5 рецептов глазури для куличей: Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных кули...
Без заголовка - (0)Как приготовить тонкие вкусные блины Как приготовить тонкие вкусные блины ...
Без заголовка - (0)Сугудай из карпа Сугудай из карпа Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг все...
Без заголовка - (0)Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное пе...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничн...
Без заголовка |
Приветствую у себя в гостях! Сегодня готовлю запеканку с кабачками и мясом. Кабачки очень нежные получаются, блюдо легкое, но сытное.
Нам понадобится:
- кабачки 900 г
- 350 г мяса
- 1 большая или 2 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 110 г сметаны
- 1 - 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- соль, перец, подсолнечное масло
Я брала свинину,
перекручиваем на мясорубке в фарш
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, до лёгкой позолоты
добавить фарш, посолить,
поперчить. Обжарить пару минут. Накрыть крышкой и потушить 5 минут на маленьком огне.
добавить томатную пасту. Перемешать. Огонь выключаем
Кабачки очистить от кожуры
Потереть на крупной терке. Сок отжать руками. Посолить
Форму смазать маслом
Выкладываем половину кабачков,
сверху фарш,
затем опять кабачки.
Вот что получается
Сверху помидор.
Яйца + сметана + соль. Смешиваем и заливаем кабачки
посыпать тертым сыром.
У меня совсем чуть-чуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Запеканка готова, вкусное и очень сочное блюдо.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |