-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149208


Бери на заметку...Песочное ПЕЧЕНЬЕ...Подборка...

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 17:25 + в цитатник


Песочным печеньем называется мучное кондитерское изделие, изготовленное со значительным количеством сливочного масла и сахара. Такое название песочное печенье получило благодаря его рассыпчатой ​​структуре. Выпечка из такого вида теста хрупкая и легко рассыпается на мелкие крошки-песчинки. Простое песочное печенье отличается от других видов выпечки не только своим нежным вкусом и приятной рассыпчатостью, но еще и заманчивым золотистым цветом. Чтобы печенье было нежным на вкус и золотистого цвета, температура теста должна быть меньше 17-20 градусов. А рассыпчатость тесту придают желтки яиц.

Как нам известно, песочное печенье является одним из древнейших видов выпечки. Это лакомство начали готовить еще в 17 веке на Востоке, но уже через столетия оно появилось в Европе и понравилось большинству населения. Эта выпечка стала популярной не только среди уличных торговцев, но и на столах богатых горожан и даже на роскошных королевских приемах. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая очень любила это лакомство и каждое утро начинала с маленькой корзинки сладкого песочного печенья с крепким кофе. Сейчас же позволить себе песочное печенье может каждый. Его можно купить в кондитерских магазинах или испечь самостоятельно....

5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №1.Песочное печенье с яблоками...

Рассыпчатое печенье с яблочной начинкой, готовится из песочного теста на сметане, которое долго не черствеет, выпечка остается свежей и вкусной в течении нескольких дней.
Ингредиенты :
● – Мука - 380 г
● – Сливочное масло 82,5% - 150 г
● – Разрыхлитель - 1 ч. л.
● – Сметана 20% - 150 г
● – Соль - 0,5 ч. л.
● – Сахар - 120 г
● – Ванильный сахар - 1 ч. л.
● – Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
● – Яблоки - 500 г
● – Сахар - 1 ст. л.
● – Сливочное масло - 20 г
● – Корица - 0,5 ч. л.
Для смазывания:
● – Яичный желток - 1 шт.
Приготовление :
1.Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
3. В отдельной миске соединить сметану, соль, сахар, ванильный сахар и яичный белок. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
4. В крошку добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово. Если тесто долго вымешивать, то печенье получится плотным и не рассыпчатым. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10 см. Обрезки теста собрать в шар, снова раскатать в пласт и вырезать оставшиеся кружочки. В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки, из этого теста получается 18-20 печений.
6. На каждую половинку выложить примерно по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку второй стороной теста как бы складывая пополам и немного прижать тесто по краю в месте сгиба.
7. Выкладывать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
8. Смазать желтком, после чего ножом или деревянной шпажкой сделать неглубокие надрезы. Во время выпечки тесто будет увеличиваться и эти надрезы образуют красивые трещинки.
9. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить.
10. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №2.Песочное печенье «Капельки»...

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное печенье с корицей и какао.
Ингредиенты на 48 шт. :
● – Мука – 250 г
● – Крахмал – 50 г
● – Разрыхлитель – 7 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Молоко (или вода) – 50 мл
● – Растительное масло (без запаха) – 70 мл
● – Сахар – 140 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Корица – 3 ч. л.
● – Какао-порошок – 4 ч. л.
● – Вода – 2 ч. л.
Приготовление :
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
2. Теперь отправьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
3. Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
4. Разделите тесто на две одинаковые порции.
5. Просейте в миску какао-порошок. Это нужно сделать, чтобы избавиться от комочков. Постепенно добавьте около двух чайных ложек воды. Разотрите. Должна получиться густая вязкая масса. Одну часть теста вымесите с этой массой до однородного цвета. Тесто на растительном масле липкое, но это только при замесе. Отдохнув буквально пару минут, оно становится приятным в работе.
6. Для удобства каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части. Две части теста разного цвета возьмите в работу, а остальные накройте, чтобы не заветрелись.
7. Из каждого вида теста скатайте валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и разрежьте на 12 одинаковых отрезков длиной 2,5 сантиметра. Возьмите в руки две части теста разного цвета и сожмите в ладони, уплотните. Сформуйте валик длиной 10 сантиметров, так, чтобы части разного цвета смотрели в разные стороны. Придайте валику каплевидную форму, соединив концы и хорошенько прижав место стыка.
8. Продолжайте работу, пока не закончится всё тесто. В результате у вас получится 48 штук печенья, и каждое со своим лицом.
9. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №3.Песочное печенье с орехами...

Такое домашнее песочное печенье с орехами готовится просто и быстро, а в результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное.
Ингредиенты :
● – Мука - 430 г
● – Сахар - 100 г
● – Разрыхлитель - 10 г
● – Соль - 0,5 ч. л.
● – Яичный желток - 1 шт.
● – Сметана - 60 г
● – Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
● – Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
● – Грецкие орехи (обжаренные) - 130 г
● – Сахар - 80 г
● – Лимон (цедра) - 1 шт.
● – Яичный белок - 2 шт.
Для смазывания:
● – Яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
● – Кунжут
Приготовление :
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
2. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в крошку.
3. В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
4. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
5. Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона и перемешать.
6. Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
7. Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку.
8. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 10 равных частей по 3 см.
9. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем печенье желтком и посыпаем кунжутом.
10. Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
11. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Приятного аппетита !





5 (540x25, 1Kb)

Рецепт №4.Песочное печенье в глазури с орехами...

Песочное печенье с орехами, покрытое сладкой глазурью, станет отличным дополнением к чашечке чая.
Ингредиенты (на 44 штуки):
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
● – Сливочное масло (маргарин) – 140 г
● – Яйцо (крупное) – 1 шт.
● – Сахар – 120 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Сметана – 30 г
● – Коньяк (вода, молоко) – 1 ст. л.
● – Орехи (рубленые) – 80 г
● – Сахарная пудра – 90 г
Приготовление :
1. Яйцо разделите на желток и белок (в белок не должно попасть ни капли желтка). Миску с белком накройте плёнкой.
2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахар-песок, щепотку соли (если масло несолёное) и желток. Разотрите до однородности.
3. Далее введите сметану и коньяк. Перемешайте. Коньяк очень украшает вкус готовых изделий, но если у вас под рукой не оказалось коньяка, замените его таким же количеством молока или даже воды.
4. Теперь отправьте в миску рубленые орехи (не измельчайте их слишком мелко), муку и разрыхлитель.
5. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло начнёт таять от тепла ваших рук, печенье получится жёстким. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех. Из шариков сформуйте палочки длиной около 6 сантиметров. Если тесто подсохло и стало не очень пластичным, перед формовкой погрейте шарик в ладони. Из этой порции теста у меня получилось 44 печенья.
6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте на средний уровень в заранее разогретого до 175 градусов духовку. Пеките около 20 минут. Печенье должно подрумяниться.
7. Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Для этого взбейте белок до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы пудра намокла, и ещё раз взбейте. Должна получиться однородная смесь.
8. Покройте заготовки глазурью. Можно не ждать, когда печенье остынет, и начать работу с ещё тёплым.
9. Этой глазури хватит, чтобы покрыть изделия в два слоя. Когда она подсохнет (примерно через час), печенье готово.
Приятного аппетита !





5 (540x25, 1Kb)

Рецепт №5.Лимонное песочное печенье на растительном масле...

Давайте приготовим песочное печенье на растительном масле без искусственных красителей – рассыпчатое, ароматное и очень недорогое.
Ингредиенты :
● – Мука – 250 г
● – Крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г
● – Разрыхлитель – 10 г
● – Сахар – 130 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо (крупное) – 1 шт.
● – Растительное масло (без запаха) – 60 мл
● – Молоко – 50 мл
● – Лимон – 0,5 шт.
● – Куркума (порошок) – 2 ч. л.
Приготовление :
1. Муку перемешайте или просейте с крахмалом и разрыхлителем. В крахмале отсутствует клейковина, поэтому его добавление сделает печенье более рассыпчатым.
2. Поместите в миску сахар, ванильный сахар, добавьте щепотку соли, яйцо, растительное масло и молоко. 3. 3. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте.
4. Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Замечу, что яйцо должно быть крупное, категории СО (столовое отборное). Вес со скорлупой – 65-75 граммов. Если у вас мелкое, то придётся добавить ещё около столовой ложки молока. Это можно сделать и в конце замеса, если почувствуете, что тесто недостаточно пластичное. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
5. Отправьте в миску куркуму, добавьте немного воды и разотрите, чтобы получилась густая кашица.
6. Разделите тесто на две одинаковые части. Одну отложите пока в сторону, а вторую поместите в миску с куркумой и вымесите до однородного цвета.
7. Оба вида теста разделите на 8 примерно одинаковых частей. Сложите части теста в круг, чередуя жёлтое – белое, жёлтое – белое. Вымесите, но совсем слегка, чтобы сохранить контрастный рисунок.
8. Разделите тесто на четыре равные части и сформуйте из каждой валик длиной 40 сантиметров. Разрежьте валики на 10 одинаковых частей.
9. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между изделиями должно быть 1,5-2 сантиметра, так как при выпечке печенье увеличится.
10. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 10 минут. Показателем готовности будет приятный запах готового печенья и румянец на его донышке.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №6.Песочное печенье с арахисом...

Насыщенный вкус, волшебный аромат и нежная рассыпчатая структура. Такое печенье никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (на 30 штук):
● – Сливочное масло (размягченное) - 200 г
● – Сахарная пудра - 120 г
● – Мука - 400 г
● – Разрыхлитель - 4 г
● – Соль - 1 щепотка
● – Яйцо - 1 шт.
● – Яичный желток - 1 шт.
● – Арахис (жареный) - 200 г
● – Яичный белок (для смазывания) - 1 шт.
● – Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление :
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо и яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Жареный арахис измельчить немного ножом.
5. Достать тесто из холодильника и вырезать круги диаметром 8 см, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 3 см. Излишки теста убрать в холодильник и повторить все тоже.
6. Смазать печенье яичным белком. Смазанной стороной опустить печенье в арахис и слегка придавить. 7. 8. 7. Переложить печенье на противень.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
9. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита !





5 (540x25, 1Kb)

Рецепт №7.Песочное печенье «Снежное»...

Вы любите аромат кокоса? Тогда давайте приготовим песочное печенье, верхушка которого припорошена снегом из кокосовой стружки.
Ингредиенты :
● – Мука – 300 г
● – Разрыхлитель – 8 г
● – Молоко (вода) – 60 мл
● – Растительное масло (без запаха) – 80 мл
● – Яйцо (крупное) – 1 шт.
● – Сахар-песок – 140 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Кокосовая стружка – 40 г
Для штрейзеля:
● – Растительное масло (без запаха) – 4 ч. л.
● – Вода – 1 ч. л.
● – Мука – 6 ст. л.
● – Сахар – 4 ст. л.
● – Кокосовая стружка – 4 ст. л.
Приготовление :
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
2. Теперь отправьте в миску кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто на растительном масле довольно липкое, но это только на этапе замеса. Стоит готовому тесту полежать буквально пару минут, и оно становится очень комфортным в работе.
3. Для удобства разделите тесто на пять одинаковых частей и накройте миской, чтобы не заветрелось.
4. Теперь приготовьте кокосовый штрейзель для оформления верха печенья. Налейте в широкую миску растительное масло, воду, туда же отправьте муку и вымесите до образования крошек. Крошки получаются разные по величине и неаккуратные, поэтому протрите их через тёрку, используя грань с мелкими отверстиями. Добавьте сахар и кокосовую стружку. Перемешайте.
5. Возьмите одну часть теста, погрейте немного в ладонях и раскатайте в валик длиной 32 сантиметра.
6. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. 7. Разрежьте валик на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформуйте маленькие валики длиной 5 сантиметров. Продолжайте работу, пока не закончится всё тесто. В результате у вас получится 40 штук печенья.
8. Поверхность валиков смочите водой и со всех сторон обкатайте в кокосовом штрейзеле. Удобнее всего пользоваться крупной акварельной кисточкой: у вас не будет ненужных брызг, а на валике лишней жидкости, которая может стечь в штрейзель и испортить внешний вид крошек. Если в результате работы останется немного штрейзеля, его можно переложить в ёмкость с крышкой и хранить при комнатной температуре.
9. Поместите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №8.Клубничное песочное печенье...

Сегодня приготовим рассыпчатое песочное печенье со сливочно-клубничным вкусом.
Ингредиенты :
● – Сливочное масло (маргарин) – 140 г
● – Растительное масло (без запаха) – 70 мл
● – Сахарная пудра (сахар-песок) – 130 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо – 1 шт.
● – Мука – 300 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
● – Клубничный пудинг (порошок) – 40 г
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо. Разотрите до состояния близкого к однородному. Сахарную пудру, конечно, можно заменить сахаром-песком. Возьмите его столько же – 130 граммов. Поверхность готового печенья в этом случае будет чуть менее ровной.
2. Введите растительное масло, муку, пудинг и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Если сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, то печенье получится жёстким. Кстати, тесто весьма липкое. Но не поддавайтесь искушению добавить ещё немного муки. Просто дайте готовому тесту постоять 5-6 минут на открытом воздухе, и оно перестанет прилипать к рукам.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
4. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 16 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №9.Песочное печенье на сгущенном молоке.../strong>

Рецепт из разряда «проще не бывает». Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, чуть тянущимся внутри.
Ингредиенты :
● – Сгущенное молоко – 200 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Сахар – 75 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Растительное масло (без запаха) – 80 мл
● – Мёд (густой) – 2 ст. л. (40 г)
● – Мука пшеничная – 260 г
● – Крахмал (кукурузная мука) – 50 г
● – Разрыхлитель – 2,5 ч. л. (7 г)
● – Сахар – 35 г для оформления верха:
Приготовление :
1. Поместите в миску сгущенное молоко. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, растительное масло и мёд. Перемешайте. Мёд в этом рецепте отвечает не только за вкус, но и за трещинки. Они появляются во многом благодаря тому, что мёд растекается под действием высокой температуры в духовке.
2. Теперь введите пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Кукурузную муку можно заменить таким же количеством крахмала. Крахмал и кукурузная мука не содержат клейковины, поэтому их добавление делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет ни крахмала, ни кукурузной муки, готовьте только из пшеничной муки, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле всегда липкое, а с добавление мёда становится липким вдвойне. Дайте ему после замеса 3-4 минуты (или чуть дольше) постоять на открытом воздухе, и формовка пойдёт как по маслу: тесто практически перестанет прилипать к рукам.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. У меня получилось 56 штук. Часть шариков я обкатала в сахаре, чтобы сравнить результат, но не полностью: дно оставила нетронутым. Если вы тоже захотите обкатать печенье в сахаре, то положите его в основное тесто на 35 граммов меньше.
4. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться. Горячее печенье может показаться непропечённым. При нажатии пальцем можно продавить его верхушку.
5. Изделия будут полностью готовы только после остывания.
6. Храните печенье под крышкой.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №10.Лавандовое песочное печенье...

Предлагаем приготовить необычное рассыпчатое песочное печенье с яркими цветочными и цитрусовыми нотками.
Ингредиенты :
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 6 г
● – Сливочное масло (маргарин) – 140 г
● – Растительное масло (без запаха) – 80 мл
● – Сахарная пудра – 120 г
● – Ванильный сахар – 2 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо – 1 шт.
● – Лимон (цедра) – 1/2 шт.
● – Цветы лаванды (сушёные) – 3-4 ст. л.
● – Сушёные соцветия лаванды я купила в «Пятёрочке» (сеть российских продовольственных магазинов). Прозрачные пластиковые баночки в отделе «Чай». Кстати, совсем недорого.
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, сметанообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
2. Затем добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
3. Введите цедру лимона, лаванду, муку и разрыхлитель.
4. Замесите тесто. Оно получится очень мягким и липким, но муку больше добавлять не нужно. Дайте готовому тесту перед формовкой постоять несколько минут на открытом воздухе, и оно практически перестанет прилипать к рукам.
5. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 50 штук.
6. Переложите печенье на противень (на расстоянии около двух сантиметров друг от друга) и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №11.Рассыпчатое шоколадное печенье...

Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.
Ингредиенты на 45 шт. :
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
● – Какао-порошок – 30 г
● – Сливочное масло (маргарин) – 125 г
● – Растительное масло (без запаха) – 60 мл
● – Сахар – 110 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо – 1 шт.
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности.
2. Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять.
3. Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
4. Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе.
5. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму. Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины.
6. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №12.Постное песочное печенье с сахарной корочкой...

Давайте приготовим хрустящее песочное печенье с потрясающей сахарной корочкой. Такая выпечка готовится без яиц и подходит для постного стола.
Ингредиенты :
● – Мука – 450 г
● – Разрыхлитель – 8 г
● – Сахар – 120 г
● – Ванильный сахар – 8 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Вода – 150 мл
● – Растительное масло (без запаха) – 130 мл
● – Лимон (цедра) – 1 шт.
Для верха печенья:
● – Сахар – 60 г
Приготовление :
1. Поместите в миску сахар, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и воду. Перемешивайте около полутора минут, чтобы кристаллы начали растворяться. Затем добавьте растительное масло и цедру лимона.
2. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чтобы оно не получилось затянутым, не месите долго. Как только продукты соберутся в однородную массу, замес нужно остановить. Тесто в итоге получается мягким, к рукам не липнет.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с кулачок и катайте из них валики толщиной около одного сантиметра. Хочу обратить ваше внимание на важный момент. С этим тестом при формовке нужно проводить как можно меньше действий, иначе печенье получится некрасивым, бугристым. Поэтому для раскатки непременно отрывайте маленькие кусочки. Большие придётся катать дольше и внешний вид печенья пострадает. Раскатывая, с силой прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
4. Разрежьте валики на небольшие фрагменты длиной около пяти сантиметров. У меня получилось 64 штуки и ещё три штуки из обрезков, которые пришлось дополнительно вымесить.
5. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и со всех сторон обкатайте в сахаре. Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф и пеките 30-35 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №13.Песочное печенье «Ванильный колосок»
...


Предлагаем приготовить нежное рассыпчатое печенье с ванильными и сливочными нотками во вкусе.
Ингредиенты :
● – Мука – 370 г
● – Сахарная пудра – 130 г
● – Ванильный сахар – 10 г
● – Сливочное масло (маргарин) – 200 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо (крупное) – 1 шт.
Приготовление :
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином.
2. Добавьте яйцо и перемешайте. Введите муку и замесите тесто. На этом этапе оно довольно липкое.
3. Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.
4. Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 54 штуки.
5. Сформуйте из шариков брусочки. Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.
6. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №14.Песочное печенье с семечками...

Идею одновременного использования сливочного и растительного масла подсмотрела у турецких кондитеров. Идея прекрасная. Сливочное масло дарит сливочный вкус, а растительное экономит семейный бюджет. Да и не только в экономии дело: с таким тестом легко работать. Очень всем рекомендую.
Ингредиенты :
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
● – Сливочное масло (маргарин) – 120 г
● – Растительное масло (без запаха) – 100 мл
● – Яйцо – 1 шт.
● – Сахар – 120 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Орехи (рубленые) – 15 г
● – Семечки (сырые) – 60 г
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно легко размазываться), добавьте сахар и соль. Разотрите до однородности. Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
2. Введите муку, разрыхлитель и рубленые орехи. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким. Орехов в тесте немного, всего 15 граммов, но не пропускайте этот ингредиент, орехи очень украшают вкус печенья.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и формуйте брусочки длиной 4 сантиметра. У меня получилась 51 штука.
4. На рабочую поверхность в один слой насыпьте семечки. Все заготовки по очереди одной стороной крепко прижимайте к семечкам. Очень крепко. Вдавливайте. Подсыпайте семечки по мере необходимости.
5. Переложите печенье на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №15.Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»...

Давайте приготовим песочное печенье с чаем каркаде (его ещё называют суданской розой) – очень рассыпчатое, нежное, с пикантной кислинкой.
Ингредиенты на 51 шт. :
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
● – Сливочное масло (маргарин) – 120 г
● – Растительное масло (без запаха) – 100 мл
● – Яйцо – 1 шт.
● – Сахар – 120 г
● – Ванильный сахар – 2 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)
Приготовление :
1. Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
3. Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
4. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
5. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
6. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №16.Песочное печенье «Шампиньоны»
...


Несложное в приготовлении, красивое песочное печенье в форме грибов шампиньонов.
Ингредиенты комнатной температуры.:
● – Сливочное масло 82,5% - 200 г
● – Яйца (С1) - 2 шт.
● – Кукурузный крахмал - 120 г
● – Разрыхлитель - 7 г
● – Мука - 370 г
● – Ванильный экстракт - 1 ч. л.
● – Сахарная пудра - 140 г
● – Соль - 1/2 ч. л.
● – Какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовление :
1. Сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты, затем добавить сахарную пудру. Продолжая взбивание, добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
3. С полученного теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстеленный пергаментом.
4. Круглую насадку (диаметр 2,5 см.) смазать сливочным маслом и обмакнуть в какао-порошке. Затем слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье переложить на решётку и дать ему остыть.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №17.Песочное печенье «Шампиньоны»
...


Самое быстрое песочное печенье в виде грибов шампиньонов, которое получается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты комнатной температуры :
● – Мука – 390 г
● – Крахмал кукурузный – 120 г
● – Разрыхлитель теста – 10 г
● – Соль – 1/3 ч. л.
● – Сахарная пудра – 150 г
● – Масло сливочное 82,5% – 180 г
● – Ванильный сахар – 1 ч. л.
● – Яйца – 2 шт.
● – Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление :
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваем лопаточкой.
4. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
5. Берем немного теста, скатываем небольшой шарик размером с грецкий орех, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
6. Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №18.Песочное печенье без яиц
...


Давайте приготовим песочное печенье по рецепту Марты Стюарт – американки, автора около 100 кулинарных книг. Это очень нежное и рассыпчатое печенье, так как в нём совсем нет яиц.
Ингредиенты :
● – Мука – 200 г
● – Сахарная пудра – 90 г
● – Сливочное масло (маргарин) – 170 г
● – Крахмал (любой) – 45 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль (если масло несоленое) – 1 щепотка
Приготовление :
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли (если масло несоленое). Разотрите.
2. Далее введите муку и крахмал. Замесите тесто. Крахмал не содержит клейковину, поэтому делает печенье более рассыпчатым. Если в доме не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.
3. Как вы, наверное, заметили, в рецептуре отсутствует разрыхлитель. Если вы не планируете делать рельефный рисунок на поверхности печенья, то вполне можете добавить пекарский порошок. 1/3 чайной ложки на эту порцию теста будет вполне достаточно.
4. Песочное тесто долго месить не нужно. Как только все продукты соберутся в однородную массу, остановите замес.
5. Разделите тесто на кусочки весом около 9 граммов. У меня получилось 57 штук.
6. Тесто подсыхает, теряет эластичность и при формовке могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, согрейте кусочек теста, сделав 2-3 растирающих движения между ладонями. Скатайте шарик размером примерно в полтора раза меньше грецкого ореха и придайте ему форму цилиндра толщиной 7-8 миллиметров.
7. При желании сделайте рельефный рисунок на поверхности, используя любые подручные средства. У меня это акварельная кисточка и кондитерская насадка «Закрытая звезда».
8. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Пеките около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №19.Песочное печенье «Кукурузка»...

Давайте приготовим песочное печенье с рустикальным вкусом. Рецепт очень простой. Печенье недорогое, вкусное и оригинальное. Оно довольно крепенькое. Нет, не твёрдое, а именно крепенькое, так как в нём достаточно большой процент яичной массы, чтобы получился чёткий рисунок на поверхности. Вкус кукурузной муки – выраженный. Ванильный вкус – деликатный. Можно даже исключить ваниль, тогда печенье получится более рустикальным, т. е. деревенским. Хорошее печенье, ностальгическое.
Ингредиенты (34 шт.) :
● – Кукурузная мука – 150 г
● – Пшеничная мука – 100 г
● – Разрыхлитель – 5 г
● – Сахар – 80 г
● – Ванильный сахар – 4 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Растительное масло (без запаха) – 80 мл
● – Молоко (вода) – 40 мл
● – Яйца – 1 шт.
Приготовление :
1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
2. Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 34 штуки печенья.
4. Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.
5. На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.
6. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №20.Песочное печенье с джемом...

Давайте приготовим печенье с джемом. У него выраженный сливочный вкус, тонкая хрустящая корочка и довольно нежная серединка.
Ингредиенты :
● – Мука – 200 г
● – Сахарная пудра – 80 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Сливочное масло (маргарин) – 120 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Джем (густой) – 80 г
Приготовление :
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
2. Введите муку и замесите тесто. Долго месить не нужно, печенье из-за этого может получиться жёстким.
3. Скатайте из теста небольшие шарики весом около 9 граммов. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Лезвием ножа прорежьте рёбрышки. Заполните углубления густым джемом или повидлом.
4. Отправьте печенье в заранее разогретый до 165 градусов духовой шкаф. Пеките около 25 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №21.Ванильное песочное печенье...

У этого печенья очень нежная текстура. Поэтому если вместо сахарной пудры взять сахар-песок, на поверхности готовых изделий будут тёмные сахарные точки. Если же сахарной пудры под рукой не оказалось, но вы всё-таки решили испечь это печенье, используйте сахар. Его потребуется столько же – 120 граммов. Но перед тем, как ввести муку, дайте сахарно-яично-масляной смеси постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Ингредиенты :
● – Сливочное масло (маргарин) – 140 г
● – Растительное масло (без запаха) – 70 мл
● – Сахарная пудра – 120 г
● – Ванильный сахар – 2,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйца – 1 шт.
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, легко размазываться. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Разотрите до состояния, близкого к однородному.
2. Теперь введите растительное масло и перемешайте. Отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. На этапе замеса оно довольно липкое. Но дайте ему перед формовкой постоять несколько минут на открытом воздухе, и оно практически перестанет прилипать к рукам.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука. Если есть желание, сделайте на поверхности печенья контррельефный узор. С четырёх сторон кончиком ложки выполните движение в глубь центра печенья с последующим нажатием вниз. Действуйте нежно, чтобы донышки не треснули. Удобно вращать заготовки на небольшом кусочке пекарской бумаги. Сразу перекладывайте изделия на противень.
4. Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №22.Песочное печенье «Услада»...

Давайте приготовим песочное печенье на смеси сливочного и растительного масла, с добавлением сметаны. Нежное, умеренно рассыпчатое, с мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты :
● – Сливочное масло (маргарин) – 100 г
● – Растительное масло – 70 мл
● – Сметана 20% - 30 г (1 ст. л.)
● – Сахарная пудра – 130 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Яйцо (среднее) – 1 шт.
● – Мука – 330 г
● – Крахмал (любой) – 30 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление :
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, сметану и растительное масло. Перемешайте. Сахарную пудру можно заменить сахаром-песком, отмерив его ровно столько же. В этом случае перемешивайте подольше, чтобы сахар подтаял и не выступил на поверхности готового печенья тёмными точками.
2. Теперь введите муку, крахмал и разрыхлитель. Крахмал в этом рецепте я не советовала бы заменять мукой. С добавлением крахмала печенье гораздо нежнее.
3. Замесите тесто. На этапе замеса оно очень липкое и мягкое. Вам, вероятно, захочется добавить ещё немного муки. Но делать этого не стоит. Забитое мукой печенье не такое вкусное, каким могло бы быть.
4. Если жарко в кухне или вы начинающий пекарь, поделите тесто на несколько порций и отправьте на часок в холодильник. Я не охлаждала и сразу приступила к формовке.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. Используйте муку для подпыла. Вырежьте фигурки. У меня квадратная вырубка со стороной 3 сантиметра. Получилось 64 штуки.
6. Удобнее всего работать на силиконовом коврике. Приподнимая его края, вы без труда снимите печенье.
7. Действуйте нежно и осторожно.
8. Перенесите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Обратным концом кисточки или деревянной ложки можно сделать на заготовках простейший рисунок.
9. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте около 15 минут. Донышки и края должны зарумяниться.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №23.Песочное печенье с цукатами...

Нежное и рассыпчатое печенье, с тонким цитрусовым и ванильным ароматом.
Ингредиенты :
● – Мука – 280 г
● – Крахмал – 40 г
● – Разрыхлитель – 3/4 ч. л.
● – Сливочное масло (маргарин) – 100 г
● – Сметана – 100 г
● – Сахар – 110 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
● – Лимон – 1/2 шт.
● – Цукаты – 40 г
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Добавьте цедру половины лимона, сметану и перемешивайте около полутора минут. Сахар за это время подтает, а масса, соответственно, станет более жидкой. Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам. Крахмал не содержит клейковину, поэтому делает печенье более рассыпчатым. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, смело заменяйте его таким же количеством муки.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им форму конуса. У меня получилось 46 штук. В вершины конусов вставьте цукаты. Печенье при этом слегка осядет. Поправьте его, придавая форму горки. Если цукаты хранятся давно и уже подсохли, поместите их в стеклянную миску, перемешайте с чайной ложкой рома, коньяка или обычной воды и прогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Каждые 15 секунд открывайте дверцу и перемешивайте содержимое миски.
3. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките 10 минут. 4. Затем достаньте противень, пальцем или ложкой «утопите» приподнявшиеся цукаты и пеките ещё около 8 минут. Донышки должны зарумяниться.
5. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Акварельную кисточку слегка смочите кипячёной водой и смойте пудру с цукатов.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №24.Песочное печенье на сметане Завитушки»...

Давайте приготовим песочное печенье на сметане – нежное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом.
Ингредиенты :
● – Мука – 320 г
● – Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
● – Сливочное масло (маргарин) – 100 г
● – Сметана – 100 г
● – Сахар – 110 г
● – Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
● – Соль – 1 щепотка
Для смазывания и посыпки:
● – Яичный желток – 1 шт.
● – Сахар – 30 г
Приготовление :
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Разотрите. Добавьте сметану и перемешивайте около полутора минут. Сахар за это время начнёт таять, а масса, соответственно, станет более жидкой. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
3. Скатайте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 55 штук. Можете накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрелись, или перед формовкой немного согрейте кусочек теста в ладонях. Раскатайте шарик в брусок длиной 15 сантиметров, сведите противоположные концы, защипните место стыка и скрутите как фитиль.
4. Разделите яйцо на желток и белок. Белок не потребуется. К желтку добавьте чайную ложку молока или сливок. Перемешайте.
5. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром. Этой смеси хватает, чтобы покрыть «Завитушки» в два слоя. Покрывая второй раз, смазывайте не всё печенье, а по 4-5 штук, чтобы желток не успел высохнуть и сахар хорошенько прилип.
6. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 15 минут.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №25.Песочное печенье с яблоками...

Приготовьте к чаю это вкуснейшее домашнее печенье с яблоками. Его приготовление не займет у вас много времени, а результат лучше любой магазинной выпечки.
Ингредиенты :
● – Мука – 400 г
● – Масло сливочное – 150 г
● – Яйца – 2 шт.
● – Сода – 1 ч. л.
● – Уксус – 1 ч. л.
● – Ванилин – 1/4 ч. л.
● – Соль – 1/3 ч. л.
● – Яблоко (большое) – 1 шт.
● – Сахар – 3 ст. л.
● – Крахмал – 1 ст. л.
● – Корица – 1 ч. л.
Приготовление :
1. В глубокую миску высыпьте 400 граммов муки, добавьте одну треть чайной ложки соли, четверть чайной ложки ванилина и 150 граммов мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и разотрите муку в крошку.
2. Сделайте углубление и разбейте туда два яйца. Возьмите одну чайную ложку соды и погасите ее уксусом, влейте к яйцам и перемешайте. Замесите тесто, оно должно получится упругим.
3. У мясорубки уберите нож и пропустите две трети теста.
4. Выложите жгутики на противень и присыпьте сверху крахмалом. Теперь натрите одно большое яблоко и посыпьте его сахаром. По желанию, добавьте одну чайную ложку корицы.
5. Прокрутите оставшееся тесто и разложите сверху.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
7. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита !




5 (540x25, 1Kb)
Рецепт №26.Песочное печенье с яблоками...

Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания. Печенье вкусное и сразу после выпекания и на второй день, а яблоки придают невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты :
● – Сливочное масло - 120 г
● – Сахар - 100 г
● – Яйца - 2 шт.
● – Соль - по вкусу
● – Мука - 500 г
● – Яблоки - 2 шт. + 2 ст. л. сахара
Приготовление :
1. Разотрите масло с сахаром и по одному добавьте яйца, соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
4. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.
5. Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 мм, сверху распределите яблоки и слегка вдавите их в тесто скалкой.
6. Затем нарежьте тесто полосками и скрутите розочки.
7. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита !





Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...

Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2024 г. 01:35 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 13:13ссылка
Привет, Виталий!
67811629_21de437d5d0b (200x133, 67Kb)
Мадам_Беликова   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2024 г. 05:55 (ссылка)
Emiliaa, Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 13:16ссылка
Привет, Таня!
161675656_odno_malenkoe_yabloko (85x90, 14Kb)
Radeia   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2024 г. 07:12 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 13:16ссылка
Привет, Надя!
земляничка (60x65, 12Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку