-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156174


Попробуй приготовить | Печенье, как у бабушки в деревне.

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 17:48 + в цитатник
Печенье со вкусом детства...

Деревенское печенье (700x261, 55Kb)
Деревенское печенье — это простая и душевная выпечка, наполненная ароматом детства и домашнего уюта. Оно готовится из доступных ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц, сахара, иногда с добавлением молока, меда, орехов или варенья.

Особенность деревенского печенья — в его непритязательности и искреннем вкусе, напоминающем о бабушкиной кухне, свежем молоке и тёплом чае из самовара. Без изысков, но с теплом. Такое печенье идеально подходит для семейных чаепитий и уютных вечеров.

Сегодня деревенское печенье по-прежнему остаётся символом простоты, натуральности и домашнего угощения, которое любят и взрослые, и дети.



149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)
● — яйца — 2 шт.;
● — сливочное масло — 140 г;
● — сахар — 60 г;
● — молоко — 50 мл;
● — дрожжи — 15 г;
● — мука — 380 г;
● — соль — щепотка;
● — ванилина — щепотка.
149565492_126190588_4 (262x32, 10Kb)
√ – Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В это время смешиваем сливочное масло с сахаром, ванилином, солью и яйцами, взбиваем 3-4 минуты до однородности.

√ – Вливаем в смесь опару и высыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Колобок теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

√ – Посыпаем верхушку теста сахаром, делим пласт на небольшие прямоугольники.



√ – Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом, и оставляем под целлофаном на 10-15 минут.

√ – Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.



Получается мягкое сладкое деревенское печенье. Оно готовится максимально просто и из малого числа ингредиентов.

отсюда

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2025 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 02:44 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 09:47ссылка
Привет, Виталий! Спасибо!
Пасха клипарт (26) (200x177, 55Kb)
chanatol   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 06:26 (ссылка)
Привет Эмилия!!! У тебя так много вкусных и полезных разных рецептов и я их все читаю, но попробовать нет такой возможности... Обнимаю тебя и думаю что все было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 10:04ссылка
Привет, Толя! Всё, наверное, вкусно:-) Тоже не пробовала... И я тебя обнимаю!
Пасха клипарт (2) (300x339, 164Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку