-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек

Что вы обычно делаете с корочками от арбуза? Правильно, выкидываете. А между прочим, это бездонный кладезь витаминов и из этих «отходов» можно получить совершенной потрясающий и вкусный десерт. Мой двоюродный брат, испробовав угощение, так и не догадался, из чего оно сделано.

Приготовление не составит особого труда, с рецептом справится даже новичок. Лично я, впервые пробуя блюдо, совершенно не надеялась на благополучный и съедобный исход. Специфический аромат вареных корочек меня отталкивал и желания попробовать не было совершенно.
Все кардинально изменилось на финальной стадии уваривания корочек. При добавлении корицы, лимона и других пряностей, запах получился волшебный, чарующий и новый. Такого я не пробовала еще никогда, поэтому вкус для меня был потрясающий и не сравнимый ни с чем.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов 

Арбуз в основном кушаем с дочкой мы вдвоем и для меня самым сложным оказалось собрать килограмм корочек. Их нужно очистить от зеленой кожуры. Нам понадобится только светло-зеленая часть. 

Заливаем необходимое количество корочек водой, в которой предварительно растворили соду. Оставляем на 4 часа.
Промываем кусочки, засыпаем их 600 г сахара, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
 
Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем  процедуру. Засыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов. Можно оставлять и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавляем нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.
 
Далее самое время специям появиться в мармеладе. Кладем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Я еще использовала ароматную приправу к десертам.

Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
 
Каждый кусочек обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
 
Готовый мармелад можно пробовать. Удивительный вкус и удивление на лицах дегустирующих вам гарантировано!

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из цитрусовы и др.
Часть 2 - яблочное варенье
...
Часть 20 - Варенье из айвы
Часть 21 - Варенье из апельсинов и лимонов! Люди, это нечто!!!!
Часть 22 - Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек
Часть 23 - Персики в собственном соку на зиму.
Часть 24 - Маринованные финики, фаршированные сыром
Часть 25 - Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку