Всегда страшно ехать в институт смотреть результаты экзаменов, подходить к одиноко висящему списку фамилий и судорожно искать свою среди множества других, мечтая одновременно поскорее всё узнать и успокоиться и, в то же время, искать ее подольше либо вообще не найти.
Примерно такие вот чувства испытывала в понедельник, но, как оказалось, поводов для боязни не было - результаты вполне себе неплохие, если учесть что кисть в руки после долгих лет я взяла где-то в апреле этого года, а мольберт вообще впервые в жизни увидела уже непосредственно на экзамене. Кстати, как оказалось - рисовать на нем невообразимо неудобно, особенно для человека привыкшего рисовать на планшете строго горизонтально, забираясь на него чуть ли не с ногами) В итоге на творческих экзаменах в такой непривычной обстановке сильно перетрусила, и вышло многим похуже того, что рисовалось дома. Рисунок еще ничего, но вот с живописью налажалось прилично, отчего домой приехала в самых мрачных настроениях. Но, счастье, баллы оказались вполне себе проходные, поэтому я искренне визжала от радости прямо перед толпой студентов, как только нашла свою фамилию и кол-во баллов в списке)
В общем, выдохнула и с чистым сердцем сдала последний егэ, теперь вот сидю жду результатов. Буквально пару минут назад посмотрела вывешенные результаты по русскому и таки прыгаю от счастья - рассчитывала баллов на 60 максимум, ибо с выпускного класса не писала сочинений, да и грамматику перелистала за день до экзамена, в итоге 72 балла и по-минимуму ошибок, особенно вытащила меня часть C и пресловутое сочинение, и это при том что сочинения писать я не умею) К слову, два года назад у меня было 76 баллов, причем нас целый год целенаправленно натаскивали на грамматику, тогда у меня части A и B были без ошибок, но с сочинением слажала сильно.
Теперь вот осталось узнать баллы по обществу, но тут всё сложнее, тк у нас, например, в школе не было экономики, а вопросы по ней, совсем дурацкие, в вариантах увы были. Половину натыкала наугад, теперь вот хотя бы знаю что такое рента) Но даже если баллов 55-60 будет- кажется уже хорошо. Узнать бы всё до отъезда, получить бумажку, отвезти оную в приемку, выдохнуть и в полном расслабе мотать в Крым)
Уезжаю, кстати, 20-ого, вернусь в первых числах августа. Давненько я не была на море, года этак с 98, уже и не помню ничего. Правда я явно не любитель заплывов, купания, загара и бессмысленного валяния на пляже в песочке, лучше уж строить замки и бродить по окрестностям, фотографируя мозгом природу. Еще я фанат бледной кожи, да)
После сдачи решила устроить себе небольшой праздник и спустить последнюю денежку на книги, в очередной раз убедясь что в книжный меня пускать крайне нежелательно, когда при себе деньги) Ибо обычно скупается дофига всего, при том что в 50% случаев я не планирую совершать покупки. Наличие электронной книги, конечно спасает, но не совсем. Просто если раньше я покупала много и подешевле, то сейчас беру мало, но, в основном, увесистые коллекционки и просто издания подороже. С легкой руки оказалась обладательницей почти полного сбора сочинений прекрасной Туве Янссон, эти милые муми-тролли просто покорили мозг и сердце) Снова хочется учить финский и ехать в скандинавию, особливо после таких вот уютных зимоописаний.
В небольшой промежуток оставшегося до отъезда времени хочется потворчествовать, хотя я уже давно зареклась выкладывать в нэт свои картинки, самой же потом стыдно) Но ктож, блин, меня удержит то.
Наверное, как у всякого писателя, музыканта или фотографа, у меня есть книжечка, куда я записываю мимолетные образы, дабы потом воплотить их на бумаге. Ничего нового в них, по-хорошему, нет, но порой очень хочется свою копию какой-нибудь популярной идеи и замысла. Сейчас уже сложно придумать то, чего никогда не было, и люди иногда просто не знают о том, что их идею воплотили столетия назад, ну а тот кто еще свеж на придумки обычно либо становится миллионером, либо горит на костре).
Мне же просто нравится сам процесс, неважно какая от него польза и каков его смысл.