-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:58 + в цитатник
1253012738_tefteli-s-ovoshami (351x450, 154Kb)
Ингредиенты:

3 помидора,
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца,
2 маленьких кабачка,
1 черешок сельдерея,
50 г пшеничного хлеба,
10 г зелени укропа,
100 г твердого сыра,
450 г мякоти телятины,
1 яйцо,
1 чайн. ложка горчицы,
4 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки бальзамического уксуса,
молотый черный перец,
соль по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте ломтиками. Кабачки и сельдерей нарежьте кубиками. Хлеб замочите в воде. Укроп порубите. Сыр нарежьте ломтиками. Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, сельдереем, половиной перца. Фарш посолите и поперчите. Затем добавьте в него яйцо и горчицу. Сформируйте тефтели, в середину каждой положите ломтик сыра. Разогрейте на сковороде 2 стол, ложки масла и жарьте тефтели по 5 мин с каждой стороны. Для приготовления соуса поджарьте в масле кабачки и оставшийся перец. Затем добавьте помидоры, укроп, посолите и тушите 7 мин. Влейте уксус, перемешайте, выложите в готовый соус тефтели и готовьте еще 5 мин под крышкой.

Совет: хлеб для фарша лучше использовать черствый — свежий добавит клейкости тефтелям. Не следует готовить фарш заранее и хранить его, поскольку он быстро портится
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку