Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 помидора,
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца,
2 маленьких кабачка,
1 черешок сельдерея,
50 г пшеничного хлеба,
10 г зелени укропа,
100 г твердого сыра,
450 г мякоти телятины,
1 яйцо,
1 чайн. ложка горчицы,
4 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки бальзамического уксуса,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте ломтиками. Кабачки и сельдерей нарежьте кубиками. Хлеб замочите в воде. Укроп порубите. Сыр нарежьте ломтиками. Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, сельдереем, половиной перца. Фарш посолите и поперчите. Затем добавьте в него яйцо и горчицу. Сформируйте тефтели, в середину каждой положите ломтик сыра. Разогрейте на сковороде 2 стол, ложки масла и жарьте тефтели по 5 мин с каждой стороны. Для приготовления соуса поджарьте в масле кабачки и оставшийся перец. Затем добавьте помидоры, укроп, посолите и тушите 7 мин. Влейте уксус, перемешайте, выложите в готовый соус тефтели и готовьте еще 5 мин под крышкой.
Совет: хлеб для фарша лучше использовать черствый — свежий добавит клейкости тефтелям. Не следует готовить фарш заранее и хранить его, поскольку он быстро портится
Метки:
кулинария
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-