-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Автор Марина Боннеманн

Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом праздничного блюда гарантируют успех.

 
 

Для праздников и семейных торжеств многие выбирают на горячее баранину – она прямо ассоциируется с торжественным застольем. При этом, если запекаете, например, баранью ногу или лопатку, практически невозможно отойти от духовки: надо внимательно следить за температурой и временем, постоянно поливать мясо выделившимся соком, иначе рискуете передержать, пересушить и ожидаемое удовольствие превратится в расстройство.

В предлагаемом рецепте такой опасности нет – вся подготовка делается заранее, время в духовке можно варьировать: «лишний час не помешает». Да и вообще можно приготовить с утра или даже накануне, а перед подачей просто разогреть блюдо! Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом блюда гарантируют успех!

РЕЦЕПТ ТУШЕННЫХ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК

НАДО:

на 6 порций

6 бараньих голяшек
Соль, перец
1 ст. л. семян кориандра
1 сушеный перчик чили
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного майорана или орегано
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчикa чеснока
2 моркови
1 пастернак
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
1 стебель лука-порея
2 крупных луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
6 филе анчоусов
2 стакана мясного бульона
Горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.

Смесь пряностей

2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.

 

Панировка

3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.

 

Обжарить голяшки

4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.

 

Спассеровать овощи

5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 - 2,5 часа.

6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.

 

Обжаренные голяшки потушить в духовке

7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.

 

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

 


Что еще приготовить из баранины к праздничному столу? Купаты из острой баранины по рецепту Константина Ивлеваи Юрия Рожкова:

 


КСТАТИ: не забудьте про свежий белый хлеб и красное вино!

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tu..._duhovke_barani_golyashki.html

Читайте также

Суп из баранины с нутом

Всем любителям супов посвящается: изумительно вкусный и…

Запеченные бараньи ребра

Зная секреты приготовления баранины, вы легко…

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо…

Рубрики:  вторые блюда, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку