"без" или "бес"? |
Метки: интересно |
так называются ноты |
Я одна об этом не знала? Полные названия нот.
За плечами 7 лет обучения в музыкальной школе, но об этом я узнала только что, просматривая просторы интернета.
Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо? вот их полные имена:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Метки: интересно |
вязанные пледы |
Метки: рукоделие |
закуска из баклажан |
Метки: надо приготовить новый год |
вязанная юбка |
Метки: рукоделие |
этот полезный рыбий жир |
Рыбий жир – средство от старости или О пользе рыбьего жира для пожилых людей
Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50 , и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.
По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.
Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.
Метки: здоровье |
маринованные шампиньоны к праздничному столу |
Метки: надо приготовить новый год |
от аритмии |
Метки: здоровье |
улыбнуло...мужчин надо беречь..... |
Любимого нужно холить и лелеять..от этого у него растёт холка и лелейка!
Метки: юмор |
как не поправиться в праздники |
Правило 1
Очень хорошо, если праздничный ужин вы готовите сами. От обилия запахов и бесконечного процесса резки-варки аппетит пропадает сам собой. К тому же вы знаете, какие блюда поставить на стол, чтобы не пострадала фигура.
Правило 2
Если вас приглашают в гости, не приходите на вечеринку голодными. Съешьте, к примеру, тарелку овсяной каши.
Правило 3
В течение всей трапезы запивайте еду минералкой без газа. А бокал с алкоголем оставьте для тостов. Любой алкоголь - штука очень калорийная, и за праздничным столом его легко перебрать.
Правило 4
Возьмите одну большую тарелку и положите на нее все, что захочется попробовать, но понемногу, при этом начните с овощных салатов, заправленных обязательно растительным маслом. Полезная клетчатка не только на какое-то время удовлетворит аппетит, но и будет способствовать перевариванию основной пищи.
Правило 5
На протяжении всего праздника старайтесь хорошо пережевывать пищу. Устраивайте 15-минутные паузы после каждого нового блюда.
Правило 6
Постарайтесь не употреблять соленых блюд. Натрий, содержащийся в соли, задерживает воду в организме и может привести к увеличению форм тела за счет отека тканей.
Правило 7
Чаще отвлекайтесь на разговоры с друзьями. Время от времени выходите из-за стола потанцевать. Или вытащите друзей на прогулку: игра в снежки, хоровод вокруг елки и запуск фейерверков - отличная возможность сжеч калории.
Метки: интересно понравилось |
Программа "антистресс" подготовки и проведения вечеринки |
Несколько простых приемов - и вы проведете праздники без лишней беготни и пустой траты времени.
НАБОР СКОРОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ
У хорошей хозяйки эти вещи должны быть под рукой:
Лекарства для снятия похмельного синдрома
Запас свечей и спички
Телефоны доставки еды
Сборник хорошей музыки
Щадящий пятновыводитель
Прозрачный лак для ногтей для поехавших колготок
Штопор
Складные стулья
ПЕРЕД ВЕЧЕРИНКОЙ
Начните заготавливать лед, купив заранее специальные пакеты.
Посмотрите, хватает ли посуды для подачи блюд. Для этого приклейте стикер с названием блюда к тарелкам. Заранее попросите кого-нибудь из гостей захватить недостающие вилки, ножи или ложечки.
Сделайте только одну теплую закуску, остальное приготовьте накануне и поставьте в холодильник.
Заранее приготовленное домашнее печенье и другую выпечку можно заморозить. А перед тем как подавать на стол, разогреть при комнатной температуре.
Приготовьте сироп, который можно хранить в холодильнике несколько недель. Налейте в сотейник стакан воды, добавьте стакан сахара и доведите до кипения, подождав, пока сахар не растворится. Имея в запасе сахарный сироп, намного проще сделать коктейль или быстро приготовить лимонад и другие прохладительные напитки.
ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ
Метки: интересно понравилось |
пирожное "день-ночь" |
http://yourecept.mirtesen.ru/blog/43287375885/Piro...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.
Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.
Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Метки: надо приготовить |
техника дыхания бодифлекс |
Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Стакан воды. Мыслеформы. Вадим Зеланд "Апокрифический Трансерфинг"
Часть 2 - Медитация
...
Часть 29 - Как вспомнить прошлые жизни
Часть 30 - Дыхательная гимнастика оксисайз-замеры тела
Часть 31 - Техника дыхания бодифлекс
Часть 32 - Секретное дыхательное упражнение для похудения
Метки: красота здоровье |
оксисайз-замеры |
Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Стакан воды. Мыслеформы. Вадим Зеланд "Апокрифический Трансерфинг"
Часть 2 - Медитация
...
Часть 28 - Медитация "Сфера многомерной событийности"
Часть 29 - Как вспомнить прошлые жизни
Часть 30 - Дыхательная гимнастика оксисайз-замеры тела
Часть 31 - Техника дыхания бодифлекс
Часть 32 - Секретное дыхательное упражнение для похудения
Метки: здоровье красота |
рецепт ленивых вареников |
Метки: надо приготовить |
сырные крекеры |
Для приготовления нам нужно:
- Сливочное масло - 100 г;
- Мука пшеничная - 100 г;
- Сыр твердый - 100 г;
- Яйца куриные - 1 шт.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нарезаем холодное масло вместе с мукой, добавляем натертый твердый сыр, затем добавляем желток. Слегка перемешиваем и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пленку или пакет, кладем на 30 минут в холодильник. Далее тесто еще месим до однородного состояния.
Разделяем тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг, нарезаем на сегменты. С помощью коктейльной трубочки делаем произвольные дырочки как у сыра. Выпекаем крекеры минут 10 при 180 С. Очень вкусные крекеры готовы!
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: надо приготовить |
сны милого котенка и его заботливая мама....мило так)))))))) - видео |
Метки: видео понравилось |
устали?.....наполните себя светом |
Данная программа помогает находиться пять минут в состоянии без слов и без мыслей. Вы увидите панораму светящегося Центра в пространстве, из которого разлетаются во все стороны светящиеся лучи, заливая вас светом. Попробуйте почувствовать себя в этом прекрасном месте, словно Вы вдруг оказались в мире вечного Духа, и отключить внутренний диалог, пережив состояние над мыслями и над словами.
Эту программу еще называют Состояние безмыслия, остановка внутреннего диалога. Мир света. Сияющий мир.
О Т Д Ы Х А Й Т Е!!!
"Стань солнцем, и все тебя увидят." Ф.М. Достоевский
Метки: здоровье |
молочные коктейли в блендере |
Метки: кулинария надо приготовить |
интересный рецепт приготовления семги |
Метки: надо попробовать надо приготовить |