару минут до готовности. Подавать суп можно с крутонами, натертыми чесноком.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h11m01s_036_ (700x459, 57Kb)

Фаршированный инжир

Рецепт этого блюда приписывают графу Де Сен-Жермену, мистической личности при дворе Людовика XV. По одной из версий, рецепт этой закуски он привез из Индии, где провел, путешествуя, несколько лет.

Для приготовления нам понадобятся:

• Пара спелых томатов,
• 10 свежих инжиров,
• Смесь орехов (грецких, кедровых, миндальных)
• Пара зубчиков чеснока
• Мускатный орех
• Соль и перец

Инжир, вымыв и просушив, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем до получения томатной пасты. Добавляем в нее мускатный орех, соль, немного перца и нарезанные зубчики чеснока. Орехи также мелко нарезаем или измельчаем в ступке.

Через 15 минут инжир достаем из духовки, срезаем верхушку и чайной ложечкой удаляем мякоть. Фаршируем инжир томатной пастой и орехами. Даем ему еще несколько минут запечься в духовке и подаем горячим к столу.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h12m18s_037_ (700x459, 54Kb)

Салат с креветками «Кокетство»

Как и многие дары морей, креветки считаются сильными афродизиаками. Содержание калорий в сочном мясе очень низкое, а их состав превосходит полезностью другие морепродукты.

Для приготовления салата нам понадобятся:

• Баночка консервированных креветок (100 мл)
• Пара огурцов
• Три яйца
• Майонез

Яйца отвариваем вкрутую. С огурцов срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кубиками. Когда яйца готовы, также их измельчаем и добавляем к огурцам. Туда же отправляем креветки и небольшое количество майонеза, который не испортит нежный вкус салата, а лишь добавит легкую пикантность.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h16m32s_038_ (700x449, 32Kb)

Салат с артишоками «Цветок любви»

Более 5 тысяч лет назад артишоки культивировалось в Египте, Древней Греции и Риме. По мнению Авиценны, артишок «усиливает похоть», а в виде мази помогает от облысения. Современные медики доказали, что этот цветок содержит много инсулина, а гликозиды, выделенные из листьев и корней артишока, помогают снизить уровень холестерина в крови.

Не менее полезна и руккола. В древности это растение смешивали с тертыми луковицами орхидеи и пастернака, а также с кедровыми орехами и фисташками.

Для приготовления салата нам понадобятся:

• Два артишока
• 100 грамм рукколы
• 100 грамм вяленых томатов в банке
• Оливки без косточек
• Лимонный сок
• Винный уксус
• Оливковое масло
• Соль

У артишоков снимаем несколько слоев темных листьев и отрезаем стебель.

В кипящую воду добавляем сок лимона и опускаем туда артишоки. Варим их на среднем огне около 30 минут, затем достаем и разрезаем на четыре части.

Листья рукколы порвать руками и уложить ими дно салатницы. Сверху положить оливки, разрезанные на две части, артишоки, и вяленые томаты.

Для приготовления заправки смешаем оливковое масло с уксусом, добавив туда немного рассола из-под томатов. Поливаем им салат и подаем к столу.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h18m51s_039_ (700x458, 53Kb)

Закуска из фиников с сыром горгонзола

В финиках содержится большое количество углеводов, что дает организму большой запас энергии. Кроме того, в них есть витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для сексуального здоровья.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

• 150 грамм сыра горгонзола
• 15 свежих фиников
• Лимонная цедра

Шкурку лимона потереть на мелкой терки. Получившуюся цедру (примерно чайная ложка) нужно вилкой смешать с сыром.

Финики надрезаем и удаляем косточку. Внутрь кладем сырный шарик и скрепляем зубочисткой. Такая закуска хорошо подойдет для вина или бокала сухого шампанского «Брют».
Ashampoo_Snap_2014.05.06_19h20m12s_040_ (700x450, 77Kb)
АиФ

Читай ещё:

АФРОДИЗИАКИ на службе у АДАМА и ЕВЫ
50 рецептов эротической кухни
Диета Афродиты пробудит африканскую страсть
«Блюда страсти» — афродизиаки


ertata
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку