-Цитатник

Без заголовка - (0)

5 рецептов глазури для куличей: Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных кули...

Без заголовка - (0)

Как приготовить тонкие вкусные блины Как приготовить тонкие вкусные блины  ...

Без заголовка - (0)

Сугудай из карпа Сугудай из карпа Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг все...

Без заголовка - (0)

Имбирное печенье Имбирное печенье   Имбирное пе...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничн...

 -Резюме

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ella623

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 5349
Комментариев: 76
Написано: 5422


Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

original (1) (700x525, 104Kb)

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

original (2) (700x525, 119Kb)

Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез

2567899 (1) (700x525, 137Kb)

Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник

2567901 (700x525, 121Kb)

Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник

2567903 (700x525, 59Kb)

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см

2567904 (700x525, 76Kb)

Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом

2567905 (700x525, 79Kb)

Кубики желе выложить сверху на салат

2567906 (700x525, 75Kb)2567907 (700x525, 87Kb)

Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей

2567910 (700x525, 91Kb)
2567909 (700x525, 103Kb)original (700x525, 90Kb)

Источник - http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку