-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elf6

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах кулинария (легко и просто)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Моя_косметика вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Вязание Я_-_МАСТЕРИЦА OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 556
Комментариев: 31
Написано: 599





Джемпер с коротким рукавом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер

1363804299_0 (509x700, 209Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Пуловер с оригинальным воротником

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с оригинальным воротником








Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Кардиган с Осинки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ МОДЕЛИ НА ОСИНКЕ ОБЬЯСНЕНИЯ belochka

напишу ГДЕ МНЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ ЭТА МОДЕЛЬ МОЖЕТ-БЫТЬ КТО-ТО ИЩЕТ

Выкройки этой кофточки нету но можно подобрать похожую модель и связать по ней
вязали похожую модель ЗДЕСЬ:http://abcknit.ru/?p=1849

Кофта с "запахом" ЗДЕСЬ:http://club.osinka.ru/topic-4037?start=330

Зеленое ажурное чудо спицами - кофточка с запахом:http://club.osinka.ru/topic-71867?

l
Пряжа Ламбада (55% мерсеризованный хлопок, 45% вискоза; 110м/50г), спицы №2,5.

Очень давно смотрела на картинку с каталожной моделькой:

Модели с узором из спущенных петель:http://club.osinka.ru/topic-20770

описание кофточки с запахом "Иоланта".Июн 12, 2010 23:55 :http://club.osinka.ru/topic-4037?p=4284171#4284171
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки

Меренговый рулет с яблоками и брусникой  
 

Рассматривала фото в одном стоке и увидела меренговый рулет. Как же я о нем забыла! А ведь когда-то давно пекла...
Поскольку от миндального кекса как раз осталось три белка, решила сразу же сделать и вам показать. Штука изумительно простая, великолепно смотрится, необычная и вкусная. Начинку часто делают из сливок с фруктами (как в Павловой), но наиболее, мне кажется, вкусно - с чем-то кислым, например, с лимонным курдом. Я сделала с печеными яблоками (антоновкой) и брусникой. Получилось не приторно и в меру сладко.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 29 - Шоколадный торт без выпечки
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Коржики - как в школьной столовой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики - как в школьной столовой

              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 28 - Лимонное печенье "Мадлен"
Часть 29 - Шоколадный торт без выпечки
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Быстрый способ окантовки срезов косой бейкой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый способ окантовки срезов косой бейкой. МК

Автор: Татьяна Голубкова

Текст автора: "Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.

Всё очень элементарно!"

Мастер-класс здесь: 

http://www.livemaster.ru/topic/222645-mk-samyj-bystryj-sposob-okantovki-kosoj-bejkoj

 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Снуд «Стокгольмский шарф»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд «Стокгольмский шарф» двусторонним узором спицами

 

Шарф-снуд спицами

Шарф-снуд предназначен для носки в два оборота вокруг шеи. Его можно связать из двух половинок, которые затем сшиваются, или одной деталью по кругу. Узор прост в исполнении и одинаково выглядит с двух сторон, что дает аккуратный внешний вид при закручивании. Вяжется быстро, т.к. используются толстые спицы 6 размера. После описания — картинки хомута в других расцветках.

 

Узор поближе.

Шарф-снуд спицами

Ниже видно, что изнаночная сторона имеет такой же рисунок как и спереди.

Шарф-снуд спицами

Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров толстой пряжи.
Иголка для пряжи.

Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.

Описание.
Набрать 128 петель (или 256 для вязания шарфа по кругу)

Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..

Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигент 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.

Другие цветовые примеры.

Шарф-снуд спицами

Снуд в один оборот тем же узором.

Шарф-снуд спицами

© 2010 J. Crawford, KnittedBliss.com.


Платье от DROPS

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое платье - вязание от ДРОПС.

Что стоит, связать такое очень красивое платье? Нужно время, а его всё не хватает. Ну всё равно , модель красивая, зима ещё не закончена, так что к весне можно  успеть его связать. Смотрим, как же оно вяжется:

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Шапка-чалма от DROPS

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка от Дропс.

Такая шапка может идти не многим. Но Вы уже знаете , что Вам к лицу. Если такая форма именно для Вас, тогда читайте описание. Цвета могут быть разными. Вяжется не сложно.

gallery_22658_1104_211812 (452x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Новые бесплатные выкройки и видеоурок о программе по шитью Redcafe

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые бесплатные выкройки и видеоурок о программе по шитью Redcafe

Бесплатные выкройки одежды база RedCafeОб этой замечательной программе я уже писала в сообщении

Как работать с программой по шитью RedCafe Описание

Там же Вы уже могли скачать выкройки

Продолжение банкета - новые выкройки забирайте здесь

Моделирование Конструирование Выкройки одежды Программы и литература

Бесплатные выкройки одежды Burda 08 2011 база RedCafe

Выкройки одежды Burda 5 2012 база RedCafe

А вот и видеоурок - как загрузить базы. работать с программой и печатать выкройки


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Шоколадные трюфели

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели


Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.

200 гр. шоколада,
200 гр. жидких сливок,
2 ст. ложки рома ( по желанию ),
какао – порошок.

Самое вкусное далее....

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Молочные коктейли

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка рецептов молочных коктейлей.

Я очень люблю молочные коктейли и мимо хороших рецептов проходить не могу. Если у кого то нет таких рецептиков, то закиньте в закладки. Летом - это то что надо!

3b02feb0b0f9a1e334218ac14a73de8a_b (387x356, 21Kb)

Читать далее...

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

РЕЦЕПТ НА 30 КОНФЕТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Три легких салата из капусты

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три легких салата из капусты

Салатов много не бывает -
Три легких салата из капусты

Салат из капусты с редиской и морковью

Овощных салатов никогда много не бывает, не правда ли? Существует, например, бесчисленное множество вариантов всеми любимого салата из капусты и морковки. Вот этот салат, например, включает в себя еще и редиску и заправляется очень интересной заправкой в морокканском духе (с зирой, кориандром, красным перцем, медом, уксусом и апельсиновым соком). Очень интересный, пикантный кисло-сладкий вкус получается!
Ингредиенты
(исходный рецепт я взяла здесь):
один маленький кочан капусты (или половинка среднего)
2 большие морковки
6-8 средних редисок
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3/4 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Быстрый салат «Азов»
Часть 2 - Греческий салат для здоровья
Часть 3 - Салат "Юлий"
Часть 4 - Два салата с куриной грудкой, авокадо и не майонезной заправкой
Часть 5 - Три легких салата из капусты
Часть 6 - Пять других салатов для новогоднего стола со всего мира
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» В ИСПОЛНЕНИИ ЭДИТЫ ПЬЕХИ
Часть 8 - САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ»


Пуловер

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Солнечный

1 (441x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Мотиватор Дмитрия Литвака

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убойный инструмент для демотивированных

zUtN2UxNz (400x300, 20Kb)
“Многие люди оказываются неудачниками в жизни

не из-за недостатка способностей, интеллекта или

даже смелости, а просто из-за того, что они никогда

не упорядочивали свои действия по достижению цели”.

Американский меценат Элберт Хаббард



Несколько слов об этом инструменте. Придумал и популяризировал его Дмитрий Литвак.

Часто проблема состоит в том, что мы непостоянны. Работаем над собой от случая к случаю, от тренинга к тренингу, проще говоря, от «пинка до пинка». Как говорится, это «не есть гуд», и вот здесь нам на помощь нам приходит личный помощник. Сам автор советует делать его в виде пирамидки из листа бумаги формата А4, но часто встречаются и линейные варианты. Они проще в исполнении, но выполняют ту же функцию. Предлагаю к исполнению именно упрощенный вариант.

Итак, как же нам понять, в первую очередь, важность и необходимость такого мотиватора. Я уже не раз писала, что того, чего мозг не понимает, того он и не воспринимает. Сколько не говори о важности и скоротечности времени, его как известно в руках не подержишь, аршином не измеришь. Из- за этого, приоритетное рассмотрение данного вопроса часто остается недооцененным. А к любой проблеме, в том числе к проблеме планирования и структурирования времени лучше всего подходить системно. Взявшись сразу за целеполагание, например, мы не покажем важность этого вопроса для нас самих, на наглядном примере. Поэтому и сами цели, и постоянность, и точность шагов для их выполнения не носит степени «архиважности». Результаты плачевны и очевидны для всех.
далее

Пуловер спицами

Среда, 16 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

Узоры: резинка 1*1, путанка 1*1, косы 3*3, узор по схеме.
6597762458982246372 (459x699, 189Kb)
Превью 2387189277500213660 (465x700, 99Kb)Превью 6597794344819442085 (465x700, 78Kb)Превью 2659938529932842197 (447x624, 68Kb)

И ещё одна модель с таким узором:

2511601217206328313 (524x700, 135Kb)

Свитер с жаккардовым узором Solveig Yoke

Среда, 16 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с жаккардовым узором Solveig Yoke.


схема жаккарда+описание на английском языке

Пуловер с косой на спинке

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косой на спинке

Далее-8 (200x100, 26Kb)


Шоколадный пудинг

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг.

608a1e45782bf90973a7f6707414d868_b (600x450, 125Kb)

Очень вкусное лакомство этот шоколадный пудинг. Рецепт не сложный. Так что,  сладкоежки,  это для Вас. Понравится и это точно!

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

из инета

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки.

b0da19f0f5f568669637ade78f5f5a4e_b (403x604, 105Kb)

Этот торт из раздела быстрых и без выпечки. Получается очень вкусным.  Да и по цене  не дорогой выйдет по сравнению с магазинной.

 

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Интересные находки от Шрека Лесного

из инета

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 27 - Апельсиновое печенье "Мадлен"
Часть 28 - Лимонное печенье "Мадлен"
Часть 29 - Шоколадный торт без выпечки
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Сочетаем цвета

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета...

ULUNA (299x448, 65Kb)

 

 

 

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного. 

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

далее...

Савойская капуста

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савойская капуста

Савойская-капуста1-291x300 (291x300, 28Kb)
Савойская капуста (Brasska sabauda Lizg) у нас еще пока редкость, а вот в Западной Европе благодаря своим высоким питательным свойствам давно пользуется большим спросом. И есть за что: она богата легкоусвояемыми белками, витаминами (каротин, В, С, РР), горчичным маслом, фитонцидами и другими биологически активными веществами, минеральными солями натрия, калия, магния, кальция и фосфора, а поэтому считается диетическим продуктом и особенно необходима детям и людям пожилого возраста.

Читать далее...

Таблица и диаграммы сочетания цветов

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица и диаграммы сочетания цветов

Далее

Лимонное печенье "Мадлен"

Среда, 09 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье "Мадлен"

Лимонное печенье "Мадлен"

Я становлюсь настоящим экспертом в приготовлении классического французского печенья "Мадлен". В блоге уже есть апельсиновый и шоколадный варианты этих изысканных, элегантных бисквитных мини-кексиков в форме ракушек, а сегодня я предлагаю вам лимонный вариант. Всю нежность и аристократичность "Мадлен" просто не передать словами. Нет, все-таки французы (и их русские жены) действительно знают толк в кондитерском деле :).
За основу я взяла рецепт Марты Стюарт.

Ингредиенты:
3 яйца
2 желтка
3/4 стакана сахара
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно полутора-двух лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
полтора стакана муки
1/4 ч.л. соли
160 г. сливочного масла

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 26 - Шоколадные эклеры
Часть 27 - Апельсиновое печенье "Мадлен"
Часть 28 - Лимонное печенье "Мадлен"
Часть 29 - Шоколадный торт без выпечки
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Апельсиновое печенье "Мадлен"

Среда, 09 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье "Мадлен"

Апельсиновое печенье "Мадлен"

Друзья мои! Бывают хорошие вкусные блюда, бывают ужасно вкусные блюда, бывают обалденные, божественные блюда, а бывают кулинарные симфонии, имя которым - печенье "Мадлен"! В моем немаленьком пятиязычном кулинарном лексиконе просто не хватает слов, чтобы описать воздушность, нежность, мягкость и тонкий аромат этих культовых французских бисквитных мини-кексиков в форме ракушек!
"Мадлен" (les madeleines) - классическая французская выпечка, такая же неотъемлемая часть французской культуры, как для нас в России, допустим, пасхальный кулич или пирожки. Популяризации данного печенья в мировой околоинтеллектуальной среде немало поспособствовал Марсель Пруст, так элегантно о них написавший (вот уж у кого с вокабуляром было все в порядке :)), что всем срочно захотелось жрать приобщиться к высокому искусству наслаждения этими кондитерскими шедеврами. Давайте же приобщимся и мы! Делать их совсем не трудно и очень быстро!

"Мадлен" бывают простые, ванильные, лимонные, шоколадные, покрытые лимонной или шоколадной глазурью, посыпанные сахарной пудрой... Я предлагаю вам сегодня очень удачные апельсиновые "Мадлен". Аромат у них - соседи обзавидуются!

Ингредиенты
(на 24 штуки):
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. натертой на мелкую терку апельсиновой цедры (это примерно цедра одного апельсина)
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан муки
щепотка соли
100 г. сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формочек)
Еще нам понадобится специальная форма для "Мадлен" (см. фото). Конечно, вы можете испечь это печенье и в другой форме, и тоже будет вкусно, но тогда это уже будет не "Мадлен" (ведь никому не приходит в голову испечь плоскую треугольную лепешку и обозвать ее "куличом"). Но сейчас в интернете можно купить все, в том числе и такие формы.
По технологии "Мадлен" - классический бисквит на яйцах, с добавлением масла. Категорически не рекомендую делать "Мадлен" на соде или разрыхлителе (такими рецептами кишит интернет), это будет "типичное не то". На самом деле печь классический бисквит совсем не сложно, надо только тщательно соблюдать технологию. У меня "Мадлен" ни разу не опали, и это при том, что я не самый искусный кондитер, я больше по мясу .
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 25 - Печенье "Итальянские меренги"
Часть 26 - Шоколадные эклеры
Часть 27 - Апельсиновое печенье "Мадлен"
Часть 28 - Лимонное печенье "Мадлен"
Часть 29 - Шоколадный торт без выпечки
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Шоколадные эклеры

Среда, 09 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

 

Мой муж, вообще-то, не относится к разряду сладкоежек. Его любимые блюда - баранья нога, каре ягненка, запеченная утка, бифштекс, семга в духовке, селедка под шубой и прочие солидные мясные и рыбные вещи. А вот к конфетам, различным тортам с кремом, чизкейкам и пирожным от относится более чем спокойно. Но все же есть ряд десертов, к которым он неравнодушен.
Чаще всего это французские кондитерские изделия, которые он ел в детстве, и с которыми для него связано много ностальгических воспоминаний: песочные корзиночки со свежими фруктами, мини-кексы "Мадлен" и шоколадные эклеры, причем именно с шоколадным заварным кремом.
Я же, наоборот, к шоколадной выпечке особых пристрастий не питаю, а эклеры люблю исключительно покупные, с "совковым" белым масляным кремом, обсыпанные сверху толчеными орехами, производства питерского объединения "Север" (до недавней реорганизации данного славного предприятия). У каждого своя ностальгия... Но чего не сделаешь ради любимого Главного Дегустатора! В честь недавнего дня святого Валентина я решила научиться делать пресловутые шоколадные эклеры по всем правилам, тем более что "в США совершенно невозможно купить хороший, качественный эклер, особенно с шоколадным кремом" (данная фраза произносится в нос, с непередаваемо снобским выражением лица.)


Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 24 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 25 - Печенье "Итальянские меренги"
Часть 26 - Шоколадные эклеры
Часть 27 - Апельсиновое печенье "Мадлен"
Часть 28 - Лимонное печенье "Мадлен"
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Кролик по-мюнхенски

Среда, 09 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Я нередко готовлю кролика, и в блоге уже есть несколько хороших рецептов с ним. Но всегда интересно пробовать новые блюда, и поэтому я решила в этот раз приготовить кролика по-другому: с сушеными лесными грибами и сливками. Рецепт я взяла у Тани в блоге "My Cook Book." Кролик получился мягким, нежным, а грибной вкус был невероятно ярким и насыщенным. Спасибо Тане за рецепт!

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Айнтопфы (EINTOPF) - вкусно и питательно
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком


Топ кремового цвета

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_Xaj24asBnp (531x700, 218Kb)

Читать далее...

Как запечь курицу целиком в духовке

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь курицу целиком в духовке

Как запечь курицу целиком в духовке

взято из: http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/08/blog-post_15.html

Конечно, многие мои читатели - искушенные, исключительно эрудированные блоггеры (или просто очень опытные, талантливые кулинары со стажем). Для них, наверное, в этом посте будет мало нового. Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для них. Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера!

Мне кажется, для любого кулинара важно не просто уметь готовить вкусные блюда и владеть основными кулинарными технологиями, но еще и уметь планировать весь этот процесс: какие ингредиенты нужно всегда иметь в холодильнике и кладовке, что и где лучше покупать, как планировать меню на ближайшие несколько дней, что и когда докупить, разморозить или замариновать, какую часть работы можно сделать заранее, как питаться разнообразно, интересно, и в то же время не сильно убиваться на кухне. У всех со временем вырабатывается некий "повседневный кулинарный репертуар", с которым мы чувствуем себя уютно и комфортно. Это, в основном, блюда простые, не требующие большого количества активного времени, без "заморочек", любимые всеми членами семьи. В мой "репертуар вторничного ужина после работы" входят, например, разные виды мясных фрикаделек и тефтелей, мясные рулеты и "буханки", запеченная в духовке рыба, рыбные котлеты, утиные грудки, спагетти с мясным соусом, куриные бедрышки, грудки или крылышки в духовке, и, конечно же, запеченная целиком курица, о которой и пойдет речь в этом посте.

DSC_0016 (400x261, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Утка / Курица / Индейка


Поиск сообщений в Elf6
Страницы: 19 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь